Как долго взбивать сметану с сахаром. Как сделать сметанный крем густым для торта

Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.
  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).
  • Приготовление:

    1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
    3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
    4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.

    Секрет: как сделать сметанный крем для торта густым?

    Самый простой в приготовлении крем не у всех получается густым.

    Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:

    1. Чтобы получить густую кремовую субстанцию, жирность сметаны должна быть самой высокой (33%).
    2. Густота зависит от скорости и времени взбивания. Взбивать следует около получаса, не менее.
    3. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
    4. Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
    5. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
    6. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
    7. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.

    Сметана - замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название - «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома - более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

    Состав сметанного крема

    Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

    Стандартный сметанный крем готовится из 3 обязательных продуктов:

    1. Жирная сметана.
    2. Сахарная пудра.
    3. Ванилин.

    Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

    Способы приготовить сметанный крем густым

    Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

    1. Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта - 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
    2. Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
    3. Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
    4. Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
    5. Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
    6. Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.

    Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

    Рецепты густой пропитки на сметанной основе

    Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.

    и желатином

    Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема - сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

    Сметанный крем с добавлением крахмала

    Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.

    Пропитка с добавлением масла

    Еще На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

    Сметана со сгущенкой

    Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

    Сметанный крем с использованием загустителя

    Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата - добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

    Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

    Крем – неотъемлемая часть любого торта. С ним тесто становится мягче. Приятна и нежна его консистенция. Что удивительно, крем может быть не только сладким. Например, для печёночного торта его делают из взбитого майонеза с зеленью и чесночком. Но сладкоежки на десерт любят полакомиться именно классическим вариантом тортика. Создавая кондитерское изделие, необходимо определиться с видом теста и крема. Основа может быть бисквитной, песочной, слоёной, заварной. Из чего только не делается нежная прослойка. Кто-то предпочитает молочный крем, другие используют варенье, третьи жить не могут без сливочного крема, а кто-то обожает сметанный. По сравнению с прослойкой, приготовленной на основе сливочного масла, сметанный крем менее калориен.

    Можно выбрать молочной продукт определённой жирности. Те, кто не следят за фигурой или генетика не даёт им располнеть, не бояться повышения уровня холестерина в крови, могут использовать сметану повышенной жирности. Данные показатели у такого продукта находятся на отметке 30-40%. Зато такая сметана прекрасно взобьется, что и нужно для хорошего крема. Если кто-то пока ещё не знает, как взбить сметану с сахаром, то сделают это с лёгкостью, ознакомившись с советами. Как было сказана, кисломолочный продукт повышенной жирности прекрасно взбивается. Для получения вкусного крема сметану следует выложить в эмалированную кастрюльку или пластмассовую чашу с высокими краями. Если они будут невысокие, то не исключено попадание белых капель на одежду и стол.

    После того как посуда выбрана, необходимо определиться с главным орудием кондитерского производства – взбивалкой. Если кухня не «напичкана» электроникой, то ничего страшного. Сметана 30-40% быстро взобьется и при помощи ручного венчика, да и 20-30-и процентная не подведёт. Чтобы масса получилась очень пышной, сахар лучше добавлять ближе к концу производственного процесса. А вот несколько кристалликов соли не помешают. Сметана, как и белки, взобьется быстрее в плотную массу, если её совсем чуточку подсолить. Теперь можно дать волю рукам и как следует поработать венчиком. В результате этого можно выплеснуть излишнюю энергию. Если недруг или начальник на работе расстроил хозяйку, то почему бы не представить их в чаше и не задать им по первое число? После такой физической активности настроение улучшится.

    Ручным способом кисломолочный продукт взбивают 10 минут. Можно давать себе небольшие передышки. При помощи миксера данный процесс можно значительно ускорить, поставив таймер на 3-5 минут. Важно при этом не забывать иногда давать отдых и электроприбору, так как от долгой нагрузки его мотор может не выдержать. Когда масса станет похожа на довольно плотное белоснежное облако, в неё можно всыпать сахар и перемешать, а затем взбить вручную или миксером на небольшой скорости ещё пару минут. Если есть сахарная пудра, то хорошо бы воспользоваться этим продуктом. Можно добавить совсем немного ванилина, чтобы крем приобрёл аромат. Теперь его наносят на коржи из теста и широким ножом равномерно распределяют по их поверхности.

    Можно сделать из сметанного крема не только прослойку, но и украшения для торта. Для этого часть его помещают в кондитерский мешочек или кулинарный шприц и делают розочки, завитушки. Очень эффектно смотрится обрамление из такого крема. По краешку верхнего коржа волнообразными движениями наносятся взбитый сметаны соус. Белоснежный торт можно приготовить к свадьбе, очень красиво он будет смотреться и на новогоднем столе, символизируя наступление зимы и чистоту наступающего года. Те, кто даже в праздники не отступает от своего правила и питается исключительно низкокалорийными продуктами, могут использовать сметану низкой жирности. Здесь пригодятся хитрости опытных хозяек. Они знают, как взбить сметану с сахаром для крема даже, если кисломолочный продукт имеет всего 10-20% жирности.

    Прежде всего её хорошо охлаждают. Тогда она лучше взобьется. Можно поместить чашу со сметаной в кастрюлю с ледяной водой. Лучше добавлять сахар в виде пудры в конце процесса. При помощи миксера работа будет эффективнее. Существует специальный загуститель для сливок, можно добавить его и сюда. И ещё одна хитрость. В кипячёной воде растворяют желатин, затем эту массу нагревают, помешивая, охлаждают до чуть тёплого состояния и сливают уже во взбитую сметану. Вот теперь получится отличная прослойка для торта. Только готовое изделие нужно обязательно поместить в холодильник до полного застывания желатиновой массы. Крем получается отличной консистенции и похож на «птичье молоко».

    Те, кто пробовали торт «Панчо», оценили его тонкий вкус. Но в этом заслуга не только грецких орехов, ананаса, но и сметанного крема. Он же станет прекрасным дополнением к творожной запеканке, сырникам. Детишки обожают выпечку с таким кремом. Даже те, кто равнодушен к творожным изделиям, с удовольствием кушают их с таким прекрасным дополнением. Густой кисломолочный крем используют и в качестве начинки к черносливу, набив сухофрукты очищенными и порезанными на кусочки грецкими орехами. Сметанный крем не только вкусен, но и очень полезен. Он содержит кальций, который укрепляет ногти, кости и помогает волосам расти густыми и блестящими.

    Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с пудрой сахарной или добавление сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой - 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской.

    Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

    Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

    В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

    Инструменты для придания крему более густой консистенции

    Если у вас получился сметанный крем слишком жидким, то имеет смысл задаться вопросом: почему это произошло и как его делать в будущем густым. Сколько и какими ингредиентами воспользоваться для того, чтобы сама основа стала более густой.

    Каждая хозяйка должна помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самой сметаны. Поэтому лучше всего делать крем из продукта домашнего приготовления. Но если использовать домашнюю сметану не представляется возможным, то приобретая ее в магазине, лучше брать ее жирностью не ниже 30%.

    А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:

    Время и условия взбивания. Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт лучше перед взбиванием охладить;

    Крахмал. Для того, чтобы загустить сметанную кремовую субстанцию можно воспользоваться крахмалом. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Наиболее часто в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить кремовый продукт. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;

    Желатиновый порошок. Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;

    Масло сливочное. Кремовый продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;

    Применение загустителя пищевого. Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.

    Способы сделать сметанный крем более густым

    Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.

    В данной статье рассмотрим три основных.

    Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.

    Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.

    Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.

    Рецепты приготовления густого сметанного крема

    Рецепт сметанного крема с желатином

    Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования 500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.

    Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.

    Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.

    Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.

    Рецепт сметанного крема с крахмалом

    Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.

    В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.

    Рецепт сметанного крема с загустителем

    Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.

    Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

    Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.

    Рецепт сметанного крема с маслом

    Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.

    На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.

    Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным

    Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.

    Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.

    Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.

    Сметана, взбитая с сахарным песком либо пудрой – очаровательная основа для десертов. Ее дозволено применять для промазки коржей, заливки ягодных пирогов, изготовления муссов и фруктовых кремов. Приготовить сметанный крем в домашних условиях вовсе нетрудно. Необходимо лишь купить добротные продукты и соблюдать спецтехнологию.

    Вам понадобится

    • 1 стакан сметаны;
    • 4 столовых ложки сахарной пудры либо сахарного песка;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка какао;
    • 0,5 стакана 35% сливок;
    • 1 чайная ложка крупинок желатина.

    Инструкция

    1. Приобретете сметану повышенной жирности. В идеале надобен доброкачественный продукт с 30% жира, но двадцатипроцентная сметана тоже подойдет. Она должна быть свежей, умеренно кислой, без знаков брожения. Если вам попался жидкий продукт, процедите его через два слоя марли, размещенной в дуршлаг.

    2. Перед взбиванием сметану следует охладить. Разместите ее в холодильник на 2-3 часа.

    3. Взбивать крем дозволено вилкой, венчиком либо миксером. Разместите сметану в большую миску либо сотейник. Поставьте емкость в холодную воду либо на лед и взбивайте стремительными равномерными движениями до приобретения пышного, но довольно плотного крема. Знак готовности – происхождение на поверхности устойчивых «пик». Такой смесью покрывают поверхность кексов либо ягодных пирогов либо подают ее в качестве соуса к оладьям и блинчикам.

    4. Просейте сахарную пудру, смешайте ее с ванилином либо ванильным сахаром и долями добавьте ее в крем. Взбейте его еще раз до полной однородности. Взамен пудры дозволено взять сахарный песок.

    5. Если вам нужен больше воздушный крем, взбейте сметану со сливками. Налейте охлажденные сливки в кастрюлю, добавьте сметану, разместите кастрюлю ее в холодную воду. Взбивайте смесь до образования густой пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Не прекращая взбивания, всыпьте в крем сахарную пудру, песок и добавьте немножко ванилина. Такой крем подойдет для промазки коржей торта, наполнения трубочек и приготовления фруктовых десертов.

    6. Испробуйте изменить вкус сметаны. В конце процесса взбивания всыпьте в массу сахар, смешанный с порошком какао. Скрупулезно размешайте смесь. Получится воздушный крем с нежным шоколадным привкусом. Его дозволено применять для наполнения пирожных и украшения поверхности тортов.

    7. Из взбитой сметаны дозволено приготовить крем с желатином. Разместите в стакан крупинки либо пластины желатина, добавьте полстакана сливок, перемешайте и дождитесь набухания. Разместите стакан в жгучую воду и размешивайте сливки до полного растворения крупинок желатина. Охладите смесь.

    8. Приготовьте крем по основному рецепту. В конце взбивания тонкой струйкой влейте в пышную сметанную массу смесь желатина и сливок. Скрупулезно размешайте крем.

    Не многие знают, что взбитая сметана не менее аппетитна, чем взбитые сливки. Ею также дозволено украсить торты либо сделать нежный десерт со свежими фруктами.

    Вам понадобится

    • Сметана жирностью 20% – 200 г,
    • Сахар либо сахарная пудра – 50 г,
    • Свежие ягоды – малина
    • клубника
    • мелко порезанный банан либо киви,
    • Желатин – половина столовой ложки,
    • Ванилин – на кончике ножика.

    Инструкция

    1. Для того, дабы сметана отличнее взбилась, ее нужно отцедить. Для этого положите в дуршлаг несколько слоев марли (не менее 3-4) и вылейте в него сметану . Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если сметана была жидкой, то оставьте ее отцеживаться на ночь.

    2. Возьмите полстакана теплой кипяченой воды и замочите в ней желатин.

    3. Отцеженную сметану положите в миску и начните взбивать миксером на средних циклах, потихоньку добавляя сахарный песок либо пудру, а потом и ванилин. Продолжая размешивать, вылейте в сметану желатин. Обьем взбитой сметаны должен увеличиться приблизительно в два раза.

    4. Крем поставьте охладиться на 30 мин в холодильник и подавайте к столу, украсив ягодами и ломтиками фруктов.

    Обратите внимание!
    Взбитую отцеженную сметану отличнее применять для десертов либо украшения тортов, а не для пропитки коржей, от того что с ней они не пропитаются, так же, как с обыкновенной сметаной.

    Полезный совет
    Ломтики фруктов и ягоды дозволено добавить и во время взбивания, дабы окрасить крем.

    С детства весь праздник для нас сопровождается ожиданием чаепития. Неотделимой частью такого чаепития является торт. Сметанный крем – один из особенно встречающихся кремов для вкуснейших тортов. Вот рецепты нескольких из них.

    Вам понадобится

    • 4 стакана сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовых ложки какао-порошка
    • 1 чайная ложка кофе растворимого либо 1 лимон
    • ягоды
    • ванилин по вкусу.

    Инструкция

    1. Приобретете либо приготовьте все необходимые компоненты. Сметану следует приобретать без комочков, свежую, заранее ее отличнее охладить в холодильнике. Отменнее каждого для крема подойдет сметана, жирность которой составляет 30 %. А взбивать ее класснее при низкой температуре воздуха.

    2. За несколько часов до того, как вы будете делать крем, вы можете процедить сметану через дуршлаг и марлю, позже чего она станет чуть суше, а значит, крем не так мощно пропитает коржи и будет сберегать форму. Если же этого не делать, то коржи не надобно будет отдельно пропитывать, крем совладает сам.

    3. Приступайте к приготовлению самого крема. Для этого охлажденную сметану необходимо взбить со стаканом сахара до приобретения пышной массы. Емкость со сметаной во время взбивания венчиком класснее поставить в кастрюлю с холодной водой для еще большего охлаждения, напротив ваш крем так и не взобьется. Сюда же дозволено добавить ванилин.

    4. Дальше ваши действия могут отличаться, в зависимости от того, какой именно крем вы хотели бы получить. Для приобретения темного крема славного шоколадного цвета, вам потребуется какао и кофе, которые следует влить в крем позже сахара.

    5. Если вы хотите получить фруктовый сметанный крем, то в него дозволено добавить немножко желатина, приблизительно 30 граммов, заблаговременно распущенного в жгучей воде. А после этого добавить протертые ягоды либо варенье и все это вновь взбить венчиком.

    6. Также в сметанный крем дозволено добавить лимон. Для этого вам потребуется 1 лимон, тот, что надобно подержать в кипящей воде до размягчения, а после этого его остудить. После этого вынуть семечки, а лимон пропустить через мясорубку совместно с цедрой. Полученную массу надобно подмешать в крем и опрятно размешать.

    Обратите внимание!
    Ваш сметанный крем готов. Сейчас его все же необходимо удерживать на холоде, а после этого смазать им коржи либо украсить теснее готовый торт.

    Полезный совет
    Вы также можете импровизировать, добавлять в крем новые ингредиенты, сделать сметанный крем с творогом, хлопьями либо чем-либо еще. Выбирать вам!

    Сметана – исконно русское блюдо, богатое кальцием, витаминами А, В, Е, лецитином, а также молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу кишечника. Сметана, приготовленная в домашних условиях, пышная и воздушная. А вот магазинные ее варианты вдалеке не неизменно схожи на оригинал.

    Вам понадобится

    • лимон, просеянная подсушенная мука

    Инструкция

    1. Вы купили сметану в магазине, но она оказалась вовсе не густой, а жидкой, как блинное тесто? Зачастую под крышкой находится продукт вовсе не той консистенции, которая соответствует проценту жирности, указанному на упаковке. Жидкая сметана огромнее каждого расстраивает хозяек, которым доводится придумывать различные методы ее загустения либо вновь бежать в магазин.

    2. Дабы не попасть впросак, постарайтесь еще у прилавка «распознать» добротный продукт. Изготовители зачастую добавляют в сметану разные загустители в виде сухого молока либо растительных жиров. Настоящая сметана должна состоять экстраординарно из 2-х компонентов – сливок и закваски. А срок годности такого продукта составляет 5-7 дней.

    3. Дабы проверить сметану на присутствие неестественных загустителей, разведите чайную ложку продукта в жгучей воде. Классно перемешайте. Добротная сметана всецело растворится в воде, а продукт, произведенный с использованием разных химических добавок, образует на поверхности небольшие белые комочки.

    4. Если вы хотите сделать сметану гуще в домашних условиях, класснее не полагаться на магазинные загустители. В них может содержаться сухое молоко либо преобразованный крахмал с добавлением сахарной пудры. Кстати, хозяйки для придания надлежащей густоты сметане либо сливкам зачастую сами применяют крахмал, разведенный в воде. А это может повлечь задачи с пищеварением, чай крахмал повышает ярус инсулина.

    5. Взамен него для загустения сметаны дома используйте просеянную подсушенную муку. Ее число зависит от того, какой консистенции сметаны вы хотите добиться. Добавляйте муку в сметану по половине чайной ложки и классно смешивайте, пока продукт не загустеет. Еще один метод сделать сметану густой – добавить несколько капель свежего лимонного сока. Через пять минут продукт загустеет и будет всецело готов к употреблению.

    Нежный маслянистый вкус взбитых сливок восхитительно гармонирует с бисквитами, свежими ягодами и фруктами; взбитыми сливками наполняют пирожные из заварного крема, украшают десерты. Вкус взбитых сливок из баллончика не сравнить с приготовленным самосильно продуктом.

    Вам понадобится

    • – 1 стакан толстых сливок;
    • – 1 столовая ложка сахарной пудры;
    • – щепотка соли:
    • – миксер либо венчик;
    • – миска.

    Инструкция

    1. Для взбивания вам потребуются сливки с жирностью от 30 до 40%. Перед тем как приступить к приготовлению, охладите сливки, венчик иди насадки для миксера и посуду, в которой вы будете взбивать продукт. Миска для взбивания должна быть довольно глубокой, дабы избежать разбрызгивания. Если вы берете венчик для взбивания, отменнее каждого подойдет прибор с маленьким металлическим шаром внутри.

    2. Налейте охлажденные сливки в миску, добавьте сахарную пудру и соль. Соль необходима для того, дабы проявить запах сливок и сладость сахара.

    3. Если вы взбиваете сливки венчиком, начните активными круговыми движениями превращать их в мохнатую массу. Применяя миксер, начните взбивать сливки на самой крошечной скорости, потихоньку увеличивая ее вначале до средней, а после этого до максимальной. В течение первых 5 минут сливки будут пениться, после этого в них начнут возникать «тропинки».

    4. Если вам необходимы мягкие взбитые сливки, которые будут медлительно стекать с пирожных либо ломтиков фруктов, взбивайте продукт еще около 5 минут, до мягких пиков.

    5. Через 7-8 минут, позже того как вы начали взбивать, объем сливок увеличится вдовое и на них начнут образовываться суровые пики. Такой крем из взбитых сливок совершенно подходит для прослаивания тортов, украшения десертов, начинки пирожных.

    6. Если вы будете продолжать взбивать дальше, сливки могут расслоиться и превратиться в масло.

    Видео по теме

    Обратите внимание!
    Готовые взбитые сливки могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

    Полезный совет
    Взбитые сливки зачастую ароматизируют и подкрашивают. Естественными ароматизаторами служат порошок какао, разные алкогольные напитки – коньяк, ром, ликеры, корица, цедра лимона либо лайма, ягодное либо фруктовое пюре. Также в сливки добавляют экстракты миндаля, аниса, ванили. Для того дабы добавить краситель либо ароматизатор в сливки, смешайте их старательно ложкой до взбивания.

    Полезный совет
    Взбитую сметану используйте незамедлительно. Если это немыслимо, бережете готовую смесь в холодильнике, но не больше 2-3 часов.

    Похожие публикации