Салат восточный классический рецепт. Салат с говядиной и томатами «Восточный

Детальное описание: восточный салат с колбасой рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Всего:

    Пошаговое приготовление

    1. Шаг 1:

      Ингредиенты

    2. Шаг 2:

      С колбасы снимите кожицу. Нарежьте её тонкой соломкой, используя острый нож.

    3. Шаг 3:

      Помидоры также нарежьте соломкой.

    4. Шаг 4:

      В салатник выложите сначала колбасу.

    5. Шаг 5:

      Затем сверху на неё помидоры.

    6. Шаг 6:

      Чеснок натрите на тёрке и выложите на помидоры.

    7. Шаг 7:

      Покройте сеточкой из майонеза

    8. Шаг 8:

      Яйца порежьте небольшими кубиками.Выложите сверху на майонез и снова покройте майонезной сеточкой

    9. Шаг 9:

      Натрите на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Покройте салат пышной сырной шапочкой.

    10. Шаг 10:

      Наш салат готов!

    С какими напитками можно употреблять:

    С алкогольными.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы салаты получались вкуснее…

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Яичный белок – 45 ккал/100г
    • Яичный желток – 352 ккал/100г
    • Яичный порошок – 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Копченая колбаса – 507 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Копченая колбаса, Твёрдый сыр, Яйца, Помидоры, Чеснок, Майонез

    Вы решили внести разнообразие в повседневное меню? Ждёте прихода гостей, хотели бы сделать вкусное, сытное блюдо, но потратить на это минимум времени, сил и продуктов? Всё возможно, когда у вас есть замечательный рецепт популярного восточного салата. Это классический рецепт, хотя мы и будем использовать не отварное мясо, а копчёную колбасу. Самое главное, чтобы вы правильно выбрали продукты, запомнили некоторые нюансы, действовали строго по алгоритму. Ведь вкусовые оттенки данного блюда зависят даже от того, в какой очерёдности мы укладываем слои.

  • Ингредиенты:

    • Говядина б/к - 0,5 кг.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Яйца - 3-4 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Сыр - 150 грамм.
    • Майонез.
    • Соль и специи по вкусу.

    Гармония вкуса

    Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

    Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

    Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

    Такой салат - настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

    Самые распространенные ингредиенты для восточного салата - свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

    Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

    В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

    Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

    Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант - восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

    Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

    Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет - личное дело каждого, но помните, что восточная кухня - это прежде всего игра вкуса и цвета.

    Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

    Приготовление

    Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

    1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
    2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
    3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
    4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
    5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

    Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

    • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
    • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
    • Следующий слой - вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.

    По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

    Варианты

    Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

    Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на "ура" уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

    Салат с курицей по-восточному - яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

    Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

    Восточный салат - это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

    Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

    Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

    Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

    Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.

    Как приготовить салат восточный - 15 разновидностей

    Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

    Для этого рецепта нужно:

    • Куриные сердечки - 300 гр.
    • Зеленая редька крупная - 1 шт.
    • Зелень - укроп, петрушка.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Сыр фета - 150 гр
    • Чеснок - 1 шт.
    • Майонез.

    Как готовить:

    • Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
    • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
    • Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
    • Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.

    Сыр фета можно заменить на моцареллу.

    • Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.

    Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

    Что нам понадобится:

    • Вареное (запеченное) мясо - 200-300 гр.
    • Средние помидоры - 3 шт.
    • Свежие огурцы - 2 шт.
    • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
    • Пучок зеленого лука.
    • Соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.

    Как готовить:

    1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
    2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
    3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
    4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
    5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
    6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

    Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата - обжаренные грибы.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
    • 2 сочных помидора;
    • 2 средних огурчика;
    • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны - 250-300 гр.;
    • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса - по вкусу;
    • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
    • соевый соус.

    Приготовление:

    • Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

    Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

    • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
    • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
    • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
    • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

    Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

    Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.

    Ингредиенты для салатной массы:

    • семена кунжута - 1 ч.л;
    • огурцы средние - 3шт;
    • листья салата - 1 пучок;
    • вареная куриная грудка - 350 гр.
    • яйцо - 1 шт.;
    • петрушка - 1 пучок;

    Для заправки нам понадобится:

    • сахар и соль по 1 ч.л.
    • чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
    • соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.;
    • уксус 6% - 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. Курицу и огурцы нарезаем соломкой.
    2. Заправляем его смесью для заправки и даем настояться в течение часа.
    3. Делаем яичный блинчик. Для этого разбиваем яйцо, бросаем туда мелко нарезанную петрушку, солим и жарим с обеих сторон.
    4. В глубокую миску, на дно укладываем салатные листья. На них выкладываем заправленные огурцы с курицей, сверху украшаем кунжутом и соломкой из блинчика.

    Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.

    Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.

    Что нам пригодится:

    • Пастрома или балик - 250 гр;
    • Яйца - 2 шт.
    • Соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
    • Зеленый горошек - 100 гр.
    • Морковка по корейски - 150-200 гр.
    • Сухарики из белого хлеба.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Нужно сделать два яичных блинчика. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем его с солью и жарим на горячей сковороде с маслом, с 2ух сторон.
    2. Огурчики, копченое мясо и блинчик из яйца нарезаем тонкой соломкой, шириной примерно как корейская морковка.
    3. Мелко рубим зелень
    4. В отдельной посуде смешиваем нарезанные компоненты и добавляем горошек и морковку. Затем заправляем салат майонезом.
    5. Перекладываем салат в салатницу и украшаем сухариками

    Для него необходимо:

    • салат айсберг - 1 пучок;
    • пол банки зеленого горошка
    • один свежий огурец;
    • листья мыты;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • лимонный сок и растительное масло по 1 ст.л.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Салатные листья рвем на крупные кусочки.
    2. Огурец режем тонкой соломкой и добавляем к листьям Айсберга.
    3. Выкладываем к ним зеленый горошек.
    4. Мяту и зелень мелко нарубаем и добавляем к салату.
    5. Заправляем его лимонным соком и растительным маслом.

    Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Кускус - 200 гр.
    • Помидор - 1 шт.
    • Каперсы - 100 гр.
    • Орехи (грецкие, кедровые) - 50 гр.
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
    • Перец, соль
    • Растительное масло - 3 ст.л.

    Для приготовления нам необходимо:

    1. Приготовить кускус. Заливаем его кипятком, в пропорции 1 к 1, добавляет соль/перец по вкусу и растительное масло. Ставим на огонь на 5-10 минут, пока вода не испариться. А затем перекладываем в удобную емкость.
    2. Помидор очищаем от кожуры и режем на квадратики.
    3. Мелко нарубаем орехи и зелень.
    4. Добавляем к кускусу каперсы, помидоры, орехи и зелень и заправляем растительным маслом.

    Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.

    Этот салат - «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.

    Для него нам понадобится:

    • колбаса копченая или ветчина - 200 гр;
    • помидоры - 3 шт.;
    • твердый сыр - 150 гр;
    • чеснок;
    • майонез и горчица;

    Делать его проще простого:

    1. Сыр натираем на терке.
    2. Колбасу режем соломкой.
    3. Помидоры нарезаем кубиками.
    4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
    5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, с добавлением горчицы.

    Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Варено-копченая колбаса - 200 гр.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Чеснок - по вкусу
    • Вареные яйца - 3 шт.
    • Сыр - 100 гр.
    • Майонез

    Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.

    Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:

    1. колбаса, натертая на терке или порезанная кубиками;
    2. майонез;
    3. помидоры, порезанные кубиками;
    4. натертый чеснок с майонезом;
    5. вареные яйца, мелко измельченные;
    6. майонез;

    В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.

    По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.

    • кабачки - 0,5 кг;
    • оливковое масло - 1 ст.л.;
    • жидкий мед - 1 ч.л.;
    • винный уксус - ¼ ч.л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль или соевый соус.

    Процесс готовки займет минимум времени:

    1. Кабачки очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины.
    2. Делаем соус из смеси масла, меда, уксуса, измельченного чеснока и зелени.
    3. Заливаем полученной смесью кабачки и маринуем их 6 часов в холодильнике.

    Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.

    Нам понадобится:

    • нут - 100 гр.;
    • помидоры средние - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • зеленая кинза;
    • растительное масло - 2 ст.л
    • специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).

    Готовить его нужно так:

    1. Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
    2. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
    3. Зелень мелко рубим.
    4. Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.

    Простой салат в китайском стиле, с кисло-сладким вкусом и очень привлекательным запахом.

    Для его приготовления нужно приобрести:

    • Пекинская капуста - 3 листа.
    • Стебель сельдерея - 3 шт.
    • Небольшой красный болгарский перец - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Кунжутное масло - 3 ст.л.
    • Соевый соус - 3 ст.л
    • Мед - 2 ч.л.
    • Кунжутное семя
    • ¼ лимона.

    Способ приготовления:

    1. Капусту и перец шинкуем мелкой соломкой.
    2. Черенки сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими полукольцами.
    3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса: кунжутное масло и семя, соевый соус, мед, лимон. Все это хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Достаточно 3-4 столовые ложки.

    Рыба - самый распространенный вид мяса на Востоке, особенно Китае. Она не только вкусная, но и очень полезная.

    Для приготовления традиционного восточного салата с рыбой нам понадобится:

    • маленькие помидорчики (можно черри) - 8 шт.;
    • один средний огурец;
    • половинка красного болгарского перца;
    • рыба или креветки - 50 гр.;
    • салатные листья.

    Для соуса:

    • растительное масло и соевый соус - по 3 ст.л.
    • сок ¼ лимона.

    Пошаговая инструкция:

    1. На дно салатницы выкладываем салатные листья.
    2. Помидорчики черри режем пополам, а огурец и перец соломкой. Перекладываем овощи в салатницу.
    3. Если у вас соленая рыба, то ее просто режем кубиками, а если креветки отвариваем. Затем выкладываем сверху салата.
    4. Заправляем салат смесью сока лимона, соевого соуса и растительного масла.

    Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.

    Для его приготовления нам нужно:

    • Цукини - 1 шт
    • Редиска - 200 гр.
    • Маленькие початки кукурузы - 100 гр.
    • Имбирь - ¼ корня
    • Перчик чили - 1 шт
    • Чеснок по вкусу
    • Грибы шиитаки - 100 гр.
    • Брюссельская капуста - 100 гр.
    • Капуста Пакчой - 3 стебля
    • Кунжутное масло и рыбный соус - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    • В отдельной кастрюльке отвариваем редис и брюссельскую капусту, буквально 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.
    • Затем берем большую сковороду, включаем огонь на самый максимум, добавляем кунжутное масло и закидываем наши овощи в следующей последовательности:
      • крупно нарезанные шиитаки;
      • мелко нашинкованный имбирь;
      • чеснок, порезанный кольцами;
      • цукини, нарезанный длинными пластинками;
      • целые початки карликовой кукурузы;
      • капусту пакчой
      • отваренную редиску и брюссельскую капусту;
    • Все это заливаем рыбным соусом и посыпаем кунжутным семенем

    Восток - дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне. Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее. Еще одна особенность кухни этих стран - пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.

    Восточный салат. Подготовка продуктов

    Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.

    Рецепты восточного салата

    Рецепт 1. Восточный салат по-турецки

    Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.

    Требуемые ингредиенты:

    250 г - ветчинка;

    250 г - сыр;

    200 мл - майонез;

    10 - 15 шт. - крабовые палочки;

    2 шт. - болгарский перец;

    1 ст. л. - куркума;

    3 шт. - помидоры.

    Способ приготовления:

    Салат поражает простотой приготовления - достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.

    Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»

    «Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.

    Требуемые ингредиенты:

    3 шт. - помидоры;

    2 шт. - перец чили;

    2 шт. - красный лук;

    100 г - пшено;

    3 ст. л. - оливковое масло;

    По 1 пучку укропа и петрушки.

    Способ приготовления:

    Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек. Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.

    Рецепт 3. Восточный салат с говядиной

    Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 - 7 минут.

    Требуемые ингредиенты:

    200 г - говядина;

    250 г - огурцы;

    3 ст. л. - соевый соус;

    3 шт. - зубчики чеснока;

    5 ст. л. - масло (растительное или оливковое);

    2 шт. - яйцо.

    Способ приготовления:

    Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно - яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 - 3 блина.

    Готовим соус - смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме - их все равно придется измельчить.

    Рецепт 4. Салат Восточный - яблоки и финики

    Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.

    Требуемые ингредиенты:

    100 г - финики;

    70 г - грецкие орехи;

    3 шт. - яблоки;

    4 ст. л. - лимонный сок;

    150 мл - ряженка.

    Способ приготовления:

    Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.

    Восточный салат - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.

    Необычное, и в то же время простое закусочное блюдо, может спасти весь обед, особенно, если хочется быстро перекусить и бежать по делам! Таким беспроигрышным блюдом является восточный салат, рецепт с колбасой которого хоть и не классический вариант, но остается легко узнаваемым. Нежность вкуса, доступность ингредиентов, легкость исполнения – это те составляющие любого блюда, которые выносят его в ТОП семейного меню.

    Думая о блюдах восточной кухни, мы сразу представляем кушанье с массой ароматных и острых приправ, а также кисло-острую заправку к нему. Но проникнитесь подходом Востока к кулинарным решениям! Творческий подход к приготовлению пищи – это так по-восточному! Как приготовить восточный салат, не включив фантазию? Ведь очень часто в восточные салатные композиции входят самые неожиданные компоненты!

    Поэтому и рецептов восточного салата – великое множество, и каждый из нас сможет внести свою «изюминку» в рецептуру. Классический рецепт восточного салата – это, прежде всего, его классическая заправка! Классика салатных заправок – смесь оливкового масла и лимонного сока, с добавлением специй и пряностей.

    Давайте рассмотрим два рецепта восточного салата с колбасой! Колбасу лучше взять копченую или полукопченую, можно заменить ее ветчиной или сосисками (тоже копчеными).

    Восточный салат с колбасой – рецепт с помидорами

    Ингредиенты

    • Колбаса копченая или охотничьи сосиски — 150 г + -
    • — 2 шт. + -
    • — 2 плода + -
    • — 1-2 зубка + -
    • — 100 г + -
    • по вкусовым предпочтениям + -
    • — для заправки + -

    Приготовление

    Этот вариант восточного салата имеет многослойную конструкцию и заправляется майонезом. Майонез придает салатной композиции мягкий вкус и сочность. Салат слоями всегда смотрится на столе очень выгодно и всем присутствующим хочется познать все секреты блюда, увидев его в разрезе.

    1. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Нарезаем их тонкой соломкой или натираем на крупной терочке (это не принципиально).
    2. Колбасу тоже превращаем в соломку, а если у вас охотничьи сосиски, но режем их «копеечками».
    3. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части плодов крестообразный надрез, опускаем их в кипяток на 1 минуту и легко снимаем кожицу. Превращаем их в соломку тоже. Выкладываем нарезку в отдельную посуду, немного присаливаем и посыпаем рубленым чесноком.
    4. Твердый сыр перед измельчением кладем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы измельчать ее на терке было удобно. Охлажденный продукт измельчаем на сырной стороне терки.
    5. Как готовить восточный салат с колбасой слоями? Основанием для многослойной конструкции послужит колбаска (сосиски). Покрываем колбасной соломкой дно сервировочного блюда и рисуем на ней сеточку майонезом. Если майонез у вас баночный, то возьмите крепкий пакет из полиэтилена, переложите в него майонез из баночки и отрежьте уголок на 3-5 мм.
    6. На колбаску выкладываем помидорную нарезку с чесноком и тоже рисуем майонезом узоры. Сочетаем кислые помидоры с нежным вкусом куриных яиц, т.е. формируем следующий слой из тертых яиц. Этот слой можно сделать из сухой стружки и нарисовать сверху сеточку, а можно предварительно ее смешать с заправкой и выложить уже пропитанный слой.
    7. Завершаем нашу конструкцию слоем пушистого сыра.
    8. Оставляем восточный салат с колбасой, рецепт которого мы так творчески реализовали, для пропитки на 15-20 минут, и подаем к столу!

    Приятнейшего аппетита!

    Восточный салат с колбасой – рецепт с сыром фета

    Изумительный салатик, который остается в памяти всех, кто его попробовал! Готовится очень быстро – при условии наличия всех ингредиентов. Сочетание предложенных компонентов дарит нам такой букет вкусов, что стоит постараться и подготовиться к приготовлению!

    Ингредиенты

    • Колбаса полукопченая типа «сервелат» или охотничьи сосиски — 600 г
    • Картофель – 3 клубня
    • Лук репчатый красный – 1 головка
    • Горошек зеленый замороженный – 400 г
    • Мята свежая листья – 1 стакан
    • Петрушка – 2 ст.л.
    • Сыр фета маринованный – 200 г
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Сок лимона – 2 ст.л.


    Приготовление

    1. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде. Остывшие клубни очищаем и нарезаем небольшими дольками или кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем руками на соломку.
    2. Колбасу нарезаем тонкими кольцами и без жира (масла) обжариваем их с каждой стороны в очень горячей сковороде. Поджаренные кольца колбаски разрезаем пополам.
    3. Зеленый горошек погружаем в кипящую соленую водичку и отвариваем в течение 3-х минут, процеживаем через сито и опускаем сито с горошком в посуду с холодной водой.
    4. Складываем все подготовленные компоненты в просторную посуду, туда же всыпаем отваренный горошек, добавляем рубленую петрушку и листья мяты. Все компоненты соединяем перемешиванием.
    5. Готовим заправку, незатейливо смешивая оливковое маслице с лимонным соком.
    6. Сверху салатной смеси выкладываем кубики сыра фета и поливаем восточный салат с колбасой заправкой.
    7. Готово! Даем салатику немного настояться и подаем на стол!

    Обратите внимание, что привычных нам соли и перца в этом изумительном салате нет! Почти все компоненты или и так содержат достаточно соли (например, колбаса) или отвариваются в соленой воде. Повара на Востоке стараются сохранить натуральные вкусы продуктов, только обогащая их пряностями или специями. В данном блюде эту роль исполняют мята, петрушка и лимонный сок.

    Похожие публикации