Брюшки семги на пару в мультиварке. Сёмга под сыром на пару

Семга на пару в мультиварке, не нужно рыбу подвергать обжарке, не нужно семгу долго по духовкам мучить, как разные там гуру кулинарные нас учат. Всего-то надо семгу на пару немного в мультиварке припустить лимон и специй самых разных рядом с рыбой положить.

Каких-то несколько минуток подождать и стейк готовый семги можете на стол вы подавать. Готовьтесь получить от семги массу позитива, в своих стереотипах ожидайте вы прорыва. Чем проще рецепт семги тем она вкусней, и пользы, в рыбе на пару, гораздо больше в ней.

Все жирные кислоты, минералы, витамины не испарятся прочь из вкусной лососины. А кушая, мы семгу желудку просто раздаем прекрасные подарки. Желудочно-кишечный автобан на веке будет благодарен вам. Иммунитет повысишь, обращенье крови и нервы станут крепче, чем у Павла Воли.

Вдруг если вас достал тромбофлебит, то семга в мультиварке на пару и эту гадость быстро победит. Одним хочу сказать я словом, зашибись! устроим мы себе тогда такую жизнь! Все будем мы здоровы и крепки, за паровую семгу держим кулачки. А мясо семги в мультиварке на пару, ну прямо таит у тебя во рту. Кто даже раньше рыбу не любил покушать, готов о ней ему я представления разрушить. Вам кроме семги ничего не нужно будет, дай Бог, конечно, он потом нас и рассудит.

Паровая семга

  • стейк семги
  • половина лимона
  • розмарин
  • пармезан
  • белый перец

Всё очень и очень просто, но зато как вкусно. Помните, в стать расстегаи с рыбой я рассказывал, что зажал семгу для расстегаев. ? Я её приберег как раз для этого случая, чтобы приготовить на пару в мультиварке.

Как приготовить

Какая все-таки и парит, и варит, и жарит, и настроение хорошее от этого всем дарит. Так что усаживайтесь поудобней, и приготовьтесь получить удовольствие от замечательного блюда, семга, приготовленная на пару в мультиварке. Стейк семги натираю солью, перцем, розмарином. Оставляю на 10 минут.

Наливаю в чашу мультиварки воду. Ставлю корзину для приготовления продуктов на пару. Выкладываю в неё семгу. Сверху обкладываю её лимоном, порезанным на полукольца и очищенным от цедры.

Идеальным гарниром для семги будут овощи, также приготовленные с ней на пару. Мой выбор остановился на брокколи и цветной капусте. Знаю, они получатся очень нежными и прекрасно дополнят паровую семгу. Вы, можете отвергнуть моё предпочтение, и вместо выбранных овощей приготовить свой гарнир, по своему вкусу, например спаржу, стручковую фасоль или горошек.

Хотите играться с гарниром? Играйтесь, заменяя одни компоненты на другие, но семга приготовленная на пару в мультиварке просто вне конкуренции. Её ничем не заменишь. Итак, включаю режим «НА ПАРУ» и жду 30 минут.

Перед подачей посыпаю атлантического лосося тертым сыром пармезан.

Такое не замысловатое блюдо, а так много о нем написал. Все потому, что семга приготовленная на пару безусловно вкусна, осталось дело лишь

Семга – не только вкусная, но и невероятно полезная для приготовления блюд рыба. В 100 граммах семги содержится дневная норма белка! Мы расскажем, как сделать из этой рыбы прекрасное и несложное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Мультиварка – это идеальный кухонный прибор для приготовления блюд из рыбы. Помимо семги вы можете так же приготовить форель в мультиварке , или любую красную рыбу в мультиварке . Приготовленная практически в собственном соку, семга раскроет весь свой богатый вкус и аромат. Мы предлагаем вам предварительно замочить семгу в молоке перед приготовлением. Это необходимо для того, чтобы она стала еще более мягкой и нежной. Мы так же предлагаем вам использовать сок лимона и чеснок, для того чтобы придать семге пикантности и оттенить ее собственный вкус и аромат наилучшим образом. Вам стоит взять стейки семги вместо филе. Дело в том, что стейки получаются более сочными и сохраняют больше вкуса. Впрочем, если вы не любите вытаскивать кости из рыбы, то отдайте предпочтение филе, или заранее позаботьтесь чтобы в стейках не было костей.

Как приготовить семгу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Стейки семги – 700 г
  • Рис – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Молоко – 1 л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Стейки семги тщательно промыть под струей воды. Удалить излишки жира, а так же остатки плавников. Семгу высушить с помощью бумажного полотенца. В отдельную емкость налить молоко, поместить в него семгу и оставить на полчаса. Очень важно, чтобы молоко полностью покрывало семгу. Пока замачивается семга, вы можете выжать сок лимона. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Вытащить стейки семги из молока, натереть солью, перцем и чесноком, сбрызнуть соком лимона. Включить мультиварку в режим «выпечка». Уложить на дно мультиварки стейки семги и установить таймер на 30 минут. Через 15 минут аккуратно перевернуть стейки, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Если вы любите поджаристую корочку, то можете заранее налить в мультиварку немного растительного масла. Это позволит семге лучше прожариться. Затем, когда прозвучит сигнал таймера, стейки можно достать из мультиварки. Подавать семгу можно с отварным рисом, или с овощами.

Рыбные стейки очень тщательно промойте под проточной прохладной или холодной водой и оботрите салфетками как можно суше. Посыпьте их специями и вотрите в мякоть рыбы. Уложите на тарелку и оставьте мариноваться минимум на десять минут.


Тем временем очистите клубни картофеля и порежьте некрупными дольками (толщина их не должна быть более 2 см). Ополосните под проточной водой (разумеется, холодной), чтобы смыть лишний крахмал, насухо оботрите, сдобрите специями и перемешайте.


В чашу мультиварки налейте воду (холодную или теплую). Сверху установите контейнер для готовки на пару, в него разложите в один ряд рыбные стейки (сверху на каждый положите по два полукольца лимона), а вокруг них раскидайте картофель.


Плотно закройте мультиварку, установите режим готовки «На пару», а таймер времени на 30 минут, и нажмите кнопку «Старт».

Теперь осталось дождаться звукового сигнала, извещающего о завершении процесса приготовления и достать из мультиварки абсолютно готовое к употреблению блюдо.

Подавать приготовленную на пару рыбу с картофелем можете с каким-нибудь салатом из свежих овощей, соленостями или без ничего.

Мультиварка позволяет не только быстро приготовить , но и сохранить в морепродукте все полезные микроэлементы. Самые диетические и низкокалорийные рецепты получаются, если готовить рыбу на пару, пожарить, запечь, потушить - вариантов множество и каждый из них по-своему уникален.Подбираем ошеломительные маринады, прекрасно дополняющие красную благородную рыбу, гарнируем рисом или овощами и питательное, полезное для здоровья блюдо готово.

Подавать семгу можно как к обеду, так и к праздничному застолью. Мультиварка освободит руки, занимайтесь другим блюдом, а стейк из семги приготовится самостоятельно.

В этой статье разберем несколько кулинарных рецептов, которые смогут оценить по достоинству ваши близкие и друзья.

Стейк в фольге

Ингредиенты:

  • филе;
  • зелень;
  • лимон;
  • сливочное масло, вода, приправы.

Зелень нужно максимально мелко порубить, цитрус пополам, одну половину режем кольцами. Филе семги должно быть идеально свежим, хорошо вымытым, отлично просушенным. Упустив один пункт, можно испортить внешний вид, вкус, пищевые качества блюда. Рыбу посыпаем солью, сдабриваем перцем, сверху поливаем соком цитруса, перемешиваем предельно аккуратно, оставляем постоять десять минут.

Сливочное масло смешиваем с укропом, перетираем до кашицы, отрезаем кусок алюминиевой фольги, складываем вдвое, укладываем кусочки, сверху помажем укропно-масляной массой. Формируем конвертик, соединяя концы фольги. Мультиварку наполняем стаканом воды, кладем конвертик на дно, выставляем режим «выпечка», время 30 минут.

Через пятнадцать минут проверяем уровень воды, выкипела, доливаем. После отключения техники, берем лопатки, поднимаем конверт, раскрываем, раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном, зеленью. Гарнировать можно картофельным пюре, рисом, свежими овощами.

Стейк семги на пару

  • стейки;
  • горчица;
  • апельсиновый фреш;
  • укроп;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • вода.

Всего 96 Ккал, учитывая жирность семги это очень мало, позволяет сохранить фигуру стройной, поддержать организм в тонусе. Давим чеснок, смешиваем фреш, горчицу, соус, добавляем укроп, чеснок. Куски рыбы вымываем, высушиваем, аккуратно втираем соль, опускаем в маринад.

Через час достаем кусочки, кладем в емкость для готовки на пару. Чашу мультиварки Редмонд заполняем водой, достаточно половины стакана. Режим «выпечка», 25 минут, прекрасное блюдо готово. Можно использовать как закуску, самостоятельное блюдо, гарнировать крупой, овощами.

Стейк семги для застолья

Способ приготовления, подачи имеет особенности, здесь все для создания праздничного настроения: ингредиенты, украшение, подача.

  • сливки;
  • куски рыбы;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • специи;
  • лимон, укроп;
  • бальзамический уксус.

Масло, уксус, перец, соль мешаем в специальной емкости для подливы. Куски ополаскиваем, просушиваем, натираем готовой заправкой, вымачиваем десять мин. Технику ставим на режим приготовления «выпечка», устанавливаем время полчаса. Кладем на дно куски, закрываем крышку, держим по 10 минут с каждой стороны.

Пока обжариваются ломтики готовим сливочный соус. Взбиваем муку и сливки до полного растворения комочков. Заливаем полученную смесь в редмонд, готовим оставшиеся десять минут, открываем, даем постоять.

Лучше подавать рыбу холодной, украшая используем разноцветные, яркие компоненты: желтый лимон, зеленый укроп, красную икру. Выкладываем куски на свежий салат «Айсберг».

С овощами и сыром

Техника удобна тем, что можно одновременно готовить гарнир и основное блюдо. наглядно покажет как приготовить вкусный, питательный обед.

Ингредиенты:

  • ломтики семги;
  • вода;
  • морковь;
  • сметана;
  • лук репчатый;
  • лимон.

Поливаем семгу цитрусовым соком, подсолим, маринуем несколько минут. Трем морковь, луковицу шинкуем соломкой, сразу отправляем тушиться, добавляем морковь, наливаем очищенную воду, томим треть часа. Открываем редмонд, сверху выкладываем морепродукт, затем сметану, поверх сметаны еще свежей моркови, чуть солим. Закрываем плотно крышку, тушим двадцать пять мин.

Смотрим готовность верхнего слоя моркови, протыкается вилкой - готово. Выглядит произведение кулинарного искусства красиво, ярко, заманчиво, аппетитно. Наслаждаемся сочетанием сладковатой моркови, острого лука, изысканного морепродукта.

Готовить в мультиварке необходимо максимум полчаса, затем стейки могут развалиться, потеряют форму. Для большей уверенности нужно вывалять стейки в муке, панировочных сухарях.

Следуйте рецептам, готовьте, получая удовольствие от процесса, наслаждайтесь гаммой вкусов, радуйте близких.

Существует немало способов приготовления вкусных блюд из такой рыбы, как семга. В мультиварке она тоже получается замечательно. Чтобы убедиться в этом лично, достаточно опробовать хотя бы один из множества существующих рецептов.

В мультиварке

Самый быстрый рецепт - рыба на пару. В чашу мультиварки наливается вода, в которую стоит добавить лавровый лист и другие специи и приправы. Вы можете выбрать петрушку, базилик или перец, то есть все, что вам подскажет вдохновение. Кусочек семги нужно предварительно разморозить, посыпать перцем и солью и уложить на пластину для пароварения. После этого мультиварка включается в режим «приготовление на пару» на полчаса. Такая семга в мультиварке определенно заслуживает свое место на столе. Быстрый и простой рецепт гарантирует невероятно ароматный результат, который понравится и гостям, и близким.

В мультиварке

Рецепты приготовления рыбы включают в себя следующий вариант: рыба запекается с луком и морковью. Такой способ приготовления позволяет получить очень вкусную и сочную семгу.

Вам понадобятся две луковицы, 700 граммов филе, две морковки и немного соли и перца. Лук нужно нарезать кольцами и положить на дно чаши мультиварки. На него раскладываются куски рыбного филе. Посолив и поперчив рыбу, уложите на нее тертую морковь. При включенном режиме «тушение» такая семга в мультиварке будет готова через час.

Семга со сливочным соусом

Если на обед у вас запланирована рыба, попробуйте приготовить ее с нежным соусом. Возьмите свежую семгу, четверть стакана сметаны средней жирности, 35-процентные сливки, немного укропа и зеленого лука, а также соль, специи, половинку лимона и четыре стакана воды. Семгу нужно натереть приправами и сбрызнуть лимоном, налить в чашу воду и добавить туда лавровый лист, после чего в мультиварку вставляется пластина для готовки на пару, куда и укладывается рыба. Через двадцать минут режима «готовка на пару» рыба будет готова. За это время можно сделать соус, тщательно смешав сливки, сметану, лук, зелень и приправы. Свежеприготовленную рыбу с соусом можно украсить перед подачей кусочком лимона. Приготовленная сохранит все свои полезные качества. с лимоном придаст ей необычную пикантность.

Овощи и семга в мультиварке

В сочетании с овощами эта рыба станет еще полезнее и вкуснее. Для одного из вариантов такого блюда возьмите 200 граммов филе, 300 граммов стручковой фасоли и 200 - брюссельской капусты, средней величины морковку и луковицу, а также немного чабреца. Особенно изысканно дополнить блюдо соусом из жирных сливок с перцем, кориандром и куркумой. Семгу и овощи нужно разрезать на кусочки, посолить и приправить чабрецом. В чашу мультиварки сначала укладывается рыба, потом порезанный кольцами лук, а потом - остальные овощи. Все это поливается сливочной заправкой и готовится в режиме «тушение» в течение сорока минут. Полученный результат вряд ли оставит равнодушными вас и вашу семью. А если добавить в соус поменьше специй, оценить семгу по заслугам смогут даже самые маленькие гурманы.

Похожие публикации