Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях. Брускетта - как выбрать хлеб и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с разными начинками Брускетта с ветчиной

Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
Как приготовить брускетту с ростбифом?
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
3. Готовые ломтики багета остудите.
4. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
6. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
7. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
Брускетта с ростбифом готова!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Багет - 1 Штука
  • Готовый ростбиф - 8-10 Ломтиков
  • Сливочный сыр - 5-6 Ст. ложек
  • Луковица - 1 Штука (большая)
  • Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек

Основные ингредиенты:
Мясо, Говядина, Субпродукты

Примечание:
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Брускетта с ростбифом дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Брускетта с ростбифом – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Брускетта с ростбифом всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Описание:
Брускетта с ростбифом — маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр.

Количество порций:
3

Время приготовления:
10 мин

time_pt:
PT10M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Описание

Брускетта с ростбифом - далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.

Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (2-3 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (2 ломтика)

  • (1 зубчик)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

    Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

    Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

    В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

    Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне . Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

    На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

    Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

    Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

    Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

    Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное - не переборщить.

    Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.

    Приятного аппетита!

Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков.Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.

Классическая брускетта:

Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде.
Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком.
Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры.Солим, перчим и укладываем лист базилика.

Брускетта с помидорами:

Классический первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:

  • Багет 1 шт.;
  • сливочное масло 100 гр;
  • Базилик 1 ст.л.;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Помидоры 350 гр;
  • Оливковое масло 1-2 ст.;
  • Моцарелла 200гр;
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.;
  • Молотый перец и соль;

Приготовление:

  1. Нарезаем багет на равные кусочки. Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла.
  2. Рубим базилик и с помощью специального пресса измельчаем чеснок.
  3. Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части. Смешиваем помидоры, базилик и чеснок.
  4. В такую смесь добавляем бальзамический уксус, молотый перец и соль.
  5. Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба.
  6. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на бутерброды
  7. Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла».

Брускетта с сыром:

  • Помидор1 шт;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Адегейский сыр или моцарелла 100 гр;
  • Кинза 10 гр;
  • Оливковое масло 40 гр;
  • Багет 1 шт.

Приготовление:

  1. Помидор режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом.
  3. Измельчаем кинзу.Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком.
  4. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  5. Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра.
  6. Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр.
  7. Посыпаем кинзой и подаем к столу.
  8. Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу».

Брускетта с баклажанами:

  • Накалываем баклажаны 4 шт;
  • Неочищенный чеснок 1 головка;
  • итальянский хлеб Чиабатта 2 шт.;
  • Кедровые орехи 50 г-60 гр;
  • Фета 300 гр;

Приготовление:

  1. Накалываем баклажаны вилкой со всех сторон.
  2. Неочищенный чеснок разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу.
  3. Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса.
  4. Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта на ломтики толщиной 1,5 см.
  5. Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся.
  6. Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
  7. Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом.
  8. Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно.
  9. Кедровые орехи нужно прокалить на сухой сковороде.
  10. Фету крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки.
  11. Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты.
  12. Перчим и посыпаем кедровыми орехами.

Брускетта с курицей:

Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:

ингредиенты:

  • Филе курицы 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Зеленый перец чили 1 шт;
  • Лук 2 ст.л.;
  • Сушенный кориандр.½ ч. л.

Приготовление:

  1. Измельчить, помидоры, зеленый перец чили и лук.
  2. Тушим овощи пока они не станут мягкими.
  3. Добавляем к ним мясо курицы, сушенный кориандр и обжариваем до готовности.
  4. Нарезаем белый хлеб на ломтики (2-3 шт.) и обжариваем их.
  5. Сверху укладываем начинку и подаем к столу

Брускетта с сельдью:

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт;
  • Оливковое масло 3 ст.л;
  • Винный уксус 2 ст.л;
  • Укроп 1 пучок;
  • Огурцы 2-3 шт;
  • Красный лук 1 шт;
  • Филе селедки 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло и винный уксус.
  2. Мелко рубим укроп и добавляем его в масло-уксусную смесь.
  3. Добавляем в маринад соль и перец.
  4. Огурцы режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
  5. Огурцы полностью покрыть маринадом. Ждем 15 минут.
  6. Мелко нарезаем красный лук,засыпаем его в дуршлаг.
  7. Филе селедки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук.
  8. Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб.
  10. Выпекаем его до хрустящей корочки.
  11. На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком.
  12. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
  13. Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.

Брускетта с рукколой:

Ингредиенты:

  • Пряные травы,сахар по вкусу;
  • Чиаббата из темной муки;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Лук 1 шт;
  • Перец чили 1 шт;
  • Баклажаны 2 шт;
  • Вяленые помидоры по вкусу;
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.;
  • Руккола.
  1. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и посыпаем измельченными пряными травами.
  2. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку.
  3. Мелко режем лук и запекаем его в мультиварке или духовке.
  4. Добавляем в готовый лук измельченный перец чили, тонко порезанные баклажаны и вяленый помидор.
  5. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара и немного пряных трав.
  6. Укладываем овощную смесь на хлеб.
  7. Сверху укладываем лист рукколы и сбрызгиваем заправкой.
  8. Количество ингредиентов можно определять по вкусу.

Брускетта с говядиной:

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.;
  • Оливковое масло 5 ст.л.;
  • Ржаной хлеб 4 шт;
  • «Песто» 2 ст.л.;
  • Вяленые томаты 6 шт;
  • Руккола 40 гр.;
  • Соль и перец по вкусу;
  1. Ее вкус можно улучшить за счет соуса «Песто».
  2. Обжариваем стейк на оливковом масле до готовности.
  3. Убираем огонь и оставляем мясо на сковороде доходить.
  4. Когда говядина остынет нарезаем ее на ломтики толщиной 2-3 мм.
  5. Сбрызгиваем ржаной хлеб оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон.
  6. Мажем на хлеб соус «Песто» и сверху выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры.
  7. Говядину и рукколу.
  8. Солим, перчим и подаем к столу.

Брускетта с перцем:

Ингредиенты:

  • Перец 1 шт;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Чиабатта 2 шт;
  • Фета 40 гр;
  • Базилик 2 веточки;
  1. Запекаем перец в духовке на решетке до того момента, пока на нем не появятся подпалины.
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем белый хлеб.
  3. У запеченного перца удаляем сердцевину и снимаем шкурку.
  4. Нарезаем перец на длинные кусочки и укладываем их на хлеб.
  5. Сверху кладем раскрошенную Фету и листики базилика.

Брускетта с грибами:

Ингредиенты:

  • Лук 2 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Тросниковый сахар 1 ч.л.;
  • Шампиньоны 150 гр.(6-7 шт);
  • Сливочное масло 2 ст.л.;
  • Винный уксус 3 ст.л.;
  • Черный перец, соль,сушеный чили и тимьян 2 ст.л.;
  • Чиаббата 1 шт.;
  • Твороженый сыр 120 гр;
  • Уксус бальзамический 2- 3 капли;
  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца.
  2. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук в течение 5 минут.
  3. Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар.
  4. Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут.
  5. Промываем шампиньоны,нарезаем пластинами.
  6. Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне.
  7. В грибы добавляем винный уксус, черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян.
  8. Жарим грибы еще 6-7 минут, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты.
  9. Нарезаем белый хлеб на ломтики и запекаем их в разогретой духовке.
  10. Обмазываем хлеб творожным сыром,выкладываем на него грибы и лук.
  11. Солим и добавляем бальзамический уксус.

Брускетта с креветками:

Ингредиенты:

  • Креветки 200 гр;
  • Оливковое масло и сливочное масло по 2 ст.л.;
  • Измельченный чкснок 6 т.л.;
  • Лимонный сок 1 ст.л.;
  • Чиаббата 1 шт;
  • Зелень петрушки 50 гр.;
  • Соевый соус для вкуса.

Приготовление:

  1. Обжариваем крупные и свежие креветки в панцире на смеси оливкового и сливочного масла.
  2. Для усиления вкуса креветок в масло можно добавить измельченный чеснок и молотый перец.
  3. Готовые креветки нужно полить лимонным соком.
  4. На оставшемся от креветок масле обжариваем ломтики хлеба
  5. Посыпаем их зеленью петрушки, солим и даем остыть
  6. Сверху выкладываем очищенные креветки и поливаем соевым соусом.

Брускетта с ветчиной:

Ингредиенты:

  • Сыровяленная ветчина(ПРОШУТТО);
  • Чиаббата 1 шт;
  • Оливковое масло 2ст.л.;
  • Прошутто 8-10 шт;
  • Руккола 1 пучок;
  • Сыр с голубой плесенью 150 гр;
  • Грецкий орех 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем чиаббата на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности.
  2. Нарезаем ветчину очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик.
  3. Рукколу нужно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  4. На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы.
  5. Измельчаем сыр с голубой плесенью,выкладываем несколько кусочков сверху рукколы.
  6. В ступке измельчаем грецкие орехи,используем в качестве посыпки.
  7. Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу.

Брускетта с авокадо:

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт;
  • Специи по вкусу;
  • Чиаббата 1 шт;
  • Пармезан по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем авокадо на две части, удаляем косточку,извлекаем мякоть.
  2. Чтобы мякоть авокадо не почернела сбрызгиваем ее соком лайма.
  3. С помощью вилки измельчаем мякоть и добавляем в нее специи по вкусу.
  4. Нарезаем багет на кусочки и сверху них выкладываем массу из мякоти авокадо.
  5. С помощью терки измельчаем Пармезам и посыпаем им сверху.

Брускетта с базиликом:

  • Помидоры черри 8-10шт.;
  • Зубок чеснока;
  • Белый хлеб 4 ломтика;
  • Оливковое масло 1 ч. л.;
  • Винным уксусом 1/2 ч. л;
  • Пучок базилика;
  • моцарелла 50 гр;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками 4 ломтика, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке.
  2. Нарезаем помидоры черри кружочками, добавляем измельченный чеснок.
  3. Поливаем оливковым маслом и винным уксусом.
  4. Измельчаем базилик и добавляем к помидорам.
  5. На ломтики хлеба укладываем нарезанный сыр, а затем помидоры.
  6. Украшаем целыми веточками базилика и подаем к столу.

Брускетта с тунцом:

Ингредиенты:

  • Серый багет на ломтики (1-2 шт);
  • Оливковое масло;
  • 1-2 помидора;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Красный лук 1/2 шт;
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сыр 50 гр;
  • Оливки 10 шт;
  • Тунец консервированный 1 банка.

Способ приготовление:

  1. Серый багет на ломтики, сбрызгиваем на них оливковое масло, солим и обжариваем
  2. Вырезаем у крупного помидора плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками
  3. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к помидорам
  4. Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем
  5. Очищаем красный лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем на него лимонный сок
  6. На мелкой терке измельчаем сыри промываем веточки петрушки
  7. Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
  8. Оливки нарезаем на тонкие кружочки
  9. Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца.
  10. Затем кладем слой помидоров и чеснока.Затем слой лука и перетертого сыра.
  11. Отправляем брускетту в духовку до тех пор сыр не потечет.

Брускетта с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт;
  • «Песто» соус 1 ст.л.;
  • Сливочное масло 1 ст.л.;
  • Томаты 1 шт;
  • Оливки горсть;
  • Сыр «Моцарелла» 1 шарик;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Листочки базилика 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 6 минут.
  2. Смешиваем мягкое сливочное масло с соусом «Песто».
    Нарезаем очищенные от шкурки помидоры (1 шт.) на кубики и мелко рубим оливки.
  3. Соединяем оливки, помидоры, томатную пасту и перемешиваем.Сыр Моцарелла нарезаем ломтиками.
  4. Готовые ломтики хлеба смазываем смесью «Песто» с маслом.
  5. Сверху выкладываем помидоры с оливками и ломтики Моцареллы.
  6. Отправляем брускетту в духовку на 2 минуты.
  7. Извлекаем бутерброды и украшаем их листиками базилика.

Брускетта с семгой:

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Семга 120 гр;
  • Томаты 2 шт;
  • Базилик 5-6 листочков;
  • Твороженый сыр 50 гр;

Приготовление:

  1. Нарезаем багет тонкими ломтиками.Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку.
  2. Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки.Нарезаем семгу тонкими полосками.
  3. Моем помидоры и базилик под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце.
  4. Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло и молотый перец.
  6. На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр
  7. Сверху для красоты укладываем веточку базилика

Брускетта с лососем:

Ингредиенты:

  • Багет небольшой ломтики 5-6 шт;
  • Авокадо 1 шт;
  • Укроп 2 веточки;
  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Молотый перец и соль;
  • Лайм 1/2 шт:
  • Лосось 200 гр;
  • Руккола.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет небольшими ломтиками.
  2. Обжариваем их на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки.
  3. С помощью кондитерской кисточки пропитываем ломтики хлеба оливковым маслом.
  4. Делим авокадо на две части и удаляем косточку.
  5. Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  6. Закладываем в чашу блендера кубики авокадо и измельченный укроп;
  7. Сбрызгиваем их соком половинки лайма и добавляем оливковое масло, молотый перец и соль.
  8. Из продуктов загруженных в блендер делаем пюре.Выкладываем пюре на теплые кусочки багета.Нарезаем лосось на тонкие ломтики и укладываем их сверху
  9. Украшаем брускетту рукколой и подаем к столу.

Брускетта с росбифом:

Ингредиенты:

  • Ростбиф 8-10 ломтиков;
  • Багет 1 шт;
  • Сливочный сыр 5-6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф.
  2. Нарезаем багет ломтиками и смазываем их оливковым маслом.Запекаем их до хрустящей корочки.Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  4. Обжариваем их на растительном масле до прозрачности.Укладываем лук на слой сливочного сыра.Сверху выкладываем нарезку ростбифа.Украшаем зеленью и подаем к столу.

Брускетта с пармезаном:

Ингредиенты:

  • Гренка 2 шт;
  • Помидор 60 гр;
  • Чеснок
  • Пармезан 15 гр;
  • Оливковое масло 20 мл;
  • Базилик щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
  2. Нарезаем помидор на небольшие кубики.Когда хлеб остынет натираем его чесноком.
  3. Смешиваем нарезанный помидор, базилик и оливковое масло.
  4. Выкладываем начинку на хлеб и посыпаем тертым пармезаном.

Брускетта песто:

Ингредиенты:

  • Листья базилика;
  • Чеснок 1-2 зубка;
  • Кедровые орехи 15 гр;
  • Пармезан 30-40 гр или 2 вида любого твердого сыра;
  • Оливковое масло 20 мл;

Способ приготовления:

  1. Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце.
  2. В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.
  3. Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями.
  4. Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема.
  5. С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра.
  6. Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла.Соус «Песто» можно и купить.

Брускетта:

  • Багет 1 шт;
  • Черри 6-8 шт;
  • творожный сыр 4-5 ст.л.;
  • Соус » Песто» 4- 5 ст.л.;
  • Листья базилика.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
  2. Нарезаем помидоры черри на две части.Смазываем ломтики хлеба творожным сыром и соусом «Песто».
  3. Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика.

Брускетта с овощами:

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт;
  • Цукини 1 шт;
  • Чеснок 1-2 зубка;
  • Ветчина 4 шт;

Приготовление:

  1. Нарезаем багет небольшими ломтиками и подсушиваем в духовке
  2. Цукини режем кружочками толщиной (2-3 мм) и запекаем на гриле или растительном масле.
  3. Измельчаем чеснок (1-2 зубчика) приправляем им остывающие цукини
  4. Добавляем измельченную зелень и оставляем на 10 минут.
  5. Остывшие ломтики багета натираем чесноком и выкладываем на них цукини с чесноком и зеленью.
  6. Сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем сверху ломтик ветчины (4 шт.)
  7. Украшаем зеленью и подаем к столу

Брускетта с беконом:

Ингредиенты:

  • Бекон 6 кусочков;
  • Лук-порей 2 шт.;
  • Багет на 8 шт;
  • Козий сыр 150 гр;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем бекон и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
  2. Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.Нарезаем лук-порей кружочками. Нарезаем багет на ломтики
  3. Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле.
  4. В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния.
  5. Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук.
  6. Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде.

Брускетта с оливками:

Ингредиенты:

  • Чиаббата 1 шт;
  • Банка черных оливок 400 гр;
  • Растительное масло 70 гр;
  • Кедровые орехи 2 ст.л.;
  • Пучок петрушки;
  • Творожный сыр 5 ст.л.;
  • Лимонный сок 1 ст.л.;
  • Чеснок 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Помещаем в блендер одну банку черных оливок без косточек.
  2. Добавляем немного растительного масла и взбиваем 10 секунд.
  3. Добавляем в такую массу кедровые орехи и петрушку и взбиваем 20 секунд
  4. Если паста получилась сухой можно добавить еще оливкового масла
  5. Отдельно взбиваем творожный сыр, соль и лимонный сок.
  6. Подсушиваем несколько ломтиков чиабатты на сковороде, смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.Намазываем оливковую пасту и украшаем зеленью

Брускетта паштетом:

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • Куриная печень 500 г;
  • сладкое вино 150 мл;
  • Куриный бульон 150 мл;
  • Чиаббата 1 шт.

Приготовление:

  1. Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень и заливаем десертным вином.
  3. Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя.
  4. Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
  5. Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном.
  6. Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим.
  7. Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета.

Брускетта с печенью:

Игредиенты:

  • Печень 200 мл;
  • Луковица 1 шт;
  • Мускатный орех 0,2 г,Соль 1/4 ч.л.перец 0,25 г;
  • Сливочное масло 75 гр;
  • Сливочное масло 0,75 гр;
  • Майонез 2 ст.л.;
  • Багет 200 гр;
  • Перепелиные яйца 8 шт;
  • Оливки 8 шт;
  • Зелень 8 веточек.
  1. Нарезаем печень кусочками, а лук полукольцами.
  2. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук.
  3. Добавляем печень в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Заправляем солью, мускатным орехом и перцем.
  5. Когда печень остынет взбиваем ее в блендере или в кухонном комбайне вместе с маслом и майонезом.
  6. Обжариваем ломтики белого хлеба сухой сковороде с двух сторон.
  7. Отвариваем перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы.
  8. Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и перепелиные яйца.
  9. Украшаем зеленью и оливками.

Брускетта с чесноком:

При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.

  1. Подсушиваем ломтики хлеба (5-7 шт.) и сбрызгиваем его оливковым маслом
  2. Когда масло впитается нужно натереть хлеб чесноком (2 зубчика)
  3. Нарезаем баклажан тонкими пластинками
  4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем полоски баклажанов с двух сторон
  5. Укладываем баклажаны на хлеб
  6. Мелко рубим чеснок (2 зубчика) и посыпаем им баклажаны
  7. Нарезаем Фету (150 г) кубиками и укладываем их сверху

Брускетта с рыбой:

Ингредиенты:

  • Копченая семга 150 гр;
  • Огурцы;
  • Черный хлеб 9 ломтиков;
  • Сливочный сыр 2 ст. л.;
  • Лимонный сок, перец;

Приготовление:

  1. Выкладываем черный хлеб на противень, сбрызгиваем его растительным маслом и обжариваем в духовке в течении 8 минут.
  2. В сливочный сыр добавляем лимонный сок и перец.
  3. Огурчики нарезаем ломтиками вдоль.Нарезаем копченую семгу небольшими кусочками
  4. Намазываем сливочный сыр на готовый хлеб.Сверху выкладываем семгу и огурцы.Украшаем укропом.

Брускетта мясом:

Ингредиенты:

  • Хлеб 8 ломтиков;
  • Шампиньоны 4 шт.;
  • Сыр 100 гр;
  • Мясо 200 гр;
  • Листья рукколы;
  • Оливковое масло,соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем хлеб на оливковом масле с двух сторон.
  2. Очищаем шампиньоны от загрязнений и отвариваем их.
  3. Выкладываем на ломтики хлеба сыр, мясо и листья рукколы.
  4. Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов.Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.Украшаем зеленью и подаем к столу.

Брускетта с томатами:

  • Традиционно подсушиваем или подрумяниваем на сливочном масле хлеб (200 г)
  • Помидор нарезаем мелкими кубиками и заправляем соусом Табаско (1 ч. ложка)
  • Соленые огурцы (2-3 шт.) нарезаем продольными пластинками.
  • На хлеб намазываем сливочный сыр (100 г).
  • Выкладываем сверху помидоры и огурцы (сложенные в трубочку).
  • Посыпаем сверху растолченным горошком черного перца.
  • Украшаем веточками базилика.

Брускетта чесноком:
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.

Ингредиенты:

  • Багет 5-7 шт;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Баклажан 1 шт;
  • Фета 150 гр.
  1. Подсушиваем ломтики хлеба и сбрызгиваем его оливковым маслом.
  2. Когда масло впитается нужно натереть хлеб чесноком.
  3. Нарезаем баклажан тонкими пластинками.
  4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем полоски баклажанов с двух сторон.Укладываем баклажаны на хлеб.
  5. Мелко рубим чеснок и посыпаем им баклажаны. Нарезаем Фету кубиками и укладываем их сверху.

Постные брускетты:

с грибами:
Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы 300 гр;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль, молотый перец, рубленный перец чили;
  • Сливочное масло;
  • Вода 2-3 ст. л.;
  • Багет 1 шт;
  • Зелень, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Очищаем грибы от загрязнений и промываем их.
  2. Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле.
  3. Рубим чеснок и свежую зелень.Добавляем в сковороду и перемешиваем.
  4. Добавляем соль, молотый перец и рубленный перец чили.
  5. Перемешиваем и если необходимо добавляем оливковое масло.
  6. Добавляем сливочное масло и 2-3 ст. ложки воды.
  7. Сбрызгиваем лимонным соком и тушим на медленном огне 3-4 минуты
  8. Обжариваем хлеб и натираем чесноком. Кладем на каждый ломтик хлеба одинаковое количество грибной смеси. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Мини брускетта:

Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб 1 шт;
  • Болгарский перец 310 гр;
  • Морковь 330 гр;
  • Лук 460 гр;
  • Помидоры 570 гр;
  • Томатная паста 120 гр;
  • сахар 20 гр;
  • Молотый перец 2 гр;
  • Чеснок 30 гр;
  • Сметана 10 гр.

Приготовление:

  1. Нарезаем бородинский хлеб поперек, толщиной 0,6 см.
  2. Обжариваем на гриле с двух сторон.
  3. Очищаем болгарский перец от семян и твердых включений.
  4. Чистим морковь и нарезаем квадратиками.Измельчаем болгарский перец.
  5. Обжариваем морковь, лук, болгарский перец, измельченный чеснок и нарезанные квадратиками помидоры на растительном масле.
  6. Добавляем томатную пасту, сахар и свежемолотый перец.Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба.Оставляем в середине место для сметаны.
  7. Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части.

Брускетта творогом:

Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт;
  • Базилик 1-2 веточки;
  • Итальянские травы 5-7 гр;
  • Чеснок 2-3 зубка;
  • 4 шт ломтики хлеба;
  • Творог 50 гр.

Приготовление:

  1. Промываем базилик и помидоры под проточной водой и даем им обсохнуть.
  2. Со стебельков базилика отрываем листочки, а с помидоров шкурку.
  3. Нарезаем мякоть помидоров на квадратики и укладываем их в салатник
  4. Посыпаем их листочками базилика и любыми специями
  5. Для этого рецепта идеально подходят специи «Итальянские травы».
  6. Мелко рубим чеснок или пропускаем его через пресс.
  7. Добавляем чеснок к помидорам и сбрызгиваем оливковым маслом.
  8. Солим и перемешиваем массу, оставляем доходить.
  9. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем ломтики хлеба.
  10. Готовность определяется по золотистому цвету.
  11. Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку.
  12. Выкладываем на каждую немного помидорной смеси.
  13. Присыпаем «бутерброды» измельченным творогом.Украшаем листиками базилика.

Брускетта яйцом:

Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот. Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • Томаты 1 шт;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Яйцо 1 шт;
  • Бекон 2- 4 шт;
  • Петрушка 2 веточки;

Приготовление:

  1. Помидор нарезаем на две части и удаляем из него семена и лишнюю жидкость.
  2. Форму для запекания выстилаем фольгой и помещаем в нее помидоры.
  3. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
  4. Запекаем в духовке около 15 минут.
  5. К кастрюле кипятим воду (0,5 мл) и добавляем уксус.
  6. Размешиваем кипяток и вливаем яйцо.
  7. Убираем огонь до минимума и варим 2-3 минуты.
  8. Извлекаем яйцо на бумажное полотенце.
  9. Разогреваем оливковое масло 1 ст. л. в сковороде и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон.Извлекаем помидоры из духовки и измельчаем.
  10. На каждый ломтик выкладываем помидоры, половинку яйца-пашот, тонко нарезанный бекон (2×25 г) и листья петрушки.
  11. Солим и подаем к столу.

Брускетта с рикоттой:

Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.

Ингредиенты:

  • Хлеб 4 ломтика;
  • Помидор крупный;
  • Сыр Рикотта 150 гр;
  • Красный лук 1 небольшая головка.
  • Листочки базтлтка 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Хлеб обжариваем в сковороде на оливковом масле или подсушиваем в тостере, а потом сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Готовую основу для брускетты натираем с одной стороны чесноком.
  3. Удаляем семена из помидора и нарезаем его мякоть кубиками.
  4. Сыр «Рекотта» также нарезаем мелкими кубиками.
  5. Мелко измельчаем красный лук и листочки базилика.
  6. Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем бальзамический уксус, перчим и солим.Выкладываем на хлеб и подаем к столу.

Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой:

Ингредиенты:

  • Помидоры черри 4 шт.
  • Перец 2 шт.
  • Каперсы 2 ст.л.;
  • Оливковое масло 3 ст.л.;
  • Винный уксус 2 ст.л.;
  • Хлеб чиабатта 8 ломтиков.

Приготовление:

  1. Нарезаем помидоры черри на 4 части.
  2. Разрезанные на две части перцы укладываем на гриль, сверху накрываем фольгой и жарим 8 минут.Переворачиваем перцы другим боком и жарим еще 6 минут.
  3. Готовые перцы разрезаем на тонкие полоски и смешиваем их с помидорами, каперсами, оливковым маслом и красным винным уксусом.
  4. Солим, добавляем перец и перемешиваем.
  5. Обжариваем хлеб (8 ломтиков) с двух сторон.
  6. Овощную смесь выкладываем на хлеб, присыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но, в этой статье речь пойдет не о них. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.

Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки пищи, итальянские крестьянки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.

Вообще, каждая область Италии славится своей брускеттой. В некоторых частях этой страны ее называют «панунто», а в Тоскане — «феттунта». В альпийском Пьемонте такая закуска напоминает сендвич. Обжаренный и растертый чесноком хлеб кладется один на другой, а между ломтями размещают дольки помидоров. Их солят, перчат и сдабривают оливковым маслом.

Как готовится брускетта?

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного

И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:

  • Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
  • Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга

Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.

Классическая брускетта готовится так :

  1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
  2. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
  3. Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
  4. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
  5. Солим, перчим и укладываем лист базилика

В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.

Брускетта с помидорами



Хлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты

Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:

  1. Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
  2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
  3. Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
  4. Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
  5. Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
  6. В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
  7. Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
  8. Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
  9. Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
  10. Запекаем пока сыр не расплавится

Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде

Брускетта с сыром



Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски

Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.

  1. Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
  2. Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
  3. Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
  4. Измельчаем кинзу (10 г)
  5. Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
  6. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
  7. Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
  8. Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
  9. Посыпаем кинзой и подаем к столу

Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»

Брускетта с баклажанами



С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета

Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.

  1. Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
  2. Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
  3. Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
  4. Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
  5. Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
  6. Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
  7. Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
  8. Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
  9. Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
  10. Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
  11. Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
  12. Перчим и посыпаем кедровыми орехами

Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом

Брускетта с курицей



Этот вид закуски жены итальянских крестьян, приносили своим мужьям работающих в поле

Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:

  1. Измельчить, помидоры (2 ст. ложки), зеленый перец чили (1 шт.) и лук (2 ст. ложки)
  2. Тушим овощи пока они не станут мягкими
  3. Добавляем к ним мясо курицы (1 чашка), сушенный кориандр (½ ч. ложки) и обжариваем до готовности
  4. Нарезаем белый хлеб на ломтики (2-3 шт.) и обжариваем их
  5. Сверху укладываем начинку и подаем к столу

Благодаря кориандру по вкусу эта брускетта будет напоминать блюда индийской кухни

Брускетта с сельдью



Селедка в Италии также очень популярна

И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.

  1. В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки)
  2. Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь
  3. Добавляем в маринад соль и перец
  4. Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
  5. Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут
  6. Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг
  7. Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком
  8. Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук
  9. Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб
  11. Выпекаем его до хрустящей корочки
  12. На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком
  13. Сверху поливаем оставшимся маринадом

Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.

Брускетта с рукколой



Этот «бутерброд» лучше готовить с черным хлебом

Для приготовления этой закуски очень хорошо подходят такие травы как розмарин, орегано и базилик. Если их не окажется под рукой, то можно экспериментировать с другими пряностями.

  1. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и посыпаем измельченными пряными травами
  2. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку
  3. Мелко режем лук и запекаем его в мультиварке (можно использовать пароварку или духовку)
  4. Добавляем в готовый лук измельченный перец чили, тонко порезанные баклажаны и вяленый помидор
  5. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара и немного пряных трав
  6. Укладываем овощную смесь на хлеб
  7. Сверху укладываем лист рукколы и сбрызгиваем заправкой

Количество ингредиентов можно определять по вкусу.

Брускетта с говядиной



Очень вкусную брускетту можно приготовить с говяжьей вырезкой

Ее вкус можно улучшить за счет соуса Песто.

  1. Обжариваем стейк (300 г) на оливковом масле до готовности
  2. Убираем огонь и оставляем мясо на сковороде доходить
  3. Когда говядина остынет нарезаем ее на ломтики толщиной 2-3 мм
  4. Сбрызгиваем ржаной хлеб (4 кусочка) оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон
  5. Мажем на хлеб соус Песто (2 ст. ложки) и сверху выкладываем мелконарезанные вяленые помидоры (6 шт.), говядину и рукколу (40 г)
  6. Солим, перчим и подаем к столу

Такие «бутерброды» можно взять с собой на работу и перекусить ими на обед

Брускетта перцем



Перец очень хорошо сочетается с сыром Фета

Для того, чтобы попробовать неотразимый вкус такой закуски можно приготовить итальянский «бутерброд» брускетту.

  1. Запекаем перец (1 шт.) в духовке на решетке до того момента, пока на нем не появятся подпалины
  2. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем белый хлеб (2 куска)
  3. Когда у хлеба зарумянятся бока перекладываем его на тарелку
  4. У запеченного перца удаляем сердцевину и снимаем шкурку
  5. Нарезаем перец на длинные кусочки и укладываем их на хлеб
  6. Сверху кладем раскрошенную Фету (40 г) и листики базилика (2 веточки)

Брускетта с грибами

  1. Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
  2. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
  3. Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
  4. Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
  5. Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
  6. Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
  7. В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
  8. Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
  9. Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
  10. Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
  11. Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
  12. Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)

Брускетта с креветками



Креветки очень вкусный морепродукт, который широко используются в средиземноморской кухне

Нашли они свое применение и при приготовлении брускетты.

  1. Обжариваем крупные и свежие креветки (200 г) в панцире на смеси оливкового и сливочного масла
  2. Для усиления вкуса креветок в масло можно добавить измельченный чеснок (6 зубчиков) и молотый перец
  3. Готовые креветки нужно полить лимонным соком
  4. На оставшемся от креветок масле обжариваем ломтики хлеба (1 батон)
  5. Посыпаем их зеленью петрушки (50 г), солим и даем остыть
  6. Сверху выкладываем очищенные креветки и поливаем соевым соусом

Брускетта с ветчиной

Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.

  1. Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
  2. Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
  3. Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
  4. На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
  5. Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
  6. В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
  7. Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
  8. Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу

Брускетта с авокадо



Многие любители таких итальянских «бутербродов» небезосновательно считают брускетту с авокадо самой вкусной и полезной закуской

Кроме того, что этот фрукт очень полезен для печени по многим показателям он может даже заменить мясо.

  1. Разрезаем авокадо (1 шт.) на две части, удаляем косточку и с помощью ложки извлекаем мякоть
  2. Чтобы мякоть авокадо не почернела сбрызгиваем ее соком лайма
  3. С помощью вилки измельчаем мякоть и добавляем в нее специи по вкусу
  4. Нарезаем багет на кусочки и сверху них выкладываем массу из мякоти авокадо
  5. С помощью терки измельчаем Пармезам и посыпаем им сверху

Такую закуску можно использовать как основу для других видов брускетты.

Брускетта с базиликом

Базилик идеально дополняет вкус помидоров черри. В ниже приведенном рецепте присутствует и еще один ингредиент – твердый сыр. Он сделает эту брускетту не только вкусной, но и сытной.

  1. Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками (4 ломтика), смазываем оливковым маслом (1 ч. ложка) и запекаем в духовке
  2. Нарезаем помидоры черри (8-10шт.) кружочками, добавляем измельченный чеснок (1 зубчик), поливаем оливковым маслом (1 ч. ложка) и винным уксусом (1/2 ч. ложки)
  3. Измельчаем базилик (небольшой пучок) и добавляем к помидорам
  4. На ломтики хлеба укладываем нарезанный сыр (50 г), а затем помидоры
  5. Украшаем целыми веточками базилика и подаем к столу

У такой брускетты не только очень приятный вкус и вид. Такая закуска еще и пахнет потрясающе.

Брускетта с тунцом



Такой вид брускетты очень популярен в Пьемонте

Смесь вкусов тунца, помидоров и оливок олицетворяет традиционную итальянскую кухню.

  1. Нарезаем белый или серый багет (1/2 шт.) на ломтики, сбрызгиваем на них оливковое масло, солим и обжариваем
  2. Вырезаем у крупного помидора плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками
  3. Пропускаем чеснок (3 зубчика) через пресс и добавляем к помидорам
  4. Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем
  5. Очищаем красный лук (1/2 шт), нарезаем полукольцами и сбрызгиваем на него лимонный сок (2 ст. ложки)
  6. На мелкой терке измельчаем сыр (50 г) и промываем веточки петрушки
  7. Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
  8. Оливки (10 шт.) нарезаем на тонкие кружочки
  9. Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца (1 банка)
  10. Затем кладем слой помидоров и чеснока
  11. Затем слой лука и перетертого сыра
  12. Отправляем брускетту в духовку до тех пор сыр не потечет

Готовую пьемонтский «бутерброд» украшаем кольцами оливок и рубленной петрушкой.

Брускетта с моцареллой

Пожалуй, эту брускетту можно назвать самой итальянской. Найдите в хлебнице позавчерашний хлеб. Именно с его помощью можно создать классическую закуску. И еще один нюанс, соус песто, который используется в этом рецепте лучше приготовить самостоятельно. А не покупать его в магазине.

  1. Выкладываем ломтики хлеба на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 6 минут
  2. Смешиваем мягкое сливочное масло (1 ст. ложка) с соусом Песто (1 ч. ложка)
  3. Нарезаем очищенные от шкурки помидоры (1 шт.) на кубики и мелко рубим оливки (горсть)
  4. Соединяем оливки, помидоры, томатную пасту (1 ч. ложка) и перемешиваем
  5. Сыр Моцарелла (1 шарик) нарезаем ломтиками
  6. Готовые ломтики хлеба смазываем смесью Песто с маслом
  7. Сверху выкладываем помидоры с оливками (по 1 ч. ложке) и ломтики Моцареллы
  8. Отправляем брускетту в духовку на 2 минуты
  9. Извлекаем бутерброды и украшаем их листиками базилика (2 веточки)

Брускетта с семгой



Брускетта с семгой является отличной закуской к вину

Хлеб лучше поджарить в тостере или на сухой сковороде.

  1. Нарезаем багет (1 шт.) тонкими ломтиками
  2. Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку
  3. Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки
  4. Нарезаем семгу (120 г) тонкими полосками
  5. Моем помидоры (2 шт.) и базилик (5-6 листочков) под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце
  6. Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками
  7. Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло (3 ст. ложки) и молотый перец
  8. На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр (небольшое количество)
  9. Сверху для красоты укладываем веточку базилика

Брускетта с лососем

Еще одну «рыбную» брускетту можно приготовить, используя мясо лосося или той же семги (атлантического лосося). Разницы не будет.

  1. Нарезаем батон небольшими ломтиками (5-6 шт.)
  2. Обжариваем их на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки
  3. С помощью кондитерской кисточки пропитываем ломтики хлеба оливковым маслом
  4. Делим авокадо (1 шт.) на две части и удаляем косточку
  5. Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем мякоть небольшими кубиками
  6. Закладываем в чашу блендера кубики авокадо и измельченный укроп (2 веточки)
  7. Сбрызгиваем их соком половинки лайма и добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), молотый перец и соль
  8. Из продуктов загруженных в блендер делаем пюре
  9. Выкладываем пюре на теплые кусочки батона
  10. Нарезаем лосось (200 г) на тонкие ломтики и укладываем их сверху
  11. Украшаем брускетту рукколой и подаем к столу

Брускетта с ростбифом



Можно ли наесться такими итальянскими «бутербродами»?

Да, если одним из их ингредиентов является ростбиф. Загляните в холодильник, может после последнего праздника у вас остался кусок говядины, и вы не знаете, что с ним делать?

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф (8-10 ломтиков)
  2. Нарезаем багет (1 шт.) ломтиками и смазываем их оливковым маслом
  3. Запекаем их до хрустящей корочки
  4. Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром (5-6 ст. ложек)
  5. Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками
  6. Обжариваем их на растительном масле до прозрачности
  7. Укладываем лук на слой сливочного сыра
  8. Сверху выкладываем нарезку ростбифа

Брускетта с пармезаном

Легкий и сытный «бутерброд» можно приготовить из помидоров, чеснока и Пармезана.

  1. Обжариваем хлеб (2 кусочка) с двух сторон до золотистой корочки
  2. Нарезаем помидор (60 г) на небольшие кубики
  3. Когда хлеб остынет натираем его чесноком
  4. Смешиваем нарезанный помидор, базилик (щепотка) и оливковое масло (20 мл)
  5. Выкладываем начинку на хлеб и посыпаем тертым пармезаном (15 г)

Брускетта песто



Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто

Ее вкус ни оставит никого равнодушным.

  1. Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце
  2. В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки
  3. Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями
  4. Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема
  5. С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра
  6. Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла

Соус Песто готов. Но, если вы не хотите возиться с соусом, то можете купить уже готовый.

  1. Нарезаем хлеб (1 шт.), сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку
  2. Нарезаем помидоры черри (6-8 шт.) на две части
  3. Смазываем ломтики хлеба творожным сыром (4-5 ст. ложек) и соусом песто (4-5 ст. ложек)
  4. Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика

Брускетта с овощами

Еще одна сытная брускетта. Ее овощную основу составляю цукини. А за питательную ценность отвечает ветчина.

  1. Нарезаем багет небольшими ломтиками (4 шт.) и подсушиваем в духовке
  2. Цукини (1 шт.) режем кружочками толщиной (2-3 мм) и запекаем на гриле или растительном масле
  3. Измельчаем чеснок (1-2 зубчика) и приправляем им остывающие цукини
  4. Солим и перчим цукини
  5. Добавляем измельченную зелень и оставляем на 10 минут
  6. Остывшие ломтики багета натираем чесноком и выкладываем на них цукини с чесноком и зеленью
  7. Сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем сверху ломтик ветчины (4 шт.)
  8. Украшаем зеленью и подаем к столу

Брускетта с беконом



Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея
  1. Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
  2. Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
  3. Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
  4. Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
  5. Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
  6. В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
  7. Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
  8. Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде

Брускетта с оливками

Во многие рецепты этой итальянской закуски входят оливки. Но, чаще всего они используются в качестве украшения. Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную брускетту, сделайте с оливковой пастой.

  1. Помещаем в блендер одну банку черных оливок (400 г) без косточек
  2. Добавляем немного растительного масла (70 г) и взбиваем 10 секунд
  3. Добавляем в такую массу кедровые орехи (2 ст. ложки) и петрушку и взбиваем 20 секунд
  4. Если паста получилась сухой можно добавить еще оливкового масла
  5. Отдельно взбиваем творожный сыр (5 ст. ложек), соль и лимонный сок (1 ст. ложка)
  6. Подсушиваем несколько ломтиков чиабатты на сковороде, смазываем оливковым маслом и натираем чесноком
  7. Намазываем оливковую пасту и украшаем зеленью

Брускетта паштетом



Этот рецепт был подсмотрен у известной любительницы итальянской кухни Ники Белоцерковской

Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.

  1. Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле до прозрачности
  2. Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень (500 г) и заливаем десертным вином (150 мл)
  3. Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя
  4. Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния
  5. Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном (150 мл)
  6. Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим
  7. Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета

Брускетта с печенью

Еще один рецепт в котором присутствует печень. Но, вместо куриной воспользуемся говяжьей печенью. Еще одним интересным ингредиентом этой брускетты будут перепелиные яйца.

  1. Нарезаем печень (200 г) кусочками, а лук (1 головка) полукольцами
  2. Растапливаем в сковороде сливочное масло (75 г) и обжариваем лук
  3. Добавляем печень в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности
  4. Заправляем солью (1/4 ч. ложки), мускатным орехом (0,2 г) и перцем (0,25 ч. ложки)
  5. Когда печень остынет взбиваем ее в блендере или в кухонном комбайне вместе с маслом (0,75 г) и майонезом (2 ст. ложки)
  6. Обжариваем ломтики белого хлеба (200 г) сухой сковороде с двух сторон
  7. Отвариваем перепелиные яйца (8 шт.) и очищаем их от скорлупы
  8. Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и перепелиные яйца
  9. Украшаем зеленью (8 веточек) и оливками (8 шт.)

Брускетта чесноком



Чеснок один из самых важных ингредиентов не только этого блюда, но и всей средиземноморской кухни

При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.

  1. Подсушиваем ломтики хлеба (5-7 шт.) и сбрызгиваем его оливковым маслом
  2. Когда масло впитается нужно натереть хлеб чесноком (2 зубчика)
  3. Нарезаем баклажан тонкими пластинками
  4. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем полоски баклажанов с двух сторон
  5. Укладываем баклажаны на хлеб
  6. Мелко рубим чеснок (2 зубчика) и посыпаем им баклажаны
  7. Нарезаем Фету (150 г) кубиками и укладываем их сверху

Брускетта с рыбой

Легкую закуску можно приготовить из копченой семги и сливочного сыра.

  1. Выкладываем черный хлеб (9 ломтиков) на противень, сбрызгиваем его растительным маслом и обжариваем в духовке в течении 8 минут
  2. В сливочный сыр (2 ст. ложки) добавляем лимонный сок и перец
  3. Огурчики нарезаем ломтиками вдоль
  4. Нарезаем копченую семгу (150 г) небольшими кусочками
  5. Намазываем сливочный сыр на готовый хлеб
  6. Сверху выкладываем семгу и огурцы
  7. Украшаем укропом

Брускетта мясом



После вчерашнего застолья осталось немного буженины?

Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.

  1. Обжариваем хлеб (8 ломтиков) на оливковом масле с двух сторон
  2. Очищаем шампиньоны (4 шт.) от загрязнений и отвариваем их
  3. Выкладываем на ломтики хлеба сыр (100 г), мясо (200 г) и листья рукколы
  4. Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов
  5. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем
  6. Украшаем зеленью и подаем к столу

Брускетта с томатами

Давайте приготовим «бутерброды» с помидорами, соленым огурцом и сливочным сыром

  1. Традиционно подсушиваем или подрумяниваем на сливочном масле хлеб (200 г)
  2. Помидор нарезаем мелкими кубиками и заправляем соусом Табаско (1 ч. ложка)
  3. Соленые огурцы (2-3 шт.) нарезаем продольными пластинками
  4. На хлеб намазываем сливочный сыр (100 г)
  5. Выкладываем сверху помидоры и огурцы (сложенные в трубочку)
  6. Посыпаем сверху растолченным горошком черного перца
  7. Украшаем веточками базилика

Постные брускетты



Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски
  1. Очищаем грибы (300 г) от загрязнений и промываем их
  2. Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле
  3. Рубим чеснок (1 зубчик) и свежую зелень
  4. Добавляем в сковороду и перемешиваем
  5. Добавляем соль, молотый перец и рубленный перец чили
  6. Перемешиваем и если необходимо добавляем оливковое масло
  7. Добавляем сливочное масло и 2-3 ст. ложки воды
  8. Сбрызгиваем лимонным соком и тушим на медленном огне 3-4 минуты
  9. Обжариваем хлеб (2 ломтика) и натираем чесноком
  10. Кладем на каждый ломтик хлеба одинаковое количество грибной смеси
  11. Украшаем зеленью и подаем к столу

Мини брускетта

Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.

  1. Нарезаем бородинский хлеб (1 шт.) поперек, толщиной 0,6 см
  2. Обжариваем на гриле с двух сторон
  3. Очищаем болгарский перец (310 г) от семян и твердых включений
  4. Чистим морковь (330 г) и нарезаем квадратиками
  5. Измельчаем болгарский перец
  6. Обжариваем морковь, лук (460 г), болгарский перец, измельченный чеснок (30 г) и нарезанные квадратиками помидоры (570 г) на растительном масле
  7. Добавляем томатную пасту (120 г), сахар (20 г) и свежемолотый перец (2 г)
  8. Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба
  9. Оставляем в середине место для сметаны (11 г)
  10. Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части

Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой



Известная телеведущая Юлия Высоцкая очень любит итальянскую кухню

И готовит одно из традиционных для этой кухни блюд – брускетту с жаренным перцем.

  1. Нарезаем помидоры черри (4 шт.) на 4 части
  2. Разрезанные на две части перцы (2 шт.) укладываем на гриль, сверху накрываем фольгой и жарим 8 минут
  3. Переворачиваем перцы другим боком и жарим еще 6 минут
  4. Готовые перцы разрезаем на тонкие полоски и смешиваем их с помидорами, каперсами (3 ст. ложки), оливковым маслом (3 ст. ложки) и красным винным уксусом (2 ст. ложки)
  5. Солим, добавляем перец и перемешиваем
  6. Обжариваем хлеб (8 ломтиков) с двух сторон
  7. Овощную смесь выкладываем на хлеб, присыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом

Брускетта творогом

Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.

  1. Промываем базилик (1-2 веточки) и помидоры (3 шт.) под проточной водой и даем им обсохнуть
  2. Со стебельков базилика отрываем листочки, а с помидоров шкурку
  3. Нарезаем мякоть помидоров на квадратики и укладываем их в салатник
  4. Посыпаем их листочками базилика и любыми специями
  5. Для этого рецепта идеально подходят специи «Итальянские травы» (5-7 г)
  6. Мелко рубим чеснок (2-3 зубчика) или пропускаем его через пресс
  7. Добавляем чеснок к помидорам и сбрызгиваем оливковым маслом
  8. Солим и перемешиваем массу, оставляем доходить
  9. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем ломтики хлеба (4 шт.)
  10. Готовность определяется по золотистому цвету
  11. Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку
  12. Выкладываем на каждую немного помидорной смеси
  13. Присыпаем «бутерброды» измельченным творогом (50 г)
  14. Украшаем листиками базилика

Брускетта яйцом



Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот

Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.

  1. Помидор (1 крупный) нарезаем на две части и удаляем из него семена и лишнюю жидкость
  2. Форму для запекания выстилаем фольгой и помещаем в нее помидоры
  3. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка)
  4. Запекаем в духовке около 15 минут
  5. К кастрюле кипятим воду (0,5 мл) и добавляем уксус
  6. Размешиваем кипяток и вливаем яйцо (1 шт.)
  7. Убираем огонь до минимума и варим 2-3 минуты
  8. Извлекаем яйцо на бумажное полотенце
  9. Разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) в сковороде и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон
  10. Извлекаем помидоры из духовки и измельчаем
  11. На каждый ломтик выкладываем помидоры, половинку яйца-пашот, тонко нарезанный бекон (2×25 г) и листья петрушки (2 веточки)
  12. Солим и подаем к столу

Брускетта с рикоттой

Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.

  1. Хлеб (4 ломтика) обжариваем в сковороде на оливковом масле или подсушиваем в тостере, а потом сбрызгиваем оливковым маслом
  2. Готовую основу для брускетты натираем с одной стороны чесноком
  3. Удаляем семена из помидора (1 крупный) и нарезаем его мякоть кубиками
  4. Сыр Рекотта (150 г) также нарезаем мелкими кубиками
  5. Мелко измельчаем красный лук (1 небольшая головка) и листочки базилика (1 ст. ложка)
  6. Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), перчим и солим
  7. Выкладываем на хлеб и подаем к столу

Брускетта ассорти



Что такое брускетта ассорти?

Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.

Брускетта калорийность

Калорийность этого итальянского «бутерброда» зависит от ингредиентов начинки. Ниже представлена таблица с калорийностью классической брускетты с помидорами, оливковым маслом, чесноком и зеленью.

Катя . На мой взгляд наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».

Ольга . Заказывали в Италии такую закуску. Решили попробовать и впоследствии применить в домашних условиях. Официант принес на одном блюде несколько разных бутербродов. Традиционные с помидорами и сыром, а также более экзотические из морепродуктов. Мне очень понравилось.

Видео. Брускетта с Сулугуни

Похожие публикации