Как сделать торт куклу эльзу или анну из холодного сердца своими руками. Рецепт приготовления торта холодное сердце в домашних условиях

Кремовый торт «Холодное сердце» — идеальный вариант праздничного десерта для детей. На день рождения хочется удивить своего малыша и приготовить ему какую-то особую вкусняшку. В этой статье мы расскажем, как приготовить необычное лакомство для любителей мультика «Холодное сердце».

Как приготовить кремовый торт «Холодное сердце»?

Если вы считаете, что сделать фигурки героев мультика про Эльзу, то в этом деле главное – немного потренироваться, тогда все получится. Для основы торта выберите бисквит: шоколадный, с курагой, медом, орехами или другими добавками. Также нам необходимы два вида крема: для прослойки и для выравнивания торта по мастику. Не забудьте про мастику для фигурок. Вы можете приготовить ее самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.

Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»

В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.

Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.

Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.

Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 бисквитных коржа;
  • 200 граммов масляного крема;
  • около 1 килограмма разноцветной мастики.

Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:

  1. Масляным кремом выравниваем поверхность бисквита.
  2. Перед тем, как приступить к декорированию торта, отправляем бисквит в холодильник.
  3. Посыпаем поверхность стола пудрой, чтобы материал не прилипал, и начинаем раскатывать из мастики круг.
  4. Из пастельно-розовой мастики формируем тело Эльзы.
  5. С помощью мучной сладкой массы такого же цвета делаем руки, прорисовывая пищевыми красителями мелкие детали.
  6. Из голубой мастики вырезаем кукольные рукава.
  7. Синяя мастика необходима нам для вырезания верхней части платья.
  8. Катаем шарик для головы Эльзы. Специальной лопаткой формируем ном, делаем выемки для глаз и вырезаем губы.
  9. Из белой мастики лепим белки глаз, пищевыми красителями прорисовываем зрачки. Прикрепляем в выемки для глаз.
  10. Рисуем темные ресницы и брови, прорисовываем губы.
  11. Краска должна подсохнуть несколько минут.
  12. Из желтой мастики плетем косу и формируем челку, прикрепляем к голове принцессы.
  13. Теперь крепим нашу фигурку к торту.

Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики

Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 4 стакана муки;
  • стакан кефира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 300 граммов сыра Маскарпоне;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов сухофруктов;
  • 2 яйца для крема;
  • 50 граммов шоколада.

Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вытащите из холодильника яйца и сливочное масло для приготовления теста.
  2. Просеиваем муку.
  3. Тщательно взбиваем яйца и сахар с добавлением чуть подтаявшего сливочного масла, пока не добьемся однородной массы.
  4. В отдельную тару всыпаем соду, муку, щепотку ванилина и стакан сахара-песка. Туда же добавляем кефир и с помощью блендера взиваем до однородности.
  5. В эту же массу отправляем сухофрукты и орехи.
  6. Тесто для бисквита выпекаем при 200 градусах.
  7. Для крема взбиваем с помощью миксера Маскарпоне и 150 граммов сгущенки.
  8. Для сливочной начинки смешиваем сметану и оставшееся сгущенное молоко.
  9. На плотной бумаге с помощью шоколада прорисуйте фигурки Анны и Эльзы.
  10. Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп.
  11. Смешиваем взбитые яичные белки с сиропом. При этом сахарную жидкость нужно добавлять по чуть-чуть, тщательно перемешивая.
  12. Обмазываем наш торт сверху белковым заварным кремом, а в центр выкладываем наши фигурки принцесс из шоколада, придавив их к торту.
  13. С помощью кондитерского мешка белым кремом вырисовываем мелкие детали.
  14. Далее пищевым красителем разукрашиваем пробелы.
  15. Остатки крема окрашиваем в небесно-голубой цвет и закрашиваем им торт.
  16. Оставляем десерт охлаждаться, и наш праздничный кремовый торт «Холодное сердце» готов!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Торт на столе – это всегда ярко и празднично. И, стоя в магазине, взрослые, как дети, с удовольствием рассматривают именно такие: яркие, красивые и расписные десерты. Конечно же, они привлекают. Вот такой тортик сегодня и на нашем столе. Детям понравился, особенно старшим, так как мультфильм «Холодное сердце» ими был просмотрен множество раз, столько же была прочтена и книга, и столько же раз составлялись в картинку кусочки пазлов.

Для приготовления торта «Холодное сердце» понадобится бисквит, приготовленный по классическому рецепту, два вида крема (заварной и белково-заварной), плитка шоколада, яблочный сок для пропитки, напечатанная на бумаге картинка любимых героев, любовь и час-полтора свободного времени. Перед подачей необходимо дать торту несколько часов настояться и заварить ароматный чай.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Начнем приготовление с заварного крема: необходимо соединить сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом. Взбить миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до густого однородного состояния. Если все же крем получился с комочками – не беда - перетрите через мелкое сито.

Остывший бисквит разрезать на два коржа, пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом.

Отставить в сторонку и растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.

Займемся приготовлением белкового заварного крема. Для этого нужно сварить сахарный сироп: в сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на огонь, на первых минутах помешать и снизить огонь. Уваривать 7-8 минут, не мешая. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно капнуть немного в холодную воду: если с легкостью скатывается шарик – готов.

Пока варится сахарный сироп, нужно начать взбивать два куриных белка до стойких пиков. А затем, не снижая скорости, тонкой струйкой влить горячий сироп. И продолжать взбивать до полного охлаждения, 7-8 минут. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта.

Сверху аккуратно выложить шоколадный рисунок, немного прижимая.

Наполнить кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой и "раскрасить" снеговика в белый цвет, заполняя всю поверхность между шоколадными контурами.

Остальной крем окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой. Нанести крем также на бока и выровнять шпателем. Снеговику нарисовать глазки.

В оставшийся крем добавить еще 1-2 капли красителя и по краю торта "отсадить" голубые ели. Украсить кондитерской разноцветной посыпкой. Торт «Холодное сердце» готов.

Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

В преддверии детского праздника каждая мамочка пытается испечь своему ребенку необычный торт. Если ваш малыш является ярым поклонником мультфильма «Холодное сердце» можно попробовать создать персонажей этой сказки из мастики или крема и украсить ими готовые коржи.

Вначале может показаться, что слепить фигурки героев из мультсериала очень сложно, на деле же все сводится к сноровке и умелым рукам. Чтобы сделать торт Холодное сердце, нужно продумать все этапы работы:

  1. Выбрать бисквитную основу. Это могут простые коржи, шоколадные брауни или бисквит с добавлением кураги, меда, мака, орехов или других компонентов.
  2. Приготовить несколько видов крема. Одни нужен для смазывания коржей, другой, чтобы торт получился ровным.
  3. Запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы планируете делать торт из мастики Холодное сердце, тогда заранее замесите или купите в магазине готовую сахарную массу.

Фигурки для торта Холодное сердце

Всего в мультике фигурирует девять персонажей, у каждого из которых своя роль. Если расспросить у ребенка о любимых персонажах не получается, то лепить фигурки для торта Холодное сердце придется по своему усмотрению. Стоит обратить внимание на таких героев как:

  • Эльза с Анной — две сестры, которые по воле случая вынуждены держаться подальше друг от друга.
  • Олаф — снеговик, отчаянно мечтает попасть в лето.
  • Кристофф — непоседа, его манят горы.
  • Ханс — хитрый принц, который обманом влюбляет в себя прекрасную Анну.

Можно ставить только одну фигурку из мультфильма или же сделать краткий обзор всех персонажей. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений и количества свободного времени в запасе. Для девочки сделайте торт Эльза и Анна, установив фигурки из мастики. Если же праздник у мальчика, то по центру торта кремом можно нарисовать забавного снеговика или выбрать других персонажей.

Рецепт торта Холодное сердце

Детские торты на витринах магазина всегда выглядят соблазнительно, так и манят покупателей. Поддаваться не стоит, ведь какие бы сомнения вас ни съедали, домашняя выпечка в любом случае получится вкуснее. После того, как вы изучите первый рецепт торта Холодное сердце, сразу поймете, что ничего сложного нет. Начать лучше с самого простого варианта — украшения бисквита густым белковым кремом.

Эльза из мастики

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 354 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Чтобы долго не раздумывать над оформлением торта, можно украсить свой шедевр фигуркой Эльзы. Она главная героиня мультсериала, добрая и отзывчивая. Для основы вы можете испечь коржи самостоятельно или купить готовые в магазине. Лучше брать пышные бисквиты, их легче выравнивать и выкладывать в несколько ярусов. Ну, а как слепить Эльзу подробно можно узнать из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кремом из масла разравняйте поверхность торта. Перед тем как начать украшать поставьте бисквит в холодильник.
  2. Притрусите стол пудрой и раскатайте необходимого диаметра круг.
  3. Возьмите нежно-розовую мастику, сформируйте из нее тело Эльзы: бюст, плечи, талию, шею.
  4. Из сладкой мучной смеси того же цвета сделайте руки, не забудьте прорисовать пальцы.
  5. Раскатайте пласт голубой мастики, вырежьте рукава для куклы.
  6. Из массы синего цвета сделайте верх платья.
  7. Скатайте шар, который будет имитировать голову принцессы.
  8. С помощью лопатки осторожно проделайте складку для носа нос, приплюсните проймы для глаз, разрежьте губы.
  9. Вырежьте из белой мастики белки глаз, с помощью кисти нарисуйте на них зрачки.
  10. Закрепите кусочки в отверстиях для глаз. Нарисуйте черные брови, ресницы и губы. Дайте краске подсохнуть несколько минут.
  11. Из мастики желтого цвета сплетите косу, скрутите жгутики волос и сделайте челку.
  12. Эльза из мастики готова, осталось лишь сделать последний шаг: смазать основание клеем и поместить фигурку на свое место.

Торт Холодное сердце без мастики

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 484 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сладкая сахарная масса — очень популярный материал для украшения бисквитов, однако такие изделия приходятся по вкусу не всем. Если вы относитесь как раз к такой категории людей, тогда этот торт Холодное сердце без мастики вам понравится. Для начала сделайте два бисквита по классическому рецепту и несколько видов крема: заварной и сливочный. Для пропитки можно использовать сахарный сироп, яблочный или вишневый сок. Перед самой подачей не забудьте дать своему шедевру настояться.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 ст.;
  • кефир — 1 ст.;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сгущенка — 1 банка;
  • сметана — 300 мл;
  • сыр Маскарпоне — 300 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • яйца для крема — 2 шт.;
  • шоколад — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для теста заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Просейте муку.
  2. Взбейте яйца с сахаром и подтаявшим маслом до однородности.
  3. Добавьте в емкость муку, соду, несколько грамм ванилин и стакан сахара.
  4. Влейте кефир и тщательно взбейте массу блендером.
  5. Добавьте в нее орехи и сухофрукты.
  6. Выпекайте бисквиты в духовке при 200 градусах.
  7. Для верхней половины коржей взбейте миксером сыр Маскарпоне со 150 мл сгущенного молока.
  8. Для нижней части приготовьте сливочную начинку из сметаны и остатков сгущенки.
  9. Шоколадом очертите на плотном листе бумаги фигурку Эльзы или Анны.
  10. Для белкового крема сварите сахарный сироп.
  11. Соедините пышные белки с сиропом. Сахарную массу нужно вливать тонкой струйкой и хорошо промешивать.
  12. Ложкой смажьте поверхность торта белковым заварным кремом, по центру выложите шоколадную фигурку и слегка придавите.
  13. Наполните кондитерский мешок белым кремом, разукрасьте область лица и рук.
  14. Затем добавьте пищевой краситель и заполните пробелы.
  15. Остальной крем окрасьте в нежно-голубой цвет, покройте им бока и поверхность торта.
  16. С помощью насадки звезда отсадите по краям небольшие шарики.
  17. Торт с Эльзой из Холодного сердца почти готов, ему осталось лишь охладиться около часа.

Торт в стиле Холодное сердце — секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит сможет любая хозяйка, а вот чтобы сделать его не просто вкусным, но еще и красивым придется постараться на славу. Торт в стиле Холодное сердце будет выглядеть аппетитно, если в работе с декором воплотить в жизни некоторые хитрости:

  • Чтобы в процессе работы мастика не липла к рукам, ее нужно периодически подмораживать.
  • Мелкие детали можно промазывать растопленным шоколадом или карамелью.
  • Если планируете делать украшения из крема, то белки для него лучше брать холодные. Их проще взбивать и они хорошо держат форму даже в конце вечера.

Видео

Ваш ребенок поклонник холодного сердца? Значит, вы просто обязаны сделать на его/ее день рождение торт в стиле холодного сердца.

К счастью в наше время можно заказать торт, какой угодно тематики и сложности, и стиль холодное сердце не исключение, вопрос только в цене. Можно значительно сэкономить, приготовить самостоятельно торт и заказать у какого-нибудь мастера готовую фигурку из мастики в частности Эльзу, Олафа и т.п.

Однако вы всегда можете сделать и фигурку из мастики своими руками. Сегодня рассмотрим подробные мастер-классы с фото о том, как слепить Эльзу.

Как сделать фигурку Эльзы из мастики пошагово

Все мы лепили в детстве из пластилина, так вернемся же в детство – мастика практически то же самое (только съедобная).

Не буду подробно описывать фото инструкции, ибо на фото все предельно ясно.

Обратите внимание для упрощения работы можно вырезать шаблоны платья из бумаги.

Платье на готовом теле в завершении подкрасили пищевой краской и покрыли блестками.


Для живости образа глаза вырезали из мастики светлее той, из которой сделана голова. Далее нарисовали красками глаза, как видите схема простая.


Следующие на очереди волосы, в общем-то, тоже ничего сложного. Главное последовательность и отсутствие спешки. Делайте небольшие прядки, текстуру волос легко имитировать при помощи ножа, зубочистки или любого другого тонкого острого предмета.



Получилась миленькая фигурка Эльзы.


Можно сделать фигуру Эльзы по типу шаржа. В конечном итоге необязательно делать точную копию Эльзы. У вас все равно не получится точного совпадения, поэтому расслабьтесь, дайте волю воображению и творите.





Или и вовсе упростить задачу и слепить Эльзу не во весь рост.



Добавьте проволоку, так сможете придать рукам любое положение.






Если время поджимает можно сотворить фигурку на скорую руку.




Кстати на скорую руку можно смастерить очень симпатичное тело (смотрите видео урок ниже), а вот с лицом лучше повозиться подольше (в следующем разделе вас ждет подробная подборка).

Мк лепка и роспись лица Эльзы из холодного сердца

Эту подборку начнем с видео.




И второй вариант (крупным планом).




И несколько красивых примеров лиц крупным планом и образа в целом.






Немного терпения и может получиться просто невероятно красивая фигурка. Воланы и складки из мастики делать не сложно, а в сочетании с пищевой краской и блестками получается настоящее волшебство!





Можно соорудить топпер в виде одной головы. Получился красивый торт в стиле холодного сердца на день рождения.


Как слепить Эльзу на торт видео уроки

Предлагаю вам посмотреть ряд видео уроков:

А вот видео о том, как слепить малышку Эльзу. Получается просто очаровашка! Обратите внимание на то, что эта Эльза не вся из мастики. Голову сделали в виде шарика из вкусной смеси из бисквита или кекса с масляным кремом, покрыта шоколадом. К слову для улучшения вкуса фигурки можно делать не из мастики, а из шоколада для моделирования.

Ну и напоследок небольшая подборка разных примеров.






Можно придать ей какую-нибудь необычную позу.


Или слепить упрощенный вариант: сидячие фигурки.



Вновь повторюсь, слепить маленькую или юную Эльзу.


Ну и наконец «гениальная» идея для тех, кто ни в какую не может справиться с мастикой. Купите красивую куклу и сделайте ее частью вашего торта, как вариант можно сделать .

Думаю вашей доченьке этот вариант понравиться даже больше, ведь в итоге ей достанется новенькая кукла.


В завершении предлагаю посмотреть видео с самым простым способом сделать топпер в виде Эльзы. Правда, вам понадобиться , распечатанное на съедобной бумаге. Раскатываем белую мастику, приклеиваем к ней вырезанное изображение на сахарный сироп, затем срезаем лишнюю мастику и крепим палочку. Кроме того, для живости фигуры можно сделать плащ из карамели. С ним фигурка получит дополнительную устойчивость.

Если время поджимает, вы не успеваете ни сделать фигуру Эльзы из мастики ни купить съедобною бумагу, сделайте фигурку из обычной бумаги. Между прочим можно сделать очень красивую 3д Эльзу из бумаги.

На каком бы варианте вы не остановились, желаю удачи!

В ожидании любого детского торжества, каждая мама хочет порадовать своего малыша, приготовив оригинальный, вкусный и интересный торт. В последнее время огромной популярностью пользуется мультфильм «Холодное сердце», многие дети от него просто в восторге. Именно поэтому, можно испечь торт, украсить его кремом или же мастикой, изготовив персонажей потрясающего мультфильма. В народе прозвали этот торт «Холодное сердце», по названию мультфильма.

Торт Холодное сердце из мастики

Чтобы фигурки героев мультфильма получились с первого раза, необходимо запастись терпением и творчески подойти к процессу. Успех зависит от ловкости, сноровки рук. Для изготовления торта Холодное сердце, следует придерживаться всех основных этапов кулинарного процесса:

  1. Желательно отдать предпочтение бисквитной основе. Зачастую кулинары используют обычные либо шоколадные коржи, лучше всего добавлять в них орехи, курагу, мак и различные сухофрукты.
  2. Сделать разные крема. Это необходимо для того, чтобы один использовать для пропитки коржей, а второй для выравнивания всего торта.
  3. Запастись ингредиентами, указанными в рецепте. Если будет использоваться мастика, то ее делают заранее либо приобретают приготовленную сахарную массу в специализированном магазине.

Следуя пошаговому рецепту, можно без труда приготовить крем и коржи. Что же касается декорации, то необходимо слепить соответствующие фигуры героев легендарного мультфильма. Это делается очень просто, достаточно следовать инструкции.

Секреты изготовления фигурок для десерта

В картине «Холодное сердце» задействовано девять персонажей. Расспрашивая ребенка о том, кто больше ему нравится, получить точную информацию не получится, так как они все достаточно интересные, забавные и милые. Именно поэтому, лепить фигуры мультфильма придется по собственном усмотрению. Несмотря на это, следует обратить внимание на следующих персонажей, которые пользуются наибольшей популярностью:

  1. Олаф. Это снеговик, который всеми силами пытается отправиться в жаркое лето.
  2. Анна и Эльза. Персонажи играют двух сестер, которым приходится находиться врозь.
  3. Ханс. Это достаточно хитрый и проворный принц, влюбивший в себя красавицу Анну обманом.
  4. Кристофф. Активный непоседа, которого привлекают горы.

Декорировать готовый торт можно не только одной фигуркой, но и приготовить небольшой обзор основных героев. Картина будет выглядеть просто потрясающе, а ребенок будет в восторге, так как на одном десерте будут находиться все герои фантастически захватывающего мультика.

Результат напрямую зависит от желания кулинара и свободного времени, которым он располагает. Если же торт предназначается для девочки, лучше приготовить фигурки Анны и Эльзы, применяя мастику.

Что касается торжества для мальчика, то центр десерта можно разрисовать кремом, изобразив снеговика либо Ханса. Несмотря на то, что процесс кажется сложным и трудоемком, если хорошо постараться, проблем и сложностей возникать не должно.

Как известно, то магазинные детские торты выглядят очень красочно и заманчиво. Однако не нужно поддаваться соблазнам, так как домашняя выпечка гораздо вкуснее и полезнее. Изучив один рецепт такого торта, можно заметить, что нет ничего сложного и сверхъестественного в его приготовлении. Желательно начинать с самого легкого способа, а именно декорации бисквита с помощью достаточно густого крема из яичных белков.

Как сделать Эльзу из мастики

Наиболее популярный вариант декорации детского торта – использование фигурки Эльзы. Дело в том, что она является главной героиней заявленного мультфильма, который очень нравится детям любого возраста. Эльза считается воплощением всего доброго, красивого, она невероятно отзывчивая и милая.

Чтобы приготовить торт, можно купить готовые коржи либо испечь их самостоятельно дома. Наиболее выигрышный вариант – бисквитные коржи, так как их проще выровнять и уложить в несколько ярусов, даже самых больших.

Слепить фигурку Эльзы достаточно просто, следует воспользоваться предложенным рецептом и выполнять точные действия по инструкции. Калорийность лакомства составит 355 килокалорий. На приготовление уйдет не менее двух часов.

Перечень необходимых компонентов:

  • разноцветная мастика – 1 килограмм;
  • крем масляный – 200 грамм;
  • коржи бисквитные – 4 штуки.

Специфика поэтапного приготовления:

  1. Кремом на основе сливочного масла необходимо выровнять поверхность торта, затем его следует поставить в холодильник, прежде чем приступить к процессу декорации.
  2. Рабочую поверхность притрусить сахарной пудрой, раскатать круг нужного диаметра.
  3. Для изготовления шеи, плеч и бюста, а также талии Эльзы, использовать мастику нежно-розового оттенка.
  4. Чтобы сделать руки, можно применить синюю мастику, не забывая еще и о том, что нужно прорисовать пальцы. Взять голубую мастику, раскатать пласт, из него вырезать рукава. Синяя смесь предназначена для формирования платья героини.
  5. Для имитации головы принцессы, следует скатать небольшой шар. Используя специальную лопатку, необходимо сделать складку для носа, разрезать губы, а также слегка приплюснуть проймы, предназначенные для глаз. Белая мастика отлично исполнит роль глазного белка, с помощью кисти прорисовать зрачки.
  6. Полученные кусочки крепятся в приготовленные отверстия для глаз. Затем необходимо нарисовать губы, черные ресницы и брови. Оставить краску на несколько минут, чтобы она хорошо подсохла.
  7. Из желтой сладкой массы слепить красивую косу, сделать жгутики из волос, а также не стоит забывать про челку.
  8. Фигурка принцессы из мультфильма «Холодное сердце» готова. Остается смазать клеем ее основание и разместить на подходящее место на поверхности торта.

Готовый десерт понравится не только детям, но и взрослым, так как он получается ярким, необычным и красочным.

Торт холодное сердце без мастики

Наиболее популярным средством для декорации кондитерских изделий служит сахарная масса разных цветов, но подобные лакомства нравятся далеко не всем. Именно поэтому, стоит приготовить торт «Холодное сердце», не украшая мастикой. В первую очередь готовятся бисквиты по стандартному рецепту.

Рекомендовано использовать любой крем, в основном это масляный, сливочный или же заварной. В качестве пропитки применить вишневый или яблочный сок, сахарный сироп. Прежде чем подать сладость к столу, важно настоять ее. Калорийность десерта составляет 485 килокалорий. На приготовление уходит около трех часов.

Перечень продуктов:

  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • ванилин – 5 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • мука – 4 стакана;
  • сметана – 320 миллилитров;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 200 грамм;
  • сухофрукты и – по 100 грамм;
  • маскарпоне (сыр сливочный) – около 300 грамм;
  • шоколад – 70 грамм;
  • яйца для приготовления крема – 2 штуки.

Особенности кулинарного процесса:

  1. Тщательно изучить рецепт, подготовить все необходимые компоненты, которых достаточно много. Важно, чтобы все было качественным и свежим, так как это напрямую влияет на итоговый результат.
  2. Масло, яйца должны иметь комнатную температуру. Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через сито, это поможет обогатить ее кислородом.
  3. Сахар взбить с яйцами и мягким сливочным маслом, должна получится однородная консистенция. После этого можно добавлять указанное количество сахара, немного ванилина и соды, а также подготовленную муку. Затем следует влить достаточное количество кефира, взбить с помощью блендера. В полученное тесто кладут орехи и любые сухофрукты.
  4. Выпекать бисквиты в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу.
  5. Чтобы смазывать нижнюю часть коржей, готовится сливочная начинка на основе 150 мл сгущенки и сметаны, а для верхних – смешивается маскарпоне с остальным сгущенным молоком.
  6. Очертить фигуры Эльзы и Анны можно с помощью растопленного шоколада, все это делается на плотной бумаге.
  7. Затем необходимо сварить сахарный сироп, он понадобится для готовки вкусного белкового крема. Его добавляют в предварительно взбитые белки, в итоге получается крепкая и стойкая масса. Сахарный сироп вливается бережно и плавно, тонкой струйкой, тщательно перемешивается.
  8. Верхняя часть торта смазывается кремом на основе белка, в центре помещается шоколадная фигурка, после чего слегка придавливается. В кондитерский мешок поместить белковый крем, с его помощью разукрасить руки и лицо принцесс. Добавив пищевой краситель, следует заполнить оставшиеся пробелы.
  9. Что касается оставшегося крема, то его необходимо окрасить в очень нежный голубой оттенок, потом покрыть им поверхность и бока готового торта. Применяя насадку в форме звезды, отсадить маленькие шарики по краям.

Бисквитный торт «Холодное сердце», декорированный Анной и Эльзой готов. Перед подачей к столу его следует немного охладить в холодильнике.

Приготовить обычный бисквит сможет любая начинающая хозяйка, но, чтобы сделать его не только вкусным, но и потрясающе красивым, понадобится желание и время. Готовые десерты, приготовленные по предложенным рецептам, получаются божественно вкусными, аппетитными и неординарными. Они понравятся всем детям и даже взрослым.

Учитывая то, что с мастикой работают профессиональные кондитеры, важно знать некоторые секреты и хитрости. Чтобы она не прилипала к рукам, нужно слегка подмораживать ее периодически. Все мелкие детали тщательно промазываются карамелью либо растопленным шоколадом. Потратив немного времени и фантазии, есть возможность удивить и побаловать своих гостей, домочадцев.

Похожие публикации