Паштет из куриной печени в мультиварке. Изысканные паштеты в мультиварке

Часто мы отправляемся в магазин, чтобы в очередной раз пополнить запасы колбасы, сыра и разных бутербродных масс, чтобы было из чего сделать завтрак. Но постойте, давайте подумаем о том, из чего делают все эти колбасы. Многие хозяйки уже давно готовят бутербродные массы из натуральных продуктов. Даже готовят колбасу в мультиварке.

Вот и я сегодня предлагаю заменить колбасу отменным паштетом. Его готовить легко и быстро. А еще очень приятно готовить паштет из печени в мультиварке. Процесс настолько облегчается, что блюдо вообще не требует к себе внимания, пока находится в мультиварке фирмы Редмонд.

Стоит отметить, что нежный печеночный паштет отлично подойдет к праздничному столу. И даже на Новый Год можно приготовить красивые бутерброды. Очень вкусно и полезно получается. Кроме праздника мы всегда думаем над тем, что приготовить на завтрак. Так вот, паштет в мультиварке рецепт поможет решить эту вечную задачу хотя бы на некоторое время. Ведь хранить паштет можно несколько дней в холодильнике под закрытой крышкой. Лучше в стеклянной таре.

Что касается пользы этой бутербродной массы из печени. Печень куриная (именно из нее мы и будем готовить паштет) содержит в себе большое количество белков. Богата печенка и железом, которое необходимо для улучшения качества крови. Оно повышает уровень гемоглобина в крови и помогает в устранении анемии.

Кроме того в печени содержится кальций, магний, фосфор, цинк, натрий. Из витаминов стоит отметить наличие в печенке витамина А, С, группы В. Также есть и аминокислоты: лизин, триптофан, метионин.

Печень – продукт полезный для мозга, зрения, почек, кожи, зубов, волос. Ее необходимо включать в рацион ослабленных людей, а также тех, кто тратит много физических сил в течение дня. Богатая белками печень, помогает в восстановлении после голодания, а также она полезна беременным женщинам и детям.

Блюда из печенки необходимы для профилактики такого заболевания как тромбоз. Также этот продукт очень полезен во время диеты. Поэтому употреблять печень полезно. Но при этом стоит обращать на качество продукта, который должен быть свежим и лучше домашним. Итак, приступим к приготовлению паштета. Подготовим продукты.

Ингредиенты для блюда «Паштет из печени в мультиварке Редмонд»:

  • - куриная печень – 350-400 грамм;
  • - морковь крупная – 1 шт.;
  • - луковица крупная – 1 шт.;
  • - растительное масло;
  • - перец, соль – по вкусу.
  • - сало свиное – 50 грамм (по желанию).

Как приготовить паштет из печени в мультиварке редмонд:

Морковь необходимо нарезать кружочками. Толщина 0,3-0,5 см. лук режем произвольно. Можно полукольцами крупного размера. Укладываем эти овощи в чашу мультиварки. Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Включаем режим тушение 15 минут. Накрываем крышку и ожидаем окончания программы. Если у вас есть сало и вы хотите его использовать в этом рецепте, тогда нарежьте его кусочками и отправьте вместе с овощами тушиться.

Вот так выглядит морковь и лук после тушения. Я готовила паштет без сала. Он у меня диетический.

Печень куриную промываем и разрезаем на две части один кусочек, чтобы печенка быстрее приготовилась. Выкладываем ее в чашу мультиварки. Солим, присыпаем перцем. Перемешиваем с овощами. Ставим на режим тушение 20 минут .

За это время печень и овощи тщательно приготовились. Проверить готовность легко – проткнуть зубочисткой кусочек печенки. Если нет красной жидкости, значит все готово.

Даем остыть печенке и взобьем погружным блендером до состояния паштета.

Вот так мы просто и приготовили печеночный паштет в мультиварке. Осталось его переложить в стеклянную емкость и потом использовать по назначению. Хранить в банке в холодильнике около трех-четырех дней.

Рецепт "Паштет из печени в мультиварке Редмонд" подготовила Ольга Кикляр

Ингредиенты:

  • 600 гр куриного филе
  • 1 морковь
  • 4-5 луковиц
  • 1 плавленый сырок
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • 3-4 лавровых листа
  • по 3-4 горошинки перца душистого, черного
  • 1,5 литра воды

Паштет не может нравиться всем людям, ведь большинство рецептов содержат в качестве основного ингредиента печень либо другие внутренности, относящиеся к субпродуктам. Однако можно сделать вкусный паштет из мяса куриной грудки. Магазинные продукты из этой категории хоть и вкусные, но их состав и способ приготовления находятся под большим сомнением. Очень легко приготовить паштет из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. При этом не придется тратить много времени и сил. Читатели сайт убедятся в этом, если дочитают рецепт до конца или просто повторят его.

Куриный паштет отлично подходит для завтрака, он вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день. Благодаря пастообразной консистенции масса легко наносится на , а мускатный орех придает блюду выраженный аромат.

Очень удобно готовить такой мясной паштет в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. Благодаря длительному поддержанию температуры и мясо, и бульон приобретут более насыщенный вкус.

Способ приготовления


  1. Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить, одну луковицу оставить в шелухе. Плавленый сырок и сливочное масло заранее достать из холодильника.

  2. Репчатый лук нарезать полу- или четвертькольцами. Размер особого значения не имеет. Растопить в мультиварке 50 гр сливочного масла, высыпать репчатый лук и обжарить до мягкости (режим “Жарка”).

  3. Содержимое чаши выложить, кастрюльку помыть. Налить воду и опустить в нее куриное филе, луковицу в шелухе, очищенную целую морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить. Включить мультиварку на режим суп, время 40 минут. В момент закипания собрать образующуюся пену. После окончания времени крышку не открывать и оставить курицу настаиваться в бульоне на 30-60 минут.

  4. Извлечь и морковь. Луковицу, горошинки перца и лавровый лист можно выбросить.

  5. Мясо разобрать на волокна.

  6. Нарезать морковь, выложить жареный лук.

  7. Добавить плавленый сырок и оставшееся мягкое сливочное масло.

  8. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Можно добавить любые другие специи на свой вкус.

  9. Пюрировать массу при помощи блендера. По необходимости подливать бульон (50-100 мл), в котором варилась курица.

  10. Нужно учитывать, что при охлаждении консистенция паштета станет плотнее за счет присутствующего сливочного масла и плавленого сырка. Обязательно нужно попробовать на вкус и регулировать количество соли и специй.

  11. Разложить паштетную массу по формочкам, хорошо уплотняя, чтобы не было воздушных пустот. Закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время паштет не только загустеет, но и приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мягкий и нежный на вкус куриный паштет в мультиварке готов.

Важно помнить, что из-за отсутствия в блюде каких-либо консервантов, не стоит хранить его в холодильнике более 4-5 дней. Хотя такой паштет съедается очень быстро, к тому же, он подходит даже для детского стола.

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Крупная луковица;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного ореха;
  6. Соль;
  7. Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г печенки;
  • 4 яйца;
  • Крупная луковица;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орех;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Способ приготовления:

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.

Способ приготовления:

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

— Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с , поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев. Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый. Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка, тушение в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

Ингредиенты

  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • печень свиная – 300-400 г
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло – ½ ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • орегано – 1 ч. л.
  • кориандр – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливки без косточек – для украшения.

Рецепт приготовления


  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.

  2. Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
  3. Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде. Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.

  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.

  5. Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.

  6. Добавьте соль, орегано и кориандр.

  7. Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности. Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.

  8. Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.

  9. Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим. Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.
  10. Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.
  11. Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны. Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние (налистников), тонкий омлет или листья салата. Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!



Хозяйке на заметку:

  • Паштет из свиной печенки приобретет новые пикантные нотки, если вы в него добавите немного острого красного перца, мелкие кусочки маринованных огурцов или грибов. Благодаря огурцам и грибам будет чувствоваться легкая приятная кислинка, появится интригующий хруст.
  • Также обратите внимание вот на этот вкусный рецепт паштета из куриной печени. Он вам непременно понравится.

По теории эволюции все люди произошли от обезьян. Только часть обезьян питалась овощами и фруктами, а другая часть – мясом. Так вот, у меня семейство мясоедов, начиная с трехлетнего ребенка и заканчивая прабабушкой. Она часто говорит: «Если за день кусок мяса не съем, считай голодная». Поэтому мясо или птица в нашем рационе есть всегда. При этом я за разнообразие во всем – я могу приготовить одну курицу десятью разными способами. Сегодня я решила сделать паштет из куриной печени в мультиварке.

Вообще печень продукт неоднозначный, либо вы ее любите, либо терпеть не можете. Скажу честно, печеночный паштет это единственное блюдо из печени, которое я ем сама, хотя семейство благосклонно относится к печени в рационе.
Мне же паштет нравится тем, что его можно сразу приготовить много, он отлично хранится, если залить его слоем топленого масла. Прекрасно подходит для завтраков – а это головная боль многих жен и мам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 2 шт. (200 г.)
  • Морковь – 2 шт (200 г.)
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец – черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки – 3-4 ст. л.

В зависимости оттого, как вы будете готовить паштет – просто смешаете или запечете, вам понадобится разный набор продуктов. Даю два варианта, а вы выбирайте, что вам больше по душе.

1 вариант — для обычного паштета

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи на выбор: мускатный орех, корица, душистый перец
  • Масло топленое для заливки (по желанию)

2 вариант — для запеченного паштета

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки максимальной жирности – 1 стакан
  • Коньяк – 2-3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи
  • Масло сливочное для смазки формы – 3-5 г.

Способ приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

В работе с печенью главное ее правильно обработать – тогда не будет ни горечи, ни неприятного запаха. Тщательно промываю печень, очищаю от пятен желчи, протоков, пленок, срезаю жир. Если печень тщательно почистить, то не надо идти на разные ухищрения – вымачивать, заливать молоком, засыпать содой и тому подобное. Работа кропотливая, но оно того стоит. Все это равно относится к любому виду печени, паштет можно готовить из всех ее видов.

Очищаю лук и морковь, крупно режу – так в овощах останется больше сока.
Наливаю в форму растительное масло, укладываю слоями лук и морковь, а сверху плотно слой печени. Включаю режим «Выпечка» на 30-40 минут. Если у вас мощная мультиварка, можете уменьшить время, печень не надо пересушивать. Через 20 минут открываю крышку мультиварки – солю, перчу и перемешиваю.

По окончанию программы даю полчасика настояться в выключенной мультиварке, а затем достаю и полностью остужаю печень.

Кстати, чуть не забыла – перед самым началом приготовления надо достать из холодильника сливочное масло – чтобы оно успело достичь комнатной температуры и стать мягким.

Если вы хотите запечь паштет, то полного остывания можно не ждать. Приготовленную печень надо измельчить на блендере, добавив яйца, сливки, коньяк, специи. Чашу мультиварки смазать, на дно выложить лист пергамента или силиконовый коврик, заложить наш паштет и плотно утрамбовать. Включить режим «Выпечка» на 40 минут и затем дать остыть полностью, после чего выложить готовый паштет на тарелку.

Но я делаю обычный паштет, поэтому даю печени остыть полностью, затем выкладываю ее и овощи в блендер, добавляю специи и коньяк и тщательно пюрирую. Сливочное масло я вмешиваю лопаткой, не прибегая к помощи блендера. Так структура паштета будет легче и воздушнее. Затем раскладываю паштет по баночкам и заливаю топленым маслом – в этом виде баночки довольно долго могут храниться в холодильнике. Хотя проверить это на практике удается нечасто – паштет разлетается в считанные дни.

Паштет приготовлен в мультиварке Oursson MP5005PSD.

Похожие публикации