Быстрые и легкие рецепты приготовления тунца.

Тунец - очень удобная рыба, большая, косточек мало, вкус отменный, осталось лишь разузнать как готовить тунца. Во многих странах вам расскажут как приготовить тунца вкусно. В Японии вам предложат роллы с тунцом, в России - пирог с тунцом, в Италии на вашем столе окажется паста с тунцом, спагетти с тунцом или другие макароны с тунцом, пицца с тунцом. Рецепт с тунцом вы найдёте в Таиланде и Норвегии. Приготовление тунца зависит от того, в каком виде он к вам попал. Есть тунец в банке, тунец консервированный, рецепты здесь будут одни, и есть тунец замороженный и блюда из тунца замороженного. Для начала рассмотрим блюда из тунца консервированного. В виде консервы тунец полностью готов к употреблению и это значительно упрощает блюда из тунца. Рецепт макароны с тунцом консервированным, рулет из лаваша с тунцом, бутерброды с консервированным тунцом, бутерброды с тунцом и салатом, сэндвич с тунцом, рецепт суп из консервированного тунца - вот лишь краткий список того, что приготовить из консервированного тунца. Ну и конечно тунец в собственном соку отлично подходит для многих салатов. Одна из фишек салатов в том, что они должны быть красивыми. Не исключение салат, в который будет добавлен тунец, фото рецепт покажет вам как сделать такой салат изысканным и праздничным.

Теперь перейдём к вопросу, как приготовить тунец свежемороженный. Тунец запеченный в духовке, маринованный тунец в духовке, рецепты тунец жареный, рецепты тунец в мультиварке и тартар из тунца, филе тунца с травами и стейк из тунца - рецепты из замороженного тунца не менее разнообразны, и даже более полезен тунец свежемороженный. Рецепты из замороженного тунца заставят вас немного повозиться с рыбой, но результат того стоит. Взять хотя бы нежное и ароматное филе тунца, рецепты приготовления которого вы можете выбрать на свой вкус: что-то традиционное, или экзотическое. Самый простой способ как приготовить филе тунца, это запечь его в духовке с майонезом. Другие варианты, как приготовить тунца в духовке, это запечь его с овощами, макаронами. Наконец, тунца можно просто вкусно пожарить. Для этого вам необходимо лишь выбрать как приготовить тунца на сковороде. Вариантов тут два: тунец на сковородке гриль, что предпочтительнее, или в масле. Если вы мучаетесь и не знаете, как приготовить стейк из тунца, и у вас есть возможность - приготовьте стейк из тунца на гриле. В этом случае прекрасно раскрывает свои вкусовые качества тунец. Рецепты приготовления жареного тунца есть и другие, например, во фритюре. Так что, запасайтесь тунцом и выбирайте рецепт, мы уверены, что у вас получится вкусный тунец. Рецепты с фото пошаговых действий по приготовлению тунца, раскроют все секреты приготовления тунца.

Как же это здорово, когда доступна свежая рыба! В любой момент можно устроить праздник живота, нисколько не переживая, что за несдержанность в еде придется расплачиваться и сгонять лишний вес всеми возможными способами. Ничего подобного! Тунец с овощами – блюдо низкокалорийное, и можно наедаться от души, не укоряя себя за очередной съеденный кусочек невероятно вкусной рыбы.

Мы уже готовили , а на этот раз выбрали такой рецепт приготовления тунца с овощами, в котором нет картошки. Да она и не нужна – тунец хоть и не жирная рыба, но очень сытная, и голодным не останешься, даже если кусочек будет совсем небольшим.

Тунца я разделывала на филе по всем правилам: с тушки сняла кожу, удалила все косточки. Получившееся филе тунца нарезала некрупными кусками где-то по 3 см. К моему удивлению, при жарке рыба почти не потеряла в объеме, так что можно и помельче ее резать. Но в крупных кусках своя прелесть – рыба остается сочной, и ее вкус чувствуется намного лучше.

Как приготовить тунца с овощами – необходимые продукты:

  • Свежий тунец – 1 шт (вес около 1 кг);
  • баклажаны небольшие – 2 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • помидоры спелые плотные – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук порей – 1 стебель;
  • лайм – 0,5 шт (лимона нужно 3 дольки);
  • соль морская – примерно 1 ч. л;
  • перец черный молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление тунца с овощами рецепт с фото:

Тушку тунца я разделала на филейки, потом нарезала не очень крупными кусками. Величина примерно с половину спичечного коробка. Тунцу много соли не нужно, где-то с полчайной ложки достаточно. Поперчить можно побольше, но это дело вкуса. Перемешала куски тунца с солью и перцем, сбрызнула соком лайма (или лимона – что есть). Отставила миску с тунцом в сторону мариноваться.

Сладкий перец пробуйте на вкус, он может преподнести сюрпризы. Мне сегодня вместо сладкого попался почти что чили) Если бы не интуиция, блюдо было бы испорчено. Нарезала перец полосками, помидоры и морковь ломтиками. Баклажаны здесь миниатюрные, их я нарезала толстыми кружочками. Лук порей нарезала колечками.

Баклажаны немного присолила, перемешала с солью. Разогрела в сковороде ложку масла, быстро обжарила кружочки баклажанов, но до готовности не доводила.

Вылила в сковороду остальное масло (его не должно быть много). Сначала обжарила морковь с луком, потом добавила перец и помидоры. Когда помидоры начали давать сок, посолила овощи и выложила к ним баклажаны. Под крышкой тушила не больше трех минут.

Выложила к овощам куски тунца, перемешала. Прикрыла крышкой, огонь сделала минимальным и готовила тунца с овощами 8-10 минут до полной готовности рыбы. Чтобы овощи сохранили вкус и форму, во время готовки старайтесь их меньше перемешивать, пусть тихонько томятся вместе с рыбой.

В этот раз гарнира не было, но если бы пришлось выбирать, то тунец с овощами я бы подавала с отварным рисом или макаронами. Подливки (овощного соуса) было много, мы его вымакивали хлебом прямо со сковородки. Очень вкусно!


Считается, что самое вкусное блюдо из свежего тунца – это сочный стейк, зажаренный на гриле или в сковороде. На приготовление стейка я пока не решаюсь, выбираю менее сложные и капризные блюда из тунца, и сегодня решила приготовить тушеную и базиликом в томатном соусе. Ну, что сказать – тунец хорош и жареным, но тушеный, да еще с остренькой томатной подливкой, чесноком и базиликом – вообще вне конкуренции. Тушеный тунец, рецепт приготовления которого я предлагаю, испортить практически невозможно, даже если рыба будет пережарена, то при тушении она пропитается соусом и получится нежной и сочной.

Ингредиенты:

- филе свежего тунца – 2 шт (общий вес 600-700 гр);
- базилик – небольшой пучок;
- чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
- лук-порей – 1 крупный стебель (белая и зеленая часть);
- репчатый лук – 2 шт;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- помидоры свежие – 5-6 шт (или 0,5 стакана томатного соуса);
- соль морская – 1 ч. л;
- перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
- небольшой лайм – 1 шт (или половина небольшого лимончика).

Рецепт с фото пошагово:





Филе тунца мы будем приправлять чесноком и базиликом, но не натирать рыбу сверху, а делать неглубокие надрезы и заполнять их подготовленной смесью. Чистим чеснок, 3-4 зубчика режем пластинами или мелко рубим. Шинкуем листочки базилика тонкими полосками.




Лук-порей режем колечками, не очень тонко. Используем для приготовления и белую, и зеленую часть стебля.








В рыбе делаем неглубокие надрезы или прокалываем ножом с тонким лезвием. В отверстия вставляем несколько пластин чеснока и заполняем мелко нарезанным базиликом. Солим тунца, присыпаем черным молотым перцем и сбрызгиваем соком лайма или лимона.






В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем рыбное филе, на средне-сильном огне обжариваем тунца по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем рыбу на тарелку.




В ту же сковородку с оставшимся маслом высыпаем нарезанный лук и оставшийся чеснок, его нужно мелко порубить. Обжариваем на слабом огне минуты 2-3. Берите лук любого сорта, но если будет фиолетовый, то обжаривайте его только до мягкости, не подрумянивая, иначе он будет выглядеть как подгоревший.




Высыпаем в сковороду колечки лука-порея. Тушим 1-2 минуты.




Выливаем томатный соус, перемешиваем с луком и чесноком. Если используете свежие помидоры, их нужно измельчить блендером или натереть на терке и затем добавить в подливку. Посолить по вкусу (с учетом того, что тунца мы уже посолили).






Доводим овощи с томатом до кипения и сразу же кладем в сковороду рыбу. Под крышкой тушим тунца с овощами минут 10-12, не дольше. За это время рыбу один раз осторожно переворачиваем или поливаем сверху соусом, чтобы она равномерно пропиталась овощным соком.




Тунец тушеный с овощами и специями готов. На тарелку выкладываем 1-2 ст. л. густого соуса, сверху кладем филе тунца. Посыпаем рубленой зеленью и сразу же подаем к столу. Из напитков подойдет сухое белое вино, а на гарнир можно приготовить рассыпчатый рис или картофель. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Полезная еда состоит из полноценного набора продуктов. Этому принципу следует и раздельное питание (рецепты), рыба в котором занимает не последнее место.

Для сохранения нежности рыбы и ее вкуса используются такие способы приготовления, как тушение и запекание. В этих рецептах рыбу нужно завернуть в фольгу целиком или разрезанную на порционные кусочки. Другая возможность - использовать горшочки из керамики. В обоих методах целостность кусочков рыбы сохраняется, и нежная мякоть не пересыхает.

Перед подачей на стол блюдо нужно сбрызнуть соком из лимона и посыпать свежей зеленью. Соус к рыбным блюдам должны быть изготовлены на основе сливок или сметаны. Дополнением к рыбе станут подходящие специи, маринованные каперсы и грибочки, икра. Гарнир к рыбным блюдам должен быть легким. Белое вино удачно подчеркнет вкусовые аккорды рыбы.

Подготовка рыбы к приготовлению блюда

Самыми лучшими для тушения считаются такие виды рыбы:

  • тунец и треска;
  • мерланг и сазан;
  • щука и лещ;
  • океанический карась и морской налим;
  • салака и хек;
  • сиг и сом.

Хотя, большинство разновидностей рыб при тушении вкусны и полезны.

В приготовлении блюд можно использовать филе или мелкую рыбешку. В случае, когда приготавливается мелкая рыбка, то ее косточки становятся мягкими и их незаметно в пище. Замороженную рыбу нужно размораживать при комнатной температуре и медленно.

Подготовка рыбы к приготовлению состоит в ее тщательном потрошении. Если она будет тушиться целиком, то рекомендуется удалять жабры, тогда рыба не будет горчить. Биологическая ценность тушеной рыбы не уменьшится, если готовить ее нарезанной на куски.

Если рыба оказалась по весу больше одного килограмма, то ее рекомендуется пластовать и удалять их нее хребет.

Придать рыбе дополнительной твердости поможет соленая вода. Если ее подержать в соленом растворе 30 минут, а потом готовить, то она не станет разваливаться при тушении. Избыток влаги с рыбки убирают с помощью бумажной салфетки.

Для улучшения процесса пищеварения при употреблении рыбы нужно употреблять на гарнир овощи, особенно красные и зеленые. Они помогут предотвратить процесс брожения в кишечнике, нейтрализуют вещества, получающиеся из-за расщепления белка. А полезные микроэлементы овощей способствуют выводу шлаков и холестерина из организма.

В блюдах рыбу можно сочетать с таким списком овощей:

  • стручковая фасоль;
  • томаты;
  • огурцы;
  • морковь;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • артишоки;
  • перец;
  • лук и чеснок.

Тушеный тунец с луком

Для получения идеального вкуса, в этом рецепте рекомендуется использовать только свежую рыбу, а не замороженную.

На одного тунца потребуются такие ингредиенты:

Порционные куски тунца посолить и посыпать перцем. Потом обвалять в муке и обжаривать на сковороде с раскаленным маслом.

Лук порезать кольцами и поджарить. Половину лука переложить в сотейник. Добавить туда все специи. Выложить в сотейник рыбу, сверху остатки жареного лука. Влить рыбный бульон. Блюдо до готовности тушить на медленном огне.

Приготовленное блюдо посыпать зеленью.

Тушеный хек с шампиньонами

Для приготовления блюда из одного среднего хека потребуются дополнительные ингредиенты:

  • шампиньоны - 10 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • желтки от двух яиц;
  • мука - половина столовой ложки;
  • цедра от одного среднего лимона;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сухое белое вино - один стакан;
  • петрушка, соль и перец.

Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, а лук полукольцами и обжарить их в масле. Разрезать рыбу на порционные куски и обжарить вместе с луком и грибами. Добавить порубленную петрушку, цедру и вино.

Уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить. Растереть муку с маслом и развести в маленьком объеме воды. За 5 минут до окончания приготовления рыбы добавить муку. Рыбу выложить на тарелки.

Продолжить готовить грибной соус. Для этого влить желтки очень аккуратно при непрерывном помешивании. Когда соус согреется, его нужно выключить и полить им хека.

Форель в горшочке

Этот вид рыбы вкусен сам по себе, поэтому придумывать что-то особенное нет необходимости. При этом форель максимально богата полезным Омега-3.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту потребуются:

  • форель - 4 небольшие рыбки;
  • сухое белое вино - одна четвертая часть стакана;
  • зеленый стручковый горох - 200 г;
  • морковь и сладкий перец - по 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • лимонный сок из одного фрукта;
  • соль и перец.

Овощи вымыть и порезать:

  1. перец на кубики4
  2. лук - кольцами;
  3. морковку брусочками.

У гороха вырезать боковую жесткую прожилку. Все овощи уложить в горшочки. Форель вымыть и промокнуть салфеткой. Промазать солью и перцем снаружи и внутри рыбы, полить соком лимона.

Выложить ее сверху овощей. Влить в горшочек вина. Закрыть крышкой. Поставить горшочки в холодную духовку. Выставить температуру в 200 °С и время 45 минут. Подавать в горшочках, украсив веточкой петрушки и долькой лимона.

  • Пряности и овощи придают тушеной рыбе мягкость и делают ее сочной.
  • Томат добавить приятного сладковатого вкуса и дополнит рыбу ароматом.
  • Соль помогает избавиться от лишней влаги в рыбе и устраняет неприятный запах. Если запах все же появляется, то с ним поможет справиться небольшое количество молока. Его просто вливают в посуду с блюдом во время приготовления.
  • Время тушения зависит от того, насколько хочется добиться размягчения косточек. Если есть желание сделать их мягкими, то на тушение уйдет больше часа.

Тунец - это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.

Полезные свойства

Благодаря вкусовым качествам тунца нередко называют "морской телятиной". В нем содержится небольшое количество жира, благодаря чему рыбу нередко называют диетической. Блюда, в ингредиентах которых значится тунец, зачастую входят в дневной рацион тех, кто сидит на диете.

Исследования ученых показали, что люди, которые регулярно употребляют в пищу блюда из филе тунца, реже испытывают проблемы с сердечно-сосудистой системой и мозговой активностью. При частом употреблении этого сорта рыбы нормализуется зрение и снижается риск развития онкологических заболеваний.

Какие полезные вещества содержит в своем составе филе тунца? Прежде всего это Омега-3 - одна из самых полезных кислот. Из минералов и аминокислот в нем имеются фосфор, железо, кальций и магний, а также селен.

Небольшая - на 100 грамм готового продукта приходится всего лишь 140 ккал.

Что приготовить из тунца

Существует масса блюд, которые можно приготовить из филе этой рыбы. Благодаря крупным размерам тушки из нее получаются отличные стейки. Из этого вида рыбы можно приготовить вкусный и нежирный суп. Не менее удачным получается жареный тунец.

Такую рыбу лучше покупать в свежемороженом виде - так она сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

Стейк из тунца с прованскими травами

Это блюдо очень простое в приготовлении. Все ингредиенты, указанные в данном рецепте, рассчитаны на четыре порции.

В самом начале приготовления следует подготовить специи и травы, в которых надо будет обвалять филе тунца перед процессом обжаривания. Для этого необходимо взять немного черного молотого перца (четверть чайной ложки), щепотку соли, ложек смеси прованских трав. Эти ингредиенты следует тщательно перемешать. Каждый стейк тунца надо обмазать небольшим количеством оливкового масла и запанировать в подготовленных травах со специями.

Тем временем следует разогреть сковороду, после чего жарить на ней филе рыбы (по 3-4 минуты с каждой стороны) до того момента, пока кусочки не подрумянятся - это будет показателем готовности блюда.

Стейк из тунца будет смотреться более эффектно, если во время подачи его украсить листьями салата и дольками лимона.

Тунец, жареный под маринадом "песто"

Оригинальный в приготовлении рецепт жареного тунца, предварительно замаринованного в песто.

В первую очередь следует сделать маринад, который готовится в блендере. Для этого в чашу помешается средний пучок измельченного базилика и 3-4 давленых зубков чеснока - их нужно взбить до однородной массы, в процессе добавляя туда столовую ложку оливкового масла. Треть полученного соуса следует отделить и добавить в него очищенный от кожуры и измельченный средний огурец. В таком составе массу следует поставить в холодильник.

Теперь следует заняться приготовлением филе тунца. Для этого блюда лучше всего взять изначально целый кусок филе рыбы. Его следует тщательно смазать соевым соусом и залить массой из базилика и чеснока (без огурца). Теперь рыбу надо мариновать в холодильнике в течение 6 часов.

Когда филе будет готово, следует разогреть гриль и, смазав его решетку маслом, выложить рыбу без маринада. Её надо запечь на сильном огне, периодически переворачивая и поливая маринадом. Приготовление филе тунца таким методом займет всего лишь минут 15 - в конечном итоге на рыбе должна образоваться легкая коричневая корочка. Теперь мясо надо разрезать на небольшие порционные кусочки и залить соусом из холодильника.

Филе тунца, фаршированное овощами

Количество ингредиентов, указанное здесь, рассчитано на 2,5 кг рыбы.

Тушку следует хорошо вымыть и отделить от шкурки таким образом, чтобы та сохранила свою целостность. После ее надо порезать на кусочки среднего размера.

Теперь следует приготовить овощи. Надо на одной сковороде обжарить 300 г моркови и 400 г помидоров без кожуры, потертых на терке, а на другой - порезанную кольцами луковицу. Треть лука следует добавить к другим овощам, всыпать туда немного специй (по вкусу) и довести до кипения. Отдельно следует сделать подливу из одного помидора.

Подготовленное филе тунца следует измельчить в мясорубке и добавить к нему оставшийся лук. Эту массу также надо посолить и поперчить и нафаршировать им шкурку, снятую с рыбы.

Готовится это блюдо в духовке, в глубокой посуде. В емкость надо налить томатный соус, уложить туда тунца. Сверху все это заливается подливой из моркови, томата и лука. В таком виде рыбу надо запекать при температуре 180 градусов. Готовое блюдо следует разрезать на порционные куски.

Запеченный тунец

Очень вкусным получается запеченное в духовке филе тунца. Для приготовления такого блюда надо обмыть и обсушить полотенцем килограмм филе и порезать его небольшими порционными кусками. Их следует поперчить и посолить, обмазать раздавленным чесноком (3-4 зубка) и уложить в хорошо смазанную оливковым маслом форму для запекания. Форму следует накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. После этого кусочки филе следует перевернуть, снова накрыть посуду крышкой и запекать ровно столько же. Тунец готов.

Жареный тунец

Очень вкусным получается жареное на сковороде филе тунца. Так, 0,5 кг рыбы надо помыть и просушить бумажным полотенцем. Большой кусок следует разделить на порционные, размером 3 х 3 см. Отдельно готовится маринад, для которого смешиваются 4 столовые ложки соевого соуса, по пол чайной ложки соли и паприки, а также чайная ложка молотого перца. Этим маринадом следует пропитать кусочки рыбы и оставить мариноваться под крышкой на 30 минут.

Жареного тунца можно подавать с листьями салата и свежими овощами.

Как приготовить свежемороженого тунца

Лучше всего приобретать тунца свежемороженого, так как при таком виде хранения рыба сохраняет в себе наибольшее количество полезных микроэлементов. Из такой рыбы можно приготовить ароматные шашлычки. Для этого надо взять тунца и подержать его некоторое время в воде. На 250 граммов филе, порезанного небольшими кубиками, надо взять немного соли, перца и совсем чуть-чуть специй. Рыбу следует обтереть этими специями, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и завернуть в крупные листики базилика каждый кусочек. Теперь рыбу надо нанизать на заранее смоченные в воде шпажки. Шашлычки запекают на гриле или на огне в течение 7 минут.

Карпаччо из тунца

Очень часто в меню дорогих ресторанов присутствует итальянское блюдо - карпаччо из филе тунца. Рецепт несложный, но на выходе получается очень оригинальное произведение кулинарного искусства.

Для такого блюда надо порезать тончайшими кусочками 100 граммов филе рыбы. Отдельно следует подготовить соус. Для него надо смешать 100 г оливкового масла, 10 мл сока лимона, а также 15 мл соевого соуса. Этим соусом заливается тарелка, на которой будет подаваться готовое блюдо. После этого в соус выкладывается порезанное филе тунца. Рецепт карпаччо предусматривает добавление в блюдо черного и белого кунжута, но этот ингредиент можно исключить.

Поверх филе следует выложить немного тертого пармезана и уложить салат из овощей, который готовится из порезанных помидоров черри (15 г), листьев салата (10 г) и рубленого авокадо (20 г), заправленных небольшим количеством оливкового масла.

Запеченный тунец

Если возникает вопрос "как приготовить свежемороженного тунца", то на него есть простой ответ: рыбу можно запечь с лимоном. Для приготовления блюда надо взять целого тунца, очистить его от костей, хорошо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем рыбу надо тщательно обтереть смесью перцев с добавлением соли, растительного масла и сока половины лимона.

Как приготовить филе тунца в духовке таким образом, чтобы рыба на выходе не получилась сухой? Ответ один: в фольге. Обмазанную маринадом рыбу надо уложить на фольгу (матовую сторону), завернуть и запекать в духовом шкафу в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Салат с консервированным тунцом "По-итальянски"

Еще один практический ответ на вопрос о том, как приготовить филе тунца, - консервация. Консервированное филе можно добавлять в разные салаты - с удачно подобранными ингредиентами оно будет идеально сочетаться.

Для того чтобы приготовить салат "По-итальянски", необходимо взять помытые и просушенные листья салата, порвать их и выложить на тарелку. Поверх салата необходимо выложить натертый на терке сыр моцарелла (150 грамм), а поверх сыра выкладываются порезанные мелкими кольцами оливки (100 грамм). Далее следуют мелкие помидоры - черри (200 грамм), которые по желанию можно порезать на половинки. Затем в салат добавляется рыба, которую предварительно надо отжать от рассола и размять вилкой (200 грамм).

Идеальной заправкой для такого салата станет сок одного лимона, смешанный с небольшим количеством оливкового масла. Сверху следует высыпать небольшое количество кедровых орешков (40 грамм). Теперь блюдо готово - его надо отправить в темное и прохладное место, чтобы оно напиталось соком - на это уйдет примерно пара часов. Перед самой подачей готовый салат следует аккуратно перемешать для равномерного распределения ингредиентов.

Холодная лапша с тунцом

Не знаете, как приготовить филе тунца? Попробуйте соединить его с лапшой. Есть один очень оригинальный рецепт, в котором эти два ингредиента идеально сочетаются.

Для приготовления такого оригинального блюда следует в первую очередь приготовить соус. Для этого в одной небольшой емкости следует соединить по две столовые ложки оливкового и кунжутного масла, а также соевый соус. Туда же следует добавить чайную ложку пасты "Чили" - она придаст необходимую остроту.

Теперь самое время приняться за приготовление макарон. Для такого блюда идеально подойдет лапша соба или длинные итальянские макароны. Макаронные изделия надо отварить до состояния полуготовности, после чего тщательно промыть в ледяной воде.

Затем 150 грамм филе тунца следует порезать тончайшей соломкой так, чтобы толщина полосок не превышала толщину макаронных изделий. После этого рыбу следует соединить с оставшимися макаронами и, полив соусом, тщательно перемешать, но так, чтобы ингредиенты не слиплись между собой. Блюдо готово. Теперь его нужно разделить на порции и разложить по тарелкам. Сверху каждую порцию можно посыпать обжаренным кунжутом.

Суп с тунцом

Когда хозяйка задумывается над тем, что приготовить из тунца, отличным вариантом может стать суп с этой рыбой. Самые вкусные супы получаются с консервированным тунцом.

Для приготовления такого вкусного, питательного и, главное, полезного супа следует очистить и порезать на средние кубики три картофелины среднего размера. Картофель надо сварить на сильном огне, постепенно убавляя его до среднего (около 20 минут).

Тем временем можно заняться приготовлением зажарки. Для этого надо порезать тонкими кольцами луковицу, а морковь - соломкой. Овощи следует обжарить на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до образования румяного цвета. После этого к ним следует добавить один тертый на терке помидор (без кожуры). В таком составе овощи надо еще немного потушить, а затем добавить в суп. После этого туда же следует отправить банку консервированного тунца (200 грамм) и довести содержимое кастрюли до кипения. Как только это произойдет, в блюдо добавляются приправы и лавровый лист. Затем кастрюлю с супом следует убрать с плиты и оставить настаиваться некоторое время.

Хитрости в приготовлении тунца

Как видно из рецептов, приведенных выше, тунец - это рыба, которая очень проста в приготовлении. Однако в процессе следует соблюсти некоторые хитрости.

Прежде всего стоит помнить о том, что самые вкусные блюда получаются же считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней.

Если для приготовления блюда необходимо отварить этот вид рыбы, то стоит помнить о том, что наилучшие вкусовые качества она обретет после 10-12 минут варки - после она начнет терять яркость вкуса, и готовое блюдо уже не будет иметь нужной насыщенности.

Если возникает необходимость в мариновании тунца, то лучше всего это делать в соевом, оливковом, кунжутном масле, лимонном или апельсиновом соке, а также в любимых специях. В случае использования специй следует помнить о том, что их не должно быть много, дабы вкус рыбы не потерялся.

В случае если тунца необходимо пожарить, то для придания угощению максимально ярких вкусовых качеств, достаточно просто натереть тушку солью. В том случае, если до процесса обжаривания она подвергалась обработке соевым соусом, ее обязательно следует посолить, чтобы сохранить сочность.

Похожие публикации