Куриное филе в сливках в мультиварке. Куриная грудка со сливками в мультиварке Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Подробности

В мире существует множество рецептов приготовления куриных грудок – на плите, в духовке, но проще и быстрее - в мультиварке. Мясо получается нежное и очень вкусное. Процесс приготовления занимает около часа.

Куриная грудка со сливками и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • большие луковицы – 3 шт.;
  • сливки – 500 мл.;
  • перец и соль;
  • растительное масло;
  • куриная грудка – 2 шт.

Процесс приготовления:

Достаем и включаем мультиварку. Ставим режим «выпечка», а таймер на 55 минут. Разогрев чаши занимает около 5 минут, наливаем чуть-чуть растительного масла. Пока все греется, нарезаем лук и добавляем в чашу. Обжариваем 20 минут.

Возьмемся за мясо. Куриную грудку очищаем от лишнего (пленки, хрящики) и хорошо промываем. Затем нарезанную курицу закидываем в чашу, перчим и солим по вкусу. Процесс обжаривания занял еще 20 минут. Вливаем сливки и перемешиваем. Пробуем и при надобности добавляем перец и соль. Закрываем крышку и доготавливаем оставшиеся десять минут.

Гости будут на седьмом небе от сочного мяса и обалденного соуса. Лучшим гарниром для данного блюда послужат макароны, сваренные на курином бульоне.

Куриная грудка со сливками и приправами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 30% сливки – 0.5 литра;
  • соль;
  • приправы для курицы;
  • куриные грудки (филе) – 500 гр.

Процесс приготовления:

Куриные грудки тщательно промываем под водой. Берем нож и нарезаем средними кусочками на свой вкус, но для лучшего вида кубиками. Закидываем все в мультиварку. Помидоры нарезать следует крупными кусками, после присоединяем к мясу в чашку. По вкусу солим и добавляем приправы. Все это тщательно надо перемешать и добавить сливок.

Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», таймер на 30 минут.

Куриные грудки в мультиварке обретают непревзойденную сочность и невероятный вкус. Для гарнира лучшим сочетанием послужат рис и картофель с зеленью.

Куриная грудка со сливками и морковью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе грудок – 2 шт.;
  • морковь;
  • мука – ст. ложка;
  • приправа для курицы;
  • сливки – неполный стакан;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда возьмем куриные грудки (желательно филе), промываем и режем на средние кусочки. Лук можно нарезать полосками, а морковь порубить брусочками. Затем перчим, добавляем приправы и наливаем растительное масло. Это все тщательно перемешиваем и закидываем в чашку мультиварки.

Закрываем крышку и ставим режим приготовления «Выпечка». По дому сразу же начнет распространяться обалденный запах. По истечению 25-30 минут открываем крышку, солим и высыпаем муку. Перемешиваем и сразу же выливаем неполный стакан сливок. Если сливки сильно жирные, то разбавляем их молоком. Снова перемешиваем и закрываем крышку. Процесс приготовления должен длиться еще 10 минут.

Наше блюдо готово. Соус загустел, мясо потушилось в сливках, стало мягким и сочным. Для приготовленного куриного филе подойдет любой гарнир.

Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе в мультиварке получается нежная и сочная за счет того, что она полностью пропитывается соусом и не теряет свои вкусовые качества.

Готовится курица в сливочном соусе довольно быстро и прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, макароны или .

Ингредиенты:

  1. 500 мл. сливок;
  2. 2 куриные грудки;
  3. 3 большие луковицы;
  4. перец, приправа для курицы и соль — по вкусу;
  5. немного растительного масла.

Приготовление курицы в сливочном соусе:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 55 минут .
  2. Налейте в чашу немного растительного масла.
  3. Пока масло разогревается, очистите и измельчите лук.
  4. Обжаривайте лук в течение 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
  5. В это время тщательно промойте куриное мясо и нарежьте аккуратными кусочками.
  6. Бросьте мясо в чашу мульитиварки к луку на обжарку.
  7. Через 20 минут добавьте сливки, перец, приправу для курицы, соль и тщательно перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и готовьте до окончания времени приготовления.

Чтобы разнообразить курицу в сливочном соусе из мультиварки можно добавить грибы . Отлично подойдут свежие шампиньоны, которые следует тщательно промыть, срезать часть ножки выше среза и порезать аккуратными ломтиками. Далее их нужно обжарить, бросив в чашу мультиварки после того, как лук обжарится до полуготовности. Возможно, потребуется увеличить время приготовления, поскольку грибы в процессе обжарки выделяют сок, а куриное мясо не кладут в чашу мультиварки до тех пор, пока не выпарится весь сок, и грибы не подрумянятся. Далее готовьте так, как указано в основном рецепте. При желании можно бросить в чашу измельченный зубчик чеснока, а сливки можно заменить сметаной (150 г).

Курица в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежная и сочная. Ее следует подавать с картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом, полив сверху соусом и посыпав измельченной свежей зеленью.

Курица в сливках - от одного этого названия веет чем-то аристократическим. И действительно, сливки делают куриное мясо ароматным и нежным, а при приготовлении в мультиварке курица со сливками становится особенно мягкой и сочной. Специи же и пряности, которые вы можете подобрать по своему вкусу, придадут блюду пикантности и изысканности.

Кроме того, курицу со сливками, приготовленную в мультиварке , можно считать диетическим блюдом. Калорийность его невысока, особенно если брать куриное филе, а не ножки. А о том, насколько полезно это кушанье, говорить излишне. Ведь и курица, и сливки рекомендуется включать в свой рацион при множестве различных заболеваний.

Курицу со сливками можно употреблять как повседневное блюдо, она недорога и проста в приготовлении, особенно в мультиварке. Но она может стать и настоящим украшением праздничного стола!

Что необходимо для приготовления курицы в сливках в мультиварке:

  • 1 куриная грудка или два куриных филе
  • 1 луковица
  • стакан сливок
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • соль, специи
  • 1 столовая ложка муки

Как приготовить курицу в сливках в мультиварке:

Куриное филе промоем, порежем на кусочки, обжариваем в мультиварке в течение 15 минут под закрытой крышкой. Добавляем мелко нашинкованный лук и пассеруем еще 5 минут. Если курица выделили много сока, то лук можно обжаривать под открытой крышкой.

Добавляем соль, специи, столовую ложку муки, хорошенько перемешиваем и добавляем подогретые сливки.

Готовим еще минут 30 в режиме "выпечка" или "тушения". Во втором режиме курица будет больше томиться, а на первом - подливка будет более густая. Так что режим выбирайте в зависимости от того, какой результат хотите получить.

Курица в сливках в мультиварке готова! Подаем с любым гарниром, например со спагетти.

За счет сливок курица становится более нежной и сочной. Получилось безумно вкусное и легкое в приготовление блюдо!

Из курицы можно приготовить огромное количество различных блюд. Лично я предпочитаю готовить блюда из куриной грудки, так как белое мясо более полезное. Но готовить куриную грудку не так уже легко, так как очень часто, она получается сухой. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам куриное филе в сливочном соусе. Мне это блюдо нравится тем, что употреблять его можно без гарнира. Курица в сливочном соусе, приготовленная по моему рецепту, получается сочная, нежная, вкусная и ароматная. Курица просто тает во рту. Перед его неповторимым вкусом никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Мука – 1 чайная ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, мы будем использовать куриное филе, сливки, муку, соль, специи и растительное масло.

Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее куриное филе.

Добавляем соль и специи по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.

За 5 минут до приготовления, мы кладем муку и все хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Готовим вкусненькое куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Что может быть вкуснее самостоятельно приготовленной домашней подливки из мяса? Наверное, ничего. Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке получается настолько вкусным, что у многих после снятия пробы «возникает любовь» к этому блюду.

И это не удивительно, ведь мягкое и нежное филе получается сочным и хорошо пропитанным, а ароматная подливка придает блюду дополнительный вкус и потрясающий аромат.

Готовится куриная грудка с подливкой достаточно просто, зато результат не заставит ждать аплодисментов. Нередко нынешняя хозяйка старается приготовить легкое, быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которое получится полезным и питательным.

Однако, не многим это удается, так как большинство из них требуют много времени на приготовление.

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке не такая. Она получается вкусной, а готовится очень просто – вам нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и сложить их в чудо-печь, которая выполнит оставшуюся работу.

Стоит отметить, что немногие мясные блюда готовятся так просто, поэтому грудка в соусе со сливками и завоевала распространенность среди современных хозяек.

Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.

Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:

  • Отварные макароны.
  • Пюре и отварной картофель.
  • Гречка.
  • Овощное рагу.

Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.

Преимущества подливы

Сливочный соус с куриной грудкой, как и прочие блюда, имеет массу преимуществ, которые и «толкают» многих на приготовление подливы.

  • Блюдо получается нежным, благодаря легкому вкусу сливок.
  • Овощи придают кушанью дополнительный вкус, а также делают более сытным и питательным.
  • Куриное филе получается мягким и не сухих, чего не скажешь про приготовление отваренного или обжаренного мяса.
  • Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже вареными пельменями.
  • Готовится соус максимально просто – вам следует нарезать компоненты и переложить их в мультиварку.
  • Кухонный прибор способен приготовить подливу не жидкой, и наряду с этим, не густой.
  • Дополнить рецепт можно многими продуктами, кроме овощей, которые своим соком перебьют сливочный вкус соуса.
  • Подавать такое кушанье можно не только в качестве обеда или ужина, но и на праздничный стол, так как соус получается необычайно вкусным и полезным.

Попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, и вы поймете, что вкусная еда готовится быстро и легко.

Способ приготовления

Чтобы приготовить подливу с куриной грудкой, вам понадобится стандартный набор продуктов, который найдется у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Сливки стоит выбирать минимальной жирности. Дополнительно в рецепт можно добавить немного тертой моркови, которая сделает подливу еще сытнее.

Шаг 1

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 55 минут, из которых 5 необходимо на подогрев масла. Луковицу очищаем и режем мелкими кубиками. Обжариваем в мультичаше 20 минут до образования легкой золотистой корочки. В среднем на это уходит 20 минут.

Шаг 2

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, промываем мясо и перекладываем к луку.

Жарим компоненты еще 20 минут. По необходимости добавляем немного масла.

Шаг 3

Сливки смешиваем со специями и солью. Затем выливаем их к мясу и закрываем крышку. Готовим подливу оставшиеся 10 минут, за которые мясо пропитается сливками и потеряет сухость.

Пока блюдо готовится, подготавливаем гарнир.

Разумеется, этого времени не хватит, поэтому о горячем стоит позаботиться заранее.

Вот и все – куриная грудка со сливочным соусом получилась особенно вкусной, нежной и легкой. По желанию ее можно не сразу раскладывать по мискам, а дать немного постоять в мультиварке (минут 15-20), чтобы соус слегка застыл и стал более густым.

  • Куриную грудку стоит нарезать мелкими кусочками, чтобы она лучше пропиталась соусом и быстрее приготовилась.
  • Сливки отлично сочетаются со свежим чесноком и оливками, поэтому можно добавить в готовую подливу пару нарезанных зубчиков и порезанные на кружочки оливки.
  • Если подлива загустела перед подачей, разбавьте ее куриным или мясным бульоном (обязательно соленым), или же стаканом молока. В таком случае ее вкус значительно изменится.
  • Фасоль отлично сочетается с фасолью, которая придает сытность соусу. Добавьте пару горстей вареной фасоли в чашу мультиварки во время приготовления грудки, и блюдо приобретет дополнительный вкус.
  • Особый вкус соусу придает свежая зелень. Нарежьте ее и добавьте в чашу сразу после приготовления. Правда, в этом случае блюду придется немного постоять, чтобы зелень пропитала его вкусом и ароматом.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Похожие публикации