Как готовить суп с сайрой и рисом. Суп из сайры с рисом консервы рецепт с фото
Первые блюда на рыбной основе пользуются широким спросом ввиду своей доступности и дешевизны. Но по сегодняшний день не многие знают, как приготовить вкуснейший рыбный суп, используя простую основу. К примеру, из консервов сайры. Давайте рассмотрим самые лёгкие рецепты.
Рыбный суп из консервов сайры: «классика»
- перья зелёного лука - 3 шт.
- рис - 125 гр.
- сайра - 1 банка
- петрушка (корень) - 5 гр.
- картошка - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- морковка - 2 шт.
- зелень - 25 гр.
- лавр - 3 шт.
- томаты - 2 шт.
- отфильтрованная вода - 1,75 л.
Суп с сайрой консервированной имеет свой традиционный рецепт, который не меняется из года в год. Приправы для первого блюда выбираются на усмотрение.
1. Итак, вскипятите воду в указанном объёме. Отправьте в неё порубленную кубиком картошку и промытый несколько раз рис. Засеките треть часа.
2. За это время сделайте поджарку из протёртой морковки, порубленных репчатых луковиц и нашинкованного зелёного лучка. Тушите 5-8 минут, помешивая.
3. Томаты вымойте, сделайте на кожице надрезы в виде «Х». Отправьте в кипяток на 2 минуты, извлеките, окатите холодной водой. Избавьтесь от шкурки. Мякоть нарубите кубиком.
4. Переместите зажарку из сковородки в кастрюлю к картошке с рисом. В эту сковородку влейте немного масла и введите помидоры. Готовьте 5 минут, размешивая.
5. Коренья петрушки необходимо промыть, затем натереть на самой мелкой тёрке и примешать к томатам. Когда помидоры потушатся, переместите их в общую ёмкость. Засеките 5 минут.
6. Так как приготовить рыбный суп по этому рецепту из консервов сайры не получится без основного ингредиента, откупориваем банку с рыбкой. Прямо в ёмкости разомните сайру вилкой или оставьте цельные ломтики. Переместите в бульон, томите пару минут.
7. Укропчик сполосните, просушите, порубите. Приплюсуйте к основным компонентам и хорошо вымешайте. Приправьте солью и любимыми пряностями. Томите ещё 5 минут. Уха из сайры консервированной готова!
Суп из консервов сайры с плавленым сыром
- лук - 1 шт.
- сыр плавленый (в ванночке) - 120-140 гр.
- сайра (консервы в банках) - 1 шт.
- порубленный укроп - 25 гр.
- морковка - 1 шт.
- сухари из белого хлеба - 2 горсти
- картофель - 4 шт.
1. Порубленный кубиком картофель отправьте в кипяток и убавьте плиту до средней отметки. Варите треть часа.
2. За этот срок вам необходимо подготовить поджарку на основе нашинкованных репчатых луковиц и протёртой морковки. Пассированные овощи добавляются в бульон.
3. Перед тем как приготовить суп из консервы «сайра», банку с рыбкой необходимо откупорить и вылить часть жидкости. Затем ломтики отправляются в суп совместно с плавленым мягким сыром.
4. Помешивайте первое блюдо до той поры, пока бульон не будет иметь однородную основу. Учтите, что после добавления сыра должно пройти минимум 5 минут, иначе блюдо пропадёт.
5. Когда заданный промежуток времени истечёт, выключите конфорку, но не торопитесь дегустировать. Дайте супу постоять, перед трапезой присыпьте зеленушкой и пшеничными сухариками.
Вот так вот быстро, просто и легко! А тем временем мы продолжаем изучать, как приготовить самый вкусный рыбный суп. Ведь существует ещё много рецептов из консервов сайры.
Рыбный суп с сайрой и пшёнкой
- пшёнка - 90 гр.
- консервы сайры (собственный сок) - 1 банка
- лук - 1 шт.
- зелень - 20 гр.
- морковь - 1 шт.
- фильтрованная вода - 1,8 л.
- картофель - 4 шт.
Рыбный суп получается очень вкусно, если его сварить из сайры консервированной и пшёнки.
1. Сначала пшёнку тщательно вымойте, используя дуршлаг. Затем порубите картофельные клубни кубиком, а из нарезанного лука и натёртой морковки сделайте поджарку на масле. Можете ввести зубчик чеснока.
2. Влейте в кастрюлю воду по рецепту, отправьте картошку на варку в кипящую жидкость. Откупорьте банку с сайрой, переместите рыбу в бульон и убавьте огонь.
3. Проварите составляющие пару минут, после чего всыпьте пшёнку. Приправьте солью и молотым перчиком по желанию. Засеките треть часа, спустя этот срок введите зажарку.
4. Через несколько минут всыпьте порубленную зеленушку, томите ещё 10 минут и выключайте. Перед подачей позвольте первому блюду немного настояться.
Сайровый суп с зелёным горошком
- консервы сайры - 1 банка
- морковка - 1 шт.
- горох консервированный - 1 банка
- листья лавра - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- укроп сухой - на ваш вкус
Так как приготовить рыбный суп просто, можно добавлять любимые продукты и пряные травы. Блюдо из консервов сайры получается вкусным и ароматным.
1. Несложно понять, как варить суп с консервированной сайрой. Влейте в кастрюлю 2,5 л. воды и ждите закипания. Перетрите морковь на тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле. Параллельно очистите картошку и порежьте.
2. Откройте банку с рыбой и разомните её вилкой. В кипящую воду нужно отправить картофель, сайру, укроп, зажарку, любимые специи и лавровые листья. Проварите компоненты около 12 минут. Очистите болгарский перец и нашинкуйте брусками. Отправьте в бульон. Варите ещё 10 минут.
3. Слейте с гороха жидкость и примешайте к основным компонентам. Спустя несколько минут выключите конфорку. Избавьтесь от лаврового листа. Настаивайте блюдо треть часа.
Суп из сайры в мультиварке с рисом
- рис - 60 гр.
- сайра - 1 банка
- картофель - 320 гр.
- морковь - 140 гр.
- вода - 2 л.
- лук - 110 гр.
Суп с сайрой получается довольно вкусным при добавлении крупы. С консервированной рыбой и рисом первое блюдо обретает интересные нотки.
1. Порубите очищенный картофель на кубики. Нашинкуйте лук и натрите морковку на крупной тёрке.
2. Влейте в мультичашу небольшое количество растительного масла. Разогрейте его. Пассируйте морковь и лук 12 минут.
3. Влейте в ёмкость воду и добавьте рис, картофель и необходимые специи. Выставите на приборе функцию «Суп».
4. Процедура займёт около 40-50 минут. После этого положите в бульон рыбу. Томите ещё четверть часа.
Перед тем как приготовить рыбный суп, стоит ознакомиться со всеми компонентами. Блюдо из консервов сайры можно сделать без особых усилий.
Суп из сайры с рисом и картошкой
- лук - 1 шт.
- рис - 140 гр.
- картошка - 6 шт.
- сайра - 1 банка
- чеснок - 4 зубца
- томаты - 4 шт.
- сушёная зелень - на ваш вкус
- лист лавра - 2 шт.
- вода - 3 л.
1. Вскипятите воду и параллельно промойте крупу. Отправьте рис вариться. После повторного закипания приправьте бульон любимыми специями.
2. Сделайте зажарку из лука и моркови привычным способом. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Томаты нужно обжарить вместе с луком и морковью. Томите продукты до полного испарения лишней влаги.
3. Как только крупа сварится наполовину, бросьте в бульон картошку и лавровые листья. За несколько минут до приготовления супа введите все остальные компоненты.
Суп из сайры с сыром в мультиварке
- пшено - 110 гр.
- лук - 1 шт.
- картофель - 320 гр.
- сыр плавленый - 0,2 кг.
- сайра - 1 банка
- морковь - 1 шт.
- вода - 1,3 л.
Суп из сайры можно приготовить не только на плите в кастрюле. Блюдо из консервированной рыбы получается особенно нежным в мультиварке.
1. Отправьте в мультичашу заблаговременную порезанную картошку, тёртую морковку, размягчённую сайру, промытое пшено и сырок.
2. Влейте холодную воду и тщательно все перемешайте. Закройте мультиварку и выставите соответствующий режим.
3. Процедура должна занять порядка 45 минут. После приготовления блюдо лучше подавать со свежей зеленью.
Перед тем как приготовить рыбный суп, внимательно ознакомьтесь с рецептами и вооружитесь необходимыми компонентами. Первое блюдо из консервов сайры получается вкуснейшим и нежным, если в него добавлять сыр и прованские травы.
Пошаговые рецепты приготовления вкусной и ароматной ухи из сайры с разными добавками
2017-10-25 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
5 гр.
Углеводов
8 гр.105 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт ухи из сайры
Это блюдо пользуется большой популярностью. Ароматная, вкусная и питательная уха готовится очень просто и быстро. Для приготовления используют консервированную рыбу, которая не требует предварительной обработки.
Ингредиенты
- три картофелины;
- 30 мл масла растительного;
- два литра фильтрованной воды;
- одна морковка;
- банка консервированной сайры;
- головка репчатого лука.
Пошаговый рецепт ухи из сайры
Чистим, хорошо моем и крошим не слишком тонкой соломкой картошку. На плиту ставим кастрюлю с питьевой водой. Как только она вскипит, солим и кладем картофель.
Очищенные морковь и лук моем. Морковку измельчаем на терке с крупными секциями. Лук шинкуем тонкими перьями.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом. Выкладываем в нее овощи и обжариваем до полуготовности, постоянно перемешивая.
Банку вскрываем, перекладываем содержимое в тарелку и разминаем вилкой. Выкладываем рыбу и овощную поджарку в кастрюлю. Зелень крошим и отправляем в уху. Варим еще минут пять и подаем.
Выбирая консервы, обращайте внимание на срок годности и внешний вид банки. Консервированную рыбу закладывайте в конце приготовления, так как она не требует длительной тепловой обработки.
Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из сайры в мультиварке
Уха из сайры в мультиварке получается особенно вкусной. При этом ее приготовление не требует особых усилий. Подготовленные ингредиенты выкладывают в емкость прибора и заливают водой. Остальное за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты
- консервированная сайра в масле - банка;
- приправа для рыбы;
- пшеничная крупа - половина мультистакана;
- поваренная соль;
- картошка - два клубня;
- два лавровых листа;
- небольшая морковка;
- лук репчатый - половина головки.
Как быстро приготовить уху из сайры
Овощи почистите и вымойте. Морковь измельчите в крупную стружку с помощью терки. Лук нашинкуйте четверть кольцами.
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Запустите режим «выпечка» или «жарка». Выложите в нее измельченные овощи и обжаривайте, перемешивая лопаткой, до легкой румяности.
Пшеничную крупу выложите на сито и промывайте, помешивая ложкой, под струей проточной воды. Картошку порежьте небольшими кусочками.
Выложите в чашу к овощам картофель и пшеничную крупу. Залейте все очищенной водой. Количество жидкости определите на свое усмотрение, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить уху. Поперчите, посолите и приправьте специями. Переключите прибор в режим «суп» или «тушение». Время выставите на полчаса.
Вскройте банку рыбных консервов и разрежьте кусочки рыбы ножом на четыре части. Выложите рыбу в чашу мультиварки, положите лавровый лист. Варите уху еще 15 минут.
Если вы любите густую уху, добавьте в овощную поджарку немного муки. Вместо пшеничной крупы можете добавить пшено, рис или перловку. Для приготовления ухи используйте консервированную сайру в собственном соку или масле.
Вариант 3: Уха из сайры с рисом
Уха из сайры с рисом получается ароматной, вкусной и питательной. Томатная паста сделает блюдо интересным и красивым. Для приготовления ухи можете использовать круглый или длиннозернистый рис. А консервированную сайру либо в масле, либо в собственном соку.
Ингредиенты
- консервированная сайра - банка;
- поваренная соль;
- три картофелины;
- черный перец:
- средняя морковка;
- свежая зелень;
- 50 г круглого риса;
- 30 г томатной пасты;
- луковица.
Как приготовить
Рис хорошо промойте, сменяя воду, пока она не станет прозрачной. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда она начнет кипеть, выложите промытый рис.
Картошку почистите, вымойте и нарежьте не слишком крупными кусочками. Очищенную морковку помойте и измельчите на терке с крупными секциями, либо мелко покрошите. Лук освободите от шелухи и мелко нашинкуйте.
В кастрюлю выложите картофель, убавьте огонь до умеренного и варите минут семь.
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте немного растительного масла. Как только оно разогреется, выложите морковку и обжаривайте минуты три, затем добавьте лук и пассеруйте овощи еще столько же времени. При обжаривании постоянно перемешивайте, чтобы поджарка не подгорела. Добавьте томатную пасту, размешайте, накройте крышкой и тушите минут пять.
Овощную поджарку выложите в кастрюлю, перемешайте и варите пару минут. Консервы откройте, измельчите рыбу прямо в банке с помощью вилки. Отправьте в уху и дайте покипеть еще две минуты. Посолите, приправьте перцем и добавьте измельченную свежую зелень.
Юшку от консервированной рыбы можете вылить в поджарку и потушить в ней овощи. Уху солите только в конце, так как консервированная рыба может быть достаточно соленой. Не бойтесь экспериментировать: вы можете добавлять любые овощи и пряности.
Вариант 4: Уха из сайры с лимоном и каперсами
Эта уха была особенно популярна в дефицитные советские времена, но и сегодня это блюдо не потеряло своей актуальности. Лимон и каперсы добавят ухе еще больше вкуса и сделают блюдо по-королевски вкусным.
Ингредиенты
- банка консервированной сайры в масле;
- поваренная соль;
- три картофелины;
- свежемолотый черный перец;
- 30 г риса;
- лавровый лист;
- морковка;
- 50 г каперсов;
- луковица;
- пару долек лимона;
- 20 г масла сливочного.
Пошаговый рецепт
Банку с сайрой вскройте, выложите содержимое в тарелку и разомните на небольшие кусочки вилкой.
Очищенную картошку вымойте, нарежьте небольшими брусками. Кастрюлю с очищенной водой поставьте на умеренный огонь. Выложите картошку в кипящую воду, перемешайте и продолжайте готовить.
Луковицу и морковку почистите, помойте. Измельчите овощи соломкой. Поставьте сковороду на плиту, выложите в нее сливочное масло. Добавьте овощи в растопленное масло и пассеруйте их, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Выложите обжаренные овощи в картофельный бульон. Рис хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Сюда же выложите кусочки рыбы. Перемешайте и доведите до вскипания.
Добавьте в уху каперсы и ломтики лимона. Приправьте черным перцем, положите лавровый лист и накройте крышкой. Снимите с огня и оставьте настаиваться на десять минут.
Каперсы можете заменить оливками. Готовый суп разлейте по тарелкам, приправьте молотой паприкой и украсьте веточками свежей петрушки. В каждую тарелку можете положить половинку вареного яйца.
Вариант 5: Уха из сайры с плавленым сыром
Данный рецепт подразумевает приготовление ухи с рисом, но вы можете заменить его гречневой крупой или пшеном. За счет плавленого сыра первое блюдо приобретет приятный сливочный привкус.
Ингредиенты
- 200 г риса;
- смесь перцев;
- банка консервированной сайры в собственном соку;
- пять картофелин;
- два плавленых сырка;
- поваренная соль;
- два свежих томата;
- масло подсолнечное;
- морковка;
- свежая зелень;
- головка репчатого лука;
- два литра фильтрованной воды.
Как приготовить
Первым делом почистите, и вымойте овощи. Картошку измельчите небольшими кусочками. Луковицу выложите на разделочную доску, и нашинкуйте ее тонкими четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Рис выложите в сито и промойте под струей проточной воды, помешивая ложкой, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
На плиту поставьте кастрюлю с фильтрованной водой. Когда содержимое начнет кипеть, выложите рис и картошку. Перемешайте.
Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Выложите в нее морковку и тушите, пока овощ не станет мягким, затем добавьте репчатый лук и продолжайте пассеровать до легкой румяности. Переложите обжаренные овощи в тарелку.
Помидоры вымойте. Сделайте неглубокий надрез крест-накрест. Выложите в сито, обдайте крутым кипятком и аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть томатов измельчите небольшими кусочками, выложите в сковороду, в которой готовились овощи и тушите, помешивая, минуты три.
В кастрюлю с отваренным картофелем добавьте обжаренные овощи и тушеные томаты. Плавленые сырки поместите на некоторое время в морозилку, после чего измельчите на терке. Добавьте сыр к остальным ингредиентам. Сюда же отправьте кусочки сайры, предварительно удалив хребты. Положите измельченную зелень и варите минуты три. Снимите с плиты, накройте крышкой и настаивайте еще пять минут
Можете использовать мягкий сливочный сыр в лотках, выкладывая его в уху ложкой. Обязательно приправьте блюдо специями и добавьте лавровый лист.
Большинство хозяек редко готовят рыбные блюда, а все потому что плохо разбираются в рыбе и не знают какую выбирать. Плюс с рыбой много возьни, ее надо почистить, разделать – на все это уходит много времени. В такой ситуации на помощь хозяйке приходят рыбные консервы. Например, можно приготовить рыбный суп из сайры консервированной. Эта рыбка уже прошла обработку и полностью готова к употреблению.
Из консервированной сайры имеет приятный аромат, он наварист, и не требует много времени на приготовление. Кроме этого, рыба, как известно, очень полезна для здоровья. Такой простой суп из сайры консервированной принято считать диетическим, в нем нет вредных жиров, холестерина и он низкокалориен. Так что , и хотите разнообразить свой рацион питания простыми и вкусными блюдами рыбный суп из сайры консервированной вам точно понравится.
Как приготовить суп из сайры консервированной? На самом деле рецептов приготовления очень много. В него добавляют крупы, сыр, макаронные изделия, томатную пасту и многое другое для того чтобы разнообразить вкус. Самым простым в приготовлении является суп картофельный с сайрой консервированной.
Рыбный суп из сайры консервированной рецепт
Ингредиенты:
- 3 банки консервированной сайры;
- 5-6 картошин;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1-2 лавровых листа;
- пучок укропа;
- несколько горошин душистого перца;
- соль, перец молотый по вкусу.
Как сварить суп из консервированной сайры:
- Для приготовления такого блюда используется сайра консервированная в собственном соку либо с маслом. Консерва с томатом подходит лишь в том случае, если рецептура подразумевает добавление томатной пасты.
- Если любите рыбу кусочками – кладите консерву в том виде в котором она есть в банке, если кусочки не сильно по душе – рыбу можно порезать либо размять вилкой перед отправкой в кастрюлю.
- Как говорилось ранее, в такой суп кладут разные крупы, зачастую это рис, но можно добавить гречку или перловку.
- Рыбный суп из сайры консервированной будет еще вкуснее, если при подаче в каждую тарелку добавить небольшой кусочек сливочного масла, несколько сухариков и немного свежей зелени.
Что же, теперь вы знаете, как приготовить рыбный суп из сайры консервированной просто и быстро. Вместе с вкусным первым блюдом вы получите очень ароматное, полезное, и что самое важное, диетическое блюдо без больших затрат времени на готовку.
By 14.11.2015
В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!
Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.
Ингредиенты
- сайра консервированная - 1 банка
- рис круглозерный - 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
- Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
- Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
- Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
- На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
- Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
- Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп - он готов.
Подробности
Очень вкусные рыбные супчики можно готовить на основе рыбной консервы, к примеру, консервированной сайры. Конечно, для такого блюда подходят консервы из любой другой рыбы, но преимуществом сайры является содержание в ней жирных омега-3 кислот в значительном количестве наряду с калием, железом, фосфором и магнием.
Для приготовления супа сайру можно закладывать в него цельными кусочками либо предварительно измельчать. Особенно вкусный суп сайровый с рисом.
Суп из консервированной сайры с рисом и луком
Необходимые ингредиенты:
- небольшой картофель – 4 шт.;
- вода – 2 л.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- рис – 100 г.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- лавровый лист, перец;
- соль и зелень.
Процесс приготовления:
Воду довести в кастрюле до кипения. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть, а лук с картошкой нарезать небольшими кубиками. Как только вода закипит, выложить в нее картофель и рис.
Лук будет обжариваться на сковороде вместе с морковкой. Спустя некоторое время, когда овощи начнут зарумяниваться, их нужно будет немного потушить.
В кастрюлю с варящейся картошкой положить поджарку и рыбу из консервы. Также в суп добавляются соль, лист лавровый, специи и зелень, после чего он должен повариться еще около 15 минут.
Готовый суп получится полезным и легким.
Уха из консервированной сайры с помидорами и рисом
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- вода – 2 л.;
- морковь – 1 шт.;
- рис белый – 100 г.;
- консервированная сайра – 1 банка;
- лук зеленый – 1 пучок;
- небольшой помидор – 2 шт.;
- масло для обжарки;
- корень петрушки – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- специи.
Процесс приготовления:
В кастрюле вскипятить воду. Все овощи очистить, картошку нарезать кубиком, морковь натереть, а лук зеленый нашинковать.
Как только закипит вода, в нее выкладывается картофель и тщательно промытый белый рис. Вариться они будут порядка 15 минут на среднем огне. За это время приготовится поджарка: около 5 минут тушится морковь, затем к ней выкладывается зеленый лук. Через несколько минут овощную смесь можно перекладывать в кастрюлю.
Помидоры избавить от шкурки, ошпарив для этого кипятком, а затем порубить их кубиками и потушить на сковороде несколько минут, добавив к ним мелко натертый корень петрушки, а затем выложив все в кастрюлю.
В завершении в суп добавляется сайра, из которой предварительно нужно удалить все хребты. В завершении в блюдо добавляется укроп и специи.
При подаче на стол такой суп можно украсить лимонной долькой и веточкой зелени.
Суп из сайры консервированной с томатной пастой
Необходимые ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель - шт.;
- паста томатная - ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лист лавровый, зелень;
- соль, масло растительное.
Процесс приготовления:
Суп из сайры готовится традиционным способом, а вот получается он просто невероятно вкусным. Сначала необходимо закипятить для него воду в кастрюле. В то время можно заняться подготовкой всех необходимых для блюда овощей: то есть помыть, очистить и нарезать в виде кубиков картошку, очищенный лук просто нашинковать. Очищенную морковь для супа нужно натереть на терке.
Затем морковь с луком должны хорошо обжариться на масле, после чего к ним добавляется и томатная паста. Всю смесь нужно тщательно промешать, после чего дать ей немного времени протушиться.
Готовая зажарка добавляется в кастрюлю. Следом за ней туда же выкладывается и содержимое из банки с сайрой. Рыбу можно предварительно размять вилкой на тарелке.
В завершение в суп добавляются лавровый лист с перцем горошком, солью и зеленью, после чего он варится еще порядка 10-ти минут.
Приятного аппетита!