Фруктовый лёд. Как сделать фруктовый лёд в домашних условиях? Подборка рецептов

Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.

  • Редко встретишь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое . И взрослые, и дети в знойную погоду находят в нем спасение
  • Производители мороженого идут на всяческие ухищрения, чтобы достичь разнообразия продукта собственной марки – делая мороженое с различными наполнителями, формами и цветом
  • Но каждая хозяйка может приготовить это лакомство и на собственной кухне. Различные рецепты и способы приготовления расскажем в этой статье

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?

Домашнее мороженое значительно полезнее , чем его магазинный аналог , ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей .

Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом

Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее , так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме .

Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.



Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер

Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:

  • Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок . Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого . Без него лакомство будет быстро таять , и не будет по настоящему нежным
  • Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко , сгущенку , шоколад и фрукты
  • Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка , то мороженое будет намного мягче и воздушнее . Но приготовьтесь к тому , что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
  • Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица , то этот пункт можно пропустить , так как процесс перемешивания будет автоматическим . Если же ее у вас нет , придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
  • Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок . Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед , то достаточно будет любимого сока . Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
  • Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
  • Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
  • Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке

Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.

Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома . Достаточно удобное приспособление , так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма . Существует два вида морожениц:

  • полуавтомат
  • автоматическая мороженица


Мороженица для приготовления необычного мороженого

Разница в данном случае только в источнике заморозки. необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке , а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого . В автоматической морозилке процесс заморозки происходит автономно , благодаря морозильному компрессору .

Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.

Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов . В мороженице это время сокращается до 40 минут.



Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов

Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши , цена , технические виды и внешние характеристики . Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам . Мороженица , несомненно , ускорит процесс приготовления , но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее .

Фруктовое мороженое из киви

Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из киви в домашней обстановке не составить большого труда . Для этого Вам понадобится:

  • 6 плодов киви
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 мл молока или сливок


Фруктовый лед из киви

Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок . Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно , чтобы придать мороженному кисленький , освежающий вкус . Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт для вкусного фруктового мороженого из киви . Вам необходимо:

  1. Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара
  2. Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам
  3. В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
  4. В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем
  5. Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
  6. Ставим в морозилку на 5 часов , регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа
  7. После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов


Фруктовое мороженое из киви

После этого мороженое готово к употреблению . Вы сами можете выбрать , в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом , посыпать орешками или добавить фрукты .

Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение. Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.

Видео: Мороженое «Фруктовый лед» из киви

Фруктовое мороженое из банана

Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:

  • 6 спелых бананов
  • 500 мл молока или сливок
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ликера


Бананово-сливочное мороженое

Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:

  • Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
  • В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
  • Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов. В мороженице – не более 40 минут
  • Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу


Мороженое из банана в домашних условиях

При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь , а потом раскладывать по формочкам либо же использовать специальные формы и палочки перед заморозкой . Вкус бананового мороженого необычайно нежный и освежающий .

Фруктовое мороженое из яблок

Мороженое из яблок можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.

Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:

  • 6 больших спелых яблок
  • 200 г сахара
  • стакан воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • сок одного лимона


Яблочное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
  • Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
  • Очистите яблоки и порежьте кубиками
  • В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
  • В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
  • Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа

После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое. Такое мороженое можно приготовить для деток и всей семьи , ведь оно очень полезное и сделанное собственными руками , а значит намного вкуснее .

Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники

Вкуснейшее ягодное мороженое может радовать всю Вашу семью в течение всего лета . Для его изготовления Вам понадобится минимум продуктов , зато витаминная польза будет максимальная .



Клубничное мороженое

Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:

  • 500 г ягод (клубника, смородина или сочетание этих вкусных ягод)
  • стакан сахара
  • 500 г воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 г ликера

Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:

  • Смешать ягоды в блендере или миксером
  • Перетереть ягодное пюре через сито
  • Смешать 300 г воды с сахаром и добавить туда жмых, полученный от ягод
  • Варим смесь, пока растворится сахар
  • Оставшуюся воду немного нагреваем и разводим крахмал
  • В ягодно-сахарный сироп добавляем разведенный крахмал, ягодное пюре и хорошо перемешиваем
  • Выливаем в герметичный контейнер, оставляем до полного остывания и помещаем в морозилку на 10 часов . Чтобы смесь быстрее замерзла можно разложить ее в меньшие формочки


Мороженое из ягод

Если через 10 часов Вы достали мороженое , а оно еще немного мягкое , взбейте его еще раз и оставьте еще на час . После этого взрослым полейте ликером , а детям посыпьте орешками и приятного Вам аппетита !

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед» . Вы можете купить его в любом продуктовом магазине , но при наличии дома фруктов , почему бы не сделать это на собственной кухне .



Фруктовый лед из киви и клубники

Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности , и ингредиенты . Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок , который Вы любите :

  • Залейте сок в форму и отправьте в морозильную камеру на 3 часа
  • Достаньте подмерзшее мороженое , вставьте туда деревянную палочку и поставьте в морозилку еще на 2 часа

Чтобы достать мороженое из формы, стоит опустить ее на пару секунд в теплую воду и все — мороженое готово к употреблению.

  • 500 г фруктов
  • 500 г воды
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик желатина


Фруктовый лед-асорти

Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на пол часа . В остальную воду добавить сахар , полученный желатин и варить 5 минут . С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп , процедить . Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов .

Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный . Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике , иначе мороженое станет слишком твердое . При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью .

Мороженое фруктовый сорбет, рецепт

Сорбет – это десерт , который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок . Его можно сделать из любых ягод , главное , чтобы в них было достаточно сока .



Мороженое «Малиновый сорбет»

Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре , которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 3 —4 часа . Если Вы не используете мороженицу , то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной , не имеющей комочков массы .

Пикантный вкус добавит сок лимона, который стоит добавить в приготовленный сорбет.

Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.

Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе , но также его можно добавить в торт , в качестве начинки . Таким образом , вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду .

Рецепт диетического фруктового мороженого

Если Вас замучила жара , но Вы со всей строгостью следите за своей фигурой , не беда – диетическое мороженое в помощь . Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов вкусного и низкокалорийного десерта .



Диетическое мороженое тоже может быть невероятно вкусным

Первым вкусным лакомством будет творожный десерт : смешайте в блендере обезжиренный творог и йогурт , добавьте любой фруктовый сок . Разложите полученную смесь в форму и оставьте в морозилке на 5 часов . Вкусное творожное мороженое готово .

Вкусным , диетическим и полезным десертом остается ягодный сорбет . Но для того , чтобы он был достаточно низкокалорийным , откажитесь от сахара при приготовлении мороженого .

Очень полезным и вкусным будет мороженое из яиц . Те , кто сразу откладывают этот вариант из —за калорийности , не спешите – если Вы добавите не только желтки , но и белки , десерт уже не будет настолько калорийным :

  1. Взбейте молоко и яйца до максимально густой смеси
  2. Поставьте на огонь и варите 3-4 минуты
  3. Смесь охладите и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов
  4. Для того, чтобы мороженое застыло равномерно, перемешивайте смесь каждый час


Диетическое ягодное мороженое

Эти простые , но в то же время необычные рецепты помогут Вам в любое время сделать вкусное и полезное мороженое , которое не навредит Вашей фигуре .

Видео: Диетическое фруктовое мороженое

Какова калорийность фруктового мороженого?

Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого , а его пользу трудно переоценить . Этот десерт можно готовить с молоком , сахаром , сухофруктами или же не сочетать ни с чем .

Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.

Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории , то важно знать , что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал .

Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство , которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов .

Видео: Фруктовое мороженное: как приготовить в домашних условиях?

Мороженое «Фруктовый лед» любят и дети, и взрослые. Этот продукт не только освежающий и вкусный, но и полезный. Ведь готовится такое мороженое из сока и мякоти спелых фруктов. Вся прелесть этого десерта ощущается летом, когда на улице становится жарко и душно.

Магазинный «Фруктовый лед» - польза или вред?

К сожалению, производители все чаще отходят от технологий с использованием натурального сырья. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мороженное, купленное в магазине, зачастую оказывается смесью синтезированного сиропа со вкусом фруктов, искусственных красителей и химических ароматизаторов. Вот и получается, что приобретенный замороженный сок приносит людям не только вред, но и ненужные калории.

Так зачем платить за бесполезный продукт? Многие хозяйки успешно выходят из создавшейся ситуации. Потому что, зная о том, как сделать домашнее мороженое (фруктовый лед), можно радовать домочадцев хоть каждый день. Тем более что готовится такое лакомство достаточно быстро, а в качестве исходных ингредиентов подойдут абсолютно любые и ягоды.

Домашнее мороженое своими руками: несколько полезных советов

О пользе фруктов и их ценности для нашего организма сказано немало. Значит, и приготовленное блюдо из замороженной мякоти целебных плодов не только поможет освежиться в жаркую погоду, но и подарит все полезные микро- и макронутриенты, содержащихся в них. Низкая калорийность такого мороженого будет еще одним положительным моментом. Времени на приготовление такого полезного и освежающего лакомства понадобится совсем немного. Всего несколько минут - и вкуснейший десерт почти готов. Теперь остается только его заморозить.

Сегодня существует множество способов приготовления этого десерта. Они могут отличаться по составу ингредиентов и уровню сложности. Однако приготовление домашнего лакомства даже по самому сложному рецепту не доставит особых хлопот, если придерживаться нескольких рекомендаций и не отступать от предложенных рецептур. Хотя некоторая импровизация, если она касается выбора фруктов или их смесей, вполне допустима, ведь вариантов приготовления домашнего мороженого множество, а вот стандартного рецепта такого десерта нет.

Существует несколько правил, которых следует придерживаться:


Вкуснейший десерт из сока

Использование натуральных соков - один самых Фруктовый лед, приготовленный по этой методике, сохраняет все полезные и питательные свойства плодов. Чтобы приготовить вкусный, освежающий и малокалорийный продукт, потребуется любой натуральный сок и подходящие формы. При желании можно сделать разноцветную радугу, наполняя и замораживая емкости разными натуральными напитками из спелых ягод и фруктов. Единственный недостаток - увеличение времени приготовления, т.к. прежде, чем заливать очередной сок, необходимо дождаться, чтобы предыдущая жидкость замерзла.

Если к «производственному» процессу привлечь детей и совместно приложить совсем немного фантазии, то можно получить мороженое самых необычных форм: в виде разноцветных зверушек, звездочек или всевозможных композиций.

Замороженный ягодный микс

Для приготовления этого десерта подойдут любые садовые ягоды: малина, клубника, смородина, вишня и прочие плоды. Перед приготовлением их нужно немного размять, чтобы появился сок. Если ягоды кажутся кислыми, то можно добавить немного сахарного сиропа, приготовленного заранее. Полученной массой наполняют формы и помещают в морозильную камеру. Время заморозки может быть от 4 до 6 часов.

Очень часто в фруктовое пюре добавляют Для этого часть ягод перетирают через сито, перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере, добавляют несколько капель лимонного сока, воду и сахар. Фруктово-сахарную кашицу доводят до кипения, варят до полного растворения сахара и остужают. Полученный сироп добавляют к ягодному пюре и тщательно перемешивают. Затем раскладывают по формам и замораживают, не забыв воткнуть деревянные палочки через 20 минут после начала заморозки. При таком рецепте мороженого фруктовый лед получается очень вкусным и ароматным. Десерт замерзает быстро, что особенно важно, когда в доме есть нетерпеливые дети.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Чтобы приготовить вкуснейший десерт, необходимо запастись баночкой натурального йогурта, желательно без добавок, и любым видом фруктового сока - это может быть яблочный, персиковый, апельсиновый, виноградный и т.д. Прежде всего, йогурт необходимо тщательно взбить. Затем в воздушную йогуртную массу вливается сок. Полученную смесь раскладывают по формам и оставляют в морозилке примерно на час, чтобы масса затвердела. После этого поверх застывшей йогуртной массы наливают охлажденный сок и снова помещают в морозилку до полного застывания мороженого. Фруктовый лед в домашних условиях можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Лакомство, приготовленное из фруктового пюре

В качестве основных ингредиентов для замороженного десерта можно использовать любые свежие фрукты. Помытые и очищенные яблоки, персики, абрикосы, груши или сливы измельчают до однородной массы при помощи блендера. При необходимости в полученную фруктовую кашицу можно добавить немного сахарного сиропа или несколько капель лимонного сока. Смесь раскладывают по формам и помещают в морозильную камеру до полного застывания. Кстати сказать, полученное домашнее мороженое - фруктовый лед из пюре, приготавливается и замораживается ничуть не дольше и не сложнее, чем другие охлаждающие десерты из различных спелых плодов. Его потрясающий вкус порадует всех домочадцев.

Кусочки фруктов, добавленные в мороженое

Фруктовый лед с кусочками фруктов - блюдо необычное и очень вкусное. Для его приготовления понадобится сахарный сироп, который ускорит процесс застывания плодов. Для этого в 1 стакан кипятка добавляют 4 столовых ложки сахара и кипятят сироп в течение 5 минут. Горячим раствором заливают фрукты и дают им остыть. Затем массу раскладывают по формочкам и ставят в заморозку на 2-3 часа.

Формы для приготовления мороженого в домашних условиях

Рецептов фруктового льда множество, но в чем приготовить этот чудесный десерт? Здесь на помощь придут специальные формочки, купленные в магазине, различные вазочки и креманки. Их можно найти практически во всех торговых точках, которые специализируются на продаже хозяйственных товаров или посуды. Однако при походе по этим магазинам мы не всегда помним о такой мелочи, как формочка для мороженого. Поэтому вместо них зачастую используют различные пластиковые стаканчики и ванночки от йогуртов и творожков. Многие приноровились вместо специальных форм использовать чистые детские пасочки для игры в песочнице. Это даже забавно - делать разноцветные десерты в таких формах. А для детей такой процесс - настоящий праздник!

Фруктовый лед из черешни


Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст

Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился.
2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь.
5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды. ..//

Трехслойный фруктовый лед


на 7 порций
Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда.
Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда.
Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана.
Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл и 7 палочек для мороженого.
Рецепт

В отдельных ёмкостях с помощью блендера смешайте каждый цвет. Затем возьмите формочку, можно с под йогурта, и заполните её на 1/3 фиолетовым цветом.На следующем этапе стаканчик отправляем в морозильную камеру примерно на 25 — 30 минут. После чего достаём, вставляем палочку и снова отправляем в морозилку на 25 мин.
По окончании времени извлекаем формочки из холодильника. Заливаем вторым слоем фруктового льда — белым, чтобы осталось место для третьего слоя. Оставляете в морозилке ещё на один час.

Затем вливаете последний розовый слой для нашего летнего фруктового десерта и ставим в морозильную камеру до полного затвердения, где-то на 2 часа. фруктовый лёд готов к употреблению!..//

+++++++++++++++++++++++++++++++

Фруктовый лёд


Ингредиенты

500 мл простого йогурта
500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
150-200 грамм сахара
лимонный сок по вкусу
Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого

Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формочки и поставить в морозилку на 24 часа.

++++++++++++++++++++++++++++++

Домашний рецепт фруктового мороженого


* 1 стакан белого йогурта
* 160 мл апельсиновый сок (можно концентрат)
* 2 больших банана
* цедра 1 лимоны (или лайма, или апельсина)
* 1 столовую ложку лимонного сока
1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Персиково-вишневое


Ингредиенты
персики - 500 грамм.
сок половины апельсина.
сок вишневый - 1 стакан.

+++++++++++++++++++++++++++

Клубнично-персиковое


(5 порций)
Клубника 125 гр
Персики 1 шт
Картофельный крахмал 0.5 ст.л.
Сахар 50 гр
Вода 0.5 стакан

++++++++++++++++++++++++++++++

Сорбет из черной смородины

На 6 порций

Смородина черная 1,2 кг
Сахар 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Крем де Кассис 9 столовых ложек

* Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.

1. Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
3. Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.

++++++++++++++++++++++++

Душистый сорбет с ромашкой и медом


Цветы ромашки ¼ стакана
Сахар 1 стакан
Мед липовый 2 столовые ложки
Вода 4 стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка

+++++++++++++++++++++++++++++++

Клубнично-банановое мороженное (50 калл)


Йогурт натуральный 250 гр
Клубника 80 гр
Бананы 1 шт
Мед 1 ст.л.

++++++++++++++++++++++++++++++

Ягодный фруктовый лед

Ягоды любые (у меня черная смородина, черника)
сахар

Ягоды с сахаром разминаем блендером (можно добавить немного воды или йогурта или сливок, кусочки других фруктов и многое другое на ваш вкус)
берем стаканчики от йогурта (одноразовые стаканчики или др.)
заливаем смесь, вставляем палочки
ставим в морозильник

+++++++++++++++++++++++++++

Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1штПриготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово! //

++++++++++++++++++++++++++

Три свежих яичных желтка;
Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);
Сливок - столько же, сколько и молока;
100 гр. сахара-песка;
Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);
Чайная ложечка ванильного сахара.

Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.
В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.
После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов! //

Домашний фруктовый лёд, или мороженное из сока – это вкуснейший и полезный десерт. И не только для детей. Если вы сели на диету, а мороженного очень хочется, то его вполне заменит приготовленный своими руками фруктовый лёд. Как же приготовить его в домашних условиях?

Разновидностей фруктового льда множество, и нет стандартного рецепта. Всё зависит от того, какие фрукты и ягоды вы предпочитаете. Но всё же есть определённые правила, которым нужно следовать, чтобы вас не постигло разочарование.

Любой. Это может быть не один сок, а несколько. Если вы зальёте такой сок слоями, получится не только вкусно, но и красиво. Но перед заливкой сока его нужно попробовать, не слишком ли он кислый? В вишнёвый, лимонный и яблочный соки необходимо добавлять сироп, иначе ваш лёд будет невозможно есть.

Сироп для приготовления фруктового льда готовится следующим образом:

На 500 гр. сока нужно 100 гр. сахара, и немного воды.

Засыпьте сахар в кастрюльку, и добавьте немного воды. Помешивая доведите до кипения, и варите, пока сахар полностью не растворится.

Снимите кастрюльку с огня, и залейте туда сок. Дождитесь полного остывания, приготовьте формочки, и деревянные палочки. Когда сок остынет, залейте его в формочки, и отправьте в морозилку на 20 минут. После того, как лёд чуть подмёрзнет, в формочку можно вставить деревянную палочку, и дождаться уже полной заморозки.

Самый вкусный фруктовый лёд получается из сока с мякотью, или с кусочками фруктов. При помощи блендера, или вилки разомните ягоды, добавьте немного сиропа, и разложите пюре по формочкам. Не бойтесь экспериментировать, пробуя новые вкусы. Страшно только в первый раз, но со временем вы научитесь, и приготовление фруктового мороженного сока будет занимать у вас совсем немного времени.

В чём можно замораживать фруктовый сок?

У вас нет специальной формочки для мороженного? А пустые стаканчики от йогурта есть, или силиконовые формочки для выпечки? Ну, на худой конец, одолжите у своего ребёнка пасочки, только вымойте их щёткой. Ну это крайний случай, но меня он выручал. Я даже купила специально для фруктового льда набор детских пасочек. И это очень весело, делать разноцветное мороженное из сока вместе с детьми.

За окном стоит невыносимая жара, а вы сидите дома и не знаете, как утолить жажду, чтобы было и свежо, и приятно? Есть много разных способов, но намного лучше приготовить самому вкусный фруктовый лёд в домашних условиях. Это один из самых любимых охлаждающих и лёгких десертов всех детей и взрослых, который относится к разряду мороженое.

Наличие в супермаркетах большого выбора этого лакомства просто поражает, однако при покупке нужно быть очень осторожным, потому что зачастую изготовители добавляют в его состав небезобидные ингредиенты, такие как красители, ароматизаторы, усилители вкуса. От такой сладости точно никакой пользы не будет, только вред для организма и лишние сантиметры на талии, так как калорийность немаленькая. Незачем пичкать себя таким бесполезным лакомством, проще приготовить холодный десерт собственными руками.

Ледяное мороженое, приготовленное самостоятельно, не только поможет спастись от изнуряющей жары, но и не нагрузит организм излишними калориями. Оно содержит массу витаминов и микроэлементов, потому что делаются из натуральных ингредиентов. В данной статье мы расскажем вам о вкусных и полезных рецептах этого лакомства.

Сделать фруктовый лед в домашних условиях сможет даже ребёнок. В качестве ингредиентов одинаково подойдут замороженные или свежие фрукты и ягоды. Не обойтись и без натуральных соков. Чтобы десерт сделать более ярким, можно использовать разные соки и фруктовые пюре. Замораживать десерт следует в специальных формах или обычных пластиковых стаканчиках. Могут подойти и формы для льда, имеющиеся в любом холодильнике, и одноразовые стаканчики. Лакомство можно сделать из нескольких слоёв, чтобы получить цветную радугу вкуса. Сделав такое мороженое дома, вы с уверенностью сможете побаловать им своих деток и знакомых. Включайте фантазию и создавайте собственные уникальные рецепты. А мы расскажем вам свои лёгкие и оригинальные рецепты.

Фруктовый лед «Райское наслаждение»

Приготовить его можно из замороженных либо свежих фруктов и ягод. Если вы будете использовать замороженные продукты, то их необходимо будет разморозить, помыть и дать подсохнуть оставшейся воде.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • банан – 2 шт;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • мята – 5 веточек.

Клубнику, мяту и бананы хорошенько вымыть и обсушить. Лучше использовать листья мяты, веточки удалить. Клубнику, мяту, сахарную пудру взбить с помощью блендера. Приготовленную массу разложить по формочкам, заполнив их наполовину и поместить в морозильник. Бананы очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Взбить блендером бананы с соком апельсина. Когда клубничное пюре замёрзнет, добавить на него сверху банановое. Поставить обратно на заморозку.

Как сделать фруктовый лёд из сока?

Замороженный сок – это самый лёгкий способ изготовления фруктового льда. Очень приятный вкус имеет мороженое из сока с добавлением мякоти. Для приготовления нужно взять ваш любимый сок, налить в формочки и поместить на 25-40 минут в морозилку. Бесспорно, мороженое, которое приготовлено из сока свежей выжимки и своими руками, будет просто великолепным на вкус. Если для приготовления льда использовать покупной очищенный сок без мякоти, то получится прозрачный сладкий лед.

Разноцветный фруктовый лёд с йогуртом «Ягодная сказка»

Такой разноцветный вид десерта получается очень вкусным и необычным за счет добавления кисломолочного напитка.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 500 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • йогурт – 130 мл;
  • крыжовник (или любая другая ягода) – 250 г;
  • сок любого фрукта.

Лакомство будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем наливаем на 1/3 часть формы фруктовый сок. Отправляем на заморозку в течение 20-30 минут. Взбиваем миксером йогурт с апельсиновым соком, наливаем второй слой и снова ставим в морозилку на 20-30 минут. крыжовник смешиваем с сахарной пудрой и измельчаем с помощью блендера. Получаем третий слой и замораживаем в морозильнике еще 20-30 минут.

Фруктовый лёд с использованием сахарного сиропа «Вишневая королева»

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 500 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • сахар – 120 г.

Засыпать сахар в кастрюлю и налить воду. Поставить на умеренный огонь и дать закипеть, постоянно помешивая. Сахар должен раствориться полностью. Убрать с плиты готовый сироп. Вишню размельчить в блендере. Когда сахарный сироп частично остынет, добавить в него вишнёвый мусс. Всё перемешать и залить в формочки. Отправить на заморозку. Когда вишневый сахарный лед подмёрзнет, вставить в него вертикально пластиковую палочку и заморозить до конца.

Фруктовый лёд «Солнечное настроение»

Благодаря применению этих ингредиентов мороженое станет более мягким. Для начала желатин следует растворить согласно инструкции на упаковке, а потом добавить сок или ягодное пюре.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 420 мл;
  • персиковое или абрикосовое пюре – 1 ст;
  • желатин – 7 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – по вкусу.

Первым делом маленькую упаковку желатина залить водой согласно инструкции, на упаковке и дать ему набухнуть. В остальную воду насыпать сахар, кастрюлю поставить на небольшой огонь и дать закипеть, непрерывно помешивая. Потом добавить набухший желатин, подождать, когда он весь растворится и убрать с огня. Когда сироп немного остынет, добавить в него фруктовое пюре и лимонный сок. Не следует добавлять фруктовое пюре в горячий сироп, так как вы разрушите витамины. Пропустить массу, которая получилась, через сито, разлить по стаканчикам и отправить в морозильник.


  • киви – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • кислота лимонная – на кончике ножа.

Киви следует предварительно вымыть и очистить от кожицы. Затем нарезаем его на кусочки и измельчаем с помощью блендера. В сахар добавляем 150 мл воды, ставим на плиту и готовим сироп, постоянно помешивая. Добавляем лимонную кислоту, как только закипит сироп. В оставшейся воде разводим крахмал, добавляем к сиропу, перемешиваем. Варим 3 минуты, убираем с огня и даём остыть. Пюре из киви выкладываем к остывшему сиропу и тщательно размешиваем венчиком или миксером. Разливаем по стаканчикам и отправляем в морозилку. Когда масса немного загустеет, вставляем палочки и обратно в морозилку до полного замерзания.

Фруктовый лед из кока-колы «Кола»

Десерт с колой не окажется полезным, так как в кока-коле (как и в других сладких газированных напитках) содержится огромное количество сахара, красителей и прочих вредных ингредиентов. Однако, если хочется себя побаловать несмотря ни на что, следует залить колу в формочки и заморозить в холодильнике. Фруктовый лед готов!

Как быстро заморозить лед?

Чтобы сиропы быстро замораживались, необходимо наливать их порционно в небольшие формочки и выдерживать в морозилке при очень низких температурах. При соблюдении этих условий лед замораживается примерно 20-30 минут, продолжительность заморозки напрямую зависит от мощности морозилки вашего холодильника.

Гавайское мороженое – строганый лед

Гавайское мороженое покорило многих людей, и на российском рынке активно пользуется спросом. Это не просто фруктовый лед, а измельченный в тонкую стружку обычный лед. Готовую порцию строганого льда поливают различными сахарными сиропами по вкусу, а также добавляют в гавайское мороженое орехи, сгущенку, халву, джемы и ароматные травы. Дробленый лед получают с помощью специальной машины, которая называется шейвер.

Основные тонкости приготовления холодного десерта

  1. Не рекомендуется хранить фруктовый лёд на протяжении длительного времени в морозилке. Если десерт долго лежит в холодильнике, то он становится очень твёрдым. Так как при замораживании жидкость увеличивается в объёме, необходимо оставлять при заливке в формочки по полсантиметра от края.
  2. Красиво выглядит многослойное мороженое.
  3. Для приготовления фруктового льда можно использовать кофе или чай, предварительно их заварив, остудив и впоследствии заморозив. Таким образом Вы получите кофейный лед или чайный лед.
  4. Чтобы с лёгкостью вынуть замороженный десерт из формочки, на две секунды поместите её в тёплую воду. Теперь вопрос «как вытащить лед из формы?» отпадает и это здорово. Не обязательно использовать специальные формы для мороженого, вполне подойдут одноразовые стаканчики и стаканчики из-под йогурта.
  5. Готовьте сок и пюре из ягод или фруктов прямо перед приготовлением десерта. В лакомство можно добавлять целиком фрукты и ягоды, будет очень красиво и вкусно.

Теперь вы узнали, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь собственными оригинальными вкусами!

Похожие публикации