Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами. Спаржевая фасоль с шампиньонами и луком Тушеная стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами – это еще один рецепт из немецкой коллекции низкокалорийных, вкусных и питательных блюд. Оно прекрасно подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто постится или придерживается диеты. Готовится эта зеленая фасоль очень просто, причем вся готовка занимает от силы полчаса. Кушанье получается необычное и довольно вкусное. Даже мой сынуля – большой любитель всего мясного, с удовольствием уплетает это блюдо.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 500 гр. стручковой фасоли
  • 500 гр. шампиньонов
  • 300 гр. макаронных изделий
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1/4 ч.л. молотого перца
  • 0,5 л. воды или молока
  • растительное масло
  • Итак, берем свежую стручковую фасоль. Сорт фасоли особого значения не имеет, это могут быть кругленькие зеленые стручки или же плоские, как у меня на фото. На что следует обратить внимание, так это чтобы стручки были молодыми и сочного зеленого цвета. Застаревшая фасоль содержит плотные волокна, и не годится.
  • Стручковую фасоль моем, а затем режем на кусочки длиной 3-4 см.
  • Бросаем фасоль в кипящую подсоленную воду.
  • Одновременно с фасолью закидываем в кастрюлю макароны. Фасоль и макароны варим 7-8 минут практически до готовности. Нужно чуть-чуть не доварить. Воду сливаем.
  • Берем полкило грибов. Мне нравятся шампиньоны , поэтому стручковую фасоль я чаще всего готовлю именно с шампиньонами, но можно использовать любые другие съедобные грибы.
  • Грибы тщательно моем, а затем режем пластинками.
  • Берем большую сковороду, наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибы до готовности на среднем огне.
  • Когда уйдет весь сок, выпущенный грибами, кладем в сковороду отварные макароны со стручковой фасолью.
  • Заливаем все это заранее приготовленной заливкой. Для заливки в небольшой мисочке или кастрюльке смешиваем соль, перец, сахар и муку. Не переставая мешать, заливаем смесь холодным молоком или водой. Конечно, соус получается вкуснее на молоке, но для тех кто выдерживает строгий пост, обычное молоко можно заменить соевым или ореховым молоком, или же использовать воду.
  • Содержимое сковороды нагреваем на среднем огне до загустения соуса. Периодически перемешиваем лопаткой, чтобы соус не подгорел. Еще раз пробуем на соль и перец, корректируем при необходимости.
  • Вот и все, наша весьма аппетитная стручковая фасоль с грибами и макаронами готова, можно подавать на стол. Чем еще мне нравится это блюдо, так это тем, что даже в холодном состоянии, оно сохраняет нежный грибной аромат и вкус.

Калорийность: 601
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 3

У этого предельно простого рецепта есть несколько вариаций: фасоль можно тушить с добавлением томатного соуса, домашней аджики, моркови, свежих помидор или помидор в собственном соку, добавить чеснок или орехи, соевый соус, посыпать кунжутом. И все это – заметьте, рецепты постных блюд. А в обычное время возможностей еще больше – тушеную фасоль смешивают с жареным фаршем или вареным мясом, посыпают тертым сыром или брынзой, обжаривают с куриным филе.

Стручковая фасоль может использоваться как свежая, так и замороженная, разницы в приготовлении нет никакой. Грибы подойдут любые – от обычных шампиньонов до лесных грибов (свежих или замороженных). Готовьте с удовольствием и поститесь вкусно! Тушеная стручковая фасоль с грибами - рецепт дня.

Ингредиенты:
- cтручковая фасоль (замороженная) – 200 гр;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- домашняя аджика – 2 ст. л;
- растительное масло – 3 ст. л;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- соль, перец черный или паприка – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Замороженную стручковую фасоль заливаем холодной водой на несколько минут, чтобы она оттаяла. Затем воду сливаем, миску с фасолью заполняем кипятком, через минуту сливаем воду. И сразу же подставляем фасоль под струю холодной воды. Такой «контрастный душ» сделает фасоль мягче и она сохранит яркий цвет при дальнейшей тепловой обработке. Если фасоль свежая, то ее нужно нарезать кусочками по 3-4 см, и два-три раза залить водой, чередуя горячую и холодную. Откинуть фасоль на дуршлаг.


Крупную луковицу нарезаем длинными тонкими перьями (или полукольцами – как вам удобнее).


Свежие шампиньоны нарезаем пластинами толщиной около 1 см.




В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, сразу же перемешиваем, чтобы лук равномерно пропитался маслом, и тушим на среднем огне 2-3 минуты, помешивая лопаточкой.


Когда лук станет мягким, добавляем грибы. Огонь увеличиваем и выпариваем грибной сок. Затем делаем огонь небольшим, слегка поджариваем грибы. Солим, приправляем черным молотым перцем или паприкой (можно любые специи добавить по вашему вкусу).


Высыпаем в сковороду с луком и грибами стручковую фасоль.


Перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Если нравится фасоль хрустящая, то ее можно считать готовой. Если любите мягкую, то нужно накрыть крышкой и тушить овощи до желаемой степени готовности. Чем дольше тушить фасоль, тем меньше в ней останется витаминов, а цвет будет меняться с яркого на темный.




Когда фасоль будет готова, добавляем две столовых ложки густой . Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем сковороду с огня. Если аджики нет, то можно добавить густой томатный соус и чеснок (сначала чеснок, чтобы он отдал аромат маслу и овощам, потом томатный соус).


Выкладываем тушеную фасоль на тарелки и подаем к столу горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к гречневой каше или . Приятного аппетита!


Пошаговый фото рецепт приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами.

стручковая фасоль — 800 гр.,

грибы шампиньоны — 500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

сливочное масло – 50-70 гр.,

соль, перец – по вкусу.

Стручковая фасоль – это довольно популярная овощная культура, которая относится к семейству бобовых. Эту фасоль многие называют зеленой, спаржевой, а кто то называет сахарной. Блюда из стручковой фасоли очень полезны. Такие блюда улучшают пищеварение и благотворно влияют на нервную систему. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить стручковую фасоль жаренную с грибами .

– это очень вкусное блюдо с прекрасным сочетанием продуктов. Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты: шампиньоны, репчатый лук и стручковая фасоль. Фасоль можно использовать замороженную, а в летний период можно использовать свежую.

Используя наш пошаговый фото рецепт , стручковой фасоли жаренной с грибами, вы быстро и без особых хлопот приготовите полезное и богатое витаминами блюдо.

Стручковая фасоль с грибами разнообразит ваше домашнее меню не только во время поста, но и отлично впишется в рацион желающих похудеть и вегетарианцев.

Приготовление стручковой фасоли жаренной с грибами.

Для приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами необходимо подготовить фасоль. В начале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и немного посолить.

Затем фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать каждый стручок на 2-3 части.

Теперь переложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль нужно слегка отварить примерно 5 минут.

Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

Отваренную стручковую фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Затем в сковороде растопить сливочное масло.

В сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

Далее к луку добавить грибы и обжарить помешивая. Мы жарили до полного испарения жидкости.

Теперь в сковороду добавить отваренную фасоль и жарить еще 2-3 минуты.

Приветствую вас, мои уважаемые посетители блога ” Рецепты Испанской кухни “ ! Сегодня решила на обед приготовить что-нибудь новое, вкусное и по-быстрому. Открыла один из моих любимых кулинарных журналов, и очень быстро нашла рецепт, который мне понравился. Это зеленая фасоль с шампиньонами. Точнее, зеленая стручковая фасоль.

У меня, как раз, в холодильнике дожидалась своего часа упаковка резаных шампиньонов. Правда, свежей зеленой стручковой фасоли не было. Но была банка консервированной. Решила попробовать приготовить это блюдо с ней. Сразу же могу сказать, что получилось вкусно. Так, что если у вас тоже нет свежей зеленой фасоли, но есть консервированная или замороженная, то смело можете использовать ее.

Сейчас, во время Поста, такое блюдо разнообразит ваше меню. Также оно отлично вписывается в меню вегетарианцев и желающих похудеть. Калорийность – всего 200 Ккал. на порцию.

Зеленая фасоль

Рецепт зеленой стручковой фасоли с шампиньонами рассчитан на 4 персоны.

вам понадобятся:

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли,
  • 1/2 кг шампиньонов,
  • 2 – 3 зубка чеснока,
  • 1 маленький кайенский перец,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • соль.

1. Помыть шампиньоны , обсушить их бумажным полотенцем. Любые грибы нужно мыть очень быстро, не оставлять их надолго в воде, чтобы они не стали водянистыми. Если грибочки маленькие, то разрезать их вдоль пополам. Если большие, то порезать их на пластинки, как на фото.

2. Почистить чеснок и тоже порезать его тонкими пластинками. Вымытую зеленую фасоль порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут. Как это делать, я рассказывала в рецепте . Слить воду.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем чеснок до светло-золотистого цвета.

4. Добавить порезанный кайенский перец и шампиньоны. У меня не было свежего кайенского перца, поэтому я добавила маленький сушеный. Так, как он очень острый, то потом я его выбросила.

Жарить шампиньоны минут 8 . Затем добавить зеленую фасоль.

5. Протушить зеленую фасоль и шампиньоны вместе в течение 4 минут.

Похожие публикации