Засолка скумбрии в горчице. Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Часто возникает путаница в понятиях: экспертиза картин и оценка картин, оценка картин и оценка живописи. Живопись более широкое понятие чем картины, живопись может быть на фарфоре, на мебели и других предметах, тогда как картины, это то что ставится в раму и вешается на стену. Соотносятся понятия как целое и его часть. Далее, чем отличается оценка от экспертизы картин? Н

Экспертиза картин и живиписи.

Экспертиза это писменное заключение о подлинности картины сотрудников музеев которые уполномочены давать подобные заключения. И так, экспертизу живиписи делают только в музее. И не в любом, а только в том где законом предоставлена такая возможность. Это один музей в москве и один в Санкт-Петербурге. Эти музеи мерут картину на экспертизу, в течении 2 месяцев делают хим анализ и стилистический анализ и выдается бумага подтверждающая подлинность либо опровергающая ее (отказные бумаги). Независимо от результата это дорогостоящая процеура. Возможно даже вся стоимость вашей картины меньше чем стоимость такой бумаги. Экспертиза живиписи скажет только подлинная эта картина или нет и даст заключение кто нарисовал картину, если есть подпись. Если

Стоимость картины при экспертизы никто не скажет. Потому что задача у экспертов другая. Они устанавливают подлинность. Стоимость картины определяют оценщики живописи.

Оценка картин и живописи

Оценка живиписи производится экспертами по оценке. Эти эксперты устанавливают подлинность картины, авторство, и стоимость картины. Стоимость картины определяется на личном опыте, знание антикварного рынка продаж и результатов аукционных торгов. Каждый эксперт по живиписи легко отличает подделку от оригинала. Экспертиза служит исключительно бумагой для продажи которую уполномочены давать музеи, но это только на очень дорогую живописи и дорогих художников. Вся остальная живипись требует только оценки ее экспертом, никаких бумаг.

В 90% случаев процесс покупки занимает 10-15 минут. Это осмотр картины оценщиком, установление цены и покупка. Вся процедура проста и удобна.

Для оценки картины онлайн необходима фотография картины с двух сторон отпраленная по элестронной почте. Едиснственный момент, то, что не любую картину можно оценить онлайн, для некоторой живописи необходит только личный осмотр экспертом.

Кроме того, если необходима экспертиза картины, в редких случаях, антикварный дом берет оформление всех необходимых документов на себя.

Более точно об оценке картин и живиписи, экспертизе можно узнать у экспертов по телефонам на сайте.

Для антикваров и собирателей старинной живописи интерес представляют картины 17, 18, 19 и конца 20-го столетия (до 1983-го года). За дорогую, старинную, антикварную живопись можем предложить сравнительно высокую цену, выставить на комиссию или посоветовать коллекционера, музей, которых может заинтересовать Ваше полотно.

Оценка картин бесплатно в Москве по фото

  • Задать вопрос, в форме обратной связи, расположенную ниже.
  • Отправить фотографию картины на электронный адрес [email protected] , при желании, указав телефон для обратной связи.
  • Воспользоваться кнопкой "Обратный звонок", что находится в правой части экрана. Период ожидания звонка оценщика, в среднем, составляет 5-7 минут.
  • Для владельцев смартфонов: сфотографируйте картину на камеру смартфона и воспользуйтесь одним из популярных приложений WhatsApp или Viber для отправки фотографии на наш мобильный номер, указанный в разделе "контакты" .
  • Какие параметры сообщить для максимально точной оценки картины:
    • состояние (отлично сохранилась/требует реставрации)
    • размер картины;
    • возраст картины
    • происхождение, автор
    • наличие клейма, штампа музея, выставки, авторской подписи
    • комплектность (в рамке / без рамки)
    • наличие заключения искусствоведческой экспертизы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Интересны ли вам современная живопись эпохи перестройки, начала 21-го века?

Нет. Данные произведения, на наш взгляд, не имеют никакой антикварной ценности.

Молодой, начинающий художник. Рисую картины. Куда их можно продать?

Плоды Вашего творчества без сомнения имеют высокую художественную и эстетическую значимость, но для нас, занимающихся исключительно антикварной живописью, интереса не представляют. Некоторые наши знакомые художники выставляются на вернисаже у ЦДХ (Центральный Дом Художника), Измайловском вернисаже, в галерее на ВинЗаводе. Попробуйте и Вы.

Покупаете ли вы поддельные полотна известных художников, качественно выполненные копии картин?

Объективно говоря, мы дорожим своей репутацией. Поэтому, копии шедевров мирового искусства нас не интересуют. Даже очень высого качества исполнения)

Бесплатный вызов оценщика картин

В устной беседе, с Ваших слов мы понимаем, что предлагаемая Вами старинная картина 18 - 20-го века нам весьма интересны. Для принятия решения о приобретении живописи, как в случае с любым антикварным предметом, требуется визуальный, детальный осмотр. У Вас нет ни времени, ни возможности путешествовать в центр Москвы чтобы продать старинную картину максимально дорого.

Смело объявите о своем желании видеть оценщика у себя дома (офис, кафе). По обоюдной договоренности, к Вам будет отправлен искусствовед из числа штатных сотрудников Мосгорскупки. Решающее слово о месте и времени встречи - за Вами.

Чем скупка картин в антикварном салоне отличается от скупки "у метро"

  • Основное правило цено-образования скупки : чем серьезней и авторитетней антикварный магазин, тем серьезней клиент (покупатель). Чем шире круг серьезных покупателей, тем дороже может себе позволить закупать магазин предметы антиквариата у населения. Чем дороже цена скупки старинной иконы, тем выгоднее, непосредственно, Вам продать её в антикварный магазин.
  • Очевидно, лишь взгляд эксперта-искусствоведа способен увидеть в картине шедевр живописи и назначить цену как за произведение искусства, а не "за тысячу".
  • В возможности выставить на комиссию по более высокой стоимости.
  • Велика вероятность, что картина, признанная антикварной, начнет свое шествие по музеям и выставкам, радуя глаз миллионов, а Вы получите серьезный капитал для улучшения жизни
  • Широчайшая аудитория коллекционеров живописи среди клиентов нашего салона, позволяет назначать превосходящую цену покупки, будучи уверенными, что старинная картина быстро найдёт своего нового заботливого владельца.
  • Безопасность: возможность, по окончании сделки, перечислить крупную сумму на карту, не покидая помещения.

Прием картин на комиссию

В ситуации когда цена, предложенная в скупке, Вас не устраивает, в салоне всегда готовы пойти Вам навстречу и поставить Ваш шедевр на комиссию. Учитывая ежедневный объем посетителей нашего салона на Арбате, старинная картина, известного художника долго не задерживается на витрине, если на неё назначена адекватная цена.

Посредническая деятельность

Антикварный салон "МосГорСкупка" на протяжении 12 лет сотрудничает с российскими и зарубежными коллекционерами, антикварными выставками и музеями, является непосредственным участником ежегодных выставок антиквариата в Москве. Многие из предметов, обладающие значимой художественной или исторической ценностью, украшают большие коллекции известных ценителей живописи. При намерении продать целиком коллекцию картин, мы можем связать Вас с покупателями в лице знаменитых антикваров, Российских и Европейских музейных домов.

Оплата

Оплата производится незамедлительно после соглашения сторон о взаимовыгодной цене картины. Соглашение о приобретении картины следует после визуального осмотра и экспертной оценки в стенах нашего салона или по месту встречи (если клиент заказал услугу "выезд оценщика на дом, в офис, в область). Оплата производится наличными, или переводом на счёт клиента.

Безопасность

Крупная сумма наличных денег может быть перечислена на платежную карту в Вашем присутствии.

Если Вы не в Москве

Информация для жителей Центрального Федерального округа, Урала, полуострова Крым и республики Беларусь.

Вы проживаете не в Москве, но цена скупки в Московских ломбардах оказалась значительно выше, нежели в Вашем городе.
Свяжитесь с региональным менеджером Мосгорскупки. Во всех обозначенных округах имеются наши представительства. Если картина действительно стоящая и цена устраивает обе стороны, Мосгорскупка приедет к Вам.

Солёную рыбу сейчас можно купить в любом магазине, но, к сожалению, в том, какого она качества и в каких условиях рыба была засолена, уверенным быть на 100% нельзя… Это вопрос только лишь в порядочности производителя. Совершенно другое дело, если рыбу засолить в домашних условиях! Сегодня я покажу вам, как засолить скумбрию, но в необычном солевом маринаде, а в горчичном! Скумбрия по этому рецепту получается не просто вкусной- невероятно нежное, с пикантным вкусом мясо скумбрии, как самое вкусное масло, тает во рту! И в салаты горчичная скумбрия подойдёт прекрасно, и просто в нарезке эта шикарная рыба украсит любой стол! А ещё я расскажу, как из обычной бутылки сделать ёмкость для маринования рыбы! Обязательно попробуйте горчичную скумбрию, рецепт абсолютно не сложный, скорее даже наоборот!

Сахар-песок

Перец черный горошком

Лавровый лист сушеный

Скумбрия

    Для приготовления скумбрии в горчичном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежая или предварительно размороженная мороженная скумбрия, вода, соль, сахар, чёрный перец горошком, лавровый лист, готовая горчица.

    В кастрюлю, которая будет использоваться для приготовления маринада для рыбы, насыпаем соль.

    Вслед за солью в кастрюлю насыпаем сахар.

    Добавляем к соли с сахаром чёрный перец горошком.

    Также добавляем лавровые листы.

    Вливаем в кастрюлю с соединёнными специями горячую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Даём маринаду прокипеть примерно 3 минуты и снимаем кастрюлю с плиты.

    Когда маринад немного остынет, добавляем в него готовую горчицу и перемешиваем до полного расхождения горчицы в жидкости. Для этой цели удобно использовать венчик. Оставляем маринад до полного остывания.

    Пока горчичный маринад остывает, подготовим к маринованию тушки размороженной скумбрии. Для этого у скумбрий отрезаем головы, потрошим рыбу, промываем.

    А теперь я расскажу вам, как из простой пластиковой бутылки сделать тару для маринования рыбы, ведь, согласитесь, не в каждом доме найдётся подходящая для засолки рыбы ёмкость. Просто вырезаем сбоку чистой двухлитровой бутылки “дверцу”, через которую удобно будет поместить рыбу внутрь бутылки, и хорошенько закручиваем бутылку крышкой. К тому же, в такой бутылке скумбрия компактно поместится в холодильник и просолится равномерно! Через отверстие в бутылке скумбрию помещаем внутрь тары.

    Когда маринад остынет, заливаем его в бутылку так, чтобы он покрывал скумбрию. Аккуратно, чтобы маринад не проливался, перемещаем бутылку с рыбой в холодильник, для устойчивости фиксируем её чем-нибудь с двух сторон. Мариноваться скумбрия будет 3 дня. Периодически потряхиваем бутылку, чтобы маринад не застаивался.

    Через три дня маринованную скумбрию можно будет кушать!

    Отделяем филе скумбрии от костей и кожи, нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо, поливаем маслом, посыпаем нарезанным репчатым луком и подаём.

    Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной!

    Горчичную скумбрию можно использовать для приготовления салатов и закусок.

    Хотя зачем её в салаты и закуски- просто в нарезке скумбрия, замаринованная с горчицей, раскроет свой вкус наиболее полно! Приятного аппетита!

Рыба и рыбные продукты должны присутствовать в рационе каждого человека. Именно в рыбе, особенно океанических сортов, содержаться ценные, важные для здоровья элементы, жиры и витамины. В частности, большое их количество содержится в скумбрии.

Существуют много разных рецептов приготовления этой рыбы, но самыми популярными остаются – засолка и маринование. Такая закуска разнообразит обычную семейную трапезу, а также отлично подходит к праздничному, званому обеду.

Сегодня мы займемся приготовлением вкусной рыбки и рассмотрим рецепт скумбрии пряного посола, поговорим о различных способах приготовления этой закуски.

Перед тем, как приступим, непосредственно, к рецептам, давайте ознакомимся с советами опытных кулинаров по засолке скумбрии:

Предварительная подготовка к домашней засолке

Чтобы получить наилучший результат, при покупке выбирайте крупную, жирную рыбу. Лучшие экземпляры для засолки – 300 г или больше.

Обязательно обращайте внимание на качество рыбы. Используйте свежую, не мороженную. Ее шкурка должна быть светло-серой, без желтых пятен. Глаза должны быть блестящими, не мутными. Свежая скумбрия упругая на ощупь, с характерным свежим запахом.

Для засолки используйте стеклянную, керамическую эмалированную или пластиковую посуду, главное – чтобы не окислялась. Многие приспособились солить рыбу в обрезанных бутылках из-под питьевой воды. Мы будем использовать стеклянные банки.

Используйте обычную, не йодированную соль, лучше крупного помола.

Готовую закуску лучше не хранить в морозилке, так как после оттаивания, ее вкус и качество ухудшатся.

Рецепт в домашних условиях кусочками

Этот рецепт скумбрии кусочками позволяет приготовить рыбу очень быстро, так как солят ее не целиком, а порезав на небольшие кусочки. Уже на вторые сутки закуска готова к употреблению, тогда как скумбрию, посоленную целиком можно есть только через 5 дней. Ну мы же не поленимся и нарежем ее, чтобы быть вознагражденными за труды.

Рассмотрим несколько способов пряного посола этой рыбы:

Рецепт пряного посола с заливкой

Нам нужны продукты : на одну крупную тушку или две небольших – 2 ст.л. соли, 4 горошка душистого и 5 черного перцев, 3 лаврушки, 50 мл обычного, 9% уксуса. Еще подготовьте 4 ст.л любого рафинированного растительного масла и стакан холодной воды. Если хотите, можете добавить пару гвоздичек.

Готовим :

Рыбу очистите от внутренностей. Отрежьте голову и большие, жесткие плавники. Хвост тоже можете отрезать. Еще нужно удалить хребет. Хотя это не обязательно, делайте как вам нравится.

Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, порежьте на небольшие кусочки. Можно разрезать рыбу по хребту, вытащить кости и порезать половинки тушки на кусочки или просто солить целыми половинками.

Сложите куски рыбы в банку, перекладывая специями, полейте маслом.
Для заливки, растворите в отмеренном объеме прохладной воды соль, влейте уксус. Вскипятите, после чего хорошо остудите.

Залейте рыбу в банке полученным рассолом. Можно сверху положить кружок лимона (чтобы уменьшить характерный рыбный запах). Закройте крышкой и слегка встряхните.

Первые 6-8 часов держите при обычной комнатной температуре, а затем уберите на холод. Вкусная пряная скумбрия будет готова через день. Если вы солили порезанные половинки без хребта, то есть можно будет уже на следующий день.

Рецепт посола в домашних условиях без заливки:

Нам понадобится : одна крупная или две небольших рыбы, 1 ст.л соли, по 1 ч.л сахара и молотого черного перца. Можно еще добавить щепотку сушеного чеснока (найдете его в магазине, на полке с приправами).

Готовим :

Рыбу помойте, обработайте, как мы делали в предыдущем рецепте. Соль, сахар, специи насыпьте в мисочку, перемешайте. Каждый кусочек скумбрии обваляйте в этой ароматной смеси и складывайте в банку. Закройте плотно пластиковой крышкой, слегка встряхните и уберите на холод.

Кстати, вместо банки можно использовать крепкий полиэтиленовый пакет (или двойной). Сложите кусочки рыбы туда, перевяжите. Положите в лоток и уберите в холодильник. Закуска без заливки будет готова через два дня.

Рецепт скумбрии в домашних условиях с заливкой из горчицы

Для этого рецепта нужны продукты : 1 крупная или две небольших скумбрии, стакан воды, 2 ст.л соли, 1 ч.л сахара, 1 ст.л горчичного порошка и четверть стакана растительного масла. В качестве специй возьмем: пару лавровых листиков, щепотку молотого перца (черного) и 3 горошка душистого.

Готовим :

Рыбу обработайте: отрежьте голову, плавники, уберите внутренности, тщательно помойте. Удалите хребет с крупными косточками. Порежьте рыбу пополам, а потом на крупные кусочки. Сложите в банку, перекладывая специями.

Приготовим заливку: налейте в кастрюльку воду, растворите соль, сахар, добавьте горчицу и размешайте. Все вскипятите, после чего дайте заливке хорошо остыть. Теперь залейте рыбу в банке, закройте крышкой и слегка встряхните.

Подержите при обычной температуре пару часов, после чего уберите в холодильник. Скумбрии в условиях прохлады 2-6 градусов не пропадут, а значит у них будет время взять соль и вкус рассола. На вторые сутки пряная скумбрия в горчичной заливке будет готова.

А как вы солите, маринуете рыбу? Предложите свой рецепт кусочками. Поделитесь с нами рецептами и секретами приготовления. Напишите о своем кулинарном опыте на этой же страничке, чуть ниже, в окошечке для комментариев. Заранее спасибо!

Похожие публикации