Канапе из фруктов на праздничный детский. Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна - небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды - например, клубника - также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие - сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда - практически классический уже вариант канапе.

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе - процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды - только свежие.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках - 15 разновидностей

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 200 г
  • Виноград красный без косточек - 100 г
  • Виноград зеленый без косточек - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон - замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты - 10 шт.
  • Ежевика - 100 г
  • Малина - 200 г
  • Крыжовник - 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр - такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук - получится "ежик".

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное - правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная - 100 г
  • Зеленый виноград - 100 г
  • Банан - 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие - 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные - сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов - произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Мармелад полосатый - 400 г
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1x1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Смысл закуски - во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) - 2 шт.
  • Виноград без косточек - 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него - до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная - туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в "тело" ежика - так получатся иголки.

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Вишня целая - 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона - к коньяку.

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Шоколад темный - 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника - 100 г
  • Арбуз - 300 г
  • Ананас - 1 шт.
  • Клубника - 200 г
  • Ежевика - 100 г
  • Виноград - 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов - легкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта - кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый - 200 г
  • Клубника - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград - 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни...ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж "Брауни" - 1 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Арбуз - 200 г
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград - 100 г
  • Черный виноград - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Малина - 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.

ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

  • Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
  • Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
  • Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.

Рецепт 2. Канапе Тай

  • Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
  • далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой .
  • Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
  • На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
  • Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.

Детские праздничные канапе рецепты

Почему дети так любят канапе? Да потому что им нравится все новое и яркое. А еще потому, что активный ребенок может быстро перекусить вкусных маленьких бутербродов, и не отрываясь от общего веселья снова резвиться с друзьями.

Рецепт 1. Веселые пингвины

  • Нарежьте ржаной хлеб на кусочки — это будет основа.
  • Из вареной моркови вырежьте кружочек и удалите небольшой сектор — так получатся лапки.
  • Теперь нужно разрезать черную маслину без косточек до середины, чтобы она могла немного раскрыться, и наполним ее мягким сыром (филадельфия или плавленным.Эта маслина станет туловищем.
    Поочередно собираем нашего пингвина на шпажку.
  • Вместо головы мы берем целую маслину, в которой сделаны прорези для глаз. Их мы заполним тоже сыром.
  • А в прорезь для носа вставим треугольничек из моркови. 15 минут и ваш шедевр готов!

Рецепт 2. Канапе сырные паруса

  • Необходимо сделать заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодки.
  • Далее нарезаем прямоугольники из сыра — это будут наши паруса.
  • Один прямоугольник должен быть чуть меньше другого.
  • Нанизываем всю эту красоту на шпажку и завершаем экспозицию треугольником из моркови, который станет флагом парусника.

Вуаля, и ваши дети в восторге!

Рецепт 3. Бисквитное наслаждение


  • Это канапе наиболее будет радовать вашего малыша, потому что оно сделано из тортика.
  • Вырежьте кусочек бисквитного торта со стороной 4 на 4 см и вставьте палочку, сверху которой украсьте малиной и черникой.

Такого ваш ребенок еще не пробовал!

Канапе на праздничный стол с семгой

Семга сама по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт благодаря содержанию Омега 3 жирных кислот.

И поэтому готовить блюда из семги это всегда радость и предвкушение эстетического удовольствия.

Рецепт 1. Канапе Атлантида


Для этого рецепта нам понадобится: семга, мягкий сыр филадельфия, зелень, яйцо, хлеб.

  • Вырезаем из хлеба основу в виде квадрата и обжариваем в оливковом масле.
  • Сверху укладываем кусочек слабосоленой семги.
  • Сыр смешиваем с зеленью и аккуратно ложечкой кладем сверху рыбы.
  • Нанизываем все это на шпажку и сверху завершаем вареным яйцом.

Вкусно и сытно и очень быстро.

Рецепт 2. Оливковая нежность


Нам понадобится: любой твердый сыр, семга, хлеб, зелень, зеленая олива.

  • Нарезаем на квадратики хлеб,
  • слезка обжариваем в оливковом масле.
  • Далее такими же кусочками режим семгу, сыр и
  • все нанизываем на красивую шпажку.
  • Сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

Канапе на праздничный стол из селедки

Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

ВИДЕО: рецепты канапе

Вкусные фрукты, тортики и канапе для детей на день рождения, фото с аппетитными сладостями и закусками становятся неотъемлемой частью современной жизни. Родители именинников стараются удивить маленьких и больших гостей изысканными яствами.

В современном ритме жизни все больше времени уделяется удобству и компактности, поэтому для угощения можно использовать бутерброды и канапе на красивых шпажках.

Мини бутерброды на шпажках появились благодаря веянию Европы, где существует традиция быстрых перекусов. Эта традиция пришлась по душе и в нашей стране, но блюдо укоренилось больше на праздничном столе.

Изначально умелые французские повара надевали на шпажки кусочек хлеба с паштетом. Эта технология появилась не в целях изыска и красивой подачи блюд на столе, а для удобства и чистых рук.

Современные кулинары разнообразили закуски, нанизываемые на яркие палочки и стали использовать их на любом празднике.

Устраивая детский праздник с помощью бутербродиков и забавных шпажек можно легко удивить маленьких гостей. Главное помнить, что продукты должны быть нейтральными и не вызывать аллергию.

Канапе для детей на день рождения, фото удивительных шедевров

Существует масса изысканных рецептов канапе для детей на день рождения, фото которых будут представлены ниже. Выбирайте самые забавные, вкусные из них и праздник запомнится ребятам надолго.

Фруктовые канапе

Самый распространенный вид десерта на детском праздничном столе. Для формирования нарезки подойдут следующие фрукты: яблоко, груша, мандарин, банан, виноград, киви, персик и клубника. Можно поэкспериментировать с другими, но следует помнить что их консистенция должна быть плотной и не распадаться.

Формируя канапешки фрукты нарезаются пластиками, квадратиками или забавными фигурками.

Совет: при подаче на стол подобного блюда, не забывайте что фрукты могут потемнеть, поэтому нарезайте их непосредственно перед выкладкой на праздничный стол.

  1. Именинный тортик из фруктов.

Интересное решение для угощения гостей именинника. Может стать альтернативой сладкому торту, так как в середину можно поместить праздничную свечу.

Для создания шедевра необходимо вырезать середину арбуза. Необязательно чтобы фигура из арбуза была симметричной, она может быть в виде айсберга. Возьмите длинные пики, наколите на них самые яркие фрукты и ягоды: персик, киви, клубнику, арбуз, зеленый виноград и воткните в основу из арбуза.

В середину поместите красивую свечку или несколько свечей. Праздничный торт готов!

  1. Сахарная фантазия.

Для данного десерта подойдет клубника, банан и мандарины. Сдержанные цвета, равномерные кругляшки из фруктов, посыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой, создадут загадочное ощущение заснеженности.

Можно использовать одновременно пудру и кокосовую стружку, тогда блюдо будет не только очень красивым, но и необыкновенно вкусным.

Если у детей нет аллергии на шоколад, для посыпки подойдет стружка из темного или белого шоколада.

  1. Солнечный кораблик.

Интересная идея для маленьких пиратов и мореплавателей. Необходимо наличие двух фруктов ананаса в цельных кружочках и банана. Парус из полукруглых кусков ананаса нанизываем на пику. Нарезаем банан кругляшками, ананас стараемся вырезать в виде кружочка и соединяем их шпажкой с парусом так, чтобы основа кораблика устойчиво стояла на столе.

Для одного из слоев основания или дополнительно можно добавить кольца клубники.

  1. Фруктовая сказка.

Отличным и самым простым вариантом станет нарезка из ягод и фруктов, нанизанных на шпажку. Используйте любые свежие фрукты и ягоды, в любом сочетании.

Главное помнить, что красивее смотрится канапе из примерно равных кусочков по размеру.

Сытные канапе

Детский праздник не обходится без подвижных игр и веселых догонялок. Поэтому на протяжении вечера малышам, несомненно, захочется подкрепиться. Для этого порадуйте гостей канапешками из сытных продуктов, таких как: хлеб, сыр, ветчина и другое.

  1. Сырное трио.

Аппетитное и полезное блюдо для самых маленьких. Состоит из ржаного хлеба, твердого и плавленого сыра. Выбирайте самые свежие продукты, плавленый сыр может быть с добавками ветчины или бекона, вы можете сами заправить мягкий сыр вкусной весенней зеленью.

Мини – бутерброды подойдут для перекуса веселой детской компании в сочетании с чаем, соком или компотиком.

  1. Воздушный замок.

Вкусные бутерброды с рулетом из бекона или ветчины. В основании блюда кусочки ржаного хлеба и свежий огурец.

Для приготовления рулетика понадобится вареное яйцо, майонез (сметана) и ломтики ветчины или бекона. Отделите белок от желтка и протрите их отдельно на мелкой терке. Белок яйца смешайте с майонезом, наполните смесью бекон и заверните в маленькие трубочки.

Края рулета обмакните в майонез, а затем в тертый желток. Наденьте на пику рулетик, огурец и затем хлеб. Интересные мини – канапе готовы!

  1. Кексики на пиках.

Помогут дополнить яркий детский праздник простые кексики с изюмом, шоколадом или цукатами, которые продаются в магазинах. Можно испечь сладкий десерт самостоятельно, дополнить их красивыми пиками и еще один десерт готов!

Вкусным дополнением станут канапе из зефира и мармелада.

Импровизируйте, готовьте вкусные канапе для детей на день рождения, фото которых найдете в данной статье. Тогда праздник Вашего малыша будет поистине незабываемым и волшебным.

Практически каждый родитель знает, как хлопотно организовывать детские праздники. Так, нужно определиться с местом проведения мероприятия, с праздничным нарядом и списком гостей, а также с тем, какие лакомства предложить приглашённым. Угощения, конечно, будут зависеть от возрастной группы присутствующих, а также от их аппетитов. Одним из самых отличных вариантов станут канапе для детей. Они представляют собой небольшого размера хлебцы, намазанные какой-нибудь вкуснятиной и красиво оформленные. Их обычно подают к столу в большом количестве и разнообразии, поскольку они призваны заменять сытные блюда. Детские канапе часто делают на шпажках, чтобы иметь возможность не держать их в руках, а сразу отправлять в рот. Это очень удобно для детей, поскольку они не испачкаются начинкой, намазанной на бутерброды. Очень оригинальные и интересные можно сделать канапе для детей, рецепты их мы и рассмотрим сегодня.

Канапе «Пингвины»

Ингредиенты: одна банка больших маслин без косточки, одна банка маслин среднего размера без косточки, одна морковь, двести граммов мягкого сыра.

Приготовление

Маслины выкладывают на полотенце или салфетку для того, чтобы стекла жидкость. Большие плоды разрезают вдоль и вырезают клин. Внутрь кладут одну кофейную ложку сыра. Морковь отваривают и нарезают кружками, из которых потом вырезают небольшие треугольники для того, чтобы из них сделать пингвину лапки. Один треугольник вставляют в предварительно сделанное отверстие в маленькой маслине. Таким образом должен получиться клюв.

Делаем дальше канапе для детей, рецепты которых так разнообразны. Итак, на лапки из моркови ставят аккуратно большую маслину, а сверху помещают маленький плод со вставленой морковкой. Канапе закрепляют шпажкой. Сделав таким образом много пингвинов, их расставляют на большом блюде на творожок, из которого предварительно делают «горки снега», и подают к столу.

Канапе «Божьи коровки»

Ингредиенты: шестнадцать солёных или обычных крекеров, одна упаковка творожного сливочного сыра, восемь томатов черри, девять маслин без косточки, одна ложка масла растительного, один пучок петрушки.

Приготовление

Такие канапе для детей, как «Божьи коровки», готовятся очень просто и быстро, поскольку делаются на основе крекеров, которые не крошатся. Такая закуска имеет нежный вкус и дарит летнее настроение.

Итак, сначала крекеры намазывают сыром. Сверху укладывают зелень петрушки так, чтобы получилась поляна. Томаты разрезаем пополам и делаем надрез на каждой половинке таким образом, чтобы, расправив их, мы получили крылья божьей коровки. Томаты выкладывают на крекеры поверх зелени и аккуратно смазывают растительным маслом, чтобы они стали липкими. Дальше одну маслину разрезают на очень мелкие части, каждую из которых при помощи зубочистки помещают на томаты. Остальные плоды выкладывают возле каждой помидорки так, чтобы получилась голова божьей коровки. Канапе для детей готовы, теперь их можно подавать к столу.

Канапе «Мухоморы»

Такие канапе очень оригинальные, поэтому каждый ребёнок с удовольствием съест съедобный мухомор, который расположен на очаровательной полянке.

Ингредиенты: один багет, одна упаковка сырной нарезки, десять перепелиных яиц, десять томатов черри, зелень и майонез. Для икры: один небольшой баклажан, одна луковица, полморкови, два помидора, ползубка чеснока, масло растительное, соль и специи.

Приготовление икры

Перед тем как сделать канапе для детей, нужно приготовить икру. Для этого баклажан запекают в духовом шкафу, лук шинкуют и тушат на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляют тёртую морковь и готовят до тех пор, пока не уйдёт лишняя влага. Потом к этой массе добавляют остуженные и очищенные от кожуры баклажаны, которые предварительно нарезают кубиками, а также давленый чеснок. Готовую икру выкладывают в посуду и остуживают.

Приготовление канапе

Тем временем багет нарезают и обжаривают на масле до золотистого цвета. У вареных и очищенных яиц срезают верхушки и немного нижней части для того, чтобы они хорошо стояли на блюде. Томаты режут пополам и укладывают каждую часть сверху на яйца. Икру намазывают на багет, кладут ломтик сыра, сверху укладывают два яйца с томатами и майонезом рисуют точечки на помидорах. Петрушку красиво раскладывают вокруг. Ну вот, канапе для детей готовы!

Круглые детские канапе

Ингредиенты: белый хлеб, сыр и грудинка, одно вареное яйцо, одна ложка масла сливочного, один свежий огурец, шпажки.

Приготовление

Яйцо чистят и натирают на тёрке, добавляют масло и хорошо перемешивают до получения кремообразной массы. Сыр, грудинку, огурец и хлеб нарезают ломтиками одинакового размера и выкладывают на столе в таком порядке, в котором будет собираться канапе на шпажках для детей. А это, в свою очередь, зависит от фантазии кулинара. Итак, когда канапе будут готовы, их протыкают шпажками. Такие изделия можно воткнуть в яблоко или апельсин.

Можно использовать и другие начинки для детских канапе. Это могут быть креветки и авокадо, сладкие фрукты, овощи, сыр, творог и прочее.

Канапе из фруктов для детей

Ингредиенты: одно яблоко, груша, нектарин или персик, одна гроздь винограда, один банан, киви.

Приготовление

Все фрукты необходимо нарезать только перед подачей на стол, предварительно сбрызнув их соком лимона. Итак, продукты промывают, очищают от семян и кожуры, нарезают в виде фигурок. Затем начинают собирать канапе в таком порядке, в каком больше всего нравится. По окончании каждый бутербродик протыкают шпажкой, укладывают на блюдо и подают.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.
    5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.



Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.
Похожие публикации