Салат греческий с брынзой. Лёгкая закуска из свежих овощей, заправленная маслом из оливок, готовится из

Греческий салат являет собой средоточие вкуса, пользы и красоты. В любом кафе или ресторане его непременно можно найти в меню. Яркой особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты не измельчены, а нарезаны достаточно крупно. Эта особенность придает рецепту определенный шик.

Свое название салат «Греческий» получил благодаря тому, что в его состав входят овощи, которые изначально выращивали лишь в Греции (томаты и лук). Стоит отметить, что в самой Греции, родине этого популярного на весь мир салата, он носит название «Хориатике», что по-русски означает «Деревенский салат». Это обусловлено тем, что все составляющие блюда растут на каждом дворе и имеются у каждой хозяйки под рукой. Салат «Греческий» и его рецепт классический с брынзой известны каждой хозяйке. Стоит оговориться, что в оригинале греческий салат готовят с традиционным греческим сыром Фета. Но сегодня этот сыр можно с успехом заменить на брынзу без всякого ущерба для вкуса и пользы этого удивительного блюда. Более того, брынза менее калорийна, что является очень важным фактом для тех, кто следит за фигурой и в полтора раза дешевле, чем Фета, что тоже немаловажно.

Основа классического рецепта «Греческого» салата

Салат «Греческий» с брынзой до безобразия прост в приготовлении. И если встанет вопрос о том, что же приготовить попроще и побыстрее, то стоит обратить свой взор на это блюдо. Не смотря на то, что существует множество разновидностей рецептуры этого блюда, основными его ингредиентами всегда будут красные помидоры, лук репка или лук шалот, свежие огурцы, маслины (обязательно без косточек) и сладкий перец. Все эти овощи необходимо просто напросто нарезать крупными дольками и добавить в греческий салат. Непременно следует добавить сыр брынзу и оригинальную заправку на основе растительного масла со специями.

В различных вариациях классического рецепта могут присутствовать те или иные дополнительные ингредиенты, например листья зеленого салата, чеснок, лимон, винный уксус и даже свекла. Вернемся к заправке. Это еще одна изюминка салата «Греческий». Секрет приготовления заправки достаточно прост. За основу обычно берут оливковое масло, но можно и любое растительное (подсолнечное, например). В масло добавляют специи: орегано, тимьян, укроп, черный перец, можно даже сок лимона. Важно не перестараться, специи должны оттенять вкус блюда, а не забивать его.

Кулинары могут экспериментировать на основе классического рецепта и добавлять довольно разнообразные ингредиенты в салат, такие как: отварной картофель, баклажаны, разные морепродукты, мясные или куриные кусочки отварные или приготовленные на гриле. В таком исполнении блюдо приобретет новое звучание и пользу, но оно перестанет быть классическим «Греческим».

Легенды о происхождении салата «Греческий»

Существуют три легенды о появлении этого уникального блюда.

Первая из них гласит, что греческий салат появился еще в глубокой древности, в Греции эпохи эллинизма, но это уж совсем сказочная легенда, так как известно, что помидоры попали в Грецию лишь в 19 веке и греки не сразу полюбили экзотический овощ, сначала считая его ядовитым.

Вторая легенда говорит о том, что это салат изобрел греческий эмигрант, проживший долгое время в Америке. Вернувшись на родину, соскучившийся по родным и любимым продуктам, он на скорую руку порубил крупными кусками все овощи, которые были, бросил в миску горсть маслин и сверху положил кусок Феты, полил все оливковым маслом и насладился вкусом. Его сестра, попробовав блюдо, оценила его по достоинству и на свадьбе сына угощала всех гостей новым салатом.

Согласно третьей легенде, греческий салат явился миру не так уж давно, в 60-70 гг. 20 века владельцы таверн в Афинах, еле-еле справляясь с бешеным наплывом туристов, как могли, пытались их накормить и смешивали, впопыхах порезанные, овощи чтобы успеть обслужить всех. В ход шли те овощи, которые всегда есть в изобилии и традиционное оливковое масло в качестве заправки.

Классический рецепт салата «Греческий» с брынзой

Итак, его величество салат «Греческий», классический рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • красные помидоры (можно сорт черри) — 500 грамм,
  • свежие огурчики – 400 грамм,
  • сладкий перец (можно желтого цвета, чтобы блюдо было красивее) – 350 грамм,
  • лук репка – 150грамм,
  • маслины (обязательно без косточек) – 150 грамм,
  • сыр брынза – 200 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • оливковое масло (можно подсолнечное) – 5 столовых ложек,
  • соль по вкусу,
  • орегано и черный перец по вкусу.

Для украшения блюда понадобятся несколько вымытых и высушенных листьев хрустящего зеленого салата.

Приготовление:

  1. Все овощи следует тщательно вымыть в теплой воде и высушить, промокнув бумажным полотенцем.
  2. Крупно нарезать помидоры (обычные томаты можно разделить на 4 части, помидорки черри пополам). Крупно нарезать огурчики. Все сложить в миску.
  3. Перец почистить и разрезать пополам, нарезать на дольки и отправить к помидорам и огурцам.
  4. Головку лука разрезать пополам и нашинковать, либо нарезать целую головку кольцами, распотрошить на отдельные колечки отправить в миску.
  5. Маслины нарезать колечками или попросту на две половинки и добавить в блюдо.

Все перемешать, теперь готовим заправку. К оливковому (или подсолнечному) маслу добавить по вкусу соль, черный перец и орегано, перемешать и заправить салат в миске.

  1. На блюдо выложить красиво листья зеленого салата, а сверху разместить смешанные овощи.
  2. Сыр брынзу нарезать ровными кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу и кубики получились красивыми и ровными, стоит предварительно смочить лезвие ножа в теплой воде.
  3. Кубики брынзы рассыпать красиво поверх овощей.

Классический «Греческий» салат готов! Смело подавайте на стол, угощайте гостей и наслаждайтесь превосходным вкусом и пользой этого восхитительного блюда.

Классика рецептуры салата довольно проста и подтверждает основное правило греческой культуры в целом – все в меру и ничего лишнего. Что по справедливости делает это блюдо визитной карточкой греческой кухни.

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...


Привет дорогие друзья. Сегодня мы приготовим с вами греческий салат по классическому рецепту. Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Приготовьте этот вкусный и легкий салатик и результат вас однозначно порадует.

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся

  • — помидоры — 4-5 шт
  • — огурцы свежие — 3-4 шт
  • — сладкий перец (красный, желтый) — по 1 шт
  • — листья салата для сервировки
  • — маслины без косточек, крупные — 300 гр
  • — сыр Фетта — 200 гр (можно брынзу)
  • — красный лук — 1 шт
  • — половина лимона
  • — оливковое масло 100 гр
  • — орегано или итальянские травы по вкусу
  • — соль по вкусу

Как приготовить греческий салат

Мытые огурцы сначала режем вдоль а потом на ломтики. Отправляем огурцы в салатницу.
Помидоры нарезать крупными дольками. Если вы используете помидоры маленьких сортов (черри), то их достаточно порезать наполовину, так же не забываем их помыть. Отправляем их к огурцам.
Сладкий перец также помыть. Удаляем плодоножку и семена. Разделяем на сегменты и нарезаем (треугольниками, квадратами, соломкой по вашему желанию). Тоже отправляем в миску.
Красный лук нарезаем полукольцами. Всыпаем в миску.
Сыр нарезаем крупным кубиками.

Для того чтобы сыр при нарезании не крошился, его лучше всего резать смоченным ножом. Окунайте нож в воду каждый раз перед использованием.

Готовим соус для салата

Выжимаем или выдавливаем сок из половинки лимона. Добавляем оливковое масло, травы, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Затем поливаем овощи соусом и перемешиваем.

Сервировка салата

На сервировочную тарелку выкладываем листья салата. Сверху выложить овощи. Раскладываем маслины. И в конце выкладываем кубики сыра. Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем орегано.

Греческий салат готов! Подавайте на стол. Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт поделись с друзьями!

Салаты - универсальные блюда, которые отлично вписываются в праздничное меню, прекрасно дополняют ежедневные обеды и ужины. Не исключение и греческий салат. Рецепт с брынзой - отличная европейская вариация знаменитого блюда. Как его готовить по правилам и как можно разнообразить?

Знакомьтесь, греческий салат

Родиной салата из помидоров, феты, маслин и оливкового масла является Греция. Там он называется деревенским, ведь именно в сельских тавернах начали готовить это блюдо, чтобы прокормить всех туристов, которые наводнили здешние земли в 20-м веке. Находчивые владельцы заведений смешали все продукты, которые были под рукой, приправили блюдо традиционным оливковым маслом — и изобрели еще один способ прославить свою страну! Есть версия, что даже высказывание «Посади деревенщину за стол - он и ноги на стол» связано с появлением греческого салата.

Сегодня он входит в меню всех заведений Греции и большинства европейских ресторанов. Связано это еще и с тем, что набор продуктов для блюда минимален, они доступны практически во всех уголках мира. Европейцы ценят деревенский салат за то, что он быстро готовится, красиво смотрится и мгновенно съедается. В нем есть белки, жиры и углеводы - все необходимые элементы для поддержания жизнеспособности организма. Кроме того, в салате содержатся:

  • пищевые волокна, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта (в овощах);
  • фолиевая кислота, синтезирующая эндорфины (в листьях салата);
  • витамины С, Е, выполняющие иммуностимулирующую и омолаживающую функции (в масле из оливок);
  • антиоксиданты, очищающие печень (в маслинах);
  • бактерии и микроорганизмы, полезные для кишечника (в сыре);
  • витамины В-группы, благотворно влияющие на нервы, мышцы и улучшающие память (в базилике).

Классический греческий вариант деревенского салата

Главными «приметами» классического варианта средиземноморского салата считаются:

  • фета - сыр, изготавливаемый из молока овец или коз;
  • крупно порезанные компоненты блюда.

Надо сказать, что фета используется неслучайно: его особый вкус с кислинкой хорошо оттеняет вкусовые нюансы маслин, масла и овощей. Поэтому если вы хотите попробовать «настоящий» салат, то внимательно отнеситесь к составляющим.

Ингредиенты:

  • 12 шт помидоров черри;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ сладкого перца;
  • 15-20 небольших маслин;
  • ½ средней луковицы;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 листа базилика;
  • 250 г феты;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • листья салата (латук);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем крупными кубиками огурец и помидоры, соломкой перец, полукольцами лук.
  2. Мелко режем укроп и базилик.
  3. В мисочке смешиваем уксус, масло, соль и перец.
  4. Поливаем овощи смесью, добавляем зелень.
  5. Режем крупно сыр и маслины, добавляем их в салат.
  6. Выкладываем салат на латук.
  7. Подаем с основным блюдом.

Салат греческий: рецепт классический с брынзой

Как правило, в домашних условиях греческий салат готовится с брынзой. Она немного кислее, чем фета, но вкус блюду придает не менее изысканный.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей брынзы;
  • 6-7 свежих помидорчиков черри;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 2 сладких перца — красного и желтого цвета;
  • 1 салатная луковица;
  • 15-20 крупных маслин;
  • 4-5 ст. л. масла (оливкового);
  • латук;
  • орегано, сушеный базилик;
  • перец.

Приготовление:

  1. Режем сыр, томаты, огурцы кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами.
  2. Смешиваем овощи.
  3. Разрезаем оливки пополам, добавляем к овощам.
  4. На блюдо выкладываем листья салата, на них - овощи, сверху - сыр.
  5. В небольшой мисочке смешиваем масло, орегано, базилик и перец. Соль добавлять не будем, так как брынза достаточно соленая.
  6. Поливаем овощи заправкой.

Приготовление:

  1. Все овощи режем кубиками.
  2. Руками рвем салат.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Заправляем маслом.
  5. Добавляем базилик и орегано.

Греческий салат: рецепт классический с сухариками и курицей

Если вы хотите сделать греческий салат сытнее, то можно добавить в него обжаренное куриное филе — и ваш стол украсит вкусное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г охлажденного куриного филе;
  • 5-6 средних томатов;
  • пучок латука;
  • 150 г брынзы;
  • 20 шт маслин;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 3 яйца;
  • сок ½ лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • ½ булки белого хлеба (или пачка сухариков со вкусом сыра);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Предварительно замачиваем латук на пару часов в холодной воде.
  2. На противень выкладываем нарезанный кубиками хлеб, ставим на 15 минут в духовой шкаф, температуру поддерживаем на 200 градусах.
  3. Мелко рубим чеснок.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и жарим чеснок в течение 5 минут.
  5. Убираем чеснок, а в оставшемся масле пропариваем сухарики. Выкладываем их в миску.
  6. Нарезаем кубиками филе, обжариваем его со специями на сковороде, перекладываем к сухарям.
  7. Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки.
  8. Желтки разминаем, отправляем к мясу и добавляем сок лимона и горчицу, а также выдавливаем сок 1 зубчика чеснока.
  9. Натираем сыр, томаты и огурцы режем крупными кубиками, складываем в блюдо.
  10. Мелко нарезаем латук, черные оливки и засыпаем их в общее блюдо.
  11. Заправляем маслом.
  12. Подаем к овощным блюдам и белому вину.

Слава деревенского салата распространяется на весь мир. Вот почему существует столько вариантов, позволяющих приготовить греческий салат. Рецепт с брынзой может считаться одним из самых популярных. А добавив к нему те или иные ингредиенты, вы можете создать уникальный, «свой» салат, который будет напоминать вам о солнечной Греции.

Рецепт классический «Греческого» салата с брынзой – одна из немногих вариаций закуски из недалёкого прошлого, когда отмечался тотальный дефицит продуктов. Традиционно блюдо готовится из Феты, замена которой брынзой придаёт закуске пикантные вкусовые нотки.

Лёгкая закуска из свежих овощей, заправленная маслом из оливок, готовится из:

  • 80 г брынзы;
  • 50 г маслин;
  • огурца;
  • ½ сладкого перца;
  • 50 г салата;
  • луковицы;
  • помидора;
  • соли, специй, масла из оливок и сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаются овощи: из огурца – шайбы, из лука – полукольца, из помидора – дольки, из перца – кубики.
  2. В тарелку выкладываются порванные руками салатные листья, на которые помещается подготовленная овощная смесь.
  3. Далее распределяются кусочки сыра и маслины, из которых предварительно удалены косточки.
  4. Закуска притрушивается специями, поливается соком и заправляется маслом, изготовленным из оливок.

С курицей

Можно разнообразить повседневное меню, создав летний «Греческий» салат с курицей. Это уже, конечно, не классика, но этот факт нисколько не сказывается на замечательном вкусе закуски.

Достаточно подготовить:

  • 400 г курятины;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • красную луковицу;
  • стопку оливкового масла;
  • пучок листового салата;
  • ломоть брынзы;
  • немного сока из лимона;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Филе отваривается, а после остывания нарезается кубиками.
  2. Огурец, помидор и сыр режутся крупными кусочками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие колечки.
  4. Салат рвётся произвольно.
  5. На дно салатника выкладывается зелень, которая покрывается огурцами, помидорами, луком, сыром.
  6. В конце выкладываются цельные оливки, после чего салат заправляется заправкой из масла, сока лимона, соли на кончике ножа и специй.

Готовим с сухариками

Любители греческой кухни знают, что сухарики – неотъемлемый ингредиент салата «Цезарь». Но если хозяйка не против поэкспериментировать, то обязательно стоит исполнить простой рецепт «Греческого салата» с добавлением этого хрустящего компонента.

Заранее подготовьте:

  • ½ батона;
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • такое же количество сладкого перца;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • луковицу;
  • стопку оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • 250 г сыра;
  • небольшое количество лимонного сока;
  • соль, перец молотый и орегано.

В процессе:

  1. Из мякиша батона подготавливаются сухарики, которые перед отправкой на 8 – 12 минут в духовой шкаф взбрызгиваются маслом.
  2. Овощи измельчаются произвольно. Главное, не делать кусочки слишком мелкими. «Фишка» «Греческого» салата в некоторой небрежности, которую придают довольно крупные кусочки ингредиентов.
  3. Из масла, соли, перца, орегано и сока лимона подготавливается заправка.
  4. В глубокую ёмкость складываются овощная смесь, сырные кубики, оливки.
  5. Салат заправляется соусом, притрушивается сухариками и зеленью, после чего сразу подаётся к столу.

Как приготовить салат «Греческий» с брынзой и лимоном

Витаминная закуска, для подготовки которой практически всё можно найти на дачной грядке:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • луковицу;
  • 1 болгарский перец;

Однако, в магазин всё-таки придётся сбегать, если на вашем участке пока не выросли:

  • 10 маслин без косточек;
  • ⅓ лимона;
  • ½ стопки масла;
  • кусочек брынзы в 150 г;
  • соль, специи и зелень.

При создании салата выполняются такие простые действия:

  1. Овощи измельчаются произвольными кусочками, зелень мелко рубится, маслины делятся пополам, брынза режется кубиками.
  2. Из лимона выдавливается сок, который смешивается с солью, специями и маслом.
  3. В салатнике смешиваются все овощи, сыр и зелень, после чего закуска поливается заправкой.

С пекинской капустой

Пекинская капуста богата питательными элементами и часто используется в приготовлении различных закусок со свежими овощами. Почему бы не добавить ее в «Греческий» салат? Не пропадать же добру!

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты:
  • 4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • стопка оливкового масла;
  • полбанки маслин;
  • 200 г сыра;
  • чесночный зубок;
  • ⅓ лимона;
  • специи.

Чтобы насладиться оригинальным салатом, придется минут десять провести у разделочной доски:

  1. Из толчённого чеснока, оливкового масла, лимонного сока и специй подготавливается соус, которым заливается нарезанный кубиками сырный продукт.
  2. Лук шинкуется мелко, а капуста – более толстыми полосками.
  3. В салатнике смешиваются лук, капуста, огуречные слайсы, дольки томатов, полоски перца и маслины.
  4. В конце к салату добавляются кубики сыра, которые за последнюю четверть часа приобрели пикантную остроту, и заправка, в которой они находились.

Закуска с помидорами черри

Сочные томаты – неотъемлемый ингредиент обсуждаемой закуски. Но стоит отметить, что в отличие от кусочков крупных, привычных нам томатов, половинки черри будут выглядеть в готовом блюде намного изящнее.

Приготовить «Греческий» салат к ужину можно, взяв десяток черри, и так же:

  • 2 красные луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • стопку оливкового масла;
  • такой же объём винного уксуса;
  • 100 г маслин;
  • 200 г салатных листьев;
  • 150 г брынзы;
  • соль и специи.

В процессе приготовления выполняются такие действия:

  1. Лук нарезается тонкими полукольцами и заливается заправкой из уксуса, масла, соли и специй.
  2. Пока овощ маринуется, помидоры делятся пополам, перец режется полосками. а огурец – кубиками.
  3. На дно салатника помещаются рваные салатные листья, на которые выкладывается смесь овощей, включая лук с заправкой.
  4. Сверху распределяются маслины и сырные кубики.
  5. По желанию, в готовое блюдо добавляется ещё масло из оливок и любимые специи.

Для приготовления необходимы:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная головка лука;
  • стопка оливкового масла;
  • 10 маслин;
  • 100 г салатных листьев;
  • 120 г брынзы;
  • ⅓ лимона;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Листья салата рвутся произвольно и выкладываются на дно салатника.
  2. Далее в такой последовательности выкладываются остальные ингредиенты: половинки перепелиных яиц, дольки томата, огуречные кубики, полоски перца, нашинкованный лук, целые маслины (конечно, без косточек) и сыр.
  3. Салат заправляется соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.

Таким образом, чтобы насладиться витаминной, лёгкой и очень вкусной закуской, достаточно подготовить простой продуктовый набор и выделить всего 10 – 15 минут на приготовление. Просто, быстро, полезно и ярко!

Легкий, вкусный и необычайно полезный греческий салат – это, пожалуй, один из самых известных салатов средиземноморской кухни, главным ингредиентом которого является сыр фета. Свое название этот салат получил не случайно, поскольку происходит родом из легендарной Греции, правда, на родине его величают не иначе как «хориатики».
Какого-то одного строго, главного рецепта греческого салата просто не существует, он может состоять из разных овощей и выглядеть совершенно по-разному. Но при такой «свободной» рецептуре все же важно соблюдать основные черты этого салата. Во-первых, в состав хориатики обязательно входит козий сыр фета или соленая брынза. Греческий салат с брынзой это, так сказать, уже наш эконом вариант. И второй важный момент: салат обязательно делается из свежих овощей, зеленого салата и, конечно же, маслин.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 150 гр. сыра фета или брынзы
  • 2 спелых мясистых помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 красного салатного перца
  • 1/2 желтого салатного перца
  • 200 гр. зеленого салата
  • 1/2шт. репчатого лука
  • 80 гр. маслин
  • оливковое масло
  • 1/4 лимона
  • соль, перец
  • Итак, приступим к приготовлению греческого салата. Режем на довольно крупные кусочки зеленый салат . Очень хорошо подходят сочные листики салата «Айсберг». Кстати, чем больше разновидностей салатов вы порежете, тем красивее и аппетитнее получится греческий салат. Порезанный салат выкладываем на большую тарелку.
  • Очищаем от кожуры огурец и режем его тоненькими пластиночками.
  • Режем кубиками или дольками свежие помидоры . Конечно, было бы красивее купить маленькие помидорчики черри, порезать их на половинки и положить в салат вместо обычных помидор, но это не совсем дешевое удовольствие, да и на вкус особо не влияет.
  • Режем тонкими полукольцами лук, режем соломкой салатный перец.
  • Поверх зеленого салата выкладываем подготовленные овощи, порезанный кубиками греческий сыр фета или солоноватую брынзу.
  • Сверху кидаем маслины. Кстати, можно брать маслины без косточек, но лично мне больше нравятся маслины с косточками, поскольку они более сочные и ароматные. Какие именно купить маслины решать вам. Конечно, для гостей предпочтительнее без косточек, а вот для себя только с косточками.
  • Наш греческий салат уже практически готов. Осталось либо полить специальной заливкой либо просто покропить лимоном и полить оливковым маслом. Если брынза или фета соленые, то салат можно даже не солить.
  • Если же вы хотите сделать заливку, то она делается следующим образом: смешиваем в блендере оливковое масло и сок лимона. Добавляем немного соли и перца. Полученной смесью поливаем салат. Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус , а вот от бальзамического уксуса лучше отказаться, поскольку его довольно сильный специфический вкус перебивает вкус сыра и аромат свежих овощей.
  • И еще один важный момент – греческий салат не перемешивается!!! Да, трудно отказаться от крепко вбитой привычки все хорошенько перемешать, но это делать ни в коем случае не нужно. Прелесть этого салата состоит именно в том, что можно смаковать разные вкусы по отдельности и все вместе.
  • Как видите, приготовить греческий салат очень и очень просто, а главное – от такой красоты глаз не отведешь. Кстати, вот еще один очень вкусный рецепт легкого
Похожие публикации