Фарш для пельменей из рыбы рецепт. Рыбный фарш для пельменей рецепт

Неотложная помощь при бронхиальной астме - важный и необходимый этап для спасения жизни пациента. Развитие болезни часто приводит к появлению приступа, который сопровождается ощущением удушья. Больной начинает задыхаться, а при отсутствии помощи наступает летательный исход.

Первая помощь при бронхиальной астме должна оказываться своевременно. Необходимо знать признаки этого состояния, что позволит точно и быстро определить наступление приступа. Оказывать неотложную помощь при приступе бронхиальной астмы требуется в следующих случаях:

  1. Во время дыхания у пациента присутствуют хрипы.
  2. У больного имеется кашель лающего характера. Состояние может сопровождаться незначительным отхаркиванием.

При начале отхаркивающего этапа снижается интенсивность кашля, а состояние начинает приходить в норму. В результате пропадает одышка и приступ заканчивается. Тем не менее состояние больного должно находиться под контролем. Рекомендуется посетить врача во время ремиссии.

Необходимо сохранять спокойствие во время приступа. Паника и нервозное состояние могут сыграть злую шутку не только с оказывающими помощь людьми, но и с самим пациентом. В первом случае можно легко ошибиться, а состояние паники легко передастся больному.

Часто экстренная помощь оказывается при астматическом статусе. Это состояние является тяжелой формой патологии, возникающей по причине развития обструктивного процесса. Приводит к подобному состоянию бронхит или иная болезнь воспалительного типа. Начало статуса характеризуется следующими проявлениями:

  1. Наличие хрипов.
  2. Появление цианоза.
  3. Развитие одышки.
  4. Возникновение кашля собачьего характера.
  5. Наступление дыхательной недостаточности.

Что касается приступа, то это состояние может иметь длительный или кратковременный характер, тяжелую или легкую форму. Длительные приступы могут переходить в астматическое состояние, которое длится около суток и более. В результате у пациента нарушается работа дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Перед наступлением приступа у больного возникает состояние, которое характеризуется следующими признаками:

  1. Возникновение зуда в полости носа.
  2. Появление чихания.
  3. Ринорея.
  4. Состояние слабости.
  5. Присутствие ощущения скованности в грудной клетке.

Кроме того, происходит повышение артериального давления, что увеличивает нагрузку на сердце. Нарастают проявления ацидоза: увеличивается уровень кислотности в организме больного. На тяжелой стадии приступа сильно набухают вены на шее, развивается желудочковая недостаточность, формируются застойные явления в печени.

Алгоритм купирования приступа бронхиальной астмы делится на следующие этапы:

  1. Нужно изолировать пациента от объектов, которые могут вызывать приступ: дым, шерсть домашних животных, цветы, ткани.
  2. Закрыть окна, а если больной находится на улице, то помочь ему перейти в помещение.
  3. Пострадавшего следует посадить на стул и попытаться успокоить.
  4. Применить препараты, которые имеются у больного для таких случаев.
  5. Необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Пока неотложка находится в пути, рекомендуется находиться рядом с больным и поддерживать его.

Алгоритм оказания помощи нужно выполнять в строгом порядке. После того как пациент был правильно посажен, а аллергены и источники приступа устранены, нужно дать больному немного теплой воды. Необходимо обеспечить приток свежего воздуха, для чего потребуется открыть окна. Исключением являются ситуации, при которых приступ начался в результате цветения растений или иных факторов, делающих пребывание на улице опасным для здоровья и жизни пациента.

Необходимо выполнить ингаляцию с помощью средств из группы адреномиметиков или имеющимся у пациента лекарством. При отсутствии названных средств потребуется применить ингаляторы с бронходилататорами, имеющими функцию дозирования.

В этот список включены следующие препараты:

  1. Беродуал.
  2. Сальбутамол.
  3. Саламол Эко.

Обязательно вызывается бригада скорой помощи во время оказания доврачебной помощи. Если необходимый эффект от применения ингаляторов отсутствует после 10-15 минут, то прием бронхорасширяющего лекарства необходимо повторить. При отсутствии положительного результата через 15 минут ингаляцию с помощью бронходилататора проводят повторно. Кроме того, потребуется ввести внутривенно Эуфиллин 2,4%. Можно применять разведенный 0,9% раствор хлорида натрия или Преднизолон. Введение препаратов осуществляется медленно. Так как приступ может развиться внезапно, то родственники и друзья пациента должны заранее обратиться к врачу и согласовать дозировку названных препаратов.

Если положительный результат отсутствует и после проведения указанных мероприятий, то подкожно вводится адреналин гидрохлорид. В течение 1 часа следует провести несколько инъекций. Дозировку лекарств тоже важно согласовать с лечащим врачом заранее. Отсутствие положительных изменений требует срочной госпитализации.

При бронхиальной астме первую помощь нужно оказывать правильно, для чего требуется соблюдать некоторые указания. Больного нужно расположить в сидячем или лежачем положении. В последнем случае пациент не должен лежать на спине, допускается поза на боку. Кроме того, важно придерживать голову пострадавшего, чтобы не дать ему захлебнуться.

Разрешается дать теплую воду, но выполнять это действие необходимо крайне осторожно. Запрещается осуществлять физические воздействия на область спины или груди. Подобная мера хорошо подходит, если человек подавился пищей и частицы продуктов попали в дыхательные пути, но при приступе бронхиальной астмы неотложная помощь таким способом не оказывается.

Важная составляющая устранения приступа - использование специальных средств, которые часто представлены аэрозолями. Часто больные люди, знающие о своем недуге, имеют при себе подобный аппарат, что позволит своевременно осуществить оказание неотложной помощи. Требуется соблюдать дозировку средства.

Однако приступ может возникнуть внезапно и застать врасплох как пациента, так и его окружение. При отсутствии лекарства нужно поместить больного в сидячее или лежачее положение и успокоить его. Важно вызвать бригаду скорой помощи самостоятельно или через третьих лиц.

Памятка для пациента

Единственный человек, который может лучше всех позаботиться о состоянии больного, - это сам пациент. Чтобы очередной приступ не вызвал много трудностей и не стал причиной летального исхода, пациент должен иметь всегда при себе определенный набор из лекарств и средств для оказания доврачебной помощи. Гораздо проще помочь больному в домашних условиях, так как пациент находится в привычных для себя условиях, а лекарства находятся рядом. Но приступ может застать во время прогулки по парку или при походе в магазин.

Неотложные состояния при бронхиальной астме не представляют опасности, если пациент заранее к ним готов. Рекомендуется посетить врача, который выпишет рекомендации и назначит дозировку лекарств. Подобные препараты всегда должны быть рядом, что позволит неоднократно спасти жизнь больному.

Чтобы первая помощь при приступе привела к положительному результату, аптечка пациента обязательно должна состоять из следующих компонентов:

  1. Растворы для выполнения инъекций.
  2. Гормональные и антигистаминные препараты.
  3. Для ингаляции потребуется аэрозоль.

Особое внимание уделяется ингаляторам, так как именно они позволяют обеспечить быстрое попадание лекарства в организм пациента. Обычные устройства представлены спейсерами. Подобная модель усиливает вероятность проникновения лекарственного компонента в легкие. Часто используются специальные приспособления - небулайзеры. Они являются современной моделью распыляющего устройства. Аппарат преобразует жидкий компонент в лекарство в виде взвеси, что позволит обеспечить лучшее распыление. Устройства можно применять только в домашних условиях, поэтому неотложная помощь при бронхиальной астме с помощью названных устройств выполняется дома. Это связано с их размерами, так как габариты не позволяют комфортно транспортировать приспособление.

Как помочь ребенку?

Алгоритм действий для устранения приступа у детей мало отличается от аналогичных действий, осуществляемых со взрослыми. Разница представлена дозировками лекарств, поэтому подобный вопрос родители должны решить заранее. Нужно обратиться к специалисту и подобрать лекарство. Необходимо научить ребенка особенностям использования ингаляторов и иных устройств, так как в экстренных ситуациях родителей или взрослых может не оказаться рядом. В остальное время взрослые должны быть всегда рядом, если у детей появляются приступы.

При проявлении бронхиальной астмы первая помощь имеет следующий алгоритм действий:

  1. Необходимо обеспечить поступление свежего воздуха.
  2. Для детей действует аналогичное правило: маленький пациент должен располагаться в сидячем положении.
  3. Ребенка важно успокоить, так как малыш легко поддается панике.
  4. Важно обнаружить причину приступа и устранить ее.
  5. Можно дать теплую воду.
  6. Дать необходимое лекарство в установленной врачом дозировке.

Алгоритм действий нужно выстроить заранее . Это позволит подготовиться к экстренной ситуации, так как в состоянии волнения человек может замешкаться или перепутать этапы оказания помощи. Дозировку препаратов тоже требуется определить заранее с лечащим врачом. В этом случае пациент и его окружение будут готовы к внезапному приступу, а грамотные и четкие действия позволят эффективно справиться с этим состоянием.

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыбка жирнее, другая - более постная, одна - костлявая, другая - нет и т.д.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники - они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Пошаговый рецепт рыбных пельменей с фото

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, зато вкусно и менее калорийны, чем со свининой или бараниной. С такой начинкой можно сделать и вареники, будет очень вкусно.

Для теста вам понадобятся:

  • мука - 3 стакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль - 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное - 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) - 200 г;
  • лук репчатый - 2 большие головки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, специи - по вкусу;
  • сок лимонный - 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

Приготовление пошагово

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами - грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники - около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте - в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Любите пельмени и рыбу? Предлагаем Вам совместить Ваши вкусы и приготовить пельмени с рыбным фаршем - оригинально и вкусно (на любителя)

Из чего готовить рыбные пельмени

Существует несколько рецептов пельменей из рыбы, для которых нужны продукты в разных пропорциях. Мы остановимся на популярном, уже классическом рецепте. Итак, для того, чтобы приготовить и сварить рыбные пельмени, нужны следующие ингредиенты:

  • Рыба - 700 г
  • Мука - 700г
  • Вода 250 г
  • пол-яйца
  • Лук - 100 г
  • Сливки - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист, перец горошком

Готовим пельмени с рыбой:

1. Для приготовления теста: просеять муку и насыпать на стол, потом сделать небольшое углубление, добавить в углубление яйца, соль и теплую воду (около 30 градусов). Вымешивать тесто до получения однородной массы. Готовое тесто выдержать минут 30 - 40.

2. Готовим сочни для пельменей: раскатать тесто на колбаски толщиной 1 - 2 см, затем порезать "колбаску" небольшими кусочками и каждый кусочек примять и раскатать в тонкие сочни.

3. Для рыбного фарша нужно разделать рыбу на филе, отделить мясо от кожи и костей. Разрезать полученное филе на куски, лук также порезать на 4 части, пропустить рыбу и лук через мясорубку. Добавить в фарш молоко, и перец по вкусу и перемешать.

4. Чайной ложечкой наполнить сочни рыбным фаршем, завернуть, соединить пальцами тесто, сформировав маленькие вареники. Затем соединить концы каждого полученного вареника для получения круглого пельменя. Выложить пельмени на доску. Чтобы пельмени не прилипали к доске - нужно предварительно посыпать на доску муку по всей площади.

5. Готовые пельмени из рыбы в морозильной камере, посыпав их сверху мукой или сразу варить.

6. Как варить пельмени? Добавлять пельмени необходимо в кипяченую, подсоленную воду. Также перед добавлением пельменей можете добавить в кастрюлю с водой лавровый лист и горошины черного перца. Когда всыпали пельмени в кастрюлю с кипящей водой - перемешайте, убавьте огонь и далее периодически слегка помешивайте, чтобы они не слипались.

7. Сколько варить пельмени? После того, когда пельмени всплывут, варить их следует 5 - 10 минут на слабом огне (зависит от размеров пельменей и от начинки - дольше варятся пельмени крупного размера и с более жестким мясом)

При подаче к пельменям добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной.

Приятного аппетита!

Пельмени — это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» — ухо, «нянь» — тесто.

Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны — один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

Модак — индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали — это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы — полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.

В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба — это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.

Секреты подбора рыбы для фарша

Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:

  1. Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
  2. Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
  3. Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
  4. Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.

Основное условие для создания хорошего рыбного фарша — это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.

Пошаговый рецепт

Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства. Компоненты для теста:

  • мука пшеничная — 2 стакана (лучше с запасом);
  • 150 мл воды;
  • пара щепоток соли.

Компоненты фарша:

  • филе рыбы — 500 г;
  • головка репчатого лука;
  • сало — 100 г;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла;
  • пара щепоток соли;
  • черный перец (молотый) по вкусу.

Для варки:

  • вода — 1,5 л;
  • пара лавровых листика;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • перец (горошек) — пара шт.

Продолжительность приготовления — 2−3 часа; калорийность — 350 ккал/100 г.

Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:


Приготовление пельменей с рыбой:


Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Пельмени с красной рыбой

Этот рецепт хорош для любого типа красной рыбы: горбуши, кеты, семги, форели. Компоненты теста:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. холодной кипяченой или бутилированной воды;
  • 5 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • соль — по вкусу.

Для начинки используются компоненты:

  • филе красной рыбы — около 1 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа, лука — по вкусу;
  • специи, соль — по вкусу;
  • крахмал — пара ст. л.

Алгоритм приготовления такой же, как и для предыдущих пельменей.

Как готовить ленивые рыбные пельмени

Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара. Набор ингредиентов для теста:

  • мука — 410 г;
  • вода — 2/3 ст.;
  • соль.

Компоненты начинки:

  • рыбный фарш — 450 г;
  • одна крупная луковица;
  • специи, соль — по вкусу.

Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.

Продолжительность приготовления — 2−3 часа; калорийность — 250 ккал/100 г.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.

Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).

Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.

Рецепт пельменей из рыбы в бульоне

Пельмени, приготовленные в прозрачном ароматном бульоне, могут стать основным блюдом не только повседневной трапезы, но и праздничного стола. Для бульона может использоваться голова без жабр, кожа, хребет от купленной целой рыбы. Для бульона можно приобрести рыбную голову отдельно, а для фарша — филе. Требуемые для бульона ингредиенты:

  • рыбная голова, кожа, хребет — 400 г;
  • морковь, пастернак — по 100 г;
  • лук порей — 1 шт.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • укроп — 40 г.

Компоненты теста:

  • мука пшеничная — 500 г;
  • соль — половина ч.л.;
  • одно яйцо.

Ингредиенты для фарша:

  • филе палтуса и трески — по 200 г;
  • одна головка лука репчатого.

Продолжительность приготовления — 2−3 часа; калорийность — 250 ккал/100 г.

Алгоритм действий по приготовлению бульона:

  1. Рыба складывается в кастрюлю и заливается холодной водой.
  2. Делается большой огонь, чтобы быстро довести ее до кипения. Пену убирают по мере ее появления.
  3. Затем огонь делается минимальным, так, чтобы бульон готовился на грани кипения. После добавления овощей, соли, специй, его нужно варить от 1,5 до 2-х часов.

Приготовление теста:

  1. Мука для теста должна быть просеянной. В нее добавляется 200 мл воды, соль, яйцо;
  2. Вымешивается крутое тесто;
  3. После этого необходимо накрыть шарик из теста пленкой, оставить отлежаться при комнатной температуре на протяжении 1 часа.

Как сделать фарш:

  1. Мелко порезанную головку лука укладывают в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Должна получиться крупно порубленная рыбная масса;
  2. Подсолить. Добавить порезанную зелень свежего укропа. Стебли можно положить в бульон. Перемешать.

После этого формируют пельмени. На доску, посыпанную мукой, укладываются ряды готовых пельменей. После этого их можно заморозить и использовать по необходимости. Рыбный бульон после процеживания тоже можно заморозить. Часть приготовленных пельменей опускают в кипящий рыбный бульон и варят до их всплытия. Приготовленные пельмени хороши, как сами по себе, так и в бульоне. По вкусу добавляется сметана.

Правила подачи и другие хитрости

Готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Она не имеет толстую ледяную корку, стоит дешевле. Непотрошеная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона. Если фарш получается чрезмерно влажным, то перед использованием его отжимают.

Повторно замороженные сырые рыбные полуфабрикаты имеют сниженную пищевую ценность. Если фарш уже оттаял, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить его, поместить в контейнер и поставить в холодильник. Сделанные впрок полуфабрикаты подвергают быстрой сухой заморозке (-18 градусов). Хранить следует в герметичной упаковке, максимальный сок хранения — 30 суток. Повторная заморозка пельменей также не рекомендуется.

Пельмени с рыбной начинкой традиционно подаются со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавлять его в фарш или подавать с готовыми пельменями.

Рыбные пельмени хороши для тех, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус.

Похожие публикации