Рецепт тархуна в домашних условиях без лимона. Лимонад из тархуна

Сегодня мы расскажем вам, как самостоятельно сделать лимонад из тархуна. Этот напиток освежит и взбодрит в летний знойный день, а также зарядит вас позитивом и хорошим настроением.

Рецепт лимонада с тархуном

Ингредиенты:

  • лайм свежий – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • – 0,5 пучка;
  • сахар – 75 г;
  • вода минеральная – 1 л;
  • вода – 75 мл.

Для сока:

  • тархун – 0,5 пучка;
  • вода питьевая – 205 мл.

Приготовление

Цитрусовые фрукты промываем и ошпариваем кипятком. Пучок тархуна разделяем на части и выкладываем одну в чистую кастрюлю. Заливаем стаканом питьевой прохладной воды и тщательно разминаем зелень ступкой, чтобы из нее выделился сок. После этого траву вынимаем и выбрасываем. В чистой кастрюле разводим сахар в воде, кипятим сироп, а потом остужаем его. Очищенный лайм и лимон разделяем руками на дольки. Остывший сладкий сироп и концентрированный сок тархуна смешиваем в кастрюле и добавляем оставшуюся необработанную зелень. Теперь заливаем напиток холодной минеральной водой, тщательно перемешиваем, бросаем лед и разливаем тархун по бокалам.

Рецепт лимонада из тархуна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 590 мл;
  • сахар – 215 г;
  • лед – для подачи;
  • – по вкусу.

Приготовление

Тархун и мяту промываем, встряхиваем и мелко нарезаем зелень ножом. Лимоны ошпариваем кипятком, выжимаем из них сок и выливаем его в миску.

Отдельно варим сироп: в кастрюлю с кипятком бросаем сахар, отправляем посуду на плиту и кипятим содержимое до полного растворения кристалликов. Затем добавляем в остывший сироп сок, добавляем подготовленную зелень, перемешиваем и настаиваем напиток в холодильнике 45 минут. Перед подачей лимонад с тархуном, мятой и лимоном процеживаем, переливаем в кувшин, бросаем лед и подаем напиток к столу.

Рецепт домашнего лимонада с тархуном и клубникой

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 985 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая зелень мяты – 2 веточки;
  • тархун – 2 веточки;
  • клубника – 5-7 шт.;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление

Лимон и лайм промываем, обсушиваем и выдавливаем сок. Переливаем его в прозрачный кувшин и добавляем цедру от фруктов. Мяту и тархун промываем и отправляем туда же целыми веточками. Клубнику ополаскиваем, отрываем плодоножки и нарезаем кусочками. Добавляем ягоду к остальным ингредиентам и сахарим по вкусу. Воду кипятим, заливаем фрукты с травами и настаиваем напиток около 15 минут. Остужаем домашний лимонад «Тархун», отправляем на несколько часов в холодильник, а потом разливаем по стаканам, украсив напиток долькой лимона и бросив немного колотого льда.

1 л воды
70 г сахара
Большой пучок тархуна
2 плода лайма
Лед

Что делать:

Сначала приготовим сахарный сироп. Это просто: берем воду и сахар (лучше тростниковый, коричневый) в соотношении один к одному (на 70 г сахара - столько же воды). Кипятим будущий сироп до того момента, как сахар полностью растворится. Остужаем. Кстати, сиропа можно приготовить побольше, с запасом - он годится не только для лимонада, но и для некоторых коктейлей (экспериментируй!).

Теперь делим тархун (другое название - эстрагон) на две неравные части. Бо льшую - укладываем в кастрюлю (не в ту, что с сиропом, а в любую другую), доливаем немного воды - буквально чашку - и начинаем интенсивно разминать ступкой. Задача - выжать как можно больше сока из растения.

Другой способ добыть душистый сок из растения - проварить размятый тархун в небольшом количестве воды.

Листья, что отдали все полезные вещества, выкидываем без сожаления. Правда, перед тем, как расстаться, рекомендую убедиться, что ты действительно отжал все до последней капли. В итоге, в кастрюле должен остаться лишь концентрированный сок.

Лаймы нарезаем на дольки. Сироп выливаем в кастрюлю с соком. Добавляем оставшиеся листья травы и заливаем все это литром воды. Перемешиваем до тех пор, пока сироп не войдет в полный контакт с остальными участниками лимонада.

Готово! Напиток подавай охлажденным, лучше - со льдом.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Подготовить ингредиенты для домашнего лимонада "Тархун".

    Зелень тархуна вымыть и стряхнуть излишки воды (я замочила зелень тархуна в миске с холодной водой на 15 минут).


    Крупно нарезать тархун, поместить в чашу блендера, добавить сахар.


    И измельчить.


    Переложить измельченный тархун с сахаром в стеклянную миску или кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка.
    Дать настояться 40 минут. Благодаря горячей воде аромат тархуна хорошо раскроется и вкус станет более насыщенным и ярким.


    Остывший настой тархуна процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в 3-4 слоя, и хорошо отжать.


    К травяному настою добавить сок лимона.
    Влить газированную воду и хорошо перемешать (количество газированной воды регулируйте по вашему вкусу).

    Я просто процедила настой через сито и не обращала внимание, что в настое осталось немного крупинок измельченной зелени тархуна. Вы можете процедить более тщательно, если для вас важна однородная текстура лимонада без вкраплений зелени.


    Получился прекрасный освежающий лимонад "Тархун", который мы с вами легко и просто приготовили в домашних условиях.

    Осталось только охладить его в холодильнике или подавать сразу, но добавить немного льда при подаче.

    Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

    Сегодня приготовим лимонад из тархуна - популярного на Кавказе растения, также известного под названием эстрагон. Эта трава обладает не только приятным ароматом и пряным вкусом, но и разнообразными целебными свойствами, в связи с чем тархун так активно применяется медиками и кулинарами.

    К полезным свойствам эстрагона можно отнести общеукрепляющее, противовоспалительное и тонизирующее действие. Считается, что это растение способно нормализовать пищеварение, успокоить нервную систему и даже оказать помощь в ситуации с бессонницей. Таким образом, польза эстрагона неоспорима, поэтому скорее запасаемся этой «чудо-травой», и готовим вкусный и освежающий лимонад из тархуна в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • свежий тархун (эстрагон) - 100 г;
    • сахар - 150 г;
    • лимон - 2 шт.;
    • газированная вода - около 1 л.

    Как приготовить лимонад из тархуна

    1. Веточки растения промываем водой, стряхиваем влагу. Чистый эстрагон помещаем в емкость блендера и тщательно измельчаем 1-2 минуты.
    2. Полученную травяную массу перекладываем в просторную жаростойкую емкость, добавляем сразу всю дозировку сахара. С помощью пестика интенсивно растираем смесь, стараясь выжать максимум сока.
    3. Далее вливаем в емкость с растертым эстрагоном 200 мл кипятка. Перемешиваем смесь, после чего накрываем посуду крышкой и настаиваем травяной отвар около 40 минут (до полного охлаждения). Под воздействием температуры оттенок и аромат тархуна станут еще более насыщенными.
    4. Остывший отвар пропускаем через мелкое сито, избавляясь от частичек травы. Причем процедить жидкость можно дважды, чтобы максимально удалить все остатки эстрагона.
    5. Из лимонов выжимаем сок и вливаем к процеженному отвару тархуна.
    6. Разбавляем концентрированную жидкость охлажденной газированной водой (пропорции регулируются с учетом личного вкуса). Разливаем напиток по бокалам, для декора дополняем ломтиками лимона и подаем.

    Лимонад из тархуна в домашних условиях готов! Наслаждаемся освежающим и бодрящим напитком!

    Похожие публикации