Вкусно приготовить молочный суп. Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью
Теперь предлагаем вашему вниманию несколько домашних простых рецептов молочных супов.
Первые блюда, молочные супы, домашние рецепты
Суп сметанный
Состав на 150 гр. сметаны:
- 1 л молока
- 2 сырых желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- сахар
- корица
- гренки
Смешать молоко со сметаной, добавить взбитые яичные желтки, сливочное масло, соль, сахар, молотую корицу.
На слабом огне, помешивая, довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу с гренками из белого хлеба.
Суп молочный с лапшой
Молочный суп с макаронными изделиямиСостав на 1,5 л молока:
- 0,5 л. воды
- 5- 6 ст. л. лапши
- 30 г сливочного масла
- 1 желток
- сахар и соль по вкусу.
В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, проварить ее 8 – 10 мин. и откинуть на дуршлаг.
Вскипятить слегка подсоленное молоко, добавить отваренную лапшу и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Перед подачей на стол заправить маслом, сахаром и при желании размешанным в небольшом количестве теплого молока сырым желтком.
Молочный суп из риса и пшена
Суп молочный из пшенаСостав на 1 л молока:
- ½ стакана риса или пшена
- сахар
- корица
- масло
Перебранный рис проварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, а потом опустить в кипящее молоко.
Когда рис будет совершенно готов, добавить соль, сахар, молотую корицу, довести суп до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.
Так же варят суп молочный пшенный.
Рецепт молочного супа с яичницей
Состав на 1,5 л молока:
- 1 стакан кипятка или овощного отвара
- 40 гр. шпика
- 2 – 3 яйца
- соль и зеленый лук по вкусу
Сырые яйца смешать с 2 ст. л. воды, посолить, поджарить на мелко нарезанном шпике до состояния кашицы.
Молоко подсолить, прокипятить с овощным отваром и аккуратно подмешать в него готовую яичную кашицу.
Сразу же снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и подавать суп к столу.
Суп молочный с цветной капустой
Суп молочный из овощейСостав на 0,5 л молока:
- 200 гр. воды или бульона
- 100 гр. цветной капусты
- 100 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 гр. сливочного масла
- несколько листиков шпината или салата
- соль.
Морковь и лук нашинковать, слегка обжарить в масле, опустить в горячую воду или бульон и дать закипеть.
Туда же положить небольшие кочешки цветной капусты, нарезанный кусочками картофель, посолить и варить еще 15 – 20 мин.
В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп посыпать зеленью.
Суп молочный с картофелем и с грудинкой
Суп молочный с грудинкойСостав на 1 л молок:
- 300 гр. постной копченой грудинки
- 500 гр. картофеля
- 80 гр. кореньев петрушки
- 1 морковь
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла
- зеленый лук
- соль.
Прокипятить молоко.
Из копченого мяса и кореньев сварить бульон и подмешать его к картофельному пюре с маслом.
Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и соединить с горячим молоком, картофельно–бульонным отваром и мелко нарезанным зеленым луком.
Все хорошенько перемешать и тотчас же подавать к столу, заправив по желанию сметаной.
Как приготовить молочный суп с морковными клецками
Состав:
- 300 – 400 гр. моркови
- 0,5 л. воды
- 1 л. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. масла
- соль, сахар, мука, сметана
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, сахар, масло и столько муки, чтобы при замешивании получилась достаточно связанная масса
Из не следует сформировать клецки, опустив их в кипящую воду и варить их пока они не всплывут
Затем добавить горячее молоко, вскипятить и подавать к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и маленькому кусочку сливочного масла.
Молочный суп с картофельными клецками
Суп молочный с картофельными клецкамиСостав:
- 400 – 500 гр. картофеля
- 0,5 л воды
- 1 л молока
- 1 яйцо
- 1 – 2 ст. л. муки
- сливочное масло.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через плотную ткань, отстоявшийся сок слить, а осевший на дно посуды крахмал соединить с натертым картофелем
В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, все перемешать, сформировать клецки, опустить их в кипящую воду
Дать всплыть, добавить горячее молоко и варить 15 – 20 мин.
Подавая суп к столу, заправить его сливочным маслом.
Видео рецепт молочного супа с вермишелью
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами супов из мяса на каждый день ()
Молочный суп - хорошо известное многим из нас блюдо. Практически в каждой семье где есть дети его готовят с завидной регулярностью. Основная причина тому — полезные качества молока. Стоит отметить, что для подавляющего большинства из нас молочный суп состоит из молока и какой-либо крупы, или макарон. Однако, это совсем не так!
Просто изумительным вкусом обладают молочные супы с рыбой и авокадо. Их готовить очень просто и быстро. Зная хороший рецепт можно приготовить супчик, который абсолютно ни чем не уступает ресторанному блюду, а вот затраты на кушанье окажутся в разы меньше!
Как уже упоминалось ранее, готовить молочные супы очень просто, но есть одна маленькая проблема.
Когда основой супа является молоко, велика вероятность того, что в процессе варки оно будет пригорать. Чтобы этого не было, следует набрать в кастрюлю в которой будет вариться молоко совсем немного воды, довести её до кипения, а потом влить в эту воду сколько требуется молока. Такое молоко будет подгорать значительно меньше.
Как приготовить молочный суп - 15 разновидностей
Молочный суп с клубникой очень простое в приготовлении и, в то же время, очень вкусное блюдо. Он однозначно станет любимым лакомством для всех любителей сладкого.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Клубника — 5 шт.
- Листочек мяты — 1 шт.
Приготовление:
Клубнику моем, просушиваем и нарезаем пластинами.
Потом её укладываем в глубокую мисочку. К клубнике добавляем сахар и всё это заливаем молоком.
Когда все ингредиенты соединены, их следует тщательно перемешать и украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!
Молочный суп с рисом — это то блюдо, которое прекрасно подойдёт для детей. Особенно его рекомендуется употреблять детям, которые периодически страдают диареей.
Ингредиенты:
- Рис — 200 гр.
- Молоко — 0,5 л.
- Вода — 0,5 л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 гр.
Приготовление:
Замачиваем на 10 минут рис, после чего тщательно его промываем.
В кастрюлю набираем воду, солим её, ставим на огонь и добавляем в кастрюлю рис.
Теперь рис следует довести до кипения и варить до тех пор, пока почти вся вода не испарится.
Когда воды почти не останется, в кастрюлю с рисом вливаем молоко, доводим до кипения и варим около 10 минут.
В самом конце варки добавляем в рисовый суп сахар и тщательно всё перемешиваем.
Для приготовления такого супа подойдёт филе абсолютно любой рыбы. Если рыба будет суховата, то в суп добавляем сливочное масло, когда же мясо рыбы достаточно жирное, то можно масло и не ложить .
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Молоко — 300 мл.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Рыбное филе моем и нарезаем крупными кубиками.
Картофель чистим, нарезаем кубиками средней величины укладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Как только картофель закипит, добавляем к нему в кастрюлю лук и соль.
Варить эти овощи вместе следует около 10 минут. По истечении этого времени укладываем в кастрюлю кусочки рыбного филе и варим всё около 15 минут.
До тех пор, пока рыба не будет готова.
Ближе к концу варки добавляем в суп сливочное масло. Когда рыба будет готова, добавляем в кастрюлю молочный соус.
Для приготовления молочного соуса, молоко следует размешать с мукой.
Чтобы это было сделать легко, в молоко следует поместить муку на 5 — 7 мин.
По истечении этого времени муку можно размешивать с молоком. Готовя так соус можно избежать возникновения комочков.
После добавления в суп молока, его следует довести до кипения и варить в течении нескольких минут.
В самом конце варки добавляем в суп укроп. Когда молочный суп с рыбой слегка остынет, его можно подавать к столу.
На первый взгляд это очень простое кушанье, однако, попробовав его незабываемый вкус становится понятно, что варёная горбуша и молоко создают просто незабываемую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Горбуша — 200 гр.
- Молоко — 250 гр.
- Вода — 250 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим от костей, чешуи и кожи.
Потом режем её на кусочки средней величины и варим в солёной воде.
Когда рыба будет почти готова, добавляем в кастрюлю молоко и варим суп до тех пор, пока рыба полностью не приготовится.
В готовый тёплый суп добавляем кусочек сливочного масла.
Данное блюдо является одним из самых ярких и колоритных представителей национальной белорусской кухни.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 40 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 400 гр.
- Молока — 1,2 л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Грибы моем, чистим и нарезаем дольками.
Потом боковые дольки нарезаем кубиками. Морковь и лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и укладываем в неё лук и морковь.
Овощи следует посолить и обжаривать на слабом огне около 15 минут.
По истечении этого времени добавляем в сковороду нарезанные кубиками грибы и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.
Заправка для супа готова.
В глубокой кастрюле доводим до кипения молоко. Как только оно закипит, солим его и провариваем около 1 минуты.
Потом добавляем в молоко приготовленную заправку и остальные грибы.
Когда все ингредиенты соединены, суп провариваем ещё около 15 минут без крышки.
Такой вкусный супчик очень уместно будет украсить свежим зелёным луком, или укропом.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Картофель — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем нарезаем кубиками, отвариваем до полной готовности и растираем в пюре.
Яичные желтки взбиваем со сливочным маслом, картофелем, мукой и солью.
Полученную жидкость хорошенько перемешиваем.
Белки хорошо взбиваем венчиком, добавляем их к картофельной массе и опять всё тщательно перемешиваем.
Из получившегося теста лепим небольшие шарики.
Молоко доводим до кипения, опускаем в него картофельные шарики и варим в течении 10 минут с открытой крышкой.
Для того, чтобы клёцки не слипались и имели красивую форму, можно их не просто выловить в кипящее молоко, а выкладывать по одной штучке с помощью ложки. При этом ложку с клёцкой в течении нескольких секунд стоит подержать в кипящем молоке, а потом уже выкладывать следующую.
Суп готов!
Тыква — один из самых полезных овощей. Вполне естественно, что и молочный суп с тыквой станет настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- Тыква свежая — 200 гр.
- Рис — 100 гр.
- Молоко — 1 л.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Тыкву моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Рис тщательно промываем.
В глубокой кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем в неё тыкву, промытый рис, соль и всё вместе варим до полуготовности.
Когда рис будет почти готов, добавляем в кастрюлю горячее молоко и варим суп, пока рис полностью не сварится.
Непосредственно перед подачей в суп добавляем сливочное масло.
Настоящее диетическое блюдо, которое поможет держать своё тело в чудесной форме и получать максимум положительных эмоций от потребления пищи.
Ингредиенты:
- Сахар — 5 ст. л.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Молоко — 0,5 л.
- Сыр сливочный — 250 гр.
- Миндаль молотый — 20 гр.
- Сухари — 200 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакет
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчаем сыр. Потом добавляем к нему сахар, миндаль, ваниль и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Лучше всего смешивать все эти ингредиенты с помощью блендера.
Потом к полученной смеси добавляем яичные желтки с молоком и опять всё тщательно взбиваем.
Суп готов! Сразу после приготовления его следует остудить в холодильнике.
Подаётся на стол «Белая дама» со ржаными сухариками.
Очень необычное блюдо. Оно хорошо знакомо исключительно армянам, которые чтят и берегут традиции своего народа.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 0,5 л.
- Кефир — 0,5 л.
- Вода — 1,5 л.
- Зелень, лук репчатый — по вкусу
Приготовление:
Муку, яйцо, молоко и щепотку соли соединяем и вымешиваем из них тесто.
Получившееся тесто делим на две части. Из одной раскатываем ленту длиной примерно 30 см. и шириной 1 см. нарезаем эту ленту
кубиками, которые потом обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Из оставшегося теста нарезаем лапшу длиной 7-8 см. и шириной 0,5 см.
В глубокой ёмкости соединяем кефир, сметану и пол литра тёплой воды.
Полученную смесь взбиваем блендером до получения однородной массы.
Один литр воды солим, доводим до кипения и отвариваем в нём в течении 3-х минут лапшу.
Потом к лапше добавляем сметанно-кефирную смесь, всё перемешиваем и доводим до кипения.
В последнюю очередь добавляем в суп обжаренные кубики теста. По желанию в «Спас» можно добавить ещё обжаренный лук и зелень.
Приятного аппетита!
Замечательное блюдо для общих семейных ужинов. Такой суп очень лёгкий и вкусный.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Брокколи — 8 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 200 гр.
- Вода — 500 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь, картофель, лук, чеснок чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке.
Картофель режем мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко шинкуем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.
Готовим их в режиме жарка около 20 минут постоянно помешивая.
За несколько минут до конца жарки добавляем к овощам муку, соль, перец и опять всё тщательно перемешиваем.
Воду тщательно перемешиваем с молоком.
Когда овощи будут готовы, добавляем в чашу мультиварки водно-молочную смесь, закрываем крышку и выставляем режим «каша» на 20 минут.
Готовый суп можно посыпать перед подачей тёртым сыром.
Такое кушанье однозначно пробовал каждый из нас. Особенно часто его готовят в детских садах и школьных столовых.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 100 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Соль — 2 щепотки
- Сахар — по вкусу
Приготовление:
Муку смешиваем со щепоткой соли. 50 гр. молока размешиваем с одним яйцом и постепенно вливаем получившуюся смесь в муку.
Тщательно вымешиваем тесто до появления пузырьков.
Потом накрываем его полотенцем и оставляем в покое на 30 минут.
Оставшееся молоко доводим до кипения, солим и сахарим по вкусу.
На кастрюлю с кипящим молоком укладываем тёрку.
На поверхность тёрки выкладываем тесто таким образом, чтобы оно постепенно стекало в молоко.
Так будут получаться маленькие и аккуратные клёцки. Когда клёцки всплывут, суп готов.
Кастрюлю снимаем с огня и добавляем в суп сливочное масло.
Весьма необычное блюдо, которое известно далеко не каждой хозяйке. Суп в котором сочетается авокадо и молоко можно встретить исключительно в дорогом ресторане.
Ингредиенты:
- Авокадо — 3 шт.
- Бульон куриный— 400 гр.
- Сливки обезжиренные — 150 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Соль, зелень, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Авокадо чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
В тёплый куриный бульон добавляем лимонный сок, зелень и авокадо.
Всё это взбиваем блендером.
В получившуюся массу добавляем подогретое молоко и сливки. Опять всё тщательно взбиваем блендером. Суп готов.
Суп с манными клёцками — это блюдо с историей. Его впервые начали готовить ещё на просторах царской России.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Манка — 100 гр.
- Зелень — 30 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Желтки яичные — 2 шт.
- Молоко — 500 гр.
- Вода — 1 л.
- Мак пищевой — 2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растираем с желтками в глубокой мисочке.
Потом добавляем в миску манку, 2 ч. л. молока, мак и всё тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем. Получившееся тесто ставим в холодильник на 15 минут.
Картофель и лук чистим, моем. Картофель нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем.
В кастрюлю наливаем воду и укладываем лук и картофель.
Овощи доводим до кипения и варим пока картофель дойдёт до полуготовности.
Потом добавляем к овощам оставшееся молоко, опять доводим до кипения и варим суп, пока картофель не будет полностью готов.
Готовый суп посыпаем зеленью.
Настоящее австрийское блюдо, которое готовили при дворах австрийских лордов.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 гр.
- Овощной бульон — 400 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и разбираем на соцветия. Потом капусту отвариваем до готовности в овощном бульоне и растираем блендером до получения однородной массы.
Муку слегка подсушиваем на сухой сковороде, остуживаем её, смешиваем с молоком, а потом доводим получившуюся смесь до кипения.
Как только молоко с мукой закипят, соединяем их с бульоном, взбиваем всё блендером, солим и варим в течении 7 минут.
Перед подачей суп следует заправить сливочным маслом и льезоном . Для приготовления льезона смешиваем 50 гр. Молока и яичный желток.
Приятного аппетита!
Это по истине легендарное блюдо, которое знакомо каждому из нас. Молочный суп с макаронами — это настоящая визитная карточка целой эпохи.
Ингредиенты:
- Вермишель — 200 гр.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем до полной готовности вермишель.
В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко.
Вермишель добавляем к молоку, сахарим и варим 5 минут.
По истечении этого времени суп снимаем с огня и добавляем масло.
Суп из детства готов к потреблению!
Если вы считаете, что молочный суп - это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.
Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!
Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты - сливки, сметану, масло.
Молочный суп — общие принципы и способы приготовления
Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.
Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.
Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.
Молочный суп — подготовка продуктов
Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.
Молочный суп — лучшие рецепты
Рецепт 1: Галушки украинские с молоком
Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.
Ингредиенты : мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.
Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.
Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой
Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса - вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут - и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.
Ингредиенты : молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.
Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.
Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet
В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром - это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать - все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп - здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.
Ингредиенты : лук (1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.
Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.
Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами
Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.
Ингредиенты : молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.
Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Рецепт 5. Молочный суп «Облако»
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.
3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.
4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.
Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками
1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.
2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.
3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.
Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»
40 г сливочного масла;
1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.
2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.
3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.
Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами
сливочного масла — кусочек;
по 30 г кураги и чернослива.
1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.
2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.
3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.
Рецепт 9. Суп молочный с креветками
по 500 г креветок и рыбы;
соль, зелень и лавровый лист;
2 черешка сельдерея;
2 зубка чеснока;
40 г сливочного масла;
500 мл рыбного бульона;
75 мл оливкового масла;
80 г пасты томатной;
1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.
2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.
4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.
5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.
6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.
Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.
Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.
Суп в отличие от киселя подается в тарелке.
Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).
Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.
Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!
Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.
Молочный суп — общие принципы и способы приготовления
Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.
Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.
Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.
Молочный суп — подготовка продуктов
Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.
Молочный суп — лучшие рецепты
Рецепт 1: Галушки украинские с молоком
Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.
Ингредиенты : мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.
Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой
Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут – и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.
Ингредиенты : молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.
Способ приготовления
Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.
Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet
В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать – все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.
Ингредиенты : лук (1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.
Способ приготовления
Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.
Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами
Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.
Ингредиенты : молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Рецепт 5. Молочный суп «Облако»
Ингредиенты
600 мл молока;
соль поваренная;
сахар – 50 г.
Способ приготовления
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.
3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.
4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.
Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками
Ингредиенты
750 мл молока;
стакан воды;
соль поваренная;
2 картофелины;
сливочное масло.
Способ приготовления
1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.
2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.
3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.
Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»
Ингредиенты
тонкая вермишель;
40 г сливочного масла;
лук – 100 г;
поваренная соль;
литр молока;
2 картофелины.
Способ приготовления
1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.
2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.
3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.
Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами
Ингредиенты
сливочного масла — кусочек;
100 мл воды;
соль и сахар;
300 мл молока;
по 30 г кураги и чернослива.
Способ приготовления
1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.
2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.
3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.
Рецепт 9. Суп молочный с креветками
Ингредиенты
по 500 г креветок и рыбы;
100 г лука;
соль, зелень и лавровый лист;
2 черешка сельдерея;
острый соус;
2 зубка чеснока;
500 мл молока;
40 г сливочного масла;
500 мл рыбного бульона;
75 мл оливкового масла;
80 г пасты томатной;
Способ приготовления
1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.
2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.
4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.
5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.
6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.
Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.
Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.
Суп в отличие от киселя подается в тарелке.
Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).
Наслаждайтесь!
Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью. В зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты. Давайте рассмотрим основные рецепты молочного супа.
Молочный суп по классическому рецепту
- молоко - 1 л.
- вермишель - 180 гр.
- изюм без косточек - 25 гр.
- курага - 25 гр.
- масло сливочное - 25 гр.
- соль - щепоть
- мёд - 10 гр.
- Сначала займитесь перебором изюма с курагой. Затем вымойте сухофрукты, замочите в кипятке на 30 минут. Спустя указанный срок слейте жидкость, высушите курагу и изюм на полотенце.
- Измельчите сухофрукты в произвольном порядке, по желанию изюм можно оставить цельным.
- В кастрюлю перелейте молоко в количестве по рецепту, дождитесь его закипания. В начале бурления отправьте внутрь вермишель, убавьте конфорку на среднюю мощность.
- Варите и постоянно помешивайте вермишель. Через 3 минуты всыпьте курагу с изюмом, продолжайте томление.
- Длительность варки в общем - 8-10 минут, судите по готовности вермишели. Подавайте, снабдив кусочком масла, солью и мёдом (по желанию).
Молочный суп с тыквой и корицей
- молоко - 270 мл.
- тыквенная мякоть (освобождённая от семян) - 0,6 кг.
- вермишель или макароны - 120 гр.
- масло сливочное - 45 гр.
- корица - 2 щепоти
- Тыквенную мякоть необходимо заранее подготовить. Для этого освободите её от волокон и кожуры, порубите кусочками примерно 2*2 см. Смешайте с 0,5 л. очищенной воды, отправьте кастрюлю на плиту.
- Когда тыквенные кубики закипят, убавьте конфорку на отметку между средней и минимальной. Варите до готовности примерно 10 минут. Спустя указанный срок протрите мягкую тыкву через мелкозернистое сито и отставьте в сторону.
- Налейте в другую кастрюлю воду, посолите, дождитесь кипения. Отправьте внутрь макароны либо вермишель, в зависимости от того, что есть под рукой. Отварите, постоянно помешивая.
- Перекиньте вермишель на дуршлаг, ополосните водой с чайника и оставьте для стекания. Возьмите новую кастрюлю, влейте в неё молоко и добавьте тыквенное перетёртое пюре. Отправьте состав на огонь.
- Когда молочная смесь начнёт интенсивно кипеть, отправьте внутрь макаронные изделия. Всыпьте соль на ваш вкус, введите корицу, по желанию добавьте сахарный песок или мёд.
- Выставите минимальный огонь, варите 2 минуты, не доводя до сильного бурления. Затем выключите огонь, настаивайте блюдо треть часа. Подавайте, приправив ломтиком сливочного масла.
Молочно-творожный суп
- вермишель - 110-120 гр.
- мягкий сыр или жирный творог - 0,1 кг.
- молоко - 900 мл.
- масло сливочное - 40 гр.
- корица - щепоть
- мёд - по вкусу
- Молоко посолите в кастрюле, отправьте для варки на плиту. Томите до появления первых пузырьков, затем закиньте вермишель. Помешивайте содержимое посуды, томите на среднем огне 8 минут.
- В зависимости от того, что вы используете, сыр или творог, необходимо добавить ингредиент в кастрюлю с молоком и отварной вермишелью. Мягкий сыр нужно порезать кубиками (если это «Фета», к примеру).
- Введите щепоть корицы, перемешайте и накройте. Ожидайте четверть часа. Разлейте по порционным пиалам, подавайте со сливочным маслом и мёдом.
- картофель средний - 4 шт.
- молоко - 2,2 л.
- белые грибы сушёные - 150 гр.
- морковь - 1 шт.
- вермишель - 75 гр.
- лук - 1 шт.
- сливки - 240 мл.
- свежая зелень - по вкусу
- Влейте молоко в эмалированную кастрюлю и отправьте на плиту. Ждите закипания состава. После этого введите в горячую жидкость кубики подготовленного картофеля. Проварите корнеплод до полуготовности.
- Введите в суп специи и пряности по вкусу. В процессе приготовления грибы должны пролежать в воде на протяжении 20 минут для вымачивания. После этого отправьте компонент к молочной основе.
- Продолжайте томить продукты на средней мощности конфорки. Параллельно нашинкуйте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи в сливочном масле. Примешайте к супу. Убавьте пламя на минимум, томите состав порядка 7 минут.
- В конце процедуры необходимо ввести вермишель. За несколько минут до готовности блюда влейте сливки и примешайте свежую зелень. Запрещается кипятить суп после добавления жирного продукта. Блюдо должно томиться на медленном огне некоторое время.
Молочный суп в мультиварке
- сахарный песок - 45 гр.
- вермишель - 100 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- молоко - 450 мл.
- Влейте молоко в мультичашу. Доведите состав до кипения на любом удобном режиме. После этого введите оставшиеся компоненты и хорошенько перемешайте.
- Выставите программу «Варка на пару» и ждите приготовления блюда. Процедура займёт порядка 10-12 минут. После завершения программы вновь размешайте суп.
Молочный суп с яйцом
- лапша яичная - 140гр.
- молоко - 950 мл.
- соль - 12 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- масло сливочное - 25 гр.
- сахар - 35 гр.
- Отправьте молоко на плиту и ждите закипания. Примешайте в состав соль и сахарный песок. Размешайте компоненты и введите вермишель.
- Взбейте яйца в чаше с помощью венчика. Отправьте в бульон и не переставайте размешивать. Варите до готовности 3 минуты. Подавайте суп со сливочным маслом.
Молочный суп с овощами
- вода фильтрованная - 230 мл.
- молоко - 240 мл.
- кабачок - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- репа - 25 гр.
- вермишель - 120 гр.
- картофель - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 30 гр.
- Вымойте и подготовьте овощи должным образом. Порубите репу кусочками произвольной формы. Удалите с кабачков кожуру и избавьтесь от семечек, нарежьте кубиками. С картошкой и луком поступите таким же образом.
- Растопите в толстодонной кастрюле сливочное масло. Отправьте овощи в тару для лёгкого обжаривания. После того как продукты обретут золотистую корку, влейте молоко. Дождитесь закипания состава. Кабачок нужно добавлять после того, как жидкость забурлит.
- Посолите суп и тщательно размешайте. Томите блюдо на минимальной мощности конфорки до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания всыпьте вермишель и вновь размешайте компоненты. Выключите плиту, настаивайте суп 10 минут.
Молочный суп с курицей
- мука пшеничная - 15 гр.
- молоко - 170 гр.
- грудка куриная - 160 гр.
- сливочное масло - по факту
- вермишель - 80 гр.
- Подготовьте куриное филе по классической технологии и отправьте вариться в простой воде. Как только состав закипит, процедура должна продолжаться не более четверти часа. Достаньте филе, после остывания мелко порубите.
- Процедите бульон и вновь перелейте в кастрюлю. После закипания всыпьте в состав вермишель и рубленое мясо. Ждите закипания. Параллельно соедините молоко с пшеничной мукой. В составе не должно быть комочков.
- Готовую смесь аккуратно вливайте в бульон с продуктами и постоянно помешивайте компоненты. После закипания томите суп ещё 3 минуты. Блюдо необходимо подавать со сливочным маслом.
- вода питьевая - 0,5 л.
- молоко высокожирное (от 3,2%) - 1 л.
- вермишель - 60 гр.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 клубня
- укроп свежий - 10 гр.
- перец свежего помола - щепоть
- зубки чеснока - 1 шт.
- масло сливочное - по факту
- Подготовьте все компоненты. Морковку необходимо заранее освободить от кожуры, вымыть, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картошку также помойте, снимите кожуру.
- Теперь натрите картофель, переместите всё содержимое на 3 слоя марлевой ткани и выжмите сок. Сам тёртый овощ оставьте, смешайте его с морковкой и отправьте в кипящую воду в количестве по рецепту.
- Слегка посолите блюдо, проваривайте до размягчения. Если вода будет низкого качества, то при добавлении молоко свернётся хлопьями. Поэтому используйте только покупную жидкость.
- Введите молоко в воду с овощами, дождитесь повторного бурления. Затем убавьте мощность до среднего показателя, всыпьте вермишель и сразу начинайте помешивать во избежание слипания.
- Засеките время, вермишель отварится через 7 минут после закипания. Теперь отправьте к остальному содержимому порубленный вымытый укроп, пропущенный через давилку чеснок, перчик, сливочное масло. Выключите плиту, через 10 минут настаивания подавайте.
- При приготовлении супа вовсе не обязательно использовать исключительно вермишель, в качестве альтернативы отлично подходит «Паутинка». Следует помнить, что такое сырьё готовится значительно быстрее.
- Не стоит использовать домашнее молоко для приготовления супа. Из-за высокой жирности появляется риск пригорания. Сливки можно примешивать в конце приготовления блюда.
- Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, молоко рекомендуется смешивать с водой. В результате суп сгодится в меню худеющего человека.
- Если вы всё же решили приготовить суп на деревенском молоке, то стоит воспользоваться толстодонной кастрюлей. Процедуру необходимо проводить исключительно на медленном огне.
- При добавлении картофеля в суп, корнеплод рекомендуется порубить кубиками и заблаговременно отварить до полуготовности. В противном случае суп может получиться с сырыми овощами.
Молочный суп с вермишелью обычно готовят по традиционному рецепту с добавлением кураги и изюма. Но по желанию вы можете исключить эти ингредиенты. Также рекомендуем рассмотреть рецепты с добавлением курицы, картофеля, тыквенной мякоти. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое.
Видео: рецепт молочного супа