Уха из головы горбуши. Вкусная домашняя уха из горбуши с картофелем и пшеном

Уха является самым популярным блюдом из рыбы. Ее можно приготовить на костре в походе и дома. Существует множество рецептов, различающихся способом изготовления и сырья.

Уха из рыбы- лучший способ использования непригодных для приготовления других блюд частей рыбы. Это позволяет оставшиеся части продукта применить для готовки иных яств. Суп получается вкусным, наваристым и сытным даже без добавления филе.

Правильное приготовление и польза блюда

Уха - это быстрое и легкое в готовке блюдо. Сначала нужно сварить бульон, это займет минут 15, после чего заправить его овощами и специями. Важно хорошо почистить рыбу от костей.

В качестве специй можно использовать перец, соль, зелень и лавровый лист . Добавление круп и овощей делает суп более сытной.

Уха очень низкокалорийна, обладает лечебно-профилактическими качествами благодаря имеющимся в ней микроэлементам и витаминам. Особенно она полезна во время дие т. Также ее можно употреблять даже детям.

Большое количество микроэлементов и витаминов делает ее незаменимым яством для ежедневного употребления. Жирные кислоты (омега-3) поддерживают защиту организма от злокачественных опухолей и улучшают состояние кожи. Витамины (А, В, С, РР) благоприятно влияют на физические и умственные способности человека. Помимо этого, горбуша содержит минералы (йод, хром, фосфор, магний, сера), которые участвуют в обмене веществ .

Хитрости изготовления ухи:

  1. Если суп после приготовления подержать определенное время под крышкой, то он получится более насыщенным. Его лучше не перемешивать, так как рыба может развалиться.
  2. Добавление жидкого дыма обеспечит ощущение, что блюдо было сделано на костре.
  3. Уху можно делать и из одного вида рыбы, и сразу из нескольких.
  4. Если готовить на слабом огне, то бульон будет всегда прозрачным.
  5. Во время готовки на поверхности супа будет скапливаться пенка, ее нужно убирать.
  6. Голову обязательно избавлять от глаз и жабр, так как они могут придать бульону горечь. Если она большая, то нужно разрубить на несколько частей.

Рецепты приготовления

Некоторые домохозяйки после разделки рыбы выбрасывают плавники, не зная, что из них получается вкуснейший наваристый бульон. Хвост с головой - это стандартный набор для варки рыбного супа. Также можно использовать и другие части рыбы.

Дополнительные ингредиенты сделают уху более вкусной. Сельдерей и петрушка придадут блюду специфический аромат и вкус, а овощи сделают его более питательным.

Простая уха из горбуши

Потребуется:

  • по 3 головы и хвоста рыбы;
  • 6 картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль, перец;
  • по желанию зелень.

Рыбные части положить в кастрюлю с водой, варить около получаса. Затем нужно процедить состав для получения чистого бульона. Картофель очистить и нарезать, добавить в отвар без рыбы и довести до кипения. Потом очистить лук и морковь, измельчить, закинуть в бульон и проварить еще 15 минут. Далее в суп добавить рыбу, зелень, соль и перец, накрыть крышкой и выдержать 10−15 минут.

Рецепт супа с добавлением яйца

Необходимо:

  • полкило горбуши (голова и хвост);
  • по 3 яйца и картофелины;
  • масло сливочное;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • зелень.

Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 25 минут. Далее следует добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности. Морковь и лук измельчить, обжарить на сковородке в сливочном масле. Как картофель будет готов, добавить зажарку и довести до кипения. Затем взбить 2 яйца в отдельной посуде и влить их в кипящую уху, помешивая при этом. После готовности суп выключить, приправить зеленью и закрыть крышкой.

Уха из горбуши с грибами

Для приготовления нужно:

  • 300 г рыбы;
  • 3 картофелины;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • зелень и специи по вкусу.

Рыбу нарезать кусочками, обжарить с обеих сторон, затем поместить в емкость, залить водой, проварить двадцать минут. После закипания добавить нарезанный картофель. Лук, грибы и морковку измельчить, обжарить и добавить в суп. В конце приправить грибную уху зеленью и специями.

Рыбка по-царски

Компоненты:

  • 700 г головы и 300 г филе горбуши;
  • по 3 шт. картофеля и лука;
  • 1 морковка;
  • 100 мл водки;
  • специи по вкусу.

Головы вместе с неочищенной луковицей проварить 20 минут, после чего добавить к ним порезанное на кусочки филе и готовить еще 15 минут. Потом следует из супа извлечь рыбу и луковицу, а в отвар засыпать очищенные и измельченные картофель и 2 луковицы. После готовности добавить специи, водку и рыбку, очищенную от костей. Вскипятить и снять с огня.

Суп с рисом из головы и хвоста горбуши

Потребуется:

  • голова и хвост горбуши;
  • 100 г риса;
  • по 1 шт. лука и морковки;
  • 3 картофелины;
  • 2 лаврового листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • перец и соль;
  • 2,5 л чистой воды;
  • зелень.

Залить водой рыбу, довести до кипения на сильном огне. Затем нужно убавить огонь и варить еще около получаса. После этого бульон посолить, рыбу вынуть и отделить от костей. Потом следует очистить картофель и порезать кубиками. Морковь и лук очистить и измельчить. В кипящий бульон положить картофель и проварить в течение 10 минут.

Тщательно промыть рис в нескольких водах и положить его в кастрюлю вместе с луком, морковкой и горошинами черного перца. Поперчить, накрыть крышкой и варить до готовности риса и картофеля. После чего нужно положить рыбу и лавровый лист, закипятить и отключить огонь. Дать настояться 20 минут. Посыпать зеленью перед подачей.

Вместо риса можно использовать перловку в размере 1/3 стакана.

Уха в мультиварке

Ингредиенты:

  • хвост и голова от 2-х рыбин;
  • 4 картофелины;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • ¼ стакана пшена или риса;
  • 2 лаврового листа;
  • перец, соль и зелень.

Рыбу заложить в мультиварку, залить водой и готовить в режиме «Суп» полчаса, затем процедить и отделить от костей. Далее нужно заложить очищенные и нарезанные овощи, мясо горбуши, специи в чашу и залить бульоном. Продолжить варить на том же режиме еще 30 минут.

Блюдо можно есть ежедневно, это только пойдет на пользу. Тем более оно легко готовится и не занимает много времени. Приготовление ухи доступно каждой хозяйке, так как в ней нет дорогостоящих ингредиентов.

Пошаговые рецепты наваристой ухи из горбуши включая классический и быстрый рецепт, а так же вариант на курином бульоне и с добавлением плавленого сыра

2017-10-24 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

15078

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

2 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Уха из горбуши - классический рецепт

Горбуша относится к семейству лососевых. Она считается ценной промысловой рыбой, так как в ней содержится много витаминов и микроэлементов. В зависимости от особенностей конкретного экземпляра степень жирности может меняется. Главным образом жир тонко распределен под кожей на брюхе и у плавников. Поэтому филе без шкуры, особенно после термической обработке может быть немного сухим.

Мясо этой рыбы очень популярно, его жарят, тушат, засаливают и консервируют, но для русского человека самый привычный и любимый вариант, это конечно, уха. Чтобы усилить вкус в суп часто добавляют рюмку водки, а перед тем, как подать блюдо на стол, следует посыпать каждую порцию мелко нарубленной, свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • горбуша - 1 штука (примерно 1 кг);
  • луковица - 75 гр;
  • картофель - 4 клубня;
  • молотый розовый и белый перец - щепотка;
  • сельдерей - 70 гр;
  • вода - 2,5 л.

Пошаговый рецепт ухи из горбуши

Рыбу разморозить, отрезать голову и жабры, выпотрошить, тщательно промыть, аккуратно срезать филе с костей. Плавники, голова, кожа, хвост и хребет понадобятся для бульона.

Рыбное филе немного посолить и оставить в холодильнике.

Луковицу разрезать на две части, обжарить на сухой сковородке срезом вниз.

Залить в кастрюлю воду, дождаться пока она закипит, посолить, добавить обжаренную луковицу, перец, лавровый листик и отложенные для бульона рыбные части.

Варить в течение часа, периодически снимая пену, после процедить.

Порезать морковку, картофель, сельдерей и лук любым способом.

Бульон снова довести до кипения, положить картофель, морковь, лук, сельдерей. При желании добавить любую крупу.

После того, как суп закипит, положить в него рыбное филе, уменьшить огонь и варить еще пятнадцать минут.

Для тех, кто желает похудеть, уха из горбуши - настоящая находка, в ней совсем мало калорий. На сто грамм рыбы приходиться всего 140 ккал. При этом такое блюдо отлично насыщает, и чувство голода появится не скоро, ведь из-за высокого содержания в горбуше белка, переваривание еды происходит медленно.

Но если добавить в уху много масло, сыра или сливок или использовать копченую горбушу, то суп перестанет быть диетическим из-за большого содержания калорий в этих продуктах.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из горбуши в микроволновке

Этот вариант для тех, у кого мало времени на приготовление обеда. Рецепт очень простой, для него не потребуются никакие особые ингредиенты, только небольшая рыба, немного овощей и горшочки, в которых будет готовиться уха.

В результате получится четыре порции наваристого, ароматного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • морковка - 75 гр;
  • картофель - 4 штуки;
  • консервированная горбуша - 1 банка;
  • сливки (10%) - 1 стакан;
  • черный перец и соль - по вкусу.

Как быстро приготовить уху из горбуши

Овощи помыть, почистить и нарезать, как больше нравится: кубиками или соломкой.

Овощи выложить по горшочкам (одна картошка и ¼ моркови на один горшочек), залить до середины горячей водой. Выпекать в микроволновой печи десять минут на максимальной мощности.

Консервы выложить из банки на тарелку, размять, смешивая с соком, выложить поверх овощей в горшочки.

Посыпать овощи и рыбку солью и перцем, залить сливками.

Готовить в микроволновой печи в течение семи минут.

Мясо горбуши содержит ценные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, в нем так же много витаминов групп А, Б, С и РР и ненасыщенных жирных кислот. Среди них особое место занимает Омега-3, которая помогает омолаживать организм.

К тому же в этой рыбе много микроэлементов и разных минеральных веществ, магния, фосфора, цинка, натрия, серы, фтора, никеля, молибдена и железа. Все эти вещества полезны для здоровья и нормального функционирования всего организма.

Вариант 3: Уха из горбуши на курином бульоне

Необычность этого рецепта заключается в том, что суп готовится не на рыбном, а на курином бульоне, что делает его вкус чуть насыщеннее. Сам бульон можно приготовить заранее, он может без проблем хранится в холодильнике целые сутки.

Ингредиенты:

  • морковь - 75 гр;
  • лук - 75 гр;
  • куриный бульон - 1 л;
  • горбуша - 0,5 кг;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец, шафран - щепотка;
  • свежая зелень - пучок.

Пошаговый рецепт

Промыть и разделать рыбу на филе, посолить и поперчить, оставить мариноваться, в это время заняться приготовлением основы для ухи.

Нашинковать овощи, морковь можно натереть.
Шаг 3:

Дать куриному бульону закипеть, добавить овощи, когда снова закипит проварить еще пять минут.

Посыпать бульон перцем, солью, опустить в него зубчик чеснока. Снять с огня и оставить ненадолго настояться.

Горбушу обжарить на небольшом количестве растительного масла, переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.

Горячие кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить бульоном.

К ухе можно подать свежую зелень, хрустящий белый хлеб или чесночные сухарики.

Состав полезных веществ и витаминов в горбуше обеспечивает оптимальный водный баланс организма, поддерживают обмен жиров и работу внутренней секреции.

Вариант 4: Грибная уха из горбуши

Приготовленная по этому необычному рецепту уха с грибами приятно удивит гостей и близких. Грибы можно выбрать любые, но для получения оптимального вкуса, лучше остановиться на свежих шампиньонах.

Польза горбуши в том, что все компоненты в ее составе защищают клетки от самых разных видов негативного воздействия, тем самым повышают их жизнеспособность и замедляют процессы старения.

Ингредиенты:

  • морковь -75 гр;
  • филе горбуши - 0,5 кг;
  • картошка - 2-3 штуки;
  • лук - 75 гр;
  • шампиньоны - 220 гр;
  • лаврушка - 2 листика;
  • свежая зелень - пучок.

Как приготовить

Рыбу промыть и сложить в кастрюлю, наполнить ее холодной водой около двух литров. Добавить очищенную от верхнего слоя голову лука. Подождать пока закипит, снять шумовкой накипь и сделать огонь меньше.

Порезать овощи, добавить в бульон, варить пятнадцать минут.

Промыть грибы, нашинковать их четвертинками, опустить в суп. Варить еще семь-десять минут.

Нашинковать зелень, посыпать ею уху.

Несмотря на огромную пользу горбуши, не стоит забывать, что на нее может быть аллергическая реакция, как и на любой другой вид рыбы и морепродукты. Помимо этого горбушу не стоит есть людям, страдающим от болезней пищеварительной системы и хронических заболеваний печени.

Вариант 5: Уха из горбуши с плавленым сыром

Горбуша невероятно полезный продукт питания, а уха получается из нее невероятно аппетитной и ароматной.

Этот рецепт получил большую популярность как раз из-за присутствия среди ингредиентов плавленых сырков, которые делают вкус супа более нежным. Если после приготовления уху немного остудить, а потом взбить блендером, то получится суп-пюре, такой нравится маленьким детям.

Ингредиенты:

  • вода - 1,5 л;
  • консервы горбуши - 1 банка;
  • картошка - 4 штуки;
  • лук - 75 гр;
  • плавленые сырки - 2 штуки;
  • морковь - 75 гр;
  • лаврушка, перец и соль - по вкусу.

Пошаговый рецепт

Нашинковать овощи, обжарить их на сковородке в небольшом количестве масла.

Размять горбушу, убрать большие косточки.

Воду довести до кипения, добавить в нее овощи, сырки и рыбу. Варить пока картошка не будет готова. Проверить это можно, проткнув ее вилкой, если картошка мягкая и рассыпчатая, значит готова.

Добавить к супу овощи, соль, перец и лавровые листики, варить еще пять минут.

Готовую уху посыпать мелко нарубленной зеленью.

Чтобы вкус и цвет ухи получились более насыщенными, при обжаривании моркови и лука, к ним нужно всего лишь добавить пару ложек томатной пасты или соуса по вкусу.

Горбуша — полезная и очень вкусная рыба. Чего только из нее не готовят! Филе, стейки и молоки можно пожарить или запечь в духовке, икру засолить, а из хвостов и голов выйдет отличный суп. Уха из головы горбуши — легкий и полезный обед для всей семьи. Очень просто готовится и всегда съедается в один присест.

Ингредиенты:

  1. Головы горбуши 3 штуки
  2. Хвосты горбуши 3 штуки
  3. Картофель 6 штук (средних)
  4. Морковь 1 штука (крупная)
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сито, нож кухонный, доска разделочная, половник, шумовка.

Приготовление:

Шаг 1: отвариваем рыбу.

Сперва головы и хвосты нужно разморозить и промыть. Обязательно удалите жабры, а вот глаза по желанию можно оставить.

Подготовленные части рыбы положите в кастрюлю, залейте чистой водой и на быстром огне доведите до кипения. Убавьте мощность и варите головы и хвосты в течение

20 минут

По желанию можете добавить душистый перец и лавровый лист для аромата.

Как только головы и хвосты горбуши сварятся, достаньте их из бульона, подождите пока они остынут, а затем разберите, удаляя все ненужное (кости и кожу) и оставляя лишь мясо.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и картофель промойте, очистите от кожуры и сполосните теплой проточной водой еще раз.

Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните холодной водой.

Порежьте все овощи кубиками. Но по желанию морковь можно натереть на средней терке.

Шаг 3: варим уху из головы горбуши.

Когда рыба сварена, получившийся бульон нужно процедить через сито или несколько слоев марли, тогда суп получится прозрачным и аппетитным.

Верните рыбный бульон на огонь, добавьте в него картофель и вскипятите. Затем туда же бросьте лук и морковь, вновь доведите до кипения. После посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, убавьте огонь и варите все в течение

10 минут

или пока картофель и морковь не станут мягкими.

Когда суп готов, снимите его с огня, добавьте кусочки сваренной ранее рыбы и подавайте готовое блюдо к столу!

Шаг 4: подаем уху из головы горбуши.

Уха из головы горбуши подается как первое блюдо на обед. По желанию можно добавить к ней дольку лимона, веточки свежей зелени и сметану. И обязательно предложите к супу свежий ароматный хлеб.

Приятного аппетита!

– Летом вместо сушеной зелени можно добавить свежую.

– Для приготовления этого супа подойдут и хребты горбуши, вместе с головами.

Этот суп особенно приятно есть промозглой осенью или зимой, когда за …

Ингредиенты

  • 350 гр. Горбуша (голова, хвост, плавники)
  • 2 л. Вода
  • 100 гр. Рис
  • 170 гр. Картофель
  • 30 гр. Лук репчатый
  • 50 гр. Морковь
  • 7 гр. Перец черный (горошек)
  • 2 шт. Лавровый лист
  • Соль (по вкусу)

Приготовление

  1. В этом супе действительно неважно, какая рыба у вас есть. Его прелесть в том, что за 40 минут вы получаете отличное блюдо, используя остатки от обработки целой рыбы. Важно: на указанное количество рыбы, воды не должно быть больше 2-х литров и «лаврушки» не больше 2-х штук.
  2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите туда всю рыбу и ставьте на огонь. После закипания варить 20 минут, а в это время:

  3. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, но не слишком большими.

  4. Лук с морковью смешайте и пожарьте на сковороде до золотистой корочки.

  5. Прошло 20 минут - рыба сварилась. Теперь нужно вынуть шумовкой все куски из бульона. Кстати, поджарка уже должна быть готова.

  6. Сейчас очень важно процедить весь бульон через сито, чтобы удалить из него мелкие включения, косточки и остатки от плавников. Ополосните кастрюлю горячей водой, верните в нее чистый бульон и ставьте обратно на огонь.

  7. После того, как бульон снова закипит, начинайте вводить в него все ваши заготовки поочередно. Вначале картофель, потом рис, потом морковь с луком и лавровые листья. Варим все 20 минут. Суп готов. Да, и не забудьте вынуть «лаврушку», иначе она даст горечь супу.

Уха – это не просто рыбный суп. Это целая философия, в которой рыбалка заканчивается приготовлением наваристого блюда. Но сегодня приготовить его можно не только на костре, но и на обычной плите. Мы поделимся рецептами ухи из головы и хвоста горбуши, расскажем о секретах выбора правильной рыбы, приправ и тонкостях приготовления прозрачного бульона в домашних условиях.

Рецепт вкусной ухи из хвостов и голов горбуши с пошаговым фото

Кухонный инвентарь: большая кастрюля; досочка; нож; шумовка; ложка; тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Голову и хвост горбуши помыть, удалить чешуйки с кожи и жабры из рыбьей головы. В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить в воду 1 голову и 1 хвост горбуши, 1 целую луковицу, поставить на огонь и варить 30 минут.
  2. Во время кипения нужно постоянно снимать пенку шумовкой. Крышку кастрюли накрывать не нужно, так бульон получится густым и наваристым. В конце приготовления в бульон добавить соль по вкусу. Луковицу из бульона убрать.

  3. Пока готовится бульон, порезать кубиками 3 небольшие картофелины и 2 небольшие моркови тонкими кружочками. Перебрать и промыть 100 г пшена.

  4. Готовую рыбью голову и хвост вынуть из бульона, убрать кости, кожицу и плавники. Мясо разобрать на небольшие фрагменты.

  5. В кипящий бульон высыпать кубики картошки и варить 10 минут. Добавить промытое пшено, морковь, 6 горошин черного перца, 2 листика лаврушки, 1 целую луковицу и молотый перец. Варить уху на небольшом огне до готовности пшена. После этого вынуть листики лаврушки.

  6. Добавить в суп вареную рыбу, дать покипеть пару минут и выключить огонь. Не нужно все перемешивать ложкой, иначе рыба распадется на мелкие кусочки или вовсе превратится в кашу.

  7. Добавить 50 г водки, плотно закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать с зеленью: нарезанным укропом или петрушкой.

Видео

После просмотра видео вы узнаете, как приготовить вкусную уху из горбуши с пшеном. Головы и хвосты дают отличный навар, а мясо горбуши всегда было настоящим деликатесом.

Тонкости приготовления наваристого бульона от шеф-повара рыбного ресторана

Для ухи не стоит использовать филе рыбы или перемороженные продукты. Навар дают кости, хребты и головы – из них часто готовят сам бульон, в который уже потом добавляют все ингредиенты для супа. Для того чтобы приготовить бульон для ухи, вам понадобится:

  • Мелкая рыбешка для навара. Это может быть речной карп, судак, окуни или щука.
  • Большая морковка и луковица.
  • Пучок укропа, лавровый лист, корень сельдерея.

Пошаговое приготовление

  • Рыбешку помыть и выпотрошить. Рыбу, корень сельдерея и зелень завернуть в марлю и завязать, чтобы потом не нужно было вылавливать из бульона мелкие косточки.
  • Чтобы у супа не было резкого лукового запаха, очищенную луковицу обдать кипятком.
  • Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. По мере нагревания все соки из рыбы и овощей перейдут в воду.
  • Довести до кипения, снять пену и сразу убавить огонь, чтобы бульон не бурлил, а слегка томился.
  • Варить бульон можно несколько часов, пока он не приобретет сладковатый вкус.
  • Лавровый лист в готовом супе нельзя оставлять. По мере остывания в жидкость перейдет ненужная горечь лаврушки.
  • Готовый бульон процедить и уже на нем варить уху из горбуши.

Как выбрать рыбу для ухи

Покупка неправильной рыбы может не просто испортить суп, но и навредить здоровью. Опытные повара советуют покупать целую рыбину – так проще удостовериться в ее свежести. На что обратить внимание:

  • Стандартный вес целой горбуши от 800 г до 1,5 кг. Большой размер свидетельствует о том, что рыбу выращивали на специальных фермах, прикармливая гормонами.
  • У потрошенной рыбы цвет внутренностей должен быть бледно-розовым. Слишком яркий оттенок мяса получается при специальном окрашивании корма.
  • Чешуя – плотная и блестящая, без повреждений. При нажатии на поверхности не должно оставаться вмятин.
  • Кожа должна прилегать к мясу.
  • Не может быть никаких посторонних запахов (например, запаха аммиака) кроме рыбного.

От покупки лучше отказаться, если на рыбине вы увидите:

  • Слизь, вздувшуюся или явно поврежденную кожу;
  • Желтый цвет брюшка;
  • Сухой хвост или явные вмятины, которые свидетельствуют о неоднократном замораживании и размораживании рыбы;
  • Слишком яркий или блеклый цвет мяса;
  • Нарушенные сроки хранения на упаковке.

Вот еще несколько секретов приготовления ухи:

  • Взять небольшой чурбачок из лиственницы, опалить его на открытом огне и положить в уже готовую уху (после добавления водки). Готовый суп приобретет характерный запах костра.
  • Если оставить на луковице шелуху, то супчик станет золотистого цвета.
  • Самый вкусный бульон получается из нескольких сортов рыбы.
  • Вместо пшена можно использовать рис.
  • Овощи на уху нужно резать крупно – так они не разварятся и в тарелке будут выглядеть привлекательно.
  • К сожалению, охлажденную рыбу редко увидишь на прилавках магазинов. Если вы купили замороженную горбушу, оставьте ее размораживаться на ночь в холодильнике. При медленной разморозке ткани не нарушатся, а все соки не уйдут вместе с водой.
  • Для пикантного вкуса в уху добавляют семена аниса, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель и цедру лимона.
  • Если рыбы для ухи маловато, добавьте в готовый суп нарезанное вареное яйцо или натертый на терке плавленый сырок.

Как подавать уху из горбуши

  • Рыболовы «со стажем» рекомендуют есть рыбу отдельно и запивать ее бульоном. Подавать обязательно с ржаным хлебом.
  • Готовую уху лучше подавать в больших глубоких тарелках и широкими бортиками. Сверху посыпать рубленую зелень, положить кусочек лимона или пару оливок без косточки.
  • В тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло разойдется в горячем супе и придаст ему цвет и аромат.
  • В тарелку можно добавить несколько кусочков копченой красной рыбы. Они украсят блюдо и придадут ему особый аромат.

Полезная информация

  • Красная рыба – не только деликатес, но и постоянный компонент диетического меню. Ее запекают, готовят на пару и отваривают. —Рецепт сочных котлет из горбуши— разнообразит рацион всех любителей здорового питания.
  • Рыба, запеченная в духовке, иногда получается суховатой. Но у хозяек есть свои —рецепты сочной горбуши в духовке—.
  • Любители традиционной кухни заинтересуются . Нежная рыба готовится быстро, а интересные фото подачи разнообразят повседневное и праздничное меню.
  • Горбуша – довольно жирная рыба, так что есть ее ежедневно нельзя. Да и позволить ее себе часто может не каждая семья. Рыба минтай считается универсальным продуктом, а ее филе есть в составе всеми любимых крабовых палочек. Витаминно-минеральный состав этой рыбы просто поражает, так что —рецепты жареного минтая— пригодятся всем хозяйкам.
Похожие публикации