Жареные грибы в мультиварке. Жареные грибы в мультиварке редмонд

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.

Описание рецепта

Жареные шампиньоны в мультиварке – один из рецептов моего мужа. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому муж называет его «блюдом холостяка». Грибы в мультиварке готовятся не более получаса, плюс еще немного времени на подготовку овощей – и оп-па! Вкусные свежие шампиньоны с помидорами и луком готовы!

Летом для этого блюда можно использовать и лесные грибы с помидорами, время готовки – то же самое. Чеснок добавлять не обязательно, но мне нравится именно так, с чесноком. Для тушеных шампиньонов в мультиварке очень хорошо подходят помидоры сорта «черри» или «виноградные», их кладут целиком или разрезав пополам. Но если таких нет, вполне подойдут обычные томаты, разрезанные на дольки. Если используете импортные помидоры с жесткой кожицей, лучше бланшировать их, удалив кожу. Для этого позвольте помидорам покипеть 1 минуту, а затем опустите в холодную воду на пару минут. Сделайте на вершине крестообразный надрез, после чего легко снимите кожуру.

Попробуйте приготовить жареные шампиньоны с помидорами, чесноком и луком. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым на весь летний период. Особенно я считаю его незаменимым для постного стола: тушеные грибы в мультиварке – сытное и вкусное, а главное, простое, быстрое блюдо, которое могут приготовить даже мужчины или дети школьники.

Чтобы приготовить жареные шампиньоны в мультиварке нужны:

  • 300-400 г свежих шампиньонов.
  • 4 ст. ложки оливкового масла.
  • 2 луковицы.
  • 200 г помидоров «черри» (или 4 средних обычных томата).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка меда или сахара.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для начала подготовьте все ингредиенты: промойте и просушите бумажными полотенцами грибы, разрежьте их на четверти или пластинами. Очистите луковицы, нарежьте их крупными кубиками, а чеснок – на несколько кусочков каждый зубок.
Помидоры разрежьте пополам (если у вас «черри») или же бланшируйте и нарежьте дольками (если обычные помидоры).

Включите мультиварку в режим «Жарить», а затем добавьте в кастрюлю 2-4 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте лук, обжаривайте его, часто перемешивая лопаткой, до золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). После этого бросьте в кастрюлю нарезанный чеснок, который надо обжаривать не более 1 минуты.

Добавьте больше масла, если это необходимо, выложите в кастрюлю шампиньоны. Готовьте еще 10 минут (или пока влага из грибов полностью испарится и они начнут подрумяниваться).

Наконец, добавьте томаты. Продолжайте готовить, перемешивая время от времени, до мягкости (то есть 10-15 минут).
За 5 минут до конца готовки приправьте блюдо медом (сахаром), солью и молотым перцем.

Шампиньоны — универсальные и очень вкусные грибы, которые будут всегда кстати на столе. Они подойдут на все случаи жизни и отлично знакомы любой хозяйке. Эти замечательные грибы готовят почти с любым блюдом и по любому поводу. И в этом их огромный плюс — шампиньоны универсальны и подходят почти под все, будь-то картошка, макароны, любая каша, рис и.т.д. Эти грибы очень часто также используют для приготовления супов, салатов и многих других блюд.

Шампиньоны содержат очень мало калорий, но при этом являются отличным заменителем мяса находящимся в посту. Жареные шампиньоны в мультиварке готовятся элементарно, они могут быть и как самостоятельное блюдо, и отличным дополнением к гарниру.

Ингредиенты:

свежие грибы (400 гр)
— репч. лук, 2 средних луковицы.
— чеснок, 2 зубочка
— подс. масло
— соль, специи — по вкусу.

Как приготовить жареные грибы шампиньоны в мультиварке:

1. Мелко нарезаем лук.

2. Поливаем дно мультиварки небольшим количеством подс. масла и жарим лук 5-7 минут в режиме «Выпечка».

3. Пока прожаривается лук, моем грибы и нарезаем пластинами. Принято считать, что маленькие шампиньоны вкуснее и насыщеннее крупных, но я особо разницы не вижу. Главное, чтобы они были свежими.

4. Добавляем грибы в мультиварку и тщательно перемешиваем с луком и измельченным чесноком. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Жарим грибы, периодически помешивая, 15-20 минут в режиме «Выпечка»

Жареные шампиньоны в мультиварке готовы!

P.S. Очень рекомендую всегда использовать свежие грибы, однако если у вас вдруг оказались мороженные шампиньоны, то помните, что они выделят намного больше жидкости. Чтобы у вас получились жареные грибы, а не тушеные, ее нужно слить во время приготовления.

Как вкусно приготовить грибы в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях. Читайте простые и вкусные рецепты приготовления грибов в мультиварке с картошкой, со сметаной, с капустой, жареные белые грибы шампиньоны, опята, вешенки.

Приготовить по рецепту шампиньоны в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) действительно просто. Невероятно популярный гриб шампиньон, довольно часто используется в разнообразных кухнях мира. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, сушить. Из шампиньонов можно приготовить восхитительные подливы, супы, соусы и суфле. Достоинство этих грибов в …

Метки:


Тушеная капуста с грибами в мультиварке (борк, панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) по рецепту получается очень вкусной (особенно молодая капуста). Грибы придают блюду особый аромат и удивительный привкус. Ингредиенты к капусте с грибами в мультиварке: ½ капусты среднего размера; 250 г грибов (можно шампиньонов); 1 средняя луковица; …

Метки: ,


Белые грибы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) — вкусный рецепт для любителей грибных блюд. Ингредиенты к белым грибам в мультиварке: 500 г белых грибов; 2 стол. ложки растительного масла; 200 г репчатого лука; 3 стол. ложки сметаны; соль, перец на вкус. Белые грибы в …

Метки:


По рецепту картошка с шампиньонами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) получилась отменной. Ингредиенты для картошки с шампиньонами в мультиварке: 600 г картошки; 250-300 г свежих шампиньонов; 1 луковица (достаточно крупная); 1,5 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 ч. л. соли; 0,5 ч. …

Метки: ,

Очень вкусное и постное блюдо – гречка с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Готовится на автоматических режимах «Гречка» (получается более нежной), «Плов» (получается более рассыпчатой) примерно минут за сорок. Количество ингредиентов дано на большую мультиварку (4,5 л). Ингредиенты для гречки с грибами в мультиварке: 3 мульт.чашки гречки; …

Метки: ,


Готовится свинина с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) довольно просто, подойдет к любому гарниру (рис, макароны, картошка). Ингредиенты, к свинине с грибами в мультиварке: 500 г свинины; 400 г грибов; 1 луковица; 2 дольки чеснока; растительное масло; соль; лавровый лист; приправа на вкус. Свинина …

Метки: ,


Рис с грибами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) можно приготовить за час. Удобство в том, что блюдо готовится в основном без вашего участия. Ваша задача подготовить рис и грибы для мультиварки. Ингредиенты к рису с грибами в мультиварке: 2 мульт.стакана риса; 500 г грибов; ½ луковицы; …

Очень простой и вкусный рецепт приготовления жареных шампиньонов с луком в мультиварке не ставит равнодушным даже гурманов. Ароматные и аппетитные грибы будет уместны на любом столе.
Содержание статьи:

Если вы любите вкусно поесть, и причем не только на праздники, но и в повседневные дни, то жареные шампиньоны с луком, будет для вас идеальным решением. Грибы шампиньоны очень просты в приготовление и великолепно ведут себя в дуэтах. Чтобы приготовить наше блюдо, ни каких сверх усилий не нужно - все максимально просто. Остановимся на самих грибах. Так как эти грибы растут в искусственных условиях, то мыть их не нужно. Если грибы не грязные, то их мыть не нужно и вовсе, ну разве что протереть сухой губкой. А если грибы сильно загрязненные, то мыть их придется или почистить ножом снимаю «кожицу».

  • Калорийность на 100 г - 36,89 ккал.
  • Количество порций - 2 тарелки
  • Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньона - 500 г
  • Лук - 2 больших луковицы
  • Растительное масло- 10 мл

Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком в мультиварке: рецепт с фото


1. Грибы подготовим как сказано выше - или протрем сухой губкой или помоем. Каждый гриб разрежем на 4 части если на не слишком большие. Более крупные грибы нарежем небольшими кубиками или пластинками. Выложим грибы в чашу мультиварки.


2. Включим на мультиварке режим «Жарить». Если такого нет, выбирайте режим «Выпечка». Жарим грибы, до тех пор, пока они не уменьшаться в объеме в два раза.


3. Добавляем к грибам лук порезанный полукольцами. Если вы обжариваете грибы на сковороде, то лук можно обжарить отдельно и добавить к грибам.


4. Жарим грибы еще 7 минут. Для аромата в конце добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Зелень - укроп и петрушка идеально дополнять блюдо.


5. Готово. Можно кушать так и наслаждаться аратом и вкусом, а можно дополнить грибы любимым гарниром - пюре, гречка, макароны.

Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.

Рецептов приготовления грибов множество, еще больше блюд, которые можно дополнить этими ингредиентами. Грибы могут использоваться как в свежем виде, так и в соленом, сушеном, отварном и жареном. Именно о рецепте последних и поговорим.

Жарить грибы в мультиварке Редмонд очень просто, даже проще чем на сковороде, поэтому освоить этот рецепт сможет даже новичок на кухне. Чтобы блюдо стало более оригинальным, предлагаем пожарить грибы в сметане, это станет настоящей находкой для любой крупы, полить такой подливой можно не только кашу, но и картошку, макароны и рис, а мясо со сметанно-грибной подливой просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • грамм 500 грибов;
  • 1-2 луковицы в зависимости от размера;
  • грамм 100-150 сметаны не жирной;
  • специи на свой вкус;
  • масло растительное, сливочное или оливковое.

Приготовление грибов в мультиварке Редмонд

Моем грибы, перебираем, при необходимости вырезаем подпорченные места. Если это лесные грибы, перед жаркой их стоит проварить минут 7-10 в кипящей воде, если грибы вешенки или шампиньоны из теплиц, варка не нужна. Крупные грибы нужно нарезать кубиками или пластинками, мелкие на четвертинки.

В мультиварке Redmond разогреваем масло (можно соединить два вида, например, оливковое и сливочное). Выкладываем грибы. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим минут 20. Учтите, если крышку закрыть, ингредиенты дадут сок и будут тушеными, затем нужно будет прожаривать их под открытой крышкой. Если крышку лишь чуть прикрыть, жидкость выкипит самостоятельно и грибочки получатся именно жаренными. Выбирайте тот вариант, который более всего понравится.

По прошествии 20 минут в чашу добавляем измельченные луковицы и готовим еще минут 10-15. На этом в принципе готовку можно закончить, предварительно добавив любимые специи и травы к грибам, но если решили сделать вкусную подливу, вливаем указанное количество сметаны (можно больше) и готовим на том же режиме еще минут 15. Лучше всего это делать с закрытой крышкой. Все, наши жареные грибы в мультиварке Редмонд готовы!

Похожие публикации