Куриные сердечки, жаренные с луком. Жареные сердечки куриные рецепт

Не слишком много людей используют субпродукты в качестве главного ингредиента своих блюд, а ведь некоторые могут стать вкусным и полезным компонентом. Особенно популярны среди них куриные сердечки - они маленькие, выглядят аппетитно и содержат множество полезных веществ. Этот продукт миниатюрного размера имеет среднюю калорийность и в ста граммах содержит сорок процентов от дневной нормы холестерина, поэтому их нельзя употреблять людям с атеросклерозом или предрасположенностью к нему. В остальном куриные сердечки станут отличным дополнением разных блюд.

Как приготовить куриные сердечки - рецепты с фото

Куриные сердечки полезны для организма человека, они содержат необходимые ему полинасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, железо, магний, селен, цинк, фосфор, марганец, медь, натрий. В них в большом количестве есть витамин В12, а также рибофлавин (витамин В2), помогающий превращать углеводные соединения и жиры в энергию. Воспользуйтесь популярными рецептами от опытных кулинаров. Благодаря подробным инструкциям, у вас получится приготовить тушеные, жареные, запеченные сердечки, аппетитный суп и салат с субпродуктами, сердца-гриль на шпажках и многое другое.

Тушеные в сметане

Тушеные сердечки - это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Подавать их нужно вместе с картофельным пюре и закуской, в качестве которой идеально подойдут тонко нарезанные соленые огурчики. Этот рецепт точно не оставит никого равнодушным, сердечки в сметане получаются сочными и нежными. Какие ингредиенты понадобятся для создания аппетитного блюда:

  • Полкило субпродуктов.
  • 2 средних луковицы.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 250 грамм шампиньонов.
  • Немного паприки, специи по вкусу.
  1. Поставьте на огонь воду, дайте закипеть. Туда засыпьте субпродукты, варите не больше десяти минут. Во время варки можете использовать лавровый лист или душистый перец.
  2. Через дуршлаг слейте воду.
  3. Нарежьте луковицы полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Туда добавьте лук, спассеруйте.
  4. Грибы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку, тушите около восьми минут, пока не испарится жидкость.
  5. Сделайте огонь минимальным. Добавьте в сковороду сметану и специи. Тушите еще пять минут.
  6. Положите сердечки в сковороду. Дайте им потушиться десять минут. Готово! Можете подавать на стол.

Жареные с подливой на сковороде

Куриные субпродукты, такие как сердечки, печень, желудок станут отличным дополнением аппетитного рецепта к ужину или обеду. Особенно популярно приготовление такой еды на сковородке с подливой. Сердечки курицы получаются нежными, ароматными и вкусными. Какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить полезные субпродукты, жареные с подливой:

  • 400 грамм сердечек.
  • Два лука.
  • Две морковки.
  • Полкубика «Магги» или приправу по вкусу.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  1. Разморозьте субпродукты, если те продавались замороженными. Разрежьте каждое сердце на две половинки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, поместите туда субпродукты. Слегка обжарьте, они должны быть готовы наполовину.
  3. Очистите от грязи и шелухи лук с морковью. Порежьте крупными кусками, отправьте в блендер до измельчения.
  4. Разогрейте масло на отдельной сковороде, туда добавьте овощи, спассеруйте. Приправьте перцем, лавровым листом, посолите, влейте стакан воды. Добавьте сердечки и полкубика «Магги».
  5. Тушите, пока овощи с субпродуктами полностью не будут готовы. Подавайте с гарниром на свой вкус - картошкой, рисом, макаронами.

В мультиварке

Мультиварка - это нужный инструмент практически на каждой кухне. С ее помощью получаются вкуснейшие гарниры, сочные рагу, супы и многие другие блюда. Хозяйке почти не нужно будет прилагать усилия, чтобы приготовить прекрасные куриные сердечки с овощами, которые высоко оценят домочадцы. Какие понадобятся ингредиенты, чтобы сделать субпродукты по проверенному рецепту в мультиварке:

  • 500 грамм сердец курицы.
  • Восемь средних картофелин.
  • Две небольшие морковки.
  • Крупная луковица по вкусу.
  • Свежая зелень - укроп, петрушка.
  • Специи по вкусу.

Как сделать вкусное блюдо в мультиварке:

  1. Хорошо промойте сердечки перед готовкой. Положите субпродукты в чашу мультиварки, включите режим выпекания. Так они должны готовиться не менее пятидесяти минут без добавления растительного масла.
  2. Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук почистите, нашинкуйте. Морковку хорошо помойте и натрите с помощью крупной терки.
  3. Когда сердечки будут доведены до предварительной готовности в режиме «Выпечка», добавьте к ним овощи. Туда же влейте 250 миллилитров воды и оставьте тушиться в мультиварке на срок до двух часов.
  4. За пару минут до окончания приготовления, откройте чашу, всыпьте специи с зеленью.
  5. Вкусное и сытное блюдо - готово!

Салат из куриных сердечек

Разнообразные салаты - это прекрасный способ сделать домашнее меню интересным и оригинальным. Вы можете подать такое блюдо в качестве ужина в летнюю пору, а осенью приготовить салатик как закуску к основному приему пищи. Сытный, вкусный рецепт придаст экзотики в повседневное меню. Ингредиенты для необычного салата:

  • 200 грамм субпродуктов.
  • По одному продукту: крупная груша, авокадо, большой персик.
  • Четыре столовые ложки апельсинового сиропа.
  • Ароматные травы: розмарин, базилик, тимьян.
  • Немного лимонного сока.
  • Горсть грецких орехов.
  • Сулугуни.
  • Одно яйцо.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль с перцем.
  • Оливковое масло.

Как приготовить оригинальный салат с фруктами:

  1. Субпродукты тщательно помойте, обсушите с помощью специального бумажного полотенца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте туда предварительно мелко нарезанные сердца. Сначала жарьте их на большом огне, потом уберите его до минимального.
  2. Добавьте в емкость, где жарятся субпродукты, специи. Когда сердечки будут готовы, влейте туда несколько столовых ложек апельсинового сиропа.
  3. Авокадо очистите от шкурки, нарежьте тонкими полосками. Сбрызните несколькими каплями лимонного сока, положите в емкость для салата.
  4. Грушу разрежьте, очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к авокадо.
  5. Сулугуни нарежьте небольшими кусочками (соломкой или кубиками). Взбейте яйцо, обмакните кубик в нем, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем снова обмакните в яйце и в сухариках. Обжарьте на сковородке. Выложите поверх груши в салатницу.
  6. Дальше выложите сердечки. Персик нарежьте, положите сверху. Завершите выкладывание салата грецкими орехами.
  7. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Оригинальный салат готов!

Сердечки с картошкой

Если вы хотите порадовать родных и близких друзей сытным, вкусным обедом, приготовьте куриные сердечки с картошкой. Это оригинальное жаркое удивит всех нежным вкусом. Для вкусного рецепта понадобится немного светлого пива - оно придаст жаркому едва уловимый медовый аромат и привкус. Какие ингредиенты нужны для того чтобы приготовить субпродукты по рецепту:

  • Килограмм субпродуктов.
  • Две луковицы.
  • Две средних морковки.
  • 250 миллилитров светлого пива.
  • Пять зубцов чеснока.
  • Два лавровых листа.
  • Два соленых огурчика.
  • Три картошки.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.
  1. Помойте, обсушите сердечки. Разогрейте сковороду без растительного масла, слегка обжарьте на ней продукт. Когда сердца чуть подсохнут, влейте ложку масла, готовьте до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок.
  2. Морковку почистите. Нарежьте ее и соленые огурцы соломкой. С лука снимите шелуху, измельчите тонкими кольцами.
  3. Добавьте порезанные овощи в сковороду.
  4. Двадцать минут тушите полученную смесь. Отдельно разогрейте пиво, влейте в сковородку.
  5. Нарежьте предварительно промытый и очищенный картофель кружочками, добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте блюдо соевым соусом, лавровым листом, чесноком.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите жаркое не менее сорока минут. Если по истечении времени картошка будет готова, выключайте огонь.
  7. Аппетитное блюдо готово!

Суп из сердечек

Если вы хотите приготовить к обеду сытный, наваристый супчик, то можете использовать в качестве мясного ингредиента куриные субпродукты. По этому рецепту получится мягкий, легкий суп, который понравится и взрослым, и детям. Что нужно использовать для приготовления первого блюда:

  • 300 грамм субпродуктов.
  • Литр воды.
  • 2 картошки среднего размера.
  • Одна большая морковка.
  • Одна средняя луковица.
  • Стебель сельдерея.
  • Специи по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Для клецок: шесть столовых ложек муки, яйцо, четыре столовые ложки густых сливок.
  1. Куриные потроха тщательно очистите, помойте, обмакните сухим полотенцем. Положите субпродукты в кастрюлю, залейте туда литр воды, варите около сорока минут после закипания, периодически снимая пену. Огонь должен быть небольшой.
  2. По истечении времени достаньте субпродукты, не выливая воду, мелко их нарежьте. Верните обратно.
  3. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отправьте к сердечкам. Варите около десяти минут.
  4. Разогрейте в сковороде масло, туда добавьте мелко измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей). Спассеруйте. Добавьте их к супу.
  5. Как сделать клецки: муку, яйцо, сливки (можете заменить молоком) хорошо перемешайте. Чайной ложкой захватывайте немного теста (примерно на половину ее размера), опускайте в бульон, так пока не кончится смесь.
  6. Добавьте специи, лавровый лист, варите пять минут.
  7. Вытащите лавровый лист.
  8. Суп с куриными сердечками готов!

В сливочном соусе

Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими, тот этот прекрасный рецепт для вас. После изготовления блюда субпродукты становятся нежными, вкусными. Этот пошаговый рецепт прост в использовании, поэтому вы легко сделаете куриные сердечки в сливочном соусе. Какие понадобятся компоненты:

  • Полкилокуриных сердечек.
  • 200 миллилитров сливок с 20%-й жирностью.
  • По одной луковице и морковке.
  • Четыре зубца чеснока.
  • Свежий укроп.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  1. Разогрейте сковороду с маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковородку, обжарьте до появления легкого золотистого оттенка.
  2. Морковь помойте, натрите. Добавьте к полуготовому луку и обжаривайте около пяти минут.
  3. Чеснок тоже мелко натрите или пропустите через чеснокодавку. Отправьте к овощной смеси в сковороде. Пару минут обжаривайте.
  4. Промытые сердечки добавьте к овощам. Тщательно перемешайте. Влейте 200 мл сливок.
  5. Двадцать минут тушите нежное блюдо, а за пару минут до готовности приправьте специями и свежим укропом.

В томатном соусе

Рецепт куриных сердечек в томатном соусе поможет вам создать вкусное блюдо к любому гарниру. Особенно хорошо приготовленные таким способом субпродукты подходят к макаронным изделиям, картофелю, гречневой каше, белому рису. Что понадобится для создания аппетитного блюда к сытному обеду или ужину:

  • Полкило куриных сердец.
  • Один лук.
  • Два зубца чеснока.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • 100 мл сливок.
  • Стакан воды.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт приготовления субпродуктов:

  1. Тщательно промойте куриные сердца, обсушите. Пленки, сосуды, лишний жир снимите. При желании разрежьте ингредиент пополам.
  2. Очистите луковицу, помойте ее. Мелко порежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, на ней обжарьте измельченный лук около трех минут.
  4. К луку добавьте сердца. Накройте крышкой. Тушите смесь около двадцати минут, периодически открывайте крышку, чтобы помешивать.
  5. Для соуса смешайте сливки, томатную пасту, соль. Вылейте смесь на сковороду.
  6. Следом добавьте стакан предварительно разогретой воды, перемешайте.
  7. Добавьте любимые приправы.
  8. Тушите блюдо еще полчаса. За пять минут до готовности приправьте чесноком. Если слишком много подливы выпарится, добавьте воды.

В соевом соусе

Соевый соус служит отличной добавкой для многих яств, хорошо он подходит и к рецепту по приготовлению вкусных субпродуктов. Куриные сердечки с соевым соусом станут отличным пунктом домашнего меню, подавать их вы можете с гарниром или салатной закуской. Какие компоненты нужны для приготовления:

  • Килограмм куриных сердец.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Две столовые ложки панировочных сухарей.
  • Ветка розмарина.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Два лавровых листа.
  • Специи по вкусу.
  • Свежая петрушка.
  1. Залейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Туда засыпьте предварительно промытые и обсушенные куриные потроха, добавьте веточку розмарина, лавровые листья.
  2. Варите, пока сердечки полностью не будут готовы, слейте воду через дуршлаг. Дайте стечь.
  3. В сковороде растопите сто грамм масла, добавьте субпродукты, жарьте в течение десяти минут.
  4. Залейте к сердечкам соевый соус, добавьте специи, панировочные сухари. Перемешайте продукты. Выключите огонь.
  5. Перед подачей посыпьте готовые потроха измельченной петрушкой.

С гречкой в духовке

Готовя сердечки с гречневой кашей, вы получите поистине полезное и вкусное угощение для обеденного стола. Богатый на витамины, этот простой рецепт обязательно понравится родным и близким. Он будет готовиться в духовке почти без масла, что сделает его менее калорийным. Компоненты для оригинального блюда:

  • Два стакана гречневой крупы.
  • 700 грамм субпродуктов.
  • Большая луковица.
  • Большая морковь.
  • Специи.
  1. На сковороде разогрейте масло, туда всыпьте предварительно очищенный и измельченный лук. Субпродукты разрежьте пополам, промойте, через несколько минут после обжаривания овоща, добавьте к нему. Держите на сковороде десять минут.
  2. Выложите блюдо в горшочки или большой казан. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Держите казан в духовом шкафу не меньше сорока минут.
  3. Гречневую кашу промойте, добавьте необходимое количество к приготовленным сердечкам. Дополнительно влейте в казан горячей только прокипяченной воды (на два-три сантиметра выше гречки). Оставьте в духовке до приготовления крупы. Готово!

Диетический рецепт куриных сердечек

Куриные сердечки станут отличным дополнением диетического рациона, ведь они крайне питательны и содержат много полезных веществ. Однако стоит помнить, что людям с атеросклерозом их употреблять нельзя, ведь сердца имеют в составе много «плохого» холестерина. Какие ингредиенты понадобятся для быстрого и вкусного рецепта:

  1. Промойте сердечки. Уберите с них жир, артерии, чтобы снизить калорийность. Вдоль каждого кусочка сделайте по поперечному разрезу.
  2. Разложите сердечки на деревянную разделочную доску. Накройте их пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. Взбейте яйцо в отдельной емкости, добавьте туда специи. Хорошо смешайте.
  4. Обмакните отбивные из субпродуктов в получившемся кляре, потом обваляйте в муке.
  5. Отправьте отбивные на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до тех пор, пока сердца не приобретут золотистый оттенок и у них не появится корочка.
  6. Подавайте горячими к гарниру. По рецепту выходит около шести порций. Остатки вы можете спрятать в холодильник, а потом разогреть в микроволновке.

Куриные сердца являются вкусным, полезным и питательным субпродуктом, который доступен и крайне легко готовится. Некоторым данное лакомство нравится даже больше, чем мясо птицы. Из такого ингредиента можно приготовить удивительное первое блюдо, аппетитное второе и даже салат. Если необходимо сытно и быстро накормить семью, жареные куриные сердечки – именно то, что необходимо хорошей хозяйке.


Как выбрать субпродукт?

Ингредиент очень нежный. От выбора куриных сердечек зависит то, каким получится блюдо, поэтому следует отнестись к этому более внимательно. Лучше приобретать максимально свежий субпродукт, которые находятся на прилавке рынка или магазина только одни сутки. Если сердечки лежат там большой срок, кровь, которая остается внутри, крайне быстро портится, и они могут испортить блюдо.


Не стоит покупать замороженные сердца, так как они теряют часть своих питательных и кулинарных свойств. Лучше приобрести охлажденный субпродукт.

Чтобы выбрать максимально свежие сердца, нужно тщательно их осмотреть. Плохо хранившиеся и неподходящие имеют бурый или синий цвет, скорее всего, их размораживали несколько раз. Если же оттенок яркий, красный, схож с цветом крови, значит, субпродукт хороший.

Общие принципы приготовления

Если сердца не проварить и не мариновать, а сразу начать жарить на горячем масле, они получаются слишком обжаренными. Такое угощение чаще всего используется в качестве лакомства к пиву. Блюдо будет нежным и мягким, если предварительно сердца будут маринованными. Сердца получаются наиболее сытными и вкусными, если готовить их с подливой. Но подобные блюда необходимо подавать в горячем виде.


Продукт обжаривается около 20-25 минут. Перед тем как он помещается на сковороду, его следует тщательно промыть и избавить от лишнего жира и разнообразных сосудов. Если при приготовлении угощения используется мультиварка, нужно выставлять режим «Тушение» и таймер на 1 час. Чтобы блюдо получилось идеальным и порадовало всю семью, следует делать все пошагово.


Как замариновать?

Чтобы конечный результат получился идеальным и смог поразить членов семьи, нужно правильно подобрать ароматный и вкусный маринад. Многие считают, что хватит одной соли, но это не так. Лучшим вариантом является маринад, в котором используется обычных уксус и соевый соус. Вкусовые качества сердечек смогут подчеркнуть приправы и специи: молотый перец, имбирь и прочие.

Можно попробовать замариновать куриные сердечки в лимонно-соевом маринаде. Блюдо получится невероятно мягким, сочным и нежным. Сначала субпродукты следует хорошо промыть, а затем залить соевым соусом, соком лимона и небольшим количеством масла. Посолить, поперчить. Поместить в холодильник и оставить на 3 часа.


Рецепты

Существует множество простых, но очень вкусных рецептов, некоторые из которых способны стать любимым блюдом любого, даже самого требовательного человека.

С луком

Классический вариант, который готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 700 граммов сердец;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • одна морковь;
  • 2 луковицы;
  • молотый перец;
  • 200 граммов сметаны;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Субпродукты промываются, очищаются от всего лишнего и разрезаются на две половины. В сковороду добавляется масло. Когда оно начнет закипать, сердца необходимо поместить туда и тушить 20 минут. Морковь и лук очищаются и нарезаются, чтобы получилась небольшая соломка. Субпродукты необходимо тушить с открытой крышкой, чтобы жидкость смогла испаряться.


Овощи помещаются к сердцам и обжариваются до мягкого состояния. В томатную пасту добавляются сметана и перец. Все тщательно перемешивается и выливается в сковороду, к другим компонентам, солится. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Сковороду нужно накрыть крышкой. Блюдо некоторое время томится на небольшом огне (не слишком долго).

Когда оно будет готово, нужно мелко порубить зелень и посыпать ею сердца.

С картошкой

Чтобы приготовить сытное блюдо, источающее аппетитный аромат, нужно взять:

  • немного растительного масла;
  • 400 граммов сердец;
  • зелень;
  • 500 граммов картофеля;
  • приправы и специи;
  • 200 граммов лука;
  • зуб чеснока.

Сердца промываются и помещаются в воду. Варить их необходимо 30 минут. Далее слить воду и оставить субпродукт на некоторое время, чтобы он остыл. Картофель очищается и хорошо промывается, нарезается средней соломкой и обжаривается в горячем масле. Сердца нарезаются. Лук следует очистить и мелко нарубить, поместить в сковороду, когда картофель станет румяным. Овощи перемешиваются, продолжают томиться на среднем огне.

За некоторое время до готовности картофеля в сковороду отправляются сердца. Угощение солится, огонь нужно сделать чуть больше, так как на субпродуктах должна появиться аппетитная золотистая корка. Когда блюдо будет готовым, мелко нарубить чеснок и зелень, посыпать ими лакомство. Угощение должно настояться 10 минут.


С чесноком

Данное блюдо можно легко приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • 500 граммов сердец;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • 4 зубчика чеснока;
  • столовая ложка майонеза.

Сердца тщательно промыть и избавить от протоков и лишнего жира, разрезать на две половинки. Лук чистится и разрезается, чтобы получились полукольца. Чеснок мелко рубится. Сердечки обжариваются на горячем масле 15 минут. Затем в сковороду добавляется лук. Через несколько минут добавить туда чеснок, соль, перец и рубленую зелень. В сметану добавляется майонез, тщательно размешивается, чтобы масса получилась однородной. Соус добавляется в сковороду к другим ингредиентам. Все перемешивается, тушится 5 минут.

Огонь должен быть слабым, иначе блюдо получится менее сочным.


С томатным соусом

Для приготовления ароматного блюда нужны продукты, которые можно найти в любом холодильнике хорошей хозяйки:

  • 450 граммов сердец;
  • одна морковь;
  • приправы;
  • несколько столовых ложек томатной пасты;
  • луковица;
  • стакан воды;
  • соль.

Овощи промыть и очистить, затем нарубить, чтобы получились кусочки небольших размеров и отправить в горячее масло. Они должны обжариваться 10 минут. Сердца должны быть нарезаны мелко. Их следует добавить в сковороду к овощам. В воду добавляется томатная паста, соус перемешивается, затем добавляется к сердцам. Блюдо перчится и солится. Когда соус начнет кипеть, сковороду следует укрыть крышкой. Сердца должны тушиться час. Необходимо следить за тем, чтобы они не сгорели. Для этого следует иногда подливать в сковороду воду.


С соевым соусом

Интересное угощение, способное поразить своим вкусом, ароматом и аппетитным видом. Для приготовления нужно взять:

  • 350 граммов сердец;
  • растительное масло;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • один сладкий болгарский перец;
  • луковицу;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

В соевый соус добавляется масло и мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок. Масса солится. Сердца промываются и очищаются от лишнего жира и кровяных сгустков, нарезаются на половины и заливаются маринадом. Компоненты тщательно перемешиваются и оставляются на 20 минут, чтобы субпродукт впитал аромат и вкус соуса.

Лук очищается и мелко рубится. Болгарский перец измельчается. Овощи помещаются в горячее масло и обжариваются. Когда они приобретут золотистый оттенок, следует поместить в сковороду маринованные сердца и полить маринадом, в котором они находились. Тушить 30 минут, иногда перемешивая.


С грибами

Если хозяйка желает сделать более оригинальное блюдо, значит, ей нужны следующие ингредиенты:

  • 500 граммов шампиньонов;
  • 500 граммов сердец;
  • зелень;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • соль;
  • растительное масло.

Необходимо взять две сковороды, в каждую налить небольшое количество масла. Грибы тщательно промыть и разрезать на ломти. Они отправляются в горячее масло и обжариваются до полуготовности. Субпродукты промыть и очистить от лишних частей, порезать, чтобы получились четвертинки и выложить на другую сковороду. Они тушатся 15 минут. Лук шинкуется, помещается к сердечкам. В сердца с луком добавляются жареные грибы, компоненты заливаются сметаной, перчат, солят. Туда же отправляется измельченный чеснок. Через несколько минут следует снять блюдо с огня и посыпать нарубленными укропом или петрушкой.


С капустой

Простой рецепт, требующий таких компонентов:

  • 400 граммов сердец;
  • 2 луковицы;
  • 700 граммов капусты;
  • 150 мл томатного сока;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Сердца разрезаются, чтобы получились четвертинки, и отправляются в горячее масло. Сковорода должна быть глубокой. Она укрывается крышкой, чтобы субпродукт мог тушиться. Если жидкости недостаточно, лучше добавить к нему немного кипяченой воды. Лук следует тонко нарезать, должна получиться соломка. Его отправляют к сердцам. Капуста шинкуется и также добавляется в сковороду. Овощи и сердца жарятся несколько минут, затем к ним добавляется сок. Блюдо солится, перчится и тушится с закрытой крышкой 20-30 минут.


Жаркое в сливочном соусе (со сливками)

Невероятно вкусное блюдо, для которого нужны такие компоненты:

  • 600 граммов сердец;
  • луковица;
  • половина моркови;
  • 200 граммов десятипроцентных сливок;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 100 граммов воды.

Субпродукт промывается, разрезается пополам, избавляется от лишнего жира и крови, помещается в емкость. Еще раз промывается. Сковорода разогревается. Когда масло начнет кипеть, надо отправить в нее сердца, которые вскоре начнут пускать сок. Компонент тушится под крышкой до того момента, как вся жидкость не выпарится. Огонь должен быть средним.


Овощи очищаются. Лук измельчается, морковь трется. Когда воды в сковороде не останется, сердца следует начать обжаривать, добавив соль, а затем и овощи, которые должны стать золотистыми. Туда же нужно долить сливки и воду, тушить 10 минут. Крышка должна быть закрытой, огонь – небольшим.

О том, как приготовить куриные сердечки в сметане, вы узнаете из видео ниже.

Куриные потрошки широко применяются у многих национальностей. Это и вкусно, и полезно. Особенно популярными являются куриные сердца. Один из способов их приготовления – жарка с луком.

Польза и вред блюда

Как и остальные субпродукты, полезны для организма. Этот продукт богат витаминами и микроэлементами. Включив их в свой рацион, можно восполнить дефицит полезных веществ.

Однако в субпродуктах содержится много холестерина, что делает нежелательным их употребление людям с лишним весом и проблемами с сосудами. Жарка также не добавляет пользы блюду, что надо учитывать, находясь на диете.

Подготовка продуктов

Главное – это выбор качественных ингредиентов. Стоит использовать охлажденные субпродукты – так можно убедиться, что они поступили в продажу недавно. Замороженные сердца могут храниться дольше положенного срока, а выяснить это сложно.

К тому же заморозка уменьшает их полезные свойства. Добавляемый лук не должен быть вялым. Наличие на нём пятен или повреждений плохой признак. Такой овощ покупать не стоит. Для жарки следует использовать подсолнечное масло, а не жир. И добавлять его необходимо в небольшом количестве.

Как приготовить куриные сердечки – пошаговый рецепт с фото

Для классического рецепта куриных сердечек, жареных с луком нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • сердца куриные – 500 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • лук – 2;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 2 зубчика.

Перечисленных компонентов должно хватить на 3-4 порции.

Начинают работу с промывания субпродуктов. Обязательно нужно удалить сгустки крови и пленки. Затем можно приступать к приготовлению:

Сердца укладывают в кастрюлю, наливают туда воды, подсаливают и варят около 40 минут.
В это время чистят лук, режут его на кольца, которые потом делят на четвертинки.
Когда субпродукты достигнут готовности, с них сливают воду и дают мясу остыть. После этого сердца нарезают кусочками.
Измельченный лук обжаривают на сковороде в подсолнечном масле.
К нему добавляют нарезанные потрошки и продолжают жарку еще 5-7 минут.
В смесь доливают воду или бульон, накрывают крышкой и оставляют тушиться около четверти часа.
В смесь сыплют перец и соль и присоединяют соевый соус.
Вслед за ним идёт измельчённый под прессом чеснок. Спустя несколько минут блюдо можно считать готовым.

Готовый продукт содержит 154 калории в 100 г. В нём находится по 11 г белков и жиров и 3,5 г углеводов.

Варианты приготовления

Тушеные с луком сердечки можно приготовить несколькими способами.

Сердца, жареные с луком и морковью

Вкусно пожарить куриные сердечки можно с добавлением к ним морковки. Воплощение этого рецепта требует использования следующего списка продуктов:

  • куриные сердца – 700 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2;
  • перец;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • укроп;
  • масло – 30 г.

Потрошки надо разделить на половинки, поместить в сковороду, добавить масло и немного протушить (примерно 20 минут). В это время очищают и моют овощи, после чего нарезают их соломкой. Сковороду с субпродуктами открывают, чтобы выпарить жидкость. Следует поместить туда порезанные овощи и жарить, пока они не станут мягкими.

Сметану смешивают с томатной пастой, бросают туда перец и добавляют полученную смесь к ингредиентам на сковороде. Тогда же блюдо стоит посолить. Перемешав компоненты, накрыть посуду крышкой и немного потомить на слабом огне. После этого сердца посыпают измельченным укропом и подают к столу.

Куриные сердца с картошкой

Приготовить блюдо можно из следующих компонентов:

  • масло – 60 г;
  • сердца куриные – 400 г;
  • петрушка;
  • картошка – 500 г;
  • специи;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

В начале отправляют субпродукт в воду и проваривают в течение получаса. Затем с них сливают воду и оставляют остывать.

Картофельные клубни чистят и тщательно моют. Овощ надо порезать соломкой и поместить на сковороду для обжарки. Субпродукты тоже измельчают. Очищенный и нарезанный лук присоединяют к картошке, когда ее нижняя часть слегка подрумянится. Овощи следует перемешать и продолжить обжарку.

Незадолго до готовности на сковороду кладут субпродукт, посыпают блюдо солью и увеличивают огонь – должна появиться корочка. После этого продукт посыпают смесью измельченного чеснока и рубленой петрушки. Спустя 10 минут его можно делить на порции.

Эту разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сметана – 2ст. л.;
  • репчатый лук – 2;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • укроп зелёный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4;
  • майонез – 1 ст. л.

С помытых сердечек убирают протоки и жир, а затем разрезают каждую штучку пополам. Лук разрезают на полукольца и мелко рубят чеснок. Субпродуктам необходимо прожарить в раскаленном масле около 15 минут. Туда же отправить кусочки лука.

Через 5 минут приправить смесь чесноком, добавить соли, зелени и перца. Продолжать жарку ещё три минуты. Затем соединить сметану с майонезом и получившийся соус вылить в сковороду. Перемешать ингредиенты, подержать их на медленном огне еще 5 минут до готовности.

Куриные сердечки с томатным соусом

Продукты для приготовления этого блюда:

  • сердца куриные – 450 г;
  • морковка – 1;
  • специи;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1;
  • вода – 1 стакан;
  • соль.

Помытые и очищенные овощи нарезают кусочками и помещают на сковороду, чтобы обжарить. Это займет около 10 минут. Субпродукты мелко режут и, выждав положенное время, добавляют к морковке и луку.

Томатную пасту заливают водой и перемешивают. Эту смесь переливают в сковороду, сыпят туда специи и соль. Когда жидкость закипит, посуду накрывают крышкой и оставляют тушиться, периодически подливая воду. Потребуется примерно час, чтобы приготовить это кушанье.

Жареные субпродукты с овощами. Видео-рецепт:

Сердечки с соевым соусом

Их готовят из продуктов по следующему списку:

  • сердца куриные – 350 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • сладкий болгарский перец – 1;
  • лук – 1;
  • перец молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Подсолнечное масло смешивают с соевым соусом. К ним добавляют измельченный с помощью пресса чеснок, при необходимости сыпят туда соль. Очищают субпродукт от жира и сгустков крови, делят на половинки и заливают полученной смесью.

Продукты надо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы замариновать. Измельчают лук и болгарский перец, выкладывают в разогретое подсолнечное масло и пассируют. Затем к овощам присоединяют замаринованное мясо и всё поливают маринадом.

В нём компоненты будут тушиться до готовности – это займет около получаса. В процессе приготовления продукты следует перемешивать.

Рецепт с грибами

Добавив в блюдо грибы, можно придать ему оригинальности. Требуемые по рецепту компоненты:

  • шампиньоны – 500г;
  • сердца куриные – 500 г;
  • укроп;
  • лук – 3;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сметана – 2 ст. л.

Для приготовления понадобится две сковородки, на каждую из которых необходимо налить половину подсолнечного масла. Шампиньоны промывают, режут на небольшие ломтики, помещают в масло и жарят, пока они не будут почти готовы.

Вымытые и очищенные от лишнего сердца делят на четвертинки и выкладывают во вторую сковородку. Их следует тушить примерно 15 минут. Затем к потрошкам добавляют нашинкованный лук и продолжают жарку ещё немного.

После этого смесь нужно объединить с шампиньонами. Получившуюся массу заправляют сметаной, сыплют перец, соль, мелко порубленный чеснок. Спустя 3 минуты огонь можно выключить, а блюдо заправить измельченной зеленью.

Сердечки с капустой и луком

Приготовить сердца таким способом можно из следующих продуктов:

  • сердечки куриные – 400 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лук – 2;
  • соль;
  • капуста – 700 г;
  • сок томатный – 150 мл;
  • специи.

Блюдо готовят из сердец, нарезанных четвертинками. Кусочки помещают в глубокую сковороду, наливают немного масла и обжаривают. Затем посуду накрывают крышкой, чтобы мясо протушилось. Если в нём мало жидкости, можно долить немного горячей воды.

Лук нарезают тонкой соломкой и присоединяют к субпродуктам. Далее следует нашинковать капусту и отправить к остальным ингредиентам. Смесь должна прожариться около 3 минут. В неё добавляют томатный сок и приправы с солью. После этого блюдо тушат под закрытой крышкой до готовности.

При применении замороженных сердец для их размораживания не стоит пользоваться микроволновой печью.

Желательно оставить субпродукты в холодильнике на несколько часов либо поддержать их в холодной подсоленной воде. Это мясо нуждается в длительной термической обработке. Если этим пренебречь, блюдо будет жестким.

Куриные сердечки - вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка - 1;
  • сметана 10-15 % - 2 стол. л.;
  • луковые перья - 20 гр;
  • масло олив. - 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца - 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца - 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % - 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода - ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки - приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки - 500 гр;
  • лук - 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца - 1 кг;
  • картофель
  • лук - 1 средний;
  • морковь - 1-2;
  • чеснок - 1 головка;
  • чернослив - 7-9 единиц;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • сушеный укроп - 1-2 ч. л.;
  • соль - 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь - четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив - мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс - возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки - 500 гр;
  • яйца - 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) - 2;
  • кукуруза консерв. - 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез - 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист - для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком - как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки - 500-600 гр;
  • морковка - 1 крупная;
  • лук - 1 средний;
  • томат-паста - 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки - 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус - 6 стол. л.;
  • мед - 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус - 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

сердечки - 500 гр;

  • соевый соус - 5 стол. л.;
  • чесок - 1 крупная головка;
  • томат. паста - 2 стол. л.;
  • сметана - 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.
  • Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

    Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

    Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

    Румяное мясное блюдо можно создать за 10 минут, если у вас есть в наличии охлажденные куриные сердечки. Чтобы их пожарить, вам потребуется добавочно репчатый лук и растительное масло, минимум приправ и специй. Жареные куриные сердечки можно подать с любым гарниром из пасты, круп, запеченных или отварных овощей. Блюдо можно охладить и взять с собой в поездку или на работу.

    Приобретайте охлажденные сердечки, не стесняясь нюхать продукт, так как недобросовестные продавцы часто перемешивают разные партии товара. Помните о том, что при жарке субпродукт может начать «стрелять», поэтому томить его рекомендуется только под закрытой крышкой!

    Ингредиенты

    • 350 г куриных сердечек
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 шт. репчатого лука
    • 3 щепотки соли
    • 3 щепотки молотого черного перца
    • 0,5 пучка петрушки для подачи

    Приготовление

    1. Охлажденные сердечки промоем в воде, срежем с каждого субпродукта сосуды. Если ингредиент заморожен, то разморозим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

    2. Разогреем сковороду и нальем растительное масло без запаха, рафинированное. Сорт масла роли не играет, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло прогреется, иначе будет много «выстрелов», выложим в него сердечки. Накроем емкость крышкой и обжарим продукт примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, без перемешивания – он выделит жидкость и слегка потушится в ней.

    3. За это время очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами. Аккуратно приоткроем крышку, выложим на сковороду луковую нарезку. Всыплем соль и перец, перемешаем.

    4. Обжарим еще в течение 3-4 минут, но обязательно под крышкой, снизив нагрев до минимума. В тот момент, когда на сковороде не останется жидкости, сердечки будут приобретать румяный вид и подпрыгивать, ударяясь в крышку.

    Похожие публикации