Красная рыба в духовке рецепты с фото. Красная рыба: рецепты простых и вкусных блюд

Приготовление:

Чтобы красная жареная рыба была вкуснее, желательно её замариновать на 30-60 минут.

Рыбу очистить от остатков чешуи, помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров. Затем посыпать рыбу солью, перцем, добавить щепотку сахара и лимонный сок. Добавить 2 ложки любимого растительного масла. Все аккуратно перемешать. 3 дольки чеснока раздавить ножом и отправить к рыбе. накрыть крышкой и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 60 минут. За это время желательно её несколько раз перемешать.

На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла и жарить рыбу на среднем огне до румяной корочки. По времени это примерно 5 минут.

Перевернуть рыбу и поджарить другой бок до румяной корочки. Если кусок рыбы толстый или вы просто хотите быть уверены, что рыба хорошо прожарится, можно жарить минут по пять с каждой стороны под крышкой на среднем огне, а затем добавить огонь и поджарить до корочки.

Еще один распространенный способ жарки рыбы, это перед жаркой обвалять её в муке (муку нужно немножко посолить).

Жарить такую рыбу тоже нужно на среднем огне до румяной корочки.

Красная рыба сама по себе уже представляет собой всеми признанный деликатес. К тому же, красная рыба еще и исключительно полезна, в ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые просто незаменимы для человека.

Испортить ее достаточно сложно, практически в любом виде красная рыба поражает своими вкусовыми качествами. А для праздничного стола ничего лучше блюд из этой рыбы и не придумаешь – они всегда смотрятся нарядно, изысканно и дорого. Красная рыба становится украшением любого стола. Но как приготовить красную рыбу так, чтобы это было действительно вкусно?

Приготовление на сковороде

Красная рыба требует минимума термической обработки, поэтому можно просто обжарить стейки семги, форели, лосося по нескольку минут на сковородке. Но можно приготовить ее под пряным соусом. Кусочки филе подрумянить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, залить соусом и продержать на огне еще 10-15 минут. Для приготовления пряного соуса нужно смешать блендером 100 гр. сока лимона, 50 гр. белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложку дижонской горчицы, по 0,5 ч. ложки молотого черного перца, семян кориандра, шалфея и фенхеля, 1 ч. ложку соли и 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового).

Приготовление в духовке

Обжаривание рыбы приводит к потере множества ее полезных качеств, поэтому будет лучше и полезнее готовить красную рыбу в духовке . Классический и очень простой рецепт – запечь ее в сливках, в этом случае нужно брать стейки или филе, желательно семги. Куски рыбы укладываются в форму для запекания, солятся, перчатся и заливаются жирными сливками так, чтобы рыба была покрыта полностью. Запекать до появления румяной корочки. Особым шиком считается украсить рыбу при подаче красной икрой.

Можно приготовить любую красную рыбу в духовке в греческом стиле. Потребуется 8 порционных кусочков, полученных из 1 кг филе, которые нужно смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в глубокую жаропрочную форму. Теперь сверху на красную рыбу нужно выложить половину красной луковицы, порезанной на полукольца, нарезанные кружками 4 помидора, 100 грамм раскрошенной феты, немного маслин и порванного на листочки базилика. Остается хорошенько полить блюдо лимонным соком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Обычно на это уходит не больше 30 минут.

Засолка

А как еще приготовить красную рыбу, если не засолить ее для дальнейшего использования на бутербродах и в салатах? Это самый классический и распространенный вариант приготовления красной рыбы как таковой. Засаливать можно не только свежую или охлажденную рыбу, но и размороженную (при комнатной температуре, не в воде), а также любой ее вид – семгу, лосось, форель, горбушу. В расчете на 1 кг красной рыбы традиционно берется 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Рыба промывается, разрезается на порционные куски и обсушивается бумажным полотенцем, после чего из нее можно по желанию удалить крупные кости, или просто срезать филе с костей. Можно оставить куски такими, какие они есть. Затем нужно натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Теперь посуда с красной рыбой ставится на нижнюю полку холодильника на сутки, после чего ее можно использовать для еды.

Красная рыба в духовке

Чтобы приготовить лососевую рыбу с картошкой в духовке, нам потребуется:

  • красная рыба – 5 стейков;
  • домашний майонез – 1 ст. л;
  • аджика из помидор – 1 ст. л.;
  • картофельные клубни – 5 шт.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • головка лука, зелень.

Красная рыба в духовке рецепт:

  1. Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки.
  3. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками.
  4. Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе.
  5. Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося.
  6. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги.
  7. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью.

Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной.

Рецепт блюда из запеченной красной рыбы, с рисом, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. рыбы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 большая
  • головка репчатого лука,
  • 1 большая морковка,
  • 1, 5 стакана тёртого твердого сыра,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  • 1 помидор,
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
  2. Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
  3. Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
  4. Сверху рыбы уложите рис.
  5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  6. Добавьте сметану, майонез.
  7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
  8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
  9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
  10. Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.

Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда. Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!

Сухой посол красной рыбы с приправами и сахаром

Лосось, форель и семгу можно быстро и легко посолить. Одна из особенностей красной рыбы удобна для начинающих кулинаров, ее невозможно испортить. Она не возьмет соли больше, чем ей требуется и в любом случае останется малосольной. Для приготовления 1 порции кушанья необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг. форели или другого вида рыбы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • черный перец, лавровый лист, базилик – по желанию.

Перед засолом красную рыбу избавляют от костей и режут на ломтики

Этапы действий:

  1. Разделать рыбу острым ножом, отделив кости от мякоти так, чтобы получилось рыбное филе.
  2. В небольшой миске нужно смешать соль, сахар и черный перец.
  3. Кусочки рыбы равномерно сверху посыпать приправами. Немного смеси отложить в миске.
  4. Свернуть филе в рулеты и уложить их в пластиковый контейнер.
  5. Проложить получившиеся рулеты лавровым листом.
  6. Сверху посыпать оставшейся смесью приправ.
  7. Закрыть емкость крышкой и оставить на 4-5 часов на столе.
  8. По истечению срока положить в холодильник на всю ночь.
  9. Утром красная рыба абсолютно готова!

Рецепт приготовления красной рыбы в духовке

Ингредиенты :

  • красная рыба 500-700 гр
  • белый рис 1 стакан
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь большая 1 шт
  • натертый на терке твердый сыр 1,5 стакана
  • помидор 1 шт
  • сметана 2 ст. ложки
  • майонез 3 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • укроп
  • лимонная приправа для рыбы

Как приготовить вкусную красную рыбу с рисом в духовке:

  1. Филе красной рыбы вымойте, снимите кожу (если есть), посолите, поперчите. Рис промойте, отварите в подсоленой воде. Воду слейте, вареный рис еще раз промойте. Форму для запекания промажьте растительным или сливочным маслом, уложите рыбное филе.Поверх красной рыбы уложите вареный рис.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь натрите на крупной терке, соедините с луком в отдельной посуде. К моркови и луку добавьте смесь сметаны и майонеза.
  4. Выложите смесь моркови и лука на слой риса. Предпоследний слой - это тертый сыр. Чтобы сделать блюдо красивым, помидор без кожицы, нарезанный полукольцами, выложите поверх всех слоев.
  5. Запекайте 35-40 минут в заранее нагретой духовке. По истечении времени выключите духовку, достаньте форму с рыбой, приготовленной под слоем риса и овощей, и посыпьте блюдо свежим укропом.
  6. Блюду можно дать постоять в духовке еще 15-20 минут. В рецепте возможны изменения. К примеру, можно исключить слой помидоров или риса. запеченная рыба все равно получится очень вкусной. Читайте еще:

Красная рыба в фольге с тимьяном

Ингредиенты:

  • 400 гр филе семги или форели
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л измельченной свежей зелени тимьяна
  • 1 ч л мёда
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Инструкция:

  1. Хорошо смешать все ингредиенты и обильно смазать получившейся массой рыбу.
  2. Выложить на фольгу. Полить оставшейся массой, плотно завернуть и выложить на противень.
  3. Запекать 15-20 минут в заранее разогретой духовке при 180°C.

Приятного аппетита!

Недавно в гостях нас угощали вксунейшей красной рыбкой. Это была -рыба кижуч из семейства лососевых. Мясо у нее очень вкусное. Мы купили эту рыбу, она оказалась очень крупной — 3 кг. Так как рыбу нельзя повторно замораживать мы приготовили из нее сразу несколько блюд. Предлагаю Вашему вниманию рецепты простых и вкусных блюд из красной рыбы .

Соленая красная рыба — очень вкусная и полезная. Но цена хорошей красной рыбы «кусается», к тому же участились случаи продажи некачественной соленой красной рыбы.

Гораздо безопаснее и дешевле самостоятельно приготовить соленую красную рыбу. Традиционно самой лучшей соленой красной рыбой считается семга и форель, их мясо получается очень нежным. У горбуши и кеты мясо получается суховатым. А я предлагаю Вам приготовить соленый кижуч, мясо у него очень красивое, нежное и вкусное.

Как правильно солить красную рыбу?

Очень легко и просто.

Для приготовления соленой красной рыбы в домашних условиях необходимы:

  • Свежая (или свежемороженая) красная рыба — 1 кг
  • соль — 4 ст.л
  • сахар — 2 ст.л.

1. Моем рыбу, тщательно вытираем ее салфеткой.

2. Отрезаем плавники, хвост, голову и немного мяса (это все используем для приготовления ухи).

3. Распластываем рыбу вдоль хребта на две части. Удаляем позвоночник и крупные кости.

4. Смешиваем соль и сахар и этой смесью обильно посыпаем рыбу.

5. В большую посуду насыпаем немного смеси, кладем одну половинку рыбы кожей вниз. Сверху кладем вторую половину рыбы кожей вверх. Закрываем посуду и ставим в холодильник на сутки.

Хранится красная соленая рыба неделю. Если получилось много рыбы, то можно ее заморозить.

Любители острой рыбки могут использовать для засолки рыбы специальные приправы, которые в изобилии продаются в продовольственных магазинах.

Уха из красной рыбы №1 «Сюрприз для дочек»

Наши дочки в восторге от необычной ухи. Для ее приготовления необходимо:

  • филе красной рыбы — 500 г
  • рис — 1 стакан
  • бульон — 1 литр
  • лимон

Варим бульон из головы и плавников в течение 30-40 минут. Процеживаем бульон, кладем в него рис. Как только бульон закипит, добавляем в него нарзеанную кусочками рыбу и варим при слабом кипении 20-25 минут.

В каждую тарелочку ухи добавляем ломтик лимона, очищенный от кожицы, сверху посыпаем рубленой зеленью.

Уха из красной рыбы «Сюрприз для дочек»

Уха из красной рыбы №2 «Рыбацкая для папы»

Для приготовления рыбацкой ухи можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье.

Для приготовления рыбацкой ухи нам понадобится:

  • вода — 1,5 литра
  • красная рыба с головой (можно использовать все, что осталось при засолке красной рыбы: голову, хвост, подбрюшье)
  • 5 картофель
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • 2 куриных белка
  • лимон

В кипящую подсоленную воду кладем голову, хвост, подбрюшье рыбы и целую луковицу. Доводим до кипения и варим 40 минут.

Процеживаем бульон через марлю и вливаем в него куриные белки, чтобы получить прозрачный бульон. Через 10-15 минут, аккуратно переливаем бульон в кастрюлю, оставив свернувшийся белок.

Ставим бульон на огонь, когда закипит, закладываем в него крупно порезанный картофель и лук. Через 15 минут кладем в бульон рыбу и лавровый лист. Варим суп еще 10-15 минут.

В каждую тарелку ухи кладем по кусочку лимона без кожуры.

Красная рыба, запеченная в духовке

Для 12 персон понадобится:

  • красная рыба — 1 кг
  • морковь — 5 шт
  • лук репчатый — 5 шт
  • орехи грецкие — 200 г
  • майонез
  • томатный кетчуп

Ореховый соус и овощи для рыбы

1. Мелко режем репчатый лук и поджариваем его до золотистой корочки.

2. Трем морковку на средней терке и поджариваем ее на сковороде.

Лук и морковь необходимо жарить отдельно.

3. Готовим ореховый соус. Для этого нужно мелко порубить орехи и добавить в них майонез и кетчуп. Кетчупа нужно добавлять совсем немного, чтобы получился бледно-розовый цвет. В процессе приготовления красной рыбы в духовке соус потемнеет.

Подготовка красной рыбы для запекания в духовке

Красную рыбу тщательно очищаем от чешуи и внутренностей, отделяем от костей и режем на порционные кусочки.

Каждый кусок рыбы обмакиваем в муку и укладываем на противень, немного солим. Сверху выкладываем лук, морковь и ореховый соус.

Запекаем красную рыбу в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов в течение 15-20 минут.

Готовность рыбы определяется по цвету заливки. Как только «шуба» рыбы покраснеет, нужно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить для себя и своих близких красную рыбу и Вы будете готовить ее снова и снова. Ведь это очень вкусное и полезное блюдо!

С отменным вкусом всегда была и будет королевой на столе. Кроме того, она является богатым источником Омеги-3. Но в идеальной натуральной рыбе не должно быть каррагинанов, камеди, фосфатов, пищевых красителей и консервантов.

Это нужно обязательно учитывать, выбирая продукт. Красную соленую рыбу обычно используют в фуршетных блюдах, салатах и закусках.

Все рецепты особенны и отличаются нежностью и неповторимостью. А салаты с ней всегда выходят оригинальными и праздничными. Каждая его разновидность почти шедевральна. С семгой салат будет более жирным, с форелью – нежным, а с лососем – уникальным.

Салат слоеный очень легко сделать, зато есть его будут даже прихотливые. Он получается довольно аппетитным и питательным. Его укладывают послойно наподобие . Для блюда понадобятся:

  • 90 гр твердого сыра
  • 120 гр слабосоленой красной рыбы
  • 4 вареных яйца
  • немного зеленого лука
  • 4 томата
  • майонез

Из одной второй части томатов делают первый слой, который пропитывают майонезом. На него укладывают половину порубленного лука. Далее идет слой измельченных яиц, но не всех, тоже потом смазанных (майонезом покрывают каждый ярус салата). Наверх кладутся порезанные кусочки лосося, потом опять зеленый лук, после – помидорный слой, наверх – остальные яйца.

Получившуюся башню завершают сыром, натертым на мелкой тёрке и зеленью, которой украшают самую макушку салата. При этом лучше воспользоваться прозрачным салатником, чтобы хорошо просматривались яркие этажи блюда. Так салат получится более праздничным и привлекательным на вид.

Для симпатичного салата с икрой и красной рыбой берут:

  • полбанки красной икры
  • банку консерв.
  • два авокадо
  • упаковку слабосоленой семги
  • кусок сыра в 140 гр;
  • 3 стол. л. сметаны
  • майонез в количестве 2 стол. ложек
  • 2 зубчика чеснока
  • немного лимонного сока

Готовят следующим образом:

  • Для соуса соединяют майонез, сметану и измельченный чеснок.
  • Авокадо разрезают и отделяют мякоть.
  • Ее в свою очередь измельчают и сбрызгивают лимонным соком, чтобы она сохранила свой цвет.
  • Рыбу режут и смешивают с потертым сыром, и кукурузой.
  • Салат заправляют соусом, а сверху покрывают икринками.

Для удивительного и сытного салата с креветками и соленой красной рыбой нужны:

  • 180 гр соленой рыбы красного цвета
  • 210 гр мороженых креветок
  • листовой салат
  • полтора стакана сваренного риса
  • немного лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 10 маслин

Креветки обжаривают на масле до золотистого цвета. Рыбу тонко измельчают. Приготовленные морепродукты соединяют с , сбрызгивают соком лимона и поливают маслом.

На блюде раскладывают салатные листья. Теперь на них можно разместить готовое лакомство. Сверху салат украшают кольцами из маслин и луковой зеленью.

Цезарь с семгой:

  • 250 г слабосоленой семги или форели
  • 4 помидора
  • 3 яйца куриных или 9 перепелиных
  • 4 кусочка белого хлеба
  • полвилка салата айсберга или ромэна
  • 3 ст. л. пармезана
  • 6 стол. л. соуса для
  • 2 стол. л. оливкового масла
  • чеснок

Предварительно варят яйца, моют и сушат салат, нарезают и обжаривают на масле хлеб, потом посолив, поперчив и приправив его чесноком, пармезан натирают, рыбу тонко нарезают. Листья салата требуется порвать и чуть-чуть полить готовой заправкой. Потом на них положить рыбку, ломтики томатов и яиц. После полить соусом и посыпать пармезаном. Подавая на стол, салат дополнительно оформить сухариками.

Польза продукта

Омега-3, которой богата деликатесная красная рыба, нормализует работу мозга, нервов и сосудов, а также уравновешивает холестерин в крови. Если в пищу часто употреблять семгу или форель, то это предохранит от солнечных ожогов, депрессий, гипертонии и рака.

Именно слабосоленая семга сохраняет в себе все полезные вещества. Ее необходимо регулярно включать в свой рацион, чтобы улучшить нервную систему, иммунитет, работу желудочно-кишечного тракта и печени, кровоток и обмен веществ. Частое употребление этого морепродукта укрепляет артерии и предотвращает тромбофлебит.

Не менее вкусная и полезная форель сделает любого здоровым, красивым и жизнерадостным. Важные микроэлементы, находящиеся в ней, отлично избавляют от шлаков и стрессов. Диетологи и другие врачи советуют для поднятия настроения вместо сладкого съедать по кусочку соленой форели.

Калий и фосфор, которыми знаменит , очень полезны для сердца, мозга и мышц. Есть в этом продукте и другие микроэлементы, которые так же важны для человеческого организма. Низкокалорийный кижуч хорош для похудения и диет. Его даже можно давать детям, так как в нем нет маленьких костей. Он также способен вылечить больной желудок.

Закуски

Рецепты блюд из соленой красной рыбы не сильно трудоемкие, особенно если готовят закуски на стол.

Самой простой будет соленая форель или семга со сливочным сыром на чипсах. Ее особенно любят дети и подростки. Рыбу в количестве 150 г для приготовления этой закуски очищают от костей и меленько нарезают. Затем ее смешивают со 140 г сливочного или творожного сыра. Перемешанную и поперченную массу по чуть-чуть выкладывают на чипсы, которых необходимо взять 70 г.

Такое угощение лучше делать перед самой подачей на стол.

Также очень вкусной получается закуска из тонкого лаваша, начиненного слабосоленой семгой, помидорами и мягким сыром. Для нее берут 250 г красной рыбы, порезанной на мелкие кусочки, лук, нашинкованный кубиками, 200 г мягкого сыра, 2 крупных помидора, который тоже мелко нарезают.

Тонкий лаваш намазывают , а потом на нем размещают все выше перечисленное. Лист закручивают рулетом и ставят его на пропитку в холодильник на 3-4 часа. Для большей остроты лаваш с ингредиентами на нем еще можно смазать майонезом перед скручиванием. После охлаждения закуску разрезают поперек на небольшие кусочки.

Иногда можно себя побаловать и суши-роллами, приготовленными самостоятельно. Для рецепта домашней Филадельфии понадобятся:

  • 120 г слабосоленого лосося
  • 30 г слив. сыра
  • 50 г авокадо
  • 1 огурец
  • 300 г риса для роллов
  • 1 лист нори
  • 50 г соевого соуса

Очищенные огурец и авокадо измельчают в длинную соломку. Рыбу без шкуры и костей нарезают слайсами. Циновку, покрытую пленкой, застилают ½ листа нори. На него мокрыми руками укладывают 170 г риса. Затем лист нори переворачивают и выкладывают на него огурец, авокадо и сыр.

С помощью циновки формируют ролл. Верх его покрыть лососем. Смоченным заранее ножом ролл разрезают на порции. С Филадельфией по-домашнему предлагают васаби или соевый соус.

Бочонки из огурца с плавленым сырком и соленым лососем:

  • 1 огурец
  • 100 г соленой рыбы
  • 1 плавленый сырок
  • 1 ч. л. майонеза
  • петрушка для украшения

Овощечисткой нарезают свежий на ленты по всей его длине, а предварительно замороженный сырок натирают и перемешивают с майонезом. Потом берут две огуречные ленты и скручивают из них розетку, которую помещают на блюдо. С остатками поступают точно так же, пока вся тарелка не заполнится.

Заготовки после этого наполняют сырком и накрывают рыбными кусочками. Получившееся кушанье оформляют зелеными веточками петрушки. Перед угощением огуречные бочонки охлаждают около 15 минут. Выходит довольно красочно и празднично.

Сытные бутерброды с соленой красной рыбой:

  • 250 г соленой семги или форели
  • 1 багет или батон
  • по вкусу салатные листья, лимон, зелень и маслины

Багет, тостовый хлеб или батон режут наискосок. Затем из этих кусочков вырезают геометрические фигурки в виде ромбов, квадратов, кружков, треугольников. Рыбу нарезают тонкими ломтями.

На хлебные куски помещают салатные листья и рыбные ломтики. Затем в бутерброды вкалывают шпажки с маслинами и лимонными кружочками. В итоге сэндвичи еще можно оформить зеленью для красоты. Закуску следует держать в холодном месте под пленкой.

Часто хлеб для таких бутербродов смазывают сливочным маслом или пастой из авокадо.

Крекеры с семгой:

  • 200 г малосолёной красной
  • две пачки крекеров
  • сыра в количестве 200г
  • два зубчика чеснока

Натертый сыр хорошо перемешать с чесноком и майонезом, намазать им крекеры, затем накрыть следующими, которые в свою очередь тоже покрыть начинкой, а сверху уложить маленькие кусочки рыбы. Все готовые печенья красиво укладываются и украшаются зеленью.

Рецепты для тех, кто на диете

Легкий салат из овощей и соленой семги не только изысканный, но еще и диетический. Его можно смело употреблять следящим за своей фигурой, даже несмотря на то, что эта разновидность красной рыбы является весьма жирной. Итак, для салата подготавливают:

  • 180 гр слабосоленой
  • 6 огурцов-корнишонов
  • 2 помидора
  • маленький пучок листового салата
  • 50 мл оливкового масла
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 2 болгарских перца

Салатные листья рвут, а перец, огурцы и помидоры режут на большие кубики. Семгу же следует порезать еще большими ломтями. Далее делают заправку, смешивая соль, перец, масло и уксус. Овощи и рыбу соединяют и поливают приготовленным соусом.

Диетический салат для похудения готовится из:

    • 200 г красной соленой рыбы
    • пучка листового салата
    • зелени укропа и лука
    • ½ кочана пекинской
  • 8 шт. помидоров-черри
  • 2 свежих огурцов
  • одного крупного болгарского перца
  • зеленых оливок без косточек, перца и соли

Огурцы, рыбу и перец тонко нарезают в виде соломки, пекинскую капусту шинкуют, зелень мелко рубят, помидорки располовинивают, а салат рвут руками. Все солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и заправляют маслом.

Очень вкусным и простым для худеющих будет диетический супец с соленой семгой и луком по-скандинавски. Для него подходят следующие ингредиенты:

  • 300 гр слабосоленой семги
  • 20 гр слив. масла
  • поллитра молока
  • лук-порей в количестве 1 штуки
  • 4 картошки
  • литр воды
  • по половине пучка зеленого сельдерея и укропа
  • 100 гр зеленого горошка
  • четверть чайной ложки тмина
  • чайная ложка соли
  • черн. мол. перец на конце ножа

Картофель, рыбу и морковку нарезают кубиками, стебель порея – кольцами, зелень рубят. Лук до прозрачного цвета обжаривают на масле. В емкость для приготовления супа кладут слив. масло и растапливают его, потом к нему добавляют жареный порей, картошку и морковь. Следом льют воду.

После ее закипания похлебку варят 10 мин. на меньшем огне. Далее к ней добавляют рыбу, горох и сельдерей, размешивают, держат на огне еще пару минут и после этого присаливают и перчат, посыпают тмином.

Как только суп со специями проварится 5 минут, в него вливают в молоко. После закипания уха считается готовой. Перед помещением супа в тарелки, в них укладывают укроп.

Спортсмены часто готовят для себя витаминную уху из овощей и не сильно соленой форели. Такой суп должен содержать в себе:

  • 300 г слабосоленой
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • 1 помидор
  • 2 лимонных кружочка
  • 7 маслин
  • 3 ветки свежей зелени
  • чайную ложку соли
  • столовую ложку раст. масла

Лук, помидор и форель без шкурки и косточек мелко нарезают. Морковку трут или измельчают в форме кружочков. Потом подготовленные овощи тушат на маленьком огне, создавая таким образом из них зажарку.

В закипевшую воду для ухи осторожно забрасывают кубики картофеля и рыбы, а также тонкие дольки лимона, чтобы в похлебке потом чувствовалась приятная кислинка. Маслины разрезают пополам и тоже отправляют в суп вместе с зажаренными овощами и солью.

Уху после этого варят под приоткрытой крышкой еще 20 минут, добавив в нее маринад с маслин. За 5 минут до конца варки в суп засыпают . Свежесваренную уху настаивают под крышкой пять минут, а потом подают.

Приготовление в духовке

Запекать дары моря можно даже солеными. В духовке блюда из соленой красной рыбы получаются более сочными, потому что соль не дает им пересыхать.

Для рыбы в духовке по-гречески необходимо взять:

  • 500 гр соленого филе семги или форели
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 100 гр майонеза
  • столовую ложку лимонного сока
  • черный молотый перец и соль
  • 2 стол. л. раст. масла

Порезанный кольцами лук и натертую морковь необходимо обжарить в течение 4 минут на раст. масле. Затем овощи солят и перчат и укладывают на дно формы. На них помещают нарезанное рыбное филе, которое накрывают теми же луком и морковкой.

Сверху блюдо смазать майонезом и посыпать потертым сыром. Далее все это отправить в духовку. Через полчаса полезная и аппетитная рыба будет полностью готова.

На ужин можно подать изысканный лосось по-французски, запеченный с . При его приготовлении используют такие продукты, как:

  • 500 г слабосоленого лосося
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 50 г слив. масла
  • 250 г сметаны
  • 50 г муки
  • 30 г петрушки
  • черн. мол. перец и соль в небольшом количестве

Мелкопорезанные грибы и лук пожарить на сливочном масле. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют муку, сметану, перец и соль, перемешивают и доводят на маленьком огне до загустения.

Кусочки рыбы кладут на противень и заливают грибно-овощной смесью. Затем форму отправляют на 30 минут в горячую духовку. Готовую рыбу обкладывают сверху петрушкой. Присоленные стейки семги тоже можно с успехом приготовить в духовке. Для этого надо взять:

  • 400 г порционных кусков слабосоленой семги с хребтом
  • чайную ложку рыбных специй
  • 2 стол. л. лимонного сока
  • щепотку соли
  • 100 г грибов
  • 4 стол. л. жирной
  • половину луковицы
  • 1 стол. л. слив. масла

Грибы с луком обжаривают на масле. Семгу выкладывают на смазанный противень. Внутри стейки заполнить грибной начинкой, соединив вместе их концы. Сверху семгу обмазать сметаной и посыпать тертым сыром при желании. Далее блюдо запекают в горячей духовке 20 минут. Стейки подают еще горячими вместе с зеленью.

Еще соленую семгу часто запекают в беконе:

  • 500 г соленой семги
  • 1 стол. л. лимонного перца
  • 2 стол. л. сухого эстрагона
  • 100 г бекона
  • немного соли

Осторожно: блюдо высококалорийное. Семгу нарезают кусочками, приправляют специями и заворачивают в бекон, скрепив получившиеся рулеты зубочистками. Далее рыбу помещают в застеленную фольгой форму и полчаса выпекают в разогретой до 190 градусов духовке. Подавать закуску лучше теплой.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром — на видео:

Не знаете, как вкусно приготовить красную рыбу ? Мы поможем вам разобраться в этом вопросе. Красную рыбу можно засолить, запечь, обжарить, приготовить из нее суп или рулет. Подробнее о всех способах приготовления читайте в нашей статье.

Как приготовить красную рыбу - рецепты

Рыба красная в сливках.

Ингредиенты:
- средняя луковица
- филе красной рыбы – 720 г
- лимон

- черный, белый перец
- сливки – 155 мл
- соль
- растительное масло – три столовые ложки

Приготовление:
1. Лук нарежьте некрупными кусочками, спассеруйте на масле, добавьте туда масло сливочное, убавьте огонь до умеренного жара.
2. С рыбы удалите кожицу. Филе нарежьте средними кусочками, заправьте специями, полейте свежим лимонным соком.
3. Подготовленные рыбные кусочки переложите в сковороду, потушите десять минут, чтобы получился красивый розовый цвет.
4. Влейте сливки, потушите еще пару минут.
5. Огонь выключите, дайте постоять блюду еще десять минут в луково-сливочном соусе.

Как приготовить филе красной рыбы.

Красная рыба с сыром и томатами.

Ингредиенты:
- ломтик твердого сыра
- репчатый лук
- горбуша – 6 ломтиков
- помидор
- соль
- горсть измельченного укропа
- горсть сушеного базилика

Приготовление:
1. Рыбу порционно разделите.
2. Подготовьте сыр, соль, приправы, луковицу, помидор.
3. Противень смажьте растительным маслом, уложите на его дно рыбку, сверху положите измельченный лук.
4. Томат нарежьте ломтиками, сыр натрите на крупной терке.
5. На лук посыпьте соль, укроп, базилик.
6. Выпеките рыбу в прогретой духовке минут 20.


Пирог с рисом и красной рыбой.

Ингредиенты:
- маргарин холодный – 155 г
- густая сметана – три столовые ложки
- куриное яйцо – пара штук
- гашеная сода – 0,25 чайной ложки
- филе красной рыбы – 420 г
- щепотка соли
- мука – 1 ¼ стакана
- отварной рис – 4 столовые ложки
- укроп – 3 столовые ложки
- сливочное масло – столовая ложка
- соль

Приготовление:
1. Маргарин натрите, добавьте соду, муку, соль, сметану, яйцо, вымесите тесто, накройте миской.
2. Филе нарежьте маленькими кубиками.
3. Разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу, чтобы она слегка побелела.
4. Убавьте огонь, рыбу посолите, добавьте сливочное масло, укроп, рис, приправу, перец. Немного прогрейте до растопления масла.
5. Духовку прогрейте до двухсот градусов, смажьте форму.
6. Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, по поверхности распределите начинку.
7. Теперь раскатайте меньшую часть, накройте ею начинку, смажьте взбитым яичком, проколите несколько раз вилкой.
8. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками.


Вам также понравится .

Как можно приготовить красную рыбу.


Красная соленая рыба.

Ингредиенты:

Рыба красная
- литр воды
- масло растительное
- сахар – пара столовых ложек

Приготовление:
1. В горячей воде растворите сахар вместе с солью, оставьте остывать. Для того чтобы этот процесс пошел быстрее опустите в таз с холодной водой.
2. Рыбу пластуйте, вынимая при этом косточки. Если вы взяли замороженную рыбу, то размораживать ее не нужно.
3. Как только остынет рассол, залейте нарезанную рыбу, оставьте на пару часов.
4. Спустя указанное время выньте рыбу, сложите в емкость, залейте растительным маслом.


А как вам ?

Салат из красной рыбы.

Ингредиенты:
- корнишон
- слабосоленая семга – 55 г
- помидор черри – 5 штучек
- твердый сыр – 35 г
- майонез
- перья зеленого лука – 5 штук

Приготовление:
1. Семгу нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр натрите.
3. Помидоры нарежьте кружочками, а корнишон – кубиками.
4. Добавьте измельченную зелень.
5. Заправьте майонезом, размешайте.

Как приготовить красную рыбу фото.

Суп с красной рыбой.

Ингредиенты:
- вода - пара литров
- болгарский перец
- красная рыба – 255 г
- луковица
- небольшой помидор – 2 штуки
- морковка
- зубец чеснока – 2 штуки
- зеленый лук
- черный перец
- специи
- лавровый листочек
- рис – 40 г
- соль
- зелень петрушки

Приготовление:
1. Чеснок, лук нарежьте, обжарьте.
2. Морковку натрите.
3. Перец нарежьте тоненькими ломтиками, помидоры – кубиками.
4. Добавьте все это в сковороду, обжарьте.
5. Добавьте специи, соль.
6. Рис отварите до неполной готовности.
7. Рыбу хорошенько промойте, нарежьте кусочками.
8. Бросьте к рису, проварите 10 минут.
9. Добавьте все ингредиенты из сковороды, дайте минут 10 покипеть, добавьте соль, лавровый листочек.
10. Перед подачей добавьте в суп зеленый лук.


Вам также придется по вкусу .

Как приготовить сочную красную рыбу


Тимбал с икрой и красной рыбой.

Ингредиенты:

Рыба красная – 220 г
- лимонный сок с одного плода
- семга – 320 г
- укроп – столовая ложка
- сливки – 120 мл
- креветки – 255 г
- перец черный
- креветки – 255 г
- икра красная – 120 г

Приготовление:
1. Возьмите свежую рыбу, отделите ее от косточек, нарежьте кубиками, обжарьте без масла, охладите.
2. Семгу (слабосоленую) нарежьте кусочками, смешайте с обжаренной рыбкой, измельчите в блендере.
3. Добавьте измельченный укроп, перец, сливки, лимонный сок, взбейте.
4. Форму выстелите пищевой пленкой, выложите на нее мусс, красную икру и снова слой мусса, поставьте на пять часов в холодильник.
5. Выньте из формочек, украсьте креветками.


Не откажите себе в удовольствии попробовать и .

Ризотто с креветками и красной рыбой.

Ингредиенты:
- крупные креветки – шесть штук
- филе красной рыбы – 355 г
- сливки – 115 мл
- рыбный бульон – 620 мл
- луковица
- соль
- растительное масло
- твердый сыр – 55 г
- зелень
- специи

Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте филе рыбы, нарезанное полосками.
3. Всыпьте рис, готовьте его минуту при помешивании.
4. Влейте 200 мл бульона, готовьте при частом помешивании на небольшом огне. Бульон добавляйте по 200 мл, готовьте минут 20 до полного впитывания.
5. Креветки отварите, почистите, нарежьте кусочками.
6. Зелень измельчите.
7. Добавьте все это в ризотто, посолите, добавьте специи, размешайте.
8. Влейте сливки, вскипятите, тут же выключите, посыпьте тертым сыром, размешайте.


А как вам ?

Как правильно приготовить красную рыбу .

Рулетики с красной рыбкой.

Ингредиенты:
- яйцо – три штуки
- рыба красная – 155 г
- пучок зелени
- сметана – столовая ложка
- специи
- растительное масло

Приготовление:
1. Соль, перец, сметану, яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень.
2. Омлет обжарьте с одной стороны.
3. На омлетные блинчики выложите кусочки красной рыбы, а также зелень.
4. Сверните рулетиком.
5. Рулетики разрежьте пополам, выложите на тарелку.


Как приготовить стейк красной рыбы ?

Ингредиенты:

Стейки форели – 6 штук
- мука – пара столовых ложек
- ломтики лимона для подачи
- масло подсолнечное
- черный перец, соль

Приготовление:
1. Стейки посолите, поперчите, обваляйте в травах, дайте минут 40 помариноваться.
2. Стейки обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду с добавлением масла подсолнечным.
3. Форель обжарьте с двух сторон.
4. При подаче сбрызните лимонным соком.

Слоеный пирог с картошкой и красной рыбой.

Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 520 г
- сахар – половина чайной ложки
- соль – чайная ложечка
- рыба – 455 г
- картофель – 3 штуки
- масло сливочное
- перец

Приготовление:
1. Рыбу нарежьте ломтиками, лук – полукольцами.
2. В тарелке соедините перец, соль, лук, рыбу, размешайте, оставьте на час.
3. Картошку почистите, нарежьте кружочками, посолите.
4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте жиром, выложите 2/3 теста, сделайте бортики, выложите картошку, положите несколько кусочков сливочного масла.
5. Следующим слоем выложите лук и рыбу. Слои чередуйте. Каждый картофельный слой заканчивайте кусочками сливочного масла.
6. Накройте пирог еще одним куском теста, защипните.
7. Посередине сделайте дырочку, смажьте яйцом.
8. Выпеките пирог в духовку, нарежьте кусочками.

Сырные профитроли с красной рыбой и икрой.

Ингредиенты:
- вода, молоко – по 75 мл
- соль
- масло сливочное – 120 г
- мука – 155 г
- укроп
- хрен – чайная ложка
- красная икра – 75 г
- яйцо – 3 г
- икра – 70 г
- творожный сыр – 120 г
- твердый сыр – 75 г
- семга – 75 г

Приготовление:
1. Молоко соедините с водой, добавьте соль, вскипятите, растворите масло.
2. Добавьте муку, быстренько размешайте, заварите тесто, немного остудите.
3. По одному введите яйца, размешайте.
4. Сыр мелко натрите.
5. На противень выложите тесто (делайте это чайной ложкой).
6. Выпеките профитроли при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут.
7. В сметану добавьте икру, хрен, рубленый укроп, размешайте.
8. Разрежьте профитроли, наполните кремом, отправьте в холодильник на час.
9. В оставшиеся профитроли положите кусочек рыбы и творожной сыр, поставьте на час в холодильник.
10. Зелень мелко порубите.
11. Смешайте икру, зелень, творожный сыр, желатиновый раствор.
12. Начинку нанесите на рыбу, скатайте рулетик, поставьте в холодильник на пару часиков.

Просмотрите также «видео как приготовить красную рыбу ».

Похожие публикации