Слоеное тесто с яблочным. Выпечка из слоеного теста с яблоками: быстрые и простые рецепты

Мы решили порадовать вас чем-то таким, что актуально круглый год. Слоеное тесто есть в продаже всегда, как и яблоки, так что испечь слойки можно и в августе, и в марте, и в ноябре. Есть рецепт и для тех, кто любит готовить все с нуля – из домашнего теста. Советуем вам попробовать все варианты, чтобы найти среди них самый вкусный.

Общие принципы приготовления

Чтобы слойки получились вкусными, свежими и максимально аппетитными, нужно правильно подготовить слоеное тесто. Для этого его предварительно достать из морозильной камеры, раскрыть и переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху его тоже желательно присыпать, чтобы оно не заветрилось.

Но это касается лишь покупного теста, с домашним этого делать не нужно. С ним сразу же можно начинать работать.

Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт домашних слоек должен быть у каждой хозяйки. Их очень просто приготовить, с заданием справится даже новичок!

Как приготовить:


Совет: перед подачей можно посыпать слойки сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с начинкой из яблок

Если вам хочется особенно пышной выпечки, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Получится невероятно аппетитно!

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 190 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто раскрыть, переложить на рабочую поверхность, присыпать мукой.
  2. Пока оно размораживается, яблоки помыть и почистить.
  3. Натереть их на терке, добавить сахар, корицу и перемешать.
  4. Тесто раскатать немного, порезать кубиками и выложить на каждый немного начинки.
  5. Сформировать булочки, выложить их на противень, укрытый бумагой.
  6. Смазать сырым яйцом с помощью кисточки.
  7. При средней температуре запекать слойки двадцать минут.

Совет: по желанию можно посыпать слойки кунжутом, кокосовой стружкой или орехами.

Слойки с яблоком и корицей

Еще один простой рецепт домашней выпечки. Попробуйте на этот раз с добавлением корицы. Она делает аромат слоек более ярким, как и вкус.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. Сливочное масло положить в сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  3. Дать ему разойтись и всыпать яблоки.
  4. Добавить сахар и корицу, тушить, помешивая, до мягкости.
  5. Тесто заранее вытащить, разморозить и немного раскатать.
  6. Нарезать квадратами и на один угол выложить начинку.
  7. Прикрыть второй половинкой, формируя треугольники, и переложить на противень.
  8. Убрать в духовку при 200 градусах, выпекать до румяности.

Совет: чтобы получить красивую, аппетитную корочку, обязательно смажьте слойки желтком.

Рецепт с домашним тестом

Если вы любите готовить все с нуля, то представляем вам рецепт слоек из домашнего слоеного теста. Готовится оно быстро, результат вас приятно порадует!

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 298 калорий.

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в миску, но обязательно с помощью сита.
  2. Холодный маргарин раскрыть и натереть его в муку.
  3. Влить пиво, добавить соль и все это хорошенько вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое, однородное тесто.
  4. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полтора часа.
  5. Сливы вымыть, убрать косточки и нарезать плоды дольками.
  6. Яблоки ополоснуть проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, убрать их на плиту и включить огонь.
  8. Прогреть до румяности, затем пересыпать в пиалу, остудить.
  9. Остывшие орешки мелко покрошить острым ножом, смешать с крахмалом и какао.
  10. Добавить сливы и яблоки, перемешать между собой.
  11. Сливочное масло растопить, смешать с остальными компонентами.
  12. Тесто достать и нарезать квадратами.
  13. В центр каждого выложить немного начинки, скрепить углы.
  14. Повторить со всем тестом и начинкой, переложить слойки на противень.
  15. Запекать при средней температуре до румяности.

Совет: можно использовать и кукурузный крахмал вместо картофельного.

Сладкие «Розочки» из яблок

Такие слойки можно подавать даже на праздники. Они до ужаса аппетитные и красивые, выглядят как самые настоящие розочки. Попробуйте!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 210 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины.
  2. Нарезать плоды тонкими слайсами, выложить в миску.
  3. Воду налить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
  4. Дать закипеть и добавить сахар, перемешать.
  5. Подождать, пока он растворится, опустить туда яблоки, варить 2-3 минуты, не забывая мешать.
  6. Вынуть шумовкой и переложить на дуршлаг или в большое сито, чтобы весь лишний сироп стек.
  7. Тесто предварительно достать, раскрыть и выложить на рабочую поверхность.
  8. Присыпать мукой, чтобы не обветрилось.
  9. Мягкое тесто при необходимости раскатать и нарезать полосками 25х3 см.
  10. Выложить сверху яблоки в ряд так, чтобы они наполовину торчали из теста.
  11. «Свободное» тесто завернуть на яблоки и скатать из полученных лент розочки.
  12. Выложить их на противень, укрытый бумагой.
  13. Смазать желтком и убрать в духовку на тридцать минут.
  14. Запекать при средней температуре.

Совет: чтобы розочки были максимально красивыми, советуем присыпать их сахарной пудрой.

Чтобы начинка получилась еще вкуснее, добавьте в нее некоторые пряности. С ними выпечка станет необычной, а оттого еще более вкусной. Это может быть корица, какао, кардамон, бадьян, мускатный орех и др.

Яблочную начинку можно измельчить в пюре с помощью блендера. Тогда она станет и однородной, и более мягкой, нежной. В такую массу можно добавлять орешки, цукаты или ломтики сухофруктов.

Домашние слойки из слоеного теста – это не только очень вкусно, это еще и просто! Готовятся они очень быстро и, к сожалению, так же быстро заканчиваются, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Это отличное дополнение к утреннему кофе, чаю или кружке горячего какао.

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 1 лист (200 г) готового слоеного теста;
  • 1 чашка сахара;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для слоек. Выложите из холодильника тесто, пусть прогреется до комнатной температуры.
  2. Если есть возможность, выбирайте кисло-сладкие терпкие яблоки, но и другие яблоки подойдут тоже.
  3. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
  4. Нарежьте их дольками – на 8-10 долек каждое яблоко.
  5. Отложите их пока в сторону.
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
    Разрежьте лист теста на 9 или 12 равных частей.
  7. В середину каждого квадрата из слоеного теста положите 4-5 яблочных долек, чайную ложку сахара и чайную ложку муки.
  8. Сложите противоположные концы квадрата из теста над яблоками и хорошо их скрепите (у вас должны получиться своеобразные «конвертики» с яблоками).
  9. Поместите слойки на лист для выпечки, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и смазав маслом.
  10. Взбейте вилкой яйцо в чашке.
    При помощи кулинарной кисти смажьте все слойки взбитым яйцом и посыпьте их небольшим количеством сахара.
  11. Выпекайте слойки с яблоками при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
  12. Выньте их из духовки и остудите на решетке.
  13. Подавайте слойки с яблоками теплыми или холодными — с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления слойки с яблоками:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Яблочное повидло для начинки - 200 г (Либо 4 средних яблока + 3 ст.ложки сахара)

Как приготовить:

  1. Для слоек идеально подходит бездрожжевое тесто, так как оно содержит больше слоев.
  2. Кладем пласты теста без упаковки на посыпанную мукой доску, сверху тесто присыпаем мукой и, накрыв полотенцем оставляем размораживаться в течение 30 минут.
  3. Если у вас нет готовой начинки, то пока тесто размораживается, очищаем свежие яблоки, нарезаем их кубиками и смешиваем с сахаром. Даем постоять им в закрытой посуде минут 15.
  4. Когда тесто станет пластичным, слегка раскатываем пласт в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста. Разрезаем каждый пласт на квадратики.
  5. На каждом квадратике на расстоянии примерно 1 см от края делаем надрезы в виде двух уголков, чтобы они не соединялись друг с другом (как на фотографии).
  6. Загибаем один уголок теста на противоположный.
  7. Затем также загибаем второй уголок.
  8. По центру выкладываем начинку.
  9. Можно сделать слойки намного проще. На каждый квадратик выкладываем по центру начинку.
  10. Загибаем противоположные уголки к центру и склеиваем их между собой.
  11. Затем также склеиваем другие противоположные уголки.
  12. Противень застилаем бумагой для запекания, либо используем силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем на него готовые слойки.
  13. Для придания слойкам аппетитного цвета перед выпечкой смазываем их слегка взбитым яйцом.
  14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно минут 20-30).

Приятного аппетита!

Для приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста я использовала:

  • упаковка слоеного теста (500 г)
  • 8 яблок средней величины (на фото их больше, не обращаем внимания)
  • одно яйцо
  • 3 столовые ложки сахара

Как приготовить :

  1. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и извлекаем сердцевины.
  2. Тесто к этому моменту должно быть разморожено.
  3. Поочередно раскатываем скалкой каждый пласт теста до половины его первоначальной толщины. Желательно, чтобы получались ровные квадраты. Затем разрезаем каждый квадрат на два прямоугольника. На край каждого кладем половинку яблока и немного сахара.
  4. Затем скрепляем края пирожка по всему периметру. Аналогично «лепим» остальные слойки и перекладываем их на противень.
  5. Яйцо взбалтываем вилкой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность слоек и присыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем слойки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 200 градусов) и выпекаем их 25-30 минут до золотистой корочки.
  6. Готовым слойкам даем немного остыть, а затем перекладываем на тарелку. Слойки с яблоками из слоеного теста могут храниться в течение 3-4 дней в закрытом целлофановом пакете, который поможет предотвратить высыхание теста. А еще перед употреблением слойки с яблоками можно слегка разогреть в микроволновке, тогда они снова будут как новенькие:) Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • корица - 1/4 ч. л.
  • яйцо для смазки

Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста :

  1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять.
    Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу - перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
    У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники.
  2. На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
  3. В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
  4. Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
  5. Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекать при температуре 180 0 . Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы. Читайте еще:

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. раст. масла
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яблока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. молока
  • 1 желток

Как сделать слойки с яблоками:

  1. Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.
  2. Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.
  3. В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.
  4. Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.
  5. Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.
  6. Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.
  7. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.
  8. Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.
  9. Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
  10. Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.
  11. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  12. Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

Выпечка с яблоками в нашей семье — одна из самых любимых. И просто, и всегда вкусно, и бюджетно, как правило. Сегодня будем готовить слойки с яблоками, изюмом и корицей из готового слоеного бездрожжевого теста.

Из такого же теста я готовлю красивые и вкусные слойки-"ромашки" с консервированными кольцами ананаса, рецепт их приготовления еще более простой и быстрый. С сегодняшними яблочными слойками придется немного повозиться, но результат стоит того.

Ингредиенты: (на 8 слоек)

  • 1 упаковка (500 г) бездрожжевого слоеного теста
  • 650 г кисло-сладких яблок
  • 50 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара + 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/3 ч. л. корицы

Если вы не любите изюм, то возьмите для начинки 700 г яблок.

Разрезаем упаковку со слоеным тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Можно сверху прикрыть его пленкой или пакетом, чтобы не заветрилось. Пока будем готовить начинку, тесто как раз разморозится.

Изюм перебираем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы он немного распарился.

Очень вкусную начинку для слоек с яблоками я готовлю по тому же принципу, что и для блинчиков с яблоками и корицей. и для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста. Для начинки я покупаю зеленые кисло-сладкие яблоки типа Голден, Гренни Смит или Семеренко с плотной, хрустящей мякотью. Кусочки яблок этих сортов хорошо сохраняют форму при тепловой обработке и не развариваются в пюре.
Яблоки чистим от шкурки и семян и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху высыпаем 3 ст. л. сахара и пакетик (10 г) ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на кончике чайной ложки.

Держим сковороду на достаточно большом огне, все время помешивая содержимое. Сначала сахар начнет таять и яблоки пустят сок, образуется довольно много сиропа. Мешаем яблоки постоянно до выпаривания жидкости, чтобы они равномерно пропитались сиропом и не пригорели. Желательно это делать силиконовой лопаткой, деликатно переворачивая кусочки яблок и стараясь не травмировать их.
Когда жидкости почти не осталось, а это совсем недолго, добавляем корицу и изюм, предварительно слив с него воду.

Помешиваем начинку еще некоторое время, пока жидкости не останется совсем, и в результате получаем вот такую вкуснейшую начинку для слоек:

Отставляем сковороду в сторону, пусть остывает. Теперь можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200-220 градусов.
К этому времени слоеное тесто уже разморозилось. С одним листом будем работать, а второй оставим пока под пленкой.
Стол слегка присыпаем мукой и разрезаем лист теста на 4 части.

Начинаем лепить слойки. Здесь есть два варианта. Если вы готовите, что называется, на скорую руку, то тесто можно совсем не раскатывать, а сделать так. Сначала выложить на квадратик теста полную столовую ложку начинки и соединить противоположные уголки. Чтобы уголки не расклеились, надо слегка смочить их водой.

Затем соединить оставшиеся два уголка, постараться склеить их понадежнее. По углам слойку защипить пальцами, чтобы не вытекла начинка.

Эти две фотографии я сделала в прошлый раз, когда пекла слойки именно так, по-быстрому.
Но если вы располагаете временем, попробуйте смастерить красивые слойки-косички, это совсем просто.
Квадратик теста тонко раскатываем до размера примерно 15*17 см. Зрительно делим его на 3 части и делаем по краям разрезы, чтобы получилось 8-9 полосок.

На середину выкладываем яблочную начинку и начинаем плести косичку из полосок теста.

Оставшиеся кончики подгибаем книзу.

Выкладываем косички на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем слойки до румяной корочки. Точное время сказать сложно, так как все духовки ведут себя по-разному. У меня процесс выпечки занял 35 минут, у вас может быть и больше, и меньше.
Если ваша духовка печет неравномерно и выпечка обычно подгорает, то минут через 15 после начала выпекания поставьте на дно духовки плоскую емкость с водой.

Вот такие красивые получились слойки с яблоками из слоеного теста, хрустящие, с сочной ароматной начинкой, одним словом — очень вкусные!

При желании можно посыпать их сахарной пудрой, когда остынут.

Желаю вам приятного чаепития!
Трудно сказать, какая выпечка с яблоками нравится нам больше всего, с ними все вкусно! Это и всеми любимая шарлотка. и манник. и насыпной пирог. да много еще чего.

А на сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Рада, что заглянули ко мне на блог))

Яблочная выпечка – одна из самых удачных: вкусно, ароматно и дешево. Не припомню ни одного рецепта с яблоками, который бы не получился.

Результат может не слишком понравится как, к примеру мне лично, знаменитый , но все равно получается вкусно.

А выбор рецептов огромен, и, казалось бы, одни и те же яблоки, а результат совершенно разный, но неизменно ароматно-аппетитный.

Сегодня рецепт слоек с яблоками из слоеного теста с фото. Он из серии «на скорую руку» потому что слойки готовятся из готового покупного слоеного теста. Самим сделать слоеное тесто тоже, конечно, можно, но делается оно не так уж быстро, а то, которое продаётся сейчас в магазинах весьма достойное и вкусное.

Для меня такое тесто некая палочка-выручалочка – даже если просто разморозить его, нарезав небольшими полосами и посыпав сахаром отправить в духовку, через 15 минут получим вкусную выпечку к чаю. А вообще из такого теста можно приготовить очень много разнообразных вкусняшек. У меня даже есть несколько кулинарных книг с рецептами из слоеного теста, сладкой и несладкой выпечки.

Но сегодняшний рецепт слоек не из этих книг, а с необъятных интернет-просторов, по-моему с say7. Вступление получилось длиннее, чем сам рецепт)) Давайте готовить.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, рецепт с фото

Нам понадобится

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (на 450-500 грамм)
  • Яблоки – 500 грамм (у меня ушло меньше)
  • Мед – 1-2 столовые ложки (безболезненно заменяется сахаром)
  • Сахарная пудра
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Изюм и/или корица – по желанию (я «пожелала» изюм))

Как готовить

Начинка. Яблоки нарезать на небольшие кубики, пожарить на масле до мягкости.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми прямоугольниками. На одну половинку положить начинку, накрыть второй половинкой, прижать края. Выложить на противень, выпечь до слегка золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками из готового слоеного дрожжевого теста, пошаговый рецепт с фото

Особого смысла в этом пошаговом рецепте нет, он очень простой, но я сама люблю подробные рецепты и, возможно, какие-то полезные мелочи вам все же пригодятся. Например, про тесто.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Поскольку слойки я готовила два дня подряд)) то попробовала и то и другое, и сразу же сравнила.

Мне больше понравилось с дрожжевым. Дрожжевое, оно более тяжелое и сдобное, и лучше сочетается с легкими начинками, такой как в этом рецепте, а вот бездрожжевое, на мой взгляд, лучше будет с более насыщенными, «жирными» наполнителями.

Хорошее проверенное тесто «Бабушка Аня», но в этот раз я купила вот такое.

Тоже оказался однозначно замечательное.

Достаем тесто из морозильной камеры за минут 15-20 до приготовления, разделяем пласты, раскладываем их на слегка припорошенной мукой поверхности.

Когда они станут относительно мягкими, раскатываем по очереди.

Если готовите просто слоечки без начинки, тогда их даже раскатывать не нужно – просто нарезали и выпекайте.

Нарезаем одинаковыми прямоугольниками.

А про начинку написать забыла))… Ее желательно приготовить заранее для того чтобы она остыла.

Брала по рецепту около пол кило яблок, но мне много показалось, может быть нужно было побольше начинки класть…

Очищаем от семечек, и нарезаем на небольшие кубики.

На сковороде растапливаем сливочное масло, в рецепте этого не было, но с маслом мне показалось вкуснее. Яблоки выкладываем на сковороду, добавляем чуть воды, промытый изюм и мед. Мёд тоже отсутствовал, в этот раз заменила сахаром, получилось вкусно.

Тушим минут 5-7. Остужаем. (Я без пошаговых фото потому что начинка у меня осталась от первого раза, а в первый раз я не фотографировала, не знала вкусно ли получится))).

На прямоугольник слоеного теста выкладываем яблочную начинку, накрываем вторым прямоугольником и защипываем края.

Для красоты и большего «сцепления» проходимся по краям вилкой.

Духовку разогрейте заранее.

Противень, как обычно, смазываем сливочным маслом, выкладываем слойки.

Готовятся они минут 15-20, на температуре около 180 градусов, но я больше ориентировалась на их цвет. Они должны быть вот такого светло-золотистого цвета.

Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает! Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слойки.

Вот о последних я и хочу вам сегодня рассказать поподробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать и повидло, и творожная масса, и, конечно же, ягоды и фрукты. Один из моих любимых вариантов – яблоки: слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста выходят ужасно вкусные! Рецепт слоек с яблоками из слоеного теста простой и незатейливый, и всегда меня выручает когда нужно что-то быстро приготовить к чаю. А получаются слойки с яблоками из готового слоеного теста всегда с первого раза, главное — купить удачное слоеное тесто.

Ингредиенты на 13-15 шт слоек:

  • 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 3-4 крупных яблока;
  • 6-7 столовых ложек сахара;
  • 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры – для посыпки.

Как приготовить слойки с яблоками:

Сначала размораживаем тесто (оно продается только замороженным). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая его дополнительно. Если тесто сложено в рулон, то разворачиваем его только после полной разморозки (иначе в местах сгиба тесто треснет, что создаст неудобства и затруднения при разметке слоек).

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и аккуратно перемешиваем (таким образом мы предохраняем яблоки от потемнения).

Разрезаем тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одинаковые по размеру – тогда и слойки в готовом виде получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я делала их размером примерно 8х12 см.

На каждом прямоугольнике делаем вдоль длинных краев 2 надреза, не доходя до окончания теста примерно на 0,5 – 1 см.

На каждую заготовку слойки выкладываем яблоки – слоем 0,5-1 см, по всей длине, чуточку не доходя до края. Сверху на яблоки выкладываем сахар.

Теперь тонкие надрезанные участки приподнимаем вверх, каждую серединку отрезанного участка прикрепляем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы при выпечке эти части не отошли от основания слоек.

Раскладываем слойки на силиконовом коврике (или на пергаменте для выпечки) на незначительном расстоянии друг от друга.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке минут 15 (время может немного колебаться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного начинки, расплавившись, может вытечь. Просто убираем эти участки. Готовые слойки снимаем с противня и выкладываем на тарелку или решетку – остужаться.

Когда слойки полностью остынут, их можно будет посыпать сахарной пудрой.

Похожие публикации