Что приготовить на корпоратив в офисе. Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные

Фуршет – это когда:

  • едят стоя
  • еду выбирают самостоятельно
  • обслуживают (в большинстве своем) себя сами
  • цель встречи – общение, а не еда.

Очень удобная форма проведения праздника, особенно когда много гостей и мало времени для приготовления еды. Я а такой праздник! Конечно это не праздник шашлыка, когда можно удивить гостей дивно замаринованным мясом или овощами поджаристыми на гриле, и это не банкет на котором ассортимент салатов поражает воображение. Конечно нет, но удивить и конечно порадовать чем-то вкусненьким можно и на фуршете.

Для самостоятельного проведения фуршета, хозяйке нужна всего лишь идея!!! Вот идеями я и поделюсь. Во-первых: какие закуски для фуршета с фото можно приготовить, а во-вторых (по ходу просмотра фото) – вы найдете интересные идеи для оформление фуршета.

Итак: закуски для фуршета с фото

1-й вид закуски это конечно канапе для фуршета . Они просто связаны как близнецы-братья. На сайте есть большая статья, в которой выложено , самые разные и самые вкусные.

Очень удобно и очень вкусно – различные варианты пирожков . Это с одной стороны привнесет славянскую оригинальность вашему празднику, а с другой добавит разнообразия. Пирожки можно делать с самыми разнообразными начинками. Как на мой вкус, идеальнее всего маленьких размеров.

Мини-булочки с начинкой !!! Супер идея для фуршета. Это будет самый быстрый фуршет дома. Булочки есть в любом супермаркете, а вот начинку – выбирайте любую. Можно:

  • пожарить мини котлетки (как на фото)
  • выложить в серединку ветчину и сыр
  • вынуть мякушек нижней половинки булочек и нафаршировать их
  • намазать экзотическим маслом (арахисовым, селедочным и т.д.)

Еще одна идея – на шляпки от булочек выложить любую начинку (даже мелко нарезанный салат).

Бутерброды для фуршета . Это самый простой, но самый легко оформляемый способ обслуживание фуршетов. Здесь важна многовариантность. Ее можно достичь за счет большого ассортимента мяса, ветчины и сыра. А можно за счет различной нарезки и способов выкладывания.

На фото справа предлагаются варианты:

хлеб + масло + ветчина

хлеб + масло + порубленное копченое мясо

хлеб + паста из сыра и майонеза

хлеб + масло + слайсы красной рыбы

хлеб + масло + грибная икра

хлеб + масло + тертый сыр.

Со сливочным маслом можно много экспериментировать. В него можно добавить селедку, креветки, ассорти из зелени, чеснок, балык … Все это конечно добавляется в перетертом виде. И у вас оригинальнейшее масло по вкусу, на самых простых бутербродах.

Можно конечно постараться и приготовить оригинальные закуски для фуршета. Например – бутерброд “божья коровка”. Просто: хлеб + помидоры черри + оливки + тонкий нож и мастерство. Точечки на спинках делаются из очень маленьких кусочком тех же оливок.

Рецепты для фуршета с лавашем . Это просто универсальный продукт!!! Если вы еще не оценили все возможности тонкого армянского лаваша – спешите. Абсолютно все варианты начином можно завернуть в лаваш и нарезать небольшими кусочками. тут точно можно фантазировать до бесконечности. Я готовила несколько таких. Все они выложены на сайте и все их можно назвать – .

Можно использовать и дрожжевой лаваш. Он разрезается на кусочки и из него делается “подушка” под различные начинки.

Новогодняя закуска из дрожжевого лаваша.

  • лаваш разрезан на маленькие треугольнички
  • смазан майонезом или сырной пастой
  • выложены кусочки листьев капусты
  • выложены кусочки помидор
  • в широкую часть вставлены палочки из соломки (съедобной)

Фаршированные яйца и фаршированные помидоры . Это классика жанра, но всегда любимая и всегда съедаемая. Летом конечно больше хочется свежести и помидоры с начинкой – бомба вашего праздника.

Очень вкусные закуски для фуршета получаются из свежего сладкого перца . Классическая болгарская начинка: брынза, сметана, чеснок и зелень. Но можно пофантазировать. Креветочная паста или отварной рис с зеленью, ветчиной и майонезом будут просто великолепны.

Особое внимание! отварной рис увеличит количество ЛЮБОЙ начинки и сделает ее мягкой и нежной.

Невозможно составить меню для фуршета и не включить в него нарезку из свежих овощей. Здесь все просто:

  • без свежих овощей не обойтись особенно если есть горячее мясо
  • количество зависит от предпочтений ваших гостей
  • овощи должны быть самые разнообразные (кто-то не любит сладкий перец)
  • важно красиво оформить стол фуршет.

Нашла несколько креативных идея для овощной части. Овощное ассорти.

Овощи выложены в виде елки и подаются на отдельной большой тарелке вместе с соусом. Конечно перед подачей капусту надо опустить на 1 минуту в кипяток.

Очень оригинально можно подать и ветчину с сыром. Конечно для такого оформления нужно умение, но все возможно. Правда нужно помнить, что рядом с такой тарелкой должна стоять большая тарелка с различной нарезкой хлеба.

А вот традиционный набор свежих овощей для стола подан в виде красочного петуха. Из чего состоит:

  • огурцы
  • сладкий красный перец
  • сладкий желтый перец
  • листья салата
  • морковь
  • оливки (для глаз)

Кукуруза на гриле ! Это будет пикантная изюминка вашего праздника. Ее хорошо не ставить на стол сразу, а подать уже во время фуршета. Это будет неожиданно и приятно. Горяченькая с соусом и солью она просто улетит с вашего стола.

Для гриля лучше выбирать самую маленькую и молоденькую. Если же у вас фуршет дома – приготовьте кукурузу в фольге в духовке. Это кстати очень шикарная идея для молодежной тусовки. Современные дети – любители попкорна.

Шашлычки на фуршет . Чередовать на палочках для шашлычков можно все сочетаемые по вкусу продукты. И в первую очередь это конечно:

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла.

Финансово моцарелла – дорогой продукт. Но такие же маленькие шарики можно заменить нарезанными кубиками из брынзы или другого белого сыра. Хотя можно конечно и обычный твердый сыр использовать.

Причем можно сделать можно шашлычки и овощные. Это будет просто прекрасный освежающий мотив на вашем фуршете.

Порционный “фуршет”

И в конце еще одна интересная идея для фуршета: маленькие порционные тарелочки. такеи мини-пиалы продаются в отделах для посуды как емкости под соус. Но если к ним подойти творчески – это будет прекрасный способ угостить гостей любой едой, которая требует (например) конкретного соуса.

На дно укладываются листья салата, затем кусочки мяса (или колбасок), а сверху соус.

Просто и со вкусом!

Одним из вариантов такого порционного разделения могут стать маленькие пластиковые прозрачные стаканчики. Можно и фруктовую часть фуршета можно сделать в таких стаканчиках.

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии , кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре . Самый простой способ приготовить кляр - смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом - кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов - сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях , они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки - красными, от черного перца - черными. Можно положить внутрь шариков начинку - орехи , изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками - листья салата , помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами - курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки - жареные или барбекю - замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин , тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим - из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте сопровождаются пошаговыми фото.

Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Блюда для фуршета отличаются тем, что они небольшого размера и их очень удобно брать руками. Всевозможные корзиночки и тарталетки, профитроли и рулетики – это все прекрасно подойдет для фуршета. Но, конечно, ведущую роль на таких мероприятиях отводят канапе – маленьким …

Отличной закуской – вкусной и красивой – на любом застолье станут бутерброды со слабосоленой красной рыбой, такой как семга, форель, лосось… Готовятся они, как правило, совсем несложно, а выглядят эффектно и очень нравятся гостям. Простой рецепт праздничных бутербродов Есть много …

Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это вкусно. Бутерброды с красной икрой – вкусно не менее. А что, если объединить эти два рецепта в один? Добавим еще лимон — его сок нейтрализует для кого-то слишком яркий вкус икры, а так …

Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это всегда вкусно. Но можно еще приготовить их так, чтобы они и выглядели очень интересно, ярко и захватывающе. И добиться этого вовсе не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень простой, …

Кто сказал, что вкусное и красивое блюдо – это обязательно сложно, трудно и не быстро? Вовсе нет! И бутерброды со слабосоленой семгой и сливочным сыром доказывают это так хорошо, как никто другой. В этом рецепте всего четыре ингредиента, и делается …

Очень трогательные бутерброды из слабосоленой семги «Розочки» наверняка не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Их изюминка, в первую очередь, — в оригинальном оформлении, но и вкус бутербродов вас тоже не подведет. В них нет ничего особенного – лишь …

Бывают рецепты, которые, как только увидишь, так сразу хочется попробовать приготовить. И дело не в каких-то диковинных ингредиентах или замысловатом приготовлении: просто видишь, что это красиво, аппетитно, понимаешь, что будет вкусно, и все – бежишь на кухню делать. Вот так …

Если вам нужен рецепт быстрой, но вкусной закуски, то мой совет: приготовьте бутерброды из черного хлеба, слабосоленой красной рыбы и оливок. Поверьте, такое нехитрое блюдо будет вполне достойно выглядеть на любом застолье, а вас нисколько не затруднит его приготовление. Простой …

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета. Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и …

Если вы, как и я, любите соленую сельдь, и часто ее покупаете, то наверняка тоже сталкивались с проблемой чересчур соленой рыбки. Она очень красивая и вкусная, но если с солью производители перестарались, то много такой сельди не съешь. Но зато …

Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. …

Фуршетный стол удобен, если приглашенных очень много и им есть о чем поговорить. Такая форма организации праздничного застолья позволяет гостям свободно перемещаться от столика к столику и пробовать закуски, одновременно беседуя с другими гостями. Выбирая эту форму вместо традиционного банкета, необходимо заранее подготовить посуду (тарелок и вилок должно быть в 2-3 раза больше, чем приглашенных), продумать, куда поставить столы и чем их накрыть. Какие холодные закуски приготовить для фуршета, подскажут рецепты с фото, приведенные ниже. Дает подсказку и само слово «фуршет», в переводе с французского означающая «вилка». Для фуршета подойдет все, что умещается на вилку или, иными словами, что можно съесть за один укус. Выбор этих блюд огромен, и лучшие идеи мы собрали в этом материале, сопроводив их описанием приготовления.

Простые решения

Простые решения

Начнем с простых решений, как накрыть стол для фуршета быстро и без усилий.

  • Традиционно на фуршетном столе почетное место занимают большие блюда с нарезками из мяса, колбасы, рыбы, сыра и овощей. Плоские ломтики удобно «утащить» к себе на тарелку, сделать из них бутербродик. Они легко поместятся в рот. Не стоит отказываться от нарезок, считая их банальными. Если красиво и оригинально все разложить, как на фото, то блюдо с нарезкой наверняка привлечет внимание гостей.
  • Можно не заставлять гостей самих делать бутерброды, а поставить на стол заранее подготовленные , для прочности конструкции скрепив их шпажками. Такие бутерброды выглядят интересно и изысканно, вряд ли кто откажется от того, чтобы взять канапе к себе на тарелку.
  • Вместо канапе можно использовать кусочки овощей, фруктов, сыра, оливок, мяса и других продуктов, просто нанизав их на длинную деревянную шпажку.
  • В качестве основы для канапе используют чаще всего подсушенный или поджаренный хлеб. Однако крекеры для этой цели послужат ничуть не хуже
  • Если холодная закуска не слишком жидкая, то положить ее можно в картофельные чипсы, украсив закуску икрой или зеленью.
  • Никогда не потеряет популярности такая холодная закуска, как фаршированные яйца, — они подходят не только для фуршета, а украсят любое застолье.

Фаршировать яйца можно разными паштетами, творогом, сыром, селедкой. Мы предлагаем взять вооружение рецепт одного из самых изысканных и простых в приготовлении фуршетных блюд – яйца, фаршированные креветочной пастой и красной икрой .

Что нужно:

  • яйца – десяток;
  • креветки – 0,3 кг;
  • зелень укропа – 5 веточек;
  • красная икра – 0,25 кг;
  • майонез, белый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В течение 5 минут отварите креветки в подсоленной воде с укропом. Остудите, выньте из панциря. Мелко порубите мясо креветок ножом.
  2. В подсоленной воде сварите вкрутую яйца. Очистите, разрежьте пополам вдоль, выньте желток.
  3. Мелко порубите укроп.
  4. Разомните вилкой желтки.
  5. Смешайте желтки с креветками и укропом, добавив немного майонеза.
  6. Начините получившейся пастой белки.
  7. Положите сверху по ложечке икры.

Остается разложить на блюде и поставить на стол для фуршета. Можно поспорить, что эту закуску гости съедят одной из первых. Выглядит она, как видно на фото, более чем соблазнительно.

Если хочется салата

Холодные закуски для фуршета

Одним из самых популярных блюд на любом праздничном столе является салат. Однако поставить на фуршетный стол большую вазу с салатом – это значит жестоко дразнить гостей. Для фуршета такая закуска не подходит. Но если все же очень хочется предложить гостям салат или паштет, выход есть. Точнее, есть несколько вариантов подачи салата к фуршетному столу.

  • Тарталетки. Их можно приготовить самим, используя простые , можно приобрести в магазине уже готовые.
  • Профитроли. Эта оригинальная замена тарталеток тоже не останется без внимания гостей. Их пекут так же, как и профитроли на десерт, затем надрезают и наполняют нежным паштетом.
  • Ложки. Ложки можно испечь самостоятельно, используя тесто для тарталеток, можно поискать красивые керамические или металлические, предназначенные специально для фуршета (вы можете видеть их на фото). Их можно наполнить кусочками в произвольном порядке или салатом. Красиво смотрятся в таких ложках холодные закуски в форме рулетиков и шариков, например, «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек известен многим, но если у вас его нет, обязательно запишите.

Что нужно:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Раздавите прессом чеснок, смешав с яйцами.
  3. Мелко натрите сыр и тоже смешайте с яйцами.
  4. Мокрыми руками сформируйте из сырно-яичной массы шарики.
  5. Обваляйте их в натертых крабовых палочках (замороженные тереть легче).

Эту холодную закуску к фуршету подавать нужно по-настоящему холодной – так она вкусней и лучше держит форму.

Рулеты для фуршета

Рулеты к фуршету

Небольшие рулеты для фуршета подходят идеально.

  • Их можно сделать из семги с творогом или мягким сыром, из ветчины с орехами, сыром и чесноком, из ветчины или лосося с яйцами и зеленью.
  • К закускам-лидерам относятся и овощные рулеты. Много рецептов вы найдете на нашем сайте. Рулеты из кабачков делают по такому же принципу.
  • Совсем иначе выглядят рулеты из лаваша. Для этого армянский лаваш смазывают мягким сыром, творогом или соусом, посыпают зеленью, кладут пластины слабосоленой рыбы, ветчины или сыра, сворачивают и охлаждают. Остается только нарезать и разложить.
  • Оригинальный вариант – рулеты из сыра. Их делают не слишком часто, между тем они очень вкусны. А их внешний вид вы можете оценить сами, взглянув на фото.

Для подтверждения этих слов приведем рецепт сырных рулетов с куриной грудкой и грибами .

Что нужно:

  • отварная или копченая куриная грудка;
  • грибы (например, шампиньоны);
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • сыр – 0,5-0,7 кг.

Как приготовить:

  1. Грудку мелко порежьте, обжарьте вместе с грибами.
  2. Смешайте начинку с майонезом и зеленью.
  3. Сыр мелко натрите и поместите на 2 минуты в микроволновку.
  4. Вылейте сырную массу на пищевую пленку, быстро размажьте по ней ложкой.
  5. Намажьте сырную основу начинкой.
  6. Скатайте в рулет и охладите.
  7. Нарежьте, разложите на блюде, подайте к столу и собирайте комплименты – участники фуршета наверняка оценят вашу изобретательность и кулинарное мастерство.

Сырный рулет можно делать не только с курицей. Ветчина, зелень, форель, творог – тоже неплохая начинка для него.

Что лучше приготовить на фуршет? На таких приемах, в отличие от традиционных банкетов, гости едят и пьют стоя за столом или около него, сами выбирая блюда и напитки. Однако определенные правила тут все же имеются, и это нужно учитывать при подготовке подобных торжеств.

Меню фуршетного стола обычно включает мясные и колбасные нарезки, сэндвичи и канапе на шпажках, тарталетки с салатами и паштетами, порционные горячие блюда (жюльены, рулетики), фруктовые ассорти.

Что приготовить на фуршет

Мы расскажем, какие закуски на фуршетный стол можно подать, как приготовить и оформить бутерброды для фуршета, а также приведем рецепты вкусных горячих блюд для фуршета.

Самый простой вариант меню – канапе, несколько легких закусок, фрукты и чай. Меню изысканного приема предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, а также напитки (чай, кофе, минеральная вода, вино и др.).

Фуршет в переводе с французского языка означает «на вилку». Поэтому, составляя меню для фуршетного стола, отдайте предпочтение порционным блюдам, которые можно без труда взять вилкой или рукой.

Закуски для фуршетного стола

Закуски на фуршетный стол должны быть небольшими. Это могут быть различные рулетики из лаваша, блинчиков, крабовых палочек и др. В качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами и др.

Тонкий пласт лаваша или блинчика смазывают майонезом, сметаной или плавленым сыром, на один край выкладывается начинка, затем основа очень плотно заворачивается и разрезается на кусочки-роллы нужных размеров.

Рулет из лаваша с рыбой

Вам понадобится:

  • лаваш 1 шт.,
  • 200 г слабосоленой форели,
  • 200 г мягкого сливочного сыра,
  • 1 ст. ложка сока лимона,
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона,
  • небольшой пучок укропа,
  • небольшой пучок зеленого лука,
  • молотый черный перец.

Как приготовить:

  1. Сливочный сыр смешайте с мелко нарезанным укропом, зеленым луком, лимонным соком и цедрой лимона. Форель нарежьте тонкими пластинами.
  2. Смажьте лаваш сливочным сыром с зеленью. Разложите по всей длине кусочки форели, посыпьте перцем.
  3. Сверните лаваш в плотный рулет, оставьте при комнатной температуре на 7–10 мин. Затем нарежьте кусочками шириной 2,5–3 см и выложите на блюдо срезами вверх.

Бутерброды для фуршета

Форма бутербродов для фуршетного стола может быть круглой, овальной, треугольной, прямоугольной, квадратной. С помощью специальных металлических формочек этим изделиям также можно придать форму рыбок, цветов и т. п.

Нередко на фуршетах подают канапе – небольшие бутерброды, вес которых не превышает 80 г, а ширина и длина кусочка хлеба составляет не больше 3–5 см. Вместо хлеба нередко используют крекеры, ломтики сыра, овощей, фруктов и т. п. Миниатюрные канапе готовят с самыми разными начинками – из мяса, колбас, рыбы, грибов, сыра, также возможны сладкие варианты. Эти закуски обычно подают на шпажках.

Самый простой вариант канапе: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурцом.

А можно приготовить канапе с кремом из лосося .

Вам понадобится:

  • 1/2 банки консервированного лосося,
  • 3 вареных яйца,
  • 1 огурец,
  • 50 г плавленого сливочного сыра,
  • 2-3 ст. ложки сливок 30%-й жирности,
  • цедра лимона на кончике ножа,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. К приготовленной массе добавьте плавленый сыр и сливки.
  2. Смесь посолите, добавьте цедру лимона и тщательно взбейте миксером до получения густой, но легкой однородной массы.
  3. Яйца охладите и нарежьте тонкими кружочками. Свежий огурец нарежьте на тонкими окалами.
  4. На каждый кусочек хлеба положите ломтик огурца, затем кружочек яйца и сверху – кофейную ложечку лососевого крема. Такие канапе лучше подавать в маленьких бумажных формочках.

Канапе с курицей

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный 100 г,
  • филе курицы 100 г,
  • майонез 30 г,
  • томат-паста 30 г.

Как приготовить:

  1. На гренках в форме звездочек или треугольников сделайте бортики из масла.
  2. В середину положите горкой филе вареной курицы, нарезанное соломкой и слегка заправленное майонезом.
  3. Оформите канапе букетиком зелени и томат-пастой в виде точек.

Что еще можно приготовить на фуршет? Хотя супы в тарелках и горячие основные блюда в традиционной подаче на фуршетах не предлагают, без горячего подобные мероприятия не обходятся.

Горячие блюда для фуршета

Вы можете подать шашлычки из рыбы, мяса и птицы, омлеты, запеканки, паштеты, фаршированные яйца, жюльены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках, мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом), горячие роллы и другие кушанья.

Вашим гостям наверняка понравятся куриные рулетики с беконом .

Вам понадобится:

  • куриное филе 10-12 шт.,
  • сырокопченый бекон в нарезку 200 г,
  • сыр 150 г,
  • базилик,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно отбить, посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу.
  2. Сыр нарежьте брусочками. У вас должно получиться 20-24 штуки в зависимости от количества филе.
  3. Положите на один конец каждого филе два брусочка сыра, сформуйте рулетики. Оберните их сверху полосками бекона.
  4. Выложите рулетики в смазанную подсолнечным маслом форму и запекайте около 25-30 минут на среднем огне. Подавайте в горячем виде.

Жюльен с куриным филе

Для этого горячего блюда на фуршет вам понадобится:

  • филе куриное вареное 350 г,
  • шампиньоны 600 г,
  • сыр твердый 350 г,
  • лук репчатый 1 головка,
  • сметана 200 мл,
  • бульон куриный 100 мл,
  • масло растительное 3 ст. ложки,
  • мука пшеничная 1 ст. ложка,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Куриное филе нарежьте соломкой. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
  2. Лук нарежьте соломкой и обжарьте с грибами на масле, в конце жаренья посолите и поперчите. Добавьте муку и куриное филе, обжарьте.
  3. Полученную смесь переложите в кокотницы, добавьте бульон и сметану, тушите 5 минут.
  4. Жюльен посыпьте тертым сыром и запекайте, пока он не расплавится, затем сразу подавайте.

А в завершение приема можно предложить гостям выпечку, например, эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршированные различными салатами. Меню фуршетного стола может включать и маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразными начинками, фруктовые нарезки и десерты: муссы, миниатюрные пирожные, шоколадное фондю и др.

Похожие публикации