Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото. Рецепты вкусного рулета из лаваша с разными начинками

Рулет из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками — рыбой, мясом, помидорами, огурцами, салатом, разнообразной зеленью, корейской морковкой. Сворачивают их также по-разному.

Сегодня один из вариантов простой и вкусной закуски — рулет из лаваша с курицей и помидорами. Чтобы ускорить процесс, куриное филе будем готовить в мультиварке, хотя сделать это можно и на обычной плите. Вместо курицы можно взять свинину, индюшатину или говядину.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский тонкий 1 шт.;
  • куриное филе 200 гр;
  • твердый сыр 100 гр;
  • помидоры свежие 2 шт;
  • растительное масло 1-2 столовые ложки;
  • салат листовой 4-5 штук;
  • майонез 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста 1 столовая ложка;
  • приправа для курицы, соль.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка или плита.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить куриное филе. Для этого разрезать филе на небольшие кусочки. В чашу мультиварки добавить растительное масло и нарезанное куриное филе. Включить режим поджаривание или выпечка, обжаривать мясо в течении 10 минут.

2. К обжаренному мясу добавить томатную пасту, приправу для курицы, соль.

3. Закрыть мультиварку, включить режим цыпленок. Готовое куриное филе (без соуса) мелко нарезать, добавить немного соуса, перемешать.

4. Лаваш разрезать на три части. Первую часть лаваша положить на разделочную доску, намазать его тонким слоем майонеза, сверху положить целые листья салата. Если листья крупные, то их можно разорвать на несколько частей.

5. Накрыть вторым листом лаваша, намазать тонким слоем майонеза, сверху натертый на мелкой терке твердый сыр, сверху свежие помидоры, нарезанные на небольшие кусочки.

6. Накрыть третьим листом лаваша, сверху выложить нарезанное куриное филе, приготовленное в мультиварке с томатной пастой и приправой.

7. Свернуть рулет.

8. Рулет нужно охладить в холодильнике, предварительно завернуть его в пищевую пленку, он станет мягким и будет хорошо резаться. Но мне больше нравится рулет из лаваша, когда его сразу разрезают и подают к столу.

9. Разрезать рулет острым ножом на порционные куски, на плоское блюдо — листья салата, на них куски рулета. Еще можно приготовить — .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы вы не готовили для гостей: вкусную курицу, запеченную в духовке, стейки на мангале, вы все равно будете подбирать к этим блюдам удачную закуску. Я тоже всегда беспокоюсь о том, с чем будет хорошо сочетаться мое основное блюдо на праздничном столе. В таких случаях меня выручают несколько универсальных рецептов, которые подходят идеально ко многим вкусностям. Одним из таких я считаю рулет из лаваша с огурцом и сыром, чей рецепт с фото и решила вам показать. Его вкус действительно хорошо подчеркнет то, что вы сделаете гвоздем застолья. Все дело в том, что ингредиенты в нем такие, которые не привлекут внимание на себя, а лишь подчеркнут вкус других блюд. Но при этом сам рулет остается достаточно интересной закуской. Идеальный рецепт, понимаете?
Да, совсем забыла еще об одной важной детали – такой рулет из лаваша готовится не просто легко, а ужасно легко, справится даже ваши маленькие помощники на кухне (если вы не против привлечь детей к готовке). Вам лишь нужно будет выдать им ингредиенты, необходимую посуду и немного помочь правильно завернуть рулет. Со всем остальным ребенок от 4 лет точно справится (вы не думайте, я проверяла!). Ну что, идем на кухню?

Ингредиенты на 2 рулета длиной около 20 см:

- 2 тонких листа лаваша размером 40 на 20 см (ориентировочно);
- 1 ст. л. майонеза (желательно домашнего);
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 0,5 пучка зеленого лука.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, чтобы приготовить рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком, листы лаваша раскладываем на большую доску или кухонную поверхность. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Чтобы рулет из лаваша не получился местами сухой, следите, чтобы майонез покрыл всю поверхность лаваша, без пропусков. Но при этом не кладите слишком много соуса – лаваш может размякнуть и потерять форму, порваться.




Твердый сыр трем на крупную терку.




Выкладываем сыр равномерным слоем на лаваш, поверх майонеза.




Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Трем на среднюю или мелкую терку.Выкладываем тертое яйцо на лист лаваша, сверху твердого сыра.






Огурец трем на крупную терку и слегка отжимаем, прямо руками, чтобы удалить лишний сок. Если этого не сделать, начинка будет очень жидкой и, как в случае с майонезом, может послужить причиной неаппетитного вида рулета из лаваша.




Зеленый лук мелко нарезаем.




Выкладываем на лаваш слой тертого огурца, посыпаем зеленым луком.




Теперь нас ожидает самая ответственная работа: аккуратно свернуть лаваш рулетом. Почему ответственная? Да потому что нам нужно завернуть так, чтобы рулет получился достаточно плотным, аккуратным.






Завернутый рулетом лаваш осторожно упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, настояться.




Но не забывайте про рулет надолго: уже через 40-50 минут его можно будет нарезать. Из-за того, что в начинке есть огурец, который весьма охотно пускает сок, такой рулет не любит долго ждать, поэтому не готовьте его слишком заранее. Нарезать рулет следует на кусочки толщиной от 1 до 2 см.




Такой рулет из лаваша со свежим огурцом и сыром будет прекрасным дополнением и к мясным, и к рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Кстати, очень вкусно получается и .



Советы и рекомендации:
При покупке лаваша обращайте внимание на то, какой он формы. Я обычно готовлю рулеты из лавашей прямоугольных (или квадратных, но только разрезаю их на 2 части). Но в продаже бывают лаваши с закругленными краями – их тоже можно заворачивать в рулеты, но это не так удобно.
Твердый сыр выбирайте такой, чтобы хорошо натирался на терке – это значительно облегчит вашу работу. Что же касается вкуса сыра, то тут можете смело ориентироваться на свои предпочтения. Я обычно беру сыр сортов «Голландский», «Российский», «Пошехонский».
Чтобы яйцо получилось вкрутую (твердым стал и белок, и желток), отварите его в кипящей воде в течение 8-10 минут, этого времени будет вполне достаточно.
Огурец, перед тем, как натирать, обязательно проверьте на горечь. Если она будет, то нужно срезать кожуру, чтобы от нее избавиться.
Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что при приготовлении этого рулета стоит соблюдать несколько важных правил: не класть слишком много майонеза, убрать лишний сок из огурца и не делать такую закуску заранее: даже в холодильнике она может «потечь» и растерять всю свою красоту. И, конечно, нарезать лаваш нужно только перед подачей, чтобы он не обветрился.

Такую закуску как рулет из лаваша наши хозяюшки начали готовить недавно, и на Домашнем Ресторане я уже писала, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами, и рассказывала как сделать рулетики из лаваша с сыром и рукколой.

Оба рецепта очень хороши, но рулет в лаваше – это огромное поле для кулинарных экспериментов, и ввиду приближающихся праздников, почему бы не дать разгуляться фантазии? Поэтому, я решила собрать свои любимые рецепты лаваша с разными начинками одной статье, и если у вас есть свои оригинальные идеи, как вы готовите рулет из лаваша, пожалуйста, делитесь в комментариях. Вкусный рулет из лаваша это идеальная закуска на праздник, поэтому моя коллекция постоянно будет пополняться вкусными начинками для лаваша.

Быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты. Очень надеюсь, друзья, что мои идеи чем начинить лаваш облегчат вам процесс планирования праздничного меню. Фаршированный лаваш это не только украшение любого праздничного стола, но вкусная, сытная и универсальная закуска которая, как правило, нравится всем гостям без исключения.

1. Лаваш с начинкой «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала .

2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия»

Вкусные закуски из лаваша поражают многообразием вариантов, а рулет из лаваша с красной рыбой по праву считается королевской закуской. Но различных интерпретаций на кулинарную тему, какими могут быть рулеты с рыбой достаточно много, и сегодня я предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с семгой, зеленым салатом и сыром.

Получаются очень вкусные и праздничные рулеты из армянского лаваша. Слабосоленая семга отлично сочетается с нежным колбасным сыром, а зеленый лук и хрустящий салат придают закуске из лаваша свежесть. Такой рыбный рулет из лаваша украсит любой праздничный тол, и привнесет новизну в традиционное праздничное меню. Рецепт .

3. Лаваш с начинкой «Крабовый рай»

Крабовый рулет из лаваша был мой самой первый армянский лаваш с начинкой, который я приготовила у себя на кухне. Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками получил много откликов среди моих друзей и знакомых, и с тех пор разные рулеты из лаваша с крабовыми палочками частые гости на моем праздничном столе.

Крабовые палочки отлично сочетаются с маринованными шампиньонами, а нежный плавленый сырок в компании с чесноком и ароматной зелени придают этой закуске легкую пикантность. Готовится этот рулет из армянского лаваша очень просто, и самое трудоемкое – это подготовка ингредиентов. Как приготовить рулет из лаваша «Крабовый рай», вы можете посмотреть .

4. Лаваш с начинкой «Ностальгия»

Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской. Если вы еще не передумали готовить рулет со шпротами, тогда добавляйте рецепт в закладки, или распечатайте прямо с сайта. Рецепт .

5. Лаваш с начинкой «Кумушка»

Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.

Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Как приготовить закуску из лаваша с курицей и грибами, я писала .

6. Лаваш с начинкой «Санторини»

Крабовый рулет из лаваша по праву можно считать классикой праздничных закусок, но сегодня я хочу представить вам рулеты из лаваша с крабовыми палочками в совершенном другом свете. Встречайте: вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками, брынзой, укропом и сметаной!

На выходе получается очень интересный вариант начинки для лаваша с традиционными ингредиентами и греческими нотками во вкусе. Кроме того, такие рулетики из крабовых палочек могут послужить отличной идеей закуски на пикник. Интересно? Посмотреть рецепт как приготовить рулет из лаваша «Санторини» вы можете .

7. Лаваш с начинкой «ДежаВю»

Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .

8. Лаваш с начинкой «Пять минут»

Мое недавнее открытие — рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью. Получается очень вкусный рулет из тонкого лаваша, честное слово! И как красиво – ярко и солнечно! И это именно тот случай, когда закусочный рулет из лаваша готовится за считанные минуты. Не смотря на всю простоту ингредиентов, у вас получится вкусная и недорогая закуска на праздник. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой и ветчиной, я писала .

9. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.

Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .

10. Лаваш с начинкой «Аквариум»

Если вы планируете праздничное меню, и ищите универсальную закуску, то рулет из лаваша с красной рыбой и креветками, именно то, что нужно! Рыбный рулет из лаваша в компании с креветками, нежным плавленым сыром и свежим салатом складываются в идеальную закуску.

Получаются очень вкусные рулетики из красной рыбы с выраженным вкусом морепродуктов и нежным плавленым сыром. Даже гурманы не откажутся попробовать ваш рулет из лаваша с семгой и креветками! Как приготовить лаваш с красной рыбой, сыром и креветками, я писала .

11. Лаваш с начинкой «Кардинал»

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. Рецепт можно посмотреть .

12. Лаваш с начинкой «Диетическая»

Если вы ищите рецепт рулета из лаваша, который не прибавит лишние сантиметры к талии, то лаваш с зеленью и сыром брынза подойдет как нельзя кстати. Вкусные рулетики с начинкой из сыра брынза, огурца, сметаны и зелени подойдут не только в качестве закуски на пикник к шашлыкам, но и в качестве закуски на праздники.

Самое главное достоинство этого рулета из лаваша с сыром – его сочность. Хотя с этим качеством может соперничать еще простота и доступность ингредиентов. Претендуют на пальму первенства так же легкость приготовления и минимум калорий. Рецепт лаваша с сыром брынза, огурцом и сметаной вы можете посмотреть .

Новые начинки:

13. Лаваш с начинкой «Колбасная»

Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой обязательно понравится как взрослым, так и детям. Этот рулет из тонкого лаваша сложно назвать праздничной закуской, но в качестве закуски на пикник подойдет идеально! Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид. Как приготовить рулет из армянского лаваша с колбасой вы можете посмотреть .

14. Лаваш с начинкой «Белочка»

Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .

Из современных продуктов можно сделать очень много вкусностей, которые выступают в роли самостоятельных или же комплексных блюд. Рецепты лаваша с грибами становятся изюминкой праздничного стола и воспринимаются гостями с восторгом.

Хоть закуска из лаваша с курицей считается относительно молодым блюдом, она уже стала довольно популярной. Это объясняется тем, что лист лаваша является низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешено кушать даже тем, кто на диете. Кроме того, такие закуски вкусные, питательные и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Чтобы выполнить этот вкуснейший рулет, хозяйке понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 готовых лаваша.
  • 200 грамм свежих грибов.
  • 300 грамм соуса.
  • Зеленый лук.
  • 300 грамм Голландского сыра.
  • Укроп.
  • 2 плавленых сырка.
  • Крабовые палочки.
  • 3 куриных яйца.

Чтобы приготовить лаваш с грибами, грибочки следует освободить от природной пленочки, поместить в дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Затем их нужно опустить в воду, отварить, снова откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и немного подсушить. После чего нарезать продукт небольшими кусочками, окунуть в нагретое масло, поджарить и поперчить. Рецепт подразумевает использование различных специй по вкусу.

Листы разместить на чистом столе, хорошенько пропитать соусом. Яйца и сыры пропустить через терку. Намазать яйцами первый лист, а твердым сыром – второй. Сверху сыра поместить грибы, а на них – плавленый сыр, нарисовать сеточку из соуса. Накрошить кусочками крабовые палочки и разложить их на еще один лист. Все листы посыпать смесью из зелени.

Из первого листа сделать рулет, поместить его на краешек второго и снова свернуть. Оба листа разместить на край третьего и завернуть последний раз. После этого готовое блюдо рекомендуется поставить в холод на некоторое время для пропитки. Гостям рулеты из лаваша подавать нарезанными на тонкие кусочки.

Рулет из лаваша и грибов

В запасе должны быть такие продукты:

  1. 3 лаваша.
  2. 400 грамм магазинных шампиньонов.
  3. 80 грамм растительного масла.
  4. 350 грамм сыра.
  5. 1 луковица.
  6. Зелень.
  7. Специи по вкусу.

Грибы моют, чистят и режут на пластины. Также моют и обрабатывают лук. Затем греют сковороду, заливают масло, кладут шампиньоны, жарят, пока не выпарится лишняя жидкость, и потом всыпают лук. Далее блюдо солят, придают ему вкус с помощью приправ и парят до самой готовности. Когда оно готово, шампиньоны кладут в сито и дают стечь маслу.

Разворачивают лист, по нему размазывают половину указанной порции сыра, посыпают укропом и накрывают вторым листом. Сверху кладут начинку из грибов, накрывают ее третьим листом и смазывают оставшимся сырком.

Блюдо посыпают зеленью, сворачивают в рулет из лаваша с шампиньонами, оборачивают пищевой пленкой и помещают на 30 минут в холод. После этого закуска готова.

Людям, которые любят печеные блюда, можно готовить лаваш с грибами и сыром в духовке.

Грибы и курица в лаваше

Данный рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:

  1. Тонкий листовой лаваш.
  2. Плавленый сыр.
  3. Филе курицы.
  4. Грибы в маринаде.

Куриное филе следует хорошо сполоснуть, поместить в соленую воду и проварить, пока оно не станет готовым. Затем курицу нужно изъять из воды, остудить, порезать так, чтобы получился фарш, и переложить мясо в тарелку.

С шампиньонов стоит слить маринад, нарезать их на кусочки, переместить в миску с мясом. Туда же добавить сыр, и все хорошенько вымешать так, чтобы масса стала однородной и имела консистенцию густой каши. Грибы в лаваше – это очень вкусно и сытно.

Лист развернуть, намазать грибной начинкой и свернуть в рулет из лаваша с грибами и сыром. Нарезать ломтями, выложить на поднос, украсить зеленью и подать домочадцам. Блюдо из лаваша с курицей и грибами или из лаваша с сыром идеально подходит для таких случаев, когда гости уже на пороге и нет времени на приготовление угощений.

Рулет с грибами и маринованным огурцом

Хозяйка должна запастись набором продуктов:

  1. Несколько тонких лавашей.
  2. Свежая зелень.
  3. Вешенки.
  4. 2 маринованных огурца.
  5. 200 грамм сыра.
  6. 4 зубчика чеснока.
  7. 2 луковицы.
  8. Майонез или сметана.

Рецепт приготовления таков: вешенки ополаскивают под проточной водой, немного просушивают и крошат кусочками. Лук чистят и меленько шинкуют. Грибы кладут в подогретую сковородку и жарят до испарения лишней жидкости. После этого добавляют лук и тушат до появления румяной корочки. Чеснок чистят и измельчают, сыр натирают на крупной терке, зелень моют, сушат и рубят.

Лист расстилают на чистом столе, смазывают сметаной и выкладывают начинку для лаваша. Сверху размещают чеснок, сырную стружку и зелень. Сворачивают в рулет, нарезают на кусочки и подают к столу. Начинку можно немного видоизменить и приготовить лаваш с грибами и курицей.

Рулет с яйцами и грибами

Необходимые ингредиенты таковы:

  1. Лаваш.
  2. 300 грамм отваренных грибов.
  3. 1 луковица.
  4. 5 яиц.
  5. 150 грамм твердого сыра.
  6. 50 миллиграмм растительного масла.
  7. 3 ложки сметаны.
  8. Зелень.

Яйца отваривают, лук нарезают. Шампиньоны отжимают и помещают на сковороду, смазанную маслом. Туда же кладут нашинкованный лук и жарят до золотистого цвета. Сыр пропускают через крупную терку, яйца мелко нарезают и соединяют с майонезом и зеленью. Все перемешивают.

Когда лук с грибами хорошо прожарились, их прокручивают в блендере до получения кашицеобразной массы. Здесь следует хорошо отцедить масло, ибо начинка будет жирной.

Лист размешают на столе, мажут его сначала сырной, потом грибной массой, скручивают и нарезают на кусочки. Рулет из лаваша с грибами и сыром можно подавать к столу.

Рулет с овощами и грибами

Хозяйка должна подготовить такие продукты:

  1. 5 лавашей.
  2. 2 зубчика чеснока.
  3. 300 грамм шампиньонов.
  4. 100 грамм кефира.
  5. Листья пекинской капусты.
  6. Майонез.
  7. 2 помидора.
  8. 100 грамм сметаны.
  9. Маринованные огурцы.
  10. Петрушка, кинза и укроп.

Рецепт приготовления рулета с грибами и овощами таков: шампиньоны моют, сушат и шинкуют. Затем их кладут в горячую сковородку, солят, перчат и жарят. Пекинскую капусту промывают и нарезают тонкой соломкой. Помидоры и огурцы измельчают, а зелень мелко режут.

В большой емкости смешивают сметану с майонезом и кефиром, солят и добавляют рубленый чеснок. Перемешивают до тех пор, пока начинка не станет однородной. Постный рулет из лаваша с грибами может украсить любое торжество.

На лист намазывают слоями шампиньоны, огурец, помидор, капусту и посыпают зеленью. Все поливают соусом, сворачивают в рулет и немного греют на сковороде или в микроволновой печи. Здесь разрешено делать начинку с грибами и курицей.

Сочетание лаваша с шампиньонами и сыром или сырной начинки с курицей дарит хозяйкам возможность приготовить рецепт такого блюда, которое приведет в восторг и домочадцев, и гостей.

Тонкий лаваш хорош и сам по себе – как дополнение к мясу на гриле, к примеру, и как основа для большого числа закусок. Лаваш используют вместо теста для быстрой пиццы и ленивого штруделя, готовят из него чипсы и сворачивают конвертиком с начинкой. Но самую большую популярность приобрели рулеты из лаваша.

Их легко и просто готовить, и всегда они получаются очень вкусными. Я тоже часто их готовлю, экспериментируя с начинками и соусами. Один из моих любимых рецептов – рулет из лаваша с грибами и сыром.

Он получается сытным благодаря грибам, и нежным – из-за сыра. Еще в начинку для лаваша с грибами я добавляю свежие овощи – они хорошо сочетаются с шампиньонами и придают блюду сочность. Такая закуска выглядит на срезе яркой и красивой, поэтому ее смело можно готовить на праздничный стол. Так что, если вы ищите интересный рецепт достойной закуски для какого-то торжества, то советую вам обратить внимание на эти рулетики из лаваша с грибами – они вас не подведут!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 небольшой огурец;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100-150 г шампиньонов;
  • 1 ч.л. растительного масла для приготовления грибов.

Как приготовить рулетики из лаваша с грибами и свежими овощами:

Нам понадобится тонкий лаваш – основа нашей закуски, который мы будем сворачивать рулетом. Я использовала лаваш размером 20 х 40 см, но при желании вы можете готовить эту закуску из большого квадратного листа размером 40 х 40 см.

Подготовим начинку. Овощи – помидор и огурец – режем мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко рубим. Перемешиваем.

Твердый сыр трем на крупную терку.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, периодически помешивая, до готовности. Это достаточно быстрый процесс, в силу того, что шампиньоны готовятся не так долго, как, к примеру, лесные грибы, вы справитесь за 10-15 минут. Затем грибы солим и перчим, остужаем и режем уже мелкими кубиками.

Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху порезанные овощи и зелень.

Затем черед шампиньонов – распределяем их по все поверхности лаваша.

И в последнюю очередь выкладываем твердый сыр.

Заворачиваем лаваша в рулет, стараясь сделать это аккуратно, но как можно плотнее. Затем рулет упаковываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться.

Похожие публикации