Десерты из кокосового молока консервированного. Рецепты с кокосовым молоком

(170)

Все рецепты десертов с кокосовым молоком были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов с молоком .

Мармелад из сладкого картофеля с кокосовым молоком Картофель отварить в мундире, очистить горячим, протереть через сито, добавить сахар и кокосовое молоко. Тщательно перемешать и запекать в духовке до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна посуды. Затем разрезать на пор... Потребуется: картофель сладкий - 1 кг, сахар - 1 кг, молоко 2 кокосов

Десерт «Кокосовый рай» Желатин залейте шастикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане. Кокосовое молоко смешайте с желатином, добавьте сахар и кокосовую стружку. Полученную смесь разлейте в вазочки, в... Потребуется: молоко кокосовое - 250 г, желатин - 10 г, стружка кокосовая - 100 г, клубника - 100 г, мороженое - 100 г, сахар - 3-4 ст. ложки

Крем сливочно-кокосовый с абрикосами Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1-2 минуты. Р... Потребуется: абрикосы - 300 г, кокосовая стружка - 100 г, сахар - 1 стакан, сливки густые - 650 г, кокосовое молоко консервированное - 100 г, сок 1/2 лимона, коньяк - 1 ст. ложка, желатин - 20 г

Кокосовый торт с ягодами Бисквит. Из миндаля и сахара сделать миндальную муку с помощью кофемолки. ... Соединить все сухие ингредиенты: миндальную муку с сахаром, разрыхлитель, ванилин и обычную муку, перемешать. В отдельной миске смешать мокрые ингредиенты: растительное масло, воду и сок ли... Потребуется: Для бисквита: 40 г миндаля, 110 г муки, 60 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 40 г растительного масла, 90 г воды, 1 ст.л. лимонного сока, Кокосовое желе с ягодами: 800 г кокосового молока, 200 г сахара, 10 пластин желатина (24 г), 300 г яго...

Мороженое с кокосовым молоком Соединить желтки с сахаром. Хорошо растереть с помощью миксера, пока желтки не посветлеют, около 3 минут. Вмешать сливки, кокосовое молоко (всю мякоть и 1-2 ст.л. жидкой части), ванильный экстракт, еще немного взбить. Перелить в миску/кастрюлю и поставить на водяную... Потребуется: 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 300 мл. сливок 33%, 100 гр. сахара, 4 желтка, 1-2 ч.л. ванильного экстракта

Банановый торт-суфле с кокосовым молоком Овсяные хлопья смешать с ванилином. Выложить тонким слоем на противень и подсушить в духовке на небольшом огне около 15 минут. Пару раз перемешать. Хлопья смешать с медом и кефиром. Выложить основу в подготовленную форму (у меня кольцо). Для суфле желатин замочить на... Потребуется: Основа: 3 стол. ложки овсяных хлопьев, 1-2 стол. ложки кефира (йогурта и т.п.), 1 ч.л. меда, Ванилин., Суфле: 200 мл кокосового молока, 1 банан, 8 гр. желатина, 1 ч.л. рома, Ванилин.

Кокосовое молоко и стружка Сначала необходимо найти один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели. После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки ч... Потребуется: 1 кокосовый орех, кипяток (сколько потребуется), У меня получилось 200 мл молока и 150 гр. кокосовой стружки.

Кокосовые конфеты Кокосовое молоко перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 минут - оно должно немного загустеть. Добавить кусочки шоколада и варить, помешивая, до его растворения. Огонь выключить. Засыпать кокосовую стружку (по рецепту полагал... Потребуется: 80 мл. кокосового молока, 100 гр. белого шоколада, 75 гр. (или чуть больше) кокосовой стружки, 50 гр. горького шоколада (75%), 1 ч.л. сливочного масла

Апельсиновое желе с инжиром и кокосовым молоком на агар-агаре Выжать сок 4 апельсинов. ягоды инжира растереть в блендере с водой и добавить белое вино. смешать сок апельсина, инжир. Должно получиться около 500 граммов жидкости. Добавить 2 пакетика Агар-агара и размешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить при по... Потребуется: 8 апельсинов, 6-7 ягод сушеного инжира, 150 миллилитров воды, 50 грамм белого вина по вкусу, 250 грамм кокосового молока, 4 пакетика по 8 грамм агар- агара

Рисовый пудинг в кокосовом молоке Рис промыть под струей воды так, чтобы вода была чистой. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, 300 мл горячей воды, добавить сахар, соль, всыпать рис. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Готовый рис выложить в креманки... Потребуется: 300 г риса, 100 г изюма, 50 г миндальных хлопьев, 400 мл кокосового молока, 100 мл кленового сиропа или меда, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки морской соли

В современных супермаркетах можно купить товары на любой вкус и кошелек. Встречаются и такие необычные для России лакомства, как молоко из ореха кокоса. Однако оно имеет мало общего с привычным нам коровьим или козьим.

Кокосовое молоко – польза и вред

Перед употреблением какого-либо экзотического продукта, нужно несколько раз подумать над возможным необычным проявлением свойств. Польза и вред кокосового молока могут в разной степени быть выявлены для каждого человека. Например, из-за содержания грубых волокон оно является хорошим очистителем от шлаков, заполнивших организм, кроме того, это молоко смягчает остроту блюд. Однако тем, кто имеет имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше употреблять этот продукт только с разрешения врача.

Из других полезных свойств выделяются:

  • положительное влияние на сосуды, предотвращение их хрупкости;
  • укрепление иммунитета;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • придание организму тонуса;
  • облегчение состояния во время обострения язвенных болезней;
  • эффективность при похудении для нейтрализации чувства голода;
  • обогащение организма фосфатами и витаминами.

Бытует мнение, что из-за своей непривычности для среднестатистического русского человека, напиток из кокоса не только не принесет пользы, но и способен стать причиной аллергических реакций. Однако научных подтверждений этому не найдено. Исключением может стать только индивидуальная непереносимость продукта. Если покупаете кокосовый сок консервированный в банках, то выбирайте тот, у которого срок годности короче – в нем меньше вредных веществ.

Можно ли пить

Существует группа людей, которые по той или иной причине не употребляют в пищу молоко коровы. Одни придерживаются строгой вегетарианской кухни, организмы других просто не в состоянии переваривать данный продукт. В обоих случаях нужно искать какой-то полезный аналог. Пить кокосовое молоко не только можно, но и нужно: в чистом виде, добавляя в кофе или различные блюда. Сок пальмового плода будет отличной альтернативой коровьему молоку: не уступит ему по полезности и вкусу, придаст особый аромат.

Калорийность

Те, кто следят за своим весом и объемами, очень серьезно подходят к вопросу выбора продуктов для употребления в пищу. Низкокалорийным продукт из мякоти кокоса назвать нельзя, но у него есть интересная особенность. Калорийность кокосового молока составляет примерно 150-200 ккал, однако на изменение веса в большую сторону это не влияет. Оно усваивается быстрее и лучше, чем коровье, не успевая откладываться в виде жира на теле.

Рецепты с кокосовым молоком

В кулинарии получают распространение варианты приготовления блюд, где рекомендуется использовать молоко кокоса вместо коровьего. Купить напиток так же просто, как и более привычный продукт. Совершенно особенной по вкусу и текстуре получается выпечка с кокосовым молоком. Иногда вкус напоминает знаменитые конфеты Рафаэлло.

Однако блюда с кокосовым молоком не ограничиваются только десертами и сладостями. Оно используется в составе супов, мясных и рыбных кушаний. Нередко это молоко используется для приготовления соусов, которыми впоследствии заправляются разные блюда. Вкуснейшим вариантом с использованием этого ингредиента будет паста с морепродуктами, к примеру, с креветками.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.

При условии, что купить сейчас можно практически всё, что угодно по приемлемым ценам, многие хозяйки предпочитают готовить дома, чтобы стопроцентно получить натуральный продукт. По отзывам приготовить кокосовое молоко в домашних условиях не составит труда. Хранить напиток в чистом виде можно недолго, но если это требуется, то можно заморозить продукт.

Ингредиенты:

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • вода теплая – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кокос, аккуратно откройте.
  2. Кокосовую воду слейте в отдельную емкость.
  3. Осторожно срежьте мякоть. Измельчите ее внутри блендера.
  4. Залейте теплой, но не горячей водой. Отжимайте стружки, процедите и перелейте жидкость. Можно повторно залить мякоть водой.
  5. Разводите полученное молоко соком кокоса, если это требуется.

Курица в кокосовом молоке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Добавить сухому куриному филе сочности и подарить приятный нежный вкус возможно не только при помощи сливок. Из-за жирности иногда не представляется возможным их использование. Курица в кокосовом молоке готовится похожим способом, но вкус слегка отличается. Рецепт принадлежит к азиатской кухне, а тайцы, предпочитающие острую еду, дополнительно добавляют карри для придания пикантности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вымытые лук с картошкой нарежьте мелкими кусочками.
  2. Удалите семена из перца, нашинкуйте овощ соломкой.
  3. Порезанное кусочками филе необходимо обжарить на масле 5 минут, посолив. Готовую курицу выложите на отдельную тарелку.
  4. Лук с перцем нужно готовить на той же сковороде 3 минуты.
  5. Добавьте пасту карри, имбирь и посолите.
  6. Вылейте бульон, переложите картофель. После закипания сковороду нужно накрыть и проварить 5 минут.
  7. Выложите кусочки курицы, прикройте крышкой. Готовить потребуется четверть часа.
  8. Смешайте молоко кокоса с крахмалом, перелейте смесь к блюдо.
  9. Положите фасоль. Дождавшись кипения, прикройте крышкой и томите 5 минут.

Суп с кокосовым молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: тайская
  • Сложность приготовления: средняя.

Варить супы с необычными компонентами может быть принято у разных народов мира. Суп с кокосовым молоком имеет широкое применение в Таиланде и других азиатских странах. Там кулинары готовят супчик в двух вариантах: с морепродуктами или куриным филе (называется том-ям или том-кха). Нередко для остроты в суп добавляется перчик чили. Вкус молока немного смягчает остроту.

Ингредиенты:

  • молоко кокоса – 400 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • соус устричный – 2 ст. л.;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

  1. Дождитесь кипения молока, выложите в него нарезанные некрупными пластинками грибы.
  2. Спустя 5 минут положите креветки.
  3. Раздавите чеснок, добавьте к супу.
  4. Помидоры порежьте кубиками, переложите к блюду.
  5. Добавьте перец чили, сахар и рыбный соус.
  6. Поварите 2 минуты, добавьте несколько грамм сока лимона. Суп готов!

Крем из кокосового молока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы раздумывайте, что приготовить из кокосового молока, вспомните о сладостях. Торт под названием Белый не может обойтись без вкусного крема. Этот десерт не только выглядит красивым, как на фото, но и очень нежным. Воздушный бисквит пирога лучше употреблять с кремом из кокосового молока, которое нетрудно приготовить в домашних условиях или найти в супермаркете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Блендером измельчите кокосовую стружку.
  2. Молоко слегка подогрейте внутри кастрюли.
  3. Небольшим количество молока разведите крахмал, вылейте жидкость обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте 100 г сахара и ванилин. Помешивая крем, варите до загустения.
  5. К готовому крему добавьте стружку, перемешайте. Остудите, поставьте на полку холодильника.
  6. Растопите шоколад.
  7. Оставшийся сахар взбейте со сливками до устойчивой пены.
  8. Достаньте из холодильника крем, переложите часть сливок, перемешайте.
  9. Выложите массу в оставшиеся сливки.
  10. Остывший шоколад добавьте в крем, хорошо всё смешайте.

Каша на кокосовом молоке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Когда необходимо приготовить для ребенка вкусный и полезный завтрак, а на коровье молоко аллергия, то его можно заменить кокосовым. При желании напиток можно дополнительно развести водой или же использовать в чистом виде. В рецепте каши на кокосовом молоке может присутствовать любая крупа. Очень вкусной получается овсянка, приправленная медом.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 250 г;
  • молоко кокоса – 400 г;
  • вода – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • орех грецкий.

Способ приготовления:

  1. Вылейте в кастрюльку молоко и воду. Помешайте, дождитесь кипения.
  2. Переложите хлопья, убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите.
  3. Определяйте готовность по консистенции.
  4. Переложите кашу на тарелку, добавьте мед и орешки.

Видео

Кокосовое молоко — это вовсе не та жидкость, которую можно выпить, сделав в кокосе дырочку. Кокосовое молоко — продукт, получаемый при обработке мякоти плода, превращенной в хорошо знакомую всем стружку. А то, что пьется из кокоса, называется кокосовой водой.

Что нужно знать о молоке из кокоса?

Кокосовое молоко содержит 15-25% жира. Его получают, заливая мякоть или измельченную копру горячей водой и процеживая через марлю. Благодаря этому получается белая ароматная жидкость, похожая на молоко. У нас она обычно продается в коробках и металлических баночках.

Стоит упомянуть о лечебных свойствах этого продукта. Прежде всего, он содержит лауриновую кислоту , обладающую мощными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Ценны в кокосовом молоке и витамины: С, Е, группы В, а также микроэлементы: железо, селен, кальций, магний, фосфор. В нем содержится клетчатка и белок.

Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.

Это ценный продукт и с точки зрения кулинарных возможностей. Его рекомендовано пить людям, которые не могут себе позволить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

100 г кокосового молока - это 4 г белков, 27 г жиров и 6 г углеводов.

Жидкое или твердое?

Хорошего качества кокосовое молоко должно быть бархатистым и белым, а не прозрачным и белесым. Перед покупкой также не помешает изучить состав.

Из-за хранения в холодильнике молоко затвердевает — открыв банку, мы видим вместо жидкости белую массу. Это нестрашно, более того — для некоторых рецептов нужна именно такая консистенции.

Однако чаще всего продукт все же используется в жидком виде. Как его вернуть, если молоко загустело? Очень просто: нужно банку опустить в миску с горячей водой примерно на 10-15 минут. Этот процесс можно ускорить, если банку поставить в вертикальном положении в какой-нибудь сосуд (вода в нем должна доходить до 2/3 высоты молока), открыть ее и растапливаемую массу размешивать ложечкой.

Продукт собственного изготовления

Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим. В последнем случае все, что нужно, — это тертый кокос (подойдет как свежая мякоть, так и готовая стружка) и вода. Стакан стружки достаточно залить водой на несколько часов (а еще лучше – на всю ночь) и поставить в холодильник. Нужно, чтобы стружка хорошенько размягчилась, пропиталась. На следующий день ее кладут в блендер, добавляют воду (около 4 стаканов) и все взбивают до однородной гладкой массы. Полезное молоко почти готово. Осталось только процедить его через марлю, чтобы избавиться от неизмельченных кусочков.

А вот — альтернативный способ, с использованием кипятка и рук вместо блендера.

  • Стружку помещают в блендер, аккуратно и медленно заливают кипятком. Затем смешивают и оставляют кокосовое пюре охладиться.
  • Держа марлю над миской, помещают в него пюре и отжимают.
  • Заливают отжатый жмых еще раз кипятком и повторяют отжим. А затем еще 1-2 раза.

Если поставить кокосовое молоко в холодильник, то в течение суток произойдет разделение кокосового молока и кокосовых сливок (на более жидкую и густую части). Если затем взболтать жидкость, то она будет напоминать жидкую сметану.

Кокосовое вдохновение

  1. Кокосовое молоко отлично подходит для любых видов коктейлей, шейков, смузи. Оно очень вкусно в сочетании с другим молоком (лучше всего тоже растительным) и йогуртом.
  2. Прекрасную комбинацию молоко образует со свежими фруктами. Напиток можно подсластить, причем не только сахаром, но и медом, стевией, сиропом агавы и т. п. Такой коктейль лучше всего по вкусу в холодном виде, подаваемый с кубиками льда.
  3. Не все знают, что кокосовое молоко можно взбить, как сливки. Для этого потребуется продукт в виде загустевшей массы. Чтобы получить искомую консистенцию, сосуд с напитком нужно поставить накануне вечером в холодильник. Такое молоко нужно переложить в чашу миксера и взбить. Примечание: если часть охлажденного напитка будет иметь водянистую консистенцию, ее не сливают, а взбивают вместе с остальной массой. В конце процесса можно добавить по вкусу сахарную пудру. Взбитое кокосовое молоко станет интересным дополнением к тортам, пирожным с кремом, десертам.
  4. Ничто так не подчеркнет вкус крем-супа, как бархатное кокосовое молоко! Это отличный заменитель сметаны. Густой продукт загустит суп и поможет ему приобрести оригинальный вкус. Особенно хорошо он сочетается с томатным супом. Удачная идея — добавить кокосовое молоко в суп из чечевицы, свеклы, цветной капусты, тыквы, моркови, брокколи, спаржи и др. Его добавляют в конце приготовления.
  5. В восточной кухне такой продукт из кокоса используется в качестве одной из главных добавок к блюдам типа карри. Некоторые любят готовить в молоке морепродукты, особенно креветки – они приобретают интересный вкусовой оттенок. Подают их потом с макаронами или рисом.

  6. Подойдет кокосовое молоко и для приготовления типичного для наших широт гарнира. Достаточно добавить небольшое его количество к картофельному пюре (с добавлением сливочного масла и соли), чтобы получилось весьма интересное по вкусу блюдо.
  7. Молоко кокоса станет изюминкой тортов или кексов. Всего 100 мл достаточно, чтобы приготовить выпечку с оригинальным вкусом. Обычно его добавляют вместе с другими жидкими ингредиентами в сухие компоненты. А если соединить несколько столовых ложек кокосового напитка с сахарной пудрой, то получится домашний крем с очень необычным вкусом.
    Веганы используют такое растительное молоко для приготовления особого десерта под названием «тофурники» (это веганская версия сырников, приготовленных из тофу).
  8. Добавление кокосового молока подчеркнет и изменит вкус овсянки или молочного супа. Таким же лакомством станет пшенная каша, если в конце варки добавить в нее экзотический продукт. В этом случае ее хорошо подавать с фруктами (свежими или в сушеном виде), орехами, семечками.

  9. Кокосовое молоко может стать дополнением и к кофе. Чтобы вкус и консистенция были «правильными», его сначала нужно хорошенько разогреть. Хорошей идеей является также использование вспенивателя молока. Взбитое молоко из кокоса вливаем в высокий стакан, а потом добавляем кофе. Можно положить сахар или стевию по вкусу. Такой кофе прекрасно сочетается с корицей или кардамоном.
  10. Сегодня очень модны пудинги чиа, приготовленные из считающихся очень здоровым продуктом семян шалфея испанского. Под влиянием контакта с жидкостью они ведут себя так же, как и льняное семя, — набухают, а вокруг них образуется желе. В миску кладут несколько столовых ложек семян чиа, добавляют банку кокосового молока, около 100-150 миллилитров любого другого молока (лучше растительного) и добавки на свое усмотрение (сахар, мед, ксилит, стевию или сироп агавы; стоит также положить немного ванили). Ингредиенты смешивают (их можно положить в банку, закрыть и хорошенько потрясти), после чего ставят в холодильник на несколько часов. Готовый пудинг чиа лучше всего подавать со свежими фруктами.
  11. Из кокосового молока делают оригинальное домашнее мороженое. Кроме него, в кастрюлю кладут сахар, ваниль, сливки, тертый кокос, сахар. Все это нагревают, пока сахар не растворится, затем массу охлаждают и ставят в холодильник на несколько часов. Если лакомство готовится не в мороженице, то через 30 минут нужно достать его из морозильника и осторожно взбить.

Кто из нас не помнит рекламу батончика «Баунти». Именно этот батончик дал идею того, что можно создать благодаря кокосу любое блюдо с кокосовым молоком. И в чем-то создатели этого ролика правы. Кокосовое молоко – действительно подарок экзотической природы Востока. В нем присутствуют такие необходимые нам витамины:

  • А (здоровый скелет, зубы, красота);
  • Б (клеточный метаболизм);
  • D (рост);
  • С (укрепление защитных функций);

клетчатка, целый минеральный комплекс, углеводы, белки и жиры. Весьма калорийное – в 100 граммах содержится 232 ккал. Так что блюда с кокосовым молоком станут настоящим украшением вашего стола. Но, у некоторых людей могут быть аллергические реакции на кокос и фруктозу (как на мед). Что поделать? Просто необходимо учесть.

Как использовать кокосовое молоко? Его широко применяют в косметологии и пищевой промышленности, а именно в:

  • кремах;
  • лосьонах;
  • очистителях кожи;
  • кулинарии;
  • первых и вторых блюдах;
  • гарнирах.

На его основе делают растительное масло. Еще оно является заменителем любого другого молока (козьего, коровьего). Что такое из себя оно представляет? Это беловатая сладковатая молочная жидкость. Отличается от кокосового сока (жидкости в самом орехе).

Способ приготовления

Готовый продукт можно купить в магазине. Но, всегда ведь лучше свежее, поэтому поговорим о его приготовлении в домашних условиях. Необходимо:

  • орех или стружка;
  • пол граненого стакана воды;
  • блендер (либо терка);
  • марля.

Раскрыть орех, очистить. Измельчить его мякоть. Залить горячей кипяченой водой. Оставить примерно минут на 40. Затем через марлю отжать сок (можно использовать пресс для выжимания соков). Хранить не больше 4-5 суток, при температуре 5-8 градусов тепла. Все готово. И мы подготовили для вас рецепты блюд, в которых используется такое полезное и универсальное кокосовое молоко.

Первое

Суп — свинина с кокосом

Это блюдо удачно сочетает в себе тайскую кухню и любимую нами свининку.

Нарезать небольшими кусочками 200 г свинины. Немного залить водой, посолить и варить до готовности. Затем добавить в бульон оливковое масло (40 г) и тушить, пока жидкость не испариться. Натереть 50 г сельдерея, порезать 50 г белой составляющей лука-порея. Отварить в другой кастрюльке. Смешать мясо с зеленью, добавить измельченный мускат, еще чуть доварить. По готовности добавить 20 г кокосового молока, 10 г уксуса. По желанию подсолить и чуть поперчить. По вкусу можно добавить черный молотый перец и мускатный орех. Готово.

Постные блюда с кокосовым молоком

Суп-пюре для тех, кто подсчитывает калории, соблюдает посты, или просто для любителей нежирной еды. Продукты:

  • картошка;
  • морковь;
  • вода;
  • чеснок;
  • кокосовое молоко;
  • соль;
  • зелень;
  • специи (предпочтения).

Нарезать на суп по 250 г картошки и моркови (мелко). Залить 350 г воды, подсолить, варить до готовности (около 15 минут). Сделать пюре. Готовую массу положить в блендер, добавить к ней 1 зубок чеснока, 100 г молока, взбить. Готовый суп украсить зеленью.

Получилось вкусно. Кушаем первые блюда из кокосового молока с удовольствием.

Второе

Ароматная курочка

Необычное и в тоже время необычайно вкусное второе, с использованием привычного всем нам куриного филе. Вам понадобятся:

  • немного воды (по необходимости);
  • 500 г куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • имбирь до 2 см толщиной;
  • 1 чили;
  • пол чайной ложки соли и куркумы;
  • 1 граненый стакан кокосового молока;
  • 2 лавровых листика;
  • постное масло (зажарка).

Мясо порезать кусочками. Лук измельчить. Положить в блендер вместе с чесноком, солью, корнем имбиря, куркумой и перчиком. Взбить до однородного состояния. Полученную пасту поджарить на сковороде до приятного аромата. Затем туда положить порезанное мясо. Тушить на несильном огне, пока не будет готово. Можно добавлять немного воды. По готовности добавить молоко. Довести до кипения. Выключить. Потом под крышкой дать настояться. Куриное филе можно есть с любым гарниром.

Тушеная капуста, и не только

И вновь тайская кухня сочетает в себе, казалось бы, «наши продукты» — белокачанную капусту и свинину. Готовить радо в специальной глубокой сковородке. Нашинковать 450 грамм капусты. Порезать 120 г нежирной свинины.

Сначала разогреть на ней 14 горошин перца. Затем влить 2 столовые ложки кокосовых сливок. Добавить измельченный лук-шалот, все перемешать. Поджарить примерно 3 минуты. Добавить туда капусту и мясо. Жарить помешивая (3 -5 мин). Влить 200 г кокосового молока и закипятить. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне 5 минут. Открыть. Поджарить около 10 минут. Главное, чтобы капуста не превратилась в мягкую кашу. Затем влить немного рыбного соуса (когда будет готово) и все размешать. Присыпать сверху чили (по вкусу).

Ингредиенты:

  • кокосовые сливки и молоко;
  • лук-шалот;
  • капуста;
  • свинина;
  • соус;
  • чили.

Убедились, что приготовить из кокосового молока второе очень доступно, просто и обалденно вкусно.

Приправы

Теперь попробуем приготовить соус из кокосового молока. Необходимые продукты:

  • масло сливочное;
  • мука;
  • кокосовое молоко;
  • мускат (натертый);
  • соль;
  • приправы по желанию;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • чили;
  • вареные креветки.

Готовиться поэтапно

«Кокосовый Бешамаль». 2 зубка чеснока измельчить. Чили почистить и также мелко порезать. В небольшой кастрюле растопить масло (30 грамм), добавить столько же муки. Варить, помешивая постоянно, на слабом огне максимум 2 минуты. Влить два граненых стакана молока, закипятить, добавить стружку миндаля, специи по предпочтению (соль, перец). На рассекателе варить не больше 20 минут. Выключить. Добавить в массу 1 столовую ложку соевого соуса и уже готовый порезанный чеснок.

Растопить 20 грамм сливочного масла до золотистого цвета, добавить 80 грамм сливок, смешать. Потом пожить чили (20 г зеленого и 10 г красного, мелко порезанный) и влить «Бешамель». Перемешать до однородности. В конце положить уже 250 грамм отваренных креветок. Чуть доварить. Все еще раз тщательно перемешать до полной однородной массы. Соус с кокосовым молоком станет отличным дополнением к любому блюду.

Коктейль с кокосовым молоком

Жгучая вечеринка

В блендер пожить ледяные кубики. Добавить и перемешать по 30 мл водки и рома, 10 мл ванильной настойки, по 20 мл сока апельсин и кокосового молока, 40 мл сока ананаса и 30 мл сливок. Подавать в охлажденном виде, в большом стакане. Поверьте, вечеринка будет славной.

Бодрость

Сварить в 150 граммах воды 2 ч.л. молотого кофе. Процедить при необходимости. Вылить в блендер. Туда же добавить 150 мл кокосового молока и 2 ч.л (по предпочтению) обычного сахара. Взбить пока не появится пена. Сверху можно присыпать 1 ч.л. кокосовой стружки. Бодрящий напиток готов.

Итак, вы узнали, что делать с кокосовым молоком. Готовьте и наслаждайтесь. Поверьте, ваши шедевры не оставят равнодушными никого.

Похожие публикации