Медальоны из индейки с рисом. Качественная вырезка для нежных медальонов

В индюшином мясе присутствует множество полезных веществ. Чтобы медальоны из индейки получались максимально вкусными и питательными, не утратив свои непревзойденные свойства, их нужно готовить правильно.

Для создания блюда из индейки в классическом исполнении понадобятся:

  • 1500 г индюшиных медальонов;
  • оливковое масло - 15 ч. л.;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • мед - 2 ч. л.;
  • уксус винный или яблочный - 2 ч. л.;
  • розмарин;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой посуде соединить уксус с маслом, мёдом, соусом и специями, получив однородную консистенцию.
  2. Пока маринад настаивается, следует промыть мясо под проточной водой и нарезать его.
  3. Выложить медальоны в подготовленную смесь. Настаивать 3 часа, чтобы волокна максимально пропитались. При нехватке времени достаточно продержать основной компонент в маринаде 30 минут.
  4. Застелить на противень фольгу и полить соусом, выложить промаринованные медальоны. Накрыть фольгой.
  5. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Для маринада по данному рецепту можно использовать цедру апельсина для большего аромата. Блюдо принято подавать в горячем виде с овощным гарниром.
Фольга способствует сохранению максимального количества соков в мясе, чтобы медальоны не получились суховатыми.

С беконной корочкой

Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:

  • 0,75 кг филе индейки;
  • бекон - 0,25 кг;
  • 3 томата;
  • чеснок - 4-5 зубка;
  • лук - 2 шт.;
  • 0,03 кг оливок;
  • 0,05 л подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сока из лимона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • смесь красного и черного молотых перцев;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада соединить вино с уксусом, лимонным соком, имбирем. Чистую порезанную индейку оставить в подготовленной жидкости на 60-90 минут.
  2. Промаринованные куски филе присыпать тимьяном. Обернуть беконом по кругу. Чтобы медальоны держали форму, их следует закреплять зубочистками.
  3. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты обжаривать каждую сторону куска мяса.
  4. Оставшиеся овощи обжарить в масле и нарезать кружочками. Подавать в качестве гарнира к медальонам.

Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.

Как пожарить медальоны из индейки на сковороде

Людям, которые не любят жирную пищу, а предпочитают использовать в своем рационе диетические и питательные продукты, следует ознакомиться, как приготовить медальоны из индейки.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,06 л соевого соуса;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Промыть и порезать индейку. Замариновать в соевом соусе с солью и приправами на 25-30 минут.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Обжарить каждый кусок индейки по 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
  3. Чтобы мясо дошло до готовности, нужно сделать самый медленный огонь и томить медальоны с закрытой крышкой 15 минут, переворачивая, чтоб они не подгорали.

Готовое блюдо подается в горячем состоянии с гарниром из картошки или других овощей.

В сметанном соусе

Одним из самых распространенных соусов для подачи горячих блюд является сливочный или сметанный. Медальоны из индейки в духовке также можно приготовить с добавлением сметаны.

Для этого нужны компоненты:

  • 15 мл сметаны;
  • 1000 г филе;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Через пресс выдавить чеснок. Обжарить оба ингредиенты на сковороде с маслом на протяжении 3-4 минут.
  2. Для соуса соединить перец, соль, сметану и соевый соус с 0,15 л воды.
  3. Подготовленные медальоны выложить на сковородку на лук, который к этому времени уже стал мягким.
  4. Поджаривать мясо следует по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Залить сметанным соусом и потушить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Подавать к праздничному или обеденному семейному столу в горячем виде, выложив в блюдо. Украсить можно зеленью.

Готовим на сковороде-гриль

Достаточно сочным и нежным получается мясо индейки, приготовленное на гриле. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

  • 0,5 кг филе грудки птицы;
  • 30 г лимона;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • пряности для гриля.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть и зачистить мясо. Поделить на куски. Толщина каждого – 1-2 см.
  2. Со всех сторон натереть специями.
  3. Разогреть гриль-сковородку, смазать оливковым маслом.
  4. Жарить куски мяса по одной минуте с каждой стороны.
  5. Разложить обжаренную индейку в форму для запекания.
  6. Покрыть слоем тонко нарезанных слайсов лимона.

Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:

  • 600 г индейки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,05 кг сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,03 л соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Поэтапная рецептура:

  1. Из филе сформировать медальоны. Покрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком.
  2. В глубокой посуде замариновать мясо, соединив с измельченным чесноком и соевым соусом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться в таком состоянии минимум 15 минут.
  3. Соединить тертый на мелкой терке сыр с яйцами, мукой, перцем и солью. Масса получается густой и однородной.
  4. Раскалить сковородку с маслом.
  5. Каждый кусок обвалять в кляре и жарить на небольшом огне по 3-5 минут со всех сторон, чтобы получилась золотая корочка.

Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки.
Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.

С необычным ягодным соусом

Любителям пикантных вкусовых качеств следует готовить медальоны с оригинальным ягодным соусом.

Для этого понадобятся:

  • 2 медальона из индейки;
  • 220 г ягод;
  • апельсин - 1-2 шт.;
  • 1⁄2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное выполнение рецепта:

  1. Промытое и очищенное мясо индейки нарезать на медальоны. Посолить и поперчить каждый из них.
  2. На раскаленной сковородке с маслом жарить с обеих сторон по 3 минуты.
  3. На дно противня постелить фольгу, также ею накрыть уложенные куски мяса.
  4. Запекать в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
  5. Тщательно помыть ягоды и очистить от хвостиков. Натереть цедру апельсина, из фрукта выжать сок. Соединить со специями и одним стаканом воды.
  6. Все компоненты варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар и уваривать ещё 10-15 минут. При желании добавить в коньяк.

Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.

Пошаговые рецепты медальонов из индейки в духовке на луке, с разными соусами, с овощами и фруктами

2018-02-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

13259

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

10 гр.

Углеводов

3 гр.

175 ккал.

Вариант 1: Классические медальоны из индейки в духовке с луком

Готовятся такие медальоны в фольге, получаются они очень сочные и нежные, но если заранее индейку замариновать. Желательно дать кусочкам полежать в специях хотя бы 30 минут. Дополнительно нужен репчатый лук, с которым птица не только готовится, но и подается. Масло берем любое растительное, оно нужно для смазывания кусочков фольги, чтобы овощ не прилип.

Ингредиенты :

  • 600 г медальонов (3 штуки);
  • 120 г лука;
  • 12 г чеснока;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 15 мл масла;
  • 30 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт классических медальонов из индейки

Майонез в данном рецепте нужен не только для пропитки, но и соединения специй. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и молотую смесь из перцев. Измельчаем чеснок и выкладываем следом, растираем смесь.

Медальоны вымыть и обязательно вытереть бумажными салфетками. Соединяем с приготовленной смесью, растираем ей по кусочкам. Индейку прикрыть, оставить мариноваться.

Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Его нужно присолить, но можно заправить самыми разными специями. Он пропитается соками мяса, будет очень вкусно.

Отрываем от рулона куски фольги. Количество равно медальонам, размер примерно в 4 раза больше. Смазываем в центре маслом, распределяем равномерно лук.

На каждый кусок фольги с луком кладем по одному медальону. Сверху распределяем соус, если он стек на дно посудины, просто смазываем куски. Запаковываем медальоны в фольгу.

Переносим свертки в форму или просто на противень. Запекаем при 200 примерно 40 минут. По желанию медальоны из индейки в конце можно подрумянить, для этого нужно лишь развернуть и раскрыть края фольги в стороны.

Медальоны можно готовить не просто на сыром луке, но и на маринованном в уксусе, получится еще вкуснее. Как вариант - смешать его с кусочками моркови или болгарского перца. Овощная подушка, пропитанная соками с индейки, станет прекрасным гарниром.

Вариант 2: Быстрый рецепт медальонов из индейки в духовке

Медальоны из индейки в соевом соусе - одно из самых вкусных и простых блюд. За счет использования особенной заливки, птице не нужно долго мариноваться и настаиваться, она очень быстро пропитывается, волокна размягчаются и пропекаются. Можно заменять мед обычным либо тростниковым сахаром.

Ингредиенты

  • 50 граммов соевого соуса;
  • 10 граммов чеснока;
  • 0,6 кг медальонов;
  • 1 ч. л. меда;
  • перец черный (щепотка);
  • 1 ст. л. горчицы.

Как быстро приготовить

Медальоны вымыть и оставить индейку пока на столе, пусть кусочки немного подсохнут.

Шаг 2:
Смешать все оставшиеся ингредиенты, чеснок предварительно измельчить. Соль в маринад можно не добавлять. Выложить в соус медальоны, хорошо размешать, оставить минут на пять, как раз можно включить разогреваться печь, устанавливаем 200 градусов.

Перекладываем медальоны в небольшую форму, поливаем индейку соусом, который остался в миске. Накрываем формочку фольгой и отправляем на 30 минут в духовку.

Вынимаем медальоны, убираем фольгу, кусочки переворачиваем и запекаем еще 5-10 минут до румяного цвета. Подаем индейку с зеленью и свежими овощами.

Такой маринад имеет способность прилипать к посуде. Если не хочется потом отмывать форму, можно ее изнутри застелить пищевой фольгой или из нее сделать лоточек с бортиками для приготовления медальонов.

Вариант 3: Медальоны из индейки в духовке (с горчицей и чесноком)

Рецептура вкусных и ароматных медальонов, для которых понадобится обычная или дижонская горчица. Из нее получается приятный, слегка острый маринад с потрясающим ароматом чеснока. Дополнительно нужно оливковое масло.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 щепотки перца;
  • 4 медальона;
  • 3 ложки масла;
  • соль.

Как приготовить

Смешать все ингредиенты, указанные в списке, кроме соли. Ею отдельно натираем вымытые и подсушенные медальоны.

Добавляем маринад к индейке, перемешиваем, накрываем пленкой и даем постоять двадцать минут.

Переносим медальоны в смазанную форму, раскладываем в один слой, накрываем фольгой, ставим на полчаса в духовку. Убираем фольгу, готовим еще 10 минут. Температура на всех этапах запекания медальонов в районе 180 градусов.

Можно вместо соли натереть кусочки индейки соевым соусом, медальоны с ним получатся еще лучше.

Вариант 4: Медальоны из индейки в духовке с апельсиновым соусом

Рецептура шикарного блюда из медальонов и потрясающего соуса. Для него понадобится немного кислых ягод. Подойдет клюква или вишня, можно взять на свой вкус. Соус будет готовиться отдельно на плите. При использовании замороженных ягод, можно их закладывать в таком виде, заранее не оттаивать.

Ингредиенты

  • 0,6 кг медальонов;
  • 0,15 кг ягод;
  • 10 мл коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 ложки масла;
  • 15 грамм сахара;
  • соль и перец;
  • 1 ч. л. тертого имбиря.

Пошаговый рецепт

Смазать сковородку, разогреть, выложить медальоны и на самом сильном огне обжарить по минуте с каждой стороны. Этот прием запечатает внутри сок. После обжаривания переносим индейку в застеленную форму, посыпаем солью, перчим, накрываем фольгой и ставим в духовку. Готовим 20 минут при 180 градусах.

Сразу же приступаем к приготовлению соуса. Вымыть апельсин, стереть с него немного цедры, затем цитрус разрезать пополам, выдавить сок. Все это поместить в небольшую кастрюльку или в ковш.

К апельсиновому соку добавляем 150 мл воды, тертый имбирь, выкладываем ягоды. Если используются вишни, то обязательно вынимаем косточки. Сок, который будет образовываться при извлечении, можно тоже добавить в кастрюльку. Кипятим все вместе минут пять.

Засыпаем в соус сахарный песок, размешиваем, кипятим еще четверть часа, солим в конце и вливаем коньяк. Снимаем соус с огня, немного остужаем.

Достаем медальоны из духовки, перекладываем на блюдо, дополняем соусом, подаем индейку к столу.

Можно готовить такой соус в остром варианте, добавив красный перец, давленый чеснок, но сахар все равно нужен, он делает вкус глубже и интересней. Иногда его заменяют медом или клюквенным сиропом, что можно смело делать.

Вариант 5: Медальоны из индейки в духовке с черносливом

Такая индейка готовится в рукаве, значит, ее невозможно пересушить. Блюдо невероятно сочное и нежное, при этом не содержит лишних жиров и калорий. При использовании слишком сухого чернослива, его нужно сначала немного размочить.

Ингредиенты

  • 800 г медальонов;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г лука;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Вымыть медальоны, переложить в миску, посыпать индейку перцем и солью. Добавить чернослив, нарезать ничего не нужно.

Шинкуем полукольцами лук, добавляем и тщательно все вместе мнем и перемешиваем. Перекладываем в рукав для запекания, завязываем, прокалываем.

Ставим на 40 минут в духовку. Готовим медальоны при 180. Затем аккуратно выдвигаем противень, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны и минут пять запекаем медальоны в открытом виде.

Можно такие медальоны готовить не только с черносливом, но и со смесью сухофруктов, орехи тоже будут кстати.

Вариант 6: Медальоны из индейки в духовке (с картошкой)

Индейка, как и любая другая птица, прекрасно сочетается с картофелем. Из медальонов и любимого овоща можно очень просто приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 4 медальона;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • смесь специй:
  • долька чеснока.

Как приготовить

Натереть индейку специями, оставить медальоны минут на десять, пока нагреем духовку (устанавливаем на 190 градусов), очистим картофель с луком.

Нарезаем овощи: картошку небольшими ломтиками, лук полукольцами. Смешиваем, добавляем измельченную дольку чеснока, солим, перекладываем в форму. Можно заправить готовыми специями для овощей или смесью разных перцев.

Сверху на овощах распределяем медальоны и все обильно промазываем сметаной. Накрывать форму ничем не нужно, сразу ставим в духовку.

Запекаем медальоны с картофелем 45 минут. По желанию можно присыпать их сверху сыром, но совсем чуть-чуть, чтобы появилась симпатичная корочка.

Помимо картофеля, можно готовить медальоны из индейки с другими овощами: стручковой фасолью, капустой разных видов, тыквой или кабачками.

Индюшатину, как давно признанное диетическое мясо, можно не только отваривать и подавать с низкокалорийными овощами. Из нее можно приготовить прекрасное праздничное блюдо. Для этого пригодится магазинный полуфабрикат «Медальоны из индейки».

Они представляют собой достаточно мягкие кусочки, нарезанные из филе этой крупной птицы. Чтобы сохранить сочность в готовом блюде, их лучше не отбивать, а подвергнуть мариновке. Она не только смягчит мясо, но и наполнит его пикантными ароматами пряностей.

Основа: полуфабрикат «Медальоны из индейки»

Для маринада:

  • Яблочный уксус
  • Луковица
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Острый перец
  • Смесь сухих пряностей

Для соуса:

  • Сметана
  • Горчица

Для того чтобы приготовить пряный маринад лук можно нарезать широкими полукольцами.

На дно емкости, подготовленной для маринования надо насыпать кусочки лука.

Туда же нужно высыпать порезанный тонкими пластинками чеснок и сухие пряности. Для приготовления этого блюда были использованы прованские травы, куркума, сухая смесь «Аджика» и «Для птицы». Их ароматы хорошо сочетаются с естественным ароматом индюшатины. Нужен будет и лавровый лист.

Поверх пряностей нужно выложить слой медальонов.

Яблочный уксус надо влить, чтобы начался процесс пропитывания мяса пряностями.

Относительно жесткая индюшатина потребует пары часов мариновки.

Для того чтобы избавиться от лишнего жира, можно воспользоваться сковородой, снабженной антипригарным покрытием. Ее надо разогреть перед тем, как выкладывать медальоны.

Кусочки индюшатины нужно обжарить со всех сторон.

Когда на них появится румяная корочка, можно будет выложить лук из маринада. Вместе с ним нужно вылить в сковородку весь маринад.

В процессе тушения жидкость испарится. Мясо станет еще мягче.

Теперь почти готовое мясо пора окутать нежным сметанно-горчичным соусом. Для этого нужно положить на него немного густой сметаны и чуть-чуть горчицы.

После перемешивания достаточно чуть-чуть дотушить готовые пряные медальоны в получившемся соусе. Это нужно, чтобы ароматы маринованного мяса слились в единый букет с ароматами сметаны и горчицы.

Гарниром к нежной индюшатине послужат несколько свежих листочков ароматной рукколы и простое картофельное пюре. Руккола добавит нотку свежести. Пюре вберет в себя пряные ароматы мяса и соуса и оттенит их.

Что приготовить из мяса - рецепты

медальоны из индейки рецепты

3 часа

125 ккал

5 /5 (1 )

Скоро Новый год! Уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, какие блюда будут украшать их праздничный стол. Хочу вам предложить рецепт замечательных медальонов из индейки в духовке в интересном маринаде.

Это блюдо подойдет как для праздника, так и для повседневного меню, а готовить его – одно удовольствие. По этому рецепту медальоны из индейки можно готовить и на сковороде.

Индюшка – полезное и диетическое мясо. В 100 г такого мяса всего 120 Ккал.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • противень;
  • миска;
  • ложка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • молоток для отбивания;
  • фольга;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

Как выбирать мясо индюшки

Мясо индейки нежелательно долго хранить, постарайтесь покупать свежее мясо перед самым приготовлением. Свежее и качественное филе индейки имеет светло-розовый цвет . Лучше не покупать мясо с желтоватым оттенком, оно уже начало портиться.

Чтобы медальоны получились мягкими и сочными, лучше приобретать мясо молодой индюшки, весом до 15 кг. Мясо не должно иметь тухлый запах. Для приготовления медальонов из индейки лучше всего подойдет филейная часть либо бедро без кости и кожи.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем индейку

Нам понадобятся:


Готовим маринад

Нам понадобятся:


Маринуем медальоны

Нам понадобятся:


Как приготовить медальоны на сковороде

Когда наши медальончики хорошо промариновались, можно пожарить их в сковородке. Для этого нужно хорошо раскалить сковороду, добавить в нее немного любого растительного масла для жарки и обжарить мясо до румяности. После убавить огонь до минимума, вылить в сковороду остатки маринада, накрыть крышкой и потомить медальоны еще 15 минут.

С чем подают блюдо

Подавать медальоны из индейки можно как отдельное горячее блюдо для праздничного стола . К такому мясу подойдет самый разнообразный гарнир из овощей или круп.

Мне очень нравится сочетание мяса индюшки с цветной капустой, чесноком и зеленью. Для этого нужно отварить соцветия цветной капусты в подсоленной воде около 10 минут, откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Нарезать пару веточек зелени, дольку чеснока и посыпать цветную капусту. Заправить любым растительным маслом. Также к медальонам можно подать томатный, чесночный либо сливочный соус.

Видеорецепт медальонов из индейки

Хочу предложить вам посмотреть видеоролик приготовления медальонов из индейки в интересном маринаде. Посмотрев этот видеорецепт, вы увидите, как должен выглядеть маринад для индейки, на какие кусочки нужно разрезать мясо.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- 0,5 кг. филе индейки;
- 1-2 ст.л. соевого соуса;
- 1/3 ч.л. смеси перцев;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 – 2 помидора среднего размера;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:




Филе индейки промываем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.





С тонкого конца филе индейки нарезаем кусочки толщиной 1,5 см, размеры кусков – приблизительно 5х7 см.





Натираем нарезанные заготовки медальонов смесью перцев, солью и поливаем соевым соусом, втирая его с в мясо. Замаринованные медальоны выкладываем на блюдо или в глубокую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум минут на 30 – 40. При возможности маринуйте мясо несколько часов, можно всю ночь.





Форму для запекания смазываем растительным маслом. В один слой выкладываем медальоны.







Лук очищаем от шелухи и промываем холодной водой. Нарезаем лук кольцами толщиной 3-4 мм. На каждый кусочек индюшатины кладем кольца лука.





Помидоры промываем проточной водой и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на кольца лука кружочки помидоров.





Прикрываем форму с медальонами фольгой и помещаем ее в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов С. Форму с медальонами обязательно следует прикрыть фольгой (или накрыть крышкой), иначе медальоны получатся сухие. Запекаем медальоны в течение 30 минут.





Твердый сыр натираем на средней терке. Вынимаем форму из духовки, убираем фольгу. Посыпаем медальоны тертым сыром. Обратите внимание и на эти .







И снова помещаем в духовку минут на 8 – 10, до расплавления сыра.





Готовые медальоны украшаем зеленью и сразу подаем к столу.




Советы и рекомендации:
Для маринования медальонов можно использовать другие специи, чеснок, лимонный сок и др. – по вашему вкусу. Главное – мясо должно быть свежее, нарезано поперек волокон и не очень тонкое.

Похожие публикации