Мясной суп. Супы на мясном бульоне Какой сварить супчик на мясном бульоне

Суп, являющийся первым блюдом, стал ежедневным гостем на нашем столе. К сожалению, не каждая хозяйка готовит его на обед, но большинство любят побаловать «горяченьким» своих домочадцев.

За свою историю человечеством было придумано большое разнообразие супов. Но самым популярным все равно остается разнообразие супов на мясном бульоне. Существует великое множество рецептов приготовления подобных супов. Да и по степени сложности они тоже отличаются. Большинство хозяек предпочитает их готовить из уже сваренного заранее бульона, а кто-то делает основу в процессе приготовления.

Давайте с вами постараемся рассмотреть одни из самых простых в приготовлении и, конечно же, самых популярных и вкусных супов на мясном бульоне.

Гороховый суп на мясном бульоне

Большой популярностью пользуются овощные супы на мясном бульоне. Причина этого проста — они идеально подходят не только для взрослых, но и для детей. Есть простой рецепт горохового супа на мясном бульоне, подходящего для детского питания с 1,5 лет. Итак, предварительно замоченный горох кладем в мясной бульона и варим около 2-х часов на среднем огне. Обжариваем на сливочном масле лук, морковь и корень петрушки и добавляем в суп. Немного солим и продолжаем варить еще минут 20. Перед подачей к детскому столу измельчите его в блендере. Тогда у вас получится гороховый суп-пюре на мясном бульоне. Такой вариант супа понравится не только детям, но и взрослым.

Рисовый суп на мясном бульоне

А если ваши дети не любят горох, то можно приготовить не менее вкусный рисовый суп на мясном бульоне. Этот супчик подойдет для детского питания уже с годика. Рис необходимо разварить в половине порции мясного бульона и измельчить в блендере. Добавить к получившейся массе оставшийся бульон и довести до кипения. Отварите куриное яйцо, выньте желток и смешайте его с 2 столовыми ложками кипяченого молока. Введите, при постоянном помешивании, в рисовую смесь.

Картофельный суп на мясном бульоне

Для любителей картофельных супов идеально подойдет вариант быстрого картофельного супа на мясном бульоне. Отвариваем картофель, делаем из него пюре и кладем в кипящий бульон. Варим недолго — 3−4 минут будет достаточно. Важным моментом является не довести его до кипения. Смешиваем вареные желтки, специи с горчицей и сливками и добавляем в горячий суп. Все, он готов и можно подавать его на стол.

Грибной суп на мясном бульоне

Если вы или ваши близкие являются любителями грибов и различных блюд из них, то можно побаловать их вот таким несложным в приготовлении грибным супом на мясном бульоне. В него можно использовать как сушеные, так и свежие грибы. Это, в первую очередь, зависит от ваших предпочтений. В кипящую воду кладем мясо и варим до готовности, после чего достаем из бульона и отставляем в сторону. В бульон выкладываем подготовленные грибы (если грибы сушеные, то предварительно промываем их, а свежие нарезаем полосками), лавровый лист, перец горошком, соль и варим на среднем огне минут 15. Добавляем порезанный картофель, обжаренные лук и морковь, и варим до готовности картофеля. Остывшее мясо нужно нарезать и добавить в суп перед подачей на стол. Это блюдо прекрасно сочетается со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Овощной суп-пюре на мясном бульоне

Если же вы любите разнообразие овощей на своем столе, то попробуйте приготовить овощной суп-пюре на мясном бульоне. Итак, возьмем небольшой кабачок, 4 небольших клубня картофеля две морковки и луковицу. Сначала в кастрюле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, потом добавляем подготовленные остальные овощи, заливаем бульоном, добавляем специи и варим до готовности. После делаем пюре из супа с помощью блендера, добавляем ложку муки, перемешиваем и варим минут 15 на медленном огне. Перед подачей положите в суп ложку сливочного масла и чеснок, для придания пикантности блюду.

Как видите, рецептов приготовления супов на мясном бульоне существует великое множество. Какой из них окажется на вашем столе и порадует ваших близких, будет зависеть от ваших предпочтений и времени, которым вы располагаете для его приготовления.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Тщательно промываем свинину и телятину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок и пленок. Теперь нарезаем компоненты средними кусочками и выкладываем в чистую кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем морковь для бульона.


Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем овощ выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для бульона.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь перекладываем его в емкость с морковью. Внимание: для приготовления бульона мы обязательно будем использовать овощи, так как именно они придадут ему ароматность и красивый цвет.

Шаг 4: готовим мясной бульон.


Прежде чем приготовить суп, нам необходимо сварить бульон. Для этого заливаем кастрюлю с кусочками мяса обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. Внимание: от количества жидкости зависит, насколько будет наваристым бульон. Но это дело вкуса. Я, например, люблю, когда суп получается жидким, поэтому добавляю больше воды. Итак, ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость только начнет закипать, обязательно с помощью шумовки снимаем с ее поверхности образовавшуюся пену и выбрасываем в раковину. Затем добавляем в кастрюлю немного соли, очищенную морковь, лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, убавляем огонь до минимума и варим бульон под крышкой. А тем временем подготовим все ингредиенты для супа. Важно: вообще, бульоны на свинине и телятине готовятся очень быстро, где-то 25–35 минут в зависимости от кухонной плиты. Поэтому обязательно время от времени проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким) и перемешиваем все компоненты.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя вода.

Шаг 6: подготавливаем картофель.


С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не изменил цвет при взаимодействии с воздухом.

Шаг 7: подготавливаем лук для супа.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем морковь для супа.


Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем болгарский перец.


Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 10: готовим зажарку.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. Сразу же после этого добавляем в сковороду кубики болгарского перца и продолжаем все готовить еще 7–10 минут . Внимание: не забываем все время помешивать зажарку подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания. Когда лук станет прозрачным и приобретет нежно-коричневый цвет, а перец будет мягким, выключаем конфорку и емкость отставляем в сторону.

Шаг 11: подготавливаем зелень.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: этот компонент в суп добавлять совершенно не обязательно. Но я люблю, когда первые блюда пахнут свежестью и летом, поэтому всегда добавляю зелень за 5 минут до готовности и перед подачей к обеденному столу.

Шаг 12: готовим мясной суп.


Когда бульон будет готов, добавляем в него измельченный картофель и промытый рис. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 15 минут и варим суп. По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю овощную зажарку. Вновь все хорошо перемешиваем и варим блюдо еще 5 минут .

В конце выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой и оставляем в стороне. Пусть мясной суп слегка настоится.

Шаг 13: подаем мясной суп.


С помощью черпака разливаем мясной суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления мясного супа можно также использовать говядину, курицу, крольчатину, индюшку и даже баранину с ливером;

Чтобы суп получился очень ароматным и сочным, лучше всего варить его на маленьком огне в специальном горшочке. Но казан или кастрюля с толстым дном тоже подойдут;

Чтобы блюду придать остроты и пикантности, можно в него уже перед самой подачей добавить измельченный чеснок, маринованные оливки и сметану.

Сырный суп на мясном бульоне - еще один из удачных экспериментов с супами. Получился очень вкусный наваристый суп с сырным вкусом и ароматом мясного бульона. Замечательное сытное, я бы даже сказала «мужское блюдо» на обед.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр. (на кости)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Рис — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Для начала нам необходимо сварить бульон. Для этого кладем в кастрюлю мясо и лук, заливаем водой и варим бульон до готовности мяса. Огонь должен быть слабым.

Шаг 2

Готовое мясо достаем, остужаем и режем.

Шаг 3

Картофель режем средними кубиками.

Шаг 4

Рис хорошо промываем.

Шаг 5

Плавленый сырок натираем на мелкой терке, чтобы это было легче сделать можете предварительно положить его в морозилку на 10-20 минут.

Шаг 6

Режем мелко лук и морковь. Пассируем их на растительном масле.

Шаг 7

Зелень мелко режем.

Шаг 8

В бульон добавляем соль по вкусу и кладем рис, варим 10 минут.

Шаг 9

Затем кладем порезанное мясо

Шаг 10

Следом добавляем картофель. Варим 5 минут.

Шаг 11

Теперь очередь моркови и лука.

Шаг 12

Теперь отправляем в суп сыр и хорошо размешиваем до растворения сыра.

Шаг 13

Суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной

Если вы решили немного похудеть, суп с тыквой на мясном бульоне с говядиной, как нельзя лучше, подойдёт для этой цели, так как тыква способствует похудению.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 500 гр.;
  • Капуста белокачанная — 0.5 вилка;
  • Картофель — 4 — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Тыква — 500 гр.;
  • Рис — 0.5 стакана;
  • Зелень укропа и петрушки — 30 — 60 гр.;
  • Лимон или лайм — 2 — 3 дольки на порцию.

Способ приготовления

  1. Мясо на косточке промыть и порубить на средние куски.
  2. Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли.
  3. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.
  4. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, снять с кости, порезать на кусочки, приблизительно со стороной в 3,5 – 4 сантиметра и положить обратно в бульон.
  5. Пока варится мясо, чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь трем на терке, шинкуем капусту.
  6. Тыкву и картофель чистим и режим кубиками со стороной в 3 сантиметра.
  7. Рис перебираем и хорошо промываем водой.
  8. Убираем мясо из бульона и процеживаем бульон через сито.
  9. Затем в бульон добавляем картофель, капусту, тыкву, крупу и лавровый лист.
  10. Перед тем как добавить морковь и лук слегка обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета лука.
  11. Варим суп до полной готовности всех продуктов. После чего суп досолить по вкусу, добавить специи и украсить мелко нарезанной зелень укропа, петрушки и дольками лимона или лайма.
  12. Готовый суп с тыквой на мясном бульоне разлить по тарелкам, добавить немного молока, сливок или сметаны, но из без этих компонентов он получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ

Горох распространен во всем мире. Этот продукт используют для выпекания пирогов, варки каш, гороховых супов. Вы решили разнообразить свое меню в выходные и приготовить суп гороховый на бульоне с мясом. Сложностей в приготовлении этого блюда нет, готовить его очень просто. Можно попробовать любой рецепт приготовления супа с горохом, вкус его зависит от мяса, которое используется в блюде.

ГОРОХОВЫЙ СУП С СЕРВЕЛАТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон из мяса свиньи – 2 л
  • Горох – 250 гр.
  • Масло – 20 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Сервелат – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лавровый лист
  • Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Необходимо замочить горох. Для начала его нужно залить водой и оставить в таком виде на 2 часа. Можно это делать на ночь.
  2. Лучше купить свиные косточки или ребра. Варить их нужно 40 – 45 минут.
  3. Когда бульон сварился, добавить в него замоченный горох и варить 20 минут.
  4. В это время необходимо очистить лук и морковь. Овощи мелко нарубать и обжарить на масле.
  5. Очистить и вымыть картошку, нарезать кубиками нужного размера.
  6. После того как горох поварился 20 минут, к нему добавить картофель. Он должен вариться до полной готовности. По времени – это 20 минут.
  7. Добавить в суп пассированный лук и морковь, а также нарезанный сервелат. Можно добавить другие копчености.
  8. Посолить суп, поперчить и положить в емкость лавровый лист.
  9. Суп должен немножко настояться. После 5 минут прошедшего времени, можно суп, что имеет такой простой рецепт, подавать к столу.

ГОРОХОВЫЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА

Для приготовления бульона это рецепт предлагает выбрать куриный суповой набор или куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • Зелень
  • Специи (перец горошком, соль, хмели-сунели)
  • Горох сухой – 450 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Куриное мясо для бульона – 400 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сухой горох замочить на несколько часов. Его нужно высыпать в миску и налить туда холодную воду.
  2. Отварить куриное мясо или суповой набор на бульон.
  3. Варить бульон следует около 30 минут. Когда он будет готов, к небу нужно добавить горох. Перемешать ингредиенты.
  4. Для того чтобы суп был густым и питательным, вместе с горохом можно добавить картофель. Нарезать его необходимо кубиками средних размеров.
  5. Перемешать все и варить на слабеньком огне 25 минут.
  6. Лук и морковь хорошо очистить от шелухи и кожуры.
  7. Морковь следует натереть на терке крупными кусками.
  8. Лук измельчить.
  9. Морковь с луком сложить в сковородку и пассеровать на подсолнечном масле.
  10. После того как овощи слегка поджарились, выложить их в кастрюлю с бульоном и горохом.
  11. Варить все это следует 10 минут до готовности.
  12. В уже готовый суп положить специи, зелень и посолить, перемешать ингредиенты. Выключить подачу газа.
  13. Суп должен настояться. Минут 15 ему необходимо настаиваться в кастрюле с закрытой крышкой.

СУП ГОРОХОВЫЙ НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ

Рецепт супа горохового на говяжьем бульоне равных себе не имеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 литра воды
  • 450 гр. говядины
  • 100 гр. - лука
  • 1 большая морковь (150 гр.)
  • 3 штуки картофеля (350 гр.)
  • 150 гр. гороха
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, листок лавровый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно отварить говядину. Чистое промытое мясо нарезать кусочками и уложить в кастрюлю. К нему высыпать несколько горошинок перца, положить лавровый лист. В емкость налить воды. После того как вода закипит молодое мясо должно вариться 2 часа. Если же мясо используется старое, то его нужно варить до того времени, пока кость не будет отделяться от мякоти.
  2. После того как говядина сварилась, положить в бульон горох. Его нужно варить до мягкого состояния. Огонь при этом должен быть слабым. Добавить соль.
  3. Очищенный и нарезанный ранее картофель, добавлять в кастрюлю стоит только тогда, когда горох полностью приготовился. Варить блюдо нужно еще 10 минут.
  4. Далее, нужно очищенный лук нарубить мелко, а морковь натереть на терке.
  5. В сковороде на масле обжарить овощи. Жарить их нужно до появления коричневого оттенка.
  6. Зажарку выложить в суп. Проварить суп 2 минуты. Выключить подачу газа.

Суп на говяжьем бульоне можно накладывать в тарелки. Для улучшения его вкуса можно готовое блюдо посыпать измельченным чесноком. Аромат будет замечательным.

ГОРОХОВЫЙ СУП НА ИНДЮШИНОМ БУЛЬОНЕ

Рецепт этого блюда оригинальный. Суп на бульоне из индюшиного мяса получается вкусным и низкокалорийным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 граммов колотого или целого гороха
  • 2 томата – 200 гр.
  • небольшая морковь – 100 гр.
  • 50 гр. или половинка луковицы
  • пучок зелени
  • лавровый лист
  • морская пищевая соль
  • 300 граммов индюшиного мяса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На 120 минут замочить горох в прохладной воде.
  2. В кастрюлю налить воду, посолить ее. Положить в емкость лавровый лист.
  3. Мясо порубать на куски и выложить в кастрюлю с водой.
  4. Варить мясо необходимо до полной готовности, помешивая его при этом. Периодически необходимо снимать пену.
  5. После того как индюшатина приготовилась, вынуть ее из кастрюли.
  6. В сваренный бульон насыпать горох. Готовить его следует на маленьком огне полчаса.
  7. В сковородку положить масло, хорошо разогреть. Выложить сваренную индюшатину на сковородку и жарить ее.
  8. К мясу добавить нарезанный мелко лук и натертую морковь.
  9. После того как все ингредиенты обжарятся, выложить их в кастрюлю с горохом. Варить 10 минут.
  10. Помидоры помыть, очистить от шкуры и нарезать мелкими кусочками.
  11. Добавить томаты в суп. Варить блюдо далее около 5 минут.
  12. Выключить плиту. Добавить в суп мелко нарубленную зелень.

СОВЕТЫ

  • Летом суп гороховый на мясном бульоне можно приготовить из свежего зеленого горошка, а зимой – только из сушеного.
  • Суп из гороха на мясном бульоне может иметь желтый цвет или ярко-зеленый оттенок. Это зависит от сорта гороха.

Суп гороховый можно приготовить с различными копченостями. Помощниками в этом может быть бекон или колбаса.

  • Суп на бульоне из мяса подают с колбасой и черным хлебом.
  • Некоторые народы употребляют суп из гороха на бульоне с мясом вместе с сыром и ржаным хлебом или гренками.
  • Люди разных стран имеют свой рецепт приготовления блюда. Некоторые готовят гороховый суп на бульоне из мяса очень густой консистенции.
  • Рецепт блюда советует использовать мясную мякоть вместе с косточкой, таким образом, получится лучший навар.
  • Каждый рецепт приготовления супа горохового на мясном бульоне отличается количеством картофеля и гороха. Это влияет на густоту блюда.

Суп на мясном бульоне - дарит особое наслаждение с каждой ложкой. Восхитительный, наваристый бульон из мяса на кости наполняет ярким вкусом и манящим ароматом любой суп. Питательное и полезное первое заменяет полноценный прием пищи.

О пользе мясных бульонов регулярно кричат врачи и диетологи. Мясо может быть совершенно любым. Важно при приготовлении бульона использовать кости, лучше хрящевые или мозговые, именно вываривание из них важнейших составляющих микроэлементов является залогом полезного и питательного отвара.

Преимущество супов на мясном бульоне и в простоте приготовления. Если вдоволь заготовить наваристого, мясного отвара на выходных, то приготовление полноценного ужина в будни не займет много времени. И семья сыта, и отдых обеспечен. А для разнообразного меню предлагаем вкуснейшую подборку разнообразных и бесподобных рецептов.

Главный секрет прозрачного бульона на мясной кости в продолжительном томлении отвара. Бульон не должен бурлить и сильно кипеть, так он станет мутно-молочным. Вываривать мясо надо на самом маленьком огне продолжительное время.

Как приготовить суп на мясном бульоне - 15 разновидностей

Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 4 л
  • Булгур - стакан
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.

Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.

Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.

Булгур - средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.

Абсолютно простой и вкуснейший суп, готовится быстро и под силу новичкам-кулинарам.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук и нарезанную по желанию морковь отправляем вариться.

Из муки и яйца в миске замешиваем тесто.

Нарезаем любимым способом картофель, отправляем в суп.

Через 10 минут делаем из теста клецки и отправляем в кипящий бульон, готовность определяем по овощам.

Откроем вам старинный рецепт вкуснейшего горохового супчика на густом, мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Горох - 250 г
  • Лук - 2 шт
  • Сельдерей корень - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Копченая грудка - 100 г
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Особенно вкусный и наваристый, мясной бульон готовим заранее. Подойдет любое мясо, но обязательно с костью, лучше мозговой.

Готовим бульон с добавлением одной луковицы (очищенной и разрезанной пополам), специя и корня сельдерея.

Горох за 2 часа замачиваем.

Лук измельчаем и обжариваем с копченной грудкой до аппетитной корочки.

Готовый бульон процеживаем,добавляем горох и варим час 50 минут.

За 15 мин. до готовности аккуратно добавляем зажарку с копченостями и довариваем суп.

Порадуйте домочадцев легким и питательным супом на наваристом бульоне с жаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Сельдерей стебель - 3 шт
  • Шпинат - пучок
  • Шампиньоны - 400 г
  • Масло для жарки
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Курицу (любую часть) заливаем водой, добавляем очищенный лук и варим час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Подготавливаем, нарезаем картофель и кладем вариться.

Шампиньоны обжариваем до темно-карамельного цвета.

Нарезаем сельдерей и отправляем в суп с грибами, добавляем целые листья шпината, через 5 минут готово.

Оригинальный внешний вид и лакомый вкус обеспечивают супу должную любовь и популярность.

Ингредиенты:

  • Мясо - 300 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Фасоль красная - банка
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Все овощи нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем вместе с фасолью в бульон.

Варим 20 минут, индивидуально используем зелень.

Семейный рецепт вкусного, с ароматными специями супа с вермишелью на насыщенном мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • Мясо с косточками - 400 г
  • Лук - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Картофель - 1 кг
  • Смесь перца - ⅓ ч. л
  • Куркума - 0,5 ч. л
  • Вермишель - 150 г
  • Вода - 5 л
  • Яйца - 2 шт

Приготовление:

Для максимально насыщенного, мясного вкуса важно использовать кости, лучше мозговые. Мясо может быть любое, курица вываривается быстро, а вот свинина и говядина до 3 часов.

Картофель подготавливаем, нарезаем суповой соломкой и отправляем в бульон на 25 минут.

Обжариваем лук до цвета карамели, добавляем тертую морковь и снова обжариваем до карамелизации. После заливаем пол литрами кипятка и оставляем ждать своего времени.

По готовности картофеля аккуратно добавляем зажарку, варим.

Яйца перебиваем венчиком и не спеша, чуть помешивая суп, вливаем в кастрюлю.

Через пятиминутку добавляем вермишель, доводим до кипения и спокойно выключаем. Вермишель дойдет сама.

Крупы выгодно дополняют бульон витаминами и микроэлементами, придают бульону густоту и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Маш - 4 ст. л
  • Рис - 4 ст. л
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в простой воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Отправляем в суп промытые крупы, измельченный лук и соломку моркови.

Картофель очищаем, любимым способом нарезаем. Приправляем специями, варим 25 минут.

Если по какой то причине вы не успели снять пенку, расстраиваться не стоит. Долейте стакан холодной воды и пенка поднимется вновь.

С приходом долгожданного лета наш стол пополняется свежими овощами, в салатах, гарнирах и даже супах.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель молодой - 500 г
  • Вода - 4 л
  • Капуста молодая - 250 г
  • Помидор - 3 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости с мясом замачиваем час в обыкновенной воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.

Картофель в кожуре режем четвертинками и отправляем вариться.

Помидоры, порезанные пополам и крупные куски капусты закладываем через 20 минут, добавляем специи и готовим пятиминутку.

Восхитительный суп с питательной фасолью на сытном мясном бульоне. Отличный способ быстро, экономно и с огромной пользой накормить домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон - 1,5 л
  • Фасоль белая - 1,5 ст
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло для жарки
  • Картофель - 2 шт
  • Специи индивидуально

Приготовление:

С вечера замачиваем фасоль.

В подготовленный заранее бульон куриный, можно из любого мяса, ставим вариться фасоль на час.

Картофель подготавливаем, любимым способом нарезаем и отправляем вариться.

Обжариваем до карамельного оттенка измельченный лук, затем тертую морковь.

Добавляем к полуготовому картофелю и довариваем суп.

Разнообразить повседневное меню можно добавив в привычный суп на бульоне пол стакана пшена.

Ингредиенты:

  • Мясо - 500 г
  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Пшено - 0,5 стакана
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в простой воде, после в очищенной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.

Закладываем в суп тертую морковь, лук.

Через пятиминутку добавляем кубики картофеля и пшено. Готовим 25 минут.

Периоды пищевых ограничений легко скрасить вкуснейшим и легким супом по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Кость суставная - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 250 г
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кость замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем. Варим на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый, очищенный лук и специи.

Процеживаем готовый бульон, выкладываем вываренный лук.

После добавляем любимым методом измельченный лук и морковь.

Через пятиминутку отправляем картофеля кубики, варим 20 минут.

Произвольно нарезаем и добавляем капусту, варим еще десятиминутку.

Польза цветной капусты побуждает нас готовить ее все чаще. Предлагаем легкий и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо (курица) - половина тушки
  • цветная капуста - головка
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зуб
  • Оливковое масло
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр плавленный - 100 г
  • Зелень
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Равномерно нарезаем курицу кусками и отправляем с перцем горошком вариться на 35 минут.

Параллельно нарезаем картофель кубиками.

Лук измельченный обжариваем до карамелизации с тертой морковью.

В бульон отправляем на 15 минут картофель.

Затем добавляем зажарку и кусочки цветной капусты.

Кто не любит суп с фрикадельками? Таких нет, фрикадельки на мясном бульоне любят все.

Ингредиенты:

  • Кости - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Фарш - 300 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Рис - 0,5 стакана
  • Помидор -150 г
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем и ставим варить на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый очищенный лук.

Вынимаем и выбрасываем лук, внимательно процеживаем бульон.

Измельченный лук жарим до темно-карамельного цвета с одной мелко тертой морковкой.

Вторую морковь и картофель любимым способом нарезаем и отправляем в кастрюлю.

Фарш смешиваем с яйцом, специями и рисом, формируем фрикадельки и закладываем в суп.

Через 15 минут добавляем зажарку и варим еще десятиминутку.

Чтоб фрикадельки не распались во время варки закладываем их в бурлящий суп, а после закипания варим на на малом огне.

Легкий и восхитительный турецкий суп с ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 1 кг
  • Лук - 2 шт
  • Нут (нохут) - стакан
  • Смесь перца - 0,5 ч. л
  • Картофель - 4 шт
  • Перец сладкий - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Вода - 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Мясо на замачиваем час в обыкновенной воде, затем варим с нутом 2 часа, внимательно собираем пенку.

Лук мелко крошим и отправляем в бульон со специями.

Морковь режем поперек на 4 части, картофель очищаем и оставляем целым, отправляем в суп.

Через 20 минут добавляем четвертинки перца и половинки помидора, варим десятиминутку.

Самый простой, полезный и вкусный суп. Все компоненты абсолютно натуральные и богатые важными витаминами.

Овощной суп на мясном бульоне всегда отличается разнообразным и неповторимым вкусом. Чем больше овощей в супчике, тем более замечательным он получается. Овощи можно взять и свежие, и замороженные. А экспериментируя с составом овощей, каждый раз будете получать новый интересный вкус. Это блюдо не только насытит, но и подарит хорошее настроение даже в самый ненастный день.

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа на мясном бульоне нам понадобится:

мясо - 500-700 г;

вода - 3-3,5 литра;

капуста белокочанная - 200 г;

капуста цветная - 200 г;

капуста брокколи - 100 г;

фасоль стручковая - 100 г;

лук репчатый - 1 шт.;

томаты свежие - 1-2 шт.;

кукуруза консервированная - 100 г;

зелень - по вкусу;

соль, перец - по вкусу;

лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию).

Этапы приготовления

Поставить вариться мясо.

Через 1,5-2 часа мясо достать из кастрюли и нарезать на небольшие кусочки.

Приготовленный мясной бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, затем добавить белокочанную капусту, нарезанную небольшими кусочками.

Морковь нарезать кружочками и тоже добавить в бульон.

Цветную капусту, брокколи и фасоль можно взять замороженные.

Лук репчатый и помидоры слегка обжарить.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Белокочанную капусту с морковью варить в мясном бульоне 15 минут, затем добавить цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль, варить еще 10 минут. Затем добавить обжаренный лук с помидорами, кукурузу. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить в овощной суп лавровый лист. Через 5 минут выключить огонь. В этом супе важно не ПЕРЕВАРИТЬ овощи, а стараться, чтобы они остались с легкой хрустинкой. Вкуснейший овощной суп на мясном бульоне готов, побыстрее садитесь за стол и угощайтесь!

Похожие публикации