Рецепты спиртных напитков. Ягодная наливка «Новогодняя»

Подобными вопросами обычно задаются девушки. Ведь мужчины, как правило, останавливают выбор на действительно крепком спиртном, от употребления которого желают получить полный спектр ярких ощущений. У милых дам на первом месте вкус, а уж после эффект. Давайте же рассмотрим вкусные для девушек.

«Мохито»

«Мохито» - один из самых вкусных алкогольных напитков. Чрезвычайным успехом он пользуется не только на Кубе, которая является его исторической родиной, но и по всему миру. Секрет популярности напитка заключается в простой рецептуре и минимальном количестве ингредиентов. Для его приготовления требуется следующее:

  • светлый ром;
  • лайм;
  • мята;
  • сладкая газировка;

Алкогольный коктейль на основе вышеуказанных ингредиентов приобретает непередаваемый вкус, в котором крайне гармонично сочетается сахарная сладость, освежающая мята и пикантность цитрусовых. Все эти компоненты несколько отвлекают от повышенной крепости спиртного. Если стоит вопрос, какой вкусный алкогольный напиток выбрать для утоления жажды в летнее время, предпочтение точно стоит отдать «Мохито».

«Пина Колада»

Если поинтересоваться у девушек, какие, по их мнению, самые вкусные крепкие алкогольные напитки, многие из них отметят «Пина Коладу». Первоначально коктейль представлял собой лишь процеженный ананасовый сок. Именно поэтому дословно название напитка можно перевести как «фильтрованный ананас». Позже бармены решили привнести в рецепт алкогольную составляющую. Таким образом на свет появилось легендарное спиртное, которое сегодня можно заказать практически в любом ночном заведении. В наши дни «Пина Колада» официального признана одним из главных национальных напитков в Пуэрто-Рико.

Чтобы приготовить вкусный алкогольный напиток «Пина Колада», достаточно соединить следующие ингредиенты:

«Секс на пляже»

По мнению многих девушек, самый вкусный алкогольный напиток в мире - это «Секс на пляже». Тот, кто однажды ощутил его исключительный фруктовый аромат, не забудет его никогда. Изначально коктейль распространялся под названием «Песок в твоих шортах». Однако, когда слово «секс» перестало смущать широкую аудиторию, авторы напитка решили вернуться к оригинальному наименованию.

«Дайкири»

Своему появлению этот вкусный алкогольный напиток обязан кубинскому инженеру по имени Дженнингс Кокс. Последний занимался разработкой месторождений марганцевой руды в регионе Дайкири. Жажду этот человек любил утолять традиционным для данных мест спиртным - ромом. Однажды Кокс решил охладить алкоголь льдом, который использовался в фурнитуре промышленного оборудования, попутно добавив в состав напитка лайм и сахар. В итоге получился простой освежающий коктейль «Дайкири». Напиток настолько пришелся по душе шахтерам, что в последующем рецепт распространился по всей стране.

Всемирную известность «Дайкири» приобрел благодаря выдающемуся писателю Эрнесту провел значительную часть жизни на Кубе. Именно за бокальчиком этого коктейля он любил проводить время в местных барах.

«Лонг-Айленд»

Вкусный алкогольный напиток «Лонг-Айленд» придумали в период «сухого закона». Такое спиртное подавали посетителям общественных заведений под видом обычного чая. На него коктейль был похож не только оттенком, но и ароматом. Впрочем, популярность напиток приобрел лишь спустя десятилетия после отмены запрета на распространение алкоголя.

Поговаривают, что в 70-х в районе Нью-Йорка под названием Лонг-Айленд любили организовывать одно развлечение. Местные жители частенько устраивали своеобразное соревнование, в ходе которого нужно было забегать в каждый встречный бар и выпивать по бокалу алкогольного коктейля. Победителем признавался тот, кому удавалось без посторонней помощи добраться до конца улицы. Со временем бармены стали использовать для приготовления напитков более крепкие алкогольные основы.

Настоящим хитом в данный период стал коктейль «Лонг-Айленд». Изначально его готовили с использованием светлого рома. Затем рецепт стал несколько видоизменяться. В напиток начали добавлять также водку, джин, текилу и ликер. Неизменными ингредиентами остались сок лайма, кока-кола и лед.

«Голубая Лагуна»

Этот напиток выделяется на фоне прочих вкусных разновидностей спиртного своим необычным голубым оттенком. Что касается приготовления такого освежающего алкогольного коктейля, здесь все довольно просто. Основу напитка составляет водка в сочетании со спрайтом либо швепсом. Пикантность вкусу придает чайная ложка лимонного сока. Уникальный цвет коктейль приобретает благодаря наличию в составе ликера Blue Curasao.

Изначально считалось, что напиток был назван в честь одноименного фильма, который имел успех в 60-х прошлого века. Как выяснилось позже, автором популярного алкогольного коктейля является американский бармен по имени Энди МакЭлхой. Последний придумал название напитку, побывав на исландском курорте Голубая Лагуна. Выраженный голубой оттенок коктейля напоминал ему именно об этом месте.

На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки . Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин , настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента , джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.

Для приготовления этого напитка мне понадобился набор от магазина bentovin.ru, который включает в себя все необходимые ингредиенты для виски, на основе этого набора я изложу рецепт шотландского дымного виски в этой заметке.

Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.

Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу .

После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях .

Здесь мы собрали для вас интересные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих гостей и себя.

Четыре простых рецепта приготовления коньяка из спирта или водки: традиционный, ароматный, кофейный и даже имбирный.

Ещё четыре рецепта для приготовления замечательного напитка, но уже на основе : традиционный, на дубовой коре, на дубовой щепе, а также горячий способ.

Пожалуй, самый популярный ликер родом с юга Италии. Простой рецепт и всего четыре ингредиента: спирт, вода, сахар и лимоны.

Пара рецептов великолепного ликера на основе ирландского виски. Это не только любимый ликер многих женщин, но и важный компонент большого числа разнообразных коктейлей.

Классический рецепт приготовления крепкого алкогольного напитка с ароматом полыни и аниса. А также способы правильного употребления Абсента. Внимание: требуется перегонка!

Текила — крепкий алкогольный напиток, производится в Мексике из сока растения Агава голубая. Можно ли сделать дома настоящую текилу?

Чтобы приготовить яичный ликер типа Адвокат в домашних условиях, нужно немного времени и доступные ингредиенты. Для вас сегодня 2 рецепта.

Два отличных рецепта домашнего шоколадного ликера, а одном используется шоколад, в другом шоколадную нотку придает какао. Все ингредиенты доступны даже в кризис!

Для вас рецепт бананового ликера, типа Creme de Banane Morello (Creme de Banane - густые, белые ликеры, крепостью 17-25 градусов). Если сезон дешевых бананов - побалуйте себя и своих близких!

Чтобы насладиться вкусным молочным ликером, необязательно бежать в магазин. Для вас — три отличных рецепта! Доступные ингредиенты и быстрое приготовление.

Игристый напиток (шампанское) реально приготовить дома! Для этого не потребуется редких ингредиентов и больших затрат.

Секреты медовухи и три отличных рецепта уже ждут вас! Это классический, крепленый и особый рецепты медовухи.

Практически в каждой стране существует традиционный народный напиток. В России это сбитень. Для вас алкогольный и безалкогольный варианты рецептов сбитня.

Подлинный кальвадос производят только во Франции, мы же можем приготовить яблочный бренди, очень приближенный по вкусу к легендарному напитку.

Сейчас мало кто знает, что такое полугар, хотя еще в 19 веке это слово было у всех на слуху. Так называется вино из хлеба , которое наши предки делали из пшеницы, ржи или ячменя.

Грузия запатентовала чачу как свой бренд в 2011 году. Для вас - история и рецепт приготовления настоящей грузинской чачи.

Процесс изготовления самогона в обычных условиях совсем не сложный, а ингредиенты есть в любом доме.

Сегодня для вас история и рецепт домашнего бурбона - американского напитка, который по сути представляет собой самогон из кукурузы).

Амаретто - десертный ликер, придуманный итальянцами из провинции Саронно. Попробовав его один раз, навсегда становишься поклонником необычного горько-миндального вкуса этого напитка.

Общие правила приготовления глинтвейна и 5 отличных рецептов глинтвейна для вас!

Согревающий глинтвейн с ароматом специй и пряностей – идеальный спутник для долгого зимнего вечера в приятной компании, особенно если за окном бушует метель.

Если у вас остался старый засахарившийся мед - приготовьте медовый самогон. Самогон из меда получается мягкий, нежный на вкус с едва уловимым медовым ароматом. Такой самогон кардинально отличается от медовухи..

Для любителей качественных высокоградусных напитков существует много рецептов приготовления самогона из сока. Они отличаются мягким вкусом, крепостью и делаются из любого, даже забродившего сока.

Изысканные и вкусные алкогольные напитки не обязательно покупать в магазине. Их легко приготовить дома из натуральных ингредиентов. Домашнее спиртное не содержит вредных примесей в виде красителей и подсластителей, а качество ликеров или наливок часто превосходит характеристики покупных изделий.

Рецепты вкусных ликеров

Для спиртовой основы лучше всего использовать домашний двойной перегонки, очищенный фильтрацией через уголь. При отсутствии его подойдет и хорошего сорта. При использовании такого спиртного домашний алкоголь не будет иметь посторонних запахов и неприятного привкуса.

Сливочную основу готовят из 1 банки сладкой сгущенки (по ГОСТу) и 0,5 л сливок 10% жирности. Компоненты нужно смешать до однородности, постепенно вливая крепкий холодный раствор кофе (1 ст. л. порошка и не более 0,5 стакана воды).

Спиртное отцедить от щепы. В чистой красивой бутылке соединить сливочную массу и алкоголь, хорошо перемешать и дать настояться 3-7 дней в холодном месте, ежедневно встряхивая. Перед употреблением бутылку тоже желательно встряхнуть, т. к. домашний Бейлис может расслаиваться.

Другие простые рецепты алкоголя в домашних условиях

Дома можно приготовить и другие напитки, настаивая спиртное на травах или фруктах. Приятный и полезный напиток можно сделать из весенних черешков ревеня:

  1. Очистить и нарезать 600-700 г ревеневых стебельков. Если взять розовые, напиток получится красивее.
  2. Смешать их с сахаром или медом (150-200 г) и немного раздавить пестиком. Добавить цедру 1 апельсина или лимона, положить среднюю палочку корицы (5-7 см), 3 горошины ямайского перца или гвоздики, кусочек имбиря (3-4 см).
  3. Залить все 1 л водки или самогона, закрыть и настоять 1-1,5 месяца, ежедневно встряхивая. Процедить и перелить в чистые емкости.

Готовят напитки в домашних условиях не только для удовольствия. Прованский бальзам на травах может лечить простудные заболевания, хотя его пьют и в качестве аперитива. Нужны:

  • 750 мл самогона 45%;
  • 60 г семени фенхеля;
  • 3 ст. л. цветков лаванды;
  • 3 ст. л. розмарина;
  • корка от 1 апельсина;
  • 100 мл разнотравного меда;
  • 50-100 мл сахарного сиропа.

Семена фенхеля измельчить и сложить в емкость вместе с остальными травами и цедрой, добавить мед, залить спиртным и настаивать 4-7 суток в темном месте. Сделать простой сахарный сироп, добавить его по вкусу в настойку и выдержать бальзам еще около 2 недель.

Если человек хочет побаловать себя интересным и вкусным алкогольным напитком для этого совсем необязательно идти в магазин или ресторан и тратить на это большие деньги. Можно без всяких усилий приготовить любимый напиток дома. Возможно, некоторым людям покажется, что вкус будет не тот, но это не так. Если все сделать правильно по рецептам, то результат точно порадует.

Алкоголь, приготовленный в домашних условиях

Прежде чем использовать продукты стоит их внимательно рассмотреть, испорченные и несвежие лучше всего не применять. Также особого внимания требует выбор воды, поскольку это основа любого алкогольного напитка и без неё вряд ли что-то получится. От воды в первую очередь будет зависеть вкус и качество напитка. Поэтому всегда нужно придерживаться рецепта, строго следить за пропорциями, иначе есть риск, что работа выполнена напрасно.

Следует отметить, что ароматизаторы, которые часто люди добавляют в напитки, являются антиокислителями. Даже посуду для приготовления подбирать нужно тщательно. Она должна предназначаться только для напитков и не более того. Если человек ознакомлен со всеми тонкостями приготовления, то можно сказать с уверенностью, что результат будет хорошим.

Как приготовить спиртные напитки дома?

Приготовление домашнего алкоголя дело серьёзное. Прежде чем начинать готовку лучше хорошенько ознакомиться с правилами, а уж потом приступать непосредственно к приготовлению. Также необходимо запастись терпением, дождаться окончания брожения и только тогда снимать пробу. Эти правила нужны для того, чтобы не совершить ошибку, и не испортить напиток.

Алкогольные напитки, приготовленные дома: рецепты

Многие люди не могут себе позволить покупать экзотические и вкусные алкогольные напитки. Но почему бы не приготовить сидр из яблок или мохито дома? Поэтому мы хотим познакомить вас с домашними рецептами алкогольных напитков. Украшением любого стола станет ром, а ещё лучше, если он будет приготовлен дома, собственноручно. Чтобы приготовить ром, нам нужны такие ингредиенты, как:

  • литр хорошей водки;
  • эссенции ананасовая, ванильная и ромовая;
  • сахарный песок;
  • чистая вода.

Когда все ингредиенты собраны, приступаем непосредственно к готовке:

  1. Смешиваем эссенции с водкой.
  2. Берём ложку сахара и топим его.
  3. В ёмкость насыпаем соду, добавляем остальной сахар, доводим до кипения, а затем охлаждаем, смешиваем с водкой и эссенцией.
  4. Берём заранее подготовленную бутылку, и выливаем в неё всю жидкость.
  5. Плотно закрываем и ставим в тёмное место на четыре недели.

Как приготовить пунш в домашних условиях

Невозможно себе представить праздничный стол без пунша. Это уникальный и очень интересный алкогольный коктейль, в его состав входят фрукты и фруктовые соки. Пунш употребляют чаще всего в горячем виде, но иногда по желанию его можно остудить. За основу берут алкогольные напитки, это может быть коньяк, ром, бурбон или прочее спиртное. Несмотря на то что пунш алкогольный напиток, он также обладает полезными свойствами. Пунш, имеет согревающий эффект, расширяет сосуды и улучшает кровообращение. Приготовить такой напиток дома, не составит особого труда.

Для того, чтобы приготовить пунш надо заварить чай. Для этого берём две ложки заварки, предварительно листки чая нужно хорошо промыть, заливаем их горячей водой, ждём пару минут, и добавляем ещё жидкости, чтобы получился литр заварки. Далее, нужно в заварку добавить пять ложек мёда или сахара, и довести до кипения, тщательно перемешивая. Не станут лишними специи, можно добавлять все, что душе угодно: корицу, ванильный сахар или гвоздику, но лучше не покупать их в молотом виде. Также можно добавить лимонный сок или яблоки, чтобы придать напитку фруктовую нотку.

Когда все ингредиенты уже доданы, нужно понемножку вливать спиртное и хорошенько перемешивая довести до кипения. Когда пунш ещё горячий в него добавляют свежевыжатые соки цитрусовых и кусочки свежих, спелых фруктов.

Ещё один хороший вариант это ананасовый пунш. Для приготовления понадобится очищенная от кожуры половина ананаса, нарезаем её на небольшие кубики и взбиваем в блендере с белым сухим вином, затем процеживаем, полученную жидкость ставим в холодильник, и ждём, пока она загустеет. Через два часа достаём нашу заготовку и заливаем её охлаждённым шампанским. Наш вкуснейший пунш готов.

Мохито с алкоголем в домашних условиях

Чтобы дома приготовить мохито, не надо быть барменом, нужно просто правильно подобрать все ингредиенты и знать рецепт. Если вы хотите приготовить традиционный мохито, то вам для этого понадобится:

  • свежая мята;
  • белый ром;
  • газированная вода;
  • сахарный сироп;
  • лайм.

Прежде всего для приготовления мохито нужно помыть лайм и разрезать его пополам, с одной половины в бокал выдавливаем сок, а другую половину режем на несколько долек. Берём мяту и отделяем листики, выкладывая их на дно бокала, добавляем к ним несколько долек лайма и раздавливаем его, затем в бокал наливаем ром, сахарный сироп и насыпаем лёд. Содержимое бокала аккуратно перемешиваем и добавляем газированную воду, которая придаст мохито свежести. Наше мохито готово к употреблению, как можно увидеть готовка не занимает много времени к тому же рецепт достаточно простой. Этот напиток отлично освежает и тонизирует.

Домашние алкогольные напитки из яблок

Яблоко - это очень полезный и вкусный фрукт. Из него делают джем, пекут пироги, варят компоты. Но и это ещё не все, очень часто из яблок делают алкогольные напитки. Самые распространённые напитки, это яблочный сидр и яблочное вино.

Яблочный сидр обычно готовят летом и закатывают на зиму. Это классический напиток, который готовится очень просто. Для этого необходимо взять восемь килограмм небольших яблок порезать на небольшие кусочки и очистить их от сердцевины. Затем берём два килограмма сахара и десять литров чисто, кипячёной воды и заливаем яблоки, чтобы немножко разнообразить вкус можно добавить цедру лимона.

Для завершения приготовления ставим ёмкость с яблочным сидром в тёплое место на неделю, важно помнить, что чем теплее помещение, тем быстрее закончится процесс брожения. По истечении времени готовый напиток нужно процедить, если понадобится несколько раз пока сидр не очиститься.

В отличие от яблочного сидра, яблочное вино готовится гораздо труднее, это очень кропотливая работа, которая занимает много времени и усилий. Для приготовления вина отбираются самые спелые яблоки, а также понадобятся сахар-песок, пластилин и сосуды для вина. Первое что нужно, это очистить яблоки от сердцевины, если этого не сделать вино может получиться горьким. Затем с помощью соковыжималки добываем сок из яблок, переливаем его в ёмкость, не закрывая её. На протяжении нескольких дней нужно часто перемешивать сок, добавляя сахар. Количество сахара определяется по литражу сока: на два литра нужно четыре килограмма сахара.

В результате таких действий у нас получится сухое, виноградное вино, но на этом готовка не заканчивается. Для того, чтобы вино бродило сосуд нужно плотно закрыть, сделав в крышке небольшую дырочку, чтобы во время брожения газы выходили через неё наружу. Крышку надо плотно приклеить к ёмкости для этого можно использовать пластилин. После этого ёмкость с вином перемещаем в тёмное место и оставляем на четыре недели. На протяжении этого времени открывать вино не рекомендуется. Иначе вся работа пойдёт насмарку.

Домашние алкогольные напитки: рецепты из спирта

Алкогольные напитки можно готовить даже на спирту. Чаще всего это коньяк, мохито, наливки, ликёры, вино, настойки. Существует множество рецептов для приготовления этих напитков.

Рецепт 1

Для приготовления коньяка нужно взять три литра разбавленного этилового спирта, гвоздику, плавленый сахар, мускатный орех, ванилин и немного дубовой коры. Берём стеклянную банку со спиртом, насыпаем плавленый сахар, для того, чтобы коньяк приобрёл коричневый цвет, затем добавляем кору, орех, ванильный сахар и гвоздику. Перемешиваем все ингредиенты, плотно закрываем ёмкость и ставим на четыре недели настаиваться. По истечении времени процеживаем коньяк в бутылки.

Рецепт 2

Чтобы приготовить грейпфрутовый ликёр нам понадобятся:

  • спирт;
  • грейпфрут;
  • сахар.

Снимаем с грейпфрута кожуру и заливаем её спиртом, затем из очищенного плода выдавливаем сок и перемешиваем его с сахаром, доводим до кипения, потом охлаждаем. Заливаем в консистенцию кожицу со спиртом и перемешиваем. Ставим в тёмное место и через две недели напиток готов.

Рецепт 3

Готовим наливку из ананаса. Берём ананас, спирт и сахар. Нарезаем ананас кубиками и измельчаем через мясорубку. Добавляем водку и настаиваем две недели, затем процеживаем, добавляем сахар, оставляем ещё на несколько дней. Разливаем по бутылкам и хорошенько закрываем.

Как быстро приготовить домашний алкоголь?

Если хочется очень быстро приготовить алкогольный напиток, все ингредиенты нужно приготовить заранее. Затем перемешать их и залить водкой или спиртом, настоять в теплом и тёмном месте, процедить. Такая работа не займёт много времени, а напиток получится ничем не хуже оригинала.

Экспресс-рецепт приготовления пива на дому

Некоторые алкогольные напитки готовятся достаточно долго. Но для тех, кто долго ждать не хочет, существуют интересные экспресс-рецепты. С одним из них мы сейчас и познакомимся. Как известно, пиво - это достаточно сложный напиток в приготовлении. Наш рецепт поможет насладиться любимым пивом всего за пять дней. Для того чтобы приготовить пиво-экспресс нам понадобятся солод, хмель, мёд, и вода. Затем берём три стакана хмеля, сто грамм солода и помещаем в небольшой мешочек, для этого лучше всего использовать мешочек изо льна. Тщательно перетираем руками смесь и ставим под кран самовара, а под мешочек ставим выварку, предварительно добавив мёд.

В самовар заливаем воду, нужно помнить, что она должна постоянно кипеть. Когда в ёмкости наберётся достаточное количество жидкости нужно добавить дрожи. Бродить пиво должно до той поры пока дрожжи не осядут. Только тогда пиво нужно разлить в бутылки и поставить в холодильник. Через пять дней пиво полностью готово к употреблению.

Несмотря на то что рецепты домашнего алкоголя появились очень давно, но популярность они не теряют и сейчас. На сегодняшний день алкоголь является одним из самых востребованных напитков. Каждый человек имеет свой уникальный рецепт алкогольных напитков, они разные по крепости и по составу: вино, пунш, мохито, ликёр, сидр и много других интересных напитков. Несмотря на такое изобилие, злоупотреблять спиртным не нужно, поскольку привычка часто пить спиртные напитки просто становится зависимостью, и разрушает человека.


Похожие публикации