Салат с консервированным тунцом, огурцом и авокадо. Салат с тунцом и авокадо

  • 2 авокадо
  • 1 банка (180 г) консервированного в собственном соку тунца
  • 1 сладкая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка молотой зиры
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.

    Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.

    Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

    Совет гастронома
    Если готовить будете все же вы, а не ребенок, можете немного поэкспериментировать, купив не консервированный тунец, а кусок филе свежего. Его надо будет обжарить со всех сторон до образования корочки, а потом снять с огня, прикрыть фольгой и оставить минут на десять лежать в сковородке. И только после этого нарезать небольшими кусочками.
    Если наоборот – сначала нарезать, а потом обжарить, свежий тунец мало будет отличаться от консервированного, только ценой.

    • Тунец консервированный – 200 грамм.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Лук шалот – 2 шт.
    • Огурец – 1-2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Яблоко сладкое – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Оливковое масло.
    • Соль и перец.

    Легкий и полезный перекус

    Салат с тунцом и авокадо – прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.

    Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.

    Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.

    Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.

    Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.

    Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.

    Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.

    Приготовление

    Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.

    1. Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
    2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
    3. Измельчить лук шалот.
    4. Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
    5. Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
    6. Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
    7. Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
    8. Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.

    Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.

    Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.

    Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.

    С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

    Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.

    Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.

    moysup.ru

    Как быстро и вкусно приготовить салат с тунцом и авокадо

    Увы, консервы из тунца у нас не пользуются должной популярностью. Этот продукт является весьма полезным и безумно вкусным. А изобилие кушаний, которые можно из него состряпать, практически безгранично.

    Зачастую консервированный тунец применяют для приготовления салатов, большой популярностью пользуются они в сочетании с авокадо. Такое кушанье подойдет для повседневного приема пищи и для праздничного стола.

    Попробуйте приготовить салаты из этой рыбы с авокадо и убедитесь лично, насколько они вкусны. А наилучшие рецепты мы уже подготовили.

    Легкий пошаговый рецепт на скорую руку

    • 1 обычная банка тунца;
    • спелое авокадо – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • майонез для заправки (можно домашнего приготовления).

    Временные затраты: 10 мин.

    Калорийность: 157 ккал – 100 г.

    Готовим салат с тунцом и авокадо поэтапно:

    1. Спелые авокадо необходимо тщательно вымыть под проточной водой, избавить от кожуры. Затем следует аккуратно разрезать каждый плод пополам (лучше вдоль), дабы не испортить нож об косточки. После извлечения семени мякоть измельчить ножом;
    2. Банку с рыбой стоит открыть, а зубчик чеснока очистить от шелухи;
    3. В подходящей емкости смешать все ингредиенты, чеснок раздробить через чеснокодавку. Сдобрить майонезом и перемешать;
    4. При необходимости можно досолить или приправить оливковым маслом вместо майонеза.

    Салат с тунцом консервированным, огурцом и авокадо

    • тунец салатный – 1 банка;
    • один свежий огурец крупного размера;
    • 1 шт. авокадо, желательно переспевшее;
    • свежевыжатый сок кислого цитруса – 1 ст.л.;
    • по вкусу соль и острый перец;
    • для приправления оливковое масло.

    Временные затраты: 15 мин.

    Калорийность: 130 ккал – 100 г.


    Салат с тунцом, авокадо и помидорами

    • тунец в банке – 235-250 г;
    • спелое авокадо – 250-300 г;
    • красный томат – 240 г;
    • перец сладкий болгарский – 150 г;
    • огурец (исключительно свежий) – 300 г;
    • одна маленькая луковица;
    • салатные листья – небольшой пучок;
    • укроп и соль по вкусу;
    • французская горчица – 2 ст.л.;
    • 2-3 ст.л. кислого цитрусового сока;
    • масло оливковое или растительное – 50-60 г.

    Временные затраты: 15-20 мин.

    Калорийность: 135 ккал – 100 г.

    Пошаговый план рецепта:

    1. Все овощи следует скрупулезно вымыть водой, консервированный тунец извлечь из банки;
    2. Авокадо необходимо освободить от кожуры, изъять косточку и измельчить мякоть в виде небольших кубиков;
    3. Перец избавить от плодоножки и нарезать такими же кубиками;
    4. Подобным образом крошим огурец и томат. По желанию можно овощи очистить;
    5. Луковицу избавляем от шелухи, разрезаем пополам и измельчаем произвольным способом;
    6. Свежий укроп и листья салатные нарезаем. Последние можно просто порвать;
    7. Все полученные ингредиенты и тунец помещаем в глубокую посудину. Сверху приправляем соком лимона, зернистой горчицей и маслом. Очень тщательно смешиваем, дабы импровизированный соус равномерно распределился по салату с тунцом и авокадо.

    Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.

    Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.

    Салат «Оригинальный»

    • 200 г консервированной рыбы (тунец);
    • смесь салатов – 100 г;
    • один спелый авокадо;
    • половина красной луковицы;
    • 30 г каперсов;
    • один огурец;
    • 50 г масла оливкового;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ст.л. уксуса яблочного;
    • 2 ч.л. горчицы;
    • морская соль, укроп, свежемолотый перец – по вкусу.

    Временные затраты: 25-30 мин.

    Калорийность: 146 ккал – 100 г.

    1. Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Отправить в неглубокое блюдце, добавить уксус яблочный и оставить мариноваться;
    2. В глубокую миску поместить 20 г масла, горчицу и 1 ст.л. лимонного фреша. Перемешать до однородного состояния;
    3. Каперсы немного измельчить, тунец избавить от жестяной банки и разобрать на небольшие волокна. Эти 2 ингредиента отправить в емкость с заправкой. После тщательно перемешивания оставить ненадолго в покое;
    4. Кожицу снять с огурца и мякоть измельчить в виде соломки. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски;
    5. Плод авокадо избавить от кожуры, изъять косточку и покрошить такими же кусочками, как и огурец;
    6. Укроп можно мелко нарвать руками или измельчить ножом;
    7. В подготовленное большое и плоское блюдо на дно плотно выложить салатные листья, сдобрить остатками сока лимона и масла. Добавить специи;
    8. По всей площади посудины с приправленными листьями равномерно распределить тунец с заправкой, укроп, авокадо, маринованный лук и огурец.

    notefood.ru

    Салат с авокадо, тунцом и огурцом

    Салат c авокадо и тунцом, несомненно, относится в блюдам-афродизиакам, так как состоит из продуктов, повышающих либидо. Он имеет яркий своеобразный вкус, отличается сочностью и интересным сочетанием ингредиентов.

    Приготовив салат с авокадо и тунцом на ужин, вы настроите своего избранника на романтический лад, а оформив его должным образом, заодно покорите любимого своими кулинарными способностями.

    Салат прост в приготовлении, а выглядит потрясающе, подавать мы его будем в чашах из половинок авокадо. В рецепт салата не входит майонез, поэтому салат не только вкусный, но и не сильно калорийный и что не менее важный очень полезный.

    Ингредиенты на 2 порции:

    • авокадо – 1 шт.;
    • салат зеленый листовой – небольшой пучок;
    • огурец – 1 шт. (небольшой);
    • помидора – 1-2 шт. (небольшие);
    • лимон – ½ шт.;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.

    Как приготовить салат из авокадо, консервированного тунца и огурца

    Авокадо является ярким представителем афродизиаков. Сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса, но любой салат сделает полезным и питательным.

    Выбрать хороший спелый фрукт на прилавках магазинов нашей полосы бывает довольно сложно, но все-таки старайтесь выбрать чуть мягкий плод с глянцевой ярко зеленой поверхностью без темных пятен. Если достался слишком твердый фрукт, дайте ему полежать несколько дней.

    Авокадо помыть и разрезать вдоль плода на две половинки.

    Вынуть косточку и аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, не повреждая при этом шкурку.

    Нарезать мякоть авокадо небольшими кубиками и капнуть на них лимонный сок, чтобы не потемнели. Шкурку не выбрасывать, она понадобиться при сервировке салата.

    Огурец и помидору нарезать кубиками под стать авокадо.

    Чем мельче и ровнее будут ваши кубики, тем симпатичнее будет смотреться блюдо в итоге. Можно с огурца снять кожуру, так салат получится нежнее.

    Салатные листья помыть и подсушить, затем нарезать некрупными лоскутками или порвать руками.

    С консервов слить лишнюю жидкость, кусочки тунца измельчить с помощью вилки.

    Переложить кусочки авокадо, нарезанные овощи и тунец в глубокую емкость или салатник. Заправить оливковым маслом и перемешать.

    Больше всего в данном рецепте мне нравится оформление блюда – сервируется салат в «лодочках» из шкурки авокадо.

    Мелкие листочки зеленого салата уложить с узкого края «лодочки», затем внутрь положить порцию приготовленного салата.

    Непосредственно перед самой подачей полить салат из тунца и авокадо соевым соусом.

    Красиво, необычно, эффектно! Ваш избранник непременно оценит ваши старания!

    vkys.info

    Рецепты салатов с тунцом и авокадо

    Все рецепты салатов с тунцом и авокадо были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с тунцом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с руколой и тунцом.

    Футомаки с авокадо и тунцом

    1. Отделенное от заливки мясо тунца поместите в миску и разомните вилкой с небольшим количеством майонеза, по вкусу. Майонеза старайтесь класть не очень много, иначе при сворачивании рулета начинка может вытечь. 2. Авокадо очистите. Потребуется: сумеши – 300 г, нори – 2 листа, тунец консервированный – 1 банка (200 г), огурец, разрезанный вдоль – 1/2 шт., авокадо – 1 шт., мясо крабовое – 60-80 г, листья салата – 4-6 шт., майонез, макису, острый нож

    Зимний салат с копченой форелью

    С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма. Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от. Потребуется: филе форели копченое – 200 г, филе тунца копченое – 100 г, грейпфрут – 1 шт., авокадо – 1 шт., салат зеленый – 1 кочан, * зерна 1/2 граната, лаймы – 2 шт., оливковое масло – 3 ст. ложки, перец черный и розовый горошком, соль

    Салат из тунца и авокадо

    Режем огурец и авокадо кубиками, томаты на половинки. Складываем в миску шпинат, огурец, авокадо и томаты, солим перчим, поливаем соком лимона, маслом и аккуратно вымешиваем руками. Сливаем сок с банки с тунцом и разделяем его на кусочки. Кладем салат на блюдо, а све. Потребуется: 150 г стейка тунца в собственном соку, 1 спелый авокадо, 2 горсти шпината, 1/2 длинноплодного огурца, 12 томатов "Черри", сок 1/4 лимона, 1 ст.л. оливкового масла Extra virgin (лучшего), морская соль и черный перец, 1/4 лимона для украшения,

    Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем

    Наши продукты: С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном. Потребуется: баночка тунца (150г), 3 небольших пера лука-порея, 1 авокадо, 8-10 помидорчиков черри, 3 ст.л. сливок (10%), 1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога, 1 ст.л. лимонного сока, острая паприка на кончике ножа, соль по вкусу

    Салат с тунцом, авокадо и фетой

    Все ингридиенты нарезать и смешать. Заправить водой от тунца+йогурт+ч.л оливкового масла по желанию. Потребуется: банка тунца без масла, 1/2 авокадо, салат айсберг, каперсы штучек 10, 1 огурец, лук репчатый, фета или тофу - вкуснее с фетой!:))), 3 ст.л йогурта.

    Салат с чечевицей, авокадо и тунцом

    Чечевицу отварить согласно инструкции (я предпочитаю немного "аль-денте", охладить, а можно даже промыть водой. Авокадо очистить, нарезать произвольно. Салатные листья сбрызнуть лимонным соком, соединить с авокадо, чечевицей и тунцом, перемешать. Разложить. Потребуется: Рукола 75 гр. + еще немного других салатных листьев, Большая горсть зеленой чечевицы, Авокадо, 1 банка тунца в собственном соку (175 гр), Лимонный сок, Пекорино

    Салат с тунцом и авокадо

    Огурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила - тунец и так солененький. Вместо соуса - сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:) Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу

    Овощной салат с тунцом, яйцом и авокадо! 301 ккал в 1 порции:-)

    1. Мелко рубим шалот и авокадо. 2. Смешиваем с консервированным тунцом, солим-перчим по вкусу. 3. Режем на мелкие кубики сладкий перец, яблоко и огурец. Заправляем соком лимона, маслом, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. 4. Выкладываем на тарелку, как нам нравится. Потребуется: На 1 порцию потребуются: * консервированный тунец (натур)-50 гр., * 1/4 авокадо-35 гр., * 1/2 луковицы шалот-10 гр., * огурец(без семян)-50 гр., * сладкий перец (жёлтый и красный)-70 гр., * яблоко-50 гр., * сок 1/2 лимона-20 гр., * масло оливковое-5 гр., * .

    Салат Хозяин тайги

    Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Тре. Потребуется: Консервы рыбные (тунец в собственном соку) - 1 бан., Морковь (отварная) - 3 шт, Картофель (отварной) - 4 шт, Огурец (соленый) - 4 шт, Авокадо - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Лук зелeный (пучок), Майонез, Маслины (для украшения)

    Салат из авокадо с тунцом

    Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и выложить в миску. Добавить нарезанные соломкой огурцы, пекинскую капусту и болгарский перец. Тунец в банке размять вилкой. Все смешать и полить заправкой из лимонного сока, ма. Потребуется: авокадо – 1 шт., огурец – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., пекинская капуста (можно нарвать салатные листья), тунец в собственном соку – 1 банка, листья салата, лимонный сок – 1 ст.л., оливковое масло, соевый соус (соль) – 1-2 ч.л.

    Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.

    Салат с авокадо и тунцом

    Блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для подачи на стол, когда гости уже настойчиво звонят в дверь.

    Необходимые ингредиенты:

    • один плод авокадо;
    • одна банка кукурузы;
    • одна баночка консервированного тунца;
    • майонез.

    Способ приготовления:

    1. В салатницу кладем кукурузу и тунец.
    2. Авокадо чистим, достаем косточку, режем на кубики.
    3. Заправляем майонезом, солим, перчим.

    Вот мы и приготовили салат из тунца консервированного. Рецепт, как вы видите, очень прост!

    Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната

    Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.

    Берём такие составляющие, как:

    • два плода авокадо;
    • один гранат;
    • одна баночка тунца;
    • десять помидоров-черри;
    • одна луковица красного лука;
    • листья салата;
    • оливковое масло;
    • две маленькие ложки горчицы;
    • лимонный сок.

    Процесс приготовления:

    1. В салатницу кладем порванные листья салата.
    2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
    3. Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
    4. Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
    5. Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
    6. Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
    7. Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.

    Салат из болгарского перца, авокадо и тунца

    Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.


    Последовательность шагов:

    1. Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
    2. Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
    3. Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
    4. Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
    5. Мелко шинкуем лук.
    6. Смешиваем его с авокадо.
    7. Салат выкладываем слоями. Сначала - авокадо, потом - перец, сверху - тунец.
    8. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Салат из тунца, авокадо, клубники и манго

    Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару - самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.

    Что берем и в каких пропорциях?

    • красный тунец - двести граммов;
    • авокадо - одна штука;
    • манго - один плод;
    • клубника - сто граммов;
    • руккола - десять граммов;
    • кунжутное масло - половина маленькой ложки;
    • соевый соус.

    Как готовится такой салат?

    1. Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
    2. Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
    3. Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!

    Салат с помидорами, тунцом и авокадо

    Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:

    • один авокадо;
    • баночку тунца;
    • два помидора;
    • половину лимона;
    • две большие ложки кедровых орехов;
    • зеленый лук.

    Салат "Авокадо с тунцом": рецепт приготовления:

    1. Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
    2. Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
    3. Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
    4. Мелко режем лук.
    5. Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.

    Салат получается очень сытным - им можно, например, пообедать.

    Салат из тунца с яйцом

    Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».

    Продукты, которые нам потребуются:

    • куриные яйца - пять штук;
    • тунец - одна банка;
    • оливки - сорок граммов;
    • половина фиолетовой луковицы;
    • горчица - два маленькие ложки;
    • растительное масло - четыре большие ложки;
    • перец, соль.

    Очередность действий:

    1. Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
    2. Лук шинкуем колечками.
    3. Режем оливки.
    4. Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
    5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
    6. Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!

    Пару слов в заключение

    Мы рассказали вам, как готовить салат с авокадо и тунцом. Удивите домочадцев необычным блюдом! Такой салат получается очень сытным, поэтому его можно приготовить на ужин. Кроме того, в авокадо содержится огромное количество минералов и витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года. Приятного аппетита!

    Знаете, что такое рецепт в стиле Джеймса Оливера? Это когда берется один мужчина, не умеющий практически готовить, но желающий удивить своим кулинарным изыском некую особу или даже несколько. Затем объект помещается на кухню и через 15-20 минут появляется салат с тунцом и авокадо. Приготовить эту пикантную закуску плохо не получится даже у самого неопытного кулинара.

    В нашей жизни сейчас все происходит стремительно, а потому многие считают, что и к пище надо относиться также. Но тут есть два пути развития событий. В первом случае — это всепроникающий и всепоглощающий безликий фастфуд. А вот по второму пути идут лишь избранные. Ведь сотворить ужин быстро, но вкусно дано не каждому. Согласитесь, экспериментировать после работы с карри или рататуем не очень заманчиво. Хочется готовить быстро, но вкусно. А если еще и полезно — тогда совсем хорошо.

    И вот всем голодным на помощь приходят такие простые, но аппетитные рецепты, как этот. Салат из тунца и авокадо по праву можно преподнести как блюдо от шеф-повара.

    Состав:

    • Тунец консервированный (1 банка) — желательно в собственном соку и большими кусками или совсем целый.
    • Авокадо (1 шт.) — спелый авокадо должен быть блестящего зеленого цвета, слегка мягковатый на ощупь, без черных пятен.
    • Лимонный сок (1 шт.) — свежевыжатый.
    • Зелень петрушки (1 пучок)
    • Креветки (6-10 шт.) — предварительно отваренные и почищенные от панциря. Выбирайте лучше крупные королевские или тигровые, а точное количество подбирайте, в зависимости от желаемых порций.
    • Яйца куриные (2 шт.) — можно заменить перепелиными в количестве 8-10 шт.
    • Майонез (2 ст. л.)
    • Сыр фета (80-100 гр.)
    • Огурец свежий (1 шт.) — большой свежий огурец салатного сорта или парочку небольших сорта «Родничок».

    Приготовление:


    Авокадо сполоснуть прохладной водой и разрезать острым ножом вдоль до самой косточки, затем очистить от кожицы и разломить аккуратно на две половинки (зажав в ладонях плод, по линии разреза вращательным движением разделяем на равные части).

    Затем авокадо пошинковать небольшими кубиками, выложить в подходящую салатницу и опрыскать соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

    Огурец тщательно вымыть, очистить от кожуры, если она толстая и также порубить на кусочки, добавив затем в салатную миску.

    Яйца сварить вкрутую в течение 6-8 минут, остудить под холодной водой, измельчить ломтиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Вскрыть банку с рыбой, если жидкости много, то можно лишнее слить. Тунец размять вилкой до мелких волокон.

    К размятому тунцу добавить сыр фета, который тоже следует подавить или раскрошить. Все перемешать до приемлемой однородности компонентов. Если хочется более разрозненного вкуса блюда, то сыр следует аккуратно нашинковать ножом и добавить в салат отдельно.

    Положить сырно-рыбную смесь в будущий салат.

    Все смешать, добавив майонезный соус.

    Хорошенько промыть кучерявую петрушку, обсушить с помощью бумажного полотенца, мелко порубить и всыпать в почти готовый салат.

    В заключение процесса изготовления закуски добавить целые креветки.

    Можно еще раз немного перемешать и поставить на холод для набирания вкуса. Впрочем, можно подавать блюдо и сразу после приготовления.

    Наш салат готов! Приятного аппетита!

    Если есть желание подать салат из консервированного тунца с авокадо как в ресторане, то приступаем к украшению. Для этого подойдут и креветки (их можно воткнуть в центр собранного горкой салата), из огурца можно вырезать специальным ножом спиральки или листочки. Отлично будут смотреться половинки вареных перепелиных яиц с завитушками из майонеза.

    Можно начинить таким салатом тарталетки из песочного теста, которые легко приготовить самостоятельно из смеси 1 стакана пива, 4-х стаканов муки и 400 гр., маргарина, спрэда или сливочного масла с добавлением 1 ч. л., соли. Выпекать лучше всего в силиконовых формочках. Фаршированные салатом съедобные розетки можно украсить «рыбками» из зеленых оливок с анчоусами, сделав «хвостики» из листиков петрушки. По краям выдавите тонкую кайму из майонеза.

    О пользе и не только

    Если закуска готовится для романтического ужина, то лучшим дополнением послужит бутылка белого сухого вина или шампанское.

    Кстати, если салата получилось очень много и он остался, то попробуйте на следующий день приготовить рулетики с паштетом. Просто взбейте блендером до однородной смеси и заверните бывший салат в лаваш, предварительно смазанный тонким слоем плавленного сырка типа «Виола». Закатайте в пищевую пленку, уберите в холодильник часа на 2-3 и затем острым ножом порежьте на кружочки как колбасу.

    Для любителей более насыщенного и яркого вкуса можно слегка модернизировать алгоритм приготовления. Так, креветки можно дополнительно обжарить в топленом сливочном масле с добавлением чеснока. Также по желанию сдобрите салат с тунцом и авокадо молотым черным перцем.

    В целом сочетание продуктов в этом блюде представляет собой настоящую «бомбу»-афродизиак. Мужчины, следящие за своим здоровьем, знают о пользе цинка не понаслышке. Именно он способствует росту мужской силы, что прямо пропорционально росту женского счастья. Сочетание в закуске таких даров моря как тунец и креветки дает максимальный заряд полезного микроэлемента. Да и для слабого пола цинк и другие вещества и витамины, входящие в состав не менее важны. Поэтому остается только пожелать приятного аппетита и, как следствие, здоровья!

    В последнее время авокадо прочно закрепился на нашем праздничном столе. И с каждым годом появляется все больше рецептов с его применением. Мы также не отстаем и продуем готовить его в разных вариантах.

    Дело в том, что сам плод имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому отлично сочетается со многими продуктами. Хотя он и не является овощем, но прекрасно «дружит» и с мясом, и с курицей, и с рыбой. И конечно же его можно готовить с различными овощами и фруктами.

    Он очень сытный, питательный и полезный. И многие их тех, кто начинает использовать его в пищу, увлекаются им, и начинают искать рецепты. Пробуют готовить одни, другие варианты, потом дегустируют их, и решают — оставить рецепт в своей копилке, или попробовать что-нибудь другое.

    Я также как и все остальные осваиваю этот фрукт. И многие из рецептов уже опробовала. Не так давно вышла даже большая статья . Среди них есть рецепты и для будней, и для праздников. Но больше всего мне нравится сочетание авокадо и тунца. Во–первых – это два очень полезных продукта, а во–вторых, они очень здорово дополняют друг друга, и очень вкусны в содружестве.

    И сегодня будут рецепты с их участием в «главных ролях».

    Мне нравится этот вариант своим интересным вкусом и простотой приготовления. Основа у него одна, а содержание может меняться. И в описании я расскажу не только о самом рецепте, но и о различных способах его приготовления.


    И по этому рецепту чуть ниже будет еще и видео, где все можно будет увидеть наглядно.

    Нам понадобится (на 2 – 3 порции):

    • авокадо – 1 шт
    • тунец консервированный – 0,5 банки
    • помидоры черри – 4 — 5 шт
    • киви – 1 шт
    • красный лук – 1/4 часть
    • соль перец – по вкусу
    • масло для заправки – 0,5 ч. ложки

    Для маринада:

    • мандариновый сок – 2 ч. ложки
    • оливковое масло – 0,5 ч. ложки
    • соль, перец – по вкусу

    Для украшения:

    • листья салата – 6 шт
    • перепелиные яйца – 1 – 2 шт
    • маслины – 6 шт
    • орехи грецкие – 3 шт

    Приготовление:

    1. Спелый авокадо разрезать на две половинки. Его спелость можно определить легонько нажав на него пальцем. Если мякоть податливая, значит плод спелый. Если жесткая, то оставьте его на кухне дня на 3 – 4, он дойдет до нужного состояния при комнатной температуре.

    Вкусный салат получится только из спелых и вкусных компонентов.

    После того, как фрукт разрезали, извлечь из серединки большую косточку.


    2. Очистить кожицу. Много не счищайте, в ней сосредоточена большая часть витаминов и полезных веществ. Затем половинки порезать небольшими по размеру кубиками и поместить их в миску.


    3. Из половинки мандарина выдавить сок. Смешать две ложки сока с оливковым маслом. Добавить щепотку соли и немного перца. Полить порезанный фрукт и перемешать. Пока будем заниматься всеми остальными компонентами, мякоть напитается вкусным соком и станет более нежной. Много масла не добавляйте, достаточно половины чайной ложки. Фрукт и без того довольно сытный.


    Вместо мандарина можно использовать апельсин или лимон, а также лайм может дать свою вкусовую окраску. На самом деле, это особо не принципиально, какой цитрус использовать. Его задача довольно простая – не дать авокадо потемнеть и чуть-чуть приукрасить его во вкусовом плане.

    4. Кубиками порезать помидоры черри. Можно использовать и простой помидор. Порезать его примерно такими же кусочками, как и наш фрукт.


    5. У нас остался лук. Лучше всего использовать красный крымский сорт. Он довольно сладкий и не будет горчить. Если такого лука нет, то можно взять обычный и обдать его кипятком. Или же замариновать в лимонном соке.


    Лук надо порезать кубиками помельче. Добавить его нужно совсем немного, только обозначить его присутствие, чтобы добавить вкус.

    6. Смешать помидоры с луком и дать немного постоять, чтобы овощи обменялись своими соками. Добавить соль и перец по вкусу.


    7. Так как салат у нас сегодня слоеный, то будем собирать его в кулинарной металлической форме. Если такой формы нет, то можно вырезать ее из пластиковой бутылки большого 2 — х литрового объема. Или же вырезать две формочки меньшего размера, и в этом случае получится порционное блюдо.

    8. С тунца слить масло и жидкость. Однако часть можно и оставить. Он будет у нас завершающим слоем, и оставшийся сок пропитает все слои. Однако его не должно быть слишком много. Иначе он потечет и на тарелке образуется «лужица», что может испортить эстетический вид салата.

    9. Первым слоем выложить нарезанный авокадо. Распределить его равномерно по всей поверхности и слегка прижать лопаткой. Стараться при этом не повредить целостность фрукта. Слой должен лежать довольно плотно, но не иметь вид пюре.


    10. Вторым слоем выкладываем помидоры с луком. Лучше, чтобы слои были разноцветными, и помидоры как раз здесь будут очень кстати. Да и лучок также не останется не замеченным. Этот слой нужно слегка посолить и приправить половиной чайной ложки оливкового масла. Полить можно прямо сверху.

    11. Следующим слоем пойдет киви. Прежде чем добавить плод в салат, порежьте его кубиками, и также обязательно попробуйте. Он должен быть сочным кисло–сладким. Не вкусный фрукт не добавляйте, он никак не украсит салат. Вместо него можно добавить сочный апельсин, или даже ананас.


    И так киви на своем месте, и можно перейти к следующему слою.

    12. Я использую консервированный тунец в кусочках. В таком виде он будет выглядеть более красиво и аппетитно.

    В настоящее время на полках магазинов можно встретить баночки с тунцом для салатов. Там он уже в измельченном виде, и с большим количеством жидкости. Для таких салатов, как «Мимоза» – это очень даже неплохо. И жидкость, и масло пропитывают слои. Да и самой рыбы не видно под другими слоями.

    Для нашего салата такой тунец не подойдет. Он растечется по поверхности и внешний вид может Вам не понравится. Поэтому берите рыбу обязательно в кусочках. Кусочки нужно будет слегка размять вилкой.

    13. Выложить рыбу следующим слоем.


    14. Орехи измельчить и посыпать сверху. Часть оставить для дальнейшего украшения.

    15. Края тарелки выстелить зелеными листьями. Кулинарную форму аккуратно снять.

    16. Сверху украсить листом салата, порезанными произвольно перепелиными яйцами и маслинами. Сверху полить оставшимся мандариновым соком и посыпать оставшимися орешками.


    Сразу же подавать к столу и кушать. Настаиваться ему не обязательно. Хотя, если он немного и постоит, то во вкусе совсем не потеряет.

    Варианты и разновидности приготовления салата

    Как я уже сказала, на этой основе можно приготовить и другие варианты. Например:

    • Один из слоев промазать майонезом. Это может быть как слой с авокадо, или слой помидоров с луком. И даже встречаются рецепты, где с майонезом смешивается суховатый тунец. Майонез может быть, как домашний, так и магазинный. Его можно дополнительно смешивать с горчицей.
    • Слой из киви заменить на слой с огурцами. Чтобы салат был более нежным, с огурца обязательно срезать кожицу, даже если она не толстая.
    • Добавить слой из болгарского перца. Для того, чтобы слои были более различимыми, перец возьмите желтый, или ярко-оранжевый.
    • Украшение из яиц заменить на яичный слой. В этом случае их можно как просто потереть на терке, так и порезать кубиками, в том числе и пропустить через яйцерезку.
    • Последним слоем использовать тертый твердый сыр.

    Все эти компоненты отлично сочетаются между собой. Не делайте однако больше четырех — пяти слоев. Этом может быть лишним. Два компонента обязательны — это авокадо и тунец, а остальные можете использовать те, которые захотите. Но в разумных пределах и пропорциях.


    Про цитрусовые я уже сказала, и повторяться не буду. Но Вы об этом не забывайте.

    Вот, такими нехитрыми способами можно кардинально изменить вкус салата. Каждый раз он будет получатся в своем новом качестве. А Вы сможете найти для себя свое вкусовое сочетание, которое больше всего понравится. Я сегодня пробовала это делать с мандарином, и у меня получилось.

    И у Вас получится!

    Видео о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом

    А теперь обещанное видео. Здесь в ускоренном режиме Вы сможете посмотреть, как все быстро и просто готовится. И если не все понятно, то читайте первый рецепт, он расписан буквально шаг за шагом.

    Он вкусный, аппетитно и красиво выглядит. Вместе с тем, он достаточно легкий, хоть и питательный и сытный, а также содержит массу витамином и полезных веществ.

    Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо

    Это самый простой вариант салата, в котором всего 5 ингредиентов. Но от того, что он такой простой, он не менее вкусный. Как говорится в известной пословице «все гениальное просто». Отчасти это высказывание можно отнести и к данному блюду.

    Нам понадобится:

    • спелый авокадо – 1 шт
    • тунец – 1 банка (можно для салатов)
    • красный лук – 0,5 шт (маленькая головка)
    • зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
    • сок лимона

    Приготовление:

    1. Первым делом нам нужно будет порезать лук. Мы взяли красный сорт, он не такой горький, как белый. К тому же мы его еще и замаринуем, и он совсем не будет горчить.


    Его нужно правильно нарезать. Резать его нужно не полукольцами, а «перышками». Для этого половинку лука разрезать еще на две половинки и потом уже порезать. На фото видно, какие «перышки» у нас должны получиться. Также нужно сказать, что чем тоньше они получатся, тем скорее замаринуются и тем меньше горечи в них останется.


    2. Полить лук соком 1/4 части лимона, это примерна у нас получится столовая ложка. Перемешать и оставить мариноваться на 10 – 15 минут.


    3. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и очистить от кожицы. Стараться срезать ее тоненьким слоем, под ней сосредоточена большая часть витаминов.


    4. Аккуратно подцепляя мякоть ложкой, извлечь ее из «лодочки», оставляя тоненький слой. В этой форме будем подавать салат.


    Есть еще и второй способ подобной подачи, при котором кожица не очищается. Мякоть при этом достается, а сама кожица и является неким импровизированным салатником.

    Так что способ можете выбрать сами.

    5. Порезать мякоть кубиками и выложить в миску. Слегка отжать сок с лука и добавить его к мякоти. Если сока немного, то и отжимать его не надо. Перемешать два компонента.


    6. Измельчить зелень. Можно использовать только одну петрушку, а можно добавить к ней укроп. Петрушка дает вкус, а укроп аромат. Поэтому я предпочитаю добавить и то, и другое. Добавить зелень к уже смешанным ингредиентам и снова перемешать.


    7. С тунца слить часть масла и жидкости. В данном варианте приготовления как раз очень хорош тунец для салатов. Он пропитан жидкостью и маслом и совсем не сухой. К тому же в формочке «лодочке» из авокадо, сок не будет вытекать и напитает еще и другие компоненты.


    8. Добавить его к ингредиентам и перемешать.

    9. Заполнить полученной смесью формочки – «лодочки», выкладывая массу довольно плотно. Сверху обязательно сформировать горочку. Так будет выглядеть очень красиво.


    Так как формочки у нас две, то и салата получилось ровно две порции. Хотя немного салата осталось невостребованным. Его я просто разложила в две тарталетки.

    Вот так я украсила салат и подала к столу. Просто, эффектно и очень вкусно. В качестве украшения используются кусочки хурмы.

    Авокадо у меня был спелым, и вкусным сам по себе. И салат также получился что надо! Готовила его я к ужину, и он внес в трапезу свою эффектную нотку.

    А вот и видео, как можно просто и быстро такой салат приготовить.

    Вы только посмотрите, насколько все легко и просто. И готовить такую красоту одно удовольствие. Ну и конечно же, кушать – не меньшее.

    А если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал. У нас еще много всего интересного!

    Закусочный салат из авокадо с тунцом и яйцом в лаваше

    Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

    Нам понадобится:

    • авокадо – 1 шт
    • тунец – 1 банка
    • яйцо вареное – 3 шт
    • лимон – 0,5 шт
    • петрушка – 0,5 пучка
    • горчица – 1 ч. ложка
    • соль, перец – по вкусу
    • листья салата

    Приготовление:

    1. Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.


    2. А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре. Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.


    3. Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку.


    4. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

    5. Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности.

    Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

    6. Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку.


    Подать к столу и кушать с удовольствием.

    Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

    А можно и не заворачивать закуску в лаваш, а просто выложить ее на тарелку застеленные зелеными листьями пекинской капусты. Подавать ее в этом случае с небольшими кусочками батана, крекерами или тостами.


    Чтобы можно было намазывать и кушать, как бутерброд. Или же можно выложить массу в тарталетки и украсить по своему вкусу. Способ подачи зависит от того для какого стола Вы готовите. Для праздника можно продумать красивое украшение. А для будничного ужина, или обеда, можно просто выложить на тарелку и подать, как обычно.

    Летний овощной салат с авокадо, свежими огурцами и тунцом в собственном соку

    А такой совсем легкий вариант можно приготовить жарким летним днем. Когда не хочется никакой тяжелой и жирной пищи. А такое блюдо всегда встречается на ура!

    Нам понадобится:

    • авокадо – 1 шт
    • тунец консервированный – 1 банка
    • огурец – 1 – 2 шт
    • помидор – 1 – 2 шт
    • салатные зеленые листья
    • лук зеленый – 0,5 пучка
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – по вкусу
    • лимон – 0,5 шт

    Приготовление:

    По сути, здесь и описывать то особо нечего. Но раз есть рецепт, то должно быть и описание.

    1. Авокадо разрезать на две половинки и достать косточку. Срезать кожицу и порезать фрукт небольшими по размеру кубиками. Сбрызнуть его соком лимона.


    3. Огурец очистить от кожицы и порезать произвольно, как пожелаете. Можете порезать кубиками, или соломкой, или половинками колец.

    4. Помидоры порезать крупными кусочками так, чтобы с них не вытекал сок.


    5. С тунца слить жидкость. Выбирайте баночку рыбы в собственном соку, чтобы салат не был слишком жирным.

    6. Зеленый лук порезать, как обычно.

    7. На большую плоскую тарелку выложить порванные руками листья салата. А на них отдельными островками все ингредиенты. Соединять между собой их не надо.

    8. Подать к столу в таком виде. Отдельно поставить соль, перец и растительное, лучше оливковое масло.


    Смешать все ингредиенты непосредственно перед трапезой. Тогда же посолить, поперчить и заправить маслом. При желании можно полить сверху слитым соком от тунца.

    Секрет вкуса этого салата в том, что летом все овощи очень вкусны. Помидоры сочные, спелые и красные. Огурцы полны сока, запаха и вкуса. Листья салата, как правило только что сорваны с грядки. А авокадо и тунец лишь дополняют все это великолепие и вносят разнообразие в привычное летнее блюдо.

    И как я уже сегодня говорила, в принципе это успех любого салата. Сам фрукт имеет довольно не выраженный вкус, тунец раскрывает свой вкус под влиянием других ингредиентов. И поэтому, чем вкуснее эти «другие» компоненты, тем более вкусным и получится конечное блюдо.

    И в заключении хочется сказать, что хотя наш сегодняшний герой и не такой популярный фрукт, как другие, и не так часто он употребляется у нас в пишу, готовить с ним нужно обязательно. Он невероятно полезен для людей любого возраста. И к его вкусу довольно легко привыкнуть.

    Не все его понимают, и во многом это случается потому, что купленный в магазине фрукт бывает недоспелым. А мы считаем, что это просто не вкусный сам плод. Возьмем к примеру банан — спелый и не спелый, вкус у них отличается?! Так и с авокадо! Поэтому, если Вы еще не распробовали его, то возможно сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.

    Приятного аппетита!

    Похожие публикации