Коктейль с шампанским брют в домашних условиях. Алкогольные коктейли с вином и шампанским на Новый год – просто смешай и выпей! Коктейль «Поцелуй Мерелин»
Хотите задобрить любимую в праздник? Напоите ее чем-то вкусным! И не просто классическим бокалом шампанского, а оригинальным коктейлем на его основе. Только постарайтесь не переусердствовать. Результатом коктейля должно стать игривое настроение и легкие пузырьки в голове, а не … ну вы поняли, о чем я!1. Коктейль Андалусия
120 мл. шампанского, 45 мл. вишневого сиропа и коктейльная вишенка. Сначала в бокал кладется вишенка, сверху наливается сироп, а затем уже шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.2. Коктейль Голубая птица
Рецепт приготовления коктейля:
140 мл. шампанского, 45 мл. ликера Голубой Кюрасао. Смешиваем шампанское с ликером, украшаем бокал долькой лимона или коктейльной вишней. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.3. Коктейль Зеленые пузырьки
Рецепт приготовления коктейля:
150 мл. шампанского, 30 мл дынного ликера Мидори, 30 мл. ликера Пуаре Вильям. Вливаем в бокал ликеры (поочередно), затем добавляем шампанское и перемешиваем. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.4. Коктейль Золотой Бархат
Рецепт приготовления коктейля:
250 мл. светлого пива, 22 мл. шампанского и ананасовый сок. Наливаем половину стакана светлого пива, добавляем ананасовый сок и шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для пива, без добавления льда.5. Коктейль Кир Рояль
Рецепт приготовления коктейля:
5 частей шампанского и 1 часть смородинового ликера. Коктейль укладывается слоями. Сначала наливается смородиновый ликер, а сверху наслаивается шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.6. Коктейль Лимонный
Рецепт приготовления коктейля:
100 мл. шампанского, 20 мл. лимонного сока, кусочек сахара. Кладем в бокал кусочек сахара, сверху наливаем лимонный сок, добавляем шампанское. В качестве украшения можно использовать лимонную дольку. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.7. Коктейль Мимоза
Рецепт приготовления коктейля:
125 мл. шампанского, 15 мл. апельсинового ликера Кюрасао, 45 мл. апельсинового сока. Наливаем апельсиновый ликер и апельсиновый сок, добавляем шампанское. Можно украсить бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.8. Коктейль Персиковый Беллини
Рецепт приготовления коктейля:
Коктейль рассчитан на большую компанию. 1 бутылка шампанского (750 мл.), 200 мл. персикового сока, 1 персик. Разливаем сок по 8 бокалам. Сверху добавляем шампанское и украшаем бокалы персиковыми дольками. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.9. Коктейль Французский 75
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 50 мл. джина, лимонный сок, сахар. Смешиваем в шейкере джин, лимонный сок и сахар. Заливаем полученную смесь шампанским. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.10. Коктейль Чарли
Рецепт приготовления коктейля:
130 мл. шампанского, 45 мл. абрикосового бренди. Наливаем в бокал бренди, сверху добавляем шампанское. Коктейль подается в холодном виде в бокале для шампанского, без добавления льда.Коктейли с шампанским сделают веселее не только девичник, но и сугубо мужскую компанию. А уж на праздничном столе они уместны не меньше, чем само игристое вино.
Правила приготовления
Коктейль – такая вещь, где ваш креатив будет только плюсом. Но для того чтобы коктейль с шампанским получился вкусным, нужно соблюдение нескольких простых правил.
1. Лучше всего сочетать напиток с соками, мороженым, ликерами и мартини. Водка или джин тоже могут входить в состав коктейлей, но пить их нужно осторожнее.
2. Обязательно добавляйте игристое вино в охлажденном виде.
3. Главный ингредиент подобных коктейлей добавляется в них последним и не размешивается: подобные напитки взбалтывать нельзя.
4. Подавайте их во флюте или любом другом узком и высоком бокале на тоненькой ножке. Флюты тоже хорошо бы охладить в морозилке и достать перед самым приготовлением напитков.
Мимоза
Один из самых популярных вариантов напитка с игристым вином. В состав входят:
- шампанское – 150 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- сахар – 15 грамм.
Процесс приготовление.
1. Половину ликера заливаем в маленькую миску, а сахар сыпем в блюдце. Бокал (его кромку) опускаем в ликер, после – в блюдце с сахаром.
2. Остатки ликера заливаем в бокал и добавляем сначала апельсиновый сок, затем игристое вино.
3. Украшаем цедрой апельсина. Кстати, лучше всего сок выжать самостоятельно – так в бокал попадут и ароматные масла из корки фрукта, что сделает Мимозу неподражаемо ароматной и вкусной.
Есть вариант и попроще – Мимозу делают из одного только сока и шампанского. Попробуйте оба!
Россини
Нет, это – не композитор, а нежно-розовый коктейль. Состав ингредиентов и правильные пропорции:
- шампанское – 120 мл;
- клубника – 3 ягоды;
Приготовление.
1. Ягоды разминаем до состояния пюре и помещаем в стакан для смешивания (шейкер).
2. Кладем туда же лед и заливаем сверху шампанское.
3. Аккуратно размешиваем барной ложечкой.
4. Переливаем в бокал при помощи ситечка.
Шипучий киви
Веселый коктейль зеленого цвета. В состав входит:
- шампанское – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- киви – 100 грамм.
Приготовление.
1. Фрукт чистим, а мякоть размалываем блендером.
2. Переливаем пюре киви в стакан и добавляем шампанское.
3. Можно украсить кусочком киви или лаймовой цедрой.
Martini royale
В его составе:
- игристое вино – 75 мл;
- сладкий белый вермут (например, Мартини) – 75 мл;
- мята – 2 листа;
- лайм;
- лаймовая цедра;
- лед – 6 кубиков.
Пошаговая последовательность действий.
1. Половину лайма выдавливаем в большой бокал.
2. Добавляем Мартини и кладем лед.
3. Заливаем шампанским и слегка размешиваем.
Беллини
Для него нужно непросто игристое вино, а Просекко. Впрочем, подойдут и другие виды. Итак, в состав Беллини входят:
- Prosecco – 100 мл;
- крупный персик;
- сахарный песок – 1,5 чайные ложки.
Приготовление.
1. Фрукт освобождаем от кожицы помещаем в блендер, добавляем сахар и измельчаем до состояния однородной массы.
2. В бокал перекладываем 50 грамм получившегося пюре.
3. Заливаем хорошо охлажденным Просекко.
4. Фрукт для украшения подойдет любой.
Дополнительно прочитайте публикацию « ».
Персиковая дымка
Покрепче рецепта Беллини, но тоже с персиком. Идеален для любителей сладкого алкоголя. Нужны:
- брют (или другое сухое шампанское) – 70 мл;
- бренди (коньяк) – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- персик.
1. Фрукт пюрируем в блендере с бренди и соком.
2. Через стрейнер (барное ситечко) переливаем в бокал.
3. Заливаем холодным шампанским.
Фламинго
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- охлажденное шампанское – 150 мл;
- качественная водка – 20 мл;
- Campari – 25 мл;
- апельсиновая цедра;
Приготовление.
1. В шейкер наливаем Кампари, водку и лед. Взбалтываем.
2. Переливаем в высокий бокал через ситечко и доливаем игристое вино.
3. Украшаем цедрой.
Шампань айс
Нечто среднее между десертом и алкогольным коктейлем. Чтобы приготовить, нужны:
- брют (или любое другое сухое шампанское) – 60 мл;
- мороженое (белое) – 120 грамм;
- клубника – 7-8 ягод;
- мята – пара листочков.
Действия по приготовлению.
1. Клубнику режем крупно, мяту – мелко.
2. Листики и ягоды смешиваем в глубоком бокале с пломбиром.
3. Вливаем брют и дополняем композицию коктейльной трубочкой.
Black or white
Чтобы приготовить черно-белый напиток, нам нужны:
- шампанское – 140 мл;
- кофейный ликер – 35 мл;
- кофейные зерна – 3 штуки.
Приготовление.
1. Сначала залить в бокалы ликер, затем шампанское.
2. Украшаем зернами кофе.
Золотой бархат
Мешать пиво с шампанским – это кощунство, но не в этом случае, ведь напиток получается неплохой и с необычным вкусом. Итак, берем:
- светлое пиво (лагер) – 100 мл;
- шампанское – 100 мл;
- сок ананаса – 25 мл.
Приготовление.
1. Смешиваем охлажденные ингредиенты в большом бокале для пива.
2. Украшаем трубочкой.
Обратите внимание, что лед не нужен.
А если заменить светлое пиво стаутом, получится черный бархат с восхитительным привкусом кофе.
French 75
- шампанское – 150 мл;
- джин – 30 мл;
- лимонный фреш – 30 мл;
- сахарный сироп – 7 мл.
Приготовление.
1. Сироп варим самостоятельно из одинакового количества воды и сахара. Даем ему остыть.
2. Смешиваем сироп с джином и соком при помощи шейкера.
3. Добавляем несколько кусочков льда и снова перетряхиваем.
4. При помощи стрейнера переливаем в стакан повыше и заливаем шампанским.
Исключительно новогодний вариант. Чтобы приготовить, нужны:
- шампанское – 750 мл;
- сахарный песок – 130 грамм;
- вода – 60 мл;
- корень имбиря натертый и очищенный – 8-10 грамм.
Приготовление.
1. Моем, чистим и натираем имбирный корень.
2. Имбирь, воду и сахар варим, пока не получим сироп.
3. Процеживаем через сито помельче, чтобы убрать имбирь и охлаждаем.
4. Разливаем на 8 бокалов и заливаем шампанским.
Зачастую ни одно торжество не проходит без игристого напитка — шампанского. Оно очень часто ассоциируется с радостными моментами праздника: Новый год, свадьба или завершение удачной сделки.
Помимо этого с шампанским приготавливается очень много различных коктейлей.
Также необходимо учитывать некоторые моменты этого напитка:
- Шампанское ни в коем случае не встряхивается из-за его сильной пенистости.
- Перед изготовлением смешанного напитка ингредиенты и бокал должны быть охлажденными.
- Емкость для коктейлей используется довольно большая.
- Качество самого шампанского должно быть достаточно высоким. От этого будет зависеть вкус конечного напитка.
Коктейль Мимоза
Состав этого слабоалкогольного напитка не так сложен:
- Бьянко вермут — 75 мл.
- Шампанское — 75 мл.
- Четверть лимона.
- Мята — 1 гр.
Винный бокал наполняется льдом. Вливается мартини и шампанское. , и напиток аккуратно размешивается. Коктейль украшается мятой и лимоном.
«Черное и белое»
Этот смешанный напиток отличное сочетание кофе и алкоголя. Его составляющие:
- Калуа — 30 мл.
- Шампанское — 130 мл.
- Кофейные зерна — 3 гр.
В шампанку наливают Калуа, добавляют игристый напиток и украшают кофе.
«Золотой Бархат»
Довольно необычный спиртной напиток:
- светлое — 100 мл.
- Шампанское — 100 мл.
- Сок ананаса — 25 мл.
В пивной стакан наливается игристое вино, сок и пиво. Аккуратно перемешивается и пьется через соломинку.
При качественных компонентах этот коктейль опьяняет не так сильно, как это принято считать.
Его состав:
- Водка — 50 мл.
- Сок лимона — 50 мл.
- Шампанское — 100 мл.
- Сахар — большая ложка.
В шейкере смешивается крепкий алкоголь, сахар и сок. Смесь переливается в высокий бокал, и в нее добавляется шампанское. Пьется напиток через соломинку.
Составляющие этого коктейля смешиваются в пропорциях:
- 30 мл
- 150 мл игристого напитка.
Изысканный и легкий напиток. Его компоненты:
- Бренди — 25 мл.
- Сок апельсина — 25 мл.
- Брют — 50 мл.
- Один персик.
В блендере взбивается фрукт, и сок. Смесь переливается в бокал и добавляется игристое вино. Коктейль украшается долькой персика.
Состав этого коктейля очень прост. В блендере взбивается один киви с соком апельсина 30 мл. После наполнения бокала мякотью, в нее добавляется шампанское 30 мл. Коктейль цедрой или киви.
«Поцелуй Мэрилин»
Для приготовления напитка потребуется:
- Шампанское — 120 мл.
- Бренди яблоко — 30 мл.
- Гренадин — 5 мл.
Все компоненты смешиваются в бокале и подаются в мартинке.
Этот коктейль насыщен освежающим вкусом граната. Его состав:
- Шампанскаое розорвое — 120 мл.
- Сок граната — 30 мл.
- Сироп сахара — 10 мл.
В бокале размешиваются все компоненты и подаются к столу.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
22 мар. 2018 г.
Содержание
Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и содовой придутся по душе девушкам, которые не любят крепкий алкоголь, а варианты с добавлением джина, водки или рома оценят и мужчины. Коктейли на основе шампанского украшают, используя дольки и цедру цитрусовых, яблоки, клубнику. Подают их в высоких фужерах типа «флюте», дополненных длинной коктейльной трубочкой.
Как приготовить коктейль с шампанским
Для правильного смешивания напитков понадобятся блендер, шейкер, соковыжималка: с их помощью можно подготовить все компоненты к использованию. Коктейли с шампанским в домашних условиях готовятся из простых ингредиентов, которые легко достать. Запомните несколько важных советов, которые помогут сделать качественный алкогольный напиток:
- Температурный режим. Перед смешиванием охладите все компоненты до 5-8 °C. При такой температуре лучше раскрывается вкус алкоголя, почти исчезает запах спирта.
- Соки без мякоти. Если требуется выжать свежий апельсин, лимон и т.п., воспользуйтесь мелким ситом. Отфильтруйте через него сок.
- Никакого встряхивания. Жидкие компоненты, требующие смешивания, взбиваются в шейкере отдельно от шампанского. Готовый коктейль можно только медленно помешивать ложкой или трубочкой.
- Высокие бокалы. Рассчитывайте объем порций напитка так, чтобы он не занимал весь объем фужера. Вспенившийся от случайного встряхивания газированный напиток может оставить пятна на столе и одежде.
Рецепты коктейлей с шампанским
Множество коктейлей, в состав которых входит шампанское, можно легко приготовить в домашних условиях. Особой популярностью пользуются «Мимоза», «Беллини», «Мартини Рояль», «Черное и белое». Они делаются из легко доступных компонентов, отличаются ярким, необычным вкусом, приятным ароматом, интересным внешним видом.
Все эти коктейли хорошо подходят для вечеринки. Важно помнить: сочетание игристого и сладких добавок может привести к тому, что человек будет пить алкоголь как легкий компотик, и в результате опьянеет сильнее, чем планировал. Поэтому напиток подают порционно: для поддержания хорошего настроения хватит двух-трех бокалов. .
С апельсиновым соком
Приготовьте классический легкий коктейль с шампанским под названием «Мимоза». Он выходит слабоалкогольный, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Особенностью подачи является характерный оранжевый сахарный ободок на краях фужера типа «флюте». Шампанское с апельсиновым соком легко пьется, имеет приятный сладкий вкус, но стоит быть осторожным: если увлечься, есть риск незаметно для себя опьянеть.
Ингредиенты:
- шампанское – 300 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- апельсиновый ликер – 50 мл.
Способ приготовления:
- Апельсины помойте, цедру снимите при помощи терки. Разрежьте пополам, выжмите сок, отфильтруйте мякоть через сито.
- 1 ст. л. апельсинового ликера налейте в маленькую миску.
- На плоское блюдце выложите сахар, равномерно распределите.
- Ободок высокого фужера обмакните в ликере, затем опустите в сахар.
- Налейте охлажденное шампанское, апельсиновый сок, ликер. Смешайте компоненты, медленно помешивая их ложкой.
- Сверху украсьте коктейль апельсиновой цедрой.
С водкой
Крепкий напиток можно приготовить по рецепту «Северное сияние». Правильно приготовленный, такой коктейль считается хорошим вариантом на новый год. В случае отсутствия шейкера и блендера компоненты можно смешать при помощи плотно закрытой банки или пластиковой бутылки. Лед высыпьте в плотный чистый пластиковый пакет и измельчите до нужных размеров молотком.
Ингредиенты:
- водка – 100 мл;
- лимон – 4 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- шампанское сладкое – 200 мл;
- лед – 300 г.
Способ приготовления:
- Лимоны тщательно промойте, разрежьте пополам. Выжмите сок, удалите семечки, оставив мякоть.
- Лед измельчите при помощи блендера.
- В шейкере смешайте сахар, водку, лимонный сок, лед. Сильно взбейте, вылейте содержимое в высокий, прямой, узкий бокал.
- Аккуратно добавьте шампанское. Медленно размешайте коктейль трубочкой.
С персиковым соком
Впервые шампанское с персиковым соком смешал и подал в качестве коктейля бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Напиток получил название «Беллини» в честь Джованни Беллини, великого портретиста и живописца эпохи Возрождения. Для коктейля характерен мягкий персиковый аромат, очень слабый вкус алкоголя. Подают его без каких-либо дополнительных украшений, просто с трубочкой.
Ингредиенты:
- персик – 2 шт.;
- шампанское – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- С персиков срежьте острым ножом кожуру, разрежьте пополам, удалите косточку.
- Мякоть измельчите в блендере, добавив сахар.
- В высоком фужере смешайте шампанское, пюрированный персик. Тщательно размешайте.
С энергетиком
Очень популярное сочетание, которое вызывает ощутимый тонизирующий эффект после употребления. За силу своего воздействия коктейль получил название «Жидкий кокаин» и пользуется большой популярностью на ночных вечеринках. Для получения необычного горького вкуса попробуйте заменить водку на сухой джин, который отлично подходит по вкусу к энергетическим напиткам.
Ингредиенты:
- водка – 100 мл;
- энергетик «берн» - 90 мл;
- шампанское – 200 мл.
Способ приготовления:
- В охлажденный высокий бокал влейте водку.
- Медленно добавьте игристое вино и энергетик.
- Тщательно размешайте.
С мартини
Благородный сладковатый коктейль отлично подходит для летних праздников на открытом воздухе. Лимонный сок и пузырьки шампанского придают напитку отличные освежающие свойства. Особенно вкусно получится, если помимо стандартных компонентов добавить к напитку веточку мелиссы и немного сока свежего лайма.
Ингредиенты:
- мартини Бьянко – 200 мл;
- шампанское – 200 мл;
- мята – 4 листочка;
- лимон – 1 шт.;
- лед – 100 г.
Способ приготовления:
- Лимон промойте, нарежьте дольками.
- Смешайте в бокале игристое вино, белый вермут.
- Выжмите сок из дольки лимон, размешайте.
- Добавьте крупные кубики льда, украсьте листочками мяты.
С абсентом
Натуральный абсент, отличающийся насыщенным изумрудно-зеленым цветом, содержит туйон – галлюциногенное вещество, которое пагубно влияет на организм человека. Чтобы прочувствовать пряный вкус травяной настойки, охладите исходные ингредиенты до 3-5 °C. При такой температуре спирт в коктейлях почти не ощущается.
Ингредиенты:
- абсент – 60 мл;
- шампанское – 200 мл.
Способ приготовления:
- Высокий фужер охладите в морозильной камере.
- Добавьте игристое вино, абсент, размешайте.
Со спрайтом
Сок лайма и сухое шампанское придают напитку приятную горечь, помогают освежиться во время жары. Такой коктейль отлично подойдет для праздников как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении. Чтобы жидкость дольше сохраняла низкую температуру, добавьте измельченный колотый лед вместо крупных кубиков.
Ни один праздник не обходится без игристого напитка. Особенно любят его дамы: шампанское дарит такое же игривое настроение, как сам напиток. Мужчины тоже не отказываются от бокала-второго. А если это будут коктейли с шампанским, равнодушных точно не останется. В миксах вкус игристого напитка раскрывается с другой стороны. Попробовать определенно стоит, тем более, что непосредственно процесс не представляет сложностей.
Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.
- бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
- все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
- готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
- наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.
Рецепты приготовления коктейлей
Шампанское сочетается с другими напитками (спиртными и безалкогольными), фруктами, шоколадом и даже кофе. Вариантов много, поэтому трудности будут разве что в выборе: какому же миксу отдать предпочтение.
Для приготовления коктейлей с шампанским в домашних условиях из приспособлений понадобится лишь шейкер, в некоторых случаях – блендер и соответствующая посуда. Дальше остается посмотреть, какие продукты из рецепта имеются в наличии и начать творить.
Напиток назван в честь известного итальянского художника, чьей кисти бесподобно удавалась передача розовых оттенков. Автором коктейля, для которого понадобится сухое шампанское (в идеале – Просекко), стал Киприани Джузеппе – бармен из Венеции. Сочетание пришлось по вкусу богеме.
- вино игристое – 100 мл;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- персик побольше – 1 шт.
Фрукт вместе с сахаром измельчается блендером до консистенции пюре. 50 мл полученной массы отправить в фужер, туда же добавить алкоголь. В качестве украшения использовать сладкие ягоды, например, клубнику.
Коктейль с шампанским и водкой
Напиток известен как «Северное сияние». Относится к категории лонг-дринков, является достаточно крепким и отлично подходит к новогоднему застолью. Коктейль, в котором основные компоненты водка и шампанское, готовится также из:
- лимонного сока;
- сахара;
- лед в кубиках.
Приготовление:
- Водку (50 мл), сок (50 мл) и сахар (1 ст. ложка) смешать в шейкере, примерно на протяжении 60 секунд активно тряся.
- Перелить в бокал, заполненный льдом (150 г).
- После отправить к содержимому последний из компонентов – шампанское (150 мл) и аккуратно перемешать ложкой.
- Пить рекомендуется через трубочку.
Молодежи придется по вкусу более легкий вариант, в котором используется эти два вида алкоголя. Называется он «Бирюза».
Состав ингредиентов:
- водка – 15 мл;
- сок лимонный – 25 мл;
- травяной французский ликер «Шартрез» — 20 мл;
- сок лимона – 25 мл;
- шампанское – 100 мл;
- кубики льда – 6-7 шт.
Все напитки, исключая игристое, смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Дополняется шампанским.
С ликером
Самое популярное сочетание – ликер плюс шампанское плюс сок. Меняются лишь вкусы, каждый раз на выходе получается новый напиток. Вот только некоторые из них.
Чтобы приготовить коктейль «Мимоза», потребуется:
- апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл;
- шампанское – 125 мл;
- апельсиновый сок – 45 мл.
Все компоненты отправляются в бокал, краешек которого можно украсить кусочком апельсина. Как вариант — украшение апельсиновой цедрой. Подается в холодном бокале, но без добавления льда.
Черное и белое
Интересное сочетание – коктейль «Черное и белое». Необходимо:
- шампанское – 120 мл;
- ликер кофейный – 30 мл;
- зерна кофе – 3 г.
Сразу наливаем ликер, затем игристое, украшаем зернами. Напиток готов.
С Аперолем
Изысканный и легкий получается коктейль, если смешать шампанское и «Апероль». К слову, ликер, несмотря на крепость всего в 11%, редко пьют в чистом виде. Для приготовления напитка понадобится:
- шампанское – 100 мл;
- Апероль – 60 мл;
- вода газированная — 40 мл;
- апельсин – 1 долька.
Приготовление:
- В бокал (лед добавляется по желанию и вкусу) налить шампанское.
- После опускания пены – добавить ликер. Перемешать.
- Добавить воду и снова перемешать ложкой.
- Бросить в коктейль ломтик апельсина.
- Подать к столу с трубочкой для коктейля.
На заметку! Для приготовления лучше всего использовать шампанское брют либо полусухое.
Кир Рояль
Очень интересный по вкусу и цвету слоеный коктейль «Кир Рояль»:
- 20 мл смородинового ликера;
- 100 мл шампанского.
В бокал на дно выливается ликер, а затем аккуратно наслаивается игристый напиток.
С коньяком
В «Персиковой дымке» фрукты и сок оттеняют вкус игристого и уменьшают крепость второго алкогольного напитка.
Из продуктов потребуется:
- шампанское – 50 мл;
- коньяк (или бренди) – 25 мл;
- сок апельсиновый – 25 мл;
- персик среднего размера – 1 шт.
В блендере смешать фрукт, сок и крепкое спиртное. Добавить шампанское.
С коньяком и апельсиновым ликером
Еще один вариант коктейля, с апельсиновым ликером. Возьмите:
- 20 мл коньяка;
- 1 кусочек сахара-рафинада;
- 2 ст. ложки апельсинового биттера;
- сухое шампанское – по вкусу.
Приготовление:
- Налить в стакан ликер и опустить в него сахарный кубик.
- Дать время, чтобы хорошо пропитался, после чего аккуратно переместить в бокал для шампанского.
- Добавить коньяк.
- Остальной объем заполнить шампанским на свой вкус.
С абсентом
Убойное сочетание носит название «Полуденная смерть», что вполне оправдано, потому как в составе только алкоголь и никаких смягчающих ингредиентов:
- 150 мл шампанского;
- 30 мл абсента.
Спиртные напитки смешать в бокале. Готов к употреблению.
Мартини с шампанским
Освежающий коктейль готовится из:
- 75 мл белого мартини (вермута);
- 75 мл шампанского;
- четверти лимона;
- пары листочков мяты;
Приготовление:
- В бокал со льдом (примерно 6-7 кубиков) одновременно вливаются два вида алкоголя.
- В содержимое выживается лимон.
- Перемешать.
- Украсить листьями мяты и кусочками лимона.
- «Мартини Рояль» готов.
Пиво с шампанским
Коктейль называется «Золотой бархат». Его отличие – подача.
Берется бокал для пива или кружка и смешивается:
- по 100 мл светлого пива и шампанского;
- 25 мл ананасового сока.
Лед не добавляется. Пить через трубочку.
С мороженым
На большую компанию можно приготовить вкусный коктейль с холодным лакомством.
Потребуется:
- шампанское – 0,3 л;
- мороженое – 0,6 кг;
- ликер (по вкусу любой), ром или коньяк – 150 мл;
- лед – 12 кубиков.
Приготовление:
- На дно каждого бокала кладется шарик пломбира, лед – все полить ликером, ромом либо коньяком.
- Содержимое дополняется игристым напитком.
- Украшение – на свое усмотрение.
Коктейль с мороженым на основе шампанского определенно придется по вкусу милым дамам.
С фруктами
Вариантов может быть много, ведь шипучий напиток с дарами садов – классическое сочетание.
Шампань Айс
Один из подобных рецептов – коктейль «Шампань Айс», с клубникой и шампанским. Подается этот микс в качестве десерта.
Продукты:
- шампанское (предпочтение брюту или сухому) – 50 мл;
- ягоды – 50 г;
- мороженое – 100 г,
- листья мяты – 2-3 шт.
Приготовление:
- Перемешать в бокале холодное лакомство с крупно порезанной клубникой и измельченной мятой.
- Дополнить игристым вином.
- Коктейль пьется через трубочку.
- Оставшиеся ягоды допускается скушать ложкой – десерт все-таки.
Шипучий киви
Непривычного зеленого оттенка получается напиток «Шипучий киви» благодаря наличию в рецепте этого самого фрукта. Также потребуется (по 30 мл):
- шампанского;
- фреша из апельсинов.
Приготовление:
- Из одного киви и сока в блендере сделать пюре.
- Полученную смесь отправить в бокал, добавить шампанское.
- Ломтик киви или апельсиновая цедра выступит красивым украшением.
Россини
Без мороженого, но с клубникой – это про коктейль «Россини». Необходимо взять:
- 150 мл шампанского;
- 3 ягоды (покрупнее);
- 2 кубика льда.
Приготовление:
- Из клубники готовится пюре.
- Если ягоды не совсем сладкие, можно добавить 0,5 ст.л. сахарного песка.
- Смешать с шипучим напитком.
- Смесь процедить через ситечко сразу в фужер.
С соком
Использовать в приготовлении коктейлей можно самые разнообразные вкусы.
Шампань Наполеон
С апельсиновым соком, например, получится «Шампань Наполеон». Возьмите:
- шампанского – 100 мл;
- оранж фреш – 30 мл;
- ликера мандаринового «Наполеон» – 20 мл.
Процесс приготовления очень прост: в смесь безалкогольного напитка и биттера вливается шампанское.
Лимонный вальс
Можно испробовать «Лимонный вальс», в котором используется:
- 100 мл шампанского;
- 20 мл лимонного сока;
- 1 кубик рафинада.
В бокал кладется сахар, вливается сок, затем шампанское. Лед не добавляется. Украшается по желанию кусочком лимона.
С сиропом
Как и в случае с соками, вариаций коктейлей с сиропом много. К тому же можно поэкспериментировать и, возможно, придумаете свой рецепт. Или же все-таки пойти проверенным путем и приготовить один из следующих напитков.
Французский поцелуй
В состав коктейля входит:
- шампанское – 80 мл;
- малиновый сироп – 30 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- ломтик лимона – для украшения.
Все ингредиенты смешиваются прямо в бокале. На край фужера цепляем фруктовую дольку.
С сахарным сиропом и гранатовым соком
Любопытный гранатовый привкус у коктейля в честь известного художника Якопо Робусти, творившего во времена Ренессанса под именем Тинторетто. Это один из немногих вариантов с использованием розового шампанского.
- игристое вино – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сироп сахарный – 10 мл.
Шампанское влить в фужер, добавить остальные ингредиенты. Перемешать при помощи ложки.
С гренадином
С использованием данного компонента получается «French 76». Необходимо:
- шампанского – 120 мл;
- водки – 25 мл;
- гренадина – 3 мл;
- сахарного сиропа – 3 мл.
Приготовление:
- В шейкере смешиваются и хорошо встряхиваются с добавлением льда все ингредиенты, кроме алкоголя.
- Шампанское доливается уже в бокал.
- Смесь из шейкера перед этим необходимо процедить.
Коктейль с лимончелло и шампанским
Этот напиток их разряда «нравится всем», хотя на первый взгляд больше подходит для дам. Ингредиенты для «Игристого Лимочелло»:
- ликер лимонный – 30 мл;
- шампанское – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 20 мл.
Приготовление:
- В шейкере со льдом взболтать два битера.
- Процедить в бокал через сито.
- Долить игристого вина.
- Для украшения используется лимонная цедра в виде завитка.
- Сразу же после приготовления подать к столу.
С колой
Можно просто смешать шампанское с газировкой, а можно приготовить «Брызги». Потребуется:
- колы – 120 мл;
- шампанского – 70 мл;
- светлого рома – 15 мл;
- джина – 15 мл.
В высокий стакан налить джин, ром, добавить шампанское и колу. Чуть-чуть перемешать барной ложкой. Готово.
Кто-то любит клубнику, а кто-то – апельсины. Одни предпочтение отдают напиткам легким и освежающим, а у кого-то в фаворитах – покрепче. Среди разнообразия рецептов коктейлей с шампанским найдутся такие, которые понравятся.