Перловая каша время приготовления в мультиварке. Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Перловая каша является частым гостем на наших обеденных столах. Но по разным причинам многие предпочитают отказаться от такого вида угощения. Все мы помним со школы кашу, которая больше была похожа на клееобразную массу. А мужчины после армии вообще стараются обойти ее стороной. На самом деле, если ее правильно приготовить и подать, получается отличный гарнир.

Также очень важно помнить о пользе, которую крупа приносит нашему организму.
Сегодня мы с вами подробно узнаем, как сварить перловую кашу в мультиварке и получить вкусный продукт.

Перловая каша

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

В этом рецепте мы приготовим перловую кашу без замачивания. Благодаря мультиварке даже в таком виде мы получим вкусный и полностью готовый продукт за сравнительно короткий срок.

  • Для каши выбирайте перловку с мелкими зернами. Крупные зерна больше подходят для приготовления супов.
  • Обязательно проверьте наличие темных зерен в ней. Если вы приобрели продукт и увидели такие зерна, удалите, их срок годности уже истек.
  • По такому же принципу можно сварить перловую кашу на молоке в мультиварке. Просто добавьте молоко вместо воды в таком же количестве и наслаждайтесь вкусной едой.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете все подробности приготовления обычной перловки.

Очень вкусно получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. Благодаря нашей помощнице на кухне готовка проходит практически без вашего участия, а режим
«Подогрев» сохранит еду горячей к приходу домочадцев.

Кстати, таким же способом вы сможете сделать перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Вкусная перловая каша с говядиной

Время приготовления: 1,25 час.
Количество порций: на 4-6 человек.
Калорийность: 114,8 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Мясо для каши можете взять на свой вкус. Сейчас вы можете сделать перловую кашу с курицей в мультиварке, если ее мясо вам больше нравится.
  • В этот раз я взяла кусок отборной говядины и удалила с него все прожилки. Мы знаем, что говядина является очень полезным, насыщенным белком продуктом, а вместе с перловой крупой они становятся идеальным дуэтом полезной пищи.
  • Если у вас есть проверенные мясники, то посоветуйтесь с ними по поводу приобретения вкусного и свежего мяса. Если нет, то при покупке обратите внимание на внешний вид продукта и его запах. На нем не должно быть темных пятен, допускается легкое заветривание. От мяса не должно быть запаха специй – это сразу говорит о том, что оно не свежее и его специально обрабатывали перед продажей.
  • Всегда будьте внимательным покупателем, тогда и ваши блюда будут очень вкусными, да и деньги целее.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Подробно раскрыта тема поэтапного создания перловой каши в мультиварке по этому рецепту без замачивания в видеоролике. Давайте выделим пару минут и посмотрим его.

Продолжаем тему вариантов приготовления перловой крупы и познакомимся с рецептом каши с грибами. Если вы являетесь огромным любителем таких растений, то это блюдо именно для вас. Приготовив ужин для своей семьи, вы получите не только вкусное, но и очень легкое и полезное блюдо.

В первую очередь пища должна приносить пользу организму, и это нужно помнить во время занятия кулинарным делом. Целью любой хозяйки является не только накормить семью, но и сделать это вкусно и полезно.

Сегодняшний рецепт очень прост в применении и с ним справится любая хозяйка. Давайте ознакомимся подробно с процессом приготовления такого кушанья.

Перловая каша с грибами в мультиварке

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 106,7 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для такого блюда грибы возьмите любые, но я всегда использую шампиньоны, потому что этот вид растений очень легко и быстро готовится и имеет отличный вкус. Грибы в сочетании с кашей не теряются, а наоборот, дополняют ее неповторимым вкусом и ароматом.
  • При выборе грибов обратите внимание на их внешний вид. Темные пятна на поверхности говорят о его несвежести. На такой продукт не стоит тратить свои деньги и время.
  • Если вы возьмете очень маленькие грибы, то вам достаточно будет разрезать их пополам или оставить целыми. Так в каше они будут смотреться очень красиво.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 1,5 стакана перловки и залить горячей водой на время подготовки овощей.

  2. Нарезать 1 луковицу полукольцами и 1 морковь небольшими полосками.

  3. Промыть 300 г шампиньонов и нарезать большими кусками (1 гриб на 6 частей).

  4. Поставить в мультиварке режим «Поджаривание» на 15 минут.
  5. Налить 2 ст. л. растительного масла в чашу и 2 минуты жарить лук.

  6. Теперь можем добавить морковь и шампиньоны. Жарить под крышкой 5 минут.

  7. Открыть крышку, добавить 2 щепотки соли и жарить без крышки оставшееся время. После этого достать овощи из техники.
  8. Перловую крупу стоит снова промыть, высыпать в мультиварку вместе с 1 ч. л. соли и залить 500 г теплой воды. Поставить режим «Каша» на 40 минут.

  9. За 15 минут до конца варки добавить к каше обжаренные овощи, перемешать и готовить до окончания времени.

  10. Нарезать 1 пучок укропа и посыпать им готовую кашу.

Видеорецепт

А теперь давайте рассмотрим весь процесс создания блюда в этом коротком видеоролике. Из него вы узнаете, как нарезать овощи, чтобы в готовом блюде они выглядели аппетитно, и каким угощение становится после полной готовности.

Варианты подачи

  • Дополнительно к ней можно подать тушеное мясо, котлеты, рыбу или любые другие мясные продукты на ваше усмотрение.
  • Овощной салат к каше можно сделать любой. Измельченная зелень украсит и добавит свежести нашему блюду.

Варианты приготовления

  • Во время диет или поста с голодом отлично справится . Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо либо сделать гарниром к мясу или рыбе. А если в вашей семье каждый любит есть кашу по-своему, то, приготовив ее в таком варианте, вы можете совмещать ее с любыми ингредиентами. Я так готовлю дома, при этом сама ее ем с молоком, а муж предпочитает с мясом и салатом.
  • Сытно и вкусно получается —перловая каша с мясом—. Так часто готовила еще моя мама в советские времена, а мы тогда даже не подозревали о пользе такой пищи. Мясо для нее можно использовать на ваш выбор.
  • Для меня самой любимой является перловая молочная каша в мультиварке. Для ее приготовления используйте 1 часть крупы и по три части воды и молока. Выставить режим «Каша» на 40 минут и продукт готов. Кстати, дети очень любят такую пищу. Если ваш ребенок отказывается от перловки, попробуйте приготовить ее в таком варианте.
  • Кстати, еще Пифагор со своими учениками математики часто сидел на перловой диете и был убежден, что эта каша не только придает силы, но и является источником развития умственных способностей. Если вы следите за фигурой, то тоже можете в течение 5-7 дней придерживаться перловой диеты. После этого вы потеряете примерно 5 кг, но не будете ущемлены в витаминах. Кроме того, таким методом вы сможете избавиться от ряда вредных веществ в вашем организме. Не зря этой крупе дали название от слова «perle» – «жемчужина».
  • Также у гладиаторов эта каша была первой в ежедневном меню. Вот почему в современном мире она популярна в школах, армиях, общепитах.

Заключение

  • В нынешнее время эту крупу активно применяют в косметологии, а некоторые даже дали ей название «каша красоты». В ней находится большое количество лизина, который помогает выработке коллагена, а это вещество делает нашу кожу гладкой, упругой и защищает от морщин.
  • На сегодняшний день наши умелые повара придумали большое количество блюд с участием этой крупы. Поэтому готовьте полезные кушанья, фантазируйте с ингредиентами, и создание новых шедевров и авторских блюд вам гарантировано.

Уважаемые кулинары и владелицы мультиварок, я надеюсь, что мои рецепты сегодня пришлись вам кстати и в вашей мультиварке уже готовится вкусная каша из перловой крупы. Если у вас есть свои мысли по поводу приготовления нашей полезной каши, пишите их в комментариях, я обязательно прислушаюсь. Также в комментариях оставляйте свои рецепты интересных блюд, которые я с удовольствием приготовлю для своей семьи. А теперь хочу пожелать вам удачного дня и отличного настроения!

Перловая крупа, изготовленная на основе ячменя, всегда была известна в качестве богатейшего источника белка и углеводов. Однако едва ли можно назвать перловку фаворитом на нашем столе, ведь ее не жалуют не только дети, но и многие взрослые. Сделать перловку не только полезным, но и вкусным кушаньем помогут несколько рецептов для мультиварки, о которых мы расскажем в этой статье.

Рецепт перловой каши в мультиварке

Этот рецепт – скорее база, рассказывающая о технике приготовления перловой крупы при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Первым делом перловую крупу необходимо промыть, а при возможности и замочить на пару часов. Промытую крупу перекладываем в чашу мультиварки, заливаем двумя стаканами чистой воды, добавляем соли по вкусу и кусочек сливочного масла.

Устанавливаем режим «Молочная каша» и варим перловку вплоть до сигнала о готовности, перемешиваем и подаем к столу с любимой подливой, овощным салатом или мясом.

Исходя из пропорций крупы и воды 2:1, получается рассыпчатая перловая каша в мультиварке, но если вы любите густую кашу, то можете добавить еще половину стакана воды и увеличить время готовки.

Молочная перловая каша в мультиварке

Исключительную пользу несет в себе рецепт молочной перловой каши. Особенно уместным такой гарнир будет в диетическом, детском и вегетарианском меню. К тому же, приготовить с молоком в мультиварке не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Приготовление

Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. После этого сливаем воду, перловку промываем еще раз и закладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем воду, молоко, сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Варим перловую кашу в режиме «Молочная каша» один час, после чего перемешиваем, снова закрываем крышку и продолжаем приготовление на «Тушении» еще час.

В готовую перловку добавляем сливочное масло и даем настояться. Отличным дополнением к такому сладкому блюду станут сезонные фрукты.

Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке

Классическим рецептом приготовления гарнира из перловки, является рецепт с использованием мяса. Это сытное блюдо можно приготовить дома, или в походных условиях.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.;
  • растительное масло;
  • петрушка – 6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле (режим «Выпечка»). Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и добавляем к мясу, жарим еще 10 минут.

Перловую крупу промываем до чистой воды и добавляем к овощам и мясу. Туда же отправляем специи и нарезанную петрушку. Заливаем содержимое чаши водой и устанавливаем режим «Плов». После сигнала, оповещающего об окончании готовки, кашу перемешиваем и подаем к столу.

Для такого блюда можно самостоятельно приготовить . Для этого нам понадобится: мясо (500 г), морковь, лук (по 1 шт.), сливочное масло (2 ст. ложки), мука (2 ст. ложки) и специи (соль, перец, сушеная зелень). Мясо тушим с бульоном до полуготовности, добавляем нарезанный лук и морковь и продолжаем тушить еще час. Муку с маслом поджариваем на сковороде, добавляем пол литра холодной воды, даем смеси загустеть и смешиваем ее с мясом и овощами. Универсальная мясная подлива к перловой каше (и не только) готова.

Если вы считаете, что перловка – «скучная» и невкусная крупа, вы просто не пробовали готовить ее в мультиварке! В этой статье вы найдете самые разнообразные и проверенные рецепты приготовления перловки в мультиварке Редмонд. Включите в свой рацион эту сытную и вкусную крупу, и убедитесь, что дешевые продукты могут быть не только аппетитными, но и полезными!

Никогда не замечали, что зернышки перловой крупы напоминают маленькие жемчужинки? Но сходство это не только внешнее – перловка ценна еще и своей пользой для организма. В отличие от многих других круп, она не утрачивает свои вкусовые качества при долгой варке, а становится лишь ароматнее. То же касается и полезных веществ – витаминов, микроэлементов, клетчатки и других биологических соединений.

Регулярное употребление перловки подарить здоровье и силу в любом возрасте. Более того, она очищает организм от шлаков и токсинов, а также предупреждает раковые заболевания. Приготовить перловку в мультиварке Редмонд очень просто. Вы можете каждый день баловать себя новыми блюдами по разнообразным рецептам.

Детям перловка обеспечит мощную платформу для полноценного роста организма и развития умственных способностей, а людям преклонного возраста поможет восстановить работу внутренних органов и вернут бодрость. Несмотря на все свои уникальные качества, перловка стоит очень дешево, поэтому каждый может позволить себе наслаждаться ее вкусом.

Перловка незаменима во время занятий спортом и похудения. Она быстро насыщает организм, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, дает максимум энергии и легко усваивается. Настоящая жемчужина на любом обеденном столе!

Каша из перловки в мультиварке Редмонд

Такая перловая кашка станет отличным завтраком или вкусным гарниром к котлетам, рыбе или мясу. Прелесть этого блюда в том, что его можно подавать с чем угодно, и все равно будет вкусно! Готовить перловку в мультиварке Редмонд еще никогда не было так просто!

Чтобы сделать перловку в мультиварке Редмонд, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 3-4 человек, если подавать перловку без сопутствующих блюд.

Способ приготовления перловки в мультиварке Редмонд:

  1. Чтобы каша была упругой и рассыпчатой, хорошенько промойте перловку в проточной воде, перебирая руками, чтобы смыть весь мучной налет. Затем замочите крупу на пару часов в теплой воде. Перловка очень «любит» воду, поэтому чтобы сэкономить время варки и получить желаемый результат, надо подержать ее в воде не меньше часа. Но если вы хотите получить вязкую кашу, обладающую антацидным свойством, промывать и замачивать не обязательно.
  2. Разбухшую крупу откиньте на сито и переложите в чашу мультиварки.
  3. Установите мультиварку в режим «Каша», посолите перловку, добавьте масло и необходимое количество воды.
  4. Опустите крышку и дождитесь звукового сигнала. Перемешайте и выставьте время на таймере 2 часа.

Таким образом, вы затрачиваете минимум усилий и в результате получаете ароматную и сытную перловку в мультиварке Редмонд. Если вы хотите приготовить это блюдо на завтрак, замачивать перловку лучше с вечера.

Баранина с перловкой в мультиварке Редмонд

Изумительный рецепт баранины с перловкой для мультиварки Редмонд. Особенность этого блюда не только в его безупречном вкусе, но и в необычайной живописности. Если хотите удивить гостей, такая перловка в мультиварке Редмонд придется как раз кстати!

Изюминка этого рецепта – экзотический соус песто, который дополняет, насыщает и преображает привычный вкус перловой крупы.

Чтобы сделать перловку в мультиварке Редмонд с соусом песто, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 стакана;
  • ребра бараньи – 700 г;
  • базилик – 3 пучка;
  • чеснок – 3 зубчик;
  • кедровый орех чищеный – 75 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • твердый овечий сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • розмарин – 3 веточки.

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы оставить сытыми и восторженными 5-6 человек. За 2-3 часа до приготовления промойте и замочите перловку в теплой воде.

Как сделать перловку с соусом песто в мультиварке Редмонд:

  1. Сперва надо приготовить соус песто. Для этого оборвите листики базилика. Для этого рецепта лучше поискать зеленый базилик, но и с фиолетовым получается очень даже вкусно. Чтобы быть уверенным в свежести зелени, покупайте базилик в горшочках, а еще лучше – выращивайте на подоконнике. Это незаменимая травка, которая будет кстати практически в любом блюде.
  2. Сложите листики в стопку, сложите пополам и мелко нашинкуйте ножом. Затем переложите их в ступку и хорошенько обработайте пестиком, добавив щепотку соли. Для приготовления песто лучше использовать именно ступку, а не блендер или комбайн – так он получается гораздо вкуснее.
  3. Переложите базилик в отдельную посуду, добавьте пару ложек оливкового масла. Очень важно сделать это как можно быстрее, чтобы растертая зелень не контактировала с воздухом и не потемнела. Масло здесь играет роль натурального консерванта.
  4. Мелко нашинкуйте один зубчик чеснок и тоже перетрите его в ступке с щепоткой соли. Перемешайте с базиликом.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка», в сухую чашу насыпьте кедровые орешки и прогрейте их, пока они не станут слегка румяными. Постоянно помешивайте орешки, чтобы они не подгорели и не испортили вкус блюда.
  6. Когда орешки начнут подрумяниваться, половину из них переложите в ступку, а вторую продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Разотрите орехи в ступке и перемешайте с базиликом и чесноком.
  7. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте к базилику, при необходимости влейте еще немного оливкового масла, чтобы соус по консистенции походил на сметану. Затем добавьте цельные обжаренные кедровые орехи и перемешайте. Соус песто для перловки в мультиварке Редмонд готов!
  8. Бараньи ребрышки натрите со всех сторон смесью соли и черного перца. Обжарьте их в небольшом количестве подсолнечного масла в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны. Во время жарки добавьте раздавленный полотном ножа чеснок и мелко порезанный лук.
  9. Переключите режим на «Выпечка», поверх обжаренных ребрышек уложите веточки розмарина. Настоявшуюся перловку поместите в емкость для приготовления на пару и установите над ребрышками. Установите время на таймере 40 минут.
  10. Готовую крупу смешайте с соусом песто.
  11. Выложите перловку из мультиварки Редмонд в центр большого блюда, по краям разложите румяные ребрышки и подавайте на стол.

Такое аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Перловка в мультиварке Редмонд с соусом песто – наглядная демонстрация того, что давно знакомые блюда могут приятно удивлять самым неожиданным образом!

Перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами

А известно ли вам, что сам Петр I просто обожал перловку? Он в обязательном порядке приказывал есть ее всем своим подчиненным, заботясь о здоровье русского народа. Сегодня мы поделимся с вами старинным рецептом, адаптированным под современную технику – перловка в мультиварке Редмонд с курицей и грибами.

Для приготовления этого блюда лучше всего поискать свежие белые грибы, но если таких раздобыть не удалось, сойдут любые другие.

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить перловку в мультиварке Редмонд по старинному рецепту:

  • окорочка куриные – 400 г;
  • перловка – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 персоны.

Чтобы приготовить вкусную перловку в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Куриные ножки промыть в холодной воде и замочить на 30 минут. Так мясо будет очень нежным и сочным.
  2. Очистите овощи, морковку нарежьте соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Грибы нашинковать пластинами.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка», растопите в чаше сливочное масло и обжарьте в нем окорочка до золотистой корочки.
  5. Добавьте грибы, опустите крышку и потомите ингредиенты 15 минут.
  6. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к обжаренным окорочкам, туда же переложите лук с морковью, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты, чтобы овощи пустили сок.
  7. Предварительно промытую и замоченную перловку добавьте к окорочкам, залейте водой, посолите и добавьте специи по вкусу.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение», установите время на таймере 60 минут и дожидайтесь сигнала.

Такая перловка в мультиварке Редмонд утолит самый «зверский» аппетит и придаст сил до конца дня. Отличный вариант для полноценного и полезного обеда.

Время приготовления - 35 минут.

Перловая крупа представляет собой очищенные цельные зерна ячменя. Конечно, по вкусу она уступает некоторым своим «собратьям». Но далеко не каждый знает, что по количеству полезных веществ перловка является одним из лидеров среди всех круп. Поэтому ее все же необходимо употреблять хотя бы изредка в пищу.

Приготовление перловки не представляет собой ничего сложного. Да и долгим процесс не является. Если вы решитесь приготовить перловку на воде в мультиварке Редмонд, ваша задача сведется к минимуму усилий. Рецепт для вас мы уже подготовили. Что касается устройства, можно использовать мультиварку с программой «Крупа». Например, подходящая в нашем случае модель - Redmond RMC-M150.

Ингредиенты для приготовления перловки на воде в мультиварке Редмонд

  • Перловая крупа - 1 мультистакан (160 грамм).
  • Вода - 3 мультистакана.
  • Сливочное масло - небольшой кусочек.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления перловки на воде в мультиварке Редмонд

1) Промыть перловку до чистой воды. Также ее можно оставить в воде на несколько часов. Это позволит ей свариться гораздо быстрее.

2) Опустить перловую крупу в чашу мультиварки и залить 3 мультистаканами воды. Если перловка не замачивалась, можно добавить немного больше воды.

3) Посолить по вкусу и добавить кусочек сливочного масла. Достаточно будет 1 чайной ложки.

4) Закрыть крышку мультиварки, выбрать в меню программу приготовления «Крупа» и установить время на 35 минут.

5) Нажать кнопку «Старт» и готовить до окончания программы.

Перловая каша

Простые пошаговые рецепты перловой каши в мультиварке: молочной, с тушенкой, курицей, грибами, а также подробные фото и видео-рекомендации по приготовлению.

40 мин

112.3 ккал

5/5 (11)

Перловая каша, или же перловка – очень ценная и полезная крупа для нашего организма, настоящий кладезь витаминов и аминокислот. Ещё в далёкие времена Древней Руси перловку ели чуть ли не каждый день, её любили и мало какой праздничный стол обходился без блюд на основе этой крупы. В наше время её готовят не так часто, поскольку у многих она ассоциируется с прохождением службы в армии.

В эпоху развития и господства различных консервантов, ГМО и прочих не самых полезных веществ для нашего организма приготовление различных каш особо актуально, ведь каши – это сила и здоровье. Всё-таки не зря перловкой кормят солдат, отчего она и приобрела название «солдатская каша»! Давайте же вместе разберёмся, как сварить вкусную перловую кашу в мультиварке на молоке, а также с тушенкой, грибами и курицей.

Что нужно знать перед приготовлением

Необходимая кухонная техника и утварь:

  • деревянная ложка для перемешивания;
  • ёмкость для замачивания крупы;
  • сито;
  • мультиварка.

Важно! Время, отведённое на приготовление перловой каши, может варьироваться, исходя из того, какую по твёрдости крупу вы хотите получить. Если вам по вкусу грубая перловка, то приготовление займёт у вас примерно 20 минут. Если же оставить готовиться примерно на час, то вы получите мягкую и слегка разваристую кашу.

Молочная перловая каша в мультиварке

Нам понадобится

Готовим


Мы получаем самую простую и стандартную вариацию перловой каши . Молочная перловка придётся по вкусу и взрослым и детям, особенно если подавать такое блюдо на завтрак. Лучше всего готовить ее вечером — за ночь каша настоится и на утро будет только вкуснее.

Знаете ли вы? Перловка очень насыщена витаминами, в ней есть практически все представители В-группы. В 100 г крупы содержится ~0,190 мг тиамина и ~0,115 мг рибофлавина, витамин В5 (пантотеновая кислота) представлен в количестве ~0,280 мг, В6 – 0,26 мг, В9 – 23 мкг. Также в 100 г продукта содержится почти третья часть дневной нормы витамина В3 – 4,500 мг.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Нам понадобится

  • 2 стакана перловки;
  • одна банка тушенки (приблизительно 500 г);
  • средних размеров луковица;
  • морковь;
  • 5 стаканов воды;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • специи (по вкусу).

Готовим

  1. Первым делом необходимо перебрать зёрна перловки, удалить мусор и плохие зёрна. Промываем под проточной водой и оставляем замачиваться на час-два или же вообще на всю ночь.

  2. Пока крупа замачивается, принимаемся за овощи. Избавляем их от шелухи, верхних слоёв, которые загрязнены землёй. Лук и морковку моем под проточной водой. Морковь лучше всего натереть на тёрке, а вот лук можно мелко порезать кубиками.

  3. Дно чаши нашей чудо-техники заливаем маслом для жарки, а следом за ним туда же отправляем наши измельчённые овощи. Включаем мультиварку и выставляем режим «Жарка» примерно на 5-6 минут.

  4. Когда овощи обжарились, вскрываем банку с тушенкой и отправляем её содержимое в чашу (можно предварительно слить весь жир), засыпаем сверху подготовленной перловкой и заливаем необходимым количеством воды. Нужно всё хорошенько перемешать, после чего время сменить режим для мультиварки. Подойдут такие режимы, как «Плов», «Каша» и «Тушение», либо же любой похожий режим. Примерно 60-ти минут будет достаточно.

  5. Ждём конец отсчёта на таймере. На данном этапе кашу лучше всего ещё раз перемешать и оставить её в покое минут на 10.

  6. Приятного аппетита!

Видеорецепт перловой каши с тушенкой в мультиварке

Если вы любите видео-инструкции, непременно посмотрите этот ролик. В нем пошагово показано, как правильно сварить перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Данный рецепт приготовления перловой каши я считаю не только самым простым, но и самым вкусным. Мясо из тушенки по мягкости сравнимо с перловой кашей, отчего перловка получается очень насыщенной, благодаря перемешиванию с тушенкой.

Перловая каша с грибами в мультиварке

Нам понадобится

  • 2 стакана перловки;
  • 4 стакана воды;
  • 250 г грибов;
  • соль;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи для грибных блюд;
  • одна луковица.

Готовим

  1. Крупу необходимо перебрать, убрать плохие зёрна и мусор, после чего промыть под проточной водой. Высыпать перловку в маленькую кастрюлю или другую похожую кухонную утварь и замочить на пару часов или же на целую ночь.

  2. Грибы тщательно моем и нарезаем как душе угодно, лучше всего резать покрупнее, поскольку после тушения они изрядно потеряют в размерах.

  3. Луковицу чистим и мелко крошим её на разделочной доске.

  4. Дно чаши заливаем подсолнечным маслом и выставляем режим «Жарка» (или любой похожий) примерно на 10 минут, дабы лук приобрёл золотистый цвет.

  5. Спустя 10 минут добавляем в чашу нарезанные грибы и обжариваем всё вместе столько же без смены режима.

  6. Время добавлять самый главный ингредиент – перловку. Засыпаем ее в чашу мультиварки и следом заливаем всё четырьмя стаканами воды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль и оставляем готовиться на 40-50 минут в режиме «Тушение».

  7. После сигнала об окончании ещё раз перемешиваем содержимое и даём настояться примерно 10 минут, после чего подаём на стол.
  8. Приятного аппетита!

Наличие тушеных грибов придаёт каше совершенно новые вкусовые качества , это одна из самых распространённых и простых вариаций наполнения данной крупы.

Видеорецепт перловой каши с грибами в мультиварке

Предлагаю свериться с вариантом этого отличного рецепта на видео. Попробуйте приготовить столь аппетитное блюдо, как вышло у кулинара.

Перловая каша с курицей в мультиварке

Нам понадобится

  • 2 стакана перловки;
  • 4 стакана воды;
  • 250 г куриного мяса (грудки);
  • лук репчатый;
  • соль;
  • морковь;
  • растительное рафинированное масло;
  • специи для блюд из курицы.

Готовим

  1. Перловую крупу желательно перебрать, дабы исключить из неё весь мусор и плохие зёрна, после чего необходимо промыть под проточной водой и оставить замачиваться на пару часов или же на ночь.

  2. Грудку или другое мясо курицы натираем солью, перцем либо же специально заготовленными приправами на ваш вкус. Оставляем мариноваться на несколько минут.
  3. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем её мелкими кубиками. Чистим от земельных остатков морковь и нарезаем её соломкой. Если вареная морковь вам не по вкусу – натираем её на тёрке.

  4. На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выставляем режим «Жарка». Погружаем нарезанную морковь с луком на дно кастрюли и оставляем готовиться на 15-20 минут.

  5. Нарезаем куриное мясо кубиками и бросаем их на дно мультиварки, периодически помешивая. Ждём сигнала и приступаем к следующему, самому главному пункту.

  6. Высыпаем подготовленную перловую крупу в чашу мультиварки, после чего заливаем всё водой. Не бойтесь наливать много, перловка отлично впитывает в себя жидкость, после чего зёрна набухают и становятся мягкими. Готовиться перловка будет в режиме «Тушение» или «Плов», они характеризуются тем, что испаряют большое количество воды. Выставляем время на 60 минут.

  7. После сигнала открываем крышку нашей чудо-техники и ещё раз перемешиваем содержимое чаши. Оставляем кашу в покое на 10 минут, после чего её можно подавать на стол.

  8. Приятного аппетита!

Видеорецепт перловой каши с курицей в мультиварке

Предлагаю посмотреть приготовление перловой каши с курицей в мультиварке также на видео. Оно наверняка многим поможет правильно сварить вкусное блюдо. На видео подробно разобраны все этапы приготовления перловой каши с курицей. Куриная грудка очень полезна для организма, в ней пониженное содержание холестерина. Также она имеет практически идеальное сочетание белков и жиров для построения красивого и спортивного тела! В ней содержится примерно 24% белков, 4% жиров, углеводы практически отсутствуют.

Похожие публикации