Салат из опят свежих рецепт легкий. Салат из жареных опят: приготовление грибов

Итак, что приготовить из маринованных или соленых опят? На этот вопрос так и хочется ответить, конечно, салат! Однако не стоит недооценивать вкусовые особенности данного продукта. С ним готовят и супы, и вторые блюда, и соусы. И подают как к праздничному столу, наряду с нежным сметанным желе или заливным из форели, так и к будничному, в качестве его вкусного разнообразия.

Салаты из опят

Вкусный салат с опятами маринованными можно приготовить из самых простых продуктов. Важно, что в комбинации с ними используются продукты с нейтральным вкусом. А в результате получается очень сытное блюдо.

Привлекательно, что никакой подготовки грибов не требуется. Необходимо лишь извлечь их из банки, промыть под проточной холодной водой, а затем обсушить (удобно это делать бумажным полотенцем). После чего опята готовы к использованию.

Салат с грибами маринованными опятами и курицей

Вам потребуются:

  • маринованные грибочки - 100 г;
  • отварное куриное мясо - 250 г;
  • сыр - 200 г;
  • сметана - 100 г;
  • горошек зеленый консервированный - 50 г;
  • хрен и другие специи, соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Сыр натрите (используйте самую крупную сторону терки).
  3. Мелко нарежьте грибочки.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте горошек и смешайте.
  5. Приготовьте соус для заправки: в сметану добавьте тертый хрен, специи (например, укроп, сушеный майоран), соль. Смешайте и заправьте салат.
  6. Перед подачей охладите его 30 минут.

Объем такого салатика получается небольшим. В зависимости от количества гостей за столом вы можете его увеличивать. Если используете 1 банку опят (это примерно 500 граммов), возьмите килограмм куриного филе, а другие компоненты увеличьте в 2 раза.

Слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Вам потребуются:

  • опята - 1 баночка (примерно 500 г);
  • ветчина - 300 г;
  • зеленый лучок - 3-4 луковки;
  • яйца и отварной картофель - по 3 штуки;
  • майонез - идеально, если домашний.

Приготовление

  1. Все ингредиенты необходимо порезать кубиками, опята оставить нетронутыми.
  2. Укладываем компоненты слоями: грибочки на самое дно формы, промазываем майонезом. Затем кладем зеленый лучок, снова майонез. Следующим слоем будет ветчина, также с майонезом, после чего картофель и майонез. Завершат блюдо порубленные яйца.
  3. Салат следует отправить в холодильник на пару часов, а перед подачей перевернуть форму и переложить на тарелку.

Это легкий способ. Особенность данного рецепта салата с маринованными грибами - в его простоте, сытности и привлекательности. Ведь его верхний слой напоминает «грибную поляну», как и называют такой салат или его интерпретации.

Удобно при приготовлении использовать не обычную миску, а разъемную форму. Тогда выложить блюдо на тарелку будет гораздо удобнее, и вы не повредите верхний слой. Ингредиенты следует укладывать плотно, утрамбовывать. А использование майонеза для каждого слоя позволит пропитать салат, сделает его насыщенным и очень вкусным. Кстати, если вы заметили, в рецепте не используется соль. Если той, что присутствует в грибочках и ветчине вам кажется недостаточно, подсолите слой картофеля перед тем, как смазать его майонезом.

Салат из маринованных опят - рецепт с томатами и болгарским перцем

Чаще всего для приготовления салатов с маринованными грибами используются сытные компоненты (мясо, картофель) и майонез, что делает их крайне калорийными. Мы предлагаем вам настоящий диетический вариант блюда с опятами, к тому же невероятно вкусный.

Вам потребуются:

  • опята - 300 г (чуть больше половины баночки);
  • сладкий перец - 500 г (используйте перцы разных цветов, так блюдо получится еще и очень красивым);
  • томаты - 2 шт. красных мясистых помидор;
  • зеленый лук - 100 г перьев;
  • лук репчатый - половинка средней луковицы;
  • сок лимона - 3 ст. ложки;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • укроп - пучок;
  • соль - щепотка по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте овощи, очистите перец от семян, нарежьте его соломкой, помидоры - полукольцами.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, ошпарьте кипятком, чтоб ушла горечь. Через несколько минут слейте, добавьте к овощам.
  3. Промойте и просушите зелень, нарежьте, добавьте к овощам и луку, всыпьте грибы.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль, оливковое масло и сок лимона. Сразу подавайте к столу.

Закуски из маринованных опят

Блюда из маринованных опят - это не только салаты, но и закуски. Предлагаем пару простых рецептов.

Фаршированные помидоры

Вам потребуются:

  • грибы - 100 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • зелень - лук и укроп;
  • сметана (или майонез) - 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. У помидор срежьте верхушки, мякоть удалите ложкой, подсолите, по вкусу добавьте перец.
  2. Измельчите грибы и зелень, добавьте немного соли, сметану, смешайте.
  3. Выложите смесь в помидоры, накройте шляпками.

Паштет из маринованных опят

Вам потребуются:

  • грибочки - 250 г (или половина баночки);
  • лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 3 ст. ложки;
  • зелень и черный перец.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте лук и подрумяньте на сливочном масле.
  2. Переложите в чистую миску, добавьте грибы, специи и зелень.
  3. Измельчите блендером. Подавайте на кусочках хлеба или в тарталетках.

Супы из маринованных опят

Приготовление супа из маринованных грибов отнимает минимум времени, а вкус радует новизной.

Вам потребуются:

  • вода - 2,5 л;
  • картофель - 300 г;
  • грибочки маринованные - 300 г;
  • лук - половина головки;
  • чеснок - 3 зубка;
  • перловая крупа - 3 ст. ложки;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • укроп сушеный и лавровый лист;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Промойте крупу и залейте водой. После закипания положите очищенный целый клубень картофеля. Проварите его до готовности, извлеките, растолките в пюре и верните в кастрюлю.
  2. Обжарьте лук, добавьте сметану, протушите.
  3. В кастрюлю положите нашинкованные грибы, луковую смесь, доведите до кипения.
  4. Заправьте специями и чесноком, посолите.

Все эти блюда помогут вам сделать более разнообразным не только праздничный, но и повседневный стол!

Видео: приготовление салата из маринованных опят

На праздничном столе часто присутствуют разные блюда с грибами. Это могут быть и вторые основные блюда, и фаршированные шляпки шампиньонов. Но очень часто готовят салаты с маринованными опятами. Вкусных рецептов существует очень много, ведь этот продукт прекрасно сочетается с различными ингредиентами.

Общие принципы приготовления

Есть множество вариантов, что можно приготовить с маринованными грибами. Любители грибных салатов часто отдают предпочтение именно опятам.

Это легко объяснить: они обладают приятным ароматом, миниатюрным размером и слегка вяжущим вкусом. Именно в маринованном виде их добавляют в закуски и салаты.

При готовке можно комбинировать разные продукты: обработанные и свежие овощи, ветчину, курицу, яйца, консервированные продукты. Если же на зиму всегда заготавливают консервацию, то это упрощает процесс приготовления: достаточно достать баночку из запасов и приступить к кулинарным экспериментам. Но и в любое время года можно найти маринованные опята и в магазинах.

Такая закуска привлекает не только обилием разных ингредиентов, но и всевозможными вариантами приготовления. Например, можно смешивать все компоненты вместе или же делать слоеный вариант. Выбор заправки тоже неограничен: берут традиционный майонез, сметану, растительные масла и соусы на основе этих продуктов.

Классические варианты

Этот простой вариант понравится мужской аудитории, ведь он получается сытным и готовится за считаные минуты. Кстати, универсальный суп с маринованными опятами готовится точно из таких же ингредиентов:

  • куриная грудка;
  • баночка опят;
  • четыре картофелины;
  • два яйца;
  • укроп, майонез.

Мясо отваривают до готовности, остужают, режут небольшими кубиками. Картошку отваривают прямо в кожуре, охлаждают, очищают и режут аналогично куриному мясу. Яйца отваривают и рубят достаточно мелко, после этого переходят к выкладыванию слоев: грибы, мясо, яйца, картофель. Каждый слой промазывают майонезом. Потом ставят в холодильник, чтобы блюдо пропиталось. Обычно не солят, так как блюдо и так получается соленным за счет добавления маринованного продукта. Перед подачей переворачивают на сервировочное блюдо и грибочки оказываются наверху. Дополнительно украшают веточками свежего укропа.

К классическому варианту можно отнести и этот салат с маринованными грибами, рецепт которого тоже не вызывает никаких трудностей. Процесс приготовления легкий, что идеально в случае, когда нет времени на длительную готовку. Из продуктов берут :

  • по банке маринованных опят, корнишонов;
  • шесть картофелин;
  • две красные луковицы;
  • растительное масло.

Картошку отваривают, остужают, очищают от кожуры и режут небольшими кубиками. Корнишоны обычно берут острые, их нарезают кружочками. С грибочков сливают всю жидкость. Луковички очищают, режут тонкими кольцами. Все смешивают в глубокой емкости и заправляют обычным растительным маслом. При желании можно взять любое другое масло или же смешать его с маринадом от главного ингредиента. Подавать к столу можно сразу, настаивать в холодильнике предварительно не требуется.

Готовить такой салат с маринованными опятами и ветчиной очень просто, продукты нужны следующие:

  • баночка опят;
  • по две картофелины, морковки;
  • три яйца;
  • кусок ветчины;
  • маринованный огурец;
  • майонез.

Грибы откидывают в дуршлаг, дают всему рассолу стечь. Картошку с яйцами и морковкой отваривают, очищают. Картошку вместе с морковью натирают на большой терке, огурцы рубят достаточно мелко, ветчину режут тоненькими брусочками. Стенки глубокого салатника промазывают маслом, выкладывают опята, сверху - картошку, ветчину, морковку, дольки яиц, огурцы. Каждый слой тщательно промазывают майонезом, убирают в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей остается только перевернуть блюдо на плоскую тарелку, чтобы все увидели слой из аппетитных опят.

Салат с опятами и ветчиной можно готовить и привычным способом: смешивая все компоненты сразу в салатнице. Такой вариант уместен, когда нужно быстро перекусить.

С добавлением фасоли

Еще один вкусный и быстрый рецепт, который уместен и для обычной трапезы, и для праздничной. Готовится действительно очень быстро, понадобятся следующие ингредиенты:

Фасоль с грибами отцеживают от лишней жидкости. Огурцы с помидором режут небольшими кубиками, сыр трут на большой терке. Перья лука режут достаточно мелко, и все смешивают в удобной емкости. Заправляют майонезом и перемешивают. За пять минут до подачи добавляют сухарики, если сделать это раньше, то они размокнут и уже не будут аппетитно хрустеть.

С копченой грудкой

Пикантный, сытный и вкусный салат. Для праздничного меню подходит очень хорошо. Готовится из следующих ингредиентов:

  • по банке опят и зеленого горошка;
  • копченая грудка;
  • четыре соленых огурца;
  • пачка сухариков с мясным или грибным вкусом;
  • майонез.

С грибов сцеживают жидкость. Грудку и огурчики режут тонкими брусочками, горошек откидывают на дуршлаг, дают стечь всей жидкости. Все вместе складывают в салатнике и заправляют майонезом. Перед самой подачей добавляют сухарики.

Корейские грибные закуски

Опята прекрасно сочетаются с корейской морковкой, которую можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Оформить блюдо можно в любом варианте: в виде лесной поляны, солнышка или гриба-мухомора. Вариантов множество, и они подходят для праздничного стола. Ингредиенты требуются следующие:

  • куриная грудка;
  • банка опят;
  • четыре яйца;
  • твердый сыр, морковка по-корейски, майонез, оливки, зелень, перец, соль - по вкусу.

Жареное или отварное филе режут полосками вдоль волокон, делают аккуратные кубики. Сыр трут на терке. Яйца отваривают, отделяют желтки от белков. Желтки разминают вилкой. На широкое блюдо выкладывают мясо, корейскую морковку, сыр, опята, белок и желток. Каждый слой промазывают майонезом. Сверху украшают морковкой, оливками и зеленью. Каждый слой можно дополнительно по вкусу солить и перчить.

Еще один интересный корейский вариант грибного салата отличается особенной заправкой. Готовится из следующих продуктов:

  • грибы - по вкусу;
  • два окорочка;
  • два огурца;
  • морковка;
  • луковица;
  • красный перец чили;
  • заправка - пять ложек оливкового масла;
  • по ложке винного белого уксуса, зернистой горчицы;
  • немного бальзамического уксуса, соевого соуса;
  • соль.

Морковку очищают, тонко шинкуют или используют корейскую терку. Курицу измельчают и обжаривают на сковородке, смешивают с морковкой, добавляют измельченные огурцы и маринованные опята. Перец чили добавляют в зависимости от того, насколько острую закуску хочется приготовить. Все ингредиенты для заправки слегка взбивают и полученной смесью заливают салатную массу. Перед подачей лучше дать настояться в холодильнике хотя бы один час.

Салат с опятами - это то блюдо, над которым можно и нужно экспериментировать. Для более нежного вкуса стоит заменить майонез сметаной или же смешать оба компонента в равных пропорциях. Если в рецепте предусмотрено добавление ветчины, то ее можно заменить вареной колбасой или говядиной. Вместе курицы подходит и филе индейки. Главное - подбирать свежие продукты. Зеленый лук заменяется укропом или петрушкой.

Слоеные салаты обязательно нужно настаивать несколько часов, а сухарики в блюдо добавляют только перед подачей. Если грибы слишком крупные, то их можно и разрезать на части, но обычно в салаты кладут цельные грибочки - так смотрится намного аппетитнее. Если нужно использовать репчатый лук, то его предварительно можно замариновать в грибном рассоле, чтобы избавить от горечи и сделать более пикантным.

Приобретать маринованный продукт лучше в стеклянных банках, чтобы на месте оценить состояние продукта и его размер. Грибочки должны быть примерно одинакового размера без темных и черных пятен. Если же их размер существенно разнится, то они могли неодинаково промариноваться. Сам же маринад не должен быть чересчур жидким или вязким. Помутнение маринада может служить признаком того, что продукт уже начал бродить. Качественные опята будут по цвету темно-коричневыми до серо-бежевого. Оранжевый оттенок говорит об искусственном выращивании - этот продукт по вкусу сильно уступает натуральным маринованным грибочкам.

В общем, можно выбирать любой рецепт и пробовать приготовить вкусный салатик из грибов. Экспериментируя с разными ингредиентами и пряностями, можно каждый раз получать новое вкусовое сочетание. Готовую закуску можно презентовать в порционных тарелках, салатнике, коктейльных бокалах. Легко подобрать вариант как к праздничному или повседневному столу, так и постному или диетическому.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной

Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:

  • Опята — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Помидорки-черри — 100 г
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
  • Горчица — ½ ч.л .
  • Свежая зелень — по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
  3. Натереть на средней терке сыр.
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
  5. Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.

Слоеный салат с копченой курицей

Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для приготовления потребуется:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Картофель отварной — пара штук
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Петрушка и укроп — пара веточек
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев)

Этапы приготовления:

  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.

Картофельный салат с маринованными опятами

Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:

  • Опята — 400 г
  • Огурчики маринованные — 200 г
  • Картофель среднего размера — 4 штуки
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Масло оливковое — пара столовых ложек
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.

Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурец свежий среднего размера — 2 шт
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Свежая зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Это очень простой и вкусны простой салат из маринованных опят , который можно приготовить за несколько минут.

Авторский рецепт

Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:

  • Опята — 300 г
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Отварной картофель — 2-3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
  • Маринованные огурчики — 150 г
  • Молочные сухарики
  • Майонез — 3 ст. л

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
  2. Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
  3. Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.

Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.

Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики, выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.

1.Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Отварной картофель - 2-3 шт.
  • Морковь по корейски - 150гр.
  • Ветчина хорошего качества - 200-300 гр.
  • Перья зеленого лука - 1 пучок.
  • Маринованные опята.

Приготовление:

Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.

  • Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре - таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
  • Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
  • Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
  • Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.

2.Салат с языком *Праздничный*


Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца
  • 400 грамм отварного говяжьего языка
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 300 грамм жаренного куриного филе
  • 2 вареные моркови
  • 100 грамм тертого сыра
  • 150 грамм маринованных грибов
  • майонез
  • соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.

Приготовление:

Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.

3.Салат *Грибная поляна*


Ингредиенты:

  • Грибы маринованные (опята) — 500 г
  • Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
  • Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
  • Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
  • Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
  • Сыр — 100-150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Картофель отварной — 2-3 шт.

Приготовление:

Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - куриная грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

4.Салат с курицей и корейской морковкой

Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!


Ингредиенты:

  • 400 г отварного филе курятины;
  • 350 г морковки по-корейски;
  • 350 г маринованных опят
  • 4 яйца;
  • 200 твердого сырка;
  • 200 г салатного майонеза;
  • соль, перец (по вкусу);
  • пару веточек зелени,оливки

Приготовление:

Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой - сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.

5.Салат корейский с курицей и огурцами


Ингредиенты:

  • 2 окорочка
  • 2 средних огурца
  • 200 гр маринованных опят
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 красный перец чили (см 10 в длину)

Для заправки:

  • 5 ст ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • 1 ст ложка зернистой горчицы
  • соевый соус 1ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.

6.Салат *Сосновый бор* с маринованными опятами

Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами.По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.


И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.

Ингредиенты:

  • Картофель 6 шт.
  • Лук зеленый 2 небольших пучка
  • Мясо куриное 400 грамм
  • Яйца6 шт.
  • Опята маринованные2 00 грамм
  • Зеленый салат

Приготовление:

Отварить картофель яйца и куриное филе.Нарезать кубиками картофель. Филе курицы разобрать на волокна (крупно). Зеленый лук нарезать, Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи. На блюдо или салатник положить листья салата. Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы. Салатик понравился всем,и эстетично выглядит,вкусно и полезно.

7. Салат из картофеля и белой фасоли


Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г маринованных опят
  • 200 г белой фасоли
  • 100 г салатного лука
  • растительное масло для заправки
  • соль

Приготовление:

Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.

8.Салат из капусты и яблока


Ингредиенты:

  • Грибы консервированные - 100 г;
  • Капуста свежая - 200 г;
  • Яблоко кислое 1шт.
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Перец черный молотый;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Сахар - 3 ч. ложки; Соль.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.

9.Салат с горошком и маринованными огурцами и оливками


Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Опята маринованные — 300 Грамм
  • Зеленый горошек — 100-150 Грамм
  • Оливки — 15-20 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить "в мундирах".Остудить, очистить от кожуры и нарезать.


Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.

Мужской салат с грибочками

Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.

  • Банка маринованных опят;
  • Печек зеленого лука;
  • 3 Средние картофелины;
  • 3 Куриных яйца;
  • Ветчина – 300 г;
  • Майонез для заправки.

Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.

  1. Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
  2. Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
  3. Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
  4. Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
  5. Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
  6. Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
  7. Перед подачей переложите на блюдо.

Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.

Салат с опятами для гурманов

Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.

  • Мясо птицы – 200 г;
  • Ананас – 200 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Майонез для заправки.

Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.

  1. Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
  2. Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
  3. Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
  4. Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
  5. Добавьте соль, заправьте и перемешайте.

Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.

Салат селедочный с грибами

Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.

  • Маринованные опята – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Луковица;
  • Фасоль – 50 г;
  • Сельдь – 300 г;
  • Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.

Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.

  1. Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
  2. Отварить картофель. Нарезать кубиками.
  3. Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
  6. Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
  7. Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.

Салат с опятами и печенью

Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.

  • Печень птицы – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Банка маринованных опят;
  • 4 Куриных яйца;
  • Майонез.

Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.

  1. Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
  2. Готовую печень натрите на крупной терке.
  3. В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
  4. Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
  5. Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
  6. Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
  7. Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
  8. Последним слоем выложите опята.
  9. Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
  10. Приятного аппетита!
Похожие публикации