Новогодние салаты для тарталеток. Рецепты закуски в тарталетках на новый год

Тарталетки с сырными елочками - вкусная новогодняя закуска, приготовление которой займет немного времени. Пошаговый рецепт новогоднего салата «Елочка» позволит без труда украсить праздную закуску, а небольшая хитрость, как сделать чтобы тарталетки не размокали за 15-20 минут, даст возможность заблаговременно приготовить закуски к Новому году и долго сохранить их первоначальный вид.

Вкус Инфо Салаты с грибами / Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • тарталетки - 10 шт.;
  • куриное филе - 100 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • соль - 1 щеп.;
  • майонез - 1,5 ст. л.;
  • твердый сыр - 100 г;
  • зеленый лук - 2-3 стрелки;
  • укроп - 3-4 веточки;
  • растительное масло для обжарки грибов - 0,5 ст. л.;

Как приготовить новогоднюю закуску в тарталетках «Елочки»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем крупным кубиком. Грибы обжариваем на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Соединяем курицу и грибы, добавляем к ним измельченные желтки и немного зеленого лука, который сделает вкус закуски более выразительным.


Перемешиваем все перечисленные ингредиенты, солим по вкусу и наполняем тарталетки получившейся начинкой.


Сверху смазываем тарталетки с курицей и грибами майонезом - достаточно по 0,5 чайной ложки, чтобы полностью закрыть начинку. Спустя некоторое время майонезный соус пропитает курицу и грибы, сохранив тарталетки хрустящими.


Украшаем блюдо мелкорубленным укропом, равномерно распределяя его по поверхности всех тарталеток.

Твердый сыр нарезаем пластинками (не очень тонкими, чтобы елки хорошо держали форму), а затем при помощи острого ножа аккуратно вырезаем новогодние елочки. Чтобы упростить задачу, можно воспользоваться трафаретом из бумаги - тогда все лесные красавицы получатся одинаковой формы и размера.


Устанавливаем сырные елочки по центру тарталеток.


Подаем готовую закуску сразу после приготовления или отправляем на хранение в холодильник до праздничного застолья.


Как видите, праздничная закуска в тарталетках «Елочка» очень проста в приготовлении - целый «еловый лес» можно собрать всего за 5 минут. При этом в качестве начинки можно использовать другие ингредиенты: к обжаренным грибам отлично подойдет копченая курица или ветчина, можно добавить орехи. Главное - продукты должны быть неводянистыми и нежирными, чтобы тарталетки как можно дольше сохранили свою форму.

Легкие закуски — это неизменный атрибут любого праздничного стола. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают вас закуской при употреблении крепких напитков, скрашивают время ожидания основных блюд, ими можно подкормить детей, подбегающих за чем нибудь вкусненьким.

Ну, а самое главное, они, наравне с новогодними салатами, делают праздничный стол богатым и разнообразным. Больших затрат при этом не требуется.

Способов приготовления закусок много: бутерброды, тарталетки, канапэ, .

В рамках этой статьи я хочу предложить вам попробовать мои любимые закуски из тарталеток, которые гарантированно будут пользоваться успехом.

Новогодние закуски в тарталетках из слоеного теста

Тарталетки — это очень удобный способ приготовления легких закусок. Они бывают разных форм и размеров. При этом они не размягчаются как, например, лаваши и их можно приготовить заранее не боясь, что они развалятся.

Вы можете купить их в магазине, а можете сделать сами.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях

Если вы сторонник всего домашнего, то можете приготовить тарталетки самостоятельно. Это совсем не сложно.


1. Купленное слоеное дрожжевое тесто, размораживаем и раскатываем до толщины в пару миллиметров.

Одной пластинки теста весом 250 гр хватит для изготовления 12-15 тарталеток, в зависимости от размера формочек


2. С помощью обычной кружки нарезаем из теста колечки.


3. Укладываем кружочки в форму для кексов.


4. Сверху кладем кусочек бумаги для выпекания и насыпаем внутрь горох или фасоль для того, чтобы дно тарталетки не вздулось.

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.


Как приготовить тарталетки без формочек

Если у вас под рукой нет формочек для выпекания, подходящих размеров, то у вас есть на выбор два варианта.

Первый: самостоятельное изготовление формочек из фольги для запекания. По фото ниже вы можете видеть, что их легко сделать при помощи обычного пластикового стаканчика.


Второй способ для тех, кому и этот способ кажется через чур затратным по времени.

Вы просто нарезаете тесто квадратиками подходящего размера и соединяете верхние и нижние концы кусочков теста друг с другом, создавая «лодочку»

В свободное пространство также, как и в предыдущем способе, кладете бумагу для запекания и засыпаете внутрь горох или фасоль, а после запекания убираете бумагу, освобождая место под начинку.


Ну а теперь, когда мы научились готовить тарталетки, давайте посмотрим, чтобы такого нового и интересного приготовить на наступающий год собаки.

Холодная закуска с красной и черной икрой и лимоном

Очень вкусная закуска, но, честно говоря, при ее приготовлении я кладу меньше икры, чем показано на фото, так как в пересчете на деньги такая закуска становится довольно дорогой. С другой стороны, если использовать искусственную икру, то можно накладывать сразу столовыми ложками. Шучу, конечно.

Икра лишь придает вкусовые оттенки и ее не нужно класть слишком много: 5-8 икринок в каждую тарталетку вполне достаточно


В приготовлении используются:

  • сливочный сыр
  • свежий огурец
  • лимон
  • икра черная или красная


Само приготовление очень простое:

  1. Дно тарталетки обмазываем сливочным сыром
  2. Сверху кладем икру
  3. Украшаем кусочком огурца, разрезанного до середины
  4. Добавляем ломтик лимона


Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Еще один «рыбный» вариант — тарталетки с красной рыбой. Очень вкусные, приготовьте их побольше, потому что они разлетятся в первую очередь.

И творожный и сливочный сыр неизменно придают особый нежный и легкий вкус любым морепродуктам


Для приготовления нужно:

  • слабосоленая красная рыба
  • зелень (петрушка, укроп)
  • творожный сыр


Приготовление:

  1. Зелень мелко рубим и смешиваем с сыром
  2. Полученную смесь выкладываем в тарбалетку


3. Сверху кладем кусочек рыбы, свернутый в трубочку и украшаем зеленью


Новогодняя закуска с гранатом и морковью

По настоящему яркая закуска как нельзя лучше придется к новогоднему столу, не требуя от вас никаких кулинарных навыков.


Ингредиенты:

  • Семена граната
  • Сырая морковь
  • Чеснок
  • Сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
  • При желании можно также добавить сыр твердых сортов


Приготовление:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой терке
  2. Смешиваем их с майонезом и сметаной


3. При желании можно добавить тертый сыр

4. Выкладываем получившийся соус в тарталетку


5. Украшаем семенами граната


Пропорции моркови и чеснока вам придется подобрать самим, т.к. у всех разная степень любви к чесноку. Рекомендую сначала смешать с соусом морковь, а потом начать добавлять чеснок и пробовать, пока не получится подходящая вам пропорция.

Рецепт простой и вкусной закуски с копченой колбасой и сыром

Может эта закуска и имеет не самую оригинальную начинку и внешний вид, но почему-то всегда заканчивается одной из первых. Особенно их любят дети, потому что они похожи на мини пиццу.


Для приготовления возьмем:

  • Копченую колбасу
  • Сыр твердых сортов
  • Кетчуп
  • Репчатый лук


Процесс приготовления прост до безобразия:

  1. Дно тарталетки смазываем кетчупом.
  2. Последовательно выкладываем мелко нарезанный лук, колбасу и сыр.


3. Отправляем тарталетки на 3-5 минут в микроволновку на максимальной мощности, чтобы расплавить сыр.

Зимний салат с колбасой и кукурузой в тарталетках

А это вариант подачи классического Зимнего салата в необычной форме.


Для приготовления начинки, в первую очередь нужно приготовить салат.

Для этого нам понадобятся:

  • Вареный картофель
  • Свежие или маринованные огурцы
  • Копченая и вареная колбаса
  • Вареные яйца
  • Консервированный горошек

Для заправки:

  • Сметана
  • Майонез
  • Зелень


Приготовление:

  1. Все ингредиенты мелко нарезаем и соединяем в одной миске.


Четкого количества каждого ингредиента привести не могу, т.к. всегда нужно разное количество салата в зависимости от количества тарталеток.

Сами ингредиенты салата смешиваются в пропорции 1:1

2. Соус готовим смешивая майонез и сметану в пропорции 1:1 и добавив к нему мелко нарезанную зелень.


Если используете свежие огурцы, то заправку желательно подсолить. А если огурцы маринованные, то солить необязательно.

3. Добавляем соус к остальным ингредиентам, все тщательно размешиваем и раскладываем по тарталеткам.


Рецепт «рыбной» начинки из печени трески

Я всегда любил консервированную печень трески за ее приятный вкус и нежную текстуру. Печень прекрасно подойдет в качестве начинки для закуски в тарталетках.


Ингредиенты для приготовления 12 порций:

  • Тарталетки – 12 шт
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт
  • Солёные огурцы – 100 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст.л


Приготовление:

  1. Печень трески разминаем вилкой до однородной массы.


2. Лук мелко нарезаем и выдавливаем в него 2 столовые ложки лимона (это очень удобно делать через ситечко, чтобы косточки не ронять). Оставляем лук мариноваться на 10-15 минут.


3. Маринованный лук нарезаем небольшими кубиками, яйца натираем на крупной терке. Отправляем все в миску с печенью, туда же добавляем маринованный лук и мелко порубленную зелень. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.


Солить получившуюся начинку не нужно

4. Начинка готова, остается только разложить ее по тарталеткам.


Начинка для закуски из крабовых палочек

И снова морская тема. Хотя я надеюсь, что вы понимаете, что в крабовых палочках из морского только название. Тем не менее, начинка вкусная, быстрая и простая.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Консервированная кукуруза
  • Отварной рис
  • Свежие огурцы
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками и соединяем в одной миске. Кожуру с огурца можно снять, если она жесткая.


2. Туда же отправляем консервированную кукурузу.


3. И вареный рис.


Не стремитесь к точному учету ингредиентов, просто смотрите, чтобы их было примерно одинаковое количество

4. Добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.


5. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам.


Тарталетки с креветками и сыром

Ну и еще один вариант закуски из морепродуктов, который нельзя не отметить — тарталетки с креветками.


Ингредиенты для 20 тарталеток:

  • 20 креветок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 вареных яйца
  • 2 ст.л майонеза

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с чесноком и оливковым маслом.

Сначала разогреваем на сковороде масло, потом кладем туда 1 зубчик чеснока, выдавленный на чеснокодавке. Обжариваем его в течение буквально пары минут, постоянно помешивая.

Когда чеснок начнет приобретать коричневый оттенок, это будет означать, что он уже отдал свой аромат и пора закидывать креветки

Креветки обжариваем в течение двух минут, не переставая помешивать. В конце добавляем щепотку соли.


2. Яйцо мелко нарезаем ножом или яйцерезкой. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем их в одной миске, добавляем майонез и перемешиваем.


3. Получившейся смесью наполняем тарталетки, а сверху кладем креветку. Готово!


Как приготовить закуску с копченой курицей

Отойдем ненадолго от морепродуктов, и возьмемся за наземную живность. Вот замечательная начинка с копченой курицей.


Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 плавленых сырка
  • зелень (укроп,петрушка)
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1/2 ч.л горчицы
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 2-3 ст.л соевого соуса
  • Перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:

  1. Морковь пропускаем через мелкую терку. Болгарский перец мелко нарезаем. Кладем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут. Затем добавляем к ним чеснок, выдавленный чеснокодавкой и обжариваем еще 1 минуту, постоянно помешивая.


2. Когда овощи остынут, добавляем к ним мелко порубленную зелень, так же мелко нарезанную курицу и и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр.

Чтобы плавленный сыр хорошо резался и не «тянулся» за ножом, перед разделкой положите его на 20 минут в морозилку


3. Добавляем к начинке горчицу, майонез и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.


4. Готовой начинкой наполняем тарталетки. Начинки хватит на 12-15 тарталеток стандартного размера.


Тарталетки с грибами и тунцом

До этого все закуски были холодными, а эта запекается и подается в теплом виде.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 100 гр
  • Шампиньоны — 100 гр (грибы предварительно необходимо обжарить)
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр — 60 гр
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Зелень (укроп, зеленый лук)
  • Майонез — 60 гр

Приготовление:

  1. В одной салатнице соединяем консервированный тунец, мелко порезанные грибы, мелко порезанное яйцо, рубленный зеленый лук и сыр, натертый на крупной терке. Затем добавляем майлнез и перемешиваем.


2. Дно тарталеток смазываем томатной пастой и наполняем их начинкой.


3. Отправляем тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут.

Данный рецепт позволяет подавать закуску в горячем виде, отправив ее в духовку незадолго до подачи на праздничный стол

Закуска на праздничный стол для детей с орехами и карамелью

Для самых маленьких тоже не сложно приготовить замечательную вкусную закуску. Главное не пожалеть времени и наготовить побольше, потому что кончится она очень быстро.


Ингредиенты:

  • 25-30 мини тарталеток
  • 1 стакан измельченных орехов (любых по вкусу)
  • 30 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта


Приготовление:

  1. Для приготовления карамели сначала растопим сливочное масло в микроволновке. Затем разобьем в ту же миску яйцо и будем взбивать венчиком до однородной смеси. Потом нужно добавить коричневый сахар и снова взбить.


2. В получившуюся смесь добавляем измельченные орехи и апельсиновые дольки, нарезанные небольшими кусочками. Снова все перемешиваем ложкой.


3. Наполняем тарталетки орехово-карамельной пастой и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.


4. Когда тарталетки испекутся, даем им остыть и выкладываем на сервировочную тарелку.

Подаем только в остывшем виде, карамелью легко обжечься


Вот столько вот у меня любимых рецептов. Конечно, я никогда не готовлю их все одновременно. 2-3 варианта всегда достаточно, ведь на праздничном столе много и других блюд.

Надеюсь, статья была для вас полезной и вы нашли для себя что-то интересное.

Спасибо за внимание.

Тарталетки – прекрасное решение для праздничного стола. Это закуска, которая поможет разнообразить ассортимент блюд и выручит при нехватке времени. Нежнейшее филе лосося, красная икра или просто жульен − для них используются практически любые начинки.

Как выбрать тарталетки в магазине или испечь самому

Готовые тарталетки – подходящий вариант для хозяек, у которых катастрофически не хватает времени. Купив упаковку небольших корзиночек про запас, можно в любой момент приготовить вкуснейшее блюдо, когда гости на подходе. На Новый год 2019 они займут достойное место праздничного стола.

Такие корзиночки выпекаются из разного теста: песочного, вафельного, слоеного. Выбор зависит от начинки и вкуса. Песочные тарталетки подходят для салатов, взбитых сливок, фруктов и ягод, поскольку не размокают, удерживая форму долгое время. Слоеное тесто также не деформируются, имея толстое дно. Кроме того, оно содержит меньше калорий, чем песочное. Что касается вафельных корзинок, им свойственно быстро размокать, поэтому они больше подходят под заполнение сухими начинками.

На заметку! При покупке готовых тарталеток следует обращать внимание на срок годности. Поскольку в большинстве случаев он не превышает 3 месяцев, не запасайтесь впрок, если не собираетесь готовить в ближайшее время.

Для тех, кто ценит качество и не испытывает недостаток времени, лучше приготовить тарталетки самому.

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 200 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 10.
    1. Калорийность (100 г) –
  1. Время приготовления –

Чтобы выпечь тарталетки из песочного теста, достаточно использовать такие ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 0,5 стакана;
  • соль – неполная чайная ложка.
    1. Сначала смешиваются сухие компоненты
    1. Затем добавляется размягченное масло, аккуратно вводятся желтки, вливается вода.
    1. Замешивается тесто и отправляется в холодильник на полчаса.
  1. Затем выпекается в формах около 25 минут при температуре 200 градусов.

Для слоеного теста понадобится следующее:

    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 90 г;
  • ледяная вода – 1,5 ст. л.

Сначала на рабочий стол высыпается мука, а затем сверху выкладывается порубленное сливочное масло. После этого вливается вода и замешивается тесто. Когда оно постоит на холоде в течение часа, можно формировать корзинки и выпекать их.

На заметку! Чтобы обеспечить большую слоистость теста, можно раскатать его несколько раз, предварительно складывая пополам.

Для заварного теста используются такие ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Вода выливается в высокую емкость и доводится до кипения. В нее добавляется масло, полученная масса слегка подсаливается. Буквально через несколько минут быстро засыпается мука. Не забывайте постоянно помешивать, иначе тесто подгорит. На минимальном огне масса уваривается до получения слегка подсушенной консистенции, после чего по одному добавляются яйца. Когда тесто остынет, можно формировать шарики и выпекать. Чтобы их в дальнейшем наполнить, придется сделать отверстие.

Рецепты начинок для тарталеток

Наполнить тарталетки можно разнообразными начинками. Для этого подходят морепродукты, салаты, взбитые сливки, ягоды и фрукты, мясо.
Например, можно смешать следующие продукты:

    • 2 плавленых сырка (потереть на мелкой терке);
    • 2 зубчика измельченного чеснока;
    • 1 морковь, натертую на терке;
  • рубленую зелень, майонез, соль по вкусу.

Другой вариант – овощная начинка:

    • 5 вареных яиц (измельчаются кубиками);
    • 2 свежих огурца (на терке);
    • 1 редис (на терке);
    • зеленый лук по вкусу (порезать);
  • майонез и соль по вкусу.

На заметку! Заправить корзинки можно любым салатом, печенью трески или другим сочетанием продуктов.

Новогодние тарталетки с икрой: рецепт

Ингредиенты

    • корзинки из слоеного либо песочного теста – 10 шт.;
    • красная икра – 100 г;
    • перепелиные яйца – 5 шт.;
    • сливочное масло – 3 чайные ложки;
  • зелень в качестве украшения.

Инструкция

Новогодние тарталетки с красной икрой – альтернатива канапе с аналогичной начинкой. Они станут приятным дополнением праздничного стола и даже наоборот, займут на нем главенствующее место. Нежное блюдо, которое просто тает во рту – от такого невозможно отказаться. Это празднично и невероятно вкусно.

    1. Предварительно достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Распределите его по дну корзинок равномерно. Для этого удобно будет воспользоваться чайной или кофейной ложкой (в зависимости от размера изделий).
    1. Отварите перепелиные яйца, для этого достаточно 5 минут подержать их в кипящей воде. Остудите и очистите. Затем перепелиные яйца разрезаются на две равные части и выкладываются по одной в корзинки.
    1. Красная икра выкладывается горкой на яйца.
    1. Огурец промойте под проточной водой, нарежьте сначала кольцами, а затем еще на 4 части. Выложите по 1−2 шт. рядом с икрой.
  1. Украсьте зеленью. Для этого подойдет петрушка или укроп. Зелень можно порубить или украсить небольшой веточкой – на усмотрение хозяйки.

Начинка для тарталеток из креветок: рецепт

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 150 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 5.

Ингредиенты

На 5 корзинок:

    • творог – 75 г;
    • креветки – 10 шт.;
    • сметана – 0,5 столовой ложки;
    • чеснок − 1−2 зубка;
    • соль по вкусу;
  • листья салата, петрушка, укроп для украшения.

Инструкция

Начинка для тарталеток из креветок готовится просто и делает блюдо презентабельным. Это отличный вариант, который придется по вкусу любителям морепродуктов. В сочетании с творожной массой креветки выглядят более чем аппетитно.

    1. Главная составляющая начинки – творог. Выбирайте продукт с высоким процентом жирности. Творог выложите в емкость, добавьте сметану, рубленый укроп, чеснок, пропущенный через пресс. Блендером смешайте массу до консистенции пасты. Важно оценить ее на вкус, возможно, придется слегка посолить или добавить еще чеснока, если она покажется недостаточно острой.
    1. Выложите салатные листья таким образом, чтобы их края слегка выходили за край корзинки. Сверху выкладывается творожная масса. Важно наполнить тарталетки почти полностью.
    1. Очистите креветки и выложите по две на корзинку.
  1. Украсьте зеленью.

Праздничный рецепт тарталеток с крабовым мясом

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 250 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 8.
    1. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  1. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

На 8 корзинок:

    • крабовое мясо – 50 г;
    • зеленые оливки – 50 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • майонез – 3 столовые ложки;
    • консервированные ананасы – 50 г;
  • листья салата для украшения.

Инструкция

Тарталетки с крабовым мясом9 отличаются пикантным вкусом. Зеленые оливки являются отличным дополнением для нежной начинки. Такое блюдо подходит для тех, кто в поиске вкуса необычного сочетания продуктов.

    1. Оливки (без косточек) и крабовое мясо нарежьте мелкими кубиками.
    1. Желательно выбрать «Российский» или «Голландский». Он лучше всего подойдет в данном случае. Сыр, как и предыдущие ингредиенты, измельчается кубиками.
    1. В отдельной посуде подготовленные продукты смешайте с майонезом. При желании его можно добавить еще.
  1. В корзинки выложите 3−4 кусочка листа салата. Они помогут удержать форму корзинки и не дадут ей размокнуть (можно и без них). Затем выкладывайте начинку.

Тарталетки с красной рыбой: рецепт

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 250 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 10.
    1. Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
  1. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

Для 10 корзинок:

    • сыр плавленый сливочный − 100 г;
    • слабосоленая семга − 100 г;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • веточка укропа для украшения;
  • майонез по вкусу.

Инструкция

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, которая подойдет для любого праздничного стола, в том числе новогоднего. Сливочный вкус плавленого сыра удачно сочетается со свежим огурцом. Но главенствующее место в начинке занимает именно рыба. С ней блюдо обретает особый вкус.

    1. Возьмите филе семги и нарежьте его большими кубиками.
    1. Огурец промойте и нарежьте мелкими кубиками.
    1. Плавленый сыр разомните и смешайте с измельченным укропом. При желании, чтобы сырковая масса получилась не слишком сухой, можно добавить небольшое количество майонеза.
    1. Сначала в корзинки выкладывайте кусочек рыбы, затем вокруг нее разместите несколько кубиков огурца. Сверху поместите смесь сыра и укропа.
  1. В качестве украшения можно сделать что-то наподобие цветка из огурцов, в центре разместив полосочки семги.

Жульен в тарталетках: рецепт с видео

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 800 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 20.
    1. Калорийность (100 г) – 400 Ккал.
  1. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

    • куриное филе – 250 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • сливки (20%) – 200 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • лук – 1 шт.;
    • готовые тарталетки из песочного теста − 20;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция

Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.

    1. Куриное филе отварите, остудите.
    1. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
    1. Натрите сыр на крупной терке.
    1. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
    1. Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
    1. Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
  1. Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Видео: жульен в тарталетках

Праздничные тарталетки с курицей

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 300 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 10.
    1. Калорийность (100 г) – 350 Ккал.
  1. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты

    • куриное филе отварное – 1 шт.;
    • крахмал – 100 г;
    • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • шампиньоны маринованные – 150 г;
    • теплая кипяченая вода – 0,5 стакана;
    • корзинки – 10 шт.;
  • перец, майонез, соль по вкусу.

Инструкция

Существует множество рецептов тарталеток с курицей. Все дело в том, что мясо птицы можно сочетать с различными продуктами, подчеркивая или дополняя тем самым его вкусовые качества. Ниже представлен один из таких рецептов с фото.

    1. Замесите тесто из крахмала, воды и яиц, поджарьте несколько блинчиков. Затем нарежьте их полосками.
    1. Грибы, помидоры и филе порежьте кубиками.
  1. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Заполните корзинки.

Новогодние тарталетки с сюрпризом

    1. Тип блюда – закуска.
    1. Вес – 350 г.
    1. Страна блюда – Франция.
    1. Количество порций – 10.
    1. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
  1. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты

На 10 корзинок:

    • мясной фарш – 300 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • листья салата для подачи.

Инструкция

В новогоднюю ночь все ожидают волшебства, поэтому тарталетки с сюрпризом будут как раз кстати. Можно приготовить разные начинки и скрыть их под слоем расплавленного сыра, чтобы гости предварительно не знали, что именно им достанется. А можно использовать рецепт под названием «Новогодний сюрприз».

    1. Обжарьте мясной фарш на растительном масле вместе с луком, порезанным кубиками.
    1. Когда фарш остынет, добавьте в него огурцы, порезанные мелко.
    1. Выложите полученную массу в корзинки и посыпьте твердым сыром, потертым на крупной терке.
  1. Запекайте в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

Видов тарталеток немного, как правило, их делают из песочного, пресного или слоеного теста, как приготовленного самостоятельно, так и покупного. Главное правило – начинка. Просматривая тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых часто публикуются, обратите внимание – чем сочнее фарш, тем толще корзиночка. И еще один секрет: песочное тесто не «любит» очень мокрого фарша, поэтому начинки для тарталеток на закуску в песочных корзиночках должны быть влажными, но не истекающими соком.

А теперь узнаем, как приготовить тарталетки на своей кухне. Итак, рецепт тарталеток в домашних условиях, что нужно для классических корзиночек:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. масла сливочного мягкого;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соды и капля уксуса для гашения.

Рецепт тарталеток в домашних условиях, приготовление:

  1. В стакан муки погасить соду;
  2. Вмешать масло и сметану;
  3. Промешивая, добавить муки столько, чтобы тесто просто и легко раскатывалось.

Теперь осталось сформовать корзиночки и выпечь. Кстати, форма и размер зависят от того, чем заправить тарталетки. Если это насыщенная многокомпонентная начинка для тарталеток, делайте крохотные итальянские корзиночки, ну а простой салат в тарталетках среднего размера будет смотреться идеально. И еще один совет: планируя, чем наполнить тарталетки для праздничного стола, продумайте все нюансы: закуска «а-ля салат греческий» требует крупной нарезки, поэтому пусть будут большие тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте.

Формочки для выпечки продаются в любом магазине, но можно обойтись без них: на дно граненого стакана приложить раскатанный сочень теста, обжать и выпекать – готова корзиночка, а чем наполнить тарталетки для праздничного стола мы расскажем ниже. Выпекать нужно при температуре 150-180 С, примерно 10-15 минут. И не скупитесь, заводя тесто, рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол предельно разнообразны – попробуйте их как можно больше!

Начинки для тарталеток – отдельный разговор . Подумайте, чем начинить тарталетки, рецепты с фото подскажут массу вариантов. Но если вам не нравится то, что предлагают, и вы хотите оригинальные закуски в тарталетках, рецепты салатов к вашим услугам. Берите за основу простые салаты в тарталетках, рецепты с фото обычных кушаний помогут подобрать множество вариантов, даже самая простая сырная закуска подходит как начинка для тарталеток. А вот еще варианты, чем заправить тарталетки и чем можно начинить тарталетки:

  • Сыр, майонез, чеснок;
  • Консервы рыбные с рисом и яйцами;
  • Мясо жаренное, майонез, овощи;
  • Фрукты, мед или сливки;
  • Курица, грибы, орехи.

Кстати, тарталетки из слоеного теста вообще не требуют выбора фарша, не стоит долго думать, чем начинить тарталетки. Тесто хорошо держит фарши любой сочности и не промокает, не крошится. Рецепты тарталеток с начинкой на праздничный стол часто повторяют самые популярные варианты фаршировок, и этому есть причины – можно брать все, что есть в доме! Если думаете, чем наполнить тарталетки, рецепты с фото с нашего сайта вам помогут. Предлагаем простые начинки для тарталеток, которые вкусны и ароматны, а при малой толике терпения и фантазии, закуски в тарталетках, рецепты которых мы предоставляем, можно дополнить своими соусами.


Тарталетки с печенью трески: быстро и вкусно

Вы уже обращали внимание на тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых заполнили все кулинарные сайты? Да, такая закуска в тарталетках широко известна, но может быть оставить в стороне простые начинки для тарталеток и подумать, чем наполнить тарталетки из слоеного теста, рецепты с фото вам помогут! Итак, закуска в тарталетках из печени трески, варианты:

  1. Вкусные начинки для тарталеток получаются, если смешать печень трески с вареным тертым яйцом и приправить рубленной зеленью;
  2. Тертое вареное яйцо, мелко шинкованный маринованный огурчик, немного зеленого лука, печень трески и майонез – больше нет проблем, чем начинить тарталетки, это вкусно и быстро;
  3. Свежий огурец, яйца вареные, зубчик чеснока, салатная луковица – покрошить, смешать с печенью трески и маслом из консервы, готова начинка для тарталеток, с фото можно ознакомиться ниже;
  4. Тертые вареные морковь и картошка, печень трески, зеленый лук, майонез и вареное яйцо – фаршированные тарталетки можно украсить тертым желтком;
  5. Очень хороши фаршированные тарталетки с печенью трески, каплей соевого соуса и свежими овощами: перцем, огурчиками, томатами. Только овощи нужно крошить как можно мельче, чтобы создать максимально гладкую структуру фарша.

Выбирая чем начинить тарталетки, рецепты с фото именно с печенью трески, помните:

  1. Консерва не должна быть слишком масляной или рассыпчатой. Если попалась именно такая банка, то чтобы не рассыпались закуски в тарталетках, рецепты стоит дополнить хорошей «связкой» из вареного тертого желтка или протертого нежирного творога.
  2. Творог – идеальный «сосед» печени трески. Диетический и хорошо перетертый через сито продукт уменьшит жирность фарша и тарталетки с печенью трески, рецепты с фото которых достаточно калорийны, принесут меньше вреда вашей талии;
  3. Прежде, чем использовать продукт из банки, сцедите масло. Его потом можно будет добавить как заправку, смешав с каплей лимонного сока и давленным чесночком.

Помните, начинка для тарталеток, рецепты с фото простые или сложные – дело вкуса. Не стоит сильно думать, чем можно начинить тарталетки, подойдет любая рыбная консерва, печень трески или минтая. Смешайте вареную картошку, яйца, тертый сыр, оливку и печень рыбы – готова начинка для тарталеток, с фото и вкусом которой будут рады познакомиться ваши друзья!


Тарталетки с сыром и ветчиной: всегда вкусно и ароматно

Если нужна самая обычная начинка для тарталеток, рецепты с фото простые и доступные предлагают вариант ветчины и сыра. Это не просто обычно, но и очень быстро. Смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, дополнить майонезом и уложить в корзиночку – готово! Но стоит подумать, что положить в тарталетки, начинки ведь дополняются самыми разнообразными продуктами и поэтому, предлагаем тарталетки с сыром, ветчиной в самых доступных вариантах:

  1. Вареное яйцо, 150 гр. сыра потереть, добавить 100 гр. нарезанной ветчины, 1 свежий огурчик и каплю майонеза – вкусно!
  2. 150 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра тертого, 150 гр. ветчины, 1 ст. л. сладкой кукурузы и майонез. Все порезать, смешать и заправить тарталетки;
  3. Не знаете, с чем можно сделать тарталетки, пробуйте: 150 гр. копченого мяса, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра фета, 1 ч. л. йогурта – все порезать и смешать, готовы отличные тарталетки с ветчиной и сыром фета.

А теперь предлагаем оригинальные тарталетки с сыром запеченные, ингредиенты:

  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • 100 гр. мягкого ароматного сыра;
  • 150 гр. ветчины или копченого мяса;
  • 1 маленький пучок зелени свежей;
  • 1 томат свежий;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Тарталетки.

Теперь все просто: мягкий сыр, рубленную зелень, порезанный томат, порезанное мясо смешать с майонезом, выложить в тарталетки, посыпать тертым сыром и запечь до оплавления сыра в духовке при 180 С. Вот такая начинка для тарталеток на закуску, с фото и рецептом обязательно украсит вашу кулинарную страничку. Еще что положить в тарталетки? Начинки весьма разнообразны, ведь тарталетки с ветчиной и сыром «принимают» маринованные и свежие грибы, огурцы, оливки и маслины, сыр можно брать мягкий или твердый, а ветчину заменить ветчинными мясными продуктами.


Но, планируя, с чем можно сделать тарталетки, не забывайте о соли в продуктах: сыр, ветчина, майонез уже содержат соль, поэтому осторожнее, а если чуть пересолили, натрите в тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото которых выбрали, половинку вареной картошки – продукт соберет в себя всю лишнюю соль.

Тарталетки с икрой: наслаждение для гурманов

Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому, часто рецепты с фото закуски в тарталетках дополняются икрой. Конечно, в большинстве случаев, икра играет роль украшения, но ведь можно использовать ее и как основной ингредиент. В маленькие корзиночки достаточно положить кофейную ложечку продукта и готовы тарталетки с икрой, а украшением может быть ломтик сливочного сыра или веточка зелени.

Тарталетки с икрой – это разнообразие начинок. Можно брать икру минтая, горбуши, сельди, пробовать все, что угодно. Смешивайте продукты с яйцами, луком, овощами и майонезом. Такие закуски в тарталетках, рецепты с фото которых есть на сайтах, просты и экономны. Но попробуйте и другие тарталетки с начинкой, рецепты с фото которых требуют больше затрат, зато лучше подходят для праздничного стола. Например, тарталетки с красной икрой. Мы предлагаем набор продуктов и варианты нескольких рецептов. Что потребуется:

  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 150 гр. икры красной или красной и черной;
  • 1 вареный белок;
  • 1/2 ст. л. сока лимона.

Чтобы сделать тарталетки с икрой, нужно натереть белок, смешать с сыром, соком лимона и частью икры. Вымешивать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить икринки, выложить начинку в корзиночки, украсить оставшейся икрой.


Еще одни тарталетки с икрой, рецепт с творогом. Нужно:

  • 100 гр. жирного творога;
  • 100 гр. икры красной;
  • 1 вареный желток;
  • 1 ч. л. майонеза

Делать начинку просто: протереть творог, смешать с майонезом и чуть присолить (если нужно), выложить начинку в тарталетки, сверху уложить слой икры и украсить тертым желтком. А теперь тарталетки с икрой, рецепт королевский:

  • 150 гр. икры красной;
  • 150 гр. икры черной;
  • 100 гр. мяса лобстера (вареного холодного);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 100 гр. сыра сливочного мягкого без добавок.

Мясо лобстера нарезать и быстро замариновать в соке лимона, смешать с сыром, частью икры и выложить в тарталетки. Оставшуюся икру разложить поверх начинки, лучше в шахматном порядке. Идеальные королевские тарталетки с красной икрой и лобстером готовы! Посмотрите и другие тарталетки с икрой, рецепты с фото которых есть на сайте, выбор огромен, а результат всегда радует совершенством.

Тарталетки с курицей: идеальны для любого случая

Готовили уже жульены с курицей? А подавали в кокотницах, что не очень удобно, ведь эту посуду нельзя съесть. Предлагаем сделать тарталетки с курицей, причем не просто так, а в виде закуски. Оригинальный жульен в тарталетках понравится всем, да и «тарелки» можно съесть! Но для начала узнайте один из рецептов, где тарталетки с курицей превращаются в волшебство. Что потребуется:

  • 1 куриная вареная грудка;
  • 100 гр. крахмала;
  • 1 яйцо сырое;
  • 1/2 ст. воды теплой кипяченой;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовить тарталетки с курицей достаточно просто:


  1. Из крахмала, яйца и воды испечь пару блинчиков, остудить и нарезать полосками;
  2. Куриную грудку разобрать на волокна или порезать;
  3. Грибы нашинковать, не жарить!

Осталось смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перцем и солью, выложить в тарталетки и можно подавать. Конечно, тарталетки с икрой, рецепт с фото которых вы уже видели, намного элегантнее, но поверьте, этот рецепт закуски с курицей не уступит ни во вкусе, ни в сытности! А теперь попробуйте жульен в тарталетках, рецепт с курицей и сливками. Что потребуется:

  • 200-250 гр. мякоти бройлера;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1/3 ст. сливок;
  • 150 гр. тертого сыра;
  • Специи – по вкусу.

Нужны будут тарталетки, прогретая до 180 С духовка и немного терпения, итак, жульен в тарталетках, рецепт приготовления:

  1. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами;
  2. Курицу промыть, обсушить, нарезать кубиком;
  3. Масло прогреть в сотейнике, всыпать лук и прожарить до полуготовности;
  4. К луку добавить бройлера и готовить 5 минут, постоянно помешивая;
  5. Подсолить и подперчить массу, влить сливки, довести до полного выпаривания жидкости;
  6. Массу чуть остудить, разложить по тарталеткам, присыпать сыром и убрать в духовку на 15 минут.

Достать кушанье и подавать!


Жульен в тарталетках: оригинальный классический рецепт

Как бы ни были вкусны тарталетки с курицей, но классика должна быть на праздничном столе. Итак, жульен в тарталетках, рецепт простой и доступный:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Сливки – 1/3 ст.;
  • Лук – 1/2 головки;
  • Масло сливочное – 1 ч. л.;
  • Мускатный орех, перец, соль – по вкусу;
  • Сыр тертый – 100 гр.

А вот готовить жульен в тарталетках довольно быстро:

  1. Грибы пошинковать и обжарить на масле;
  2. Лук нарезать очень тонко, добавить к грибам;
  3. Дождаться пока выпарится сок грибов и пропарится лук;
  4. Посолить, поперчить, влить сливки и снова проварить, пока масса не загустеет;
  5. Быстро всыпать специи, промешать и разложить массу в тарталетки;
  6. Присыпать тертым сыром, убрать в духовку на 10 минут (150-180 С).

Получился отличный жульен в тарталетках, рецепт которого допускает употребление как горячего, так и теплого продукта. Только не давайте кушанью перестоять, иначе нижняя часть корзиночки пропитается соком и отвалится.

Тарталетки с крабовыми палочками: экономно и вкусно

Даже без наличия тугого кошелька можно приготовить изумительный обед на торжество! Выручат крабовые палочки, пачка тарталеток и немножко фантазии. Приготовьте тарталетки с крабовыми палочками, а ингредиенты нужны такие:

  • 1 пачка палочек крабовых;
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1/3 ст. вареного риса;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, специи.

Такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками очень популярна в качестве салата, ну так почему бы не начинить ею корзиночки. Нужно лишь нарезать продукты, смешать с рисом и майонезом, приправить специями и разложить в формы. Тарталетки с крабовыми палочками готовы. Хотите попробовать еще рецепт, пожалуйста, тарталетки с крабовыми палочками и сыром, ингредиенты:

Пачка крабовых палочек – разморозить, нарезать;

150 гр. сыра фета – отцедить, раскрошить;

1 свежий огурец – очистить, нашинковать кубиком;

1 ст. л. лимонного сока смешать с 2 ст. л. масла, перцем и сухими травами.

А теперь сыр смешать с крабовыми палочками, огурчиком и заправить оригинальным соусом – получатся изумительные тарталетки с крабовыми палочками и сыром. Поверьте, такая начинка для тарталеток с крабовыми палочками приведет гурманов в восторг своей необычностью и идеальным сочетанием вкусом.


Тарталетки с начинкой из красной рыбы: что может быть проще и вкуснее

Готовить тарталетки с красной рыбой одно наслаждение! Ингредиентов можно брать минимум, а результат всегда получается самым лучшим. Чтобы не проводить много времени на кухне, берите за основу рецепт тарталетки с красной рыбой, творогом и лимонным соком. Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 300 гр.;
  • Творог средней жирности – 100 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

В этот рецепт можно внести изменения, например, сделать тарталетки с семгой, получится очень вкусно. А приготовление не займет много времени:

  1. Творог протереть через сито;
  2. Филе порезать на кубики, смешать с лимонным соком и творогом;
  3. Добавить специи, перемешать, выложить в тарталетки.

Украсить тарталетки с семгой или другой красной рыбой также просто, веточка свежей зелени, маслинка или кусочек рыбы будут идеальны. Заметьте, в рецепте нет соли! Рыба достаточно солена сама по себе, лимонный сок добавляет вкуса. И маленький совет: слишком жирную красную рыбу можно смешать с постным творогом. А вот еще вариант наполнения: из шприца выдавить в тарталетки протертый творог, а уже на него уложить кусочки рыбы.

Начинка для тарталеток с креветками: разнообразие, достойное королевского стола

Готовить тарталетки с креветками можно даже когда гости уже на пороге! Это предельно быстро и просто: отварить морепродукты, смешать с лимонным соком, добавить сыр и готово! Но попробуйте немного разнообразить меню, ведь тарталетки с креветками, рецепты с фото которых очень популярны, дают огромный простор фантазии. Итак, тарталетки с креветками, ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные – 200 гр.;
  • Рис вареный (разваренный) – 1/3 ст.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Белок вареного яйца – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Немного перца, майонеза, свежей зелени.

А теперь готовим тарталетки с креветками и рисовым кремом:

  1. Рис и вареный белок (порубить) положить в блендер и взбить до кремообразного состояния;
  2. Добавить к рисовой массе давленный чеснок, лимонный сок, еще раз взбить;
  3. Креветки порубить ножом, оставив несколько штук для украшения;
  4. Рубленные креветки добавить к рису, промешать;
  5. В тарталетку выложить крем из риса, украсить целыми креветками и зеленью.

Получается изумительно вкусно! Поверьте, такие тарталетки с креветками, рецепты с фото которых отличаются оригинальностью вкуса, займут достойное место в вашей кулинарной копилочке. Но можно заменить рисовый крем обычным сливочным сыром и сделать закуску чуть более стандартной, но не менее аппетитной.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
Похожие публикации