Самые интересные интерьеры ресторанов в мире, которые непременно стоит посетить. Как назвать ресторан — примеры красивых названий

Удачное название ресторана – один из самых важных залогов успеха. Хотя многие предприниматели уделяют этому вопросу мало внимания, практика доказывает, насколько важно подобрать правильное наименование для своего дела. Эксперты рекомендуют предварительно ознакомиться с рекомендациями профессионалов в сфере нейминга (процесс создания оригинального названия), а при необходимости - обратиться к ним за помощью.

Как назвать ресторан?

Правильно назвать ресторан вполне реально самостоятельно. Базовых правил выбора эффективного наименования не так уж много, понять и запомнить их несложно, это займет совсем немного времени. Больше сил понадобится непосредственно для создания оригинального названия, ведь необходимо, чтобы оно соответствовало многим критериям.

Как назвать ресторан? Наименование должно:

  • быть уникальным;
  • быть благозвучным, легко выговариваться и запоминаться (длинные названия сложнее удержать в памяти и создать с их помощью целостный образ, который будет ассоциироваться с рестораном);
  • соответствовать концепции заведения;
  • быть орфографически правильным;
  • содержать посыл к потенциальному клиенту, который заставит его обратить внимание на конкретный ресторан, отвергнув предложения конкурентов;
  • вызывать положительные ассоциации, эмоции, не создавать ложных ожиданий, не иметь нежелательных совпадений.

Алгоритм подбора названия для ресторана:

  1. Необходимо определить базовую ценность для своего бизнеса, поставить акцент на том, что будет выгодно позиционировать его, отличать от предложений конкурентов (вкусные блюда, верность традициям, семейный уют и т.д.).
  2. Важно выделить заведение на фоне других ресторанов и привлечь постоянных клиентов именно к себе, качественно продвигать свою услугу (в том числе в Сети) и рекламировать ее. В этом поможет создание уникального наименования. Если оно будет аналогичным уже существующему или созвучным с ним, это значительно усложнит интернет-рекламу, приведет к огромным потерям трафика.

Совет : продвигая свой сайт, посвященный деятельности ресторана, стоит помнить – конкуренцию в поиске, который осуществляют потенциальные клиенты с помощью Интернета, выигрывает тот, кто уделяет максимум внимания оптимизации ресурса. И уникальное название является одним из самых важных составляющих успешного результата.

  1. Название должно содержать определенную ценность для целевой аудитории. К примеру, для любителей домашней кухни важны уютная атмосфера и простые вкусные блюда, и название на французском языке больше оттолкнет их, чем заинтересует.
  2. Необходимо выбрать оптимальный формат названия – пишем на кириллице или латинице. Последний вариант чаще всего используют, если хотят выделиться на фоне конкурентов, сделать акцент на блюдах иностранной кухни, инновационности рецептуры. А вот название на кириллице лучше дополнит образ, который сформируется в сознании клиента, и будет ассоциироваться с конкретным заведением, точнее, указывать на его географический признак.
  3. Тестируем эффективность выбранного названия, например, через опрос.
  4. Проверяем, не используется ли кем-то выбранное название, возможно, оно уже не уникально. Для этого стоит воспользоваться федеральным ресурсом ЕГРЮЛ на сайте ФНС. Если наименование уже запатентовано, можно видоизменить его, при желании – перекупить у предыдущего владельца или, если срок регистрации подходит к концу, просто подождать и сразу зарегистрировать его для себя. При необходимости владельцу ресторана лучше воспользоваться услугами патентного поверенного

В любом случае стоит всегда помнить одно из главных правил нейминга (процесса создания наименования) – название компании или товара, в нашем случае ресторана, становится успешным и узнаваемым только тогда, когда за ним стоит качественная продукция или услуга.

Название ресторана - примеры

Красивые названия ресторанов вполне реально подобрать самостоятельно. Если уделить подготовке минимум времени и следовать нескольким требованиям, придумать правильное наименование для заведения получится без помощи профессионалов и лишних финансовых трат.

Названия кафе и ресторанов можно выбирать исходя из разных критериев:

  • акцент на специфике предоставляемых услуг, вкусовых качествах – «Ресторанчик», «Мясо и вино», «Чаша мира», «Стейк-хаус Премьер», «Бризоль» (если в меню есть одноименное блюдо), «Джем», «Ваниль»;
  • отсылка к географии (но необходимо соблюсти гармоничность между названием и концепцией заведения, оно должно иметь отношение к фирменному блюду, формату меню, стилю оформления, атмосфере в заведении) – «Токио», «Белладжио», «Greek Food», «Флоренция», «Континенталь», «Ресторан на Богданке», «Дом лесника», «Белогорье», «Белый город», «Прованс», «Гринвич»;
  • фамилия, имя (часто их обыгрывают и видоизменяют – «ПушкинЪ», «Чак Норрис», «Потапыч»);
  • имена мифологических, литературных персонажей, мест (их стоит использовать с осторожностью) – «Аврора», «Эдем», «Олимп», «Алиса в стране чудес», «Сопрано», «Шамбала»;
  • указание на уникальность заведения – «Мезонин» (слово означает «надстройку», его можно рассматривать как вариант для ресторана, который находится на верхних этажах, где есть панорамные окна в лоджии, построенной на высоте), «Breaking Bad» (например, если заведение создано в стиле сериала «Во все тяжкие»), «Паприка», «Пастила», «Рандеву», «Башня», «Печь»;
  • неологизмы (новые слова) – «Тау», «Icebeerg»;
  • использование иностранных слов – груз. «Генацвале», итал. «Forno a Legna», «La Terrazza», англ. «Hartong», «Pret A Manger» («кушать подано»);
  • кириллическая графика или латиница «Густо Латино», «Тайм Аут», «Samovar», «Bulvar», «Veranda»;
  • использование в названии компонентов разных языковых систем – «PEREЦ», «People-restaurant».

Как не стоит называть ресторан?

Создавая название для ресторана, нужно помнить о некоторых аспектах. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие подходы и не использовать их:

  • прямые наименования предметов, процессов, в том числе на иностранном языке – «Суп», «Еда», «Valenok», «Beriozka», «Бараshka», «Mamalыga», «Vinтаж 77»;
  • слова, словосочетания, вызывающие неприятные ассоциации и эмоции, те, что могут трактоваться двояко – «Мыши», «Хрен», «Саквояж беременной шпионки», «Восточно-Сибирский экспресс»;
  • банальные, часто встречающиеся слова и выражения – «Купеческая трапеза», «Империя стиля», «Мир»;
  • труднопроизносимые названия, звучащие неблагозвучно, необдуманные неологизмы, сочетания слов – «Вкуснотеевы», «Товарищество чаеторговцев», «Паб Ло Пикассо», «Cook’kareku», «Каррифан», «Картофан», «Мосбург», «КукаБарра», «Scrocchiarella», «Erwin. РекаМореОкеан», «A.V.E.N.U.E.», «B.I.G.G.I.E»;
  • не рекомендуется использовать личные имена, стоит с осторожностью приписывать букву «Ъ», артикль «The», это не всегда уместно - «Петр», «Светлана», «Элиза», «Александръ» «The Сад», «The Podwall», «Кекс in the City»;
  • двусмысленные выражения, фразы, а также те, что могут ввести в заблуждение – «Ой все!», «Сахара не надо», «Сюси-Пуси», «Пироги, Вино и Гуси», «Страна, которой нет».

В этом году в список главного ресторанного рейтинга мира The World"s 50 Best Restaurants 2017 попали гастрономические заведения из 22 стран мира. В состав экспертного жюри, определяющего победителей, вошли опытные рестораторы, шеф-повара, пищевые критики и гурманы.

Команда reservin.ru предлагает взглянуть, какие они - 10 лучших ресторанов Европы?

10 - Tickets (Барселона, Испания)




Сегодня в ресторан Tickets, занимающий 25 место в мировом рейтинге, можно попасть исключительно по предварительной брони, что говорит о высокой популярности места.

Tickets представляет собой новый проект легендарного повара Ферран Адрия. Он прославился тем, что его ресторан El Bulli многие годы считался лучшим рестораном мира.

Здесь во всем чувствуется единство замысла: сервис, оформление, подача... Однако ключевой момент ресторана - это все-таки еда. Каждое блюдо заведения оригинально и креативно, причем готовится все прямо на ваших глазах и настолько быстро и профессионально, что совершенно не останется времени, чтобы заскучать в момент между сменой блюд.

Главная цель, которой следуют создатели Tickets - это объединить гастрономию и саму жизнь.

Средний чек: 80 евро.

9 - Piazza Duomo (Альба, Италия)



Заведение пользуется высокой популярностью, как среди местных жителей, так и среди гостей города, и отличается уютным интерьером, выполненным в пастельных тонах со стилизованным под фрески декором.

В ресторане, который находится на 15-ой позиции в мировом рейтинге, фирменными считаются блюда с использованием белого трюфеля - лакомства, которое очень ценится во всех уголках мира.

Профессиональные повара готовят различные деликатесы итальянской кухни на любой вкус: ризотто, спагетти, пасту, пиццы, супы, салаты, домашнюю выпечку. Каждый заказ дополняется разнообразными видами специй. Кроме того, ресторан отличается хорошей винной картой. Столик лучше бронировать предварительно.

Средний чек - 180 евро.

8 - Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)




Безусловно, роскошный ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée, открывшись в 2000 году, с первых дней завоевал любовь гурманов. И удивляться здесь нечему, ведь его хозяин — обладатель 19 мишленовских звезд, знаменитый Ален Дюкасс, который является самым титулованным шеф-поваром Франции! Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athénée занимает тринадцатую строчку мирового рейтинга и славится своей обширной винной картой, в которой предлагается порядка тысячи разновидностей напитка.

Средний чек: 214 евро.

7 - L’Arpège (Париж, Франция)






Ален Пассар в течении нескольких десятилетий специализировался на мясных блюдах, за что был награжден тремя мишленовскими звездами. Однако в 2001 году он кардинально сменил концепцию своего главного заведения и практически отказался от пищи животного происхождения. Теперь у ресторана L"Arpège имеется сразу несколько садов под Парижем. С этих территорий ежедневно на кухню заведения доставляется собственная свежайшая продукция.

Критики пророчили, что из-за таких радикальных перемен маэстро лишится своих звезд. Однако, по прошествии стольких лет Пассар все еще остается мишленовским поваром, а L"Arpège - входит в число главных ресторанов планеты, занимая двенадцатую позицию в мировом рейтинге и седьмую среди лучших европейских ресторанов. При желании заглянуть сюда готовьтесь оплатить счет в 250 евро с человека.

Средний чек: 250 евро.

6 - Steirereck (Вена, Австрия)





В городском парке на берегу реки, на одной из самых красивых площадей Вены расположился самый фешенебельный ресторан в столице Австрии - Steirereck, с принадлежащим ему Milk Bar. В этом заведении высокого уровня подаются блюда традиционной австрийской кухни. В меню входят мясные блюда (гуляш из мяса горной серны, бараньи ребрышки), различные салаты и десятки сортов сыра. Кроме того, в ресторане Steirereck можно отведать панированные кусочки хлеба с золотистой корочкой, а также необыкновенный десерт из розовых лепестков. Винный погреб Steirereck помешает в себе 35 000 бутылок вина. Также есть сырный погреб, в наличии известная во всей Европе хлебная карта, а также широкий выбор шербета.

С другой стороны этого же здания по утрам работает принадлежащее ресторану кафе Meierei, в котором подаются несколько видов завтраков. Особенно вкусны теплый творожный штрудель "Венский лес», копченый лосось с авокадо и мюсли со свежими фруктами.

Средний чек: 60-65 евро.

5 - Mugaritz (Рентерия, Испания)






Бунтарский экспериментаторский дух его руководителя шефа Андони Луиса Адуриса вывел заведение на 5-е место среди лучших ресторанов Европы и на 9-е место в рейтинге лучших ресторанов мира. Кулинарное мастерство шеф-повара одновременно вызывает недоумение и мотивацию, будоражит чувства и дарит сюрприз за сюрпризом. С 2006 года по данным журнала Restaurant ресторан Mugaritz был признан одним из лучших в мире. Кроме того, он получает признание прессы как наиболее важное гастрономическое явление в мире за последнее время.

Заведение награждено двумя звездами Мишлена и может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol - три солнца. На счету Mugaritz множество наград по творческой и инновационной деятельности в гастрономии.

Средний чек: 193 евро.

4 - Asador Etxebarri (Бустурия, Испания)






Ресторан Asador Etxebarri располагается в горах — в небольшом городке в часе езды от Сан-Себастьяна. В этом заведении настолько спокойно, что посетителей может потревожить мычание теленка или звук церковных колоколов. Ресторан - на четвертом месте в европейском рейтинге, и на шестом - в мировом.

Шеф повар и владелец ресторана Виктор Аргуинзонис проводит очень много времени на кухне и является большим поклонником барбекю. При приготовлении своих изысканных блюд шеф-повар ресторана следует великим кулинарным традициям басков. Посетители получают незабываемое впечатление от копченого мороженного с привкусом дымка, которое владелец ресторана готовит, нагревая молоко над углем. В формировании неповторимых вкусов участвует разработанная шеф-поваром авторская классификация древесины, которая, по его мнению, больше подходит для приготовления на огне того или иного ингредиента.

Средний чек: 138 евро.

3 - Mirazur (Ментона, Франция)







Ресторан Mirazur расположился на склоне холма, с которого открывается живописный вид на Средиземное море. Открывшись в 2007 году, это заведение уже через 10 месяцев было награждено звездой Michelin. Такой успех ресторан получил благодаря молодому, но очень талантливому хозяину и шеф-повару из Аргентины Мауро Колагреко. Mirazur на третьем месте среди лучших ресторанов Европы, и на четвертом - среди лучших ресторанов мира.

Из коронных блюд шеф-повара Мауро - свекла с соусом и козьим сыром, суп-пюре из пастернака, умбрина с копчёным соусом и пюре из сельдерея, а также мусс с мороженым и миндалём. Кроме того, в перечне лучших блюд ресторана: голубь с ризотто и клубникой, карпаччо из креветок с черничным и малиновым пюре, бузиной и лимоном, пирог из черного сезама с бальзамическим уксусом. Каждый посетитель может наблюдать за процессом приготовления блюд сквозь прозрачную стеклянную стену в гостиной. Знаменитый шеф-повар на кухне заведения собрал необычную интернациональную команду. Это специалисты высочайшего класса из Италии, Мексики, Японии, которые совместно создают необыкновенно вкусные блюда.

Средний чек: 55 евро.

2 - El Celler de Can Roca (Жирона, Испания)





Ресторан El Celler de Can Roca открылся в 1986 году братьями Рока и к настоящему времени сумел получить 3 мишленовские звезды и дважды завоевать первое место в рейтинге пятидесяти лучших ресторанов мира. В 2017 году заведение занимает в мировом списке почетное третье место, и находится на второй позиции в списке лучших европейских заведений.

Братья не боятся экспериментировать при подаче блюд и располагают авангардной испанской кухней. Основной концепцией заведения является постоянный поиск нового при соблюдении традиций. В ресторане проворный и предупредительный персонал может предложить весьма необычные блюда, такие как: оливки в карамели, камбалу в апельсинах, вишневый суп с тунцом или десерты с ароматами известных парфюмов. Кроме того, заведение имеет гигантскую винную карту. Чтобы попасть сюда, нужно запастись терпением, ведь столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Фирменным блюдом ресторана считается королевская креветка, запеченная на углях с разнообразными интереснейшими ингредиентами.

Средний чек: 150-200 евро.

1 - Osteria Francescana (Модена, Италия)








В небольшой итальянский ресторанчик съезжаются гурманы со всего мира, чтобы отведать кулинарные шедевры знаменитого шеф-повара Массимо Боттура. Вокруг ресторана Osteria Francescana, расположившегося в центре Модена, нет ни одного магазина. Он скрыт от глаз туристов за непримечательной дверью на узкой улочке у соборной площади. И это - лучший ресторан в Европе, и второй - в мире!

Изучать меню «Osteria Francescana» - значит впустую потратить свое время, поскольку ассортимент огромен. В выборе блюд лучше довериться рекомендациям официанта, который с радостью посоветует вам блюдо с подходящим к нему вином. Визитная карточка ресторана - фирменный салат «Цезарь», при приготовлении которого используются непривычные многим посетителям ингредиенты.

Еда, подаваемая в этом заведении, кардинально отличается от той, которая готовится во всех других ресторанах. Здесь к каждому блюду полагается инструкция, с описанием того, как правильно следует его употреблять. Любители вегетарианской кухни также смогут найти подходящий вариант из очень большого ассортимента блюд.

В ресторане в общей сложности 36 столиков, однако свободный найти не получится - места в «Osteria Francescana» бронируются за несколько месяцев. Еда здесь на высшем уровне, да и на сервировку в заведении не скупятся, используя 150-летние аутентичные блюда musthave и серебряные приборы. Кроме того, приветствуется фантазия и эксперименты. За основу блюд берется мир искусства и даже архитектуры. Шеф-повар Массимо Баттура создает тортеллини и равиоли без использования теста, а яйцо варит без скорлупы на пару с черной икрой, и удивительным образом запекает внутрь лагнуста. Винная карта ресторана «Osteria Francescana» состоит из 100 страниц и 1300 наименований.

Средний чек: 150 евро.

Приятных вам гастрономических впечатлений

в путешествии по Европе!

Путешествуя по Европе, туристы непременно хотят ознакомиться и с местной кухней. Тем более на материке есть немало ресторанов, которые предстают своеобразными музеями. Таким заведениям уже не одна сотня лет. Однако такой почтенный возраст никак не сказывается на качестве продуктов, да и просто побывать в старинном ресторане интересно. Так что стоит ознакомиться со списком самых древних заведений континента.

Sobrino de Botin, Мадрид, Испания. Это заведение попало в Книгу рекордов Гиннеса, как самый старый ресторан в мире с непрерывной работой. Заведение появилось в столице Испании еще в 1725 году. Тогда там появилась и большая каменная печь, которая работает до сих пор. Первоначально это был просто трактир при постоялом дворе, который со временем трансформировался уже в независимое кафе. Говорят, что в свое время тут официантом подрабатывал никому еще не известный начинающий художник Франциско Гойя. В середине прошлого века в ресторане побывал Эрнесто Хемингуэй. Он обессмертил славное заведение в своем романе «И восходит солнце». Хотя ресторан и очень популярен у туристов, готовят тут на самом деле неплохо. Из ассортимента блюд стоит выделить cordero asado - нежную жареную баранину.

St. Peter Stiftskeller, Зальцбург, Австрия. Этот «Погребок монастыря святого Петра» претендует на право называться самым старым рестораном в Европе. Нынешние его хозяева утверждают, что заведение появилось в рамках обители очень давно. Первое упоминание, о том, что тут ели, относится еще к 803 году. Девиз современного ресторана - «Гостеприимство 1200 лет». Однако нет никаких документальных свидетельств того что работало заведение все эти годы беспрерывно. Сегодня ресторан предлагает блюда монастырской кухни, заметно преобразованные благодаря фантазии повара. Несмотря на высокие цены, туристы остаются довольными и качеством еды, и обслуживанием.

La Tour d’Argent, Париж, Франция. Это заведение борется за право называться самым старым в столице Франции. «Серебряная башня» располагается в Латинском квартале. Хозяева ресторана утверждают, что он открылся еще в конце XVI века. Только вот в письменных источниках первое упоминание о нем встречается лишь в конце XIX столетия. Сегодня «Серебряная башня» является поистине легендарным заведением для Парижа. Ресторан славится своей уникальной винной коллекцией, в которую входит около полумиллиона бутылок. Одна только винная книга весит 5 килограмм. Фирменным блюдом заведения является утка, приготовленная в собственной крови. Здесь ее ели многие знаменитости, начиная с Чарли Чаплина, заканчивая Владимиром Путиным. Только за право побывать в историческом месте и насладиться сервисом и блюдами французской кухни придется раскошелиться.

Le Procope, Париж, Франция. Это заведение официально считается самым старым во французской столице. Открыл ресторан Le Procope уроженец Сицилии Франческо Прокопио еще в 1686 году. История этого места буквально кишит интересными событиями. Прежде всего сюда более ста лет вообще не пускали женщин. Ресторан известен своими передовыми экспериментами, тут чуть ли не впервые в Париже начали готовить кофе, затем стали подавать замороженные взбитые сливки, которые позже превратились в знаменитое лакомство - мороженное. Ресторан был излюбленным местом для вольнодумцев и интеллектуалом. В Le Procope любил засиживать Вольтер, выпивая по сорок чашек кофе в день. Сегодня его столик доступен к заказу. Ресторан помнить философа Дидро, революционеров Дантона и Марата. А молодой лейтенант Бонапарт оставил тут как в виде залога свою шляпу.

A La Petite Chaise, Париж, Франция. Это скромное заведение также может похвастаться своим возрастом. Ресторан расположен в доме, которому исполнилось 400 лет. С 1660 года в нем стали продаваться французские вина, к ним предлагалась и закуска. Так и родилась на этом месте таверна. Легенды гласят, что в XIX веке в ней часто бывал знаменитый сыщик Видок, он даже совершил тут некоторые из своих громких арестов. Так что туристы-гастрономы непременно должны посетить это место. Говорят, что тут подают лучший в Париже луковый суп и вырезку из ягненка. Внутри царит сдержанный классический интерьер, да и цены не кусаются. В ресторане часто за обедом проходят деловые переговоры.

Zur Letzten Instanz, Берлин, Германия. Никто не оспаривает того факта, что самым старым рестораном Берлина является именно Zur Letzten Instanz. Только остается выяснить, в каком же году он был открыт. Упоминание о ресторане встречается еще в документах 1621 года, однако владельцы утверждают, что их заведение на тот момент существовало уже как минимум полвека. Современное же название «Последняя инстанция» это место получило только в 1924 году. Дело в том, что неподалеку находилось как здание суда, так и кладбище. С чем именно связано название - остается неизвестной. Легенда гласит, что в суде два крестьянина вели долгое разбирательство, а в ресторане за бокалом пива они в итоге заключили мировое соглашение. Засветился ресторан и в отечественном кинематографе, под вывеской «Грубый Готлиб» зрители увидели его в ленте «Семнадцать мгновений весны». Внутренняя отделка напоминает трактир, внутри есть места для 120 гостей. Еще тут присутствует пивной сад на 50 персон.

Rules, Лондон, Великобритания. Самый старый ресторан в Лондоне расположен в домике типично британского стиля. Первые посетители побывали тут еще в 1798 году, первоначально это был устричный бар. Скандальную известность заведение получило через сто лет, тут король Эдуард VII встречался со своими многочисленными подружками. Сегодня сохранилась комната, в которой монарх предавался своим любовным утехам. Другая достопримечательность заведения - комната Чарльза Диккенса, любившего тут обедать. В заведении также часто бывал знаменитый разведчик и писатель Грэм Грин. Гостям ресторана рекомендуется не мудрствовать с выбором блюд и заказать что-то исконно английское - пудинг или пирог. Любителям же разнообразных блюд можно посоветовать отведать тут лучший в городе виндзорский суп, куропатку, фаршированную орехами и курагой, паштеты и оленину. Внутреннее убранство напоминает особняк викторианской эпохи. На стенах развешаны гравюры и картины. Rules стал местом встреч богемной лондонской публики, тут можно встретить художников, дизайнеров, моделей.

Tavares Rico, Лиссабон, Португалия. Это самое дорогое и шикарное заведение в городе является еще и самым старым. Появилось оно на карте Лиссабона еще в конце XVIII столетия. За качество своих блюд европейской кухни ресторан получил звезду Мишлен. Но это и определяет высокие цены в заведении. Насладиться же тут можно не только едой, но и интерьерами. Всюду царит позолота и настенные зеркала, с потолка свисают огромные хрустальные люстры. Только гостям следует знать, что некоторые блюда тут лучше заказывать заранее.

U Fleku, Прага, Чехия. В столице Чехии давно уже знают толк во вкусной еде. Сразу несколько ресторанов тут боятся за право называться старейшим в городе. Можно смело сказать, что самым популярным заведением в Праге является U Fleku. Появилась таверна при пивоварне, работающей еще с 1499 года. В 1762 году пивоварню купил Яков Флековски, который и дал ей современное название. В этом месте до сих пор можно заказать фирменное темное 13-процентное пиво, здесь вообще только этот сорт напитка и предлагается. В качестве закуски отлично подойдут чешские кнедлики, гуляш или сыр. Только вот многочисленные туристы могут испортить удовольствие от еды. Тем же, кто решится тут поужинать, придется послушать выступление фольклорного ансамбля, аккордеона. Вместимость паба внушительная - около 1200 человек. При этом цены тут выше, чем в других пражских аналогичных заведениях, да и пиво подают порциями не по поллитра, а по 400 грамм.

Zum Franziskaner, Стокгольм, Швеция. Этот ресторан является самым старым в Швеции. В 1421 году его в Стокгольме основали германские монахи-францисканцы. Сегодня туристы могут расположиться в просторных залах и заказать себе какое-нибудь блюдо из преимущественно немецкой кухни. Обычно люди выбирают колбаски с пивом. Но вот гурманы сюда не ходят, основные гости - туристы. Ведь главное тут - история. Сама же еда не особо вкусная, да и цены отпугивают. Так что многие просто фотографируются на фоне примечательного фасада и идут дальше.

Hostaria dell’Orso, Рим, Италия. Италия сама по себе способна покорить гастронома, а подобные рестораны являются настоящими жемчужинами страны. Hostaria dell’Orso находится в здании, построенном еще в XIII веке. По легендам в этом ресторане останавливался Данте Алигьери, тут обедал суровый Папа Римский Бонифаций VIII, заклятый враг поэта. В Hostaria dell’Orso любили пировать великий писатель Франсуа Рабле и идеолог эгоизма, философ Мишель Монтень. Сегодня знаменитый ресторан предлагает отведать блюда в романтической классической обстановке. Часто тут звучит живая музыка фортепиано. Интерьер украшен стильными элементами и картинами. Кухня в основном итальянская, для них используются самые свежие ингредиенты. Ресторан часто посещается семейными парами.

Для того чтобы кафе или ресторан приносили прибыль и привлекали клиентов, недостаточно только правильно построить бизнес. Очень важно придумать хорошее, интересное, броское и запоминающееся название. В данной статье предлагается изучить 30 вариантов красивых названий , одним из которых может быть названо ваше кафе, ресторан, клуб или другое частное предприятие:

1. "РАНДЕВУ" - другими словами, встреча. Это весьма неплохое и запоминающееся название.
2. "ВСТРЕЧА" - тоже что и РАНДЕВУ, только на русский лад.
3. "ПРОВАНС" - отличное, современное и модное название, для , например.
4. "ЛАСКОВЫЙ МАЙ" - ностальгия советских времен.
5. "БРИГАНТИНА" - интересное название, всегда будет на слуху.
6. "КОЛИБРИ" - маленькая птичка. Лёгкое и простое название, подойдет как для обычного кафе, так и для детского.
7. "ПИНГВИН" - которое можно еще дублировать как "ГвинПин". Очень простое, но в тоже время не распространенное название.
8. "АЛЫЕ ПАРУСА" - словосочетание известное со школьной скамьи. Подойдет для названия молодежного кафе.
9. "БУДЬ ГОТОВ" - такое название придется в самый раз для молодежного кафе или ночного клуба.
10. СССР - вполне подходит для кафе, бара с атрибутикой и символикой советских времен.
11. "ПОБЕДА" - интересное и запоминающееся название для кафе любого типа.
12. "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ" - особенно подходит такое название, если площадка кафе будет декорирована красной брусчаткой.
13. "КОЛУМБ" - необычное,но запоминающееся название.
14. "СУБМАРИНА" - интерьер кафе выполненный в виде подводной лодки.
15. "ДЮЙМОВОЧКА" - такое название подойдет для детского кафе.
16. "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК" или "БУРАТИНО" - также подойдет для детского кафе.
17. "БАЙКАЛ" - глубокое и богатое название для любого общественного заведения.
18. "ЛЕОПОЛЬД" - веселое и позитивное название для взрослого и для детского кафе, бистро.
19. "ЗОЛОТАЯ ХОХЛОМА" - интересное название для кафе, возведенное из деревянных брусьев с соответствующей росписью внутри помещения.
20. "ТОРТИЛА" - для детских и взрослых , где предлагается много сладостей и различных вкусностей.
21. "ЮБИЛЕЙНОЕ" - очень распространенное название, которое подойдет для мини кафе.
22. "ПИОНЕР" - ностальгия по советскому времени.
23. "ПЕГАС" - простое и роскошное название.
24. "СЕМЕЙНОЕ" - подходящее название для семейных недорогих кафе и большим ассортиментом блюд.
25. "БАНИФАЦИО" - название для детского кафе.
26. "ГЛОБУС" - необычное и интересное название для ресторана или кафе, которое находится в курортном городе или около водоема.
27. "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" - великолепное и красочное название.
28. "МИРАЖ" - подходящее название для круглосуточных кафе.
29. "АЙСБЕРГ" - название для ночных клубов или ресторанов, расположившихся на морском побережье.
30. "ГУЛЛИВЕР" - звучное название для детского кафе.
Вот несколько названий для Вашего нового кафе.

Да, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Назвать магазин правильно и- много значит!

Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.

Необычные рестораны мира

1. «Hitlers’ Cross» («Крест Гитлера»)

Мумбаи, Индия

Внутри этого неонацистского ресторана все украшено свастикой. Владелец Пунит Саблок говорит, что перед тем, , над названием особо не задумывался и выбрал такое лишь для привлечения посетителей, ведь в меню блюда в основном итальянской кухни, причем не по самой дешевой цене. Название ресторана многим пришлось не по вкусу, потому теперь оно называется просто «Крест».

2. «Dans le Noir» («В темноте»)

сеть ресторанов Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Барселоны, Санкт-Петербурга

В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира , в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.

| Показать видео

3. «Вечность»

Трускавец, Украина

В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей. Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.

4. «Dinner In The Sky» («Обед в небесах»)

Брюссель, Бельгия

Тем, кому надоели шум, курение и толкотня в залах, предлагаем посетить ресторан «Обед в небесах». Название говорит само за себя. Специальный стол, который поднимает в воздух мощный кран, может стать еще одним местом для обеденного перерыва или необычного свидания. Правда, достать упавшую ложку будет проблематично. Заведение расположилось в Бельгии, но если есть желание и средства, организаторы готовы привести его в любую точку планеты.

5. «The Hobbit House» («Дом Хоббитов»)

Манила, Филиппины

Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.

6. «Nyotaimori»

Япония

Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori». К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой. Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.

Уникальные кафе

7. «Christian Cafe» («Христианское кафе»)

Шинджуку, Япония

Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.

8. «Modern Toilet» («Современный туалет»)

Тайвань

Заведение с гордым названием «Современный » для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.

9. «The Owl Cafe» («Совиное кафе»)

Япония

Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы - ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!

| Показать видео

10. «Chongqing»

Китай

В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.

Оригинальные бары со всего мира

11. «The Brandy Library» («Библиотека бренди»)

Нью-Йорк, США

На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение - интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих .

12. «Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)

ферма Санлэнд, провинция Лимпопо, ЮАР

Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).

13. «Dick’s Last Resort»

США

Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей - одна из обязанностей обслуживающего персонала.

14. «Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)

Грюейр, Швейцария

Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар . Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.

15. «The Clinic Bar» («Клиника»)

Сингапур

Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев - инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.

Такие вот излишества для гурманов. Путешествуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!

Источники: Интернет-сервис YouTube: «Лучшие бары мира», «Топ-10 уникальных ресторанов мира», «В Токио работает «совиное» кафе (новости)», «Бизнес идея из Китая: кафе на реке»

Похожие публикации