Опять жареные в сметане

Приготовление тушёных опят в сметане



Сейчас у нас самый разгар опят и просто невозможно пройти мимо этих замечательных грибочков. Обожаю из аромат. Главное, что чистить их не надо, просто хорошенько помыть, поэтому готовить из них одно удовольствие. Сегодня у меня очень простой рецепт, уверена любимый многими, ну а кто его еще не пробовал - добро пожаловать сюда. Я расскажу как просто можно приготовить очень вкусные опята. Приступим:

Приготовление тушёных опят в сметане:

1. Опята для начала желательно перебрать и отобрать только хорошие грибочки. Я их сама не собираю, всегда покупаю, поэтому в основном все опятки попадаются хорошенькие. Я никогда их не чищу, просто обрезаю кончики ножек, если надо. Промываем грибы под хорошим напором холодной воды. Когда грибы стали чистые можно приступать к первому этапу приготовления. Кладем опята в кастрюлю с подсоленной водой. Хватит чайной ложки, я думаю. После закипания, варим грибочки на огне чуть меньше среднего в течении минут тридцати. После этого сливаем их на дуршлаг и еще раз хорошенько промываем.



2. Пока грибы стекают от воды, можно заняться луком. Чистим его и нарезаем полукольцами. Пассируем его на растительном масле до прозрачности.



3. Выкладываем грибы на сковороду к луку, перемешиваем и жарим все вместе на среднем огне минут пятнадцать. Периодически мешаем.



4. Далее добавляем сметану. Сразу все специи и соль. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут десять. Думаю этого времени будет достаточно.



5. Вот и готовы опята. Специи лучше удалить из соуса, ведь если они попадутся на зуб, будет очень неприятно) Подавать отлично с картофельным пюре, просто объедение для любителей грибов. Приятного аппетита)

Опубликовано 14.11.2012
Разместил: Айседора Дункан
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какими же вкусными получаются опята в сметане на сковороде. Мы подготовили рецепт с фото, что бы и вы смогли угостить близких этим вкусным блюдом. Для готовки лучше брать молоденькие опята, их можно жарить целиком, при этом они отлично сохраняют структуру и красивый внешний вид. Опята очень питательные и полезные. В них содержатся витамины, способствующие оздоровлению организма. А по содержанию микроэлементов они не уступают таким грибам, как белый, подосиновик и подберезовик.

Ингредиенты:

- опята свежие – 1 килограмм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- сметана – 4 столовые ложки;
- масло сливочное – 1 столовая ложка.
- соль.

Приготовление

Опята обмываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и солим по вкусу. Варим на протяжении 10 минут. Сваренные опята выбираем при помощи шумовки из кастрюли в дуршлаг, поставленный в миску, чтобы жидкость вся с грибов стекла. Не стоит их откидывать на дуршлаг, так как на дне во время варки может оказаться мелкий песок.
После того, как наши опята остыли, мы нарезаем их соломкой.
Следом чистим и обмываем лук. Шинкуем его полукольцами.




1. Собираем все необходимые ингредиенты по рецепту жареных опят.





2. На огонь ставим сковороду (лучше всего использовать сковороду с тефлоновым или другим антипригарным покрытием, чтобы опята не приставали к поверхности), кладём на дно сливочное масло. Когда оно растопится, выкладываем в него опята. Через пять минут добавляем к ним лук.







3. Жарим опята с луком на сильном огне, постоянно помешивая. Когда грибы начнут золотиться, добавляем сметану.





4. Тушим опята в сметане пять минут. Наши грибочки готовы. Как видите, рецепт жареных опят очень простой. Подаём их как отдельное блюдо или с гарниром, например, с картофелем и сметаной. Также их можно использовать как начинку к пирогам или блинчикам, а еще добавлять в салаты. Обязательно попробуйте блюдо жареные опята со сметаной – это очень вкусно!

Приготовление грибов во всевозможном виде радует и глаз и желудок, так мы решили приготовить так же


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот уже несколько лет при выборе замороженных овощей и фруктов в магазинах отдаю предпочтение продукции фирмы Hortex. Всегда качественно и недорого. Частенько готовлю опта в сметане на сковороде, рецепт с фото предлагаю и вам. Грибочки радуют тем, что выращены, собраны и обработаны в наших широтах; имеют характерный грибной аромат и быстро готовятся. Просто необходимо учесть один важный момент: до жарки опята следует разморозить в естественных условиях – при комнатной температуре примерно в течение 2-х часов. И только потом приступать к приготовлению блюда. А вот как можно приготовить .

- опята замороженные –300 г,
- репчатый лук – 1 луковица,
- чеснок – 1-2 зубка,
- сметана 15-20% - 2-3 ст. ложки,
- соль + перец молотый – по щепотке,
- масло подсолнечное – 2 ст. л.,
- масло сливочное – 1 ч. л.,
- укроп и зеленый лук.

Приготовление






Размороженные при комнатной температуре опята хорошо промыть под холодной водой несколько раз до чистой стекающей воды.





Измельчить половинку обычного и половинку красного лука. Красный мне кажется более сладким, поэтому всегда добавляю его в блюда из грибов.





Сковороду с тяжелым дном поставить на плиту, добавить растительное и сливочное масло. Жарить лук и грибы на одном подсолнечном масле скучно, на сливочном – может подгореть. А вот сочетание двух видов масел – отличный и ароматный вариант для жарки грибов, картошки и курицы.







В растопленное масло высыпать нарезанный лук. Жарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая лопаткой.





К прозрачному и немного подрумянившемуся луку добавить размороженные и промытые опята.





Опятки и лук перемешать на сковороде. Готовить на небольшом огне в течение 5-6 минут, периодически помешивая. Грибы и лук не должны подгореть.
В конце жарки грибов с луком, зубок молодого чеснока разрезать пополам и добавить в сковороду на несколько минут. Чеснок подарит горячим грибам очень вкусный аромат. Затем его можно удалить (но не выбросить – он нам еще пригодится!)







К обжаренным опяткам добавить хорошую сметану. Белорусская сметана изготовлена из свежих сливок – и это гарантия вкуса и качества. Ингредиенты перемешать и тушить на медленном огне до готовности грибов, но не более 10-ти минут.





В конце тушения опят в сметане чеснок вернуть на минутку к грибам, потом выбросить окончательно. Если сметана «правильная», соус получится густой, тягучий и очень вкусный!





Готовые опята в сметане посыпать измельченным зеленым луком и укропом.





Подать на стол непосредственно в сковороде. Такой вариант подачи сегодня в тренде. В качестве гарнира к жаркому из опят подойдет отварной рис, картофель или кус-кус.







Опята в сметане также можно подать на стол как порционное блюдо, разложив в керамические миски для длительного сохранения тепла.





Приятного аппетита и доброго здоровья!
Вкусно и недорого получается

Похожие публикации