Вкусная пицца с помидорами и колбасой. Вкусная пицца с колбасой и сыром, и помидорами
Умением приготовить пиццу с сочной начинкой, да на тонкой хрустящей основе может похвастаться далеко не каждая домохозяйка. А ведь сложного-то ничего и нет. Главное – приготовить «правильное» тесто и сочинить начинку повкусней. Мой хит – пицца с колбасой, помидорами и сыром. Рецепт с фото я сняла подробно, чтобы было понятно даже начинающим. Просто следуйте за мной шаг за шагом, и у вас получится бесподобная пицца: начинка – сочная, а лепешка – тонкая и слегка хрустящая по низу и краям. В общем, очень вкусно.
Ингредиенты:
- 3 г сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 160 мл теплой воды;
- 20 г масла рафинированного;
- четверть чайной ложки соли.
- 450 г сыра (в идеале подойдет моцарелла для пиццы);
- 350 г колбасы;
- 2-4 шт. мясистых помидора;
- 1-2 шт. болгарских перца (по желанию);
- 200 г кетчупа с чесноком и травами;
- 60 г мерзлого сливочного масла.
Как приготовить отличную пиццу с колбасой, помидорами и сыром
1. Выливаете теплую воду в удобную чашку и, высыпав сухие дрожжи, хорошо перемешиваете.
2. Ждете минут 5-10 (можете на это время чашку прикрыть пленкой), пока на поверхность не начнет пузыриться. И подсыпаете примерно половину муки и соль.
3. Перемешиваете и вводите тесто рафинированное масло. Снова перемешиваете.
4. Затем, подсыпав остаток муки, замешиваете вполне упругое тесто, которое собираете в ком. Чашку с шариком теста прикрываете пленкой, укручиваете дополнительно махровым полотенцем и на 40 минут оставляете в теплом месте.
5. Пока тесто отстаивается в тепле, подготавливаете все ингредиенты для начинки. Колбасу (отлично подойдет как ветчина, так и сервелат) режете тонкими ломтиками, а сыр крупно стругаете на терке. Моцареллу можно заменить и другим сортом, главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился.
6. Болгарский перец потрошите от семян и нарезаете колечками. Тонкими дольками нарезаете и помидоры.
7. За отведенное время тесто подрастет в размере, распушится и станет более мягким и эластичным. Достаете его из чашки, обминаете и делите на две части. Каждую из частей скатываете руками в шарик, а затем скалкой растягиваете в тонкий круг диаметром 30-35 см. Аккуратно перекладываете тонкую лепешку на кусок пекарского пергамента и приступаете к раскладыванию начинки.
8. Сначала лепешку смазываете слоем кетчупа с чесноком и травами. Если такого нет, то можно взять шашлычный.
9. Затем по кетчупу раскладываете ломтики колбасы.
10. Потом помидоры и болгарский перчик. Плотность каждого слоя можно регулировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
11. Затем ножом стругаете мерзлое масло. Кусочки масла необходимо распределить равномерно и не слишком плотно. В процессе выпечки масло растает и придаст начинке невероятную сочность.
12. И присыпаете сыром. Заранее раскаляете духовку до 220 градусов и выпекаете пиццу порядка 10-15 минут.
Пицца с колбасой и помидорами получается тонкой, румяной и непередаваемо вкусной. Начинка сочная, а тесто мягкое и хрустящее одновременно. В общем, такую пиццу стоит попробовать.
Заведений, предлагающих фаст-фуд, сейчас хватает. Конечно, эту еду нельзя назвать здоровой, но порой так тянет отведать чего-то простого, вкусного и питательного, не прибегая к особым гастрономическим изыскам. Именно тогда вам пригодится рецепт изысканной пиццы с колбасой, сыром и помидорами. В нем замечательно сочетаются вкус нежной выпечки с пикантным послевкусием колбасных изделий, сыра и томатов.
Пицца с помидорами, полукопченой колбасой и сыром
Не стоит тратить деньги на подобные блюда в кафе, если все необходимые продукты имеются в вашем доме. На приготовление аппетитной пиццы с колбасой, сыром и помидорами уйдет совсем немало времени, а вопрос завтрака или ужина будет сразу же решен.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 0,3 стакана;
- мука – 1 стакан;
- соль, базилик, паприка – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
Для начинки:
- помидор – 1,5 шт.;
- сыр твердого сорта – 170 г;
- колбаса – 150 г.
Для соуса:
- плавленый сыр – 2 ст. ложки;
- томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка.
Приготовление
Чуть подогрейте молоко и, когда оно станет теплым, вылейте его в глубокую емкость. Добавьте муку, масло, базилик, паприку, слегка подсолите, замесите тесто и хорошо раскатайте его. Тесто должно приобрести эластичность и не приставать к рукам.
Приготовьте соус: смешайте кетчуп (либо томатную пасту) и плавленый сыр, хорошо взбейте (посредством миксера или блендера). Тесто тонким слоем выложите на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Следующий важный этап того, как сделать пиццу с колбасой, томатами и сыром, - смазывание основы из теста соусом. Колбасу порежьте тонкими кружочками, помидор разделите пополам и нарежьте миниатюрными ломтиками, сыр натрите с помощью средней терки.
Колбасу и помидоры поместите на тесто и обсыпьте как можно больше тертым сыром. Выпекайте пиццу в духовом шкафу (температура 180-200 градусов) в течение четверти часа.
Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром
Грибы – отличный вегетарианский источник белка – важнейшего соединения для нашего организма, поэтому такой рецепт понравится всем любителям быстрого перекуса. Хорошим выбором станут шампиньоны.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 0,75 стакана;
- соль – по вкусу;
- мука – 2 стакана;
- оливковое масло – 2 ст. ложка;
- свежие дрожжи – 1 ст. ложка.
Для начинки:
- сыр – 70 г;
- – 5 ст. ложка;
- колбаса – 30 г;
- томаты – 2-3 шт.;
- шампиньоны – 3-5 шт.
- перец сладкий – 1 шт.;
- маслины – 12-15 шт.
Приготовление
Положите в миску дрожжи, засыпьте туда же сахар и соль и залейте все немного подогретой питьевой водой. Через 5 минут дрожжи разбухнут и начнут растворяться. Затем доливаем оливковое масло и понемногу всыпаем муку, замешивая тесто. Оно должно получиться таким мягким, чтобы вы могли слепить из него шар. Прикройте тесто салфеткой и поставьте его расстаиваться минут на 40 в довольно теплое место. Присыпьте мукой стол, раскатайте тесто и переложите его на сухой противень. Эту основу смазываем кетчупом. Сразу же режем перец, колбасу и грибы ломтиками любой формы. Для этого рецепта домашней пиццы с колбасой и сыром томаты лучше нарезать кружочками.
Грибы, колбасу и овощи как можно равномернее разбросайте по поверхности теста. Сверху притрусите начинку оливками. Сыр натрите, используя мелкую терку, и присыпьте им блюдо. Теперь поместите пиццу в духовой шкаф приблизительно на 10 минут (температура равна 220 градусам).
Пицца с вареной колбасой, огурцами, сыром и помидорами
Такую вкуснятину замечательно готовить в теплое время года, когда природа радует нас поразительным изобилием овощей. Это сытное и довольно витаминизированное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто хорошо раскатайте и разместите в форме для выпечки. Обильно намажьте основу кетчупом. Порежьте колбасу небольшими ломтиками, огурцы – соломкой, а томаты – кружочками. Сыр натрите, используя мелкую терку. Первым слоем, который выкладывают на тесто, будет колбаса, потом огурцы и томаты, после чего все можно притрусить сыром и измельченной зеленью. Запекают пиццу при температуре 190 градусов около четверти часа.
Пицца – одно из любимых блюд у людей во всем мире. Она проста в исполнении, предполагает различный набор продуктов.
С пиццей связано много интересных фактов. В одно время короли запрещали готовить ее всем, кроме их поваров. В другие времена пекари разных стран старались перещеголять друг друга, создавая настоящие рекорды: самую длинную пиццу, самую наполненную по начинке и т.д.
Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях довольно прост и по силам каждому. Традиционной начинкой считается такая комбинация продуктов, как колбаса, сыр и томаты, а также должно быть очень .
Рецепты пиццы
Открытый пирог с простой начинкой станет как вкусным перекусом, так и вполне самостоятельным блюдом. Есть разные варианты рецептов, которые стоит освоить.
Такое блюдо получается по-особенному ароматным. Оно отличается тонкой и нежной основой, а также сочной начинкой.
Для ее приготовления потребуются:
- Молоко – 100 мл
- Дрожжи сухие – 6 г
- Соль – ½ ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука – 250-300 г
- Сливочное масло – 25 г.
Для начинки:
- Колбаса копченая – 100 г
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Помидоры – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сыр (выбирать твердые сорта) – 50-70 г
- Травы – по вкусу
- Зелень
Возьмите теплое молоко, в него добавьте мед и хорошенько перемешайте. Затем в эту смесь всыпьте дрожжи и несколько ложек муки. Это будет опара. Ее надо поместить в тепло минут на 20, пока не появится шапочка.
Потом надо добавить в опару яйцо, масло сливочное, предварительно растопленное и остывшее, все перемешать. Всыпьте соль и муку, которую перед этим просеяли.
Замешенное тесто по консистенции мягкое, но не липнущее ни к поверхностям, ни к пальцам. Оставьте его на полчаса подходить.
И можно выкладывать начинку – колбасу нарежьте тонкими ломтиками, помидоры тоже. Смажьте майонезом. Сыр потрите — должна быть крупная сторона терки — и нанесите на заготовку. Выпекать на высокой температуре – около 230 градусов – минут 15.
Домашняя пицца в духовке выполняется быстро и просто.
Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами
Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.
Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:
- Колбаса вареная – 200 г
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Томаты – 2 шт.
- Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
- Зелень
Для теста:
- Теплая вода – 100 мл
- Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 350 г
Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.
и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.
Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.
После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.
Пицца с сыром, помидорами и болгарским перцем
Можно разнообразить блюдо, используя болгарский перец.
Для приготовления пиццы такого рода потребуются:
- Мука – 190 г
- Дрожжи сухие пекарские – 1 ч.л.
- Теплая вода – 125 мл
- Соль – ¼ ч.л.
- Масло из оливы – 1 ст.л.
- Сервелат – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 3 шт. (можно выбрать разные цвета, тогда блюдо будет более интересным)
- Томаты – 2 шт.
- Сыр – 250 г
- Кетчуп или томатный соус – 200 г
- Сметана – 150 г
- Зернистая горчица – 100 г
Муку просейте в миску, а затем добавьте к ней дрожжи и соль. Все перемешайте ложкой. Смешайте в отдельном стакане теплую воду и оливковое масло. Вливайте эту смесь медленно в муку и перемешивайте с мукой. По окончании вымесите тесто руками. Поставьте его на полчаса подойти.
Колбасу нарежьте пластиками, сыр натрите на терке, лук подготовьте полукольцами или кольцами, томаты тоже ломтиками. Перец полосками.
Включите духовку и начинайте раскатывать тесто.
Сделайте его в виде круга, смажьте соусом из томатов и сметаной с горчицей.
Затем выложите начинку.
Присыпьте все сыром, натертым на крупной стороне терки. Можно отправлять в духовку.
Пицца с добавлением грибов
Тонкая пицца считается самой лучшей. Приготовить такую несложно.
Для нее потребуются:
- Мука – полтора стакана
- Вода — ½ стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – щепоть
- Колбаса копченая – 100 г
- Шампиньоны – 100 г
- Томатный соус – 2-3 ст.л.
- Сыр (твердых сортов) – 50 г
- Томаты – 2 шт.
Налейте в миску воду комнатной температуры. Затем в нее насыпьте щепотку соли и вбейте яйцо. Туда же растительное масло. Все перемешайте и вводите муку. Вымесите тесто и поставьте расстаиваться.
Колбасу нарежьте на пластики, кружками нарежьте и помидоры.
Шампиньоны должны быть измельчены на тонкие ломтики.
Сыр натрите на терке.
Тесто раскатайте тонко. Положите его на противень или форму для пиццы. Смажьте соусом. Дальше разложите начинку и засыпьте все сыром.
Выпекать пиццу надо в средней температуре в течение 15 минут.
Простой рецепт пиццы с колбасой в духовке пыталась освоить практически любая хозяйка. Это блюдо несложно в приготовлении и, тем не менее, обладает массой достоинств.
Во-первых, оно сытное; во-вторых, вкусное; в-третьих, не требует особых продуктов. Все, что вам потребуется для приготовления пиццы, наверняка, найдется в холодильнике, ведь эти продукты вы обычно покупаете для бутербродов.
Пицца, рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром делается за короткое время. Главное, замесить правильно тесто и так же правильно с ним обращаться.
Опытные пиццайоло никогда не раскатывают основу скалкой, все манипуляции по растягиванию лепешки до нужных размеров они делают руками.
Начинающие кулинары ошибочно полагают, что главной составляющей пиццы является начинка, и чем она будет разнообразней и богаче, тем лучше. На самом деле важную роль в блюде играет тесто и томатный соус.
Давайте разберем несколько рецептов, попробуем их приготовить, тем самым доставим радость своим близким и усовершенствуем свои кулинарные навыки.
На какие принципы следует опираться при приготовлении пиццы
Пицца в домашних условиях готовится из разнообразных колбасных изделий: «варенки», сырокопченой или копченой колбасы.
Один из важных ингредиентов для начинки – сыр, может быть плавленым, твердым или мягким. Для украшения блюда используют мясные деликатесы, нарезанные треугольниками, квадратиками, кружочками.
В соусе для пропитки чаще всего присутствует томатная паста. Однако, возможны отклонения, и хозяйки на свой вкус вносят изменения в технологический процесс. Для некоторых соус должен обязательно иметь в составе майонез либо растительное масло.
Для пиццы с колбасой, грибами в духовке мы будем опираться на использование пресного, дрожжевого, слоеного теста.
Не обязательно месить тесто самостоятельно, ускорит процесс упаковка готового продукта, купленная по пути с работы.
Вам нужно всего лишь раскатать основу, выложить на нее измельченные ингредиенты и пицца почти готова.
Пошаговый рецепт пиццы с сыром и колбасой
Вам понадобится: два яйца; 120 г майонеза; 125 мл кефира; 2 г соли; 400 г муки; 2 средних луковицы; 250 г колбасы и столько же твердого сыра; ¼ чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке или уксусе; 3 помидора; специи (базилик, петрушка, кориандр).
Приготовление:
- В кефире разболтайте соду и отставьте смесь на 15 минут.
- Тем временем размешайте в миске майонез, соль и яйца.
- Соедините обе массы в одной посуде, всыпьте муку.
- Полученное тесто распластайте по дну формы.
- Лук нарежьте полукольцами, колбасу брусочками. Обжарьте компоненты в растительном масле, затем охладите и выложите первым слоем на основу.
- Помидоры поделите на ломтики и распределите вторым слоем. Посыпьте мелко-нарубленной зеленью.
- Третий, заключительный слой, состоит из тертого сыра.
Пицца выпекается в очень горячей духовке 20 минут. Как только сыр расплавится и начнет пузыриться (смотрите видео), доставайте ее на стол. Не нужно ждать полного остывания блюда, пицца подается в горячем виде.
Рецепт пиццы с колбасой, сыром, помидорами и грибами на основе дрожжевого теста
- Тесто состоит из: половины чайной ложки соли; 0,4 кг муки; 20 г сухих дрожжей; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды; ¾ стакана воды.
- Начинка: половина стручка болгарского перца; 4 небольших помидора; 90 г томатной пасты; 50 г копченой колбасы; 100 г твердого сыра; 10 маслин; несколько штук маринованных грибов.
Этапы приготовления:
- Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут в покое.
- Тем временем просейте муку с содой и постепенно всыпьте к забродившим дрожжам. Смесь посолите.
- В конце замешивания влейте растительное масло, хорошо перемешайте тесто руками.
- Накройте его полотенцем или перевернутой вверх дном миской, дайте подойти 60 минут в комфортной обстановке.
- Основу, которая увеличилась в объеме, обомните и раскатайте в пласт примерно одинаковой толщины и с помощью скалки перенесите в форму.
- Покройте ее томатным соусом.
- Далее разложите кружочки колбасы, в промежутках между ними поместите пластины маринованных грибов и половинки маслин.
- Притрусите пиццу с помидорами тертым сыром.
- Блюдо выпекайте при 200 градусах. Достаточно 15-18 минут, чтобы пицца приготовилась.
При подаче домашняя пицца с помидорами украшается зеленью.
Простой рецепт пиццы с колбасой и солеными огурчиками
В процессе работы над пиццей вам понадобится:
маленькая упаковка сухих дрожжей; полстакана воды; полтора стакана белой муки; ½ ч. ложки соли; 3 соленых огурчика; 3 ст. ложки постного масла; 40 г майонеза; 350 г колбасы; 50 г кетчупа; 200 г сыра твердого.
Начнем готовить пиццу с замешивания теста:
- В воде, подогретой до 40 градусов, разведите дрожжи и сахарный песок.
- Когда на поверхности смеси появится пена, пришло время всыпать соль и муку.
- Влейте в тесто растительное масло и размешайте до однородности и пластичного состояния.
- Дайте основе подойти в теплом месте, затем сформируйте из нее тонкий пласт и перенесите на противень.
- Смажьте поверхность сначала майонезом, потом кетчупом.
- Огурчики и колбасу нарежьте соломкой, вразнобой выложите на пиццу.
- Твердым сыром, натертым на крупной терке, присыпьте блюдо толстым слоем (смотрите фото) и отправьте в духовой шкаф на 15-18 минут. Разогревать духовку следует заблаговременно, иначе оно не успеет пропечься.
Рецепт домашней пиццы с сыром, колбасой (салями), помидорами и грибами
Список ингредиентов: 20 мл подсолнечного масла; 0,3 кг муки; полтора стакана воды; дрожжи; сахар и соль по одной чайной ложке; 250 г грибов и столько же грибов; луковица средних размеров; кетчуп для смазывания основы; 150 г моцареллы; 2 небольших томата; орегано.
Пошаговое приготовление:
- Разведите дрожжи в теплой подсахаренной воде.
- Дайте несколько минут постоять, пока дрожжи не начнут свою деятельность и на поверхности не появится легкая пена.
- Всыпьте муку, добавьте масло и замесите мягкое тесто.
- Чтобы основа была мягкой, а пицца с помидорами нежной, дайте ей время подойти в теплом месте хотя бы полчаса.
- На сковороде обжарьте нашинкованную луковицу и грибы. Колбасу и помидоры нарежьте колечками. Моцареллу раскрошите вилкой или руками.
- Тесто распластайте и переложите в форму.
- Нанесите поверх него кетчуп и распределите слоями начинку, покройте помидорами.
- Заключительный штрих – посыпание блюда кусочками сыра.
Пицца должна выпекаться 20 минут в хорошо разогретом духовке.
Пицца с колбасой, болгарским перцем, помидорами и зеленью
- На полтора стакана теплой воды у вас уйдет: ¼ пачки быстродействующих дрожжей; 0,5 ч. ложечки соли; 0,3 кг муки и 50 г подсолнечного масла.
- В начинку положите; 250 г вареной колбасы; 200 г охотничьих колбасок; по 2 штуки помидоров и болгарского перца; 300 г сыра твердых сортов; зелень.
Для смазывания основы понадобится томатный соус или кетчуп, а также майонез.
- Замесите тесто из дрожжей, воды, муки, щепотки сахара и соли. Дайте ему постоять 20 минут, пока не разойдется клейковина, и раскатайте в тонкий пласт.
- Перенесите основу на противень, притрушенный мукой. Сверху смажьте соусом, кетчупом и майонезом.
- Ингредиенты для начинки нарежьте кольцами, разложите их слоем по поверхности и накройте помидорами и тертым сыром.
- Пицца с колбасой и помидорами будет готова через 20 минут, при условии, что она попала в духовку, разогретую до двухсот градусов.
Домашняя пицца с колбасой и тремя видами сыра
В тесто положите: два яйца; полкилограмма муки; стакан молока; пачку сухих дрожжей; 1 ст. ложку сахара; 55 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки соли.
Начинка состоит из: четырех томатов; двух зубчиков чеснока; 350 г колбасы любимого сорта (можно сделать микс); 300 г смеси разных видов сыра.
Этапы приготовления:
- Замесите опару из дрожжей, подогретого молока и половины муки.
- Когда смесь поднимется и начнет опадать, пришло время всыпать остальную муку, соль, яйца и растительное масло. Месите тесто сперва лопаткой, потом отложите ее в сторону и начинайте работать руками. В итоге масса должна быть эластичной, слегка блестящей и не липкой.
- Дайте тесту еще подойти, а затем раскатайте лепешку.
- Форму притрусите мукой и осторожно, чтобы не порвать, перенесите основу.
- Смажьте ее растительным маслом (можно взять кетчуп или приготовить томатный соус).
- Сверху уложите кружочки колбасы, кубики сыра (двух видов).
- Остальной сыр натрите на терке и смешайте с измельченным чесноком. Распределите сыр на поверхности пиццы и отправьте ее в духовую печь на 15 минут. При 220 градусах пицца испечется очень быстро, будет иметь тонкую основу и аппетитную корочку.
Пицца с колбасой и грибами
Список ингредиентов для приготовления начинки:
200 г шампиньонов; по 100 г салями колбасы; 180 г кетчупа; 2 зубчика чеснока; 150 мл оливкового масла и столько же твердого сыра; приправы; 100 г маслин.
Также вам потребуется упаковка готового дрожжевого теста.
Приготовление:
- Чеснок очистите и в течение одной минуты обжарьте на растительном масле.
- Затем выловите его из сковороды и отправьте туда шампиньоны, порезанные пластинами.
- Обжаривайте грибы до румяной корочки, посолите и остудите.
- Колбасу измельчите соломкой. Сыр натрите или очень мелко постругайте ножом.
- Тесто в виде тонкого коржа выложите на дно формы, смажьте его кетчупом.
- Поверх кетчупа распределите слоями начинку, посыпьте маслинами, разделенными пополам (как на фото), и тертым сыром.
Духовку разогрейте и отправьте блюдо выпекаться на 20 минут. Пицца подается горячей, как говорится, «с пылу, с жару». На ее аромат сбегутся все домашние, в предвкушении вкусно поесть они уже давно глотают слюнки.
Тонкости, без которых приготовить восхитительную пиццу просто невозможно
- Сыр, колбасу и другие компоненты для начинки используйте только свежие. Порченые продукты придадут блюду нежелательный привкус, да и для здоровья они вредны.
- Копченые мясные изделия не сочетайте с майонезом, иначе пицца получится слишком жирной, а значит, высококалорийной.
- Начинки должно быть ровно столько, чтобы покрыть основу ровным тонким слоем. В противном случае, при разрезании блюда на порции, оно начнет распадаться.
- Замешивая тесто, всегда добавляйте в него чуточку растительного масла. Тогда оно получится эластичным, не будет липнуть к рукам и легко раскатываться.
- Пицца с колбасой и сыром должна быть дополнена маслинами. Это не только улучшит вкус блюда, но и придаст ему красивого внешнего вида.
- С помидоров всегда снимайте кожицу, прежде чем их нарезать кольцами. Делать лучше это после ошпаривания кипятком. Сначала надрежьте помидор с верхней части крест-накрест, затем подержите его в кипятке 30 секунд. После такой подготовки кожица снимается в мгновение ока.
Мой видео рецепт
Добрый день, друзья!
Что приготовить на ужин? Этим вопросом задается хозяйка каждый день во всем мире.
А у нас сегодня пицца - это популярное блюдо итальянской кухни, также как и порадует нас изобилием вкусов многочисленных начинок и яркими цветами ингредиентов. Рецепты пиццы сильно изменились, со времени своего возникновения, когда её готовили на горячих камнях и посыпали травами, семенами мака и укропа.
В традиционных итальянских рецептах обязательными ингредиентами являются: сыр, оливковое масло, маслины, оливки, каперсы, вяленые помидоры, перец чили, свежая зелень и травы.
Я же, предлагаю вам самые быстрые и простые рецепты домашней пиццы с колбасой и сыром. Из самых простых ингредиентов будем готовить поразительно вкусное, лакомое блюдо.
Простой рецепт пиццы с колбасой, помидорами и сыром домашних условиях
Если у вас в холодильнике, после праздников остались колбасные и сырные нарезки, то самое время пустить их на пиццу. А пышные, мягкие лепешки приготовим на дрожжевом тесте без яиц на воде.
Нам потребуется:
на 4 порции
для начинки:
- колбаса - 100 г
- ветчина - 100 г
- свежие очищенные помидоры - 500 г
- тертый сыр - 150 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- соль, перец
для теста:
- мука - 500 г
- вода - 250 мл
- дрожжи - 30 г
- соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Начнем с приготовления быстрого дрожжевого теста. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем в сухом виде. В стакане теплой воды растворяем дрожжи и вливаем в муку.
Вымешиваем сначала в миске, затем выкладываем на стол, припорошенный мукой и продолжаем вымешивать. Через некоторое время оно станет эластичным.
Делим на четыре равных куска, выкладываем на противень, присыпанный манкой, сверху закрываем влажным полотенцем и оставляем на 40-60 минут.
За это время тесто подойдет и увеличится в два раза. После этого его ещё раз обминаем и растягиваем в лепешки, оставляем по краю невысокий бордюр. Смазываем поверхность оливковым маслом.
Нарезаем колбасу и ветчину небольшими одинаковыми кусочками. Колбасные изделия можно класть любые, главное чтобы они были качественные и свежие.
Свежие помидоры очищаем от кожицы, вынимаем семена и режем тонкими полукольцами. Можно хорошо использовать консервированные или в томаты.
Сыр натираем на крупной терке, это обязательный ингредиент. Традиционные рецепты предусматривают сыры «Пармезан», «Рикотта», «Пекарино» и «Моцарелла».
Лепешку промазываем слоем томатного соуса (кетчупа), сверху рисуем тонкую сетку майонеза.
Раскладываем ломтики колбасы и ветчины, на них помидоры. Сверху сырный слой. Поливаем оливковым маслом. Присаливаем и перчим по вкусу.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке. Ей нужно всего 20 минут, пока подрумянится тесто и расплавится сыр.
Сверху украсьте каперсами, маслинами, оливками. Из свежей зелени хорошо подойдет: майоран, мята, базилик, тимьян, петрушка.
У нас получилось очень вкусное с насыщенным вкусом блюдо, калорийное и сытное.
Наслаждайтесь едой! Приятного аппетита!
Тесто для пиццы - рецепт как в пиццерии
Кто лучше сможет рассказать и показать рецепт теста, как в пиццерии? Только шеф-повар! Давайте посмотрим это видео.
Домашняя пицца с грибами, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты:
300 г готового слоеного теста
для начинки:
- 100 г сервелата
- 80 г балыка
- 150 г шампиньонов
- 150 г желтого болгарского перца
- 100 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 50 г томатного соуса (кетчупа)
- зелень (петрушка, свежий зеленый базилик)
- соль, перец
Приготовление:
Все продукты, которые пойдут в начинку нарезаем тонкими пластинками.
Грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масла, солим и перчим.
Готовое тесто раскатываем на пищевой бумаге в тонкую круглую лепешку, сверху намазываем томатный соус и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
На подготовленную лепешку выкладываем слоями балык с сервелатом, жареные грибы, помидоры, болгарский перец. Не забываем посолить и поперчить, добавить мелко нарубленый базилик. Сверху закрываем щедрым сырным слоем.
Начинка пиццы не потемнеет и останется сочной, если её перед выпечкой сбрызнуть оливковым маслом
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
О готовности пиццы мы узнаем по румяной корочке, расплавленному сыру и аромату, который сводим с ума домашних. Ведь пицца, приготовленная в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с магазинной. И здесь дело даже не в цене.
Подаем к столу горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!
Резать горячую пиццу легче с помощью специального ножа-колесика
Рецепт вкусной пиццы c солеными огурцами и колбасой
Приготовить пиццу из готового теста с домашним кетчупом очень быстро и просто, справится даже ребенок.
Ингредиенты:
300 г теста для пиццы
- 200 г соленых огурца
- 100-150 г полукопченной колбасы
- 50 г сыра пармезан
- 130 г сыра моцарелла
- 2 ст. л. томатного соуса с паприкой
- 2 ч. л. мелко нарезанного базилика
- соль, черный молотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- На рабочую поверхность стола стелем пекарскую бумагу, на ней раскатываем круглую основу под пиццу, по краю формируем бортики.
- Все ингредиенты режем мелкими кусочками, желательно одной формы.
- Тесто смазываем томатным соусом, поливаем оливковым маслом.
- Равномерно раскладываем нарезанную колбасу, огурцы, крупные кусочки моцареллы. Солим и перчим.
- Посыпаем зеленью, сверху посыпаем тертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Запекаем в разогретой духовке. Как только тесто подрумянится, достаем. По желанию можно украсить листочками свежей петрушки.
Пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки грубого помола
- 1 ст. кефира
- 4 ст. л. густой жирной сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу
для начинки:
- 150 г салями
- 50 г свежих шампиньонов
- 50 г оливок
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 100 сметанкового сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
- 1 ст. л. зернистой французской горчицы
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.
Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.
Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.
Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.
Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина - одно удовольствие.