Крабовый с капустой. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Наверняка многие из вас пробовали крабовый салат с добавлением кукурузы и риса. Это очень вкусно, но он встречается практически на каждом торжестве, поэтому рано или поздно уже начинает надоедать. Но что же делать, если блюдо нравится, но хочется чего-нибудь новенького? Тогда произведем небольшое видоизменением и приготовим крабовый салат с капустой. Достаточно смелое сочетание морепродуктов и свежих овощей, но поверьте, это именно то, что вам надо. Это блюдо выходит легким и очень полезным, а главное - наличие капусты полностью отличает его от такого кушанья, как классический крабовый салат. Крабовые палочки, капуста - отличное сочетание, которое придает блюду великолепный вкус. Ингредиенты для кушанья найти очень легко, поэтому такой шедевр может приготовить даже новичок. Предпочтительнее готовить его летом, с молодой капустой.

Что нужно?

Для тех, кто готовит крабовый салат с капустой впервые, расскажем о необходимых ингредиентах. Вам понадобится упаковка свежих крабовых палочек, четыре вареных яйца, банка консервированной кукурузы, 100 грамм капусты, репчатый лук и майонез.

Разберемся

Что же такое крабовые палочки? Не слишком осведомленные скажут, что это мясо краба, которое проходит определенную обработку и формируется в такие готовые палочки. Но мы огорчим вас и скажем, что они вовсе не являются мясом этого морского обитателя. Готовят их из белого мяса рыбы, обрабатывая специальными растворами для получения кисло-сладкого вкуса. Не стоит пугаться, они не содержат ГМО и абсолютно безвредны для человека, поэтому смело готовим наше блюдо.

Крабовый салат с капустой: рецепт приготовления

Когда все ингредиенты готовы, расскажем, как приготовить такое блюдо быстро и не затратив много усилий. Перед началом приготовления отвариваем рис (без добавления приправ и соли) и немного остужаем его. Лук нарезаем помельче и немного обжариваем. Существует рецепт приготовления салата и с сырым луком, но это не слишком вкусно, так как вкус этого овоща перебивает вкус морепродуктов и капусты. Жарим лук в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Вареные яйца режем или натираем на достаточно крупной терке. Смешиваем лук, охлажденный рис и яйца. Крабовые палочки нарезаем кубиками или соломкой и тоже добавляем в салат. Высыпаем сверху банку консервированной кукурузы. Конечным этапом будет смешивание всех ингредиентов с белокочанной капустой. Предварительно ее следует нарезать соломкой и немного подержать в кипятке. Тогда она становится очень мягкой и начинает выделять сладковатый сок. Добавляем капусту ко всем остальным ингредиентам, солим и перчим наш крабовый салат с капустой.

Оформление

Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки. Некоторые выкладывают в качестве украшения зеленые оливки или маслины. Это придаст нашему салату масляный вкус и бесподобный аромат. Крабовый салат с капустой готов удивлять гостей необычным сочетанием продуктов и великолепным вкусом.

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2 . Крабовые палочки нарезать колечками.

    3 . Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный . Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Видео рецепт

    крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря - довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

    Крабовый салат - разные варианты Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.

    Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт

    Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:

    1. Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
    2. Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
    3. Аналогично поступают с отварными яйцами.
    4. Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).

    Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.

    Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

    Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром

    Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:

    Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.

    Крабовый салат с рисом и кукурузой

    Крабовый салат с кукурузой и рисом

    Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:

    Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.

    Салат крабовый с кукурузой и огурцом

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

    Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:

    • баночка кукурузы;
    • 500 г палочек;
    • два огурца средних размеров;
    • 5 яиц;
    • майонез;
    • перец.

    Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!

    Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой

    Крабовый салат с пекинской капустой

    Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:

    • баночку кукурузы;
    • 400 г крабовых палочек;
    • огурец;
    • 200 г пекинской капусты;
    • 5 яиц;
    • майонез;
    • перец.

    Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.

    Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.

    Если еще пару десятилетий назад про такой продукт, как крабовое мясо (или палочки) мало кто слышал, то ныне этот полуфабрикат едва ли не самый спросовый среди всех морских обитателей. Его очень удобно хранить достаточно длительное время в морозильной камере, доставая в нужный момент и применяя по назначению. Особенно он хорош как один из основных ингредиентов в холодных закусках. Вашему вниманию ниже предоставлен рецепт легкого салата с крабовым мясом. Причем легкий он во всех отношениях (как по способу приготовления, так и по калорийности и составу ингредиентов). И если вы еще ни разу не готовили крабовый салат с капустой, то теперь у вас есть уникальная возможность исправить этот недостаток. Крабовое мясо по желанию вы смело можете заменить аналогичными по составу и более распространенными палочками. Вкус этих двух продуктов практически одинаков. Если хотите, чтобы ваш салат получился поострее, дополните его состав луком или чесноком (а то и обоими овощами сразу). Такое блюдо вы можете подать к столу не только в стеклянной, керамической или фарфоровой посуде, но и разложить по небольшим изящным тарталеткам.

    Ингредиенты примерно для 5 порций салата

    По 200 г. капусты белокочанной (можно пекинской) и крабового мяса;
    - 2 крупных яйца;
    - 170 г. кукурузы сладкой консервированной;
    - небольшой свежий огурец;
    - немного соли (можно обойтись и без нее);
    - около 60 г. майонеза

    Отличным дополнением к указанным ингредиентам может стать сладкий перец, авокадо, помидор, яблоко или морковь.

    Время приготовления крабового салата - 20 минут.

    Приготовление

    Прежде всего, залейте яйца прохладной водой, поставьте на плиту, включите сильный огонь, варите после закипания 5 (максимум 6) минут, то есть до полного загустения желтка (вкрутую).

    Пока варятся яйца, ополосните капусту, нашинкуйте тоненькой короткой соломкой и слегка помните

    Крабовое мясо и свежий огурец порежьте мелкими пластинками или кубиками (как вам будет удобнее)

    Сваренные яйца очистите и порубите ножом на мелкие кубики (можете потереть на терке с большими ячейками)

    Сложите все измельченные ингредиенты в просторную миску, туда же бросьте кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость), перемешайте, посолите (если вам это нужно) и заправьте майонезом

    Придайте готовому салату желаемую форму (или просто переложите в салатницу) и подавайте к столу

    Приятного аппетита!

    Традиционный салат из капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы можно приготовить десятками разных способов. Среди множества рецептов найдется блюдо на любой вкус: с пикантным чесночным ароматом, со сладким ананасовым вкусом, с овощами, грибами и даже мясом. Удивляйте свою семью новыми угощениями из привычных продуктов в будни и праздники.

    Как приготовить салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы

    Существует несколько рецептов, по которым готовится данное блюдо. Хотя состав угощения бывает разным, этапы готовки могут разниться, салат с крабовыми палочками и капустой имеет несколько принципов, которые соблюдаются для всех вариантов угощения:

    • перед применением консервированной кукурузы следует слить из нее жидкость, а содержимому банки нужно дать обсохнуть, чтобы салат быстро не закис;
    • если в рецепте используется рис, то покупайте крупу с невысоким содержанием крахмала;
    • отдавайте предпочтение не замороженным, а охлажденным крабовым палочкам;
    • для приготовления используют не только белокочанный, но и краснокочанный, савойский, пекинский, брюссельский капустный сорт;
    • для нежности и свежести в салат можно добавить натертое на терке яблоко без кожуры;
    • если используете замороженный продукт из сурими, дайте ему оттаять при комнатной температуре;
    • если в рецепте используется лук, обдайте его предварительно кипятком, чтобы убрать излишнюю остроту и горечь.

    Рецепты салата из капусты крабовых палочек и кукурузы

    Продукты из сурими появились в продаже после периода перестройки. Их невысокая стоимость, аромат и вкус морских деликатесов привлекали хозяек. Из необычного продукта готовят разнообразные закуски. Салат из крабовых палочек с капустой, дополненный сладкой консервированной кукурузой, стал любимым угощением. Существует несколько рецептов, как приготовить подобный салат, основанный на 3 основных продуктах. Вы можете использовать инструкции по приготовлению с фото, строго соблюдая пропорции, или вносить что-то свое, адаптируя блюда под свой вкус.

    Салат из свежей капусты с крабовыми палочками

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 54 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Салат из капусты и крабовых палочек легкий, имеет невысокую калорийность, но хорошо насыщает и обладает гармоничным вкусом. Сочное, пикантное и витаминное угощение – отличный вариант для будничного ужина или праздничного застолья. Подавать его можно в общем салатнике или использовать порционные креманки. Если вас пугает чесночный аромат изо рта после трапезы, не кладите измельченные зубчики в заправку. Натрите посуду для подачи зубчиком. Такой прием сохранит пикантность аромата, но не нарушит свежесть вашего дыхания.

    Ингредиенты:

    • крабовое мясо (или другой продукт из сурими) – 0,2 кг;
    • кукурузные зерна – 240 г;
    • белокочанная капуста – 300 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • сахар – ½ ч. л.;
    • петрушка или укроп – 100 г;
    • корень сельдерея – 70 г;
    • сметана – 150 мл;
    • уксус (9%) – 1 ч. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Капустные листья мелко нашинкуйте, помните руками, предварительно присыпав сахаром.
    2. Сбрызните капустные ломтики уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1;
    3. Морковь и корень сельдерея натрите на терке для блюд по-корейски, смешайте их с капустными ломтиками.
    4. Добавьте к овощам кукурузу, нарезанное кубиками крабовое мясо.
    5. Чесночные зубцы пропустите сквозь пресс, смешайте чесночную кашицу со сметаной и солью.
    6. Получившейся заправкой залейте салат, перемешайте.
    7. Зелень мелко нарубите, обильно притрусите блюдо.

    Из пекинской капусты

    • Время: 20 минут.
    • Калорийность блюда: 48 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Нежная, сочная, хрустящая пекинская капуста или китайский салатидеальный продукт для тех, кто контролирует свой вес. Диетические листы отлично сочетаются с иными продуктами: мясом, зеленью, овощами и морепродуктами. Крабовый салат с капустой и кукурузой делается всего за несколько минут. Вам не потребуется подробный рецепт с фото, ведь все действия по приготовлению просты и понятны. Это отличный вариант закуски для неожиданных гостей. Яркое блюдо станет достойным украшением стола, а его высокие вкусовые качества будут достойно оценены вашей семьей и гостями.

    Ингредиенты:

    • пекинка – 1 шт.;
    • кукуруза – 240 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2 ломтика;
    • майонез салатный – 2-3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Капустные листья тонко нарежьте полосками, огурец, яйца – кубиками, крабовые брусочки – ломтиками, томаты – произвольным образом.
    2. С хлеба срежьте корочку, нарежьте кубиками и подсушите сухарики на сковороде. Можно приправить любимыми специями и приправами.
    3. Смешайте все компоненты в большой тарелке, смажьте майонезом, приправьте солью.
    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 101 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Морская капуста обладает не только большим количеством микро- и макроэлементов, витаминов, но и оригинальным, выраженным вкусом. Благодаря этому рецепт салата с крабовыми палочками и капустой получается изысканным и пикантным. Если вы хотите узнать, как приготовить более сытное угощение, добавьте к нему отварной рис. Тщательно промойте его перед варкой, чтобы убрать лишний крахмал.

    Ингредиенты:

    • морская капуста – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • луковица репчатая – ½ шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Если капустные полоски слишком длинные, нарежьте их ножницами.
    2. Яйца отварите, порубите кубиками.
    3. Луковицу нарежьте мелко, чтобы убрать горечь, обдайте кипятком.
    4. Продукт из сурими нарежьте ломтиками.
    5. Смешайте все компоненты из рецепта, заправьте, посолите, поперчите.

    С огурцом

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 41 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Хотя из белокочанного и пекинского капустного сорта салат всегда получается вкусно, он может надоесть. Если вы хотите сделать оригинальное угощение, приготовьте такую закуску с брокколи. Состав блюда удивляет многокомпонентностью и необычным сочетанием продуктов, но все составляющие гармонично соединяются межу собой, рождая потрясающую композицию. Особый шарм создается благодаря ароматным компонентам: чесноку, имбирю, горчице.

    Ингредиенты:

    • брокколи – 300 г;
    • крабовые палочки – 240 г;
    • кукурузные зерна консервированные –200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • перья зеленого лука – 4 шт.;
    • имбирь – 1/3 ч. л.
    • горчица – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • рисовый уксус – 1 ч. л.;
    • сироп шиповника – 1 ч. л.;
    • постное масло – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Брокколи разберите на соцветия, залейте крутым кипятком, отставьте на пару минут, затем опустите в холодную воду.
    2. Нарезать крабовые брусочки на кусочки.
    3. Лук, чеснок, имбирь измельчить, соединить с половиной порции соевого соуса и растительным маслом. Залить полученным маринадом кусочки продукта из сурими, оставить на 20 минут.
    4. Пекинку нарезать полосками, огурец и перец – ломтиками.
    5. Смешать все овощи и продукт из сурими.
    6. Сделать заправку из оставшейся порции соевого соуса, горчицы, уксуса и сиропа.
    7. Размешать салат, заправить.

    С яйцом

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6-8 персон.
    • Калорийность блюда: 36 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Свежий огурец вносит дополнительную свежесть в салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы. Если вы хотите снизить калорийность готового продукта, вместо майонеза используйте для заправки натуральный йогурт без добавок. Лук в рецепте является необязательным компонентом, используйте его, если хотите получить пикантную нотку в нежной и свежей вкусовой композиции.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – 400 г;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец – 1-2 шт.;
    • редис – 15 шт.;
    • пекинская капуста – 1 кочан;
    • лук порей, зеленый лук, зелень – по вкусу;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца, нарежьте их и редис, огурец кубиками.
    2. Продукт из сурими измельчите.
    3. Используйте светлую часть порея, нарежьте ее кольцами.
    4. Нарубите зелень и зеленый лук.
    5. Пекинку порежьте соломкой.
    6. Смешайте все составляющие, заправьте майонезом или йогуртом, посолите при необходимости.
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 162 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Непривычное сочетание мясного копченого бекона с продуктом из сурими вызовет восторг у вас и вашей семьи. Вкусно, сытно, ароматно, а времени на приготовление понадобится совсем немного. Для красиво подачи используйте порционные салатники. Присыпьте блюдо натертым на терку сыром, кунжутом, украсьте половинками отваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленью чтобы угощение выглядело торжественно.

    Ингредиенты:

    • пекинка – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон – 200 г;
    • кукуруза – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сок лимона – 1-2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сваренные яйца нарежьте кубиками.
    2. Пекинку нарвите хлопьями, крабовые брусочки нарежьте кусочками.
    3. Бекон нарежьте на тонкие пластинки, затем нарвать длинными полосками.
    4. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и лимонным соком.

    С куриной грудкой

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Один из вкусных салатов готовится с добавлением куриного мяса. Чтобы блюдо вышло нежным, грудку не рекомендуется нарезать аккуратными кубиками. Для этого угощения разберите ее руками на волокна. Шинковать капустные листья нужно мелко. Сделать подачу изысканной помогут порционные креманки. В качестве декорирующих элементов используйте морской коктейль или креветок.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • кукуруза – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • куриная грудка – 300 г;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо в слегка подсоленной воде отварите до готовности. После остывания нарвите ее на волокна.
    2. Капустный кочан нашинкуйте, перетрите с солью.
    3. Крабовые брусочки нарежьте кусочками, лук – полукольцами.
    4. Смешайте все составляющие, заправьте, украсьте на свой вкус.

    С ананасами

    • Время: 15 мин.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность блюда: 102 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Сладкий, сочный, красивый и такой праздничный салат вы сможете приготовить за несколько минут без подробных инструкций с фото. Просто подготовьте все необходимые продукты, измельчите их и соедините в одном салатнике. При покупке продуктов обратите внимание на качество крабовых брусочков. Хотя ингредиентов в угощении много, от них часто зависит итоговый вкус блюда. В составе на первом месте должен указываться рыбный белок – сурими. Используйте не замороженный, а охлажденный продукт.

    Похожие публикации