Пицца из покупного слоеного теста. Домашняя пицца на слоеном тесте
Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.
Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.
По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.
Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.
Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами
Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт , на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.
Понадобится:
- Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
- Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
- Огурчик маринованный – 1 шт.
- Колбаса варёная – 500 гр.
- Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
- Маслины – по вкусу.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
Как сделать пиццу:
- Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
- Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
- Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
- Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
- Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
- А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
- Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.
Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами
Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.
Потребуется:
- Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
- Помидор – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
- Лук красный – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
- Сыр – 200 гр.
- Прованские травы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
- Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
- Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
- Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
- Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.
Пицца «Гавайская» с ананасом и курицей
Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.
Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.
- Тесто – 1 упаковка.
- Ветчина – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
- Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
- Любой твердый сыр – 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
Приготовление:
- Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
- Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
- Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
- Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
- Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
- Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
- Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.
Пицца из теста с мясным фаршем
Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.
Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.
Возьмите:
- Тесто – 1 пачка.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Сыр твёрдый – 200 гр.
- Луковица.
- Майонез (соус) – 2 ст. л.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Способ приготовления вкусной пиццы:
- Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
- Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
- Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
- Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
- Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.
Пицца в духовке на слоеном тесте с салями
Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.
Компоненты:
- Готовое тесто – упаковка
- Салями – 150 гр.
- Большой помидор.
- Сыр – 250 гр.
- Луковица – половинка.
- Кетчуп – 2 ст. л.
Как сделать:
- Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
- Смажьте кетчупом.
- Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
- Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
- Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
- Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.
Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью
В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.
Возьмите:
- Упаковка замороженного теста без дрожжей.
- Томат – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
- Копчёный лосось – 200 гр.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Орегано, базилик – по вкусу.
- Оливковое масло — ложка.
Приготовление:
- Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
- Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
- Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
- На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
- Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.
Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!
Естественно, что для традиционной пиццы тесто желательно бы готовить своими руками, настоящее дрожжевое тесто, как следует подошедшее и с выдержанными пропорциями ингредиентов. Но когда нет времени на приготовление теста, на выручку спешит уже готовое слоёное тесто. Вот поэтому-то и удобно всегда иметь такое тесто в морозилке - достал и пользуйся на здоровье;) И пицца получается вкусной, и никому не нужно ждать, в итоге все сыты и довольны:))
Чтобы приготовить пиццу из слоёного теста, возьмите слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто, томатный соус или кетчуп, репчатый лук, шампиньоны, колбасу, помидоры, твёрдый сыр, итальянские сухие травы, соль и молотый перец. Слоёное тесто разверните прямоугольником прямо на противне с листом пергамента. Отрежьте от теста полоски и сделайте ими бортики.
Смажьте тесто внутри бортиков томатным соусом или кетчупом, посыпьте луком (тонкие перья).
Затем выложите пластинки шампиньонов, посыпьте грибы солью, перцем и сухими травами. После следуют кружочки помидоров.
На помидоры разложите кружочки колбасы и засыпьте всё твёрдым сыром (крупная тёрка).
Запекайте пиццу из слоёного теста при 200 градусах примерно 20-25 минут.
Готовую пиццу разрежьте и сразу же подайте!
Приятного вам аппетита!!!
Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте - достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!
Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и , он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!
Секреты приготовления «слоеной» пиццы
Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.Второй секрет - тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.
И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.
Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы
Ингредиенты
для рецепта
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
- колбаса – 200 г
- сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- маслины – 8-10 шт.
для соуса
- томатная паста – 3 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- соль и черный перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- острый перец или соус чили – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – примерно 150 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером - в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.
Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец - тонкой соломкой, помидоры - кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.
Тем временем тесто уже успело разморозиться - для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.
Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента - очень тонко, до толщины примерно 2 мм.
По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) - сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.
Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.
Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.
Выложила сверху на пиццу начинку - ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).
Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре - начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!
Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Основной проблемой любителей домашней пиццы из слоеного теста является многоэтапность рецептуры. Однако с помощью покупного полуфабриката, процесс можно свести к раскладке начинки и, собственно, термообработке. Полученное блюдо будет таким же вкусным, как и продукция из итальянского ресторана.
Пицца из слоеного теста выглядит слегка непривычно, однако ее вкусовые качества ни чем не хуже, чем у блюда из обычной дрожжевой основы, которую используют заведения общепита. Для получения вкусной лепешки достаточно соблюсти технологии разморозки и раскатывания теста. Затем нужно определиться с составом начинки и выбрать наиболее подходящий рецепт.
Одной из самых распространенных вариаций является пицца с салями.
Для ее приготовления потребуется:
- один лист слоеного теста (300 г);
- салями — 250 г;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- сладкий перец - 1 шт.;
- кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки;
- два средних помидора;
- сыр (предпочтительней мягкие сорта) - 150 г.
После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению домашней пиццы:
- Размороженное естественным образом тесто раскатывается тонким (5 мм) слоем. При этом важно соблюдать нехитрую технологию: раскатывать тесто в каждом направлении нужно поочередно. Если пренебречь этой уловкой, можно повредить слоистую структуру, и тесто не поднимется. Раскатанная основа укладывается на противень, смазанный растительным маслом или обернутый пергаментом. На поверхности заготовки делаются проколы, чтобы корж не вздувался.
- Основа пиццы густо поливается кетчупом или томатной пастой, затем на ее поверхность выкладываются мелко порезанный лук и чеснок. Если на данном этапе не использовать кетчуп, овощной сок пропитает корж. Из-за этого пицца может оказаться плохо пропеченной изнутри.
- Далее укладывается нарезанный соломкой перец, кольца салями и порезанные помидоры. Сверху заготовка посыпается сырной стружкой.
- Противень размещают в духовке, разогретой до 220 градусов. Термообработка пиццы из слоеного дрожжевого теста занимает 10-12 минут.
На бездрожжевой основе
Тем, кто вынужден считать калории, рекомендуется использовать для пиццы бездрожжевое слоеное тесто. Схемы приготовления в данном случае практически не отличаются от аналогичных рецептов для дрожжевой основы. Однако если выбор в пользу бездрожжевого теста продиктован желанием придерживаться диетического питания, можно приготовить необычайно вкусную, но малокалорийную пиццу из овощей.
Для этого понадобится:
- слоеное тесто - 300 г;
- кетчуп или томатная паста - 4 столовых ложки;
- один крупный помидор;
- два сладких болгарских перца;
- морковь по-корейски - 200 г;
- сыр - 200 г;
- специи асафетида, укроп сушеный, хмели-сунели по вкусу (1-3 чайных ложки).
Пошаговая инструкция приготовления вегетарианской пиццы из бездрожжевого теста выглядит следующим образом:
- Полностью размороженное тесто раскладывается на смазанный подсолнечным маслом противень. По краям заготовки формируется небольшой бортик.
- На бездрожжевую основу равномерно наносится томатная паста и заготовленные пряности.
- Следующий этап - выкладка начинки. Начинать следует с корейской моркови, затем болгарский перец, помидор и сырная стружка.
- Заготовка помещается в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовим в микроволновке
Для приготовления пиццы из покупного слоеного теста в микроволновке используют те же рецепты, что и для приготовления в духовке. Однако среднее время термообработки заготовки в этом случае составит всего 5-10 минут. Это намного быстрее, чем в духовке.
Кроме того, готовка в микроволновой печи имеет и другие преимущества:
- тесто пропекается более равномерно;
- изделие не пригорает;
- нет риска обжечься;
- возможность запрограммировать термообработку с помощью функционала агрегата.
Существует еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, если для приготовления пиццы домохозяйка пользуется микроволновкой:
- заготовку следует помещать в прогретую печь;
- для теста лучше использовать глубокую форму, поскольку во время термообработки выделяется много жира и сока;
- если домохозяйка готовит тесто для пиццы самостоятельно, ей следует сделать его немного более жидким;
- раскладка начинки для пиццы в этом случае происходит по другому принципу. Сырную стружку не кладут верхним слоем, поскольку это может помешать равномерному прогреву заготовки.
Слоеная выпечка в форме рулета
Помимо стандартных вариантов многие домохозяйки пробуют более оригинальные формы для привычных блюд. Так, например, обычную пиццу можно приготовить в форме аппетитного рулета.
Чтобы удивить гостей и домочадцев рулетами с сосисками, понадобится:
- один лист готового слоеного теста;
- кетчуп или томатная паста - 3 столовых ложки;
- майонез - 2 столовых ложки;
- три сосиски;
- сыр - 200 г.
Далее необходимо выполнить следующие шаги:
- Разморозить и раскатать тесто.
- Смешать кетчуп и майонез, полученным составом смазать поверхность заготовки.
- Разложить порезанные колечками сосиски и тертый сыр.
- Лист теста скатать, начиная с длинной стороны, и порезать на куски шириной 1-2 см (обычно получается 12-16 частей).
- Рулетики положить на смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Как сделать на сковороде
К сожалению, не у всех есть возможность воспользоваться микроволновой печью или духовкой, однако для любителей домашней пиццы выход есть. Итальянское блюдо из готового слоеного теста можно приготовить на обычной сковороде. В этом случае за основу берется любой рецепт пиццы в духовке, главное при этом выполнить некоторые дополнительные манипуляции.
Раскатывать тесто следует на разделочной доске, посыпанной мукой. Заготовке следует сразу придать круглую форму, причем диаметр коржа должен быть на 1-2 см меньше сковороды.
На поверхность сковороды наливается 1-2 столовых ложки растительного масла, и прогреваются на умеренном огне. Заготовка укладывается и прожаривается в течение 1-2 минут. Ее готовность определяют по пузырькам на верхней поверхности. Затем корж переворачивают и раскладывают начинку. По традиции начинают с соуса и заканчивают сыром.
Сковороду накрывают крышкой и убавляют огонь до среднего. Время приготовления - 4-5 минут. Готовность определяют по растопленному сыру.
Закрытая пицца из слоеного теста
Для тех, кто любит экспериментировать с формой, можно попробовать порадовать домочадцев оригинальной закрытой пиццей.
Чтобы приготовить очень вкусную закрытую пиццу с ветчиной и сыром, понадобятся:
- готовое слоеное тесто - 450 г;
- оливковое масло - 100 г;
- одна банка томатов в собственном соку;
- ветчина - 300 г;
- сыр моцарелла - 300 г;
- щепотка орегано.
Закрытая пицца лучше получается из дрожжевого теста.
Для приготовления закрытой пиццы с сыром и ветчиной нужно:
- Предварительно размороженное тесто разделить на 2 одинаковые части и раскатать.
- Сухой противень слегка присыпать мукой и разместить на нем одну из заготовок.
- Томаты измельчить в блендере, в полученную массу добавит орегано, перемешать.
- Смазать поверхность заготовки приготовленным соусом, разложить нарезанные тонкими ломтиками ветчину и сыр.
- Накрыть заготовку вторым коржом и тщательно залепить края.
- Смазать верх пиццы оливковым маслом и запекать при температуре 210 градусов в течение 15-20 минут. Пиццу можно считать готовой, когда тесто зазолотится.
На лицо существенное преимущество - покупное тесто дает возможность разнообразить меню, проявить фантазию, а с готовкой легко справится даже самый ленивый повар.
Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!
Как приготовить?
В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.
Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250-300 грамм слоеного теста;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 200 грамм сыра;
- 100-150 грамм оливок с анчоусом;
- 3 ст. л. кетчупа;
- черный перец молотый;
- тимьян сухой.
Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.
Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.
Готовим заготовку для пиццыДа, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.