Как приготовить томатный суп пюре. Томатный суп-пюре (классический рецепт)

Из томата можно приготовить не только салаты, но и другие, не менее полезные блюда. Одним из них является томатный суп-пюре, готовить классический вариант которого относительно легко – вам понадобятся помидор, чеснок и некоторые другие ингредиенты. Это замечательное блюдо, имеющее разные способы приготовления, разнообразит ваше меню в любое время года. Подавать суп-пюре можно как холодным, так и горячим . Последний вариант особенно актуален для зимнего времени, ведь он поможет согреться после долгого рабочего дня в холодный сезон года.

Как приготовить томатный суп-пюре

Решив удивить своих родных, сделайте суп-пюре из томатов, но для начала выберите подходящий пошаговый рецепт с фото. Основой блюда являются томаты, которые обязательно должны быть спелыми, красными. Правда, такие помидоры можно получить в сезон. Тепличные аналоги недостаточно сочные, поэтому их лучше всего заменить на консервированные или в крайнем случае – на томатный сок или пасту. Остальные ингредиенты – как для любого супа, их можно варьировать, добавляя что-нибудь новое. Не забывайте о свежей зелени.

Рецепт томатного супа-пюре

Готовить суп-пюре из помидоров сравнительно просто. Выбор рецептов широк, т.к. при приготовлении этого блюда можно добавлять сливки, итальянские травы, зелень петрушки, сливочный сыр и прочие ингредиенты. При желании вы можете приготовить как турецкий томатный суп, так и холодные испанские блюда – супы Гаспачо и Сальморехо. Чтобы вкусный супчик имел приятный аромат, подберите подходящие специи в соответствии со своими предпочтениями.

Классический

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Планируя приготовить горячий томатный суп по классическому рецепту, обратите внимание на итальянский вариант. Готовое блюдо можно использовать даже для похудения, т.к. калорий на 100 г в нем относительно немного в отличие от других кушаний . Кроме того,такое угощение насытит организм множеством полезных веществ. Все, что вам нужно – это купить свежие помидоры и подготовить остальные ингредиенты, приобрести которые можно в любом магазине.

Ингредиенты:

  • томаты – 600 г;
  • вода – 2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец паприка, базилик, зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы снять кожицу, обдайте помидоры кипятком. Можете предварительно сделать надрезы на плодах. Подготовленные помидоры нарежьте кубиками.
  2. Выложите в кастрюлю травы, плоды, лук, налейте холодную воду. Включив огонь, вам остается добавить сахар и специи.
  3. Затем взбейте получившуюся массу с помощью блендера, доведя ее до однородного пюреобразного состояния. Не забудьте положить по вкусу соль.
  4. Сделайте своеобразный томатный соус. Налейте в отдельную кастрюлю сливочное масло, растопите и введите в него муку и помидорную массу.
  5. Постепенно введите смесь в кастрюлю. При этом обязательно постоянно помешивайте всю массу, чтобы ничего не подгорело.
  6. Варите суп-пюре еще 5 минут. В конце можете влить в готовый бульон пару капель лимонного сока. Готовое блюдо подаем горячим.

По-турецки

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: турецкая.
  • Сложность: средняя.

Способов приготовления турецкого супа-пюре, где основным компонентом выступает томат, существует несколько. Сделать такое сытное кушанье можно и на воде, и на мясном бульоне с добавлением молока или сливок – все зависит от вашего желания. Готовить это блюдо можно каждый раз по-новому. Ниже представлен относительно легкий рецепт вкусного супа-пюре, имеющего легкую пикантную нотку. Для начала не забудьте тщательно подготовить овощи – снимите с каждого томата кожицу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 7-8 штук;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло (растительное) – 2-3 ст.л.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • твердый сыр – 100-200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • вода/томатный сок – 1 л;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Способы приготовления:

  1. Подготовленные плоды нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте масло и добавьте муку. Жарить ее необходимо до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.
  3. Отправьте к муке пасту. Тщательно перемешайте все и жарьте 3-4 минуты.
  4. Добавьте к получившейся массе помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс. Жарьте в течение 5 минут.
  5. Переложите все содержимое в подходящую емкость. Налейте 1 л холодной воды, варите бульон на среднем огне.
  6. Пока суп закипит, периодически помешивайте его.
  7. Добавьте соль и перец, убавьте огонь. Измельчите все в пюре блендером. Оставьте смесь кипеть еще 5 минут.
  8. Подавайте томатный суп, посыпав твердым сыром (тертым) или с зеленью и сметаной.

Итальянский

  • Время: 25 минут
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление вкусного томатного суп-пюре при грамотном подходе займет не больше получаса. Легкий и вкусный итальянский суп – отличная находка как для летнего, так и для зимнего меню. В некоторых вариантах такого кушанья используется мясной или овощной бульон, но можно обойтись и без него. Вкус готового блюда будет зависеть от качества оливкового масла, поэтому уделите этому моменту особое внимание . Кроме того, не забывайте о подборе подходящих специй, от которых во многом будет зависеть аромат приготовленного угощения.

Ингредиенты:

  • помидоры (перезрелые) – 5 шт.;
  • оливковое масло – 1/2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус (бальзамический) – 1 ч.л.;
  • тимьян, орегано/майоран – 4 веточки;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте помытые и очищенные помидоры на кусочки.
  2. Лук мелко порубите, после чего отправьте в кастрюлю.
  3. Нарежьте чеснок мелко. Добавьте его в кастрюлю вместе с травами, помидорами и солью. Продолжайте варить минут 10-15.
  4. Удалите из кастрюли все травы, добавьте бальзамический уксус и несколько ложек оливкового масла.
  5. Готовое блюдо хорошенько измельчите в блендере.

С сыром

  • Время: 35 минут.
  • Калорийность блюда: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант приготовления особенно понравится приверженцам аппетитных и легких первых блюд. Суп-пюре из томатов с сыром моцарелла может стать для вас находкой. Готовят такое насыщенное блюдо не только с данным сыром, но и любым другим – все зависит от ваших финансов и вкуса. Добавить особую пикантность блюду можно с помощью специй или прованских трав.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • томатная паста – 1-2 ст. л.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.;
  • сахар, специи – по 1 щепотке;
  • хлеб – пару ломтиков;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите томаты от кожицы, после чего аккуратно нарежьте.
  2. Измельченный лук и чеснок предварительно обжарьте или сразу выложите в кастрюлю. Залейте одним стаканом воды, поставьте на огонь.
  3. Как только вода закипит, нужно аккуратно выложить помидоры. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
  4. Сыр нарежьте на небольшие кубики или натрите на терке. Добавьте в суп щепотку сахара, соль, томатную пасту.
  5. Нарежьте маленькими кубиками ломтики хлеба. Выложите их на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Немного обжарьте кусочки хлеба с каждой стороны и добавьте любимые специи.
  6. Отправьте в кастрюлю сыр и через две минуты снимите ее с огня. Возьмите погружной блендер и взбейте им массу, а затем доведите ее до кипения. Перед подачей добавьте в каждую тарелку ранее приготовленные сухарики.

С фрикадельками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 73 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Густой и слегка кисловатый суп-пюре с сочными и вкусными фрикадельками – отличный вариант для обеда или ужина. Воспользовавшись относительно простым рецептом, вы расширите свое домашнее меню. Подавая на стол, по желанию можете добавить тертый сыр. Дополните суп-пюре мелко нарезанным обжаренным луком (репчатым) – от этого он станет еще более вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • томаты – 6-8 шт.;
  • фрикадельки – 200 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • уксус – 0,5-1 ст.л.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • укроп, сыр – по вкусу;
  • вода – около 3 л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте томаты, удалите с них шкурку. Затем сделайте пюре, используя блендер или кухонный комбайн.
  2. Налейте в кастрюлю растительного масла, дайте ему закипеть на среднем огне.
  3. Далее аккуратно высыпьте муку. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте томатную пасту, горчицу. Перемешайте и жарьте в течение 2 минут.
  5. Вылейте томатное пюре. Тушите еще пару минут, после чего добавьте около 3 литров воды. Постоянно помешивайте. Варите 15 минут.
  6. Обжарьте фрикадельки (можно купить готовые или приготовить самостоятельно) на предварительно нагретой сковородке с растительным маслом. Сок от фарша слейте в другую емкость.
  7. Отправьте в кастрюлю фрикадельки и мелко нарезанный картофель. Долейте бульон от фарша. Готовьте на слабом огне минут 10 до готовности.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Ароматный и яркий супчик идеально подойдет любителям вкусной, но легкой пищи. Рецепт его приготовления станет неплохим дополнением к вашему обыденному меню. Чтобы сварить такое угощение, купите спелые и сочные помидоры. Готовить сначала нужно будет пюре, которое используется в качестве основы для будущего блюда. Чтобы сделать кушание более густым и наваристым, добавьте кабачки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • вода – на свое усмотрение;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте из томатов пюре, используя блендер.
  2. Нарежьте кабачки на средние кусочки.
  3. Нарубите мелкими кубиками лук и морковку, обжарьте их в масле.
  4. Добавьте к ним курицу, предварительно нарезав ее на кусочки. Обжаривайте около 6 минут.
  5. Отправьте в общую массу кабачки. Немного обжарив, залейте водой. Потушите 20 минут.
  6. Добавьте пюре. По желанию можете немного посыпать сахаром.
  7. Готовьте еще около 10 минут. К готовому томатному кушанию добавьте зелень или гренки.

В мультиварке

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Сделать вкусный и ароматный суп-пюре можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Готовить это томатное кушание лучше всего в сезон сбора помидоров. Вварите его нетрудно, особенно, если у вас под рукой есть такая помощница, как мультиварка. Не бойтесь добавлять в готовый суп-пюре те или иные специи и овощи, напротив, они сделают ваше томатное творение более насыщенным.

Ингредиенты:

  • томаты – 600 г;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 1/4 ст.;
  • вода – около 1 л;
  • свежая зелень – 30 г;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу;
  • тертый сыр, сухарики – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте заранее подготовленные томаты на кубики. Почистите и порежьте мелко картофель, морковь, лук.
  2. Почистите и помойте чеснок с зеленью. Мелко нарежьте оба ингредиента. Промойте рис.
  3. Выложите все компоненты в чашу мультиварки. Обязательно добавьте соль с перцем.
  4. Налейте воды столько, чтобы она покрыла всю массу в чаше.
  5. Закройте крышку устройства, включите режим «Тушение». Поставьте таймер на 45 минут.
  6. Измельчите суп-пюре, воспользовавшись блендером.
  7. Подавайте кушание к столу с зеленью. По желанию добавьте тертый сыр, сухарики.

Со сливками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Решив сделать томатный суп-пюре, обратите внимание на вариант с добавлением сливок. Это отличное вегетарианское блюдо можно приготовить летом или зимой, помидоры продаются в магазинах круглый год. Правда, их стоимость в зависимости от сезона сильно колеблется. Особой популярностью такой суп-пюре пользуется в летнее время, т.к. его можно подавать даже в холодном виде. Идеальным дополнением к томатному блюду станут гренки, которые сделают суп-пюре более сытным.

Ингредиенты:

  • томаты – 6-7 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • хлеб для гренок – 4 ломтика;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сливки – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло, вода – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте томаты, предварительно убрав с них кожуру.
  2. Нарежьте лук и обжарьте на слабом огне до золотистого оттенка. Отправьте порезанную морковь. Жарьте до готовности.
  3. Нарежьте белый хлеб на небольшие кусочки и отправьте их в духовку. Можете предварительно добавить к ним специи.
  4. Измельчите помидоры в блендере, добавьте в кастрюлю. Налейте воду, положите соль и специи. Доведите все до кипения.
  5. Готовьте на слабом огне минут 15.
  6. В самом конце введите в томатную массу сливки. Продолжайте варить еще минут 10.
  7. Подавайте готовое блюдо с гренками и со свежей зеленью.

С морепродуктами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Отличным вариантом, которым можно угостить как домочадцев, так и друзей, является томатный суп с морепродуктами. Для его приготовления вам следует закупить полкилограмма королевских креветок. От готового кушания просто невозможно будет оторваться – аромат морепродуктов разнесется по всей кухне. К тому же, рыбные продукты пользуются большой популярностью у многих людей.

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 г;
  • тертые помидоры – 2 ст.;
  • масло (сливочное) – 4 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • перец (чили) – 1/2 шт.;
  • кокосовое молоко – 1/2 стакана;
  • сливки – 150 мл;
  • карри – 1/4 ч.л.;
  • рыбный соус, базилик – по вкусу;
  • вода – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Подготовку томатного суп-пюре начните с очистки креветок, которых нужно избавить от хитинового покрова. Обязательно удалите все жилки черного цвета, которые находится в хвостиках морепродукта.
  2. Обжарьте панцири в сотейнике, добавив сливочное масло. Влейте один стакан воды. Готовить 20 минут на слабом огне.
  3. Растопите в подходящей емкости немного сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и перец.
  4. Спустя несколько минут отправьте к овощам муку. Готовьте, пока масса не будет иметь золотистый оттенок – 3-4 минуты.
  5. Отправьте к получившейся массе предварительно протертые помидоры. При необходимости можете заменить их на томатную пасту или сок.
  6. Влейте около 150 мл сливок. Желательно, чтобы процент их жирности был высоким.
  7. Влейте отвар из панцирей креветок, молоко (кокосовое). Туда же отправьте карри и рыбный соус.
  8. Затем отправьте к общей массе креветки. Томите еще около 5 минут. В качестве украшения используйте базилик. Разлейте угощение по тарелкам и подайте на стол.

Видео

Если для вас томатный суп-пюре ассоциируется исключительно с всемирно известным андалузским «Гаспачо», то вы заблуждаетесь – каждая народность создала свой собственный рецепт из перетертых помидоров. Он может подаваться как в холодном виде, так и в горячем, с разнообразными добавками, но что общего у всех рецептов – готовый томатный суп-пюре получается невероятно вкусным и полезным.

Томатный суп-пюре — подготовка продуктов и посуды

Безусловно, для супа вам понадобятся помидоры. Выбирайте спелые томаты любого размера, так как все равно вы их будете измельчать. Кроме того подготовьте зелень и овощи.

Помидоры измельчайте с помощью комбайна или блендера.

Рецепты томатного супа-пюре:

Рецепт 1: Томатный суп-пюре

Приготовьте испанский томатный суп-пюре в классическом исполнении, известный также под именем «Гаспачо».

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 4 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук порей 150 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Огурец свежий 1 штука
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Петрушка, базилик
  • Острый соус «Табаско» 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Перед тем как измельчать помидоры, их нужно подготовить. Обварите их кипятком и снимите кожицу – она снимется очень легко. Помойте перец болгарский, разрежьте и очистите от косточек. Огурец также помойте и удалите хвостики. Погрузите овощи в блендер и превратите в пюре.
  2. Очистите чеснок от шелухи и лук. Добавьте к овощам вместе с маслом, солью и соусом Табаско. Еще раз взбейте все блендером.
  3. Поставьте томатный суп-пюре в холодильник на 2-3 часа. Зелень порежьте и украшайте ею готовый суп.

Рецепт 2: Томатный суп-пюре по-болгарски

Такая вариация супа также подается в холодном виде. Особенность томатного супа-пюре по-болгарски в том, что он содержит большое количество перца и моркови.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры спелые 4 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки (зеленого и желтого цвета)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый большая 1 штука
  • Петрушка
  • Соль, перец молотый
  • Булка белая 100 грамм

Способ приготовления:

  1. С помидоров нужно снять кожицу. Обварите их кипятком и опустите в блендер. Добавьте в чашу также очищенный репчатый лук и помытую петрушку. Измельчите овощи. Добавьте в чашу к овощам булку и еще раз включите измельчение.
  2. Перец помойте, очистите от семени и порежьте кубиками.
  3. Морковь тщательно помойте, отрежьте хвостики и потрите на мелкой терке.
  4. Добавьте овощи в томатное пюре, посолите и поперчите, после чего поставьте суп в холодильник на пару часов.

Рецепт 3: Томатный суп-пюре по-турецки

Это блюдо вы можете отведать в любом турецком ресторане, а можете приготовить дома самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры спелые 4 штуки
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мука 3 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • 1 литр очищенной воды
  • Зелень свежая на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Снимите с помидор шкурку и перетрите их в пюре.
  2. В эмалированную кастрюлю насыпьте муки и поставьте ее на огонь. Когда дно кастрюлю раскалиться, перемешивайте муку и не дайте ей пригореть. Через минуту добавьте к муке масло, продолжая размешивать. Еще через минуту – томатную пасту.
  3. После томатной пасты быстро вводите в кастрюлю пюре из томатов и перемешивайте.
  4. Через две минуты после ввода томатов вливайте постепенно воду, все также помешивая, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения. Через три минуты после этого огонь под кастрюлей можете выключать.
  5. Готовый томатный суп-пюре посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт 4: Томатный суп-пюре с чечевицей по-сербски

Любой согласится, что одних овощей мало для того, чтобы получить сытное блюдо. Полезная и содержащая много белков чечевица и свинина дополнят томатный суп-пюре, подарив ему совершенно неожиданный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты 4 штуки
  • Чечевица красная 150 грамм
  • Фарш из свинины 300 грамм
  • Луковица большая 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания мяса
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Подготовьте пюре из томатов. Для этого снимите с помидоров кожицу и измельчите их блендером.
  2. Наберите в кастрюлю воды и поставьте отвариваться на огонь чечевицу.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выложите на нее порезанный лук, натертую морковь, а через три-четыре минуты – фарш. Посолите смесь и обжаривайте около 10 минут.
  4. В закипевшую воду переложите мясной обжаренный фарш, доведите до кипения, а еще через пару минут добавьте в кастрюлю пюре из томатов. Посолите. Через 5 минут снимайте кастрюлю с огня.
  5. Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт 5: Томатный суп-пюре по-венгерски

Сытное первое блюдо, которое понравиться как детям, так и взрослым. Томатный суп-пюре по-венгерски готовится со сливочным сыром, а подавать его можно, посыпав сухариками.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая для супа 1 литр
  • Томаты спелые 4 штуки
  • Куриный кубик 1 штука
  • Луковица большая 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сыр сливочный 2 штуки (200 грамм)
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая на ваш вкус

Способ приготовления:

  1. Сделайте пюре из помидор: очистите их от шкурки и измельчите в комбайне или блендером.
  2. Порежьте луковицу как можно мельче.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и опустите туда кусочек масла. Когда масло расплавиться, опустите в кастрюлю порезанный лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, после чего добавьте в кастрюлю пюре из томатов. Хорошо перемешайте, влейте постепенно воду. Когда жидкость закипит, добавьте к супу кубик куриный.
  4. Сыр сливочный порежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите.
  5. Сделайте огонь под кастрюлей меньше и дайте супу повариться минут 10, после чего снимайте кастрюлю с плиты. Готовый томатный суп-пюре подавайте с мелко порезанной зеленью.

Для томатных супов используйте исключительно зрелые помидоры, так как именно от этого ингредиента зависит вкус готового блюда.

Пожалуй, нет сочетания более волнующего, чем свежий томат с базиликом. Если вы не обрабатывает пюре из помидор термически, то смело добавляете к томатному супу базилик.

Томатный суп-пюре перед подачей выдерживайте не меньше двух часов в холодильнике (если он рекомендован к подаче в холодном виде).

Смело добавляйте к супу петрушку, черемшу, шпинат, чеснок и лук, даже если эти ингредиенты не указаны в рецепте.

Томатный суп-пюре можно подавать по-разному (и холодным, и горячим). Он подойдет для любого времени года. Во многих странах создали свои уникальные рецепты блюда, которые вы можете приготовить сами.

Для приготовления используются самые разнообразные продукты: мясо, морепродукты, сыр, зелень, грибы и другие овощи. Все ингредиенты вместе создают непревзойденный аромат, который ни с чем не сравниться.

Для приготовления такого супа лучше покупать только дозревшие помидоры: это сильно влияет на вкусовые качества блюда.

Не бойтесь экспериментировать. Заменяйте продукты в рецепте, если вам хочется.

Как приготовить томатный суп пюре - 15 разновидностей

Освежающий суп из томатов - отличное решение для жаркого времени. Классический рецепт испанского блюда, полюбившийся многим, не оставит равнодушным и вас.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг.
  • Огурец - 1 штука.
  • Болгарский перец - 2 штуки (красный и зеленый).
  • Красный лук - половинка плода.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Хлеб белый - 1 ломтик.
  • Красный винный уксус - 1 ст. л.
  • Соус «Табаско» - по вкусу.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу.

Крутоны:

  • Хлеб белый - 4 ломтика.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовим помидоры.

Чтобы кожицу было легче снимать, на каждом помидоре сделайте крестообразно надрез и варите в кипящей воде, пока кожица не начнет отходить от овоща.

Заливаем помидоры холодной водой, чтобы они не утратили свой яркий цвет.

Снимаем кожицу и разрезаем на две/четыре части, чтобы было удобно измельчать кусочки блендером.

Чистим огурец и режим кубиками.

Из красного перца вытаскиваем семена и режим его на крупные кусочки.

Чистим чеснок и раздавливаем ножом.

Все овощи опускаем в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния.

Срезаем корочку с хлеба и кладем в блендер к овощам. Заправляем солью, сахаром, красным винным уксусом, лимонным соком, соусом «Табаско» по вкусу. Взбиваем.

Протираем массу через сито. Так вкус будет нежнее. Добавляем оливковое масло и отправляем в холодильник на пару часов.

Для подачи нарезаем мелко красный лук с зеленым перцем.

Переходим к крутонам. С хлеба удаляем корочку и режим на кусочки. Обжариваем на подсолнечном масле. Солим.

Охлажденный суп-пюре наливаем в тарелочку, украшаем зеленым перцем, луком и крутонами. Гаспачо готово!

Рецепт холодного супа по-болгарски отличается тем, что в нем много моркови и перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Зеленый и желтый болгарский перец - по 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Перец
  • Несладкая булка - 150 г.

Приготовление:

Надрезаем каждый помидор крестообразно и опускаем в кипящую воду, затем охлаждаем и помещаем в блендер вместе с луком и зеленью.

Добавляем к измельченной массе булку и снова запускаем блендер.

Перец очищаем от семян и нарезаем маленькими кубиками.

Трем на терке морковь.

Добавляем все овощи в измельченный суп-пюре и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Блюдо подавать в холодном виде.

Такой незамысловатый рецепт порадует ваших домочадцев. Набор продуктов маленький, что позволяет легко и быстро готовить суп, а вкус получается восхитительный.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Вода - 4 стакана.
  • Сушеная мята.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Сыр для подачи.

Приготовление:

Натираем на терке помидоры.

Ставим кастрюлю на огонь, добавляем оливковое сливочное и масло, а также томатную пасту и муку. Жарим пару минут, постоянно помешивая.

Выливаем массу из помидоров в кастрюлю. Тушим на маленьком огне пять минут.

Наливаем воду, солим, накрываем крышкой и доводим до готовности суп.

Добавляем сушеную мяту и молоко.

Подаем суп-пюре с сыром, натертым на крупной терке.

Приятного аппетита!

Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд, так как в нем есть свинина и богатая белками чечевица.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Чечевица (красная) - 100 г.
  • Свиной фарш - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Очищаем томаты от кожицы и измельчаем при помощи блендера.

Ставим на огонь кастрюлю с чечевицей.

Нарезаем лук, натираем морковь на терке и отправляем всё на сковороду с растительным маслом. Через пару минут кладем фарш, солим, перчим, обжариваем 7-10 минут на небольшом огне.

Затем содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с чечевицей. Через пару минут выливаем томаты, солим. По истечению 5 минут выключаем огонь.

Подавайте со свежей зеленью.

Даже из небольшого количества продуктов можно создать шедевр. Этот рецепт - не исключение. Главная изюминка данного блюда - сыр моцарелла.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 600 г.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сыр моцарелла.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Хлеб белый - 2 ломтика.
  • Сливки - 100 мл.
  • Зелень.

Приготовление:

На каждом помидоре ставим крестообразный надрез.

Очищаем лук и нарезаем на четыре части.

Чистим чеснок (пока только 3 зубчика).

Опускаем помидору в кипящую воду и варим 3 минуты. Затем охлаждаем и очищаем от кожуры.

Ставим кастрюлю на огонь, заливаем до половины водой и опускаем туда лук с чесноком.

Разрезаем помидора на четыре части и добавляем в бульон. Солим и накрываем крышкой на 15 минут.

Затем добавляем томатную пасту, варим еще минут 10.

Нарезаем хлеб квадратиками и обжариваем на сковороде.

Режим сыр кубиками среднего размера.

Охлаждаем томатный суп и блендером измельчаем содержимое кастрюли, после этого добавляем сливки. Оставшийся чеснок измельчаем и кладем в суп по вкусу. Снова взбиваем.

Кладем в наш суп-пюре нарезанный сыр моцарелла.

Перед подачей снова нагреть, добавить сухарики и зелень.

Не доводите суп до кипения, иначе сыр расплавиться.

Рецепт славится необычайным вкусом, так как в составе есть сливочный сыр. Такое ароматное блюдо очень понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • Вода - 0,5-1 л.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Кубик куриного бульона.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Сливочный сыр - 150-200 г.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем в блендере.

Мелко нарезаем лук.

Ставим кастрюлю на огонь, кладем сливочное масло. После того, как масло растаяло, кладем лук и обжариваем 5 минут.

Добавляем измельченные помидоры, постепенно вливаем воду в кастрюлю. После того, как вода закипела, кладем кубик куриного бульона.

Натираем на терке сыр и опускаем в кастрюлю. Солим, перчим.

Варим суп 7-10 минут. Украшаем зеленью для подачи.

Готовить в мультиварке всегда приятно, так как это не требует много времени и сил. Вариация вкусного томатного супа-пюре представлена ниже.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку - 800 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Листья базилика - 10 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Тортеллини - 450 г.
  • Сливки (жирные) - ¾ стакана.
  • Тертый пармезан.

Приготовление:

Морковь натираем на терке, лук и чеснок нарезаем на мелкие кусочки.

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Суп» и обжариваем овощи.

Добавляем бульон, помидоры, все специи и пряности. Постоянно помешиваем.

Достаем лавровый лист и пюрируем суп.

Добавляем сливки и тортеллини. Варим под крышкой 10 минут, постоянно помешивая суп-пюре.

Подаем с тертым пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

Благодаря консервированным овощам вы приготовите этот суп не более чем за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Томаты конс. - 350 г.
  • Фасоль конс. (белая) - 700 г.
  • Бекон - 3 полоски.
  • Нарезанный лук - 0,5 стакана.
  • Овощной бульон - 1,5 стакана.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Кусочки бекона разрезаем на несколько частей и обжариваем его в чугунной сковороде. Кладем готовый хрустящий бекон на салфетки, сливаем со сковороды жир (оставляем только 1 ст. л.). Ломаем бекон на мелкие кусочки.

В эту же сковороду кладем лук, обжариваем пару минут. Затем добавляем томаты, 350 г фасоли, заправляем всё перцем и заливаем бульоном. Варим 4-5 минут.

Пюрируем суп, добавляем остальные 350 г фасоли и бекон.

Наш томатный суп-пюре готов!

Поверьте, это блюдо по вкусу ничем не хуже, чем в любом ресторане турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 700 г.
  • Куриное мясо - 500 г.
  • Куриный бульон.
  • Перец болгарский (красный) - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубца.
  • Сельдерей - 1 пучок.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Белый батон.
  • Сливки, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности.

Измельчаем чеснок с луком.

Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем лук с чесноком, пока овощи не станут прозрачными.

Нарезаем мелко перец и сельдерей, кладем в сковороду, где обжаривается лук и чеснок.

Измельчаем помидоры, добавляем их к овощам и тушим до готовности. Не забываем посолить и поперчить.

Добавляем томатную пасту, ждем, пока масса закипит. Даем немного остыть.

Батон нарезаем ломтиками.

Измельчаем чеснок, добавляем оливковое масло. Нужно обвалять хлеб в получившейся смеси и немного обжарить.

Овощи взбиваем в блендере и протираем через сито.

Добавляем пюре к куриному бульону. Заправляем специями по вкусу.

Суп-пюре подаем со сливками и нарезанным мясом.

Приятного аппетита!

Замечательный рецепт для тех, кто любит пробовать что-то новое. Соус песто станет отличным дополнением к блюду.

Ингредиенты:

  • Разрезанные черри - 300 г.
  • Томаты сливки (половинки) - 300 г.
  • Помидоры (половинки) - 300 г.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Томатная паста - 30 г.
  • Овощной бульон - 700 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для песто:
  • Руккола - 20 г.
  • Масло оливковое - 80 г.
  • Кедровые орехи - 20 г.
  • Чеснок - 1,5 зубчика.
  • Пармезан - 30 г.

Приготовление:

Томаты (все) пюрируем с луком шалот в блендере или комбайне. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и перетираем через сито в кастрюлю.

Добавляем туда бульон, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут. Солим и перчим.

Охлаждаем, после чего помещаем в холодильник на 3 часа.

Готовим соус песто: растираем рукколу, добавляем масло, орехи, чеснок.

Соус можно приготовить и в блендере: это сэкономит время, а вкус получится очень нежным.

Натираем на терке пармезан, смешиваем с соусом.

Суп-пюре при подаче заправляем получившимся соусом.

Если вы соблюдаете правильное питание, тогда такой рецепт именно для вас. Он является низкокалорийным и не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Куриная грудка - 0,5 кг.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с водой кладем куриную грудку, солим и перчим по вкусу, ставим на огонь.

Через 10 минут добавляем целую луковицу. Отвариваем еще 10 минут.

Нарезаем помидоры и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю и продолжаем варить.

Вытаскиваем курицу из бульона, режим грудку кусочками.

Измельчаем овощи в кастрюле с помощью блендера (погружного).

Кладем обратно нарезанную курицу и добавляем фасоль. Доводим до готовности (минут 10-15).

Секрет этого блюда заключается в сальсе, сделанного из авокадо. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Помидоры конс. измельченные - 0,5 кг.
  • Красная фасоль конс. - 700 г.
  • Лук (измельченный) - 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) - 1 зубец.
  • Кумин - 1 ч. л.
  • Кайенский перец - 0,2 ч. л.
  • Паприка - 0,5 ст. л.
  • Томатная паста - 0,5 ст. л.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Вода - 800 г.
  • Соль, перец, по вкусу.
  • Сальса:
  • Авокадо - 1,5 шт.
  • Красный лук (нарезанный) - 1,5 шт.
  • Чили (измельченный) - 1 шт.
  • Свежая кинза (измельченная) - 0,5 ст. л.
  • Сок лайма.

Приготовление:

Разогреваем оливковое масло в сотейнике, кладем лук с чесноком, обжариваем 5 минут. Заправляем паприкой, кайенским перцем и кумином, готовим еще минуту.

Добавляем пасту и орегано, перемешиваем. Кладем в сотейник помидоры с фасолью и заливаем водой. Тушим 15-18 минут.

Охлаждаем немного суп и с помощью блендера измельчаем до однородной массы. Солим и перчим.

Готовим сальсу: очищаем авокадо от кожуры, нарезать на мелкие кусочки. Смешать с красным луком, соком лайма, кинзой и перцем чили.

Перед подачей суп-пюре немного подогреваем и в каждую тарелку кладем немного сальсы.

Сытный и полезный рецепт для всей семьи. Фрикадельки отлично сочетаются с томатами и насыщают организм.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Фарш.
  • Молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

Нарезаем крупно морковку, лук и чеснок.

Натираем на терке сыр.

Из фарша формируем шарики.

В кастрюле, где будет готовиться суп, обжариваем нарезанные овощи.

Снимаем кожуру с помидоров и добавляем в кастрюлю. Тушим 30 минут.

Через 10 минут солим и перчим.

По истечению 30 минут взбиваем всё блендером.

Снова ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем фрикадельки и варим 20 минут.

Подаем с натертым сыром.

Очень необычный вкус этому блюду придает мед. Такой суп разнообразит ваш рацион питания и добавит красок в повседневную жизнь.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Болгарский перец (измельченный) - 2 шт.
  • Лук (измельченный) - 1 шт.
  • Базилик - 20 г.
  • Овощной бульон - 1,5 стакана.
  • Мед - 3 ст л.
  • Черри (половинки).
  • Базилик для украшения.

Приготовление:

Очищаем помидоры от кожуры и семян, разрезаем на четвертинки. Помещаем их в блендер вместе с перцем, луком, базиликом. Заливаем бульоном и взбиваем.

Выливаем массу в глубокую сковороду и тушим 5-6 минут. Добавляем мед и перемешиваем.

Ставим в холодильник на сутки. Подаем на стол с черри и базиликом, добавив сверху немного меда.

Для тех, кто любит морепродукты, предлагаем приготовить вот такой суп-пюре с креветками.

Ингредиенты:

  • Черри - 200 г.
  • Томатная паста - 5 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубец.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Заливаем кипятком креветки на 10 минут.

Измельчаем чеснок, затем обжариваем.

Сливаем воду с креветок и кладем емкость с кипящей водой. Заправляем по вкусу.

Измельчаем лук и добавляем к чесноку. Обжариваем.

Достаем креветки из кастрюли.

В этот бульон добавляем обжаренные овощи.

Нарезаем помидоры и обжариваем около 2 мин. на сковороде. Затем добавляем их в кастрюлю.

Выкладываем томатную пасту на сковороду, льем немнжко воды и тушим. Выливаем в суп.

Вливаем лимонный сок. Всыпаем в кастрюлю очищенные креветки.

В глубокой тарелочке взбиваем 2 яйца. Тоненькой струйкой выливаем в суп. Не забываем помешивать.

Даем настояться 6-7 мин., и разливаем порционно.

Томатный суп-пюре - любимый суп моего мужа. Он может его есть так часто, как часто я буду его готовить. К счастью, сейчас в продаже в супермаркетах есть свежие томаты в собственном соку в жестяных банках, которые отлично подходят для того, чтобы готовить этот суп круглый год. Но, безусловно, самый вкусный томатный суп-пюре получится у вас из свежих спелых томатов, именно такие томаты и следует выбирать для супа.

Сегодня предлагаю вам приготовить томатный суп-пюре в классическом варианте. Наличие помидоров, базилика, оливкового масла и луковицы - классический состав супа. Добавить можно разные специи, сливки, сыр, но это уже бонус к классическому варианту.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению классического томатного супа-пюре.

Начнем с того, что в классическом варианте приготовления данного супа помидоры предварительно запекаются в духовом шкафу и только потом уже отправляются в суп.

Помидоры помоем, разрежем на половинки или четвертинки. Выкладываем нарезанные помидоры на противень. Чтобы противень затем не мыть, застелите его фольгой. Посыпаем кусочки помидоров сушеным чесноком и сушеным базиликом. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку, можно включить гриль, на 20 минут.

Пока готовятся помидоры, подготовим остальные ингредиенты супа. Лук мелко нарежем ножом или чоппером.

В кастрюле с толстым дном разогреем сначала оливковое масло, затем добавим сливочное и дадим маслу прогреться, после этого обжарим лук в масле до мягкости в течение 10 минут.

Достаем противень с помидорами из духовки. Можно снять с помидоров шкурку, а можно оставить. Перекладываем помидоры в кастрюлю к луку. Добавляем мускатный орех, соль и черный молотый перец.

Доливаем в кастрюлю 200 мл кипятка. Готовим суп на среднем огне 15 минут до практически полного размягчения томатов.

Снимаем кастрюлю с супом с огня. Пробиваем суп блендером до однородной массы.

ВАЖНО: если ваши помидоры оказались не достаточно сладкими и суп получился с кислинкой, добавьте немного сахара по вкусу.

Классический томатный суп-пюре готов! Разливаем суп по порционным тарелкам. Добавляем кусочки обжаренного бекона, сливки, сыр или просто сухарики по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепты супа-пюре

томатный суп

20 минут

35 ккал

5 /5 (1 )

Помидоры распространены по всей территории нашей страны. Они доступны летом в свежем виде, а зимой в виде соков, томатных паст, а также в консервированном виде.

В помидорах много витаминов А, С, а также группы В . Их наличие обеспечит вам здоровую кожу, волосы, ногти, крепкий иммунитет и стабильную нервную систему. Также в них много минералов, таких, как кальций, калий, фосфор, цинк. Они благотворно действуют на костную и сердечно-сосудистую системы.

Помидоры являются мощными антиоксидантами, они выведут из вашего организма шлаки, мягко очистят кишечник.

Если вы любите помидоры или являетесь сторонником здорового образа жизни, то наверняка знакомы не с одним рецептом супа из томатов. Их подают и в горячем, и в холодном виде . Они могут быть без содержания продуктов животного происхождения, а могут быть приготовлены с добавлением мяса или рыбы. Кроме того, их вкус отлично сочетается с разными видами сыров, бобовых, макаронных изделий и с другими овощами.

Томатный суп-пюре с гренками по классическому рецепту с фото

Кухонная техника:

Ингредиенты

Для супа:

помидоры 400 г
бульон (овощной или куриный) 500 мл
лук 160 г
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 25 г
соль 10 г
мед 2 г
перец черный 1 щепоть
перец красный 1 щепоть
розмарин 1 щепоть
базилик 1 пучок

Для гренок:

Как правильно выбрать ингредиенты


Пошаговый рецепт

Первый этап. Подготовка компонентов


Второй этап. Приготовление томатного крем-супа


Третий этап. Приготовление гренок


Видеорецепт супа

В томатный крем-суп можно добавить сливки, а подать его можно с сухариками и зеленью. Посмотрите в видеоролике, как просто приготовить томатный суп в мультиварке.

Томатный суп-пюре [Рецепты Bon Appetit]

Любите итальянскую кухню? Тогда наш томатный суп-пюре придется вам по вкусу. Ароматный суп с тонкими нотками базилика, чеснока и пармезана + щедрая порция тортеллини.
Очень сытно и безумно вкусно! Готовьте с удовольствием — готовьте с Bon Appétit)

Ингредиенты:
2 средних морковки
1 средняя луковица
3-4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
10 г листьев базилика
1 столовая ложка сахара
соль и молотый перец
450 г тортеллини
3/4 стакана жирных сливок
тертый пармезан

Скачайте бесплатно наше новое вкусное приложение:
на Android — http://goo.gl/ZqRLbD
на iPhone — http://goo.gl/OP1RBD

Подписывайтесь на канал — https://www.youtube.com/user/videobonapp?sub_confirmation=1
Наш английский канал «BA recipes» — https://www.youtube.com/user/barecipes?sub_confirmation=1

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon.appetit
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/bonapp
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito
Мой мир: http://my.mail.ru/community/bon.appetit/
iPad: https://itunes.apple.com/us/app/recepty-bon-appetit-hd/id798653196?mt=8
iPhone — https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/id549858975?mt=8
Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.softwear.BonAppetit

https://i.ytimg.com/vi/NgPE8WwT_vo/sddefault.jpg

2015-06-26T09:32:09.000Z

Мед поможет нейтрализовать кислоту томатов. С другой стороны, если вам нравится их кислый вкус, то его можно усилить добавлением нескольких капель лимонного сока.

Если вы убежденный вегетарианец, то при приготовлении можно использовать овощной бульон или чистую питьевую воду, а можно приготовить легкий . Если хотите, чтобы супчик получился наваристым, добавьте в него куриный бульон. Любители курочки и супчиков на ее бульоне могут ознакомиться с рецептом приготовления .

Чтобы довести густоту супа до идеальной, влейте сначала половину бульона. В процессе пюрирования вы сможете развести суп до нужной вам консистенции.

Томатный крем-суп с фасолью

Добавление фасоли придаст этому супчику дополнительные калории, при этом он все равно отлично усвоится вашим организмом благодаря правильному сочетанию продуктов. Если вам нравятся бобовые, обратите внимание на рецепт .

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная техника: кастрюля, нож, разделочная доска, терка, блендер.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Первый этап.Приготовление зажарки https://www.youtube.com/watch?v=djKQBgi66_k
★Дневник ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ #4 https://www.youtube.com/watch?v=19k5V-oZCJE
★ПП ПИЦЦА без теста https://www.youtube.com/watch?v=qR2QmQYRoDs
★3 ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ САЛАТА для полезного УЖИНА https://www.youtube.com/watch?v=3FI3YTP2A8s
★5 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ https://www.youtube.com/watch?v=qQrxHV1bbug
★https://www.youtube.com/channel/UC5pFR27s1fTBocMKSwM_Svw?sub_confirmation=1
_________________________
VK — https://vk.com/olyapins
Instagram — https://www.instagram.com/olya_pins/

https://i.ytimg.com/vi/bvLMs63wFzI/sddefault.jpg

2017-08-16T05:00:00.000Z

Супы-пюре не являются традиционными в нашей национальной кухне. Но простота их приготовления, однородная структура и, конечно, их вкус находят все больше приверженцев такого варианта первого блюда. Отдельно стоит упомянуть универсальность таких супов: ведь они подойдут и для маленьких детей, так как такая консистенция супа не требует тщательного пережевывания.

Томатный суп-пюре займет достойное место в рационе вашего малыша наряду с или из брокколи. Это отличный вариант первого блюда для всей семьи.

Похожие публикации