Лучшие рецепты для электровафельницы. Блины в вафельнице рецепт с фото

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

Бедные вафельницы чаще всего простаивают в темных углах шкафов шесть дней в неделю, а достают их лишь иногда в воскресенье, чтобы приготовить вафли на завтрак. Это происходит из-за того, что большинство людей не рассматривают вафельницу как монофункциональное устройство. Что ж, вам пора пересмотреть свои взгляды. Вафельница способна на гораздо большее, чем просто приготовление вафель. Речь идет о стейках, картошке, пицце и так далее. Как оказывается, вам достаточно лишь задать себе вопрос «Можно ли приготовить это в вафельнице?», и вы будете удивлены тому, что ответ практически всегда будет положительным. В последнее время подобный способ приготовления стал крайне распространенным - на эту тему пишутся кулинарные книги, ведутся каналы на YouTube и так далее. Поэтому если у вас есть вафельница, которая простаивает большую часть своего времени в шкафу - вам пора приниматься за дело.

Хэшбраун с розмарином

Тертую картошку необходимо разместить в вафельнице, добавив немного масла и розмарина. Вам не нужно переворачивать или проделывать какие-либо другие действия с вашим хэшбрауном - золотистая корочка без труда достигается с использованием вафельницы со всех сторон блюда. Для приготовления вам нужно заранее прогреть вафельницу, избавить тертую картошку от лишней влаги. Смешайте картошку с розмарином и другими приправами по вкусу, смажьте обе стороны вафельницы маслом и распределите массу картошки по ее поверхности. Прогрейте картошку в течение двух минут, после чего нажмите на крышку, чтобы оказать на хэшбраун дополнительное давление и добиться золотистой корочки.

Филе "миньон"

Люди могут подумать, что вы сошли с ума, когда увидят, как вы кладете толстый кусок мяса в вафельницу. Однако это удивление длится ровно до того момента, когда вы подадите ваш стейк, идеально розовый внутри и прекрасно зажаренный снаружи. Чтобы приготовить такой стейк, вам нужно всего лишь положить мясо на вафельницу и закрыть ее примерно на восемь минут. Если у вас есть термометр на вафельнице, то вы можете проверять температуру готовки, если же нет, то после восьми минут надрежьте мясо и проверьте, достаточно ли оно приготовилось. Если нет, то положите его в вафельницу еще на минуту.

Макароны с сыром

Ни для кого не секрет, как сделать макароны с сыром. Однако очень много людей задаются вопросом о том, что делать с остатками? Вам достаточно всего лишь использовать вафельницу, чтобы добиться хрустящей корочки снаружи и вязкого великолепного содержимого внутри. Итак, остатки ваших макарон с сыром вам нужно разрезать на небольшие полоски, а затем поставить на стол три миски - в одну насыпать муку, в другую разбить несколько яиц, а в третьей смешать сыр с хлебными крошками. По очереди обмакивайте полоски макарон с сыром в каждую из трех мисок, а затем запекайте их в вафельнице.

Пицца "Маргарита"

Соус маринара собирается в отверстиях, проделанных вафельницей в тесте, а растопленный сыр доделывает оставшуюся работу. Конечно, вы можете использовать дополнительное снаряжение, чтобы растопить сыр на уже готовую пиццу, но если вам это кажется нечестным, то вы без труда сможете сделать закрытую пиццу "кальцоне". В любом случае, вам сначала нужно подготовить и раскатать тесто, а также заготовить начинку. Конечно, вы можете приобрести готвое тесто в магазине - это значительно упростит вам жизнь, но все же если вы хотите приготовить настоящую пиццу, то лучше все делать самостоятельно. Если вы делаете кальцоне, то начинку нужно положить на один край пиццы, а затем накрыть другим, после чего закрыть вафельницу. Готовить пиццу стоит около пяти минут, но здесь все зависит от толщины теста. Если тесто у вас тонкое, то пяти минут будет более чем достаточно, но чем оно толще, тем дольше вам придется держать пиццу в вафельнице.

Вафли из начинки

В праздничные дни очень часто готовятся различные блюда с начинкой, и не всегда начинка используется до конца. Что же делать с остатками? Вы можете приготовить из них полноценные вафли в вафельнице, чтобы затем с удовольствием их доесть - так вы не переведете продукт и сможете создать абсолютно новое и уникальное блюдо.

Ананас с перцем чили

Высокая температура карамелизирует натуральный сахар, содержащийся в ананасе. А острота перца чили идеально дополняет сладость фрукта. Рецепт в данном случае крайне прост - вам необходимо нарезать ананас кружочками (если вы используете консервированные ананасы, вы можете пропустить этот шаг). Если вы готовите свежий ананас, то в вафельнице его стоит держать около четырех минут, если же речь идет о консервированном фрукте, то хватит одной минуты. После приготовления посыпьте порошком из перца чили, чтобы завершить блюдо. Как видите, ингредиентов вам понадобится минимальное количество, но результат будет просто невероятно изысканным, так что вам обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо - оно вас очарует.

Салат с тунцом

Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда даже идея включения духовой печи кажется невыносимой. В данном случае главное - правильно расположить ингредиенты, чтобы следы от вафельницы были видны, ведь эстетический элемент также играет очень важную роль. Итак, для начала вам нужно приготовить ингредиенты для салата - они могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вашего вкуса. Однако идеальным является сочетание вареных яиц, зеленых бобов и вареного картофеля. Все это нужно приготовить заранее и нашинковать так, как вам этого хочется - можно маленькими кусочками, можно большими. Добавьте зелени и выложите это все на большой тарелке, чтобы содержимое ее образовывало плоскую поверхность - на нее будет впоследствии выложен тунец. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например нарезанные оливки или помидоры черри. Приготовление рыбы не займет много времени - максимально шесть минут. После приготовления нарежьте рыбу таким образом, чтобы следы от вафельницы можно было увидеть, когда вы выложите ее на заготовленный заранее салат. После этого вам останется лишь добавить заправку, посолить и поперчить блюдо по вкусу - и оно готово к тому, чтобы подавать его к столу.

В преддверии Масленицы рецепты блинов становятся топовой темой на финских кулинарных сайтах.
Традиция масленичных блинов в Суоми популярна, как и в России, однако в последнее время финские кулинары предлагают еще два сезона, подходящих для их поедания. Хотя «временем блинов» считается январь, новая пищевая мода советует ставить тарелку с блинами на рождественский стол, а также дополнять ими трапезы в течение лета, когда в Финляндии идет сезон раков, с которыми блины - на финский вкус - хорошо сочетаются.

Самое популярное «сопровождение» для блинов в Финляндии - сметана, икра (лососевых рыб или ряпушки) и мелко порезанный репчатый лук. Все три ингредиента подаются вместе. Хорошим дополнением к блинам считается также лососина - малосольная или холодного копчения, а тем, кто страдает аллергией на рыбу, советуют подавать к блинам традиционный финский грибной салат с майонезом, салат из креветок и даже соленые огурцы с чесночным ароматом.

Главное правило поедания блинов у финнов - есть их столько, сколько захочется, не ограничивая себя.
По сравнению с русскими финские блины толще - стандарт славянских хозяек, способных из теста с использованием одного яйца испечь не менее двух десятков блинов, в Суоми непопулярен, и местные blinit больше напоминают русские оладьи, хотя и оладьи, мучные или овощные, здесь тоже пекут.

Тем же, кому наскучили традиционные блины со сковороды, финские кулинары советуют попробовать выпекать их... в вафельнице. Испробовавшие этот способ уверяют, что вафельница намного лучше подходит для этой выпечки, чем сковородка, потому что обеспечивает более равномерное прожаривание, блины получаются хрустящими и к тому же имеют интересную форму, что весьма разнообразит стол. Такие блины могут быть как сладкими, так и солеными, например, с добавлением укропа. Оптимальным напитком к вафлеблинам финны считают белое сухое вино.

несколько рецептов финских блинов

Блины из гречневой муки
(расчет примерно на 10 штук)
· 400 граммов болгарского йогурта или простокваши (kermaviili)
· 20 граммов дрожжей
· 200 граммов гречневой муки
· 1 ч.л. сахара
· 100 граммов горячего молока
· 1 ч.л. соли
· 1 ст.л. топленого масла
· 1 яйцо (отделить желток от белка)
Подогреть йогурт, или простоквашу, до комнатной температуры, растворить в нем дрожжи, затем добавить гречневую муку и сахар.Оставить на пару часов при комнатной температуре или в прохладном месте (можно в холодильнике). Непосредственно перед жаркой добавить в тесто молоко с солью и топленым маслом, желток и взбитый белок (в последнюю очередь). Жарить на слабом огне.

Ржаные блины
· ½ литра молока
· 1 ст.л. простокваши
· 300 граммов ржаной муки
· 200 граммов пшеничной муки
· 1 палочка дрожжей
· 1 яйцо
· соль, масло для жарки
Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить ржаную муку и оставить до подъема в теплом месте. Когда на тесте появятся пузыри, добавить пшеничную муку, простоквашу и соль, после чего снова оставить для подъема. Отделить белок от желтка, желток добавить прямо в тесто, белок взбить до пены и добавить непосредственно перед жаркой.

Традиционные blinit
(на 4 порции)
· 10 граммов дрожжей
· 400 граммов теплого молока
· 250 граммов пшеничной муки
· 2 яйца
· 250 граммов гречневой муки
· соль по вкусу
· 3 - 5 ст.л. масла
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить пшеничную муку и смешать, после чего накрыть салфеткой и оставить на три часа для подъема при комнатной температуре.
2. Добавить яйца, гречневую муку и соль. Оставить еще на два часа.
3. Разогреть сковородку, жарить блины диаметром 8 - 10 см.
4. Подать на стол в соответствии с вашими предпочтениями.
Или же из блинов можно соорудить блинные бургеры, начинив их уже упоминавшимися икрой, сметаной и луком, соленой или копченой рыбой или салатами и украсив укропом. Подходящей начинкой может быть также копченое мясо, и тогда такой бургер можно есть с пивом.
Специалисты системы магазинов «Алко» считают также, что к блинному столу подходят сухие вина типа рислинга, токайское и шампанское.

С традицией и рецептами вас познакомила Мария Хейккинен, Хельсинки

Помогите разобраться.Купила современную круглую форму для выпечки вафель(сердечки).Пробую подряд уже третий,или четвертый рецепт из прилагающейся инструкции,вкусно.Но не могу понять что не так.Из детства помню совсем другой вкус этих вафельных сердечек,тогда была железная такая форма,пекли на газовой плите,переворачивая.Тот старый рецепт не сохранился,а эти получаются какие-то мягкие,похожие на оладушки,но это же совсем не те вафельные сердечки...Кто знает или печет их,какие они у вас???

У кого вафельницы. Посоветуйте какие лучше. Люблю такие хрустящие вафли, не толстые)

история банальная, ЧТО приготовить на ужин.)) купленный кефир "не пошел", выкидывать жалко, срок годности еще 5 дней. решила приготовить оладьи. супер-рецепт. рекомендую!!! 1000 раз проверен. по простоте для совсем не умеющих готовить и кому нужно очень быстро. получается 20-25 штук. Кефир (любой жирности) – 500 грамм; Мука высшего сорта – 2.5 Сахар – 1-2 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Щепотка соли; Разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 2 ч.ложки Смешиваем в миске яйцо...

Барышни-хозяйки, подскажите рецепты оладьев с кабачком. Помню, бабушка такие часто делала, а я в детстве не любила. Но сейчас у нас с мужем как-то синхронно это блюдо вспомнилось и я хочу приготовить. Я так понимаю, можно использовать свой обычный рецепт оладьев, только туда еще кабачок мелко натереть? Или есть какие-то нюансы все-таки?

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты

Что приготовить на ужин? Рецепты кексов в кружке за 5 минут

Обсуждение

в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.

Насчет 5 минут - вранье.

10.05.2016 11:15:22, (c)

Хотелось бы не жирные, и более экономически выгодный рецепт) А то в инете попадаются по 3-5 яиц)) Ну и конечно вкусненькие))

Обсуждение

На Хлебопечке.ру много рецептов
Но я для себя поняла, что можно делать вафли из того, что есть.
Я так утилизирую бананы.
2-3 банана размять вилкой.
1-2 яйца взбить, добавить сметаны или кефира до 100 гр. Можно меньше. Взбить
Добавить муки 2-3 столовые с горбом ложки.
1/4 ч.л. разрыхлителя
щепотку соли. Все размешать.
Добавить пюре из бананов, размешать, выпекать в вафельнице для бельгийских вафель.

Еще на ура идут сырные, а-ля ленивые хачапури.

Просто вафли как-то не идут - на оладушки похожи, а возни больше.

не жирно и экономично - кусочки черного хлеба поджарить-подсушить без масла. Мне мультизерновой от фазер нравится так делать.
Советский рецепт для советских вафельниц тоже многояйцевый и калорийный, не знаю как иначе:) -
5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 0,5 пачки сл. масла.

Домашняя гранола: полезный постный завтрак

Обсуждение

Настоящие американские панкейки (American pancakes)

Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)

Ингредиенты на 4 порции

Мука пшеничная - 140 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Время приготовления: 30 минут

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает - слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Чтоб тонкие, вкусные и хрустящие получились) Заранее спасибо большое!!! *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Мне такие нравятся: Стакан воды, стакан муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара (можно и больше), 1 столовая ложка масла подсолнечного, пара чайных ложек густых сливок (необязательно, но с ними вкуснее), полложки чайной соды, щепотка соды.
Вафли на масле/маргарине - тоже вкусные, но на мой взгляд это скорее печенье а не вафли - вафли должны быть хрустящие.

я по этому рецепту пеку - Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить - получается 13-16 штук.

21.03.2016 17:16:55, пермский край

Непростые вафли. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Если вы задумали купить вафельницу для толстых вафель рискну предложить вам пару советов. Обязательно обращайте внимание на мощность изделия и покрытие вафельницы. Лучше конечно если формы будут съемными, но как правило приличные производители делают их цельными с корпусом. Может это связано с технологией производства, а может сохраняет покрытие, т.к. вафельницу никто не будет лишний раз мыть, а тем более совать в посудомойку. После использования ее достаточно будет протереть салфеткой...

С чем еще ассоциируется День святого Валентина? Конечно же, с шоколадом и пирожными! Если для любимого — или любимой — вы готовы на любые подвиги (и ваш избранник любит сладкое), то самое время приготовить по французским рецептам пирожные — заварные с кремом или шоколадное парфе. И те, и другие готовы провести ночь в холодильнике, чтобы стать сладким и романтическим подарком н...

Стыдно, но забыла как делать. Может есть у когонить рецептик проверенный?:))

Обсуждение

Овсяное печенье

2 ст.геркулеса
100гр.масла
2 яйца
1 ст.сахара
1 ст.л.муки
1 ст.орехов

я вам завтра напишу.
Я недавно делала по рецепту из 7 дней. Мне очень понравилось. Но там надо было измельчать хлопья. А вот с неизмельченными мне нравится куда меньше.
Просто наизусть не помню.

(или венские) Хочется, прямо не могу как. А где, где? У Чадейки не нашла (И попутный вопрос. Вафли - это что, собственно? Выпечка плоская "в шашечку"? Т.е. это ФОРМА печенья? Или предполагается хотя бы направление теста (бисквит, например)? Прошу все-таки высказать всех свое мнение.

Обсуждение

вафли - это форма ячейками. Тесто блинное дрожжевое, с добавлением сливочного масла растопленного. Это бельгийские. Пропорций не знаю, так как нет вафельницы, то и не пекла. Но если у вас есть, поставила бы дрожжевое тесто по своему рецепту+растопленное масло сливочное, дала бы походить. Выпекала бы. Подают с сах.пудрой, мороженым, сливками.
В чем особенность венских, не знаю. Предполагаю, что похожи.
А вот голландские stroopwafels существенно отличаются: тонкие, хрустящие, сладкие. Склеяны тянучей ириской-мягкой карамелью. Но форма тоже - ячеистая. Видела как их выпекают на улице, загляденье:), но не люблю (переела видимо:)!).
upd. Вот, вспомнила, советская вафельница у меня есть (рецепт любимый не под рукой, не перечислю ингридиенты), пекли трубочки. Тонкие хрустящие, в рецепте точно присутствовало растопленное масло (маргарин, в советском варианте). То есть если направленность теста - то никак не бисквит. А форма - также, ячейки.

Купила вафельницу,там даны рецепты,пробовала сделать,но получились не вкусные.А в магазине продаются вкусные готовые.Кто делает эти вафли,плиз,поделитесь рецептиком.

Проблема такая: оладушки получаются жирными, весьма, т.е. тяжелы даже для взрослого желудка. Готовлю по следующему рецепту: 300 гр. муки, 3 стакана кефира (обычно такой, что уже пить не следует, а на блины как раз; часто бывает и больше 3 стаканов, т.е. беру все, что есть), 3 яйца, соль, сахар. Смешиваю жидкое тесто, жарю на растительном масле (обычно Олейна), масло лью на скороду каждый раз перед новой партией, хотя не сказала бы что очень много лью, чтоб покрывало поверхность и растекалось...

Муж от свекрови старую вафильницу привез. Теперь будет ждать вафли. А я даже не знаю с какой стороны к ней подходить. А про рецепты вообще молчу. Ну не готовлю я сладкого. Накидайте чего нибудь. ПОЖАЛУЙСТА. И вообще ее как нибудь, и чем нибудь смазывать надо? Стыдно, но больше обратиться не к кому.

Обсуждение

Спасибо ОГРОМНОЕ. Пойду завтра пробовать:-)
Правда есть очень большое желание отослать обратно. Броюсь только муж в обидки уйдет (((

я готовлю так: 200гр маргарина растопить на огне + 1 стакан сахара, можно пакетик ванильного еще добавить, чуть соли, соды на кончике ножа, 3 яйца, и примерно 1,5стакана (вода+молоко пополам), потом 2ст муки, ну чтоб тесто было гуще, чем на блины, но не растекалось сильно по вафельнице... пеку вафли (вафельницу смазав 1 раз подсолнечным маслом) и быстренько их сворачиваю, горячие еще.. потом можно наполнить их вареной сгущенкой, но я люблю пустые:)

LEMON RICOTTA PANCAKES 1 cup (250ml) flour 1 tb sugar 1 ts baking powder 1/2 ts salt Смешать. 1 c ricota cheese 3 eggs 1 c milk 2 ts grated lemon zest 2 tb lemon juice Смешать. Смешать сухие ингридиенты с жидкими. по 2 с.л. теста на оладью. Соус 2 c chopped rhubarb 1/3 c brown sugar 1/2 c water Довечти до кипения, накрыть, варить на маленьком огне 10 мин. Я соус не делаю, поэтому кладу больше сахара в оладушки, 3 ст.ложки. Кроме рикотты хорошо подходит Breakstone"s cottage cheese.

подскажите плиз рецепт, где тесто надо горячей водой заливать (как-то так я запомнила...) поиском находится рецепт от О. Путан, но там не совсем так делаются. удалю сама попозже. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

Я знаю рецепт блинчиков, очень вкусные, как раз на кипятке;)
Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйцо - 2 шт
Молоко - 250 мл
Йогурт - 250 мл
Мука (с горкой) - 8-9 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
Вода (крутой кипяток) - 250 мл
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт "Заварные молочно-йогуртные блинчики":
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!

И добавляем КРУТОЙ кипяток.
😔
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

Если нужны оладьи, а не блины, то у меня есть отличный рецепт.

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.

Я вместо растопленного сливочного масла кладу растительное.

Про жарку, скажите, пжлста!!! НА тефале на очень медленном огне, чтоли? Или в духовке можно делать?

26.07.2013 00:07:52, masha__usa

поэкпериментировала.
сделала кабачковые оладьи с гречневыми хлопьями вместо муки.
потерла кабачки, посолила, положила в сито и оставила на полчаса.
когда сок стек, размешала там яйцо и вмешала гречневых хлопьев. дала еще постоять, чтоб хлопья разбухли.
пекла на чуть смазанной сковородке.
не развалились, отщипнула кусочек - вкус своеобразный, гречка сильно чувствуется.
в общем,кто гречку любит - можно пробовать

Для тех, кто беспокоится о фигуре, автор подсчитала калории, а если вы еще не обзавелись вафельницей, по этому рецепту вполне можно приготовить оладьи. Творожные вафли Ингредиенты: творог мягкий нежирный — 200 г мука — 1 стакан (у меня в смеси с цельнозерновой 1:3) сахар — 70 г яйцо — 1 шт. молоко — 100 мл масло растительное — 50 мл (если будете по этому рецепту готовить оладьи, масло в тесто можно не добавлять, а использо...

Побывал муж в командировке на днях... и довелось ему в столовой студенческой обедать. Так ему оладьи там понравились.. долбит меня третий день, чртоб сделала именно такие: высокие, пышные такие... А у меня они падают,когда дожариваются*-(в чем секрет?

Обсуждение

Стойте, девчонки, я знаю, я! Очень просто! Тоже был "заказ" в свое время на столовские оладьи, и я "изобрела" рецепт. Вернее, все почти так, как девочки и написали, но есть один персональный нюанс. Получается пышно и внутри не сыро. Главное, пять минут:

покупается блинная мука (вот он, мой нюанс, почему-то из обычной так не получается. Может, все дело в поваре?), в нее добавляется немного моментальных сухих дрожжей (которые выстаивать не надо, а надо только теплой жидкость заливать), в муку вливается теплое молоко. Яйцо: есть кладем, нет - не кладем. Сахарку немножко. И еще очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить нарезанные кубиками яблоки. Тесто среднее, не жидкое и не густое. Получаются толстые, с дырками, очень, наверно, вредные для здоровья, но ужасно вкусные:).

Да,да. Простое дрожжевое тесто, как для пирожков, а дальше как обычно. У меня мама делала, когда тесто осталось.

15.05.2001 18:41:36, Кошка
Похожие публикации