Как сделать начинку для пирога из малины. Духовые пирожки с малиной

Идиллическая летняя картинка - чай, сервированный на террасе, и плетеная корзинка с запечёнными в духовке пирожками с малиной. Главная составляющая чаепития - вкусная летняя выпечка.


Пирожки из замороженных ягод не будут так соблазнительно пахнуть, только свежая малина способна создать легкий сладкий аромат.


Ингредиенты:


  • мука - 500 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • дрожжи - 25 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • яйца - 2 шт.


  • сахар - 30 гр.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • малина - 1,5 стакана
  • черная смородина - 1 стакана (по желанию)

Приготовление пирожков с малиной из дрожжевого теста в духовке

    Для начинки нужны сладкие, спелые, целые ягоды. Мятая водянистая малина должна отправиться в компот или джем. Конечно, после духовки ягодки потеряют форму, но они не сделают тесто вязким и сырым. А мятая малина моментально превратится в сок, поэтому прилегающие к начинке слои теста останутся непропеченными.

    В глубокую кастрюлю кладут одно яйцо, второе понадобится для смазывания пирожков. Добавляют сахар и мягкое сливочное масло.

    По рецепту сливочное масло разминают, затем содержимое миски слегка взбивают вилкой. Сахар должен раствориться в яичной массе. Стакан молока доводят до кипения, горячей жидкостью заливают масляно-яичную смесь. Все размешивают.

    В горячую «сдобу» нельзя бросать дрожжи, они утратят свою способность к брожению. Масса должна остыть до 30-35 градусов. В теплую массу кладу раскрошенные свежие дрожжи. Размешивают массу до полного растворения дрожжей.

    Муку просеивают дважды, а потом кладут в подготовленную жидкую основу для пирожков. Полстакана муки оставляют для обваливания пирожков.

    Замешивают дрожжевое тесто, оно будет достаточно мягким.

    Накрывают тесто полотенцем, оставляют его на 60 минут на кухонном столе. В помещении должно быть тепло. Соотношение малины и черной смородины, данные в рецепте, можно изменить, но этот микс идеален для начинки, так как ягоды обладают различной плотностью.

    Малину и черную смородину моют, отрывают и отрезают хвостики. Ягоды выкладывают на бумагу, чтобы влага ушла полностью.

    Дрожжевое тесто достают из миски, обминают, делят на маленькие шарики. Размер шариков и размер будущих пирожков взаимосвязаны. Одни любят крошечные пирожки «на два укуса», другие предпочитают огромные «пироги-лапти». Но стандартная «пирожковая лепешка» должна быть такой, чтобы в нее можно было завернуть 1 столовую ложку начинки.

    Шарики теста кладут на посыпанную мукой доску, раскатывают. На получившиеся лепешки кладут ягодную начинку. Сахар смешивают с крахмалом, получившейся смесью посыпают начинку. Крахмал будет «желировать» выделяющийся ягодный сок. Формируют пирожки, тщательно защипывая края.

    Пирожки кладут на противень швом вниз. Противень можно оставить сухим или слегка смазать подсолнечным маслом без запаха. Пирожки накрывают полотенцем и оставляют на 10-15 минут.

    Взбивают яйцо, смазывают пирожки.

    По рецепту духовку разогревают до 180 градусов, ставят противень с пирожками. Выпечка будет готова через 25-30 минут.

    Горячие пирожки с малиной снимают с противня, кладут на плоскую тарелку, на 15 минут накрывают полотенцем. Теплые пирожки ставят на стол, заваривают чай.

    Пирожки можно хранить в специальном деревянном коробе или в обычном полиэтиленовом пакете. Но помещать их туда можно только после полного остывания. Выпечка 2-3 дня останется мягкой.

    Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

    Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

    Для ее приготовления берут следующие продукты:

    • три яйца;
    • 200 г сахара;
    • стакан муки пшеничной;
    • две щепотки разрыхлителя;
    • пол стакана ягод;
    • 2 г соли;
    • сахарная пудра.

    Рецепт приготовления:

    1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
    2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
    3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
    4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
    5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
    6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
    7. Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
    8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

    Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

    Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.

    Песочный пирог

    Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла;
    • яйцо;
    • 100 г сахара;
    • 220 г муки;
    • щепотка соли;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

    Для начинки и песочной крошки понадобятся:

    • 200 г муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • стакан малины.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
    2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
    3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
    4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
    5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
    6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
    7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
    8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
    9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
    10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
    11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

    Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.

    Цветаевский пирог с малиной

    Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:

    • пол стакана сметаны;
    • 150 г сливочного масла;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • пол стакана сахара;
    • два стакана муки.

    Для заливки и начинки потребуются:

    • одно яйцо;
    • стакан сметаны;
    • стакан сахара;
    • две столовые ложки муки;
    • 350 г малины (свежей или замороженной).

    Пошаговый рецепт:

    1. Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
    2. Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
    3. Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
    4. Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
    5. Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
    6. Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
    7. Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.

    Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.

    Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.

    Рецепт из слоеного теста

    Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).

    Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:

    • 350 г теста слоеного теста;
    • стакан малины;
    • 0,5 стакана сахара;
    • сливочное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Тесто достают из морозилки и дают ему полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
    2. Отрезают необходимое количество пласта и слегка раскатывают с запасом на бортики.
    3. Тестом застилают форму, смазанную маслом.
    4. Малину промывают и раскладывают сверху, затем посыпают слоем сахара. Слишком много ягод нельзя класть на тесто, иначе они дадут обильный сок, и он потечет через бортики формы.
    5. Сверху малины кладут полоски из слоеного теста и украшают по своему вкусу.
    6. Выпекают десерт 30 минут при температуре 200-220 градусов.

    Прекрасно подходят к такой выпечке чай, какао, молоко и кофе.

    Творожный пирог с малиной

    Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

    Для него потребуются:

    • 220 г муки;
    • 200 г творога;
    • 250 г малины;
    • 150 г сахара;
    • 150 мл молока;
    • два яйца;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • маленькая ложка соды.

    Пошаговый рецепт:

    1. Разогревают духовку до 180 градусов.
    2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
    3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
    4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
    5. Вливают молоко и взбивают состав.
    6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
    7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
    8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
    9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
    10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
    11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
    12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

    Остывшую выпечку достают из формы и по желанию посыпают сахарной пудрой. Творог и молоко берут любой жирности.

    Готовим на йогурте

    Всем любителям домашней выпечки наверняка придется по вкусу малиновый пирог на основе йогурта.

    Для его приготовления понадобятся:

    • два стакана муки;
    • 200 мл натурального йогурта;
    • два яйца;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • стакан сахара;
    • 120 мл растительного масла;
    • 2 г соли и 5г ванилина;
    • 200 г малины.

    Готовят пирог следующим образом:

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Вливают йогурт, добавляют ванилин и соль, еще раз взбивают.
    3. Просеянную муку вводят вместе с разрыхлителем небольшими порциями, постоянно перемешивая состав.
    4. Вливают растительное масло, перемешивают.
    5. Тесто перекладывают в смазанную форму, а сверху выкладывают ягоды.
    6. Выпекают десерт чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

    По этому-же принципу готовят малиновый пирог на основе сметаны, заменив ею йогурт. Вместе с малиной некоторые хозяйки используют вишню, черную смородину, клубнику.

    Малина – одна из самых вкусных ягод, которые можно вырастить или купить. Зимой, когда ее практически невозможно приобрести свежей, многие хозяйки используют для приготовления десертов или пирожков замороженную ягоду. Она сохраняет вкус и аромат, поэтому позволяется создавать настоящие кулинарные шедевры, среди которых булочки, пирожки и другая вкусная выпечка.

    Малиновые маффины

    Этот рецепт прост в приготовлении: в среднем процесс подготовки ингредиентов занимает 20 минут.

    Чтобы порадовать семью аппетитной выпечкой, потребуется набор простых и доступных ингредиентов:

    • сахарный песок (можно взять и кубики, но их необходимо измельчить) – 230 г;
    • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.;
    • масло сливочное – 125 г;
    • мука пшеничная – 50-100 г;
    • свежий лимон – 1 шт.;
    • сода – 3-4 г;
    • малина замороженная – 1 упаковка или 400 г.

    Шаги приготовления:

    1. Сахар и куриные яйца требуется смешать между собой.
    2. Сливочное масло необходимо растопить. Можно использовать для этой цели микроволновую печь или водяную баню. Затем следует смешать масло со смесью сахара и яиц.
    3. От лимона отрезается небольшой кусочек, чтобы можно было капнуть соком в соду. Пенящийся состав отправляется в смесь и тщательно перемешивается.
    4. Следующий ингредиент – пшеничная мука. Ее необходимо добавлять с таким расчетом, чтобы получившиеся тесто было достаточно плотным, поэтому количество муки отмеряется «на глаз», исходя из объема используемой для приготовления емкости.
    5. Затем в смесь добавляются ягоды малины (количество может быть любым). Главное, чтобы ее не было по объему больше, чем самого теста.
    6. Чтобы масса получилась однородной, а малина равномерно распределилась в тесте, рекомендуется перемешать тесто с ягодами, используя блендер.
    7. Получившуюся массу необходимо распределить по формочкам и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
    8. Подавать маффины следует с горячим чаем.

    Важно обратить внимание, что тесто в конце приготовления будет жидким. Это нормально, муку дополнительно не использовать. Для украшения можно использовать свежую мяту или сахарную пудру.

    Торт с малиной и слоеным тестом

    Приготовление тортов многим хозяйкам кажется занятием трудным и занимающим много времени. Однако можно создать аппетитную выпечку, затратив на ее подготовку менее получаса. Секрет – использование слоеного теста.

    Замороженную малину для этого блюда не следует предварительно размораживать, так как ягоды могут потерять свою форму и превратиться в кашу.

    Ингредиенты, которые необходимо приобрести для приготовления торта:

    • тесто слоеное – 1 упаковка или 450-500 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • сливки жирные (не менее 33%) – 180-200 мл;
    • малина – 500 г.

    Шаги приготовления:

    1. Прежде всего, потребуется подготовить слоеное тесто. Для этого каждый из имеющихся в упаковке пластов необходимо раскатывать до тех пор, пока он не будет толщиной в 2-3 мм.
    2. Затем тесто разрезается на 4 части.
    3. На противень помещается бумага для выпекания, после чего на нее укладывается подготовленное слоеное тесто.
    4. После завершения процесса выпекания (через 6 минут) заготовки из слоеного теста можно еще раз разрезать пополам. Это позволит торту лучше пропитаться кремом.
    5. Чтобы приготовить крем, следует взбить сливки до консистенции густой сметаны. После этого постепенно добавляется сгущенка, одновременно продолжается процесс взбивания сливок.
    6. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются сливочно-молочным кремом. Сверху на крем укладываются ягоды замороженной малины.
    7. Верхний корж также промазывается кремом и украшается малиной.
    8. Готовый торт следует поставить в прохладное место на 3-4 часа, чтобы коржи пропитались соком от ягод и кремом.

    Для украшения при подаче можно использовать тертый шоколад или листья свежей мяты.

    Булочки « Ягодное поле» из дрожжевого теста с малиной

    Чтобы приготовить эти булочки, потребуется:

    • молоко коровье – 230 мл;
    • сахарный песок – 180 г;
    • масло несоленое сливочное – 130-145 г;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • мука пшеничная – 950 г;
    • дрожжи – 6 г;
    • лимонная цедра – по вкусу;
    • крахмал кукурузный – 4 г;
    • соль – по вкусу;
    • малина замороженная – 320 г;
    • сливки – 20 мл;
    • сахарная пудра – 90 г.

    Шаги приготовления:

    1. Молоко следует немного подогреть, но не кипятить.
    2. Добавить в него половину сахара и дрожжи, перемешать.
    3. Оставить жидкость в теплом месте на 10-15 минут до момента образования пенки.
    4. Масло сливочное немного размягчить и добавить в молоко, туда же ввести оставшийся сахар (оставить для ягод 2 ст. л.), куриные яйца и соль, перемешать.
    5. Натереть цедру лимона и добавить к смеси, еще раз немного перемешать.
    6. Пшеничную муку просеять и всыпать в молоко, хорошо перемешать.
    7. Замесить тесто, стараясь добиться того, чтобы оно не прилипало к рукам.
    8. Готовое тесто переложить в отдельную емкость, немного присыпать мукой.
    9. Оставить подниматься на 90-120 минут.
    10. Малину слегка разморозить до появления сока, добавить оставшийся сахар и перемешать.
    11. Добавить к ягодам и сахару кукурузный крахмал и еще раз перемешать.
    12. Готовое тесто раскатывается, на него выкладывается ягодная начинка.
    13. Формируется рулет, который разрезается на порции: будущие булочки.
    14. Духовку разогреть до 210 градусов.
    15. На противень, закрытый пергаментом, выкладываются заготовки, их необходимо накрыть полотенцем и дать подняться в течение получаса.
    16. После этого противень помещается в духовку, процесс выпечки продолжается 20 минут.

    Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

    Пирожки с замороженной малиной в духовке

    В замороженной малине сохранены ароматные и вкусовые качества свежей ягоды, что позволит создавать непревзойденный шедевр, одним из которых можно смело назвать пирожки с начинкой из замороженной малины.

    Для приготовления теста:

    • мука – 585-600 г;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • молоко свежее – 200-220 г;
    • вода теплая – 45-65 г;
    • масло сливочное – 55-75 г;
    • дрожжи – 7-11 г;
    • сахар – 38-55 г;
    • соль – 7-11 г;
    • сахар ванильный – 4-7 г.

    Для начинки:

    • малина мороженая – 235-255 г;
    • сахар – 38-55 г.

    Порядок приготовления:

    1. Для приготовления дрожжевого теста следует смешать теплую воду и сами дрожжи, настоять эту смесь 11-16 минут и размешать.
    2. Подогреть молоко, вбить в него яйца, сахар, ваниль, соль, разогретое сливочное масло и хорошо смешать.
    3. В данную смесь всыпать пшеничную муку, просеянную на сито (ее должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам).
    4. Замешать тесто, скатать его в шар, укрыть плотной льняной тканью и оставить в тепле на 38-50 минут, чтобы оно поднялось (в процессе поднимания теста его следует несколько раз примять).
    5. Пока тесто поднимается, необходимо приготовить начинку, смешав замороженную малину с сахаром.
    6. Приготовленное тесто следует раскатать и выдавить из него кружочки.
    7. На центр каждого кружочка уложить замороженную малину с сахаром, сложить вареником, скрепить края будущего пирога и приплюснуть до формы пирога.
    8. Полученные пирожки выложить на подготовленный противень с пергаментом и промазать куриным желтком.
    9. Погрузить в духовку и выпекать 35-45 минут до золотистости при температуре 185-190 градусов.

    Специально размораживать малину не стоит: при этом ее ягоды потеряют форму и смешаются в кашу.

    Малиновый рулет с йогуртом

    Рулеты являются любимый выпечкой многих людей. Готовить их в домашних условиях очень просто.

    Для этого потребуется иметь следующий набор ингредиентов:

    • сахарный песок – 65 г;
    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • сахар ванильный – 10 г;
    • мука пшеничная – 60 г;
    • йогурт малиновый – 250 мл;
    • соль – по вкусу;
    • желатин – 3 пластинки;
    • малина замороженная – 130 г;
    • свежий лимон – 1 шт.

    Шаги приготовления:

    1. Белки необходимо отделить от желтков.
    2. Белки взбиваются с солью до образования крепкой пены.
    3. Желтки с сахаром и ванилином также следует взбить, затем в эту смесь добавляется мука, вся смесь перемешивается.
    4. Белковая пена вводится к желткам.
    5. Тесто выкладывается на противень, застеленный бумагой для выпекания.
    6. Выпекание продолжается в течение 10 минут.
    7. Желатин размачивается в теплой воде.
    8. К нему добавляется лимонный сок (по вкусу), смесь ставится на огонь и подогревается до момента закипания.
    9. Затем в жидкость следует аккуратно ввести йогурт и сахар.
    10. Коржи выкладываются на блюдо и промазываются йогуртной смесью, затем на них выкладывается малина.
    11. Рулет заворачивается в полотенце и помещается в холодильник на пару часов.

    Пудинг из манной крупы с малиной

    Простой рецепт выпечки с замороженной малиной сможет воспроизвести даже начинающая хозяйка.

    Пудинг готовится из следующих ингредиентов:

    • сливки – 1 л;
    • манка – 230 г;
    • крахмал – 5г;
    • мак – 21 г;
    • палочка ванили – 3 шт.;
    • замороженная малина – 300 г;
    • сахар – 250 г;
    • соль по вкусу.

    Шаги приготовления:

    1. Сливки необходимо вскипятить.
    2. Разрезанную вдоль ваниль, мак добавить в сливки и варить 10 минут.
    3. В жидкость добавить немного сахара и соли.
    4. Аккуратно всыпать манную крупу, перемешать, варить до готовности – около 5 минут.
    5. Получившуюся массу взбить, оставить остывать.
    6. Малину смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 5 минут.
    7. Крахмал растворить в воде и смешать с малиной, перемешать, снять с огня.
    8. Ягодной смесью заполнить формочки на 1/3 и поставить в холодильник на 10-15 минут.
    9. После выложить на них манную основу и посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с малиной: простой рецепт (видео)

    Приятного аппетита.

    Выпечка со свежими ягодами – классика, отдавать дань которой приятно и вкусно одновременно. Заняться последним в нижеследующих рецептах планируем и мы, делая главным героем данного материала пирожки с малиной, приготовленные в духовке. Сделать такое лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, а в качестве основы использовать домашнее сдобное дрожжевое тесто или покупное слоеное – для быстроты приготовления.

    Рецепт пирожков с малиной в духовке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука - 980 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • дрожжи инстантные - 5 г;
    • - 95 г;
    • молоко - 280 мл;
    • сахарный песок - 15 г.

    Для начинки:

    • малина - 430 г;
    • сахарный песок - 45 г.

    Приготовление

    Пропустив муку через сито, приступайте к замешиванию теста, для приготовления которого достаточно проделать лунку в мучной горке и влить в нее дрожжевой раствор, растопленное, но не горячее, масло и взбитое с сахаром яйцо. Готовое липковатое тесто далее накрывают и оставляют подойти до удвоения в размерах. Как только это произойдет, разделите тесто на порции, расплющите каждую между ладонями и поместите в центр малину со щепоткой сахарного песка. Если вы готовите пирожки со свежей малиной в духовке, то нет необходимости добавлять к ягоде крахмал, но если в основе замороженные продукты, то вместе со щепотью сахара не помещает и щепотка крахмала, чтобы начинка не была слишком текучей. Разложив начинку в центе, соедините оба края теста так, чтобы покрыть ее, переверните пирожок швом вниз и покройте его поверхность взбитым желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

    Если желания и времени на приготовление ягодных пирожков не хватает, то в качестве основы для них можно использовать не только дрожжевое, но и обычное слоеное тесто. На лепку таких пирожков уйдут считанные минуты, а для начинки из малины для пирожков вы можете брать как свежие ягоды, так и джемы или варенья на их основе.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Разморозив пласт теста, едва раскатайте его разделите на круги или квадраты любого размера. В центр каждого кусочка теста выложите порцию варенья и сверху посыпьте все измельченными орешками. Соедините оба края теста, смажьте пирожок взбитым с молоком яйцом. Разместите противень с пирожками в разогретой до 190 градусов духовке и запекайте до зарумянивания (около 15-20 минут).

    Предлагаю испечь вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке с малиной. Делать их можно и с любыми другими ягодами или фруктами. На этот раз у меня пирожки с ягодами замороженными, так как для свежих пока не сезон, но лучше брать свежие. Также в качестве начинки может быть мак, вареная сгущенка, повидло или творог.

    Рецепт дрожжевого теста для пирожков делается на молоке и со свежими дрожжами. При желании прессованные дрожжи можно заменить сухими. Тесто делается без опары и подходит довольно быстро. Само по себе тесто не очень сладкое, поэтому подойдет даже для любой соленой начинки.

    Это дрожжевое тесто для пышных пирожков на молоке, и из данного количества их получается 12 штук, но можно сделать их меньшим размером, и увеличить количество до 24 штук. Они в духовке хорошо подошли, поэтому даже маленькие будут пухленькими. Также хочу показать еще один вариант, как можно сделать вкусное и делаю их с абрикосами, что также очень вкусно. Они также получаются мягкими и воздушными.

    Тесто:

    • Молоко – 200 мл.
    • Сливочное масло – 30 г
    • Растительное масло – 2 ст.л
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Сахар – 2 ст.л
    • Ванильный сахар – по вкусу
    • Мука пшеничная – 460 г
    • Дрожжи свежие прессованные – 10 г

    Начинка:

    • Малина – ск.уйдет
    • Сахар – по вкусу

    Сироп:

    • Сахар – 2 ст.л
    • Вода – 2 ст.л

    Дополнительно:

    • Яйцо куриное или желток – 0,5 шт.

    Рецепт сладких пирожков в духовке с начинкой

    Первым делом делаю тесто для пирожков на молоке и дрожжах. В миску с теплым молоком бросаю дрожжи и смешиваю до их растворения. Затем добавляю яйцо, мягкое сливочное масло или жирные сливки, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваю еще раз.

    Далее просеиваю муку и частями всыпаю ее в тесто, начиная замешивать сразу лопаткой, а дальше рукой. Не всыпаю всю муку за раз, чтобы не добавить лишнюю, так как может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества.

    В итоге тесто получилось не липким, но мягким. Важно не забивать его мукой, чтобы выпечка была воздушной. Далее накрываю его кухонным полотенцем или пленкой и ставлю подходить на час в теплое место. Желательно миску смазать растительным маслом, и только потом класть в нее тесто.

    Через час оно увеличилось очень хорошо и нужно его хорошенько обмять перед дальнейшей работой.

    Теперь разделяю его на минимум 12 частей минимум, а можно и больше. Желательно чтобы кусочки были примерно одного размера.

    Теперь покажу, как лепить пирожки из дрожжевого теста. Для этого беру один кусочек и руками вытягиваю его в стороны, чтобы получился круг, но это можно делать и скалкой. В центр круга кладу немного сахара, примерно 0,5 — 1 ч.л и замороженную малину. Предварительно ее не размораживаю, иначе она потечет.

    Далее с двух сторон начинаю скреплять края, но не полностью, чтобы в центре осталась дырочка. Выкладываю все сформированные пирожочки на противень с пергаментом. Сверху на малину насыпаю еще немного сахара. Теперь о том, чем смазать пирожки в духовке, а лучше всего это делать чуть взбитым яйцом или желтком. Далее духовку включаю на 200 градусов.

    Как только она нагрелась, ставлю в нее противень на 20 минут. Выпекаю до румяности. Для сиропа, в кастрюльку наливаю воду и всыпаю сахар. Ставлю на огонь до растворения сахара. После выпекания горячие пирожки смазываю данным сиропом и готово. Это получились очень вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке, и уже хочу сделать еще, но попробую другую начинку. Приятного чаепития!

Похожие публикации