Салат бурито с корейской морковью. Салат с копченой курицей и корейской морковью "буррито"

В современном мире у людей часто не хватает времени на полноценный прием пищи, в результате многие питаются фастфудом. Некоторые не знакомы со всеми блюдами ресторанов быстрого питания, поэтому задаются вопросом: бурито – что это такое? Это разновидность нашей шаурмы, корни которой идут из Мексики. Закуска готовится с разными начинками (мясной, овощной, фруктовой) и соусами. Сделать угощение в домашних условиях вполне реально, используя продукты, имеющиеся в холодильнике.

Что такое бурито

Блюдо бурито – это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito – ослик. Некоторые не понимают в чем взаимосвязь между маленьким вьючным животным и едой, но она существует. Дело в том, что угощенье появилось, когда мексиканцы стали мигрировать в Америку из-за сложной, опасной ситуации в родной стране. Американская еда пришлась им не по вкусу, поэтому пришлось просить родственников передать национальные блюда через реку Рио-Браво.

Перевозкой лакомств занимался старый мексиканский повар, использовавший для этого ослика по имени Буррито. Изначально еда помещалась в горшки из глины, но затем мужчина стал использовать тортильи, заворачивая угощения в них. Так, получалось хорошо экономить на глиняных изделиях. Мексиканцы же не поняли, что это посуда и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.

Мясные рулеты начали продаваться в городах Испании еще во времена завоевания земель, больших географических открытий. Тогда они назывались «шаварума» и имели гарнир в виде квашеной капусты. Идею еды в рулетах позднее переняли арабы, дав свое название – «шаурма» («шаверма»). Сегодня такое кушанье подают в ресторанах быстрого питания, кафе и на улицах. Есть еще одна разновидность бурито – чимичанга, это такие же лепешки с начинкой, только обжаренные во фритюре.

Лепешка для бурито может быть сделана также из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жаренные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие бурито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.

Как приготовить бурито

Сами тортильи получаются пресными. Попробуйте приготовить бурито в домашних условиях, используя самые популярные виды начинок и соусов, придавая рулету интересные вкусовые оттенки. Ознакомившись с известными рецептами, добавляйте свои ингредиенты, создавая блюдо по своему вкусу. Приготовить лепешки можно таким способом:

  1. 3 стакана муки (пшеничной, кукурузной) просеять, смешать с щепоткой соли и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Влить 250 мл теплой воды (кефира, молока), постоянно помешивая.
  3. Добавить 3 ст. л. растительного (сливочного) масла. Замешать эластичное тесто. Оригинальный рецепт предполагает использование маргарина или сала.
  4. Разделить на 10 порций, раскатать, обжарить на сухой сковороде.

Готовую закуску (уже с начинкой внутри) обжаривают на сковородке, гриле или запекают в духовке. Можно завернуть в фольгу или посыпать тертым сыром для получения аппетитной хрустящей корочки. Экспериментируйте с формой, видами начинок, способом запекания, получая новые вкусы. Удивляйте, балуйте своих домочадцев едой быстрого приготовления в домашних условиях.

Как заворачивать бурито

Процесс создания бурито на приготовлении лепешек и начинки не заканчивается. Важно придать закуске законченный вид, правильно завернув ее. Делается это следующим образом: на край тортильи выкладывается начинка, а затем угощение заворачивается рулетом либо конвертом (как вам больше нравится). Второй способ практичнее, поскольку такое бурито удобнее есть – начинка не вывалится, а соус не вытечет.

Рецепты бурито

Блюдо бурито готовится несколькими разными способами: с курицей, мясным фаршем, бобовыми, овощами, запекается под сыром в духовке и т.д. Каждый может попробовать и выбрать для себя любимый рецепт. Как большинство фастфудовской еды, бурито калорийные, поэтому не стоит злоупотреблять ими. Учитывайте, что калораж блюда указывается в расчете на 100 г готового продукта.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Если у вас появилось желание приготовить новое блюдо из иностранной кухни, попробуйте рецепт бурито с курицей и овощами. Продукты, входящие в состав, легко найти на прилавках магазинов, их приобретение не станет проблемой. Процесс занимает не очень много времени, уже через час-полтора у вас на столе будут лежать вкусные мексиканские бурито на основе пшеничных (кукурузных) лепешек. Помните, что такое угощение не должно быть частым «гостем» вашего ежедневного меню, поскольку питание всухомятку вредно для здоровья.

Ингредиенты:

  • тортильи – 5 шт.;
  • куриная грудка (половинки) – 5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук, огурец, сладкий перец – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки отварите до готовности, остудите, нарежьте полосками, приправьте любимыми специями. Любителям острой пищи можно добавить перец чили.
  2. В отдельной емкости отварите грибы, дайте остыть, нарежьте.
  3. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините все компоненты, перемешайте с майонезом. По желанию можете использовать кетчуп или любой другой соус.
  5. Заверните начинку в лепешки (покупные или приготовленные самостоятельно), промажьте сверху майонезом, запеките бурито в духовке 10 минут.

С фаршем и фасолью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Рецепт бурито в домашних условиях с фасолью выручит в тот момент, когда на пороге неожиданно появляются гости. Большинство хозяек хранит в кладовой, холодильнике стратегический запас продуктов, поэтому с ингредиентами проблем не должно быть. Чеснок, указанный в рецепте, придает готовому продукту восхитительный аромат, дополняя вкус фасоли, фарша. Варьируйте его количество, исходя из личных вкусовых предпочтений. Фарш для бурито выбирайте любой, какой больше нравится. Для запаха и красивого цвета, обязательно добавляйте в начинку свежую зелень укропа либо петрушки.

Ингредиенты:

  • тортильи – 5 шт.;
  • фарш мясной (любой) – 300 г;
  • фасоль в собственном соку – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • зелень укропа (петрушки) – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок измельчить, обжарить на масле до прозрачного состояния.
  2. Зелень порубить, отправить вместе с фаршем к жареной луково-чесночной смеси. Добавить специи.
  3. Жарить, постоянно помешивая, чтоб не было мясных комочков.
  4. Затем высыпать фасоль без сока, протушить 2 минуты.
  5. Лепешки при необходимости разогреть в микроволновке, промазать сметаной, выложить начинку, сформировать трубочки, подавать бурито горячими.

С курицей и фасолью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Набор продуктов, заявленных в рецепте, придется по вкусу многим поклонникам фастфуда. Сочетание разных овощей с грибами и курицей – одно из самых восхитительных, полезных. Рис сделает угощение сытнее, а комбинация приправ создаст неповторимый аромат. Отварите крупу заранее, чтоб процесс приготовления занял меньше времени. Все овощи имеют разный окрас, поэтому в разрезе бурито получатся очень красочными, яркими, аппетитными. Если вам по душе начинка однородной консистенции, измельчайте ингредиенты маленькими кубиками одинакового размера, а вместо филе берите фарш.

Ингредиенты:

  • тортилья – 5 шт.;
  • рис – 50 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • огурцы, перец сладкий, лук, морковь, помидоры, зеленый горошек, кукуруза – по 50 г;
  • шампиньоны, масло постное, соус чили – по 25 г;
  • сметана, сыр твердый – по 20 г;
  • соль, перец, кориандр молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе, огурцы, перец, лук, морковь, помидоры, шампиньоны нарезать соломкой.
  2. Если фасоль, кукуруза, горошек замороженные, а не консервированные, положите их в пластиковую емкость и разогрейте в микроволновой печи 3 минуты.
  3. На сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью, немного обжарить.
  4. Добавить филе, а через минуту горошек, кукурузу, фасоль, шампиньоны.
  5. Всыпать специи, влить чили, перемешать.
  6. Добавить рис, снова перемешать, накрыть крышкой, убрать сковороду с огня, оставить пропариваться.
  7. Лепешки слегка взбрызнуть водой, прогреть в микроволновке 1 минуту.
  8. По центру лепешек выложить начинку, завернуть конвертом, обжарить бурито на гриле.

С курицей и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Готовить мексиканское буррито легко, но если вы собираетесь это делать впервые, воспользуйтесь пошаговыми мастер-классами с фото. Они помогут точнее разобраться в последовательности действий. Попробуйте для начала приготовить рулет с кукурузой и курицей, угощение получится легким и сытным одновременно. По рецепту необходимо брать помидоры и отдельно томатный соус, но можно использовать томаты в собственном соку. С ними бурито получатся намного сочнее, нежнее.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • фасоль красная, кукуруза – по 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • тортильи – 4 шт.;
  • соус томатный, растительное (оливковое) масло – по 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы отварить до готовности, остудить, измельчить кубиками. С бобовых слить сок, с томатов снять кожицу (по желанию), сыр натереть на терке.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложить измельченные лук, чеснок, обжарить пару минут.
  3. Добавить помидоры, порезанные небольшими кубиками, влить томатный соус. Через 7 минут всыпать специи, перемешать.
  4. Добавить филе, фасоль, кукурузу, прогреть несколько минут, всыпать нашинкованную зелень. Размешать, убрать с огня.
  5. Лепешку прогреть на сухой сковороде с двух сторон (не жарить), переложить на тарелку.
  6. На один край выложить немного начинки, посыпать сыром, свернуть в рулет, подогнув левую и правую сторону лепешки.
  7. Слегка прожарить бурито на гриле, подавать в разрезанном виде, поливая сметаной.

Овощное бурито из лаваша

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Если в холодильнике не нашлось никакого мяса, фарша, морепродуктов, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется, попробуйте приготовить овощное бурито. Тем более, что по этому рецепту даже не требуются тортильи, ингредиенты адаптированы под русскую кухню и включают лаваш. По сути, блюдо выглядит как рагу, завернутое в лепешку. Заменив обычный сыр на соевый или не используя продукт совсем, такие рулеты можно есть вегетарианцам, людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.;
  • морковка, баклажан, цуккини, лук – по 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезать кубиками, отправить на сковороду с раскаленным маслом (кроме помидор), обжарить до готовности.
  2. Затем добавить помидоры, приправить, тушить, пока не выпарится жидкость.
  3. Нарезанный квадратами лаваш слегка прогреть, смазать оливковым маслом, выложить начинку.
  4. Притрусить натертым сыром, завернуть рулетом.
  5. Запекать бурито несколько минут в духовке (микроволновке), чтоб расплавился сыр.

В духовке под сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легко.

Многие рецепты бурито давно адаптированы для домашнего приготовления, основные ингредиенты заменены доступными, подручными. Например, вместо мяса, фарша используют колбасу, копчености и даже сосиски. Если вы любите часто готовить такое мексиканское блюдо, а денег на мясные продукты не всегда хватает, делайте рулеты по этому рецепту. По сути, если заменить томатную пасту кетчупом, а лепешки лавашом, то получится шаурма домашнего приготовления. Чем не вариант угощения, когда гости на пороге?

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • салями – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сыр – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезаем соломкой (кубиками), чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем.
  2. На скороде с раскаленным маслом обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавляем салями, жарим до румяной корочки, всыпаем помидоры, томатную пасту. Приправляем, тушим до густоты.
  4. На лепешки кладем начинку, заворачиваем, сверху притрушиваем сыром.
  5. Запекаем бурито в духовке до появления аппетитной сырной корочки.

Видео

Вкусная и сытная начинка из мяса или овощей внутри ароматной кукурузной лепешки — самый удачный завтрак для хорошего дня. Вы хотите попробовать такое блюдо? Тогда мы расскажем вам как приготовить буррито дома легко и просто!

Рецепт буррито с колбасой и грибами

Буррито с колбасой или ветчиной и грибочками прекрасно сочетается с кетчупом или горячим соусом табаско. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся несколько лепешек (можно использовать лаваш или мексиканскую тортилью) (4 — 5 шт.), грибы, яйца, сметана, сыр, томаты, специи и масло.

Продукты для буррито с колбасой и грибами:

  • тортильи (лепешки), 4 — 5 шт.,
  • оливковое масло (4 ст.л.),
  • 8 средних грибочков,
  • сливочное масло (1 ст.л.),
  • 6 крупных яиц,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль и перец (по вкусу),
  • 60 г. варенной колбасы,
  • 120 г. сыра моцарелла,
  • один помидор.

Как приготовить буррито с колбасой и грибами.

1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла. Выложите грибы и обжарьте в течение 5 мин., время от времени помешивая. Посыпьте соль и перец. Снимите с плиты.

2. В небольшой миске взбейте вместе яйца с 2 ст. л. сметаны, солью и перцем.

3. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и перемешайте.

4. В сковородке на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, налейте яичную смесь и готовьте только около 3 мин., не пережаривая. Выньте из сковородки и выложите в миску.

5. Серединку каждой лепешки намажьте толстым слоем сметаны. Выложите слоями яичную смесь, размельченный сыр моцарелла, обжаренные грибы и нарезанный помидор.

6. Закройте начинку одним краем лепешки, затем с обеих сторон и закрутите (сформируйте буррито).

7. Нагрейте сковородку на среднем огне, налейте 2 столовые ложки масла. Переложите в нее буррито, сложенной стороной вниз, готовьте не переворачивая, пока нижняя часть не приобретет золотисто — коричневый оттенок. Обжарьте с каждой стороны около 2 мин., добавляя оставшееся масло по мере необходимости.


Хозяйке на заметку:

Как приготовить буррито с курицей

Приготовить буррито с курицей очень просто. Для этого рецепта вам понадобятся простые продукты:

  • 600 г. мяса курицы,
  • 3 авокадо,
  • 4 томата,
  • 1 головка лука,
  • 1 пучок кинзы (кориандра),
  • свежевыжатый сок одного лимона,
  • 3 ч. л. соли,
  • 3 ч. л. перца,
  • 4 лепешки,
  • оливковое масло (3 — 4 ст.л.).

Готовим буррито с курицей.

1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки (2 ½ см.).

2. Добавьте по две чайные ложки соли, перца или 1 ст. л. специй Masterfoods. Оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Срежьте с томатов верхние части, с помощью чайной ложки удалите мякоть.

4. Нарежьте полые томаты и лук на небольшие кусочки. Смешайте их вместе в миске, добавьте нарезанную зелень кинзы или кориандра.

5. Разрежьте авокадо пополам. Удалите семена. Поместите половинки плода в миску, разомните вилкой до однородной консистенции.

6. Добавьте пюре авокадо к томатам с луком и кинзой. Перемешайте.

7. В смесь добавьте сок лимона и 1 ч.л. соли.

8. Нагрейте сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла на сильном огне.

9. Выложите кусочки курицы, обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета.

10. Приготовьте лепешки. Для 10 — 12 штук возьмите 2 чашки кукурузной муки, добавьте 1 ч.л. соли и 50 г. маргарина. Перемешайте. Налейте 1 ¼ горячей воды тонкой струйкой, не забывая перемешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Разделите тесто на 10 — 12 частей и положите под теплое влажное полотенце на несколько мин.

Раскатайте тонкие лепешки и обжарьте их на раскаленной сковороде без масла (с обеих сторон на медленном огне).

11. Пока лепешки мягкие и теплые выложите на их серединки гуакамоле (смесь с авокадо) и кусочки курицы. Быстро сверните тортильи (пока они не охладились).

Буррито с курицей подавайте на стол или поставьте в холодильник. Чтобы разогреть в духовке, заверните буррито в алюминиевую фольгу.

Буррито с фаршем

Буррито с мясным фаршем отличается оригинальным вкусом, которым можно легко удивить своих гостей или домочадцев. Это мексиканское блюдо можно встретить на родине только в ресторанах, а это повод для нас готовить буррито для наших праздничных застолий.

Ингредиенты для буррито с фаршем:

  • 4 тортильи (см. рецепт «как приготовить буррито с курицей», шаг 10),
  • фарш (говяжий), 450 г.,
  • вареная фасоль (1 чашка),
  • крупная луковица (1 шт.),
  • 3 дольки чеснока,
  • свежий острый перец (чили),
  • 5 томатов,
  • соль и перец горошком,
  • острый соус (по желанию),
  • зелень кинзы (по вкусу),
  • оливковое масло (1 — 2 ст.л.).

Рецепт буррито с фаршем.

1. Нарежьте лук на мелкие кусочки, измельчите дольки чеснока.

2. Из перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте на части.

3. Томаты очистите от кожицы (сложите в большую миску, залейте горячей водой подождите 5 мин., достаньте и очистите острым ножом).

4. Фасоль измельчите с помощью толкушки (не до однородной консистенции).

5. Несколько горошинок перца разомните в ручной ступке до порошка.

6. Нарежьте зелень кинзы.

7. В сковородке нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

8. Добавьте чеснок и перец чили. Перемешайте, тушите 5 мин., перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

9. К обжаренным овощам выложите фарш и жарьте до готовности мяса (светло — коричневого оттенка).

10. К смеси добавьте томаты, фасоль и специи. Перемешайте и разомните томаты до мягкой консистенции. Тушите еще 4 — 5 мин. или до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

11. На серединку каждой лепешки выложите приготовленную начинку, полейте соусом, посыпьте кинзой и заверните в рулетик.

12. Буррито с мясным фаршем полейте сметаной или острым соусом (по желанию).

Такое блюдо, как бурито, пришло к нам из мексиканской кухни, где оно очень популярно. Приготовление его несложное, для начинки можно использовать практически все что угодно. Бурито можно готовить даже со сладкой начинкой. Предлагаем приготовить бурито в домашних условиях — рецепты с фото пошагово помогут справиться в два счета!

Бурито: рецепт классического приготовления

Приготовим бурито по традиционному рецепту. Блюдо получается очень сытным и питательным.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 200 грамм;
  • две тортильи;
  • зелени – 50 грамм;
  • томатное пюре – 80 грамм;
  • сыра – 50 грамм;
  • два зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • фасоль – 80 грамм;
  • лука – 50 грамм;
  • молотый чили.

1.Готовить бурито очень просто. Для этого мы берем уже готовую лепешку (тортилью) или обычный лаваш (не очень тонкий), накладываем в нее начинку и заворачиваем.

2.Лепешка у нас есть, приготовим начинку. Нарежем мясо продолговатыми, но небольшими кусочками. Теперь его нужно обжарить на растительном масле. Пока оно подрумянивается, следует почистить и мелко порезать чеснок. Жарим все до тех пор, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

3.После этого к мясу следует добавить фасоль, а также положить перец чили (также можно добавить и других любимых специй).

Если хотите сделать буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а замените его, к примеру, обычным томатный соусом или кетчупом.

4.Теперь нужно почистить и порезать соломкой перчик. И также положить его жарить в сковороду.

5.Все должно еще немного пожариться, после чего нужно добавить томатную пасту. Масса должна потушиться минут пятнадцать, после чего нужно положить в нее порезанную зелень. Еще немного потушить.

6.После приготовления, начинку нужно завернуть в подготовленную тортилью удобным для вас способом (колбаской, конвертиком).

7.Теперь нужно выложить приготовленные бурито на противень и посыпать тертым сыром. Отправьте все в духовку где-то на семь минут.

8.Все готово, можно подавать. Полейте бурито любимым соусом, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с фаршем

В данном рецепте вместо мяса используем фарш. Готовить его быстрее, к тому же, такая начинка получается намного сочнее.

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • восемь лепешек;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 400 грамм бобов;
  • один салат;
  • пять помидор;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 200 грамм сыра чеддер;
  • две луковицы;
  • две чайных ложки порошка чили;
  • одна чайная ложка тмина;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

1.Для бурито нам необходимо приготовить только начинку. Начнем с очистки лука. Затем его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

2.Пока жарится лук, нужно смешать специи и долить туда немного воды для получения кашицы. Добавьте все в сковороду с луком.

3.Теперь выложите фарш к луку со специями. Немного прожарьте.

4.Добавьте бобы. Посолите и поперчите по вкусу зажарку. Жарим до тех пор, пока мясо не будет готово.

5.Пока оно готовится, нужно нарезать кубиками помидоры, а также зеленый лук и салат.

6.Теперь готовый фарш следует положить на лепешку, сверху положить помидоры, посыпать зеленью и завернуть конвертом.

7.Уложите готовое бурито в форму для запекания, затем накройте ее фольгой и поставьте в духовку на сорок минут.

После вынимания из духовки, бурито можно подавать. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт приготовления с курицей и грибами

Начинка для бурито настолько разнообразна, что положить туда можно все, что есть в данный момент в холодильнике. И если у вас есть грибы и курица, то этот рецепт для вас.

Необходимые продукты:

  • две вареных куриных грудки;
  • два помидора;
  • один болгарский перец;
  • 200 грамм грибов;
  • один или два зубчика чеснока;
  • две головки лука;
  • для обжаривания масло;
  • 150 грамм сыра;
  • шесть армянских лавашей;
  • один пучок петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

1.Приготовление начинки начнем с обжаривания необходимых ингредиентов. Для начала почистим и порежем лук, также следует почистить и выдавить чеснок. Теперь обжарим до золотистого цвета лук, после чего добавим в сковороду чеснок.

2.Следует также порезать курицу, добавляем на сковороду и жарим несколько минут.

3.Порежьте грибы и также добавьте их на сковороду. Все обжарьте (длительность жарки будет зависеть от того, консервированные или свежие у вас грибы).

4.Теперь нужно добавить порезанный перец, все посолить и поперчить.

5.Порежьте кубиками помидоры и также добавьте их на сковороду. Немного прожарьте.

6.В конце нужно добавить порезанную зелень петрушки для усиления аромата и вкусовых качеств бурито.

Готовую начинку следует завернуть в лаваш. Строгих правил на этот счет нет, поэтому заворачивайте так, как вам удобнее. Начинку немного охладите и только после этого заворачивайте.

7.Выложите бурито в форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр растаял.

Ваш бурито готов. Подавайте его к столу горячим. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с вишневой начинкой

Бурито также можно приготовить и со сладкой начинкой. В данном случае будем готовить бурито с вишней. Такой рецепт отлично подойдет для завтрака вместе с чаем.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло – 50 грамм;
  • лепешки тортилья – восемь штук;
  • вишневый джем – 400 грамм;
  • свежая вишня без косточек – 200 грамм;
  • корица – одна чайная ложка;
  • сахарная пудра – одна столовая ложка.

Приготовление таких бурито очень простое. Разделите на восемь лепешек джем и вишню, затем заверните их конвертами.

Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите на него бурито, каждый из которых, следует смазать растопленным сливочным маслом, а сверху нужно посыпать корицей.

Поставьте противень в духовку, которая разогрета до 190 градусов, на пятнадцать минут. После приготовления конвертики нужно посыпать сахарной пудрой. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Бурито: рецепт с курицей и рисом

В бурито также можно добавлять и крупы, к примеру, рис. Это блюдо очень питательное и вкусное. Отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • шесть лепешек;
  • 600 грамм куриного филе;
  • 200 грамм риса;
  • четыре помидора;
  • две штуки репчатого лука;
  • три штуки сладкого перца;
  • 100 грамм зелени;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм кетчупа.

1.Приготовим мясо. Его нужно мелко порезать и поджарить на растительном масле около десяти минут. Затем нужно добавить по вкусу соли и черного молотого перца.

2.Промойте и порежьте кубиками помидоры. Добавьте в сковороду.

3.Теперь очистите лук и также его порежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Жарьте все, не забывая помешивать.

4.Очистите от семян сладкий перец, порежьте его соломкой, выложите к мясу и овощам и еще немного прожарьте.

5.Теперь добавьте в сковороду кетчуп, потушите все минут пять, и снимите с огня.

6.Отварите до готовности рис. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой (ее объем должен быть в два раза больше, чем крупы), дождитесь, пока она закипит. Всыпьте туда хорошо промытый рис. Варите на небольшом огне, под закрытой крышкой до готовности. Остудите рис.

7.Теперь следует смешать мясо с овощами и рис. Потрите сыр и также добавьте его в начинку. Все перемешайте.

8.Теперь можно наполнять лепешки начинкой. Заверните их конвертиком. После этого их нужно поставить на несколько минут в микроволновую печь или разогретую духовку для того, чтобы сыр в бурито расплавился.

Подавайте теплыми или горячими. Приятного аппетита!

Всем доброго времени суток! Рада вас всех приветствовать на моей страничке!

Недавно была в гостях у подруги, она приготовила очень вкусный салатик, который нам всем пришелся по душе. Она поделилась со мной рецептом, с тех пор этот салатик частый гость на нашем столе.

Готовится он очень быстро (при условии что у вас все заранее отварено), главное, ему надо дать настояться какое - то время. Я обычно готовлю с вечера, а в обед уже наслаждаемся вкусным салатиком.

Итак, поехали...

В первую очередь нам необходимо отварить куриную грудку, яйца и картошку. Отварить, остудить, почистить.

Отварную картошку нарезаем не большими кубиками. Выкладываем в салатницу первым слоем, слегка посолим и смазываем майонезом


Куриное филе можно использовать как отварное, так и копченое, также нарезаем не крупными кубиками. Выкладываем на картошку, смазываем майонезом


Морковку по - корейски я использовала магазинную, лишнюю жидкость слила, морковку выкладываем на курицу, также смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку.


Следующим слоем выкладываем натертую на мелкой терке куриный белок, смазываем майонезом


Финишный слой - натертый на мелкой терке куриный желток. Верхний слой майонезом не смазываем. Можно оставить так, если вы готовите для себя...

Все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито - это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.

Уже решилась попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья - это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

Для того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или сливочного масла и примерно стакан с четвертью горячей воды. Нужно высыпать муку в глубокую миску, добавить соль и перемешать. Сало или сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к муке. Перемешать и начинать растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливать горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавить еще немного муки и вымесить тесто, разделить его 10-12 кусочков и накрыть на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатать шарик. Посыпать доску мукой и раскатать с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалить чугунную сковороду, уменьшить огонь и, не добавляя никакого масла, обжарить каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накрыть полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус.

Буррито с курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 3 лайма, 2 красных болгарских перца, 2 зеленых болгарских перца, 1 луковица, 4 лепешки тортилья, 2 помидора, 60 г сыра, кинза, салат, черный молотый перец, соль.

Приготовление: Из куриных грудок удалить кости и тщательно промыть мясо в проточной воде. Посолить и поперчить курицу и поместить в глубокую чашку. Из лайма выжать сок и 2/3 его добавить к курице. Оставить курицу мариноваться на 15 минут. Промыть и нарезать тонкой соломкой перец, очистить и нарезать колечками лук, измельчить помидоры. Если есть , то обжарить курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложить на разделочную доску и дать ей остыть, после чего нарезать тонкими полосками. Положить тортильи на чистую поверхность, выложить на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полить все оставшимся соком лайма. Сыр натерть на мелкой терке и посыпать сверху на тортильи. Сформировать буррито и поставить его на 15 минут в разогретую духовку.

Похожие публикации