Сметанный бисквит в мультиварке. Бисквит на сметане: рецепты

По этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) - высокий, нежный и воздушный. Он, кстати, не столь калорийный, как многие другие рецепты выпечки для мультиварки, благодаря тому, что львиную долю его массы составляет сметана, а не сливочное масло или другие концентрированные жиры.

Готовить не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!

Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник .

Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.

Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:

  • четыре куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • сто граммов слив. масла
  • двести граммов сметаны
  • два стакана пшеничной муки
  • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
  • пакетик ванилина

Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:

В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

Готов!

Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.

Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.

Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.

Приготовление бисквита на сметане в мультиварке

Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.

В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.

Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.

Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.

Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.

После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

Современная кухонная техника позволяет быстрее готовить все традиционные блюда. Это утверждение годится и для выпечки. Узнайте, как испечь простой бисквит на сметане в мультиварке.

Простой бисквит на сметане: рецепт

Бисквит на сметане - воздушная и нежная выпечка, которую используют как самостоятельное блюдо или на ее основе делают торты. Приготовленное на сметане бисквитное тесто менее калорийное за счет наличия в его составе небольшого количества нежной сливочной субстанции, а не концентрированных жиров.

Рецепт бисквита включает следующие продукты:

  • яйца - 4 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.

Как приготовить простой бисквит в мультиварке

Сам процесс приготовления в мультиварке облегчает задачу: можно не беспокоиться, что бисквитный пирог пригорит. Чтобы замесить тесто, используйте комбайн или обычный миксер.

Узнайте, как пошагово готовить бисквит:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пена.
  2. Предварительно растопленное и остуженное масло добавьте к яйцам и, не переставая взбивать, введите сметану.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
  4. Вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка», рассчитанную на 80 минут.

Простой бисквит, который приготовлен в мультиварке, получается очень воздушным и приятным на вкус. Из него готовят традиционный сметанник, для чего коржи промазывают сметанным кремом. Приятного аппетита!

Бисквитное тесто всегда пользовалось особой популярностью. Есть много вариантов его приготовления. Выпечка получается вкусной, пышной и совершенно разной по вкусу в зависимости от выбранного рецепта. Бисквит на сметане в мультиварке станет вашим открытием, если вы до сих пор еще не пробовали такую выпечку.

Торт «Имитация»

Такой бисквит – прекрасная основа для шикарного десерта. Коржи получаются не очень высокими, но пышными и сочными. Торт будет уместен на любом столе – и во время семейного чаепития, и на праздничном застолье.

Продукты

  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Продукты рассчитаны на один корж. На торт их нужно три.

На пропитку:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. воды.
  • Банка сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. черного шоколада + 50 гр. ореховой крошки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Орехи можно взять грецкие, лесные или фундук. Их нужно просушить перед измельчением.

Приготовление

Десерт «Нескучная классика»

Сметанный бисквит в мультиварке по классическому рецепту – основа для вкусного торта на каждый день.

Продукты

Для теста:

  • 6 куриных крупных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль или цедра одного лимона.

Приготовление


Бисквитные секреты

Чтобы яйца хорошо взбивались в тугую пену, вне зависимости, белки это или желтки, их нужно охладить. Перед взбиванием белков добавьте к ним щепотку соли или капельку лимонного сока. На один желток – 2-3 капли свежевыжатого сока. Тогда процесс пойдет быстрее, а пена будет качественнее.

Если используете цедру лимона (в тесте или креме), снимайте только верхний желтый шар, стараясь не задеть белый подкожный слой. Именно он имеет горьковатый вкус и может передать его десерту.

Сметана должна быть достаточно густой, но не очень жирной. Иначе при взбивании она может превратиться в масло и сыворотку, что сделает тесто клейким, а выпечке не даст подняться.

Торт из сметанного бисквита с масляным кремом. Сметанный бисквит особо в пропитке не нуждается, так как он сам по себе получается в меру влажным. Крем я приготовила из масла со сгущенкой. Такой тортик скрасит любое чаепитие.

Сметанный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

200г сметаны.

1ст. сахара.

1,5ст муки.

100г масла.

1ст.л. разрыхлителя для теста.

Ванилин по вкусу.

Для крема:

1 банка вареной сгущенки.

300г сливочного масла хорошего качества.

Сметанный бисквит в мультиварке рецепт приготовления с фото:

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином так, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза.



Вливаем растопленное масло.


Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.


Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.


И также аккуратно перемешиваем тесто ложкой в одном направлении снизу вверх, чтобы сохранить пышность.


Выкладываем тесто в смазанную чашу мультиварки.


Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 1ч 30мин, после сигнала не открывая крышки даем ему постоять еще 10мин, только подогрев отключить. Вот такой пышный бисквит должен получиться.


Даем бисквиту полностью остыть на решетке и затем разрезаем на 3 коржа.


Приготовим крем, для этого взбиваем масло со сгущенкой, я готовила из домашней сгущенки. Вот рецептик


Похожие публикации