Пирог бисквитный с ягодами рецепт с фото. Шарлотка с замороженной ягодойона же - ягодный бисквит с черной смородиной Быстрый бисквитный пирог с ягодами

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Ягоды, например, черника – ? ст.;
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8

    Сегодня заглянула в морозильник и увидела ягодки. Клубника, клюква, брусника, черная смородина, вишня и черника разлеглись на верхней полочке морозильной камеры. Сразу вспомнилось теплое и солнечное лето =)

    Нужно срочно испечь что-нибудь с ягодами, ? подумала я. Итак, бисквитный пирог с … черникой !

    Готовим бисквитное тесто по классическому рецепту. Яйца, сахар и мука в соотношении 3:1:1 взбиваем в кухонном комбайне. Для большого пирога потребуется удвоенное количество продуктов: 6 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки.

    Теперь подготовим форму для выпекания. Маленьким кусочком сливочного масла, смазываем стенки и донышко формы и обсыпаем манкой. Тесто выливаем в форму и сверху посыпаем ягодами так, чтобы полностью покрыть поверхность пирога.

    Во время выпечки ягодки погрузятся в тесто на разную глубину и пирог получится красивым не только снаружи, но и на срезе =) Все! Ставим в духовой шкаф и выпекаем до готовности, которую легко проверить с помощью деревянной зубочистки. При прокалывании готового пирога поверхность зубочистки остается сухой без кусочков налипшего теста. Готовый пирог вытряхиваем из формы и перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные куски.

    Вместо черники, в пирог можно положить вишню без косточек, черную смородину, малину или кусочки клубники. Вкусно получается с фруктами, например, с кусочками сливы, абрикос или яблок. Как-то приготовила с грецкими орехами и изюмом. В общем, с чем только душа пожелает.

    Вспомнила еще один вариант бисквитного пирога! Готовим бисквитное тесто, заливаем в форму и выпекаем до готовности. Даем остынуть, и разрезаем на два коржа (для этого удобно использовать нитку). Внутренние поверхности коржей смазываем джемом, вареным сгущенным молоком или ореховым маслом. Коржи соединяем, и готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

    Вот как бывает! Рецепт теста один, а пироги получаются разные =)

    Хорошего аппетита и вкусных блюд на столе!

    Видео Фоторецепт: Бисквитный пирог с ягодами

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Когда-то слово "шарлотка" для меня значило пирог из хлеба с очень-очень яблочной начинкой. Теперь я, как и многие другие, шарлоткой называю любой бисквит с наполнителем: яблочным, ореховым, персиковым, абрикосовым… ягодным.
    Любая из этих "шарлоток" готовится быстрее любой другой домашней выпечки. Ее трудно испортить и не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Рецепт бисквита с ягодами:

    Как испечь:



    Фото 1.

    Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Чтобы белки взбились без проблем, их надо помещать в сухую посуду и следить чтобы не попали кусочки желтка. Охлажденные белки взбиваются лучше.



    Фото 2.

    А вот желтки с сахаром быстрее взобьются в густую пену если емкость поместить на водяную баню.



    Фото 3.

    Смешать половину белков, взбитые с сахаром желтки и просеянную муку. Очень аккуратно перемешать ложкой, добавить половину оставшихся взбитых белков и еще аккуратнее перемешать до более менее однородной массы. Выложить в теплую форму для выпечки, дно которой при необходимости смазать растительным маслом.


    Фото 4.

    Готовить шарлотку с замороженными ягодами немного сложнее чем печь такой же бисквит со свежей ягодой. Если ягода свежая ее без какой-то предварительной подготовки можно просто выложить на слой подготовленного бисквитного теста. С замороженной ягодой (в данном случае с черной смородиной) можно поступить двумя способами. Во-первых, достать из морозильника, разморозить, слить выделившийся сок, выложить на тесто.



    Фото 5.

    Или распределить тонким слоем еще в замороженном виде. В этом случае лучше класть поменьше и не затягивать в выпечкой. И в том, и в другом случае бисквит получится более "сочным". Далеко не все смородинки сохранят первоначальную форму. Но на вкус шарлотки это никак не повлияет.
    К ягоде можно добавить или мелко нарезанные орехи, или щепотку мускатного ореха, или (как на фото) немного корицы.



    Фото 6.

    Оставшиеся белки довзбивать с парой ложек ванильной сахарной пудры.



    Фото 7.

    Лето – прекрасная пора для укрепления иммунитета. Поэтому, не теряя время, используйте в своем ежедневном рационе сезонные ягоды.
    Бисквит с ягодами – это десерт, от которого невозможно отказаться. Приготовить такой торт не составит особого труда. Используйте самые разнообразные ягоды для приготовления этого прекрасного и аппетитного бисквита. Этот торт можно приготовить со свежими или замороженными ягодами. Но лучше готовить со свежими ягодами, к украшению торта обязательно позовите детей, наш бисквит с ягодами поход на ягодную полянку, пусть дети сделают эту полянку по своему вкусу.
    Время приготовления ягодного бисквита составит 1 час. Количество порций 8 штук.

    Ингредиенты для бисквита с ягодами:

    • Мука пшеничная – 250 грамм.
    • Сахарный песок – 250 грамм
    • Яйца куриные – 3 штуки.
    • Крахмал – 1 столовая ложка.
    • Цедра лимона – 1 штука.
    • Ягоды клубники, малины, шелковицы и крыжовника – 200 грамм.
    • Для крема:
    • Сливки домашние – 175 миллилитров.
    • Сахарный песок – 75 грамм.
    • Сок лимона – 3 столовые ложки.

    Известно, что ягоды в кондитерской промышленности применяются как в свежем, так и в обработанном виде. В особенности используются ягоды сочные, яркие, с прекрасным ароматом и приятным вкусом: малина, черная и красная смородина, клубника, ежевика, земляника и т.д. Обычно из таких ягод готовят консервацию на зиму. Из айвы, апельсина, лимона изготавливают заготовки в виде цукатов. Эти заготовки прекрасно пойдут зимой в виде украшения для вашей выпечки. Мы воспользуемся свежими фруктами, вы можете приготовить бисквит с замороженными ягодами, тоже получится очень вкусно.


    Приготовление

    В сухую широкую посуду вбиваем три куриных яйца, добавляем сахарный песок.


    Миксером начинаем взбивать сначала на малых оборотах, постепенно переходя на более высокие. Продолжаем взбивать до густой консистенции.


    Затем просеем муку с помощью сита во взбитые яйца с сахаром. Вымешивать тесто нужно деревянной ложечкой.


    Добавим столовую ложку крахмала в тесто. За счет крахмала бисквитное тесто получается более нежным.


    Далее нужно вымыть лимон, с лимона снять цедру.


    В тесто добавить свежую цедру лимона.


    Сливочным маслом слегка смажьте форму для торта.


    В смазанную форму вылейте готовое бисквитное тесто. Форму для торта заполняйте на половину тестом. Следите за тем, чтоб форма в духовке стояла ровно, от этого зависит поверхность будущего коржа.


    Теперь приготовим крем для нашего бисквита. В охлажденные сливки добавьте сок лимона.


    Сливки необходимо взбить с сахарным песком, до крепких пиков.


    Выпекайте бисквитное тесто при температуре 170°C до румяной корочки. На протяжение 10-15 минут когда бисквит находится в духовке, не открывайте крышку, иначе тесто не поднимется.


    Готовый бисквит остудите, разрежьте на две равные части. Готовность бисквита проверяется так: проткните его в центре деревянной палочкой. Если она сухая, а тесто отстает от стенок формы, значит бисквит готов.
    Первую часть бисквитного коржа обильно нужно смазать взбитыми сливками.


    Далее нужно выложить ягоды малины и шелковицы.


    Накройте сверху вторым коржом, его тоже нужно смазать сливками.


    Украсьте бисквит сверху малиной, крыжовником, клубникой и шелковицей.


    Готовить этот ягодный красочный торт как видите просто, он принесет вам прекрасное настроение, украсит выходной и любой летний праздник.

    Количество ингредиентов измеряется на глаз, так что вам не придётся возиться с кухонными весами.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 4 яйца;
    • чуть меньше стакана сахара (около 200 г);
    • чуть меньше стакана муки;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка соды или разрыхлителя;
    • ванильный сахар (по желанию).

    Для крема и помадки:

    • пакет сметаны (350 г), жирность - 15%;
    • какао по вкусу;
    • сахар по вкусу;
    • ягоды.

    Приготовление

    Возьмите на глаз чуть меньше стакана сахара. У автора для этого приспособлен старый советский стакан, в который помещается 220 г сахара. Соответственно, чуть меньше стакана - это около 200 г.

    Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены. От этого будет зависеть, насколько качественным и пышным получится . Но если пиков не получилось, не беда. Главное, чтобы сахар хорошо растворился.

    Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть непременно охлаждёнными. И нельзя допустить, чтобы в них попало хоть немного желтка.

    Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар, можно с добавлением ванильного сахара или ванилина. Не поленитесь хорошенько размешать желтки с сахаром: до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

    Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. А теперь ещё один секрет: чтобы бисквит удался, муку нужно просеять. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него чуть меньше стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

    Замесите муку с яйцами, в это время включите духовку. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и вылейте в неё тесто. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

    В обычной газовой духовке, где подогрев идёт только снизу, можно ставить таймер на 50–60 минут. В электрической печи с нагревательными элементами и снизу, и сверху испечётся быстрее - минут за 30–40. Вы наверняка знаете лучше, сколько времени бисквиту потребуется в вашей духовке.

    Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения печки. Пусть остаётся внутри минут 20.

    Пока бисквит остывает, можно приготовить любой наполнитель. Как вариант - сметанный крем с ягодами или фруктами и шоколадную помадку. Прекрасно подойдут банан и киви, малина или смородина, но вкуснее всего сочетание сметаны и вишни.

    В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар - крем готов. Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, можно полить им нижний корж. Дальше мажем его сметанным кремом, выкладываем ягоды, затем накрываем верхним слоем бисквита.

    Для приготовления в сотейник вылейте чуть меньше половины пакета сметаны, добавьте сахар и какао по вкусу. Если любите горькую помадку, то можно положить две столовые ложки сахара и четыре - какао. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте, чтобы не приставало ко дну. Не доводите до кипения, только хорошо разогрейте, чтобы масса стала более жидкой и сахар растворился, затем снимите с огня.

    Полейте бисквит сверху помадкой и, если есть желание, украсьте.

    Похожие публикации