Рулет из лаваша с грибами и яйцом. Рулет из лаваша с грибами и плавленым сыром

Одноименной республики, которое преподносится к столу в качестве вкусного и очень сладкого десерта. Стоит особо отметить, что для приготовления такого изделия понадобится большое количество подсолнечного масла, ведь обжариваться оно должно во фритюре.

Баурсак татарский: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты для основы:

  • песок сахарный - 2 большие ложки;
  • сода пищевая - ½ маленькой ложечки;
  • мука пшеничная - добавлять до густоты теста;
  • куриные яйца крупные - 10 шт.;
  • молоко свежее нежирное - 1 стакан;
  • подсолнечное масло - 500 мл (для фритюра);
  • соль йодированная - пара щепоточек.

Процесс замешивания основы

Татарский баурсак, рецепт которого удивительно прост, следует начинать делать с приготовления густого теста. Для этого необходимо разбить куриные яйца в глубокую посуду, а затем сильно взбить их венчиком, постепенно всыпая пищевую соду и Далее в основу требуется влить молоко и добавить пшеничную муку. В результате перемешивания вы должны получить крутое тесто, которое без труда отходит от ладоней.

Соблюдая все вышеописанные требования по замешиванию теста, вы непременно получите вкусный татарский баурсак. Рецепт его приготовления также рекомендует поместить на несколько часов яичную основу в холодильную камеру или на 30 минут в морозильник. Так десерт получится более красивым, ровным и пышным.

Формирование блюда

Перед тем как приготовить баурсаки по-татарски, следует взять небольшой кусочек теста, скатать его в длинную и тонкую колбаску диаметром до 10 миллиметров, а затем разрезать на небольшие брусочки длиной в 3-4 сантиметра. Формировать таким образом полуфабрикаты рекомендуется по мере обжаривания во фритюре предыдущей партии. Ведь если приготовить изделие заранее и оставить его лежать на столе, то оно потеряет свою идеальную форму.

Термическая обработка

Для обжаривания баурсака необходимо поставить утятницу на плиту, влить в нее 2 стакана подсолнечного масла и довести до кипения. После этого в жир требуется по одному выложить ранее приготовленные полуфабрикаты и постоянно мешать их при помощи шумовки. Когда изделие значительно увеличится в размерах и станет румяным, его следует отбросить на дуршлаг для полного лишения масла, а в посуду выложить новую партию полуфабрикатов и повторить процедуру снова.

Вкусный татарский баурсак: рецепт приготовления сиропа

Необходимые ингредиенты:

  • вода питьевая - 2 стакана;
  • сахарный песок - неполный стакан;
  • мед цветочный - пара больших ложек.

Готовый баурсак следует выложить горкой в глубокую посуду, а сверху полить самостоятельно приготовленным сиропом. Для этого требуется смешать питьевую воду, сахар и цветочный мед, а затем слегка их разогреть, чтобы сладкий продукт полностью растаял. Такая процедура сделает и без того вкусное сладким и красивым.

Как правильно подавать к столу

После застывания сиропа баурсак следует преподнести гостям вместе с и молоком.

Описание

Вкусные воздушные баурсаки на молоке , приготовленные по нашему пошаговому рецепту с фото, станут отличным дополнением к любому первому и второму блюду, а если их присыпать сахарной пудрой, то и приятным десертом к чаю.

Тесто на баурсаки мы приготовим на дрожжах, благодаря чему эти «солнечные» среднеазиатские пончики получатся не только воздушными, но и удивительно пышными. Кстати, из того же теста в домашних условиях готовятся замечательные пирожки и лепешки, которые, в отличие от обжариваемых во фритюре баурсаков, можно жарить и в небольшом количестве масла. Так что данное тесто без преувеличения универсально .

Внешне мы придадим баурсакам простую округлую форму, благодаря чему эти золотистые маленькие колобки будут словно солнышки на вашем обеденном столе. А подать их можно к любому блюду: от супа до чая с молоком, ведь баурсаки по нашему рецепту, как и тесто для них, универсальны.

Пора приступать к готовке!

Ингредиенты


  • (400 г)

  • (2 ст.)

  • (2 ст. л.)

  • (5-6 г)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (2 ст. л. в тесто + 800 мл во фритюр)

Шаги приготовления

    Слегка подогреваем 2 ст. молока и разводим в них 2 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли и половину пакетика сухих дрожжей. Отставляем смесь минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.

    Затем кладем туда 2 ст. л. размягченного маргарина (можно заменить сливочным маслом) и 400 г просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем и вливаем 2 ст. л. растительного масла. После этого тесто на бурсаки нужно хорошенько вымесить.

    Готовое тесто прикрываем тканью или пищевым полиэтиленом и ставим минут на 40-45 в тепло расстаиваться.

    За это время оно должно дважды подойти и сильно увеличиться в объеме.

    От подошедшего теста отрываем кусок и формируем из него колбаску. Из нее ребром ладони, предварительно погруженным в муку, аккуратно отделяем небольшие фрагменты.

    Скатываем из них шарики.

    На сильном огне в казане или толстостенной кастрюле разогреваем 800 мл растительного масла. Когда оно раскалится, понижаем огонь до среднего и выкладываем шарики (до 10-15 за один раз). Они должны буквально плавать во фритюре. Чтобы баурсаки пропеклись равномерно, их при обжаривании нужно регулярно поворачивать .

    Когда баурсаки приобретут однородный золотистый оттенок, вынимаем их из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенечко, чтобы ушел избыток жира.

    Даем пончикам полностью остыть, а затем зовем всех к столу. Воздушные баурсаки подаем практически к любому блюду вместо хлеба или же к чаю.

    Приятного аппетита!

Продукты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Масло подсолнечное для обжарки — 0,5-0,7 литра.

У нас в Казахстане баурсаки очень популярное блюдо, их готовят многие хозяйки своими руками вместо хлеба. Баурсак — это казахский хлеб. Значение слова в переводе на русский звучит как «стремление к родству» или «стремление к объединению». В самом названии чувствуется, что это не просто хлеб, а традиционное блюдо, без которого не обходится ни один национальный праздник.

Нашим детям такой вариант хлеба нравится гораздо больше. Попробуйте, может вашим они придутся по вкусу.

Баурсаки можно готовить детям старше 3-х лет.

Фото рецепт бурсаков по казахски:

1. Баурсаки можно замешивать на воде, кефире или молоке. Этот рецепт на молоке. Дрожжи я использую сухие, быстродействующие. Мука белая, первого сорта.

2. В глубокую миску добавьте: 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешайте и влейте полтора стакана молока.

3. Получится опара, которой нужно дать настояться в теплом месте 15-20 минут.

4. В теплом месте опара поднимется и запузырится.

5. В готовую опару добавьте оставшиеся три стакана муки и пол чайной ложки соли.

6. Так же влейте в тесто 50 гр. подсолнечного масла.

7. Замесите тесто, предварительно смазав руки подсолнечным маслом.

8. Поставьте тесто в теплое место на 1 час для подьема. Оно увеличится в два-три раза.

9. Замесите поднявшееся тесто еще раз и опять поставьте в теплое место на 30 минут.

10. Подошедшее тесто выложите на стол обсыпанный мукой.

11. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. И с помощью стакана или рюмки наделайте кругляшек.

12. Остатки теста можно скатать в колбаску и нарезать на кусочки. Которые потом обмакнуть в муке и слегка примять руками.

13. Накройте тесто для баурсаков полотенцем и оставьте их на 20 минут для поднятия.

14. В казан или глубокую кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и разогрейте его. В горячее масло аккуратно добавьте поднявшиеся баурсаки. Масла добавляйте столько, чтобы баурсаки плавали в нем, не доставая до дна.

15. Обжарьте баурсаки на масле равномерно с двух сторон до золотистого цвета.

16. Доставайте их с помощью шумовки, чтобы лишнее масло стекало в кастрюлю и выкладывайте в тарелку с салфеткой.

17. Казахские баурсаки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Благодаря своему небольшому размеру, они удобно лежат в детской руке.

18. Подавать их можно с любым первым блюдом вместо стандартного хлеба. Так же при необходимости они станут хорошим, сытным перекусом.

Приятного аппетита!

На заметку:

1. Баурсаки можно печь не только на масле, но и на жире, как делали это раньше кочевые казахи.

2. Хранятся они до 1-ной недели в целлофановом мешочке.

3. Они вкусны не только с первыми блюдами, но и с чаем.

4. Еще вкусные национальные блюда: и .

Но если у вас на пороге гости, а угостить особо нечем, тогда и для гостей можете быстро приготовить вкусное угощение. Пока они будут рассказывать вам почему вдруг решили забежать в гости, вы уже будете заворачивать в лаваш аппетитненькую начиночку. Потов духовку на несколько минут и все, можно заваривать чай и приглашать к столу.

Удивительно, что это блюдо всегда получается и его всегда мало. Готовьте побольше, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 1-2 листа лаваша (зависит от размера)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 2 плавленых сырка
  • немного растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько ложек сметаны или майонеза для смазывания

Как приготовить лаваш с грибами: рецепт

  1. Сразу же займемся начинкой для закуски. Для этого нам нужны шампиньоны. У меня средненькие плотненькие грибочки. Они как раз и подойдут для нашего блюда.
  2. Нарезаем промытые грибы на небольшие кусочки. Отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
  3. Лук очищаем и измельчаем (лучше кубиком, можно полукольцами). Отправляем его в сковороду. Жарим вместе с шампиньончиками до готовности. Солим и перчим по вкусу. Несколько минут на большом огне будет достаточно.
  4. Свежий укроп промываем и измельчаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты, из которых будет состоять наша вкусная начинка. Для начала жареные с луком грибы. Теперь натираем плавленый сыр на крупную терку. Чтобы это можно было сделать проще, сырок предварительно лучше отправить в морозилку на 5-10 минут.
  6. Перемешиваем с укропом.
  7. Отрезаем от листа лаваша прямоугольник. На середину выкладываем большую ложку грибной начинки.
  8. Заворачиваем конвертиком.
  9. Выкладываем конверты в форму для запекания.
  10. Смазываем их сметаной или майонезом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
  11. Вот и готов лаваш с жареными грибами, запеченный в духовке в домашних условиях.
  12. Подаем закуску теплой, пока еще сыр тепленький.

Разве можно отказаться? Это вы еще не знаете какой аромат витал на кухне, пока лаваш готовился. Пахло аппетитно. И выглядит так. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

Замечательный рецепт лаваша с грибами это очень сытная, оригинальная и ! Оригинальность вкуса этому простому блюду придают маринованные грибы в сочетании с твердым сыром и зеленью. Такое блюдо можно приготовить на завтрак или использовать как отличный перекус в любое время дня.

Ингредиенты для рулета из лаваша с маринованными грибами:

  • 1 большой лист лаваша
  • 250 гр. — маринованных шампиньонов
  • 200 гр. – твердого сыра
  • 2 шт. – огурца соленых
  • 2 ст.л. — майонеза
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Приготовление рулета из лаваша с маринованными грибами:

Переходим к приготовлению нашей закуски из лаваша . С грибов слить маринад, нарезать их на небольшие кусочки в виде пластинок или кубиком.

Лук почистить, нарезать тонко полукольцами.

Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить через чесночницу и перемешать с майонезом.

Зелень помыть, мелко нарезать.

Формируем рулет из лаваша с грибами:

Лист лаваша развернуть, намазать его майонезом с чесноком.

Нужно плотно свернуть в рулет, только аккуратно, не порвите его.

Похожие публикации