Куриный суп с клецками и овощами. Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками

Не знаю кто как, а в нашей семье супы готовятся с завидной регулярностью. Это занятие не хлопотное (по крайней мере не хлопотнее того же плова или тушеной картошки) и отнимающее не так уж много времени. То есть суп готовится не быстро, но ваше присутствие для этого требуется только урывками и буквально несколько раз.

Один из наиболее любимых мною супов – суп с клецками на курице. Это очень вкусное и ароматное блюдо, в котором помимо основного набора ингредиентов (картошки, морковки, лука и зелени) присутствует оригинальное наполнение в виде клецок (или галушек). Такой куриный суп с клецками можно сравнить в “куриной лапшой”, где все практически так же готовится. Кстати, клецки и домашняя лапша по составу идентичны, разница только в плотности теста и форме.

Если вы решили отдохнуть от привычных борщей и супов с крупяным наполнением, то суп с клецками на курином бульоне вполне способен заменить эти блюда. Он яркий и ароматный, сварен на курочке с добавлением трав (в нашем случае это веточки петрушки), его вкус очень насыщенный и такой куриный супчик с клецками отлично подойдет для плотного семейного ужина. А рецепт его очень подробно описан ниже и проиллюстрирован фотографиями. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 3 куриных голени
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • молотый перец
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • свежая зелень петрушки – 3 веточки
  • лавровый лист – 1 штука

Суп с клецками, рецепт пошагово

На заявленное количество ингредиентов нам понадобится 2 л воды. Наполняем ею кастрюлю и закладываем в воду куски курицы. У меня для этого были припасены три куриные голени, но подойдет абсолютно любая часть курицы, равноценная их количеству. Также закладываем в кастрюлю с водой целую луковицу (можно не очищать, но мыть обязательно), лавровый лист и пару веточек укропа.

Ставим кастрюлю сначала на интенсивный огонь, а после начала процесса кипения убавляем огонь до минимума. Неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон не менее 1 часа.


Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее до готовности с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Время обжаривания моркови – 3 минуты, при этом огонь меньше среднего и во избежание пригорания морковки не забываем ее время от времени перемешивать.


Отправляем морковку в кастрюлю к куриному бульону. Ну и какой суп без картошки? Нарезаем ее соломкой или любым привычным вам способом и добавляем в кастрюлю.


Пока овощи варятся – извлекаем курицу, ждем 10 минут ее остывания и затем отделяем мясо от костей. Косточки выбрасываем, а мясо возвращаем в суп, который благополучно продолжаем варить.


Практически в самом конце приготовления супа с клецками на курином бульоне, когда картошка уже полностью сварилась, готовим клецки. Вернее, пока только тесто для клецок. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему щепотку соли и вилкой взбалтываем все.


Добавляем к яйцу три столовые ложки муки (с небольшой горкой).


Все той же вилкой замешиваем полужидкое тесто для клецок.


Смоченной в кастрюле с супом чайной ложкой набираем небольшие порции теста для клецок (примерно четверть чайной ложки) и опускаем ложку в кипящий суп. Клецка сразу отходит от ложки. Аналогично добавляем все тесто в суп.

Не пугайтесь, добавлять клецки в суп не так долго, как могло вам показаться. На весь процесс у вас уйдет не более двух минут.


Спустя 2-3 минуты клецки набухнут и всплывут. Это верный признак того, что суп с клецками на курином бульоне готов. Остается только добавить в него соль, молотый перец и мелко рубленную зелень.

Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и и , достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

Рецепт вкусного куриного супа с клецками


Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 литра
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • черный перец горошком — 4-5 шт
  • соль и зелень — по вкусу

Для клецек:

  • Вода — 150 мл
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • мука — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 50 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.


Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.


Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.


После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.


Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.

В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.


И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.


После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне


Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • зеленый лук и петрушки — 20 гр
  • приправа и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.


Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.



Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.


Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.


Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

Диетический суп с клецками без мяса


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • вода 1,7 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 25 грамм
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.


Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.


Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.


С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.


Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.

Постный суп с клецками на манке


Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • манка — 100 гр
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • мак — 2 чайные л
  • молоко холодное — 2 ст. л
  • зелень — 1 пучок укропа
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.

И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.


Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.


После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.


Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.


Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный овощной суп с клецками для детей (видео)

В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.

Приятного аппетита!!!

Куриный суп - это вкусно и полезно, а куриный суп с галушками - еще и весело! Такие супчики прекрасно поднимают настроение, дарят самые положительные эмоции детям и взрослым.

для супа:

500 гр. курицы,

400 гр. картофеля,

100 гр.лука,

100 гр. моркови,

соль, зелень по вкусу.

Для клецок:

1 крупное яйцо,

3 ст.л. муки,

1/4 ч.л. соли.

Совет: Клецки также удобно опускать в воду при помощи двух чайных ложек - смочите ложки в бульоне, на одну набираете тесто, опускаете в бульон, а другой резким движением снимаете тесто.

Курицу залить водой так, чтобы вода покрывала мясо, довести до кипения. Воду слить, промыть курицу и кастрюлю.

В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 2,5-3 литрами воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 30 минут.

Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, мясо отделить от костей, разобрать на волокна, крупные куски нарезать.

Мясо положить обратно в кастрюлю.

Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель добавить в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый черный перец. Убрать вареную морковь и луковицу.

Готовим клецки: яйцо и 1/4 ч.л. соли перемешать вилкой.

Постепенно добавить муку - муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемого яйца. Тесто получается густое и "тягучее".

Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.

Ложку опустить в кастрюлю с бульоном - тесто легко скатывается с ложки. Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах. Проварите суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
Финальная фотография блюда

Супы на курином бульоне в моей семье любят все. Готовлю я бульон на курице часто и стараюсь разнообразить ингредиенты для супов на таком легком и вкусном бульоне. Сегодня предложу вам вариант очень легкого супчика на курином бульоне с клецками. Готовится супчик за считанные минуты: если куриный бульон у вас уже есть, то на все приготовление супа у вас уйдет минут 15 - именно столько понадобится, чтобы сварился картофель.

Клецки - это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек - яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: в Германии и Австрии - "кнёдли", в Украине - "галушки", в Прибалтике - "кама".

Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт. Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон - очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса - таком, как чеснок.

Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.

Приготовим куриный бульон. Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Картофель нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке.

В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп. Мясо можно из кастрюли извлечь и использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками.

Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа. Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

А теперь приготовим клецки. Для этого вобьем в миску яйцо, добавим зелень петрушки и укропа, пару капель растительного масла, соль, перец, немного муки. Хорошо размешаем все и добавим 2-3 столовые ложки кипящего бульона, очень хорошо перемешаем тесто, как бы завариваем его.

Постепенно добавляем оставшуюся муку до получения теста, как на густые оладьи.

В кипящий бульон при помощи двух чайных ложек выкладываем клецки. В одну ложку набираем тесто, а при помощи другой ложки счищаем тесто с ложки, чтобы оно упало в бульон. Клецки сразу опустятся на дно, но по мере приготовления всплывут на поверхность.

Добавляем в суп приготовленную ранее зажарку.

Посыпаем суп зеленью укропа и петрушки. Даем супу еще раз закипеть и снимаем с огня.

Готовый куриный суп с клецками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Для этого супа хлеб подавать не нужно, его заменят клецки. Клецки по консистенции получаются не плотными и не мягкими, хорошо держат форму. Если вы подаете суп с курицей, из которой готовили бульон, то самое время распределить мясо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Суп с клецками в основном готовят на курином бульоне или овощном отваре. Тем не менее, все чаще встречаются такие кулинарные произведения, как томатный, рыбный и даже молочный суп с клецками.

Для того чтобы клецки получились вкусным, необходимо особое внимание обратить на приготовление вкусного теста. Многие хозяйки уверены, что приготовить тесто - дело не сложное, но это не так. Нужно тщательно отбирать необходимые для приготовления теста продукты и соблюдать определенный режим. Например, муку перед замесом теста необходимо просеять, чтобы избежать случайных примесей и комочков.

Для клецек используют бездрожжевое тесто, чтобы они получались упругими и не разваривались при варке

Как приготовить суп с клецками - 15 разновидностей

Самый быстрый способ приготовления супа с клецками.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Мука - 120 г
  • Вода - 170 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреваем бульон. Ставим на огонь ковшик, вливаем воду, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло. Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока тесто остынет, и смешиваем его с яйцом. После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки. В кипящий бульон закидываем галушки, как только они всплывут суп готов. Рассыпаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Сочетание грибов и сырных клецек поистине удивит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло- 3-4 ст. л
  • Муки - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 50 г
  • Лук - 1 шт
  • Картофель - 4-5 шт
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Картофель режем маленькими брусочками, заливаем водой и варим до готовности. Шампиньоны шинкуем пластинками, лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Завариваем тесто для клецек. В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель будет готов, засыпаем обжаренные грибы. Закладываем тесто при помощи двух чайных ложек. Добавляем специи, кусочек сливочного масла и укроп. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам

Суп получается наваристым и с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Картофель - 1-2 шт
  • Лук - 1шт
  • Морковь - 1шт
  • Помидор - 4-5 шт
  • Перец сладкий - 1-2 шт
  • Мука - 150 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться мясо. Разрезаем лук напополам, одну половину кидаем к мясу, а вторую обжариваем с мелко натертой морковью. Нарезаем перец, помидоры и вместе с зажаркой кидаем в суп. В тарелку вбиваем яйцо, вливаем около 30 мл воды, засыпаем муку и перемешиваем. Когда суп закипит, солим и всыпаем в него галушки, одной чайной ложкой набираем тесто, а второй скидываем в суп.

Этот суп считается не только вкусным, но еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Картофель - 3-4 шт
  • Брокколи - 150 г
  • Помидор - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 170 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зеленый лук - 1 п
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться до готовности. Нарезаем овощи все кроме помидор, закладываем в готовый бульон и варим еще 10-15 минут. Берем глубокую тарелку, кладем в неё сливочное масло, яйцо, муку хорошо перемешиваем. После чего лепим галушки и засыпаем их в суп, варим еще 7-8 минут. Нарезаем помидоры кубиками и закладываем в готовый суп порционно. Приятного аппетита.

Клецки в этом супе получаются сливочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Мясо - 400 г
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 150 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 60 мл
  • Растительное масло - 4 ст. л
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В глубокой сковороде хорошо обжариваем мясо до появления корочки, солим и заливаем водой (около 250 мл) накрываем крышкой и тушим 20 минут. Открываем крышку и посыпаем специями. К мясу засыпаем крупно нарезанные овощи, заливаем водой, доводим до кипения. Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп закипел, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек. Как только всплывут клецки, отключаем огонь и разливаем по тарелкам.

По-другому этот суп можно было бы назвать витаминным за огромное количество овощей в нем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сельдерей - 200 г
  • Помидор - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Лимон - половинка
  • Мука - 120 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Зелень укропа и базилика
  • Сушеные томаты, кориандр, базилик, черный перец
  • Растительное масло - 1 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,7 л

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко нашинкуем. Морковь нарежем соломкой. Болгарский перец режем кубиками небольших размеров. В кипящую воду отправляем овощи. Следим за тем, чтобы все овощи были покрыты водой. Далее нарезаем сельдерей и лук кубиками. Помидор нарезаем кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в суп вместе с луком, помидором и сельдереем. Через 5 минут отправляем в суп мелко нарезанные сушеные томаты, кориандр, базилик и черный перец. Для галушек ставим на огонь ковшик, вливаем 200 мл. воды, сыпем щепотку соли и закидываем сливочное масло. Засыпаем муку и быстро перемешиваем, что бы тесто заварилось. Ждем, пока остынет тесто, и смешиваем с яйцом. После чего смазываем поверхность стола или то место где будем раскатывать тесто. Хорошо разминаем тесто, скатываем в колбаску и разрезаем на маленькие кусочки. В кипящий суп закидываем галушки, как только они всплывут суп готов. Подаем со свежими петрушкой и базиликом.

Благодаря сыру, клецки в супе получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 3 л
  • Картофель - 4-5 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Оливковое масло - 4 ст. л
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 50 г
  • Чеснок - 1 долька
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Подготавливаем картофель и закидываем в кипящий бульон. Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, а на мелкой чеснок и все обжариваем 5-7 минут на оливковом масле. Завариваем тесто для клецек. В ковшик заливаем кипяток, засыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сыр и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель полуготов засыпаем зажарку. Тесто закладываем в суп при помощи двух чайных ложек. Провариваем суп 5-8 минут и разливаем по тарелкам. Добавляем соль, перец, лавровый лист и посыпаем свежей зеленью.

Клецки в этом супе получаются очень нежные и вкусные, благодаря особому способу приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Репа - 200 г
  • Пастернак - 100 г
  • Лук порея - 100 г
  • Помидор - 2 шт
  • Горошек - 1 банка
  • Сливочное масло - 70 г
  • Картофель - 3 шт
  • Мука - 100 г
  • Яйцо - 1шт
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Морковь, репу, пастернак, лук порея нарежем мелкими кубиками и все слегка перемешаем с маслом. Закладываем все это в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. За 5 минут до окончания варки закладываем помидоры нарезанные кружками и зеленый горошек. Для клецек отвариваем картофель как для пюре. Ставим на огонь кастрюлю, закидываем и растапливаем сливочное масло. К маслу добавляем пюре, яйцо и муку, солим, перчим, перемешиваем миксером. Лепим клецки любой формы и отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут. Разливаем суп по порциям и кладем клецки. Приятного аппетита!

Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный супчик.

Ингредиенты:

  • Куриная голень - 3 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 5 ст. л
  • Молоко - 50 мл
  • Сливочное масло - 1 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук, картофель, болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки закладываем овощи, куриные голени, солим. Заливаем водой до отметки 2,5 л и включаем режим Суп на 1 час. Для приготовления клецек берем тарелку, вбиваем в неё яйцо, кладем сливочное масло, засыпаем муку и перемешиваем.

Чтобы клецки получились воздушными, сливочное масло перед смешиванием с мукой необходимо растопить

Готовое тесто убираем в холодильник. За 10 минут до готовности засыпаем клецки. Берем две чайные ложки, одной ложкой берем тесто, а второй скидываем в кипящий суп. Кипятим еще 10 минут и суп готов.

Клецки в этом супе получаются ароматными, благодаря добавлению в них свежего укропа.

Ингредиенты:

  • Сайра - 2 банки
  • Морковь - 200 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 15 шт
  • Мука - 150 г
  • Свежий укроп - 40 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Растительное масло

Приготовление:

Первым делом отвариваем картофель. Наливаем в сковороду растительное масло и шинкуем туда лук. Натираем на крупной терке морковь и тоже отправляем к луку. Жарим около 10 минут. В суп бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист, поджарку и зелень. Варим до готовности картофеля. В тарелку вбиваем яйцо, вливаем около 30 мл воды, засыпаем муку, мелконарубленный укроп и перемешиваем. Когда суп закипит, солим и закладываем в него клецки, провариваем еще 8-10 минут. Сайру выкладываем из банок прямо в суп цельными кусками вместе с маслом за 5 минут до готовности супа.

Вегетарианский суп, который выполнен на основе бобовых.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 200 г
  • Морковь -2 шт
  • Кабачок - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Картофель - 3-4 шт
  • Пшено - 100 г
  • Мука - 150 г
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Ставим вариться картофель. Промоем и замочим пшено. Овощи нарезаем произвольно. Берем мисочку, вливаем в нее кипяток, 1 ст. л. растительного масла, сыпем соль 1 ч. л., всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Когда картофель станет мягким, давим его толкушкой. Всыпаем пшено, провариваем 5 минут, после чего засыпаем овощи и варим 10-15 минут. Теперь можно закидывать тесто небольшой ложечкой (если хотите, чтобы галушки получились маленькие, набирайте тесто по пол-ложечки). Затем варим до тех пор пока галушки не всплывут. Разливаем по тарелкам и сыпем зелень, приятного аппетита.

Насыщенный и ароматный суп с чесночными галушками.

Ингредиенты:

  • Свекла - 300 г
  • Томатная паста - 3 ст. л
  • Куриный бульон - 1.5 л
  • Жир - 2 ст. л
  • Уксус - 1 ст. л
  • Сахар - 1 ч. л
  • Мука -150 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана -30 мл
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

Свеклу очищаем, натираем на терке и кладем в сковороду, сбрызгиваем уксусом, добавляем бульон около 300 мл, жир, томат и тушим 20-25 минут. Кипятим бульон. Как только бульон закипел, кладем в него тушеную свеклу, солим, перчим и варим еще 10-15 минут. Для галушек берем мисочку, вбиваем в неё яйцо, перемешиваем со сметаной, засыпаем муку и чеснок, натертый на мелкой терке, все это перемешиваем миксером. За 5 минут до готовности супа закидываем галушки при помощи двух ложек. При подаче кладем сметану и посыпаем шинкованной зеленью.

Идеальный рецепт, который порадует ценителей французской кухни своим непревзойдённым ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Брокколи - 150 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 120 г
  • Яйца - 1 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зеленый лук - 1 п
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Заливаем курицу холодной водой и ставим вариться 30-40 минут. Нарезаем овощи, кладём в бульон и варим еще 10-15 минут. Берем глубокую тарелку, кладем в неё сливочное масло, яйцо, муку и взбиваем миксером. Дадим постоять тесту 20 минут при комнатной температуре. После чего, лепим клецки любой формы. Ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим до кипения, немного подсолим и выкладываем клецки. Провариваем 4-5 минут, отключаем огонь и даем постоять еще 10 минут. Процеженный бульон разливаем по тарелкам, кладем клецки (обычно кладут по пару штук), посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Молоко, овсянка и клецки - это настоящий вкус родом из детства.

Ингредиенты:

  • Мука - 130 г
  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1шт
  • Молоко - 1 л
  • Вода - 0.3 л
  • Сахар - 1 ст. л
  • Соль - 1 ч. л

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 70 мл молока кладем масло, соль и ставим её на огонь. Как только жидкость закипит, всыпаем муку, хорошо вымешиваем тесто лопаткой и, мешая, провариваем несколько минут. После этого, сняв тесто с огня, вбиваем яйцо, перемешиваем миксером. Разделяем клецки при помощи двух ложек. Разбавляем молоко водой, ставим на огонь, доводим до кипения и всыпаем клецки. Провариваем 8-10 минут, всыпаем овсяные хлопья, соль, сахар и держим на огне 2-3 минуты. При подаче кладем по 1 ч. л сливочного масла в порцию.

Суп с клецками "Огонек"

Этот суп обязан своим названием острому перцу, который добавляется в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Телятина - 400 г
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт
  • Петрушка - 40 г
  • Лук - 1шт
  • Маслины - 200 г
  • Мука - 150 г
  • Молоко - 60 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Острый перец Огонек - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Приготовим бульон из телятины и курицы. Сваренное мясо нарезаем тонкими ломтиками, опускаем в бульон. Туда же положим нарезанные кубиками овощи, маслины. Все провариваем до готовности. Пока суп варится, замешиваем тесто. В тарелке перемешиваем яйца, молоко и муку. Когда суп будет готов, закидываем клецки при помощи двух чайных ложек. Как только клецки всплывут, отключаем огонь. Подать можно, посыпав зеленью и положив сметану.

Похожие публикации