Как приготовить плов в мультиварке с говядиной? Плов в мультиварке из говядины.

Рецепты приготовления плова

плов с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут

120 ккал

5 /5 (1 )

Настоящий плов принято готовить в казане на открытом огне. Однако в современных условиях для этих целей отлично подходит мультиварка.
Благодаря тому, что она нагревается с трех сторон, а жидкость выпаривается при минимальной температуре, рис получается пропаренным и рассыпчатым. Нет ничего проще, чем приготовить плов в мультиварке.

Вам не нужно следить за температурой и бояться, что рис подгорит. Просто выбирайте нужный режим и машина сделает все сама. За счет герметичности крышки, на выходе вы получаете рассыпчатое и невероятно ароматное блюдо, пропитанное соком мяса и овощей.

  • Для вкусного плова необходимо приготовить правильный зирвак т.е. сначала обжарить мясо с овощами, а затем немного потушить.
  • Морковь лучше нарезать длинной соломкой, чтобы она была видна в готовом блюде.
  • Если в вашей мультиварке отсутствует режим «Плов», готовьте в режиме «Гречка» или «Крупы».
  • По желанию, воду вы можете заменить овощным или мясным бульоном.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке

Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим продукты. Все овощи вымываем и очищаем. Чеснок очищаем только от корешка и верхней шелухи.
  2. Рис промываем в нескольких водах. Выбирая рис, отдавайте предпочтение длиннозернистому, он отлично подходит для плова.
  3. Дальше нужно вымыть говядину. Зачищаем ее от ненужных пленок и прожилок. Если на мясе есть небольшой жирок, его нужно оставить. Говядину выбирайте свежую, темно-розового цвета. Отлично подходит для плова лопатка, мякоть из задней ноги или ошеек.
  4. Нарезаем мясо средними кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Лук шинкуем полукольцами средней толщины.
  6. Морковь нарезаем толстой соломкой.

  7. Чеснок можно разобрать на зубчики или оставить головку целой. Я предпочитаю второй вариант.
  8. Далее приступаем непосредственно к приготовлению. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, а затем включаем мультиварку в режиме «Жарить» на 20 минут.
  9. Когда масло раскалится, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут до золотистой корочки, изредка помешивая.

    Важно! Когда выложите мясо, не спешите его перемешивать, нужно чтобы мясо поджарилось и на нем образовалась румяная корочка.

  10. Далее выкладываем к мясу лук с морковью и добавляем соль, перец и приправы. Приправы берите любые по вашему вкусу. Лучше всего для плова подходят зира, куркума, кориандр и барбарис. Также можно использовать уже готовые смеси специй, которые вы без проблем найдете в торговых сетях.

  11. Перемешиваем мясо с овощами и специями и жарим еще 5 минут при открытой крышке.

  12. Затем зарываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» на 15 минут.

  13. Когда наш зирвак будет готов, можно добавлять рис. Высыпаем рис сверху на мясо с овощами, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.

  14. Укладываем сверху головку чеснока хвостиком вверх и немного притапливаем ее, чтобы она лежала в рисе более плотно.
  15. Заливаем все холодной водой, закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режим «Плов». Температуру и время приготовления программа определит автоматически. В моей мультиварке этот цикл приготовления составляет 1 час.
  16. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, не спешите открывать крышку, оставьте плов в режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.
  17. Когда плов настоится, можно его перемешать и выкладывать в порционные тарелки.

Подавайте плов со свежими овощами и зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как просто готовится плов в мультиварке. Он получается очень аппетитным и рассыпчатым.

Плов с говядиной в мультиварке DeLonghi Multicuisine

Видеорецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке DeLonghi Multicuisine FH1394

https://i.ytimg.com/vi/gIaq4OnftZs/sddefault.jpg

https://youtu.be/gIaq4OnftZs

2016-04-30T11:35:58.000Z

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить плов из говядины с добавлением нута. Нут – это травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Нут еще называют Турецким горохом. Благодаря большому содержанию белка в этом горохе, им можно заменить мясо и при этом снизить жирность готового блюда. Нут прекрасно подходит для вегетарианских блюд.

Рецепт приготовления плова с говядиной и нутом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, чайная ложка, лопатка, мультиварка, тарелка для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Важно! Чтобы плов приготовился быстрее, нут необходимо предварительно замочить на несколько часов или на ночь.

  1. Все овощи вымываем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем лук.
  3. Морковь режем крупной соломкой.

  4. Рис промываем под проточной водой.
  5. Говядину нарезаем небольшими кубиками.

  6. В мультиварку наливаем растительное масло и выставляем режим «Жарка» на 15 минут.


  7. Когда масло разогреется, можно выкладывать лук. Жарим его до прозрачности.

  8. Далее добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой.

  9. Примерно через 10 минут выкладываем морковь, перемешиваем и жарим до окончания программы.

  10. На этом этапе также можно добавить соль, куркуму и все остальные специи.

  11. Когда программа жарки закончится, добавляем нут и перемешиваем все содержимое мультиварки.

  12. Сверху выкладываем рис, разравнивая его по всей поверхности.

  13. Заливаем все водой.Важно! Воды должно быть столько, чтобы она была примерно на 1 сантиметр выше риса.

  14. Кладем головку чеснока, плотно вдавливая в рис.
  15. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Плов».
  16. Когда мультиварка закончит работу, чеснок нужно извлечь, а плов перемешать.
  17. Выкладываем плов на тарелку и украшаем свежей зеленью.

Видеорецепт

Для того, чтобы лучше запомнить последовательность приготовления плова, посмотрите видеорецепт.

Плов из говядины с нутом в мультиварке

Узбекский плов из говядины с нутом в мультиварке. В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусный узбекский мясной плов из говядины с нутом в мультиварке Редмонд 4502. Рецепты для мультиварки.

Рецепт вкусного узбекского плова с нутом в мультиварке с пошаговыми фото вы найдете на сайте http://multi-varca.ru

ஜ════ஜ۩ Лучшие рецепты для мультиварки۩ஜ════ஜ

Присоединяйся ко мне в соцсетях:
✔ https://twitter.com/multivarca
✔ http://vk.com/multivarca
✔ https://www.facebook.com/multivarca.ru
✔ http://ok.ru/multivarca
✔ http://my.mail.ru/community/multi-varca/
✔ https://plus.google.com/u/0/communities/116218187274109477727
✔ http://multivarca.livejournal.com/
✔ http://www.liveinternet.ru/users/fifa33/

Подписывайся на мой канал и не пропусти новые видео!
Пиши свои пожелания в комментариях

Спасибо за Like и за Подписку на мой канал

Плов из говядины
http://www.youtube.com/watch?v=MUqFn30IHqg&index=36&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6

Гречка с мясом по-купечески
http://www.youtube.com/watch?v=ruq5weDg1EQ&index=31&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6

Вкусная перловка с мясом
http://www.youtube.com/watch?v=QOR94mWvEKA&index=35&list=PL9TQXq_pKv4GrKTuC9GHixeQOuwsPGUv6

https://i.ytimg.com/vi/CWJ80nY2vHg/sddefault.jpg

https://youtu.be/CWJ80nY2vHg

2015-05-14T12:28:21.000Z

Для приготовления плова можно использовать любое мясо. Посмотрите, как приготовить вкусный . А для тех, кто не любит жирные сорта мяса, у нас есть рецепт . Если вы только начинаете свое знакомство с мультиваркой, посмотрите у нас на сайте , там вы найдете много общих советов и рекомендаций по приготовлению этого блюда.

Если вам понравились мои рецепты плова, обязательно оставьте свой отзыв в комментариях. Расскажите, как вы готовите плов и с чем его подаете.

Что может быть проще, чем приготовить плов? Даже трудно себе представить такое блюдо. Плов готовится быстро, с минимальными общедоступными ингредиентами, и при этом любим многими людьми.

А если в доме имеется такая палочка-выручалочка, как мультиварка, то плов сможет приготовить любой. Он всегда получается, как будто из настоящего казана, рассыпчатый. Все потому что мультиварка обладает, помимо поддержания одинаковой температуры, особой технологией – обогрев не только дна, но еще и стенок чаши.

Ингредиенты для приготовления:

Говядина (или другое, кому что нравится) – 700 гр.
Рис (лучше длинозерный пропаренный) 450 гр.
Большая морковь.
Средняя луковица.
Чеснок.
Приправа для плова.
Барбарис.
Соль.

Рецепт приготовления плова с говядиной в мультиварке:


1. Разделайте мясо некрупными кусками. Поставьте обжариваться в режиме Fry (Жарка), в блюдах выберите мясо (30 минут – предустановленное время), в течение 15 минут, постоянно перемешивая. В этой мультиварке (Полярис) растительное масло можно не использовать, так как чаша с антипригарным покрытием. Отличный вариант для соблюдающих диету.

2. Морковь режем или натираем на средней терке. Очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиками. Добавляем к мясу и обжариваем в течении оставшихся 15 минут, непременно, перемешивая.

3. В то время, пока мультиварка работает в режиме «жарка», есть время заняться рисом. Его промывать надо не меньше, чем 5–6 раз. И мусор, и грязь вымоются. Добавляем рис и заливаем водой, после того как мясо с овощами обжарится. Количество воды должно чуть-чуть покрывать рис с мясом. Солим, кладем приправу для риса. Для придания приятной кислинки стоит положить барбарис. Если есть возможность взять барбарис с дачного участка, а не покупного, то вкус будет еще ярче.

4. Ингредиенты перемешиваем и ставим в режим Soaked rice (Рис). В течение 25 минут не открываем крышку.

5. После сигнала об окончании приготовления добавляем несколько зубчиков чеснока. В режиме подогрева оставляем еще на 10 минут. Конечно, если вы почувствуйте, что рис еще жесткий, то нужно оставить на подогреве на более длительное время.

6. Важный совет для начинающих хозяек, которые постоянно недосаливают блюда. С пловом это очень легко исправить: просто кладете еще соли, перемешиваете и оставляете на подогреве.

Приятнейшего аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Шаг 1: подготавливаем рис.

Для начала застилаем столешницу кухонным полотенцем и высыпаем на него рис, желательно, чтобы это был «Басмати», какой-либо шлифованный длиннозернистый, но если таких нет, сойдет «Краснодарский» или что-то типа него. Перебираем зерна, удаляя с них сор любого вида, откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем, пока не пойдет прозрачная струйка воды, и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: подготавливаем мясо.


Дальше ополаскиваем свежую говядину, для данного блюда идеальный вариант – шейка, вырезка, задняя ляжка, на худой конец подойдет обычный гуляш. В любом случае выбранный кусочек тщательно промываем от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Жирок лучше оставить – так вкуснее! Затем нарезаем мясо небольшими порциями величиной от 2 до 3 сантиметров и идем дальше.

Шаг 3: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.


Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры лук с морковью, а с головки чеснока по желанию снимаем верхнюю шелуху и удаляем донышко с корешками. Все овощи промываем, сушим, по очереди отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 1 сантиметр, а морковь шинкуем на крупной терке либо режем тонкой соломкой.

С луковицей чеснока поступаем таким образом: либо оставляем целой, либо разбираем на зубчики и скидываем их в небольшую пиалу, не снимая жесткую кожистую чешую. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим плов с говядиной в мультиварке.


Ставим на средний огонь чайник с нужным количеством очищенной воды и доводим ее до кипения. Ни минутки не теряем, вставляем штекер мультиварки в розетку, укрепляем в ее выемке тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Сверху на жир выкладываем кусочки говядины, включаем режим «Выпечка» на 30 минут и нажимаем «Старт» . Готовим мясо в течение 20 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за это время оно сначала сменит цвет с ярко-бордового на серый и только примерно спустя 10–12 минут начнет подрумяниваться.

Потом добавляем к говядине лук с морковью, по вкусу соль, кумин, паприку, кориандр, куркуму и готовим их вместе оставшиеся 10 минут , помешивая. Затем самостоятельно отключаем мультиварку либо ждем, когда она прекратит работу с установленным временем , и засыпаем в чашу успевший подсохнуть рис.

Туда же вливаем кипяток из чайника, кладем целую головку чеснока хвостиком вверх и слегка притапливаем ее, чтобы улеглась более плотно. Не перемешивая, прикрываем полуготовое блюдо плотно прилегающей крышкой и выбираем новый режим «Плов» с автоматически выставляемым временем , в основном продолжительность данного процесса составляет не более 45 минут.

Когда кухонный прибор отключится, оповещают об этом соответствующим звуком, бережно приподнимаем крышку, даем выйти пару и делаем в готовом рисе небольшие отверстия узкой тыльной стороной ножа либо длинной деревянной шпажкой. Снова прикрываем мультиварку, включаем режим «Подогрев» на 20 минут и нажимаем «Старт» . Ждем, пока вкуснятина настоится, а чудо-машинка опять закончит свою работу.

Дальше все просто! Аккуратненько перемешиваем плов до однородной консистенции, выкладываем его на большое плоское блюдо или распределяем порциями по тарелкам и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем плов с говядиной в мультиварке.


Плов с говядиной в мультиварке подают в горячем виде на большом плоском блюде либо порциями на тарелках как второе основное кушанье к обеду либо ужину. В качестве дополнения к такому лакомству можно предложить соленья, маринады либо салаты из свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой, приготовленной при помощи чудо-техники!
Приятного аппетита!

Если нет функции «Плов», делайте блюдо на режиме «Гречка» или на том, на котором варят безмолочные каши. Затем оставьте рис на подогреве на 20 минут. После отключения, не открывая крышку, выдержите готовое кушанье в чаше еще в течение 20 минут, а потом можно снять пробу;

По желанию плову можно придать более кисло-острый привкус, если добавить к тушащемуся с овощами мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и острый красный перец чили;

Прекрасная альтернатива очищенной воде – бульон или овощной отвар;

Набор специй не принципиальный, используйте любые смеси пряностей, а также сушеных трав, которые подходят для приготовления плова, неплохой вариант – барбарис, шафран, лист лавра, чабер и другие;

Это блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Panasonic», номером 18, объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт и максимальной температурой в режиме «Выпечка» – 180 градусов Цельсия.

Плов, приготовленный в мультиварке, это не только невероятно вкусное, но еще и удивительно простое в приготовлении узбекское блюдо. Несмотря на то, что вы будете использовать нетрадиционный способ приготовления, плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, а мясо – мягким и сочным. Занятые хозяйки по достоинству оценят этот рецепт, идеально подходящий для обеда или ужина всей семьей.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) – 500 г;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Рис длиннозерный – 2 ст.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 7 ст.л.;
  • Соль по вкусу.


Как приготовить плов в мультиварке с говядиной

Тщательно промойте и высушите мясо с помощью бумажных полотенец, овощи также промойте и очистите от кожуры.

Выбирайте нежирную говядину, которую освободите от пленок и прожилок и нарежьте небольшими брусочками. Помните, что если кусочки мяса будут слишком крупными, то вам понадобится значительно больше времени для его приготовления.

Вылейте в нашу чашу мультиварки растительное масло, нагрейте его, включив режим «Жарка» на 40 минут.

Обжаривайте говядину в разогретом растительном масле около 20 минут, несколько раз переворачивая лопаткой. Крышку в мультиварке нужно держать открытой, чтобы жидкость, выделяемая мясом, выпаривалась и не возвращалась обратно в чашу.

Мясо потемнеет и существенно уменьшится в размерах.

Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте к мясу, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Нарежьте морковь брусочками. Я рекомендую именно нарезать, а не натереть на терке или в комбайне, тогда вкус моркови в готовом блюде будет ярче, а плов будет выглядеть красиво. Добавьте морковь к луку и мясу в чашу мультиварки, обжаривайте с открытой крышкой вместе до окончания режима «Жарка».

В чашу добавьте специи, соль. Влейте 100 мл. горячей воды в чашу мультиварки и включите режим «Тушение» на 60 минут.

После этого добавьте промытый рис. Делать это нужно для того, чтобы удалить с поверхности зерен жировую пленку, которая появляется в процессе хранения крупы. Так вы избавите рис от возможной горечи и сделаете его рассыпчатым.

По стенке чаши залейте 500 мл. горячей воды. Не перемешивайте содержимое мультиварки, иначе плов не получится рассыпчатым.

Включите режим «Тушение» или режим «Плов» на 40 минут. В разных моделях мультиварок этот режим может также называться «Крупы» или «Каша». Через 20 минут воткните в рис очищенные зубчики чеснока. В это же время проверьте блюдо на соль, если ее недостаточно – самое время досолить.

Тушите еще около 20 минут до полной готовности риса.

Подавайте плов в мультиварке с говядиной порционно, предварительно дав ему настояться под закрытой крышкой 15 минут.

Не сомневайтесь, что это простое и удивительно вкусное блюдо станет частым гостем на ваших семейных ужинах.

Советы по приготовлению:

  • Традиционными специями для плова считаются лавровый лист, зира, барбарис и куркума. Добавляйте их в блюдо вместе с солью.
  • Чтобы сократить время приготовления плова в мультиварке, можно заменить говядину куриным мясом. Оно значительно быстрее обжарится и не потребует такого большого количества растительного масла.
  • Более насыщенным вкус блюда станет, если вместо воды вы будете добавлять горячий бульон, например говяжий или куриный.
  • Перед подачей присыпьте плов свежей петрушкой. Она придаст ему не только цветовой, но и вкусовой акцент, оттенив ароматный рис и сочное мясо.

Плов в мультиварке

Простой пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого плова с говядиной в мультиварке с фото, видео и полезными советами. Балуйте себя и близких вкусной едой!

1 ч

200 ккал

5/5 (1)

Плов – это блюдо, о котором мы узнали благодаря Средней Азии . Обычно его готовят на костре или в кастрюле на плите из обычного белого риса с бараниной, свининой или говядиной. Хотя получается очень вкусное и сытное блюдо, пользы в нем не особо много, особенно для тех, кто имеет проблемы со здоровьем или просто пытается держать себя в форме. Но это совсем не значит, что нужно отказываться от такой вкусной еды.

Благодаря современным технологиям, мы можем готовить вкусную и здоровую пищу и при этом тратить минимум усилий и времени. И сегодня я расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса в мультиварке с говядиной.

Сама я начала готовить его не так давно, когда в нашем доме появилась мультиварка. И он мне нравится даже не столько своими полезными свойствами, сколько быстротой приготовления. Пропаренный рис сохраняет 80% полезных веществ благодаря специальной обработке: его сначала замачивают водой, потом пропаривают при высокой температуре и только затем шлифуют. А это значит, что те полезные вещества, которые обычно содержатся в рисовых отрубях, остаются в самом зерне. Плюс мясо в мультиварке не жарится, а тушится, что делает его менее жирным и более полезным.

Кухонная техника: тарелка, ложка, нож и сама мультиварка.

Ингредиенты


Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы правильно выбрать ингредиенты, которые не только сделают ваше блюдо вкусным, но и полезным, прочитайте следующие рекомендации:

  • Пропаренный рис должен иметь янтарно-желтый оттенок и быть почти прозрачным. Зерна должны быть примерно одинакового размера и длинными, чтобы хорошо свариться.
  • Говядину лучше всего брать с лопаточной части или задней части голяшки . Жир на ней должен быть белого, а не желтого цвета.
  • Приправу для плова можно взять готовую в супермаркете или самостоятельно смешать паприку, куркуму, карри, черный перец и соль. Можете добавить или убрать специи по вкусу.

Рецепт приготовления


Видео рецепта приготовления плова

Если вы не уверены в каком-либо этапе приготовления плова в мультиварке, то посмотрите это видео и убедитесь сами в правильности рецепта. Сама училась по нему, поэтому всем советую.

С чем подавать плов

Плов в повседневном рационе можно подавать и без дополнительных блюд. Если вы хотите подать его по всем правилам и традициям, то лучше всего подать к нему салат из редьки и свежие спелые помидоры.

Если свежих овощей нет , то можно заменить их соленьями. Хорошо будет почистить и добавить к плову зерна граната. Не помешает и зелень: лук, кинза, перья чеснока. Можно для колорита подать свежие хлебные лепешки, которые принято рвать руками.

Похожие публикации