Тушеная картошка с овощами. Тушеная картошка с овощами: рецепт приготовления

Картофель – один из самых часто употребляемых в пищу овощей. Он незаменимый ингредиент во многих блюдах и удачный гарнир к мясу, курице или рыбе. Его удобно и просто готовить, потому что этот овощ не требует к себе какого-то особенного внимания и дополнительных приправ и специй. Всё, что для него нужно, – это соль. Если жареную, вареную или запечённую картошку вы делали уже неоднократно, попробуйте её потушить с овощами. Получится блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Для его приготовления понадобится нехитрый набор продуктов, который практически всегда есть у любой хозяйки. А даже если какого-то из ингредиентов не будет, замените его другими.

Ингредиенты

  • 16-17 средних картофелин__NEWL__
  • 3 небольшие свежие моркови__NEWL__
  • 2 зубчика чеснока__NEWL__
  • 200-250 г замороженной спаржевой фасоли__NEWL__
  • соль по вкусу__NEWL__
  • подсолнечное рафинированное дезодорированное масло__NEWL__

Сорт картофеля, который вы используете для блюда, неважен. Главное, чтобы клубни были здоровые и без зелёного оттенка. Если ваша картошка позеленела, такой овощ лучше не есть. Клубни очищаем, моем и режем их прямо в кастрюлю или сковородку, в которой собираетесь тушить.

Следом точно так же поступаем и с морковью: очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.

Если ваша морковка небольшая в диаметре, то её даже не стоит разрезать пополам. Ну а в «толстом» корнеплоде лучше сделать продольный разрез. Дальше чистим зубчики чеснока и тонко режем их к картофелю и моркови.

Не размораживая, добавляем в кастрюлю спаржевую фасоль.

Кстати, её можно заменить и замороженным зелёным горохом, и замороженной кукурузой, и любой другой овощной культурой. Солим, вливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и аккуратно перемешиваем.

Теперь наливаем в кастрюлю немного водички. Её нужно столько, чтобы в ней была погружена 1/3 часть овощей. Накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь. Это важно, поскольку овощи должны начать медленно томиться и постепенно напитываться ароматами друг друга. После закипания, уменьшаем огонь до минимального значения и тушим картофель с овощами в течение 20-25 минут. К готовому блюду можно подать кефир, ну а можно мясо или рыбу. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и гастрономических традиций семьи. Приятного аппетита!

Большинство работающих людей на ужин готовят то, что можно сделать быстро и без особых хлопот. Мало кто после рабочего дня выставляет на стол основное блюдо, гарнир и салат. Существует немало рецептов комбинированных блюд, чаще всего тушеных. Картошка - основной ингредиент такого ужина на скорую руку, благодаря своей сытности и быстроте приготовления. К тому же он отлично "дружит", и с мясом, и с грибами, и с овощами.

Тушеная картошка с летними овощами (баклажан, томаты, перец)

Ингредиенты:

  • картошка среднего размера – 6 шт;
  • баклажан средний – 1 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное рафинированное;

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Все овощи подготовить. Перец разрезаем, очищаем от семян и плодоножки, моем и нарезаем в виде квадратиков. Томаты моем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем дольками. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками. С лука снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками. Точно так же нарезаем и очищенный от кожуры баклажан.
  2. Ставим на огонь сковородку с толстым дном, разогреваем растительное масло и выкладываем на сковородку сначала лук, обжариваем его. Потом сюда же добавляем картошку и тушим. Извлекаем тушеные овощи, выкладываем их в отдельную емкость, а на сковороду кладем кубики баклажана. Обжариваем, и тоже самое проделываем с болгарским перцем.
  3. Берем сотейник, жаровню или утятницу, подходящую для тушения, выкладываем в нее все овощи по очереди. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем воду, так, чтобы она не доходила до верхнего края овощей примерно на сантиметр. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим около 40 минут. Примерно за 10 мин. до окончания тушения добавляем в сотейник помидоры.
  4. Перед подачей тушеного блюда на стол, его посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Рецепт тушеной картошки с горошком и овощами


Ингредиенты:

  • картошка – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • мука;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Очистите картошку, вымойте и нарежьте кубиками. Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Смешайте все овощи, положите в кастрюльку влейте столовую ложку растительного масла и четверть стакана воды, поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и тушите около 10 минут.
  2. Приготовьте соус к тушеным овощам. Для этого смешайте сметану и 4 столовых ложки воды и при помешивании добавьте ложку муки. Тщательно перемешайте и влейте соус в овощи. Добавьте сюда же зеленый горошек, опять хорошо перемешайте, всыпьте по вкусу соль и перец, измельченную зелень и тушите еще около 5 минут.

Как приготовить картошку тушеную с овощами (болгарским перцем)


Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5 шт;
  • перец болгарский большой – 1 шт;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка молотая сладкая – примерно 2 ст. ложки;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Картошку вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена и нарежьте крупными полосочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок – мелко порубить или пропустить через пресс. Разогрейте масло на сковороде. Положите сюда сначала лук и обжаривайте его, постоянно помешивая около двух минут. После этого положите к овощам перец и продолжайте тушить, не убавляя огня и непрестанно помешивая еще примерно 3 минуты.
  2. После этого можно класть в сковороду картошку. Тушить его вместе с луком и перцем около 2 минут. Хорошенько перемешайте, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте тушеную массу паприкой. Опять перемешайте, поставьте на слабый огонь, накройте крышкой и тушите около получаса, пока картошка полностью не приготовится. Перемешивать больше не нужно. Незадолго до окончания тушения добавьте в сковороду чеснок.

Острая тушеная картошка с грибами и овощами


Ингредиенты:

  • картошка крупная – 7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • приправы к картофелю;
  • жир или растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • грибы.

Приготовление рецепта пошагово:

  1. Возьмите широкую утятницу, латку или сотейник. Очень важно, чтобы посуда, в которой вы будете готовить тушеное блюдо была достаточно широкой. Поскольку, если все овощи будут лежать слишком высокой стопкой, картошка может излишне развалиться, и ваше блюдо будет напоминать больше кашу.
  2. Прежде всего, подготавливаем все овощи – моем их, чистим и нарезаем. Картофель нарезать достаточно крупными кубиками или кусками. А вот лук порезать наоборот, достаточно мелко. Грибы крупно порезать. Морковь нарезать кружочками, соломкой или просто натереть на терке, только она должна быть обязательно крупной.
  3. Разогреваем на сковородке жир и кладем обжариваться лук до прозрачности. Добавьте к нему морковь и продолжайте обжаривать еще около 5 минут. Затем выложите овощи в приготовленную посуду. Затем, добавьте на сковороду жир и начинайте обжаривать картофель. Это следует делать на сильном огне, так, чтобы на картофеле образовалась легкая корочка. Лучше всего, если картошка будет обжариваться не в несколько слоев, а только в один. Готовый картофель тоже выложите его в сотейник к овощам. Хорошо все перемешайте и посолите. Старайтесь не перебарщивать с солью, поскольку, в дальнейшем вы будете добавлять специи, а они тоже могут содержать соль.
  4. Грибы обжарить на жире и добавить в сотейник. Влить воду, она должна находиться примерно на уровне одного сантиметра. Закройте посуду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 1.5 часов. Не забывайте проверять и добавлять при необходимости воду. Когда пройдет примерно час с начала тушения, вы можете добавить остальные специи, зелень и чеснок. Когда тушеное блюдо будет готово, дайте ему настояться в течение 10 минут при выключенном огне. Затем можете подавать к столу.

Картошка тушеная с овощами (помидорами) - рецепт


Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 луковица шалота, накрошенная;
  • 1 зубчик чеснока, накрошенный;
  • 600 г картофеля, нарезанного кубиками;
  • 5 ст. л. сухого белого вина;
  • 3 помидора, очищенных от кожицы и семян и накрошенных;
  • щепотка сухого орегано;
  • соль и перец.

Способ приготовления блюда:

  1. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук-шалот, чеснок и жарьте на среднем огне несколько минут (до золотисто-коричневого цвета), периодически помешивая овощи. Влейте вино и тушите до его выпаривания, затем убавьте огонь и добавьте помидоры.
  2. Посыпьте овощи орегано, посолите, поперчите и влейте 150 мл воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока картошка не развалится. Переложите на теплое сервировочное блюдо.

Картошка тушеная с фасолью и овощами - рецепт


Ингредиенты:

  • картофель средний – 5 шт;
  • фасоль стручковая – 0.5 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук зеленый – пучок;
  • маслины консервированные – половина баночки, но можно – по вкусу;
  • фета – 100 г;
  • масло оливковое – полстакана;
  • паприка, тимьян, майоран, перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Очистите лук, нарежьте его полукольцами и слегка обжарьте на оливковом масле. Стручки фасоли моем и обрезаем с двух сторон. Картошку чистим и нарезаем кусочками средней величины или поперечными ломтиками. Картофель и фасоль выкладываем на сковороду с луком и обжариваем овощи примерно в течение 10 минут.
  2. С помидоров снять кожицу, для чего их предварительно нужно ошпарить кипятком. Мелко их измельчаем, добавляем приправы, выкладываем на сковороду к остальным тушеным овощам, убавляем огонь и тушим еще около получаса. Если необходимо, можно влить немного воды. Выкладываем на блюдо, добавляем оливки и посыпаем сверху фетой.

Видео с рецептом приготовления Тушеной картошки с курицей и овощами

Но приготовить ее вкусно можно не только с мясом, но и без мяса. Она сама по себе продукт вкусный и самодостаточный. Поэтому, если потушить ее правильно, то она будет не менее вкусна, чем с мясом или курицей.

Особенно актуально такое блюдо в пост. Да и вегетарианцы всегда с удовольствием едят это овощ, приготовленный таким способом. Об этом я знаю не по наслышке. Было время, когда я два года не ела мяса. Видимо мой организм в то время решил отдохнуть от мясной пищи и стал всяческими сигналами говорить мне об этом.

Чтобы не мучить себя, я с ним согласилась, и стала на два года — вегетарианкой. А отдохнув, он снова захотел мясной пищи. И мне ничего не оставалось, как вновь согласиться с ним.

Сейчас видимо то же самое происходит с организмом моего сына. Правда он не ест мяса уже 6 лет. За это время я научилась готовить много вегетарианских блюд. Но вот тушеная картошка стоит на одном из первых мест в этом списке.

Поэтому, если Вы решили немного отдохнуть от мяса, или являетесь вегетарианцем по идейным соображениям, советую взять себе на заметку этот рецепт.

Тушеная картошка с овощами

Нам понадобится:

  • картофель - 0,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • помидор -1 шт, или томатная паста
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • специи - зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар -0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • зелень - для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.


5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне. Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7. Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды. Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным. Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее 3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

Как и с чем можно вкусно потушить картошку

  • если Вы не отказываете себе в удовольствии кушать грибы, то их также можно ввести в рецепт этого блюда. Если Вы используете свежие или замороженные грибы, то их нужно порезать и поджарить вместе с луком. Конечно в этом случае их тепловая обработка будет больше, чем надо, но в принципе это можно допустить.
  • либо грибы можно обжарить отдельно на небольшом количестве масла в течении 5 минут. И добавить их в готовящееся блюдо вместе с другими овощами.
  • если не используете грибы, то очень вкусным блюдо получается с добавлением зеленого яблока. Яблоки очищаем от кожицы, режем тонкими брусочками и закладываем в кастрюлю минут за 15 до окончания приготовления.
  • Частично яблочко разваривается, частично остается в кусочках. Оно дает кислую нотку вкуса и ощущение свежести. А если оно еще и ароматное, то и у блюда усиливается аромат.
  • иногда я добавляю в блюдо свежие сливы. Эффект тот же самый, что и от яблока, а вкус меняется.
  • весной или ранним летом неплохо добавить немного свежего кабачка.
  • конечно же Вы понимаете, что это лишь варианты приготовления. Все сразу добавлять не надо. Иногда хочешь приготовить какое-то блюдо, а нет какого-то ингредиента. Тогда и можно его заменить. Чтобы специально не бежать в магазин.
  • также можно заменять специи, травы. Это тоже не догма. Может у Вас есть свои предпочтения, можно использовать те, которые Вы больше любите. Главное их не игнорировать вообще. Без специй бывает трудно добиться нужного вкуса и аромата.

Ну вот наверное и все! Готовьте и кушайте вкусное постное блюдо. Надеюсь оно Вам понравится!

Приятного аппетита!

В общем, можно начать с сосисок - все остальное, по мнению моих детей, совершенно не важно. Тем не менее у нас уговор: хотите, чтобы в тарелке были эти невнятные кусочки колбасных изделий, будьте добры взять на себя обязательство съесть все остальное. Выколупать сосиски и оставить морковку с капустой - это они мастера, но у нас в семье табу на подобные фокусы, поэтому дети вздыхают и едят то, что мне кажется полезным, ради того, чтобы насладиться тем, что им кажется вкусным. Безусловно, можно сейчас открыть спор и начать рассуждать о сомнительной пользе жареной морковки и капусты, которая поддалась тепловой обработке, но, согласитесь, даже в таком виде эти овощи намного полезнее тех же сосисок или многих других привычных нам блюд, поэтому я не особенно заморачиваюсь на подобных моментах и просто радуюсь тому, что могу накормить детей чем-то вкусным и... ок, пусть не вредным. Хотя почему только детей? Мы с мужем тоже с большим удовольствием наслаждаемся жареной картошкой с овощами и сосисками - правда, сосиски честно отдаем на благо тех, кому они кажутся манной небесной.

Вопреки шаблонному мнению, картофель вовсе не так калориен, как про него принято думать. В средней порции содержится всего около 110 кКал, а вот добавление сливочного масла тут же увеличивает калорийность блюда чуть ли не вдвое.

Совершенно домашнее, повседневное блюдо. В нем нет пафоса или изысканности, нет дорогих продуктов или особенно редких ингредиентов. Самая обычная еда для самых обычных повседневных ужинов, с одним но: это вкусно! Это так вкусно, что трудно устоять и не поддаться искушению взять еще полпорции. Ну, а кроме того, готовится оно довольно просто и ненавязчиво - вполне реально сообразить на ужин после длинного трудового дня.

Ингредиенты:

4 средних клубня картофеля;

1/4 небольшого кочана капусты;

1 морковь;

2 луковицы;

3-4 сосиски;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Сразу готовим все ингредиенты, чтобы потом было все проще и быстрее.

Лук, морковь, картофель очищаем.

Нарезаем: картофель - соломкой (кладем в миску с водой), морковь - длинными тонюсенькими полосками (специальный нож для нарезки овощей вам в помощь), лук - полукольцами. Заодно шинкуем капусту. Ну, и для компании сразу нарезаем сосиски - так крупно или мелко, как вы считаете нужным (я обычно делю каждую вдоль пополам, а потом превращаю в полумесяцы).

На сковороде с толстым дном хорошо прогреваем масло, выкладываем слегка просушенный картофель. Перемешивая очень редко, обжариваем почти до готовности. Когда картофель станет мягким, добавляем лук, спустя минуту - морковь и слегка помятую руками капусту. Перемешиваем и жарим еще 5-7 минут - до готовности моркови. В конце добавляем сосиски, затем солим, при желании перчим, перемешиваем. Выключаем.

Подаем сразу. Конечно же, лучше - с ароматными грунтовыми помидорами или бочковыми солеными огурцами. Вкусно и аппетитно!

В приготовлении различных блюд картофель вполне гармонично сочетается с другими овощами. Картофель, тушеный с овощами – превосходный вариант такого сочетания. Блюда подобного типа, определенно, понравятся вегетарианцам различного толка, они также хороши для постных и разгрузочных дней.

Приготовить тушеную картошку с овощами несложно, делается это достаточно быстро. Выбор сорта картофеля – вопрос индивидуальных предпочтений, выбор остальных овощей и пропорции широко вариативны. Также многое зависит от сезонных ситуаций. В любом случае, такие блюда – хороший вариант для ланча или обеда.

Рецепт тушеной картошки с овощами

Ингредиенты:

  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • капуста любого сорта – около 200-300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • сухие специи по вашему вкусу;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт. или томат паста 1-2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление

В казане или толстостенном сотейнике спассеруем на масле мелко нарезанный лук до изменения цвета. Добавим измельченную морковь, а минуты через 3 – картофель, нарезанный ломтиками. Тушим в течение 10-12 минут, прикрыв крышкой, при необходимости подливая воды и периодически помешивая. Далее закладываем остальные измельченные овощи – перец в виде короткой соломки и нашинкованную (или разобранную на кочешки) капусту. Присаливаем и добавляем сухие специи, можно добавить ломтики помидоров или 1-2 ст. ложки томат-пасты. Тушим все вместе еще в течение 10-15 минут. Перед подачей приправляем нарубленными мелко зеленью и чесноком.

Тушеная картошка с овощами в мультиварке

В настоящее время многие с удовольствием пользуются этим весьма удобным кухонным девайсом.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-8 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • кабачок молодой небольшой – 1 шт.;
  • капуста брюссельская – 10-15 шт.;
  • фасоль молодая стручковая – 20 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • чеснок – 2 -3 зубчика;
  • зелень разная свежая;
  • соль.

Приготовление

Баклажаны нарежем кубиками и поместим в миску с холодной водой минут на 20, чтобы ушла горечь. Затем воду сольем, промоем и откинем баклажан на дуршлаг.

Кабачок тоже нарезаем кубиками, картофель – ломтиками или как вам более нравится. Помещаем картофель в миску с водой, чтобы не заветрился и не потемнел, потом откинем на дуршлаг. Кстати, при обработке таким образом уйдет лишний крахмал. Перец сладкий и морковь нарезаем короткой соломкой. Каждый стручок фасоли разрезаем на 3-4 части, кончики удаляем. Брюссельскую капусту тушим целиком.

Сначала слегка обжарим или спассеруем в обычной сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, масла не жалеем. Переместим лук с остатками масла в чашу мультиварки. Закладываем туда нарезанные картофель, морковь, фасоль, баклажан и кабачок. Подливаем 30-50 мл воды. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 20 минут. По истечении этого времени добавляем в чашу перец и . Перемешиваем и ставим тушиться еще на 15 минут. Можно установить таймер на 10 минут, затем добавить томат-пасту или сливки и протушить еще в течение минут 5-ти. Картошку с овощами, приготовленную в мультиварке, раскладываем по тарелкам и приправляем измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Разумеется, это же блюдо можно приготовить в обычном сотейнике, казане или глубокой сковороде. Ну, а для нежелающих вегетарианствовать и соблюдать посты можно приготовить с мясом и овощами.

К списку ингредиентов любого из приведенных рецептов (см. выше) добавьте минимум 400 г мяса. Сначала обжаривайте лук и морковь, затем добавляйте мясо. Свинина, крольчатина, телятина или курятина тушатся в течение 40-60 минут. Остальные виды мяса (индюшатина, баранина и особенно говядина несколько дольше). За 20-10 минут до готовности мяса можно добавить остальные овощи. Впрочем, мясо можно приготовить отдельно.

Похожие публикации