Рецепт паштета из курицы в блендере. Паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты

Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.

Такое незамысловатое на первый взгляд блюдо, как паштет из куриной грудки, на самом деле может быть довольно капризным. Если неправильно рассчитать пропорции ингредиентов, то легко получить в итоге сухой паштет. Познать все тонкости этого кулинарного процесса помогут нам советы опытных поваров:

  • Чтобы паштет не получился сухим, в него нужно добавить сливочное либо растительное масло или сало.
  • В диетическом варианте куриный паштет разбавляют сливками либо молоком.
  • Перемалывать ингредиенты лучше всего с помощью блендера. Так мы получим однородную и нежную массу.
  • Для придания паштету цвета положите в него яркие специи, например, паприку и карри. Удачным решением станет измельченный перчик болгарский, к тому же он даст много сока.
  • Куриная грудка не нуждается в длительной термической обработке, поскольку от этого она станет жесткой. А если мясо получилось недоваренным, доведите его до готовности в СВЧ-печи.

Разнообразить вкус куриного паштета можно такими ингредиентами:

  • овощами;
  • грибочками;
  • орешками;
  • яйцами;
  • сыром;
  • сухофруктами.

И помните, что куриный паштет можно хранить не больше 72 часов, поэтому не заготавливайте его впрок. А если у вас осталось немного продукта, используйте его как начинку для блинов либо пирожков.

Паштет из курицы: экзотический рецепт

Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 250 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • черный перчик молотый;
  • апельсин.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке.

  • Грибочки чистим, промываем, нарезаем удобным способом и пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы грибные кусочки чувствовались в паштете, просто мелко их нарежьте.

  • Апельсин чистим щеточкой и промываем, а затем обдаем кипятком. Срезаем цедру и натираем ее мелко. Нам нужно 2 ч. л. цедры.

  • Яйца слегка взбиваем.

  • Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и приправляем перчиком. Можно положить измельченную зелень.
  • Добавляем в фарш сухари для панировки и вливаем сливки. Тщательно вымешиваем его. У нас должна получиться однородная масса.

  • Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
  • Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
  • Остужаем паштет и подаем к столу.

Нежный паштет на скорую руку

Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.

Состав:

  • 0,6 кг грудки куриной;
  • масло растительное;
  • 4 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г лущеных орехов грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 мл бульона;
  • ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
  • В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
  • Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
  • Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
  • Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
  • Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
  • Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.

Паштет-колбаска для диетического рациона

Куриный паштет в домашних условиях можно приготовить в виде колбаски. Такое блюдо станет любимым завтраком ваших домочадцев и изюминкой любого праздничного стола.

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 100 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. крахмала картофельного;
  • ½ ч. л. перчика чили молотого.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Измельчаем мясо с помощью блендера.
  • Выкладываем к грудке паприку, картофельный крахмал и чили. Количество последнего варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  • Солим полученную массу и выкладываем в нее чеснок.
  • Из яиц нам нужны только белки, поэтому отделим их от желтков. Сделать это удобнее всего с помощью специального приспособления.
  • Добавляем в массу яичные белки, вливаем сливки. Взбиваем блендером фарш до однородного состояния.
  • По центру листа бумаги пергаментной выкладываем полученный куриный фарш и распределяем по всей длине.

  • Накрываем фарш с одной стороны пергаментом, а затем аккуратно заворачиваем колбаску. Совет: если пергамент порвется, можно просто обернуть колбаску сверху новым листом, и тогда не придется все начинать заново.

  • Скатываем так называемый валик и завязываем с обеих сторон его ниткой, как конфету.
  • С одной стороны привязываем длинную нить и обвязываем ею колбаску, как показано на фото.

  • Туго оборачиваем нашу колбаску-паштет пакетом для запекания и хорошенько завязываем его так, чтобы внутрь при варке ни в коем случае не попала вода.
  • Опускаем заготовку в горячую воду и варим по 20 минут, переворачивая ее, с двух сторон. Конечно, нам понадобится большая кастрюля.
  • С готовой колбаски снимаем пленку пищевую и оставляем ее на часик остывать.
  • Затем помещаем паштет-колбасу в холодильник на несколько часов, и можно подавать блюдо к столу.

Внимание: хранить такой паштет можно не дольше пяти суток. А чтобы колбаска не обветривалась, не снимайте пергаментную бумагу.

Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.

Классическая рецептура полезной закуски предусматривает наличие:

  • 1 куриной грудки;
  • по вкусу соли и специй;
  • луковицы.

Чтобы приготовить вкусный паштет в блендере:

  1. Курятина промывается и отваривается до готовности вместе с луковицей, которая отправляется к мясу спустя 10 минут после начала кипения.
  2. Отваренное филе нарезается кусочками, которые измельчаются при помощи блендера.
  3. В получившуюся массу вливается немного бульона, забрасывается соль и специи.
  4. Всё повторно взбивается.
  5. На выходе должен получиться пышный паштет, который перекладывается в ёмкость с крышкой.

Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.

Готовим с овощами

Простой рецепт, для исполнения которого потребуются:

  • 600 г куриной грудки;
  • морковка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 луковые головки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и мускатный орех.

Ход работы:

  1. Филе, подготовленное из грудки, и морковь нарезаются кусочками, которые отвариваются на протяжении 30 минут.
  2. В конце в кастрюлю добавляется щепотка соли.
  3. Лук измельчается и пассеруется на сковороде, куда также выкладываются пластинки чеснока.
  4. В блендере смешиваются морковь, мясо, зажарка и оставшееся масло.
  5. Содержимое взбивается, дополняется специями, солью и небольшим количеством бульона (при необходимости).
  6. Готовый паштет отправляется в холодильник для застывания.

Если заменить кусочек масла бульоном, то выйдет превосходный диетический паштет.

С куриной печенью

Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.

Готовится закуска из доступных продуктов:

  • куриная печень – 1 кг;
  • грудка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Грудка отваривается, освобождается от косточек и режется кубиками.
  2. Кусочки из лука пассеруются до слегка золотистого цвета.
  3. Печень промывается, делится на четвертинки и обжаривается так, чтобы при прокалывании из субпродуктов выделялся сок.
  4. Яйца отвариваются и делятся пополам.
  5. Через мясорубку пропускаются дважды все подготовленные продукты, при этом печень должна быть горячей.
  6. Масса выкладывается в миску, где уже находятся кусочки мягкого сливочного масла.
  7. Паштет вымешивается руками с добавлением соли и специй.

На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.

Диетический паштет из вареной куриной грудки

Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.

Дополнительно потребуются:

  • долька чеснока;
  • 5 очищенных грецких орешков;
  • ½ пучка кинзы;
  • 15 мл нежирного йогурта;
  • столько же лимонного сока;
  • 5 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

В процессе приготовления:

  1. Грудка перекручивается через мясорубку.
  2. Ядра орехов рубятся ножом.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Зелень мелко измельчается.
  5. Все ингредиенты смешиваются, солятся, заправляются маслом, соком и йогуртом.

Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.

Рецептура с грибами

Питательной закуске придают пикантности грибы, которые могут быть как лесные, так и обычные шампиньоны.

Для создания паштета необходимы:

  • ½ кг грудок;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г французской горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Куриная грудка освобождается от шкурки и подкожного жира, после чего отваривается в подсоленной воде со специями.
  2. На сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения мягкости добавляются пластинки шампиньонов.
  3. Спустя 8 минут сковорода отставляется.
  4. Масло растапливается.
  5. В комбайне соединяются остывшие мясо, зажарка, масло и 200 мл бульона.
  6. Всё взбивается и выкладывается в мисочку, где в заготовку паштета вмешиваются горчица, рубленая зелень и молотый перец.

Если используются лесные грибы, то перед обжариванием они провариваются не менее 20 минут.

Как сделать с желатином

Отличная альтернатива магазинной колбасе создаются из:

  • 500 г куриной грудки;
  • луковицы;
  • морковки;
  • корня петрушки;
  • 2 отваренных яиц;
  • 30 г желатина;
  • 30 г молотых грецких орехов;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Курятина отваривается вместе с солью, овощами и корнем петрушки до готовности, после чего остужается и режется кусочками.
  2. Мясо, очищенные яйца и морковь пропускаются через мясорубку.
  3. В 500 мл бульона разводится желатин согласно инструкции, после чего раствором заливается основа паштета.
  4. В будущую закуску добавляются орехи, соль и специи по желанию, а затем всё взбивается блендером.
  5. Масса убирается в холод для застывания.

На свой вкус и бюджет грецкие орехи можно заменить арахисом или фисташками.

  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.
  • Чтобы приготовить паштет в домашних условиях:

    1. Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
    2. Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
    3. Филе отваривается.
    4. При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
    5. Паштет повторно взбивается

    Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.

    Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.

    Доброго времени суток, мой дорогой гость!

    Поверьте, вкус этой изумительной закуски не оставит равнодушным никого. К тому же блюдо имеет очень широкий спектр применения. Отлично впишется в повседневное меню в виде намазки на утренний бутерброд, выступит в виде вкусной добавки в сочетании с томатом к любой каше или картофелю, замечательно утолит голод в плане перекуса. В общем настоящая палочка-выручалочка!

    Согласитесь, что куриный паштет у многих ассоциируется с печенью, у нас будет совсем другой вариант, изысканный и очень вкусный – паштет из куриной грудки с орехами, этот рецепт займёт вполне почётное место даже на любом праздничном столе. Будь то День рождения, Новый год или другой семейный праздник.

    Кстати тоже имеется.

    Вот перечень того, что нам потребуется для приготовления домашнего паштета.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная грудка – 250-300 грамм
    • Орехи грецкие – 5-6 штук
    • Лук репчатый – 1 большая головка
    • Морковь – 1 большой или 2 средних корнеплода
    • Масло сливочное – 50-70 грамм
    • Чеснок – 1 долька (по желанию)
    • Перец черный молотый и соль – по вкусу
    • Растительное масло – 2 столовые ложки (на обжарку)

    Из кухонных помощников будет задействована мясорубка и блендер. На всё приготовление у нас уйдёт примерно 30-40 минут (с учетом варки мяса).

    РЕЦЕПТ: КУРИНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ГРУДКИ

    ШАГ 1

    Отвариваем куриную грудку. В кастрюльку с мясом добавляем морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перец горошком. В результате примерно через полчаса получаем не только исходный продукт для приготовления куриного паштета, но и прекрасный ароматный бульон.

    ШАГ 2

    Пока отваривается грудка, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Чистим репчатый лук, нарезаем четверть кольцами и отправляем на разогретую сковородку.

    Доводим его до состояния прозрачности и мягкости и кладём сливочное масло. Снимаем со сковородки.

    В этот раз я положила в бульон недостаточное, для приготовления паштета, количество морковки, поэтому решила добавить, пассивировав её на сковороде до мягкости.

    Кстати сказать, советую брать морковь вкусную то есть сладкую, так как это имеет влияние на общий вкус закуски.

    Теперь нам нужно добыть ядра грецких орехов. Делаем это любым удобным способом. Главное получить результат.

    ШАГ 3

    Теперь, когда все ингредиенты для паштета из куриной грудки с орехами подготовлены, займемся их соединением. Делается это проще простого с помощью обычной мясорубки. Прокручиваем через неё все составляющие.

    ШАГ 4

    Выкладываем полученную массу в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Я в обязательном порядке кладу ещё пропущенный через пресс чесночок. Он придаёт закуске некоторую пикантную нотку. Если вам не нравится, можете не класть.

    Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.

    Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы

    Паштет из курицы с луком и морковью

    Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного куриного филе;
    • 300 г репчатого лука;
    • 300 г моркови;
    • 100 мл молока;
    • 50 г грецких орехов;
    • 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
    • смесь перцев - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Запаситесь нужными продуктами.

      Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов

    2. Нарежьте лук и морковь любым удобным для вас способом.

      Овощи можно нарезать так, как захочется

    3. Влейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, переложите овощи.

      Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира

    4. Включите режим «Тушение» и готовьте лук с морковью 15 минут.

      Термообработка овощей занимает четверть часа

    5. Отварное куриное мясо нарежьте на кусочки. В этом случае паштет готовится из грудки, но подойдёт мясо с любых других частей курицы.

      Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки

    6. Тушёные овощи и мясо переложите в чашу блендера.

      Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно

    7. Влейте горячее молоко.

      Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть

    8. Измельчите и взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

      Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты

    9. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера в крошку или мелко порубите ножом.

      Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа

    10. Всыпьте орехи в паштет.

      Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным

    11. Добавьте в закуску соль, мускатный орех и смесь перцев.
    12. Переложите кушанье в стеклянную тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

      Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее

    13. Выложите паштет на зерновые хлебцы, крекеры или кусочки хлеба.

      Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом

    Видео: паштет из куриной грудки

    Куриный паштет с грибами в духовке

    Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • 275 г куриного мяса;
    • 225 г шампиньонов;
    • 2 яйца;
    • 60 мл жирных сливок;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • 25 г панировочных сухарей;
    • цедра одного апельсина;

    Приготовление:

    1. Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

      Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера

    2. Шампиньоны разрежьте на половинки. Крупные грибы следует разрезать на четвертины или нарезать толстыми ломтиками.
    3. Яйца слегка взбейте с солью и чёрным молотым перцем, смешайте с цедрой одного апельсина, сливками и панировочными сухарями.
    4. В полученную массу добавьте куриный фарш и грибы, перемешайте всё.

      Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками

    5. Прямоугольную форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги, смажьте его сливочным маслом.
    6. Выложите в форму паштетную массу.

      Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы

    7. Прикройте заготовку бумагой для выпекания.

      Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания

    8. Поставьте форму в противень, налейте в него немного воды (примерно до середины ёмкости).
    9. Поместите форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекайте паштет 1–1,5 часа.
    10. Когда паштет станет твёрдым, выключите духовой шкаф и дайте кушанью остыть.
    11. Аккуратно отделите от закуски бумагу.
    12. Украсьте паштет ломтиками апельсина, дроблёными грецкими орехами и листочками свежей мяты.

      Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина

    Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами

    Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной куриной грудки;
    • 100 г голубого сыра;
    • 1/2 ст. ядер грецких орехов;
    • 4 вяленых инжира;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1/4 печёного болгарского перца;
    • 4–5 веточек свежей кинзы;
    • 30 г коньяка;
    • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут

    2. Мясо, инжир, болгарский перец и голубой сыр нарежьте кусочками произвольной формы.

      Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера

    3. Переложите продукты в миску, добавьте сливочное масло комнатной температуры и орехи.

      Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру

    4. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы.

      Паштет должен приобрести однородную консистенцию

    5. Несколько веточек кинзы мелко порубите ножом.

      Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет

    6. Добавьте в паштет зелень и коньяк.

      Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат

    7. Тщательно перемешайте массу ложкой и поместите в холодильник на 20–30 минут или больше.

      Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить

    8. Подавайте охлаждённый паштет на поджаренных кусочках хлеба.

      Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами

    Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.

    Видео: нежный паштет из куриного филе

    Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой

    Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный окорочок;
    • 1 ст. л. зёрен горчицы;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 5 г желатина;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 1/2 ч. л. соли.

    Приготовление:

    1. Подготовьте продукты.

      Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее

    2. Куриный окорочок промойте под проточной водой, выложите в чашу мультиварки или кастрюли. Залейте мясо водой, добавьте очищенные зубчики чеснока и головку репчатого лука, лавровый лист, горошины чёрного перца и соль.

    Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для или волованов на праздничный стол.

    Паштет из куриной печени с луком и морковью

    Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 500гр;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
    • соль - по вкусу;
    • сливочное масло – 200гр.

    Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

    1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
    2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
    3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
    4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.

    5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
    6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
    7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
    8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
    9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
    10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
    11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
    12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

    Паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово


    Особенностью этого рецепта будет добавление сливок и коньяка, с которыми паштет получается очень нежным и ароматным. После добавления коньяка мы будем запекать полуфабрикат в духовке. Алкоголь от нагрева испарится, а аромат останется.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 450гр;
    • лук – 1шт;
    • сливки 10% - 100мл;
    • сливочное масло – 100гр;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • коньяк – 1ст.л.

    Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:


    Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.


    Похожие публикации