Куриные рулетики с грудинкой в мультиварке. Блюдо для будней и праздников: куриный рулет с грибами в мультиварке

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, жира и пленок.

Каждый кусочек выкладываем в пищевой пакет и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем компоненты до толщины примерно 1–1,5 сантиметра .

Теперь натираем курицу чистыми руками с двух сторон небольшим количеством соли и черного молотого перца. Внутри смазываем мясо майонезом (на каждое филе по 1 столовой ложке ) и перемещаем в среднюю миску мариноваться.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Теперь в кастрюлю мультиварки выкладываем кусочки сливочного масла и включаем режим «Жарка» . Когда компонент полностью растопится, добавляем к нему кубики лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Внимание: крышку при этом не закрываем. В конце пересыпаем луковицу обратно в тарелку, а кастрюлю промываем для того, чтобы далее в ней готовить основное блюдо.

Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.


Все грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости до состояния крошки. Теперь берем горсть из общей массы и пересыпаем ее в чистое блюдце (она нам понадобится для приготовления соуса). Оставшуюся ореховую крошку перекладываем в глубокую пиалу и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.


Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем сухофрукты соломкой или кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: подготавливаем яйца.


Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. С помощью ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной желтой массы.

Шаг 7: готовим соус для блюда.


В чистую глубокую пиалу выливаем сметану, а также высыпаем сахар и горсть грецких орехов. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Все, соус готов!

Шаг 8: готовим начинку для блюда.


В чистую маленькую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченный чернослив, ореховая крошка, жареный лук, а также сырная стружка. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению основного блюда!

Шаг 9: готовим куриные рулетики в мультиварке.


Маринованное куриное филе по одному выкладываем на разделочную доску. Начинку визуально делим на 3 части и каждую выкладываем с помощью столовой ложки на центр мяса.
Теперь чистыми руками заворачиваем блюдо рулетиком, начиная с меньшего края. Каждый кусочек закрепляем по шву и бокам зубочистками, чтобы в процессе приготовления начинка не вывалилась в кастрюлю мультиварки.

Далее в чистую сухую пиалу высыпаем панировочные сухари. Дно и стенки чаши электроприбора смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь выкладываем сюда рулетики, заранее обмокнув их во взбитых яйцах и обвалив в сухарях. Устанавливаем режим «Выпечка» , накрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо в течение 30 минут .

По истечении отведенного времени переворачиваем мясо на другую сторону и поливаем сметанным соусом. Продлеваем режим «Выпечка» еще на 30 минут и ждем, когда рулетики подрумянятся со всех сторон. В конце выключаем электроприбор из сети, открываем крышку, а блюдо с помощью кухонных прихваток перекладываем из кастрюли на специальную тарелку для подачи. Вот теперь можно вынуть зубочистки, так как курица во время приготовления уже приобрела форму, поэтому не будет разворачиваться.

Шаг 10: подаем куриные рулетики в мультиварке.


Готовые куриные рулетики подаем к обеденному или праздничному столу, заранее нарезав их порционными кусочками. Такое блюдо можно также украсить свежей зеленью и овощами. А вот наслаждаться таким мясом лучше всего вместе с вареным рисом, картофельным пюре или салатами из свежих овощей с хлебом.
Приятного вам аппетита!

Если вы используете сухой чернослив, тогда заранее замочите его в теплой воде буквально на 30 минут. Затем слейте жидкость, промойте сухофрукты под краном и только после этого измельчайте;

Для приготовления начинки можно взять также жареные грибы, тушеную капусту брокколи с орешками кешью, кусочек сливочного масла с мелко рубленным укропом, а также просто немного твердого сыра, который в процессе запекания расплавится и будет безумно вкусным;

Рулетики можно не скреплять зубочистками, так как их неудобно макать в яйцо и обваливать в сухарях. В таком случае идеально подойдет обычная нитка, которую после приготовления блюда можно будет срезать кухонными ножницами и аккуратно вытянуть из мяса.

Самый простой способ приготовления куриного рулета

Куриный рулет с начинкой из шампиньонов самостоятельно делает довольно большое количество хозяек, которые ожидают гостей на какой-либо праздник. Такая популярность связана с тем, что для приготовления упомянутого блюда не требуется покупать много дорогих и заморских продуктов. Более того, куриный рулет с грибами получается очень сытным, питательным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка - 1 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны - около 300 г;
  • мука высокого сорта - полный стакан;
  • луковица сладкая репчатая - 1 шт.;
  • соль, майонез и перец - применять по личному усмотрению.

Обработка грудок

Прежде чем сделать куриный рулет с грибами, следует хорошенько помыть грудки, а затем аккуратно отделить филе от косточек и кожицы. Далее мясо необходимо разделить так, чтобы из цельного куска образовался своеобразный пласт, в который можно легко завернуть начинку. После этого обработанное куриное филе требуется сдобрить перцем, майонезом и солью, а затем оставить для маринования на несколько часов. Тем временем можно заняться обработкой грибочков.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к формированию куриного рулета, следует подготовить грибную начинку. Для этого необходимо хорошенько сполоснуть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на соломку. Далее требуется почистить луковицу и мелко ее накрошить.

После того как грибочки и овощи будут измельчены, их следует выложить на сковороду и обжарить до легкого покраснения. При этом вначале ингредиенты необходимо потушить в собственном соку, добавив немного соли и перца.

Процесс формирования

После того как ингредиенты будут подготовлены, следует всыпать высокосортную муку на плоскую тарелку, а затем обмокнуть в ней замаринованные куриные грудки. Далее в мясной кусок требуется выложить грибную начинку и завернуть рулетом. Если вы боитесь, что изделие раскроется во время термической обработки, то его можно закрепить зубочистками.

Жарка на сковороде

Представленный рецепт куриных рулетов с грибами требует использования глубокой сковороды. В нее необходимо влить дезодорированное масло, а затем сильно разогреть. После этого в посуду следует выложить изделия и обжарить со всех сторон. При этом толща рулета должна полностью приготовиться, а поверхность - стать румяной и хрустящей.

Подаем к праздничному обеду вкусное блюдо из курицы

После того как куриный рулет хорошенько поджарится, его следует вынуть из сковороды и расположить на тарелке. Подавать готовое блюдо гостям можно и в горячем, и в холодном состоянии. Если такой обед используется в качестве закуски, то его требуется предварительно нарезать и выложить на общую тарелку. Если же куриный рулет вы подаете в качестве основного горячего блюда, то его желательно преподносить вместе с гарниром.

Как готовить куриный рулет в мультиварке?

Если вы не хотите использовать для приготовления такого блюда кухонную плиту, то рекомендуем запечь рулет в мультиварке. Для этого нам понадобится:

  • куриная охлажденная грудка - 2 шт. на 700-800 г;
  • свежие грибы-шампиньоны - около 400 г;
  • яйцо с максимально желтым желтком - 2 шт.;
  • луковица сладкая репчатая - 2 шт.;
  • масло дезодорированное - использовать по усмотрению;
  • майонез или сметана - около 130 г;
  • сыр твердый любой - примерно 115 г;
  • соль и измельченный перец - применять по личному усмотрению.

Подготовка грудок

Прежде чем запечь рулет куриный с яйцом и грибами, следует помыть грудки, убрать с них косточки и кожицу, а оставшуюся часть разделить руками и отбить кулинарным молотком. В итоге вы должны получить несколько мясных пластов, которые требуется сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полтора часа.

Обработка яиц и грибочков

Чтобы куриный рулет получился максимально сытным, начинять его следует не только грибами, но и яйцом. Для этого его требуется предварительно отварить до крутого состояния. Далее продукт необходимо натереть на большой терке или нашинковать кубиками.

Что касается грибочков, то их следует помыть и нарезать на соломку. После этого шампиньоны требуется обжарить в режиме выпечки (на дезодорированном масле) вместе с порубленным репчатым луком.

В завершение в одной чаше необходимо смешать грибочки и яйца, сдобрив их перцем и солью.

Формируем рулеты

После подготовки начинки следует выложить отбивное куриное филе на доску, поместить в середину грибочки с яйцом, а затем плотно завернуть. Сформировав таким образом несколько изделий, их необходимо поместить в чашу, где ранее были обжарены шампиньоны с луком. Поверх всех рулетиков требуется нанести майонезную сеточку, а затем выложить толстый слой тертого сыра.

Процесс выпечки

Куриный рулет в мультиварке запекается довольно быстро. Для этого сформированное блюдо необходимо закрыть и сразу же установить режим жарки. В данной программе мясной обед должен готовиться на протяжении 40-50 минут. За это время рулетики станут полностью мягкими и покроются сочной и аппетитной сырной шапочкой.

Как необходимо подавать куриные рулеты к столу?

Приготовив мясное блюдо в мультиварке, его следует аккуратно вынуть из чаши, используя для этого вилочки или небольшую кулинарную лопатку. Как правило, такой обед подается к столу в горячем состоянии вместе с зеленью и свежими нарезанными овощами (можно салатом из них). Но если вы хотите очень сытно накормить домочадцев или приглашенных гостей, то рекомендуем отдельно приготовить гарнир. К примеру, для таких рулетиков идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти, а также любые другие макаронные изделия.

Фаршированные имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи - 3/4 стакана
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 3 столовых ложек
  • Сливочное масло - 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление:

Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой - его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону - они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем - начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши - смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики - поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Фаршированные имеют сочный, нежный вкус, а сырная начинка отлично гармонирует с беконом. Рулетики покрываются хрустящей корочкой снаружи, но остаются сочными внутри.

Куриные рулетики в мультиварке с беконом и сыром

Пошаговый рецепт с фото. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе 220 г
  • сыр (сулугуни и моцарелла) 50 г + 50 г
  • бекон (панчетта) 60 г
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • соль по вкусу
  • лук зеленый 1-2 перышка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриное филе разрезать вдоль пополам и очень тонко отбить под пищевой пленкой.

3. На крупной терке натереть сулугуни, мелко нарезать кубиками бекон и смешать его с сыром. Выложить смесь на куриное филе.

4. Свернуть рулетик.

5. Рулетик завернуть в пленку и концы скрутить так, чтобы пленка сжала рулетик со всех сторон. Аккуратно снять пленку.

6. Обернуть куриный рулетик беконом.

7. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Готовим на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой, переворачивая на разные стороны с периодичностью 10-15 мин.

8. При подаче на горячие рулетики выложить шарик моцареллы, украсить перышком лука.

Куриные рулетики с черносливом

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Чернослив и грецкие орехи - 3/4 стакана
  • Репчатый лук - 1 большая головка
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 100 грамм
  • Сухари для панировки или готовая панировочная смесь - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Майонез - 3 столовых ложек
  • Сливочное масло - 3 столовых ложек
  • Соль
  • Перец
  • Сметана - 200 грамм
  • Сахар - 2 столовых ложек
  • Грецкие орехи - 1 горсть

Приготовление:

— Куриные грудки хорошо промыть, а затем отбить с обратной (внутренней) стороны. После этого смазываем каждое филе майонезом, солим, если надо перчим, и укладываем в отдельную посуду. Необходимо, чтобы грудки немножко промариновались.

— А пока займёмся начинкой. Заранее проверяем чернослив, и если он совсем сухой - его нужно замочить в тёплой воде примерно на полчаса. Сделать это лучше заранее. Если чернослив мягкий, то сразу же нарезаем его соломкой.

— При помощи блендера или скалки необходимо измельчить орехи. Затем горсть нужно отложить в сторону - они пойдут в сметанный соус. Остальные орехи нужно соединить с черносливом, перемешать и добавить лук, который мы заранее обжарили на сливочном масле, в мультиварке на режиме «жарка».

— Затем натираем на тёрке сыр, и добавляем его к основной начинке. Перемешиваем - начинка готова. На каждое филе выкладываем по одинаковому количеству начинки. Затем сворачиваем грудки в рулетики, и скрепляем их при помощи зубочисток или деревянных шпажек.

— Затем обмакиваем каждый рулетик в яйцо, потом в сухари, и укладываем в мультиварку (дно чаши - смазать маслом). Можно рулеты и не панировать, что я в этот раз и сделала. Выставляем режим «выпечка» (30 минут), а потом открываем крышку и переворачиваем. Если корочка у рулетиков ещё не совсем румяная, то можно подождать ещё.

— В это время готовим соус – сметану, орехи и сахар перемешиваем венчиком. После того, как перевернём рулетики - поливаем их соусом, закрываем крышку, и выставляем то же самое время, что и в первый раз. Куриные рулетики в мультиварке готовы!

Ингредиенты:

  • филе куриное 600 г
  • грудинка 100 г
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сметана 250-300 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для обжаривания

Способ приготовления куриных рулетиков в мультиварке

Для мини-рулетиков куриное филе нарезаю вдоль волокон на порционные ломтики толщиной не более 5 мм. Чтобы мясо быстрее приготовилось, и легче было куриные отбивные с выложенной на них начинкой свернуть в рулет, отбиваю молотком для мяса.


А чтобы целостность мяса при этом не нарушить и избежать каких-либо брызг, оборачиваю ломтики пищевой пленкой. Когда куриное филе отбито, солю и перчу его с обеих сторон.


Ту сторону, на которую буду выкладывать начинку, смазываю горчицей, — здесь главное не переборщить.


Мясу даю отдохнуть, а сама займусь начинкой для рулетиков. Для начинки мне понадобится грудинка (можно заменить шпиком), морковь и чеснок, — нарезаю их соломкой.


Именно благодаря использованию грудинки в начинке мясо грудки в итоге получится не сухим (за что ее многие не особо жалуют), а сочным и нежным. На каждый кусок филе выкладываю начинку (по несколько штучек каждого компонента).


Затем каждый из них сворачиваю аккуратно в рулетик.


Дабы в процессе приготовления рулетики не развернулись и не потеряли свою форму, их нужно скрепить зубочистками или обмотать ниткой. Следующее, что делаю, так это обжариваю мясные заготовки с двух сторон до образования румяной корочки в небольшом количестве масла, обязательно его предварительно разогрев (пользуюсь для этого программой «жарить»).


На этом этапе, если вы рулетики обматывали нитками, желательно от них освободить, чтобы потом не пришлось это делать за столом, что, поверьте, не совсем удобно. Обжаренные рулетики заливаю сметаной и довожу до готовности в режиме «тушение».


Как вы понимаете, долго ждать приготовления не придется, — достаточно 15-20 минут, чтобы отведать куриные рулетики в сметанном соусе.


Можно к ним приготовить какой-нибудь гарнир, но я к столу подам их с щедрой порцией свежих овощей.


Приятного аппетита!

Похожие публикации