Брускетта с ростбифом и рукколой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях. Брускетта - как выбрать хлеб и пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с разными начинками Брускетта с ветчиной
Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
Как приготовить брускетту с ростбифом?
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
3. Готовые ломтики багета остудите.
4. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
6. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
7. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
Брускетта с ростбифом готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Багет - 1 Штука
- Готовый ростбиф - 8-10 Ломтиков
- Сливочный сыр - 5-6 Ст. ложек
- Луковица - 1 Штука (большая)
- Масло оливковое - 2-3 Ст. ложек
Основные ингредиенты:
Мясо, Говядина, Субпродукты
Примечание:
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Брускетта с ростбифом дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Брускетта с ростбифом – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Брускетта с ростбифом всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.
Описание:
Брускетта с ростбифом — маленькая, но серьезная закуска. Ее можно готовить тогда, когда у вас остался запеченный кусок говядины после праздника или банкета. В компанию к мясу добавим лук и сыр.
Количество порций:
3
Время приготовления:
10 мин
time_pt:
PT10M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Описание
Брускетта с ростбифом - далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.
Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.
Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.
Ингредиенты
-
(200 г) -
(100 г) -
(по вкусу) -
(2-3 ст. л.) -
(1 ч. л.) -
(1 ст. л.) -
(1 ст. л.) -
(2 ломтика) -
(1 зубчик) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.
Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.
В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.
Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне . Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.
На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.
Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.
Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.
Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.
Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.
Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное - не переборщить.
Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.
Приятного аппетита!
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков.Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.
Классическая брускетта:
Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде.
Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком.
Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры.Солим, перчим и укладываем лист базилика.
Брускетта с помидорами:
Классический первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:
- Багет 1 шт.;
- сливочное масло 100 гр;
- Базилик 1 ст.л.;
- Чеснок 3 зубка;
- Помидоры 350 гр;
- Оливковое масло 1-2 ст.;
- Моцарелла 200гр;
- Бальзамический уксус 1 ст. л.;
- Молотый перец и соль;
Приготовление:
- Нарезаем багет на равные кусочки. Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла.
- Рубим базилик и с помощью специального пресса измельчаем чеснок.
- Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части. Смешиваем помидоры, базилик и чеснок.
- В такую смесь добавляем бальзамический уксус, молотый перец и соль.
- Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба.
- Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем на бутерброды
- Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла».
Брускетта с сыром:
- Помидор1 шт;
- Чеснок 3 зубка;
- Адегейский сыр или моцарелла 100 гр;
- Кинза 10 гр;
- Оливковое масло 40 гр;
- Багет 1 шт.
Приготовление:
- Помидор режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками.
- Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом.
- Измельчаем кинзу.Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком.
- Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра.
- Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр.
- Посыпаем кинзой и подаем к столу.
- Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу».
Брускетта с баклажанами:
- Накалываем баклажаны 4 шт;
- Неочищенный чеснок 1 головка;
- итальянский хлеб Чиабатта 2 шт.;
- Кедровые орехи 50 г-60 гр;
- Фета 300 гр;
Приготовление:
- Накалываем баклажаны вилкой со всех сторон.
- Неочищенный чеснок разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу.
- Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса.
- Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта на ломтики толщиной 1,5 см.
- Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся.
- Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
- Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом.
- Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно.
- Кедровые орехи нужно прокалить на сухой сковороде.
- Фету крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки.
- Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты.
- Перчим и посыпаем кедровыми орехами.
Брускетта с курицей:
Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:
ингредиенты:
- Филе курицы 1 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Зеленый перец чили 1 шт;
- Лук 2 ст.л.;
- Сушенный кориандр.½ ч. л.
Приготовление:
- Измельчить, помидоры, зеленый перец чили и лук.
- Тушим овощи пока они не станут мягкими.
- Добавляем к ним мясо курицы, сушенный кориандр и обжариваем до готовности.
- Нарезаем белый хлеб на ломтики (2-3 шт.) и обжариваем их.
- Сверху укладываем начинку и подаем к столу
Брускетта с сельдью:
Ингредиенты:
- Багет 1 шт;
- Оливковое масло 3 ст.л;
- Винный уксус 2 ст.л;
- Укроп 1 пучок;
- Огурцы 2-3 шт;
- Красный лук 1 шт;
- Филе селедки 2 шт;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло и винный уксус.
- Мелко рубим укроп и добавляем его в масло-уксусную смесь.
- Добавляем в маринад соль и перец.
- Огурцы режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
- Огурцы полностью покрыть маринадом. Ждем 15 минут.
- Мелко нарезаем красный лук,засыпаем его в дуршлаг.
- Филе селедки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук.
- Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб.
- Выпекаем его до хрустящей корочки.
- На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком.
- Сверху поливаем оставшимся маринадом.
- Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.
Брускетта с рукколой:
Ингредиенты:
- Пряные травы,сахар по вкусу;
- Чиаббата из темной муки;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Лук 1 шт;
- Перец чили 1 шт;
- Баклажаны 2 шт;
- Вяленые помидоры по вкусу;
- Бальзамический уксус 2 ст.л.;
- Руккола.
- Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и посыпаем измельченными пряными травами.
- Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку.
- Мелко режем лук и запекаем его в мультиварке или духовке.
- Добавляем в готовый лук измельченный перец чили, тонко порезанные баклажаны и вяленый помидор.
- Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара и немного пряных трав.
- Укладываем овощную смесь на хлеб.
- Сверху укладываем лист рукколы и сбрызгиваем заправкой.
- Количество ингредиентов можно определять по вкусу.
Брускетта с говядиной:
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.;
- Оливковое масло 5 ст.л.;
- Ржаной хлеб 4 шт;
- «Песто» 2 ст.л.;
- Вяленые томаты 6 шт;
- Руккола 40 гр.;
- Соль и перец по вкусу;
- Ее вкус можно улучшить за счет соуса «Песто».
- Обжариваем стейк на оливковом масле до готовности.
- Убираем огонь и оставляем мясо на сковороде доходить.
- Когда говядина остынет нарезаем ее на ломтики толщиной 2-3 мм.
- Сбрызгиваем ржаной хлеб оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон.
- Мажем на хлеб соус «Песто» и сверху выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры.
- Говядину и рукколу.
- Солим, перчим и подаем к столу.
Брускетта с перцем:
Ингредиенты:
- Перец 1 шт;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Чиабатта 2 шт;
- Фета 40 гр;
- Базилик 2 веточки;
- Запекаем перец в духовке на решетке до того момента, пока на нем не появятся подпалины.
- Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем белый хлеб.
- У запеченного перца удаляем сердцевину и снимаем шкурку.
- Нарезаем перец на длинные кусочки и укладываем их на хлеб.
- Сверху кладем раскрошенную Фету и листики базилика.
Брускетта с грибами:
Ингредиенты:
- Лук 2 шт;
- Оливковое масло 1 ст.л.;
- Тросниковый сахар 1 ч.л.;
- Шампиньоны 150 гр.(6-7 шт);
- Сливочное масло 2 ст.л.;
- Винный уксус 3 ст.л.;
- Черный перец, соль,сушеный чили и тимьян 2 ст.л.;
- Чиаббата 1 шт.;
- Твороженый сыр 120 гр;
- Уксус бальзамический 2- 3 капли;
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца.
- В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук в течение 5 минут.
- Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар.
- Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут.
- Промываем шампиньоны,нарезаем пластинами.
- Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне.
- В грибы добавляем винный уксус, черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян.
- Жарим грибы еще 6-7 минут, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты.
- Нарезаем белый хлеб на ломтики и запекаем их в разогретой духовке.
- Обмазываем хлеб творожным сыром,выкладываем на него грибы и лук.
- Солим и добавляем бальзамический уксус.
Брускетта с креветками:
Ингредиенты:
- Креветки 200 гр;
- Оливковое масло и сливочное масло по 2 ст.л.;
- Измельченный чкснок 6 т.л.;
- Лимонный сок 1 ст.л.;
- Чиаббата 1 шт;
- Зелень петрушки 50 гр.;
- Соевый соус для вкуса.
Приготовление:
- Обжариваем крупные и свежие креветки в панцире на смеси оливкового и сливочного масла.
- Для усиления вкуса креветок в масло можно добавить измельченный чеснок и молотый перец.
- Готовые креветки нужно полить лимонным соком.
- На оставшемся от креветок масле обжариваем ломтики хлеба
- Посыпаем их зеленью петрушки, солим и даем остыть
- Сверху выкладываем очищенные креветки и поливаем соевым соусом.
Брускетта с ветчиной:
Ингредиенты:
- Сыровяленная ветчина(ПРОШУТТО);
- Чиаббата 1 шт;
- Оливковое масло 2ст.л.;
- Прошутто 8-10 шт;
- Руккола 1 пучок;
- Сыр с голубой плесенью 150 гр;
- Грецкий орех 100 гр.
Способ приготовления:
- Нарезаем чиаббата на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности.
- Нарезаем ветчину очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик.
- Рукколу нужно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
- На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы.
- Измельчаем сыр с голубой плесенью,выкладываем несколько кусочков сверху рукколы.
- В ступке измельчаем грецкие орехи,используем в качестве посыпки.
- Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу.
Брускетта с авокадо:
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт;
- Специи по вкусу;
- Чиаббата 1 шт;
- Пармезан по вкусу.
Приготовление:
- Разрезаем авокадо на две части, удаляем косточку,извлекаем мякоть.
- Чтобы мякоть авокадо не почернела сбрызгиваем ее соком лайма.
- С помощью вилки измельчаем мякоть и добавляем в нее специи по вкусу.
- Нарезаем багет на кусочки и сверху них выкладываем массу из мякоти авокадо.
- С помощью терки измельчаем Пармезам и посыпаем им сверху.
Брускетта с базиликом:
- Помидоры черри 8-10шт.;
- Зубок чеснока;
- Белый хлеб 4 ломтика;
- Оливковое масло 1 ч. л.;
- Винным уксусом 1/2 ч. л;
- Пучок базилика;
- моцарелла 50 гр;
Способ приготовления:
- Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками 4 ломтика, смазываем оливковым маслом и запекаем в духовке.
- Нарезаем помидоры черри кружочками, добавляем измельченный чеснок.
- Поливаем оливковым маслом и винным уксусом.
- Измельчаем базилик и добавляем к помидорам.
- На ломтики хлеба укладываем нарезанный сыр, а затем помидоры.
- Украшаем целыми веточками базилика и подаем к столу.
Брускетта с тунцом:
Ингредиенты:
- Серый багет на ломтики (1-2 шт);
- Оливковое масло;
- 1-2 помидора;
- Чеснок 3 зубка;
- Красный лук 1/2 шт;
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сыр 50 гр;
- Оливки 10 шт;
- Тунец консервированный 1 банка.
Способ приготовление:
- Серый багет на ломтики, сбрызгиваем на них оливковое масло, солим и обжариваем
- Вырезаем у крупного помидора плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками
- Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к помидорам
- Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем
- Очищаем красный лук нарезаем полукольцами и сбрызгиваем на него лимонный сок
- На мелкой терке измельчаем сыри промываем веточки петрушки
- Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
- Оливки нарезаем на тонкие кружочки
- Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца.
- Затем кладем слой помидоров и чеснока.Затем слой лука и перетертого сыра.
- Отправляем брускетту в духовку до тех пор сыр не потечет.
Брускетта с моцареллой:
Ингредиенты:
- Багет 1 шт;
- «Песто» соус 1 ст.л.;
- Сливочное масло 1 ст.л.;
- Томаты 1 шт;
- Оливки горсть;
- Сыр «Моцарелла» 1 шарик;
- Томатная паста 1 ст.л.;
- Листочки базилика 2 веточки.
Способ приготовления:
- Выкладываем ломтики хлеба на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 6 минут.
- Смешиваем мягкое сливочное масло с соусом «Песто».
Нарезаем очищенные от шкурки помидоры (1 шт.) на кубики и мелко рубим оливки. - Соединяем оливки, помидоры, томатную пасту и перемешиваем.Сыр Моцарелла нарезаем ломтиками.
- Готовые ломтики хлеба смазываем смесью «Песто» с маслом.
- Сверху выкладываем помидоры с оливками и ломтики Моцареллы.
- Отправляем брускетту в духовку на 2 минуты.
- Извлекаем бутерброды и украшаем их листиками базилика.
Брускетта с семгой:
Ингредиенты:
- Багет 1 шт;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Семга 120 гр;
- Томаты 2 шт;
- Базилик 5-6 листочков;
- Твороженый сыр 50 гр;
Приготовление:
- Нарезаем багет тонкими ломтиками.Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку.
- Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки.Нарезаем семгу тонкими полосками.
- Моем помидоры и базилик под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце.
- Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло и молотый перец.
- На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр
- Сверху для красоты укладываем веточку базилика
Брускетта с лососем:
Ингредиенты:
- Багет небольшой ломтики 5-6 шт;
- Авокадо 1 шт;
- Укроп 2 веточки;
- Оливковое масло 1 ст. л.;
- Молотый перец и соль;
- Лайм 1/2 шт:
- Лосось 200 гр;
- Руккола.
Приготовление:
- Нарезаем багет небольшими ломтиками.
- Обжариваем их на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки.
- С помощью кондитерской кисточки пропитываем ломтики хлеба оливковым маслом.
- Делим авокадо на две части и удаляем косточку.
- Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
- Закладываем в чашу блендера кубики авокадо и измельченный укроп;
- Сбрызгиваем их соком половинки лайма и добавляем оливковое масло, молотый перец и соль.
- Из продуктов загруженных в блендер делаем пюре.Выкладываем пюре на теплые кусочки багета.Нарезаем лосось на тонкие ломтики и укладываем их сверху
- Украшаем брускетту рукколой и подаем к столу.
Брускетта с росбифом:
Ингредиенты:
- Ростбиф 8-10 ломтиков;
- Багет 1 шт;
- Сливочный сыр 5-6 ст. ложек.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф.
- Нарезаем багет ломтиками и смазываем их оливковым маслом.Запекаем их до хрустящей корочки.Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром.
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
- Обжариваем их на растительном масле до прозрачности.Укладываем лук на слой сливочного сыра.Сверху выкладываем нарезку ростбифа.Украшаем зеленью и подаем к столу.
Брускетта с пармезаном:
Ингредиенты:
- Гренка 2 шт;
- Помидор 60 гр;
- Чеснок
- Пармезан 15 гр;
- Оливковое масло 20 мл;
- Базилик щепотка.
Способ приготовления:
- Обжариваем хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
- Нарезаем помидор на небольшие кубики.Когда хлеб остынет натираем его чесноком.
- Смешиваем нарезанный помидор, базилик и оливковое масло.
- Выкладываем начинку на хлеб и посыпаем тертым пармезаном.
Брускетта песто:
Ингредиенты:
- Листья базилика;
- Чеснок 1-2 зубка;
- Кедровые орехи 15 гр;
- Пармезан 30-40 гр или 2 вида любого твердого сыра;
- Оливковое масло 20 мл;
Способ приготовления:
- Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце.
- В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки.
- Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями.
- Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема.
- С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра.
- Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла.Соус «Песто» можно и купить.
Брускетта:
- Багет 1 шт;
- Черри 6-8 шт;
- творожный сыр 4-5 ст.л.;
- Соус » Песто» 4- 5 ст.л.;
- Листья базилика.
Приготовление:
- Нарезаем хлеб, сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
- Нарезаем помидоры черри на две части.Смазываем ломтики хлеба творожным сыром и соусом «Песто».
- Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика.
Брускетта с овощами:
Ингредиенты:
- Багет 1 шт;
- Цукини 1 шт;
- Чеснок 1-2 зубка;
- Ветчина 4 шт;
Приготовление:
- Нарезаем багет небольшими ломтиками и подсушиваем в духовке
- Цукини режем кружочками толщиной (2-3 мм) и запекаем на гриле или растительном масле.
- Измельчаем чеснок (1-2 зубчика) приправляем им остывающие цукини
- Добавляем измельченную зелень и оставляем на 10 минут.
- Остывшие ломтики багета натираем чесноком и выкладываем на них цукини с чесноком и зеленью.
- Сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем сверху ломтик ветчины (4 шт.)
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Брускетта с беконом:
Ингредиенты:
- Бекон 6 кусочков;
- Лук-порей 2 шт.;
- Багет на 8 шт;
- Козий сыр 150 гр;
Способ приготовления:
- Нарезаем бекон и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
- Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.Нарезаем лук-порей кружочками. Нарезаем багет на ломтики
- Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле.
- В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния.
- Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук.
- Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде.
Брускетта с оливками:
Ингредиенты:
- Чиаббата 1 шт;
- Банка черных оливок 400 гр;
- Растительное масло 70 гр;
- Кедровые орехи 2 ст.л.;
- Пучок петрушки;
- Творожный сыр 5 ст.л.;
- Лимонный сок 1 ст.л.;
- Чеснок 2-3 зубка.
Способ приготовления:
- Помещаем в блендер одну банку черных оливок без косточек.
- Добавляем немного растительного масла и взбиваем 10 секунд.
- Добавляем в такую массу кедровые орехи и петрушку и взбиваем 20 секунд
- Если паста получилась сухой можно добавить еще оливкового масла
- Отдельно взбиваем творожный сыр, соль и лимонный сок.
- Подсушиваем несколько ломтиков чиабатты на сковороде, смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.Намазываем оливковую пасту и украшаем зеленью
Брускетта паштетом:
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- Куриная печень 500 г;
- сладкое вино 150 мл;
- Куриный бульон 150 мл;
- Чиаббата 1 шт.
Приготовление:
- Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности.
- Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень и заливаем десертным вином.
- Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя.
- Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
- Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном.
- Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим.
- Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета.
Брускетта с печенью:
Игредиенты:
- Печень 200 мл;
- Луковица 1 шт;
- Мускатный орех 0,2 г,Соль 1/4 ч.л.перец 0,25 г;
- Сливочное масло 75 гр;
- Сливочное масло 0,75 гр;
- Майонез 2 ст.л.;
- Багет 200 гр;
- Перепелиные яйца 8 шт;
- Оливки 8 шт;
- Зелень 8 веточек.
- Нарезаем печень кусочками, а лук полукольцами.
- Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук.
- Добавляем печень в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности.
- Заправляем солью, мускатным орехом и перцем.
- Когда печень остынет взбиваем ее в блендере или в кухонном комбайне вместе с маслом и майонезом.
- Обжариваем ломтики белого хлеба сухой сковороде с двух сторон.
- Отвариваем перепелиные яйца и очищаем их от скорлупы.
- Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и перепелиные яйца.
- Украшаем зеленью и оливками.
Брускетта с чесноком:
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.
- Подсушиваем ломтики хлеба (5-7 шт.) и сбрызгиваем его оливковым маслом
- Когда масло впитается нужно натереть хлеб чесноком (2 зубчика)
- Нарезаем баклажан тонкими пластинками
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем полоски баклажанов с двух сторон
- Укладываем баклажаны на хлеб
- Мелко рубим чеснок (2 зубчика) и посыпаем им баклажаны
- Нарезаем Фету (150 г) кубиками и укладываем их сверху
Брускетта с рыбой:
Ингредиенты:
- Копченая семга 150 гр;
- Огурцы;
- Черный хлеб 9 ломтиков;
- Сливочный сыр 2 ст. л.;
- Лимонный сок, перец;
Приготовление:
- Выкладываем черный хлеб на противень, сбрызгиваем его растительным маслом и обжариваем в духовке в течении 8 минут.
- В сливочный сыр добавляем лимонный сок и перец.
- Огурчики нарезаем ломтиками вдоль.Нарезаем копченую семгу небольшими кусочками
- Намазываем сливочный сыр на готовый хлеб.Сверху выкладываем семгу и огурцы.Украшаем укропом.
Брускетта мясом:
Ингредиенты:
- Хлеб 8 ломтиков;
- Шампиньоны 4 шт.;
- Сыр 100 гр;
- Мясо 200 гр;
- Листья рукколы;
- Оливковое масло,соль и перец.
Способ приготовления:
- Обжариваем хлеб на оливковом масле с двух сторон.
- Очищаем шампиньоны от загрязнений и отвариваем их.
- Выкладываем на ломтики хлеба сыр, мясо и листья рукколы.
- Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов.Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.Украшаем зеленью и подаем к столу.
Брускетта с томатами:
- Традиционно подсушиваем или подрумяниваем на сливочном масле хлеб (200 г)
- Помидор нарезаем мелкими кубиками и заправляем соусом Табаско (1 ч. ложка)
- Соленые огурцы (2-3 шт.) нарезаем продольными пластинками.
- На хлеб намазываем сливочный сыр (100 г).
- Выкладываем сверху помидоры и огурцы (сложенные в трубочку).
- Посыпаем сверху растолченным горошком черного перца.
- Украшаем веточками базилика.
Брускетта чесноком:
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.
Ингредиенты:
- Багет 5-7 шт;
- Чеснок 3 зубка;
- Баклажан 1 шт;
- Фета 150 гр.
- Подсушиваем ломтики хлеба и сбрызгиваем его оливковым маслом.
- Когда масло впитается нужно натереть хлеб чесноком.
- Нарезаем баклажан тонкими пластинками.
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем полоски баклажанов с двух сторон.Укладываем баклажаны на хлеб.
- Мелко рубим чеснок и посыпаем им баклажаны. Нарезаем Фету кубиками и укладываем их сверху.
Постные брускетты:
с грибами:
Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски.
Ингредиенты:
- Грибы 300 гр;
- Чеснок 1 зубок;
- Соль, молотый перец, рубленный перец чили;
- Сливочное масло;
- Вода 2-3 ст. л.;
- Багет 1 шт;
- Зелень, оливковое масло.
Приготовление:
- Очищаем грибы от загрязнений и промываем их.
- Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле.
- Рубим чеснок и свежую зелень.Добавляем в сковороду и перемешиваем.
- Добавляем соль, молотый перец и рубленный перец чили.
- Перемешиваем и если необходимо добавляем оливковое масло.
- Добавляем сливочное масло и 2-3 ст. ложки воды.
- Сбрызгиваем лимонным соком и тушим на медленном огне 3-4 минуты
- Обжариваем хлеб и натираем чесноком. Кладем на каждый ломтик хлеба одинаковое количество грибной смеси. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Мини брускетта:
Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб 1 шт;
- Болгарский перец 310 гр;
- Морковь 330 гр;
- Лук 460 гр;
- Помидоры 570 гр;
- Томатная паста 120 гр;
- сахар 20 гр;
- Молотый перец 2 гр;
- Чеснок 30 гр;
- Сметана 10 гр.
Приготовление:
- Нарезаем бородинский хлеб поперек, толщиной 0,6 см.
- Обжариваем на гриле с двух сторон.
- Очищаем болгарский перец от семян и твердых включений.
- Чистим морковь и нарезаем квадратиками.Измельчаем болгарский перец.
- Обжариваем морковь, лук, болгарский перец, измельченный чеснок и нарезанные квадратиками помидоры на растительном масле.
- Добавляем томатную пасту, сахар и свежемолотый перец.Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба.Оставляем в середине место для сметаны.
- Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части.
Брускетта творогом:
Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- Помидоры 3 шт;
- Базилик 1-2 веточки;
- Итальянские травы 5-7 гр;
- Чеснок 2-3 зубка;
- 4 шт ломтики хлеба;
- Творог 50 гр.
Приготовление:
- Промываем базилик и помидоры под проточной водой и даем им обсохнуть.
- Со стебельков базилика отрываем листочки, а с помидоров шкурку.
- Нарезаем мякоть помидоров на квадратики и укладываем их в салатник
- Посыпаем их листочками базилика и любыми специями
- Для этого рецепта идеально подходят специи «Итальянские травы».
- Мелко рубим чеснок или пропускаем его через пресс.
- Добавляем чеснок к помидорам и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Солим и перемешиваем массу, оставляем доходить.
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем ломтики хлеба.
- Готовность определяется по золотистому цвету.
- Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку.
- Выкладываем на каждую немного помидорной смеси.
- Присыпаем «бутерброды» измельченным творогом.Украшаем листиками базилика.
Брускетта яйцом:
Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот. Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.
Ингредиенты:
- Томаты 1 шт;
- Оливковое масло 1 ст.л.;
- Яйцо 1 шт;
- Бекон 2- 4 шт;
- Петрушка 2 веточки;
Приготовление:
- Помидор нарезаем на две части и удаляем из него семена и лишнюю жидкость.
- Форму для запекания выстилаем фольгой и помещаем в нее помидоры.
- Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Запекаем в духовке около 15 минут.
- К кастрюле кипятим воду (0,5 мл) и добавляем уксус.
- Размешиваем кипяток и вливаем яйцо.
- Убираем огонь до минимума и варим 2-3 минуты.
- Извлекаем яйцо на бумажное полотенце.
- Разогреваем оливковое масло 1 ст. л. в сковороде и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон.Извлекаем помидоры из духовки и измельчаем.
- На каждый ломтик выкладываем помидоры, половинку яйца-пашот, тонко нарезанный бекон (2×25 г) и листья петрушки.
- Солим и подаем к столу.
Брускетта с рикоттой:
Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.
Ингредиенты:
- Хлеб 4 ломтика;
- Помидор крупный;
- Сыр Рикотта 150 гр;
- Красный лук 1 небольшая головка.
- Листочки базтлтка 1 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ст.л.
Приготовление:
- Хлеб обжариваем в сковороде на оливковом масле или подсушиваем в тостере, а потом сбрызгиваем оливковым маслом.
- Готовую основу для брускетты натираем с одной стороны чесноком.
- Удаляем семена из помидора и нарезаем его мякоть кубиками.
- Сыр «Рекотта» также нарезаем мелкими кубиками.
- Мелко измельчаем красный лук и листочки базилика.
- Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем бальзамический уксус, перчим и солим.Выкладываем на хлеб и подаем к столу.
Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой:
Ингредиенты:
- Помидоры черри 4 шт.
- Перец 2 шт.
- Каперсы 2 ст.л.;
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Винный уксус 2 ст.л.;
- Хлеб чиабатта 8 ломтиков.
Приготовление:
- Нарезаем помидоры черри на 4 части.
- Разрезанные на две части перцы укладываем на гриль, сверху накрываем фольгой и жарим 8 минут.Переворачиваем перцы другим боком и жарим еще 6 минут.
- Готовые перцы разрезаем на тонкие полоски и смешиваем их с помидорами, каперсами, оливковым маслом и красным винным уксусом.
- Солим, добавляем перец и перемешиваем.
- Обжариваем хлеб (8 ломтиков) с двух сторон.
- Овощную смесь выкладываем на хлеб, присыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца. Но, в этой статье речь пойдет не о них. Мы будет готовить брускетту. Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки пищи, итальянские крестьянки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.
Вообще, каждая область Италии славится своей брускеттой. В некоторых частях этой страны ее называют «панунто», а в Тоскане — «феттунта». В альпийском Пьемонте такая закуска напоминает сендвич. Обжаренный и растертый чесноком хлеб кладется один на другой, а между ломтями размещают дольки помидоров. Их солят, перчат и сдабривают оливковым маслом.
Как готовится брускетта?
В приготовлении такой закуски нет ничего сложногоИ на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:
- Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
- Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга
Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.
Классическая брускетта готовится так :
- Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
- Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
- Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
- На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
- Солим, перчим и укладываем лист базилика
В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.
Брускетта с помидорами
Хлеб, чеснок, помидоры и оливковое масло — это основные ингредиенты классической брускетты
Первый вариант такой закуски был приведен выше. Но, его можно усовершенствовать. Для этого:
- Нарезаем хлеб (1 шт.) на равные кусочки
- Каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла (100 г)
- Рубим базилик (1 ст. ложка) и с помощью специального пресса измельчаем чеснок (3 зубчика)
- Помидоры (350 г) очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие части
- Смешиваем помидоры, базилик и чеснок
- В такую смесь добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), молотый перец и соль
- Перемешиваем начинку и выкладываем на ломтики хлеба
- Смазываем противень оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и выкладываем на бутерброды
- Посыпаем их перетертым сыром «Моцарелла» (200 г)
- Запекаем пока сыр не расплавится
Такую брускетту можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде
Брускетта с сыром
Сыр, второй после томатов ингредиент использующийся при приготовлении этой традиционной итальянской закуски
Но, в этом рецепте будет использован адыгейский сыр. Его можно приобрести в каждом супермаркете.
- Помидор (1 шт.) режем на 2 половинки и нарезаем тонкими ломтиками
- Чеснок (3 зубчика) пропускаем через пресс и смешиваем с оливковым маслом (40 г)
- Нарезаем адыгейский сыр (100 г) порционными кусочками
- Измельчаем кинзу (10 г)
- Нарезаем хлеб и обмазываем его оливковым маслом с чесноком
- Обжариваем на сковороде до золотистой корочки
- Раскладываем на каждый ломтик дольку помидора и кусочек сыра
- Запекаем на среднем огне пока не расплавится сыр
- Посыпаем кинзой и подаем к столу
Если вы хотите приблизить рецепт такой закуски к итальянскому замените адыгейский сыр на «Моцарелу»
Брускетта с баклажанами
С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета
Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.
- Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
- Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
- Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
- Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
- Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
- Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
- Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
- Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
- Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
- Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
- Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
- Перчим и посыпаем кедровыми орехами
Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом
Брускетта с курицей
Этот вид закуски жены итальянских крестьян, приносили своим мужьям работающих в поле
Мясо цыпленка обладает высокой питательной ценностью и при этом долго может не портится. Немного усовершенствует блюдо:
- Измельчить, помидоры (2 ст. ложки), зеленый перец чили (1 шт.) и лук (2 ст. ложки)
- Тушим овощи пока они не станут мягкими
- Добавляем к ним мясо курицы (1 чашка), сушенный кориандр (½ ч. ложки) и обжариваем до готовности
- Нарезаем белый хлеб на ломтики (2-3 шт.) и обжариваем их
- Сверху укладываем начинку и подаем к столу
Благодаря кориандру по вкусу эта брускетта будет напоминать блюда индийской кухни
Брускетта с сельдью
Селедка в Италии также очень популярна
И естественно она используется при приготовлении различных закусок. И брускетты в том числе. В этом рецепте селедка сочетается с маринованными огурцами. Их можно приобрести в магазине, но лучше замариновать самим.
- В глубокой тарелке смешиваем оливковое масло (3 ст. ложки) и винный уксус (2 ст. ложки)
- Мелко рубим укроп (1 пучок) и добавляем его в масло-уксусную смесь
- Добавляем в маринад соль и перец
- Огурцы (2-3 шт.) режем тонкими ломтиками и кладем их в миску с маринадом
- Огурцы должны быть полностью покрыты маринадом. Ждем 15 минут
- Мелко нарезаем красный лук (1 шт.) и засыпаем его в дуршлаг
- Для того, чтобы лук потерял горечь и свой резкий вкус обдаем его кипятком
- Филе селедки (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками и добавляем в нее лук
- Нарезаем багет на кусочки толщиной 1-1,5 см
- Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее нарезанный хлеб
- Выпекаем его до хрустящей корочки
- На готовый горячий хлеб выкладываем маринованные огурцы и селедку с луком
- Сверху поливаем оставшимся маринадом
Эту брускетту можно использовать в качестве закуски к традиционному русскому 40-градусному напитку.
Брускетта с рукколой
Этот «бутерброд» лучше готовить с черным хлебом
Для приготовления этой закуски очень хорошо подходят такие травы как розмарин, орегано и базилик. Если их не окажется под рукой, то можно экспериментировать с другими пряностями.
- Нарезаем хлеб на тонкие кусочки и посыпаем измельченными пряными травами
- Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла и ставим в духовку
- Мелко режем лук и запекаем его в мультиварке (можно использовать пароварку или духовку)
- Добавляем в готовый лук измельченный перец чили, тонко порезанные баклажаны и вяленый помидор
- Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку сахара и немного пряных трав
- Укладываем овощную смесь на хлеб
- Сверху укладываем лист рукколы и сбрызгиваем заправкой
Количество ингредиентов можно определять по вкусу.
Брускетта с говядиной
Очень вкусную брускетту можно приготовить с говяжьей вырезкой
Ее вкус можно улучшить за счет соуса Песто.
- Обжариваем стейк (300 г) на оливковом масле до готовности
- Убираем огонь и оставляем мясо на сковороде доходить
- Когда говядина остынет нарезаем ее на ломтики толщиной 2-3 мм
- Сбрызгиваем ржаной хлеб (4 кусочка) оливковым маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон
- Мажем на хлеб соус Песто (2 ст. ложки) и сверху выкладываем мелконарезанные вяленые помидоры (6 шт.), говядину и рукколу (40 г)
- Солим, перчим и подаем к столу
Такие «бутерброды» можно взять с собой на работу и перекусить ими на обед
Брускетта перцем
Перец очень хорошо сочетается с сыром Фета
Для того, чтобы попробовать неотразимый вкус такой закуски можно приготовить итальянский «бутерброд» брускетту.
- Запекаем перец (1 шт.) в духовке на решетке до того момента, пока на нем не появятся подпалины
- Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем белый хлеб (2 куска)
- Когда у хлеба зарумянятся бока перекладываем его на тарелку
- У запеченного перца удаляем сердцевину и снимаем шкурку
- Нарезаем перец на длинные кусочки и укладываем их на хлеб
- Сверху кладем раскрошенную Фету (40 г) и листики базилика (2 веточки)
Брускетта с грибами
- Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
- В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
- Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
- Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
- Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
- Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
- В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
- Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
- Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
- Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
- Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
- Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)
Брускетта с креветками
Креветки очень вкусный морепродукт, который широко используются в средиземноморской кухне
Нашли они свое применение и при приготовлении брускетты.
- Обжариваем крупные и свежие креветки (200 г) в панцире на смеси оливкового и сливочного масла
- Для усиления вкуса креветок в масло можно добавить измельченный чеснок (6 зубчиков) и молотый перец
- Готовые креветки нужно полить лимонным соком
- На оставшемся от креветок масле обжариваем ломтики хлеба (1 батон)
- Посыпаем их зеленью петрушки (50 г), солим и даем остыть
- Сверху выкладываем очищенные креветки и поливаем соевым соусом
Брускетта с ветчиной
Сыровяленная ветчина из региона Парма знаменита на весь мир. Ее можно использовать и как начинка для традиционного итальянского блюда брускетта.
- Нарезаем багет (1 шт.) на ломтики, смазываем их оливковым маслом и запекаем в духовке до готовности
- Нарезаем ветчину (8-10 ломтиков) очень тонкими кусочками и выкладываем на каждый ломтик
- Рукколу (1 пучок) нужно промыть и убрать лишнюю воду с помощью бумажного полотенца
- На один ломтик выкладываем 2-3 листика рукколы
- Измельчаем сыр с голубой плесенью (150 г) и выкладываем несколько кусочков сверху рукколы
- В ступке измельчаем грецкие орехи (100 г) и используем в качестве посыпки
- Посыпаем молотым перцем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов
- Как только сыр начнет плавится извлекаем брускетту и подаем к столу
Брускетта с авокадо
Многие любители таких итальянских «бутербродов» небезосновательно считают брускетту с авокадо самой вкусной и полезной закуской
Кроме того, что этот фрукт очень полезен для печени по многим показателям он может даже заменить мясо.
- Разрезаем авокадо (1 шт.) на две части, удаляем косточку и с помощью ложки извлекаем мякоть
- Чтобы мякоть авокадо не почернела сбрызгиваем ее соком лайма
- С помощью вилки измельчаем мякоть и добавляем в нее специи по вкусу
- Нарезаем багет на кусочки и сверху них выкладываем массу из мякоти авокадо
- С помощью терки измельчаем Пармезам и посыпаем им сверху
Такую закуску можно использовать как основу для других видов брускетты.
Брускетта с базиликом
Базилик идеально дополняет вкус помидоров черри. В ниже приведенном рецепте присутствует и еще один ингредиент – твердый сыр. Он сделает эту брускетту не только вкусной, но и сытной.
- Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками (4 ломтика), смазываем оливковым маслом (1 ч. ложка) и запекаем в духовке
- Нарезаем помидоры черри (8-10шт.) кружочками, добавляем измельченный чеснок (1 зубчик), поливаем оливковым маслом (1 ч. ложка) и винным уксусом (1/2 ч. ложки)
- Измельчаем базилик (небольшой пучок) и добавляем к помидорам
- На ломтики хлеба укладываем нарезанный сыр (50 г), а затем помидоры
- Украшаем целыми веточками базилика и подаем к столу
У такой брускетты не только очень приятный вкус и вид. Такая закуска еще и пахнет потрясающе.
Брускетта с тунцом
Такой вид брускетты очень популярен в Пьемонте
Смесь вкусов тунца, помидоров и оливок олицетворяет традиционную итальянскую кухню.
- Нарезаем белый или серый багет (1/2 шт.) на ломтики, сбрызгиваем на них оливковое масло, солим и обжариваем
- Вырезаем у крупного помидора плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками
- Пропускаем чеснок (3 зубчика) через пресс и добавляем к помидорам
- Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем
- Очищаем красный лук (1/2 шт), нарезаем полукольцами и сбрызгиваем на него лимонный сок (2 ст. ложки)
- На мелкой терке измельчаем сыр (50 г) и промываем веточки петрушки
- Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
- Оливки (10 шт.) нарезаем на тонкие кружочки
- Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца (1 банка)
- Затем кладем слой помидоров и чеснока
- Затем слой лука и перетертого сыра
- Отправляем брускетту в духовку до тех пор сыр не потечет
Готовую пьемонтский «бутерброд» украшаем кольцами оливок и рубленной петрушкой.
Брускетта с моцареллой
Пожалуй, эту брускетту можно назвать самой итальянской. Найдите в хлебнице позавчерашний хлеб. Именно с его помощью можно создать классическую закуску. И еще один нюанс, соус песто, который используется в этом рецепте лучше приготовить самостоятельно. А не покупать его в магазине.
- Выкладываем ломтики хлеба на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом и отправляем в духовку на 6 минут
- Смешиваем мягкое сливочное масло (1 ст. ложка) с соусом Песто (1 ч. ложка)
- Нарезаем очищенные от шкурки помидоры (1 шт.) на кубики и мелко рубим оливки (горсть)
- Соединяем оливки, помидоры, томатную пасту (1 ч. ложка) и перемешиваем
- Сыр Моцарелла (1 шарик) нарезаем ломтиками
- Готовые ломтики хлеба смазываем смесью Песто с маслом
- Сверху выкладываем помидоры с оливками (по 1 ч. ложке) и ломтики Моцареллы
- Отправляем брускетту в духовку на 2 минуты
- Извлекаем бутерброды и украшаем их листиками базилика (2 веточки)
Брускетта с семгой
Брускетта с семгой является отличной закуской к вину
Хлеб лучше поджарить в тостере или на сухой сковороде.
- Нарезаем багет (1 шт.) тонкими ломтиками
- Сбрызгиваем его оливковым маслом и отправляем в разогретую (180 градусов) духовку
- Когда ломтики подрумянятся их необходимо извлечь из духовки
- Нарезаем семгу (120 г) тонкими полосками
- Моем помидоры (2 шт.) и базилик (5-6 листочков) под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце
- Измельчаем листики базилика, а помидоры нарезаем небольшими кубиками
- Смешиваем помидоры и базилик, и добавляем оливковое масло (3 ст. ложки) и молотый перец
- На остывшие ломтики хлеба выкладываем овощную заправку, кусочки лосося, творожный сыр (небольшое количество)
- Сверху для красоты укладываем веточку базилика
Брускетта с лососем
Еще одну «рыбную» брускетту можно приготовить, используя мясо лосося или той же семги (атлантического лосося). Разницы не будет.
- Нарезаем батон небольшими ломтиками (5-6 шт.)
- Обжариваем их на гриле или сухой сковороде до золотистой корочки
- С помощью кондитерской кисточки пропитываем ломтики хлеба оливковым маслом
- Делим авокадо (1 шт.) на две части и удаляем косточку
- Очищаем авокадо от шкурки и нарезаем мякоть небольшими кубиками
- Закладываем в чашу блендера кубики авокадо и измельченный укроп (2 веточки)
- Сбрызгиваем их соком половинки лайма и добавляем оливковое масло (1 ст. ложка), молотый перец и соль
- Из продуктов загруженных в блендер делаем пюре
- Выкладываем пюре на теплые кусочки батона
- Нарезаем лосось (200 г) на тонкие ломтики и укладываем их сверху
- Украшаем брускетту рукколой и подаем к столу
Брускетта с ростбифом
Можно ли наесться такими итальянскими «бутербродами»?
Да, если одним из их ингредиентов является ростбиф. Загляните в холодильник, может после последнего праздника у вас остался кусок говядины, и вы не знаете, что с ним делать?
- Разогреваем духовку до 180 градусов и тонко нарезаем ростбиф (8-10 ломтиков)
- Нарезаем багет (1 шт.) ломтиками и смазываем их оливковым маслом
- Запекаем их до хрустящей корочки
- Остывшие ломтики хлеба смазываем сливочным сыром (5-6 ст. ложек)
- Очищаем луковицу и нарезаем ее небольшими кубиками
- Обжариваем их на растительном масле до прозрачности
- Укладываем лук на слой сливочного сыра
- Сверху выкладываем нарезку ростбифа
Брускетта с пармезаном
Легкий и сытный «бутерброд» можно приготовить из помидоров, чеснока и Пармезана.
- Обжариваем хлеб (2 кусочка) с двух сторон до золотистой корочки
- Нарезаем помидор (60 г) на небольшие кубики
- Когда хлеб остынет натираем его чесноком
- Смешиваем нарезанный помидор, базилик (щепотка) и оливковое масло (20 мл)
- Выкладываем начинку на хлеб и посыпаем тертым пармезаном (15 г)
Брускетта песто
Для быстрого перекуса или если вы не хотите долго «хлопотать» на кухне во время приготовления завтрака присмотритесь к этому рецепту брускетты с соусом Песто
Ее вкус ни оставит никого равнодушным.
- Листья базилика промываем в холодной воде и раскладываем сушиться на бумажное полотенце
- В ступке давим чеснок и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки
- Добавляем в ступку немного соли и давим все круговыми движениями
- Смесь в ступке должна окрасится в цвет зеленого крема
- С помощью мелкой терки перетираем два вида твердого сыра
- Смешиваем сыр и смесь из ступки и разводим небольшим количеством оливкового масла
Соус Песто готов. Но, если вы не хотите возиться с соусом, то можете купить уже готовый.
- Нарезаем хлеб (1 шт.), сбрызгиваем ломтики оливковым маслом и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку
- Нарезаем помидоры черри (6-8 шт.) на две части
- Смазываем ломтики хлеба творожным сыром (4-5 ст. ложек) и соусом песто (4-5 ст. ложек)
- Сверху укладываем помидоры и украшаем листьями базилика
Брускетта с овощами
Еще одна сытная брускетта. Ее овощную основу составляю цукини. А за питательную ценность отвечает ветчина.
- Нарезаем багет небольшими ломтиками (4 шт.) и подсушиваем в духовке
- Цукини (1 шт.) режем кружочками толщиной (2-3 мм) и запекаем на гриле или растительном масле
- Измельчаем чеснок (1-2 зубчика) и приправляем им остывающие цукини
- Солим и перчим цукини
- Добавляем измельченную зелень и оставляем на 10 минут
- Остывшие ломтики багета натираем чесноком и выкладываем на них цукини с чесноком и зеленью
- Сбрызгиваем оливковым маслом и укладываем сверху ломтик ветчины (4 шт.)
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Брускетта с беконом
Еще одну вкусную брускетту можно приготовить из бекона, козьего сыра и лука порея
- Нарезаем бекон (6 кусочков) и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния
- Выкладываем ломтики бекона на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира
- Нарезаем лук-порей (2 шт.) кружочками
- Нарезаем багет на ломтики (8 шт.)
- Обжариваем ломтики хлеба на чистом растительном масле
- В сковороде, где до этого жарился бекон, обжариваем кольца лука до золотистого состояния
- Намазываем на ломтики хлеба козий сыр (150 г) и выкладываем лук
- Сверху кладем бекон и подаем к столу в горячем виде
Брускетта с оливками
Во многие рецепты этой итальянской закуски входят оливки. Но, чаще всего они используются в качестве украшения. Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную брускетту, сделайте с оливковой пастой.
- Помещаем в блендер одну банку черных оливок (400 г) без косточек
- Добавляем немного растительного масла (70 г) и взбиваем 10 секунд
- Добавляем в такую массу кедровые орехи (2 ст. ложки) и петрушку и взбиваем 20 секунд
- Если паста получилась сухой можно добавить еще оливкового масла
- Отдельно взбиваем творожный сыр (5 ст. ложек), соль и лимонный сок (1 ст. ложка)
- Подсушиваем несколько ломтиков чиабатты на сковороде, смазываем оливковым маслом и натираем чесноком
- Намазываем оливковую пасту и украшаем зеленью
Брускетта паштетом
Этот рецепт был подсмотрен у известной любительницы итальянской кухни Ники Белоцерковской
Хоть в этом рецепте и используется паштет из куриной печени – готовится такая брускетта очень легко и быстро.
- Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле до прозрачности
- Добавляем в него крупно нарезанную куриную печень (500 г) и заливаем десертным вином (150 мл)
- Помешивая ждем пока выпарится вино и уйдет запах алкоголя
- Готовую печень помещаем в блендер и взбиваем до однородного состояния
- Опять помещаем печень в сковороду и заливаем куриным бульоном (150 мл)
- Увариваем до необходимого состояния, солим и перчим
- Поджариваем хлеб и намазываем на него необходимо количество паштета
Брускетта с печенью
Еще один рецепт в котором присутствует печень. Но, вместо куриной воспользуемся говяжьей печенью. Еще одним интересным ингредиентом этой брускетты будут перепелиные яйца.
- Нарезаем печень (200 г) кусочками, а лук (1 головка) полукольцами
- Растапливаем в сковороде сливочное масло (75 г) и обжариваем лук
- Добавляем печень в сковороду, накрываем крышкой и жарим до готовности
- Заправляем солью (1/4 ч. ложки), мускатным орехом (0,2 г) и перцем (0,25 ч. ложки)
- Когда печень остынет взбиваем ее в блендере или в кухонном комбайне вместе с маслом (0,75 г) и майонезом (2 ст. ложки)
- Обжариваем ломтики белого хлеба (200 г) сухой сковороде с двух сторон
- Отвариваем перепелиные яйца (8 шт.) и очищаем их от скорлупы
- Выкладываем на ломтики хлеба печеночный паштет и перепелиные яйца
- Украшаем зеленью (8 веточек) и оливками (8 шт.)
Брускетта чесноком
Чеснок один из самых важных ингредиентов не только этого блюда, но и всей средиземноморской кухни
При приготовлении брускетты чесноком натирают подсушенные ломтики хлеба или измельчают его и добавляют в томатную массу.
- Подсушиваем ломтики хлеба (5-7 шт.) и сбрызгиваем его оливковым маслом
- Когда масло впитается нужно натереть хлеб чесноком (2 зубчика)
- Нарезаем баклажан тонкими пластинками
- Разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем полоски баклажанов с двух сторон
- Укладываем баклажаны на хлеб
- Мелко рубим чеснок (2 зубчика) и посыпаем им баклажаны
- Нарезаем Фету (150 г) кубиками и укладываем их сверху
Брускетта с рыбой
Легкую закуску можно приготовить из копченой семги и сливочного сыра.
- Выкладываем черный хлеб (9 ломтиков) на противень, сбрызгиваем его растительным маслом и обжариваем в духовке в течении 8 минут
- В сливочный сыр (2 ст. ложки) добавляем лимонный сок и перец
- Огурчики нарезаем ломтиками вдоль
- Нарезаем копченую семгу (150 г) небольшими кусочками
- Намазываем сливочный сыр на готовый хлеб
- Сверху выкладываем семгу и огурцы
- Украшаем укропом
Брускетта мясом
После вчерашнего застолья осталось немного буженины?
Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.
- Обжариваем хлеб (8 ломтиков) на оливковом масле с двух сторон
- Очищаем шампиньоны (4 шт.) от загрязнений и отвариваем их
- Выкладываем на ломтики хлеба сыр (100 г), мясо (200 г) и листья рукколы
- Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов
- Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Брускетта с томатами
Давайте приготовим «бутерброды» с помидорами, соленым огурцом и сливочным сыром
- Традиционно подсушиваем или подрумяниваем на сливочном масле хлеб (200 г)
- Помидор нарезаем мелкими кубиками и заправляем соусом Табаско (1 ч. ложка)
- Соленые огурцы (2-3 шт.) нарезаем продольными пластинками
- На хлеб намазываем сливочный сыр (100 г)
- Выкладываем сверху помидоры и огурцы (сложенные в трубочку)
- Посыпаем сверху растолченным горошком черного перца
- Украшаем веточками базилика
Постные брускетты
Если вы придерживаетесь поста, то можете воспользоваться таким рецептом итальянской закуски
- Очищаем грибы (300 г) от загрязнений и промываем их
- Крупно нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле
- Рубим чеснок (1 зубчик) и свежую зелень
- Добавляем в сковороду и перемешиваем
- Добавляем соль, молотый перец и рубленный перец чили
- Перемешиваем и если необходимо добавляем оливковое масло
- Добавляем сливочное масло и 2-3 ст. ложки воды
- Сбрызгиваем лимонным соком и тушим на медленном огне 3-4 минуты
- Обжариваем хлеб (2 ломтика) и натираем чесноком
- Кладем на каждый ломтик хлеба одинаковое количество грибной смеси
- Украшаем зеленью и подаем к столу
Мини брускетта
Этот рецепт такой вкусной и аппетитной закуски пришел к нам не из Италии, а из столицы Австрии – Вены. В отличие от традиционного итальянского аналога венская брускетта отличается миниатюрными размерами.
- Нарезаем бородинский хлеб (1 шт.) поперек, толщиной 0,6 см
- Обжариваем на гриле с двух сторон
- Очищаем болгарский перец (310 г) от семян и твердых включений
- Чистим морковь (330 г) и нарезаем квадратиками
- Измельчаем болгарский перец
- Обжариваем морковь, лук (460 г), болгарский перец, измельченный чеснок (30 г) и нарезанные квадратиками помидоры (570 г) на растительном масле
- Добавляем томатную пасту (120 г), сахар (20 г) и свежемолотый перец (2 г)
- Готовим лечо и выкладываем его ломтики хлеба
- Оставляем в середине место для сметаны (11 г)
- Выкладываем сметану и разрезаем брускетту на две части
Брускетта по рецепту Юлии Высоцкой
Известная телеведущая Юлия Высоцкая очень любит итальянскую кухню
И готовит одно из традиционных для этой кухни блюд – брускетту с жаренным перцем.
- Нарезаем помидоры черри (4 шт.) на 4 части
- Разрезанные на две части перцы (2 шт.) укладываем на гриль, сверху накрываем фольгой и жарим 8 минут
- Переворачиваем перцы другим боком и жарим еще 6 минут
- Готовые перцы разрезаем на тонкие полоски и смешиваем их с помидорами, каперсами (3 ст. ложки), оливковым маслом (3 ст. ложки) и красным винным уксусом (2 ст. ложки)
- Солим, добавляем перец и перемешиваем
- Обжариваем хлеб (8 ломтиков) с двух сторон
- Овощную смесь выкладываем на хлеб, присыпаем пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом
Брускетта творогом
Творог очень хорошо сочетается с помидорами и зеленью. Закуска с этими ингредиентами будет очень вкусной и сытной.
- Промываем базилик (1-2 веточки) и помидоры (3 шт.) под проточной водой и даем им обсохнуть
- Со стебельков базилика отрываем листочки, а с помидоров шкурку
- Нарезаем мякоть помидоров на квадратики и укладываем их в салатник
- Посыпаем их листочками базилика и любыми специями
- Для этого рецепта идеально подходят специи «Итальянские травы» (5-7 г)
- Мелко рубим чеснок (2-3 зубчика) или пропускаем его через пресс
- Добавляем чеснок к помидорам и сбрызгиваем оливковым маслом
- Солим и перемешиваем массу, оставляем доходить
- Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем ломтики хлеба (4 шт.)
- Готовность определяется по золотистому цвету
- Выкладываем обжаренные ломтики на тарелку
- Выкладываем на каждую немного помидорной смеси
- Присыпаем «бутерброды» измельченным творогом (50 г)
- Украшаем листиками базилика
Брускетта яйцом
Для приготовления этой брускетты используется яйцо-пашот
Для его приготовления яйцо предварительно разбивается и его содержимое переливается в чашку. А уже потом из чашки в кипящую воду.
- Помидор (1 крупный) нарезаем на две части и удаляем из него семена и лишнюю жидкость
- Форму для запекания выстилаем фольгой и помещаем в нее помидоры
- Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. ложка)
- Запекаем в духовке около 15 минут
- К кастрюле кипятим воду (0,5 мл) и добавляем уксус
- Размешиваем кипяток и вливаем яйцо (1 шт.)
- Убираем огонь до минимума и варим 2-3 минуты
- Извлекаем яйцо на бумажное полотенце
- Разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) в сковороде и обжариваем ломтики хлеба с двух сторон
- Извлекаем помидоры из духовки и измельчаем
- На каждый ломтик выкладываем помидоры, половинку яйца-пашот, тонко нарезанный бекон (2×25 г) и листья петрушки (2 веточки)
- Солим и подаем к столу
Брускетта с рикоттой
Этот итальянский бутерброд представляет собой теплые чесночные тосты, на которые сверху укладывается пряная заправка с бальзамическим уксусом и базиликом.
- Хлеб (4 ломтика) обжариваем в сковороде на оливковом масле или подсушиваем в тостере, а потом сбрызгиваем оливковым маслом
- Готовую основу для брускетты натираем с одной стороны чесноком
- Удаляем семена из помидора (1 крупный) и нарезаем его мякоть кубиками
- Сыр Рекотта (150 г) также нарезаем мелкими кубиками
- Мелко измельчаем красный лук (1 небольшая головка) и листочки базилика (1 ст. ложка)
- Смешиваем ингредиенты начинки, добавляем бальзамический уксус (1 ст. ложка), перчим и солим
- Выкладываем на хлеб и подаем к столу
Брускетта ассорти
Что такое брускетта ассорти?
Это подача на стол сразу несколько видов такой закуски. В любом итальянском кафе и ресторане можно заказать такое ассорти из нескольких бутербродиков.
Брускетта калорийность
Калорийность этого итальянского «бутерброда» зависит от ингредиентов начинки. Ниже представлена таблица с калорийностью классической брускетты с помидорами, оливковым маслом, чесноком и зеленью.
Катя . На мой взгляд наиболее удачно получаются такие бутерброды из итальянского хлеба – чиабатты. Также хорош багет, но он более сухой. И при приготовлении брускетты нужно уделить внимание растительному маслу. Лучше всего сочетается с этим блюдом оливковое масло «Extra Virgin».
Ольга . Заказывали в Италии такую закуску. Решили попробовать и впоследствии применить в домашних условиях. Официант принес на одном блюде несколько разных бутербродов. Традиционные с помидорами и сыром, а также более экзотические из морепродуктов. Мне очень понравилось.
Видео. Брускетта с Сулугуни